Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт с фото (в мультиварке, горшочках)

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском.

В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка.

Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

  1. Займемся подготовкой продуктов. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
  2. Морковь нарезаем сначала вдоль пополам, а потом поперек на полукружья. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Картошку нарезаем кусочками, размер которых будет примерно такой же как у мяса.

  4. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Плов» или «Жарка» (для моделей, в которых есть такая функция). Кладем свинину.
  5. Немного обжариваем со всех сторон. Кладем морковь и лук. Обжариваем еще минут 10-15.
  6. Насыпаем соль, специи, муку, кладем томат. Перемешиваем.

    Готовим еще 5-10 минут.

  7. Добавляем в чашу картошку.
  8. Наливаем 0,5-1 мультистакан (100-200мл воды). Воды нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты не полностью.
  9. Переключаем в режим «Тушение». Выставляем время 1 час и все на час мы свободны.

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.

  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.

  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.

  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.

  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут.

    Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.

  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.

Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными.

    Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.

  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
  7. Смешиваем все.

  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.

  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-tri-retsepta/

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке с картошкой?

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с насущной проблемой: что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Жаркое из свинины в мультиварке – полноценное блюдо на каждый день. Включайте кулинарную фантазию и начинайте творить. Добавление необычных ингредиентов и пряностей привнесет в блюдо новые вкусовые нотки.

Классическое блюдо наших дней

Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.

В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Совет! Чесночные зубики лучше мелко порубить ножом, чем пропустить под прессом. Так чеснок отдаст весь свой аромат мясу.

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  5. Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  6. Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
  7. Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.
  8. Измельчаем лук кубиками.
  9. Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.
  10. Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
  11. По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.
  12. Тщательно вымоем картофельные клубни.
  13. Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.
  14. Картофель нарезаем брусочками.
  15. Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.
  16. Хорошенько все перемешаем.
  17. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60 минут.
  19. Готовим до подачи звукового сигнала.
  20. Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
  21. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Блюдо славянской кухни

Несмотря на постоянные споры среди кулинаров, все-таки жаркое нужно отнести к блюдам славянской кухни. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке? Для разнообразия можно добавить немного свежих грибов. Идеально подойдут шампиньоны.

Жаркое для гурмана

Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд» готовится по такому же принципу, как и в приборах других моделей. Единственное отличие – название программного режима и длительность приготовления. Обратите внимание на функциональную мощность кухонного агрегата.

Продолжая тему сегодняшней беседы, давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления жаркого.

Полезные советы

В конце нашей беседы давайте обсудим несколько важных и полезных советов по приготовлению жаркого:

  • для приготовления жаркого возьмите свиную вырезку;
  • поваренную соль нужно добавлять, когда блюдо будет практически готово;
  • мясо предварительно следует обжаривать;
  • добавлять в жаркое можно кабачки, баклажаны, зеленый консервированный горошек, стручковую фасоль.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-zharkoe-iz-svininyi-v-multivarke-s-kartoshkoy/

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Люди, интересующиеся новинками во всех сферах жизни, в том числе и кулинарной, наверняка успели обзавестись в своем кухонном хозяйстве столь полезным аппаратом, как мультиварка.

А то и поднакопить в записной книжке определенное количество любопытнейших рецептов для кухонного помощника. Новичкам же в этом направлении предлагаем сделать первую запись в блокноте и научиться готовить жаркое из свинины в мультиварке.

Без столь аппетитного блюда не обходится ни одна семья, если только все поголовно ее члены не являются убежденными вегетарианцами.

Вкуснейшее жаркое

Вообще-то, изначально так называлось обжаренное без всяких дополнений и протушенное мясо. Однако к современности блюдо значительно видоизменилось и обросло дополнительными ингредиентами.

Для начала мы предлагаем вашему вниманию очень нежное жаркое из свинины в мультиварке, в котором вода для тушения заменена светлым пивом. От такой замены конечный результат значительно выиграл. Сначала крошатся две маленькие луковки и два зубчика чеснока.

Мультиварка включается в режиме выпечки, в чашу наливается пара ложек подсолнечного масла, и в нем минут десять припускается и то, и другое. Следом закладывается полкило свинины (желательно, шейной части), нарезанной кубиками или брусочками.

