Жареные пирожки с тыквой

Содержание

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Жареные пирожки с тыквой

Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:

  • ½ кг тыквы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 240 мл кефира;
  • по щепотке соли и соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
  2. Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
  3. Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.

  4. При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  5. После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.

  6. Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.

Готовим в духовке

Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.

Готовятся изделия из таких продуктов:

  • тыква – 400 г;
  • мука – в 2 раза больше;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – маленький пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт:

  1. В слегка подогретом молоке разводятся ½ сахара, дрожжи и 100 г муки.
  2. Через 20 минут в опару вбиваются яйца, добавляются растопленное масло, мука и соль.
  3. Вымешанное мягкое тесто нарезается кусочками, из которых делаются лепёшки.
  4. В середину заготовок выкладывается начинка из тёртой тыквы и половины оставшегося сахара.

  5. Сформированный пирожки выкладываются на застеленный пергаментом противень, где подходят около 20 минут.
  6. После того как изделия за 25 минут испекутся при 200°C, они достаются из духовки и поливаются сиропом, приготовленным из оставшегося сахара и такого же количества воды.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Как быстро сварить горох – 7 рецептов

Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:

  • тыква – 500 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 480 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода, соль, перец и лимонный сок.

Этапы подготовки:

  1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
  2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.

  3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
  4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.

Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • такого же количества яблок;
  • 500 г тыквы;
  • ½ лимона;
  • стакана сахара;
  • кусочка масла.

В процессе приготовления:

  1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
  2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.

  3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
  4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
  5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
  6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.

  7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

С добавлением мяса

Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.

Для приготовления изделий потребуются:

  • слоёное тесто – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

  1. Из овощных кубиков, фарша, соли и перца подготавливается начинка.
  2. Тесто размораживается и режется ромбиками, из которых формируются пирожки.
  3. Выпекание осуществляется до золотистого цвета изделий при 200°C.

Пирожки с творогом и тыквой

Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Исполняется рецепт из:

  • 700 г дрожжевого теста;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г творога;
  • 70 г кураги;
  • сахара (по вкусу) и корицы.

Схема подготовки состоит в выполнении простых шагов:

  1. Тыква нарезается кубиками, курага – небольшими кусочками.
  2. Кисломолочный продукт смешивается с овощами, сухофруктами, сахаром и корицей.
  3. Из теста делается жгут, который нарезается кусочками для будущих порций десерта.
  4. Формируются пирожки и выпекаются при 180°C на протяжении 25 минут.

Из слоёного теста

Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.

Для приготовления необходимы:

  • ½ кг тыквы;
  • грамм 100 сыра «Чеддер»;
  • 2 яйца;
  • 800 г слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.

Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
  2. После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.

  3. В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
  4. Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
  5. Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
  6. Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.

Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мёд – 15 мл;
  • соль, уксус и сода.

Классические жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

Пирожки с тыквой – самые вкусные рецепты

Жареные пирожки с тыквой

Любите ли вы свежеиспеченные ароматные горячие пирожки? Рецепты выпечки передаются из поколения в поколение, и хозяюшки бережно хранят у себя поварские книги с рецептами домашних пирогов с капустой, рисом, яблоками и ягодами. Тыква придает им особый цвет и неповторимый вкус. Мы с удовольствием делимся с вами рецептами пирожков с тыквой и разными начинками. Порадуйте своих близких и наслаждайтесь сами.

Татарские жареные пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • масло растительное
  • уксус – 2 ст. л.
  • тыква — 500 г

Способ приготовления

  1. Возьмите большую глубокую миску. Всыпьте в нее три стакана муки.
  2. Добавьте в миску немного воды и сахара, посолите. Перемешайте.
  3. Влейте растительное масло, добавьте соду и уксус. Перемешайте смесь руками.
  4. Положите тесто на стол и обваляйте его в муке.
  5. А теперь начинайте лепить из теста пирожки.
  6. После оберните тесто прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
  7. Возьмите тыкву, помойте ее и очистите от семечек и кожуры. Далее натрите плод на средней терке.
  8. Вытащите тесто и раскатайте из него крупную колбаску, как показано на фото.
  9. Порежьте колбасу на небольшие кусочки. Раскатайте их скалкой.
  10. Возьмите натертую тыкву и положите ее на тесто, как показано на рисунке.
  11. Теперь в середину начинки положите ложку сахара.
  12. Заверните тесто в пирожок.
  13. Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла. Положите пирожки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с калиной

