Жаркое с мясом в мультиварке

Содержание

Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Жаркое с мясом в мультиварке

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.

  5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
  6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.

  9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

  13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей. 
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.

  18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

Жаркое с черносливом

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке – лучшие рецепты

Жаркое с мясом в мультиварке

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

Жаркое из курицы в мультиварке

Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • жир;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Жаркое из говядины в мультиварке

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Жаркое из индейки в мультиварке

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.
Гуляш в мультиварке – 7 лучших рецептов Приготовив божественно ароматный и невероятно аппетитный гуляш в мультиварке, вы навсегда останетесь его поклонником. Такое необыкновенное угощение обязательно нужно внести в записную с самыми любимыми рецептами. Котлеты на пару в мультиварке – мясные, рыбные и овощные Удивительно нежные, мягкие, божественно душистые котлеты на пару в мультиварке привлекают не только отменным вкусом. Сложно сыскать более полезное и ценное яство с равными питательными свойствами. Оформив паровые изделия дома, вы не только насладитесь трапезой, но и накормите домочадцев здоровой пищей.
Манная каша в мультиварке – рецепты на воде и молоке Манная каша в мультиварке удается однородной и нежной, чего нельзя сказать о ястве сваренном в кастрюле. Она не содержит ненавистных комков, не пригорает, благодаря возможностям устройства максимально раскрывает свои свойства. Попробуйте приготовить таким манером кушанье дома и почувствуйте разницу. Пельмени в мультиварке – жареные, вареные, на пару и запеченные Как только не готовят душистые пельмени в мультиварке. Их варят в воде и в паровом режиме, жарят, запекают с сыром и используют для оформления горячего к обеду. В любом случае получается ошеломляюще вкусно, неимоверно ароматно и аппетитно. Попробуйте приготовить эти удивительные яства и вы!

Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-v-multivarke-kak-prigotovit-zharkoe-v-multivarke-luchshie-recepty

Жаркое в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Жаркое с мясом в мультиварке

Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:

  1. Морковь – 0,2 кг.
  2. Картошка – 0,4 кг.
  3. Свинина – 500 г.
  4. Лук – 0,2 кг.
  5. Томат – 1 шт.
  6. Вода – 1 стакан.
  7. Приправа, растительное масло.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
  2. Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.

  3. Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
  4. С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.

  5. Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.

Готовим из говядины

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.

Состав блюда:Мясо – 650 г

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук и морковь – по штуке.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
  • Бульон или вода (250 мл).

Этапы приготовления:

  1. С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
  2. Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками.

    Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.

  3. Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой.

    Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.

Читайте еще на Attuale.ru:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:

  • Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь, помидор – по 200 г.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Специи, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.

  2. После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
  3. Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.

  4. Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.

Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.

Состав блюда:

  • 1 куриное филе.
  • Картошка – 0,7 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Помидор спелый – 300 г.
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить жаркое нужно:

  1. Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
  2. В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.

  3. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.

Как приготовить из кролика

Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:

  • Бараньи ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 0,65 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный базилик, перец, соль.

Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:

  1. Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
  2. Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи.

    Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.

  3. Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль.

    Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.

Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»

Мультиварку не зря называют «умной кастрюлей», ведь в ней приготовить жаркое по-домашнему намного проще, быстрее и, что уж скрывать, вкуснее.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно заранее приобрести все необходимые ингредиенты:

  • Мясо (лучше свинину) – 800 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Оливковое масло.
  • Вода – 250 мл.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, необходимо купить свинину с мелкими прожилками сала.

С грибами в мультиварке

Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.

Для этого вам понадобятся:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Мясо телятины – 0,4 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Специи.

Как приготовить жаркое в мультиварке:

  1. Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
  2. Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
  3. С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.

  4. Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
  5. После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.

Приготовленное жаркое рекомендуется украшать зеленью.

Чтобы блюдо было более сочным, в процессе приготовления желательно использовать сливки либо сметану.

Источник: https://attuale.ru/zharkoe-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое с мясом в мультиварке

Жаркое — традиционное и, наверное, одно из самых распространенных русских блюд, которое в наше время пользуется успехом среди нынешних хозяек.