Минут пять, до побеления, мясо обжаривается с овощами в том же режиме, после оно приперчивается, подсаливается, вливается бутылка пива, и крышка закрывается. Жаркое из свинины в мультиварке должно томиться на «Выпечке» около сорока минут.

Пошаговый видео-рецепт

Жаркое с черносливом

Здесь и ассортимент составляющих шире, и алгоритм действий другой. Чтобы получить удачное жаркое из свинины в мультиварке, в чашу с разогретым маслом опускаются кубики мяса (полкило), включается «Жарка», и минут 7-10 свинина с помешиванием румянится.

Затем всыпаются мелко накрошенные две луковицы и целая головка чеснока (количество можно уменьшить, если вы его недолюбливаете), и процесс продолжается еще минут семь. Далее вводится пакетик томат-пасты, вскоре – около стакана воды, чтобы мясо едва было ею покрыто.

Поверх равномерно размещается чернослив без косточек (пойдет где-то стакан), втыкается пара лавровых листиков, а последним слоем располагаются картофельные ломтики (примерно килограмм). Режим переключается на тушение, таймер ставится на час.

Через 45 минут можно посолить и поперчить смесью перцев.

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Еще одно излюбленная и незаменимая вариация на упомянутую тему. Сначала разделывается на небольшие ломтики мясо и подрумянивается в режиме жарки. Грибов нужно в два раза меньше, чем мяса. Крупные шампиньоны режутся вдоль пополам или четвертинками.

Чистить ли шляпки – решать вам, но, поверьте, это вовсе не обязательно. Когда свинина приобретет ровный загар, к ней всыпается нарубленная луковица, а минут через пять — грибы. Готовка с помешиванием продолжается на том же режиме.

Когда шампиньоны перестанут давать сок, добавляются нарезанные ломтиками или толстой соломкой картофелины – примерно столько же, сколько бралось грибов. Жарка ведется до появления на них корочки.

Затем жаркое из свинины в мультиварке сдабривается солью, лавровым листом, перцем, вливается немного воды, крышка закрывается. Агрегат переводится в режим тушения. Через полчаса мультиварка отключается, а блюдо остается в ней еще минут на десять для напитывания ароматами.

Готовим по-домашнему

А вот еще одно жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Блюдо называется по-разному: и «жаркое по-домашнему», и «жаркое по-деревенски». Начало его воплощения стандартное: в режиме жарки или выпечки, в зависимости от типа аппарата, делается поджарка из лука.

Однако дальше начинаются различия: к подрумяненной основе добавляются полоски болгарского перца – на треть кило мяса нужен один: большой, красный и мясистый. Затем вводится свинина и жарится с овощами около двадцати минут. После добавляется томатная паста, а еще через 10 мин. – ломтики картошки, паприка, черный молотый перец, лавровый лист, горчица в зернах, соль и немного сахара.

После перемешивания в режиме выпечки жаркое томится еще час. Есть его особенно вкусно посыпанным пряными травами.

Свинина плюс печень

Очень интересен рецепт жаркого из свинины в мультиварке, в котором объединены мясо и субпродукты. Для его реализации крупная луковица шинкуется квадратиками, а морковка – соломкой. В режиме жарки они равномерно подрумяниваются, после чего убираются в отдельную миску.

Вместо овощей в чашу закладываются кубики трети кило свинины и равного количества печени. Когда зарумянятся и они, в чашу возвращаются овощи, добавляются три ложки не слишком жирной сметаны и ломтики полукилограмма картошки.

На этом же этапе к жаркому присоединяются специи: пол-ложечки куркумы, один лавровый листик, соль, можно – смесь перцев и гранулированный (или давленый) чеснок. Вливается вода – около двух стаканов, но ее объем зависит от диаметра чаши. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала содержимое.

Включается «Тушение», «Суп» или «Крупа», смотря какой моделью вы пользуетесь и какой режим предпочитаете. Остаточное время, которое проведет ваше жаркое из свинины в мультиварке – от 45 до 50 минут. На него влияет величина кусочков заложенных ингредиентов.