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – один стакан
  • сахар (по вкусу)
  • какао – 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • тесто

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву от семян, промойте ее в проточной воде. Затем натрите на средней терке.
  2. Разогрейте сковороду. Обжарьте плод на маленьком огне до густой массы.
  3. Положите тыкву в миску и добавьте к ней ягоды калины. Посластите по вкусу и перемешайте.
  4. Из теста слепите пирожки и выпекайте их в духовке.
  5. Теперь нам нужно приготовить шоколадную глазурь. Налейте в глубокую миску молоко, добавьте к нему ложку сахара и какао-порошок. Вылейте жидкость на сковороду и варите на среднем огне до легкого загустения.
  6. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного остыть. Обмакните их в шоколадную глазурь.

Слоеные пирожки

Необходимые ингредиенты:

  • тыква
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • оливковое масло
  • слоеное тесто — 250 г

Способ приготовления

  1. Возьмите слоеное тесто и раскатайте его в тонкую полосу. Затем с помощью формочки или обычной тарелки вырежьте из него кружочки. Зубочисткой сделайте по кругу небольшие разрезы, как показано на фото ниже.
  2. Помойте тыкву, очистите ее и выньте все семечки. Порежьте плод на маленькие кусочки. Положите мякоть в миску.
  3. Размельчите чеснок, порежьте лук, сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты положите в миску и помешайте.
  4. И так, наша начинка готова. Осталось положить ее на тесто. В каждый кружочек кладите две ложки начинки.
  5. Краешки теста загибайте к центру.
  6. Проделайте эту операцию со всех сторон со всеми кружочками. В итоге у вас получатся корзинки.
  7. Разогрейте духовку. Положите пирожки на противень и запекайте двадцать минут при 190 градусах.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи – 20 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • сахар
  • соль
  • мука – три стакана
  • тыква – 300 г
  • яблоки – 4 шт
  • сливочное масло

Способ приготовления

  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разогрейте молоко в микроволновке. Добавьте в него одну ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. В миску с молоком добавьте яйцо, взбейте его вилкой. Посолите по вкусу.
  3. Добавьте муку. Старайтесь мешать так, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь растопите сливочное масло в микроволновой печи и положите его в получившуюся смесь, как следует перемешивая.
  5. Замесите тесто и обваляйте его в муке.
  6. Заверните тесто в полотенце и дайте ему постоять полчаса, чтобы оно поднялось.
  7. Нам нужно приготовить начинку для пирога. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на маленькие кусочки.
  8. Возьмите четыре яблока, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
  9. Положите яблоки и тыкву в кастрюлю и тушите на маленьком огне, добавив немного масла.
  10. Из теста слепите пирожки, половив в центр начинку. Для одного пирожка будет достаточно двух ложек начинки.
  11. Смажьте противень маслом и положите пироги.
  12. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около сорока минут.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/9701-pirozhki-s-tykvoj-samye-vkusnye-retsepty.html

Пирожки с тыквой и яблоками жареные

Жареные пирожки с тыквой

Вкусную начинку из тыквы для пирожков готовить очень просто, так же как и жарить сами пирожки с тыквой и яблоком. Как жаль что сей час не каждый взрослый помнит какие же вкусные готовила бабушка пирожки с тыквенной начинкой.

Но сегодня мы расскажем вам и рецепт лучшего дрожжевого теста, и пошаговое приготовление тыквенной начинки с яблоком, корицей и изюмом. Будьте уверены, такую выпечку облюбуют и дети и взрослые.

Хотя в принципе если у вас есть все ингредиенты и плюс стакан кефира — вы можете пожарить тыквенные оладьи и подать их на завтрак со сгущенкой.

Для теста:

  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин сливочный — 115 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана;
  • Молоко — 1 ст. (любой жирности);
  • Дрожжи сухие — 3,5 ч. л. (11 г).