И это не удивительно, ведь такой рецепт готовится довольно просто, а получается сытным, сочным, питательным и необычайно вкусном.

Готовить жаркое можно из говядины с картошкой — в таком случае блюдо получится еще более насыщенней и сытнее.

Стоит отметить, что при приготовлении данного рецепта продукты томятся при средней температуре. В таком случае блюдо по мере приготовления получается особенно вкусным и полезным для организма.

В древние времена жаркое из говядины или птицы готовили в печи, так как в ней продукты могли томиться несколько часов.

В наше время готовить жаркое из говядины можно в мультиварке, так как данное кухонное приспособление быстро готовит блюдо, сохраняя при этом все полезные вещества ингредиентов, входящих в рецепт.

Стоит отметить, что томление по праву считается одним из главных кулинарных методов, по которому в настоящее время проводится обработка продуктов.

Такими продуктами являются не только овощи или клубни картофеля, но и мясо, рыба, а также прочие ингредиенты.

Наряду с варкой на пару метод томления продуктов завоевал широкое распространение среди современных домохозяек. Разумеется, такие блюда будут готовиться несколько дольше, зато результат получится потрясающе вкусный и полезный для организма.

В связи с методом приготовления жаркое из говядины, сделанное в мультиварке, можно подавать детям в качестве обеда ли ужина, ведь такой рецепт особенно полезен для здоровья.

Как только появились духовые шкафы многие женщины стали в них готовить это распространенное русское блюдо. Делали его в утятницах или горшочках.

Однако, при таком варианте приготовления не хватало того аромата и очарования русских печей, поэтому на смену духовым шкафам пришла мультиварка, в которой получаются самые вкусные и полезные томленые блюда, пользующиеся спросом в наше время.

Благодаря мультиварке жаркое из говядины и прочих видов мяса получается особенно вкусным, нежным, насыщенным, с небольшим количеством сока, мягким мясом и картофелем.

Да и готовится такой рецепт достаточно просто — вам потребуется лишь подготовить продукты и уложить их в чашу мультиварки — все остальное сделает кухонное приспособление.

Жаркое из говядины — это рецепт, который не сможет испортить ни один продукт. Испортить блюдо можно лишь перетушив компоненты.

Однако, во время приготовления в мультиварке такого никогда не случится, так как готовится блюдо под герметичной крышкой, которая не дает бульону испарятся во время томления.

Продукты в только что приготовленном блюде получаются мягкими и полезными. Кроме того, они не теряют вкус, цвет, а также не перевариваются.

Если вы готовите данный рецепт на ужин, по мере приготовления в мультиварке ее можно поставить на режим «Подогрев», чтобы жаркое всегда было в горячем состоянии. И не бойтесь — блюдо не переварится, а продукты не будут разваливаться и терять форму.

Важно отметить, что жаркое в мультиварке получается намного полезней, в отличие от рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу.

Также стоит отметить, что для обжаривания ингредиентов вам потребуется минимальное количество масла, так как продукты не будут прилипать к чаше мультиварки благодаря ее тефлоновому покрытию.

Также стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, обжарку продуктов можно вообще не проводить, тем более, что это не отразится на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Луковицу для приготовления жаркое в мультиварке стоит резать полукольцами, чтобы она выделялась из общей массы продуктов и делала блюдо аппетитней.

Морковь традиционно режется брусками, однако, ее можно и потереть на терке. Особое внимание стоит уделить мясу — для приготовления данного рецепта говядина режется крупно (или средне), так как основную часть жаркое должно составлять именно мясо.

Если вы решили приготовить жаркое с картошкой, клубни стоит резать на 4-5 частей, так как в данном варианте приготовления картофель должен быть крупно нарезан.

Готовится такой рецепт на программе «Тушение», так как именно эта программа позволяет ингредиентам томиться, не теряя при этом полезных качеств.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт мясного блюда требует соблюдения некоторых советов и нюансов, чтобы жаркое получилось особенно вкусным и полезным.