Источник: https://gcook.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy-v-multivarke-2.html

Жаркое из свинины готовим в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
С горчицей, С грибами, С картофелем, С луком, С морковью, С овощами, С перцем болгарским, С помидорами, С черносливом, С чесноком ТУШЕНАЯ свинина

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины
Рецепт жаркого с картофелем
С сыром и сметаной
Жаркое с грибами и картошкой
Приготовление с горчицей и баклажаном
Рецепт с черносливом
Секреты вкусного жаркого

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 гЛук – 2 шт.Морковь – 2-3 шт.Сладкий перец – 4 шт.Чеснок – 2 зубкаСоль, перец – по вкусуЛавровый лист – 2 шт.

Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 гКартофель – 600 гЛуковица – 1 шт.Морковь средняя – 2 шт.Чеснок – 2 зубца Масло сливочное – 50 гСоль, перец, паприка, лавровый лист

Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины1 лук1 морковь3 картофеля2 помидора1 болгарский перец100 г сметаны100 г сыраСпеции, соль, зелень

Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

На мясо выложите лук, далее морковь, картофель, перец, помидоры. Посолите, посыпьте специями каждый новый слой продуктов.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

Сведи с ума своего мужчину! Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

Жаркое с грибами и картошкой

500 г свинины250 г грибов шампиньонов1 репчатый лук500 г картофеляЛавровый листСпеции, соль

2-3 ст. л. растительного масла.

Разделайте мясо, порежьте его на средние по величине куски, включите мультиварку в режиме «Жарка» на 30 минут, налейте масло и выложите свинину.

Очистите по желанию шампиньоны (можно этого и не делать). Если грибы крупные, тогда их нужно порезать на 6 частей. Более мелкий овощ достаточно разрезать пополам.

Порубите луковицу и всыпьте ее в мясо, когда оно равномерно подрумяниться.

Через 5 минут добавьте грибы, помешайте и оставьте тушиться.

Очистите и нарежьте крупной соломкой картофель.

Когда грибы больше не будут давать сок, добавьте картошку к остальным компонентам. Обжаривать ингредиенты нужно до тех пор, пока на грибах не проявится корочка.

Далее присолите блюдо, используйте приправы по вкусу, положите лавровый лист, влейте немного воды и закройте крышку.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» примерно на 60 минут.

Когда час пройдет, жаркое из свинины с грибами нужно оставить в отключенной мультиварке еще на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматом.

Приготовление с горчицей и баклажаном

Свинина – 500 гЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Баклажан – 1 шт.Горчица – 0,5 ч. л.Растительное масло – 4 ст. л.Томатная паста – 2 ст. л.Сахар – 1 ст. л.

Порошок паприки, перец и соль – по вкусу.

Принцип приготовления жаркого такой же, как и в предыдущем варианте. Первым обжаривается мясо, после все овощи поочередно.

В данном варианте томатную пасту нужно перемешать с горчицей и сахаром, влить после того, как все компоненты будут обжарены, то есть перед включением режима «Тушение».

Рецепт с черносливом

Свинина – 500 гЧернослив – 6-7 шт.Картофель – 500 гЧеснок – 3 зубцаМорковь – 1 шт.Лук – 1 шт.Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами – 2 шт.)Перец, соль – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление блюда построено на уже привычном порядке обжаривания продуктов.

В данном рецепте есть чернослив, который нужно брать обязательно без косточек. Его мы будем добавлять в жаркое после всех овощей, перед включением мультиварки на режим «Тушение».

Секреты вкусного жаркого

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было самым вкусным. Предлагаем вам воспользоваться нашими секретами приготовления жаркого из свинины.

1. Чтобы разнообразить блюдо можно добавить за 10 минут до конца приготовления 1 ст. л. йогурта без добавок или сметаны. Тогда яство получит красивый сливочный оттенок и мягкий вкус.

2. Для жаркого отлично подойдет ошеек, мясо в меру жирное и достаточно нежное. Перед тем, как обжаривать его, обязательно нужно избавиться от сухожилий и пленок.

3. Вкуснее будет блюдо, если для обжаривания применить не подсолнечное, а сливочное масло. Этот вариант будет оптимальным, если вас не устрашает дополнительная калорийность готового жаркого.