Для начинки:

  • Крахмал — 1,5 ст. л.;
  • Тыква — 500 г;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. среднего размера;
  • Изюм — 2 — 3 ст. л.;
  • Корица — на КН (кончике ножа);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Для жарки:

  • Растительное масло — 1 стакан.

Как приготовить начинку из тыквы и пирожки с ней:

1. Тесту нужно целый час «подходить», поэтому сначала займемся его приготовлением. Всыпьте 3 стакана муки в глубокую миску. Муку желательно просеять. Сухие дрожжи стоит выбрать с отметкой на упаковке — «сразу в муку».

Это означает что такие дрожжи вы можете сразу перемешать с мукой. Если же нет, тогда сначала разведите дрожжи в теплом молоке.
2. Соль, сахар и яйца так же добавляем у муку и перемешиваем.3.

Отмерьте стакан молока и подогрейте его в микроволновой печи (можно и другим способом) до температуры не более 40 градусов по Цельсию, то есть немного теплее температуры тела.

Совет: нельзя перегревать молоко, лучше пусть продукт будет немного холоднее нужной температуры, иначе тесто не подойдет. Снова хорошо перемешиваем ложкой и теперь уже засекаем 10 минут, чтобы забросили дрожжи.

4. Маргарин можно растопить так же в микроволновой печи. Для этого отрезанный кусочек поместите в кокотницу или другую подходящую посуду и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Вам не нужно греть маргарин. Достаточно его растопить.Добавьте маргарин растопленный, но не горячий в тесто и теперь уже в течение минуты замесите его руками.

Совет: так же проверяйте температуру маргарина. Не допустимо чтобы он был теплее 40 градусов.

5. Сначала тесто будет примерно такой консистенции. Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на час.

Совет: чтобы тесто для пирожков с тыквой было пышнее и нежнее, достаньте его через 30 минут. На небольшом количестве муки вымесите в течение минуты.

6. Пока подходит тесто, принимаемся готовить начинку с тыквой и яблоком. Тыквы и яблоко очистите от шкурки. У яблок удалите сердцевину. Натрите мякоть плодов на крупной терке. Изюм же переберите, удалите хвостики (если есть) и залейте его кипятком на 20 минут.
7. В маленький казанок или глубокую сковородку отправьте сливочное масло и тыкву. Тушим овощ под крышкой 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.8. Добавьте яблоки, перемешайте с тыквой и тушите начинку под крышкой еще 7 минут.

Совет: пробуйте начинку. У вас может быть другой сорт тыквы и она не успеет приготовиться за отведенное время. Так начинка из тыквы и яблок должна быть мягкой, похожей на варенье.

9. Крахмал просейте и разведите двумя столовыми ложками воды.10. В казанок к тыкве и яблоку отправляем сахар, изюм, корицу. Перемешиваем начинку и через минуту добавляем разведенный крахмал. После чего еще минуту не снимаем казанок с плиты, постоянно помешиваем ложкой его содержимое.

Готовую начинку из тыквы и яблок остудите. Не забывайте что ее можно использовать и для приготовления тонких блинов с тыквой и сметаной.

11. Далее по стандарту лепим пирожки. Эти шаги уже описывались ранее в рецепте пирожков с вишней жареных. Разделите тесто на не большие шарики.
12. Каждый шарик раскатайте толщиной примерно 0.4 см и положите тыквенную начинку.
13. Залепите пирожок с тыквой вверху. Шов немного примните рукой. Данный пирожок теперь можно по желанию или запечь в духовке или пожарить на сковороде. Что мы сей час и сделаем.
Жарить пирожки с тыквой, яблоком и изюмом мы будем на хорошо разогретой сковороде, добавив 4 столовые ложки растительного масла, примерно минут 12 на не большом огне. Переворачивайте пироги минуты через 3 с одной стороны на другую. Так у вас будет и красивый цвет выпечки и хорошо прожаренное тесто. Не забывайте, что горячее тесто вредно для здоровья. Приятного аппетита.

Источник: http://mp-kniga.com/vyipechka/pirozhki-s-tyikvoy-i-yablokami-zharenyie

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Жареные пирожки с тыквой

8-10 порций

55 минут

284 ккал

5/5 (1)

Тыква – полезный и очень багатый на витамины овощ. Я знаю много интересных рецептов, в которых «главную роль» исполняет именно тыква. Но не для кого не секрет, что дети не любят её. Как же сделать так, чтобы они не только ели её, но и чтобы попросили добавки. Ответ довольно простой – выпечка с тыквой.