  • При приготовлении от молодого картофеля нужно отказаться, так как он быстро развалится и испортит весь вкус блюда.
  • Говядина должна быть свежей — лучше использовать нежирное мясо, которое должно быть заранее разморожено.
  • Овощи стоит брать любые, однако, лук и морковь обязательно должны присутствовать в рецепте.
  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, которые придадут блюду отличный вкус и аромат.

Важно отметить, что готовить жаркое в мультиварке стоит строго по рецепту, иначе, блюдо может получится не таким, как того ожидаешь.

Способ приготовления в мультиварке

Жаркое в мультиварке можно смело назвать блюдом, где можно дать простор своим фантазиям, ведь ни один продукт не сможет испортить такой рецепт. Готовить его можно хоть каждый день, постоянно добавляя в блюдо новые собственные компоненты.

Данный рецепт считается традиционным, поэтому его смело дополнять собственными компонентами, особенно это касается овощей. Для приготовления можно использовать помидоры, капусту, свежую зелень, баклажаны, перед и прочие ингредиенты. Особое внимание уделите специям, которые могут значительно изменить вкус готового жаркое. Не стоит использовать острые приправы — лучше выбрать более «мягкие».

Ингредиенты:

Говядина– 800 гр.
Картофель– 1 кг.
Томатная паста с чесноком– 2 ст. л.
Морковь– 2 шт.
Лавровый лист– несколько штук
Большая луковица– 1 шт.
Черный перец– по вкусу
Масло– для жарки
Соль– по вкусу
Зелень– по вкусу

По желанию в рецепт можно добавить майонез, смешав его с томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи — очищаем лук и морковь, после чего измельчаем последнюю кубиками или полукольцами. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и выкладываем в чашу. Жарим нарезку 8-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Затем режем говядину на средние куски. Отправляем мясо к луку и продолжаем обжаривать продукты на том же режиме на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Пока мясо жарится, очищаем и режем кубиками картошку.

Шаг 4

Морковь режем на четвертинки или полукольцами.

Шаг 5

 Как только мясо поджарится, выкладываем в чашу картошку и морковь, добавляем кетчуп или домашнюю томатную пасту и заливаем продукты теплой водой (0,5 литра). Солим смесь, добавляем зелень и специи. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 2 часа.

По истечении времени жаркое в мультиварке будет готово. Мясо станет сочным и мягким, а остальные продукты равномерно протомятся на выбранном вами режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/zharkoe-2.html

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке

Жаркое с мясом в мультиварке

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины;

• 700 грамм картошки;

• луковица;

• две моркови;

• 50 грамм топленого масла;

• 2-3 дольки чеснока;

• соль, молотый перец, паприка;

• лавровые листья;

• измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• 300-400 грамм шампиньонов;

• 700-800 грамм картошки;

• красный сладкий перец;

• 150 грамм консервированного зеленого горошка;

• 2-3 зубчика чеснока;

• масло растительное;

• листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• 500 грамм грибов;

• крупная луковица;

• килограмм картошки;

• 100 грамм сметаны;

• 100 мл сливок;

• стакан воды;

• растительное масло;

• соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• пять крупных клубней картошки;

• два лука;

• две моркови;

• 1-2 болгарских сладких перца;

• три томата;

• масло;

• 230 грамм твердого сыра;

• 140 грамм сметаны;

• соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

• 1-1,2 свинины;

• три луковицы;

• пять крупных томатов;

• полкило картошки;

• соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• по одной лука и моркови;

• 5-6 клубней картошки;

• 150 грамм чернослива без косточек;

• соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

• 1 кг свинины;

• 1,5 кг молодых кабачков;

• луковица;

• 200 грамм сметаны;

• 50 грамм муки;

• соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

• Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

• Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

• Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

• Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

• Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

• Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-prostoe-sytnoe-vkusnoe-bliudo-retsepty-zharkogo-s-ovoshchami-gribami-kartoshkoi-i-svininoi-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.