4. Особый вкус приобретет яство, если заливать его не простой водой, а приготовить овощной либо мясной бульон.

5. В качестве дополнения к блюду можно положить в него горошек, причем подойдет, как его свежий вариант, так и консервированный.

Надеемся, что вы подберете наилучший способ приготовления жаркого из свинины в мультиварке, результаты которого полюбит вся ваша семья! Ведь чудо-горшочек тем и хорош, что просто и без лишних хлопот можно сготовить необычайно вкусные блюда, к примеру, варено-копченую грудинку в домашних условиях, причем, гораздо лучше покупной.

© сайт iz-svininy.ru

Источник: http://iz-svininy.ru/tushenaya-svinina/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke/

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины;

• 700 грамм картошки;

• луковица;

• две моркови;

• 50 грамм топленого масла;

• 2-3 дольки чеснока;

• соль, молотый перец, паприка;

• лавровые листья;

• измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• 300-400 грамм шампиньонов;

• 700-800 грамм картошки;

• красный сладкий перец;

• 150 грамм консервированного зеленого горошка;

• 2-3 зубчика чеснока;

• масло растительное;

• листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• 500 грамм грибов;

• крупная луковица;

• килограмм картошки;

• 100 грамм сметаны;

• 100 мл сливок;

• стакан воды;

• растительное масло;

• соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• пять крупных клубней картошки;

• два лука;

• две моркови;

• 1-2 болгарских сладких перца;

• три томата;

• масло;

• 230 грамм твердого сыра;

• 140 грамм сметаны;

• соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

• 1-1,2 свинины;

• три луковицы;

• пять крупных томатов;

• полкило картошки;

• соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• по одной лука и моркови;

• 5-6 клубней картошки;

• 150 грамм чернослива без косточек;

• соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

• 1 кг свинины;

• 1,5 кг молодых кабачков;

• луковица;

• 200 грамм сметаны;

• 50 грамм муки;

• соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

• Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

• Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

• Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

• Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

• Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

• Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-prostoe-sytnoe-vkusnoe-bliudo-retsepty-zharkogo-s-ovoshchami-gribami-kartoshkoi-i-svininoi-v-multivarke/

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:

  1. Морковь – 0,2 кг.
  2. Картошка – 0,4 кг.
  3. Свинина – 500 г.
  4. Лук – 0,2 кг.
  5. Томат – 1 шт.
  6. Вода – 1 стакан.
  7. Приправа, растительное масло.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
  2. Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.
  3. Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.

  4. С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.
  5. Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.

Состав блюда:Мясо – 650 г

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук и морковь – по штуке.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
  • Бульон или вода (250 мл).

Этапы приготовления:

  1. С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
  2. Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками.

    Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.

  3. Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой.

    Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.

Статья в тему:   Салат «Обжорка» —

Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:

  • Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь, помидор – по 200 г.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Специи, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.

  2. После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
  3. Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.

  4. Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.

Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.

Состав блюда:

  • 1 куриное филе.
  • Картошка – 0,7 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Помидор спелый – 300 г.
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить жаркое нужно:

  1. Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
  2. В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.

  3. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.

Как приготовить из кролика

Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:

  • Бараньи ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 0,65 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный базилик, перец, соль.

Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:

  1. Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
  2. Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи.

    Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.

  3. Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль.

    Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.

Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»

Мультиварку не зря называют «умной кастрюлей», ведь в ней приготовить жаркое по-домашнему намного проще, быстрее и, что уж скрывать, вкуснее.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно заранее приобрести все необходимые ингредиенты:

  • Мясо (лучше свинину) – 800 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Оливковое масло.
  • Вода – 250 мл.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, необходимо купить свинину с мелкими прожилками сала.

С грибами в мультиварке

Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.

Для этого вам понадобятся:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Мясо телятины – 0,4 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Специи.

Как приготовить жаркое в мультиварке:

  1. Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
  2. Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
  3. С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.

  4. Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
  5. После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.

Приготовленное жаркое рекомендуется украшать зеленью.

Чтобы блюдо было более сочным, в процессе приготовления желательно использовать сливки либо сметану.

Источник: https://zdorov-today.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy-v-mul-tivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.