Пирожки с тыквой в духовке

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.

Мука700-720 г
Маргарин270 г
Соль10 г
Сахар15 г
Дрожжи5 г
Вода320 мл
Тыква270
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Кунжут10 г

Как правильно выбрать тыкву

  • Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
  • Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый. Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.
  • Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
  • Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
  • Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
  1. Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.

  2. В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
  4. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
  5. Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке.

     Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!

  6. Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.

  7. Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
  8. По истечении времени пирожки готовы.

Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква.

Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.

рецепт пирожков с тыквой

Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 7-8 шт.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с крышкой, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.

Тыква270 г
Мука100-120 г
Сахар50 г
Имбирь15 г
Лимон1/3 часть
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сливочное масло60 г
Кефир230-250 мл
  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
  2. Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
  3. Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
  4. И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  5. Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
  6. Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
  7. Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
  8. Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
  9. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
  10. Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
  11. Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.

Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.

Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!

Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.

Советы и рекомендации

Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.

Полезные свойства тыквы

  • В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
  • Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
  • Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
  • Также имеет противовоспалительные свойства.
  • Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.

Вредные свойства тыквы

Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:

  • гастрит и низкая кислотность желудка;
  • кишечные колики;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса.

Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.

Порадуйте ваш организм обилием витаминов и приготовьте пирожки с тыквой.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-tykvoj.html

Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.

Сладкие тыквенные пироги

Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 гр дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 гр сахара;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 300 гр тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:

  1. Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
  2. Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
  3. Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
  4. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
  5. Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
  7. Размять тыкву в пюре и остудить.
  8. Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
  9. На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
  10. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Пирожки на кефире с тыквой

В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.

Тыквенно-яблочные пирожки

С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/zharenye-s-tykvoj.html

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Нам нужны будут миски, сотейник, противень, скалка, кухонное полотенце.
  • Рецепт рассчитан на 10 порций.

Пирожки из слоеного теста с тыквой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Нам нужны миски, сито, скалка, терка и противень.

На 6 пирожков:

  • тыква – 125 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Моем и очищаем тыкву. Натираем ее на терке.
  2. Смешиваем в миске тыкву и отруби.
  3. Всыпаем корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
  4. Выдавливаем к тыкве сок одного лимона. Досыпаем сахар и перемешиваем.
  5. Оставляем начинку на 7 минут, чтобы отруби набухли.
  6. Раскатываем слоеное тесто и делим на квадраты.
  7. С помощью сита отжимаем лишнюю жидкость с начинки.
  8. На каждый квадрат теста выкладываем начинку и формируем треугольники.
  9. Взбиваем желток одного яйца и смазываем пирожки.
  10. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

В этом видео вы увидите подробный рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста.

Жареные пирожки с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Нам нужны две сковороды, терка, миски и скалка.

На 20 пирожков:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 5 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • порошок имбиря – 1 ч. л.
  1. Моем и чистим тыкву. Натираем ее на терке.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем тыкву. Всыпаем сахар и имбирь.
  4. Выдавливаем лимонный сок и готовим начинку 20 минут.
  5. В миске смешиваем кефир и просеянную муку. Всыпаем соль.
  6. Вымешиваем тесто ложкой.
  7. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности.
  8. Разделяем тесто на двадцать равных частей и раскатываем лепешки.
  9. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
  10. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
  11. Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирожков с тыквой на сковороде.

Добрые советы

  • Подавать пирожки с тыквой можно со сметаной или абрикосовым вареньем.
  • В начинку можно натереть немного мускатного ореха.
  • Лучше всего выбирать для пирожков круглую тыкву.
  • Молоко и кефир для пирожков подойдут с любым процентом жирности.

Из тыквы можно приготовить огромное количество выпечки. Моя мама часто готовит необыкновенную шарлотку с тыквой. Деткам обязательно понравится печенье из тыквы. В сезон тыквы рекомендую приготовить вкусный торт из тыквы. Используя тыкву и слоеное тесто, можно приготовить самсу.

Любителям кексов рекомендую попробовать кекс из тыквы.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-tykvoj-4.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.