Жареные колбаски

Содержание

Как жарить колбаски для жарки на сковороде

Жареные колбаски

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Теперь приготовим соус:

  • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
  • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими.

    Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.

  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.

  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

Вариант №1

  1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.

  2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
  3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.

  4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

Вариант №2

  1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
  2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
  3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.

  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.

  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kolbaski-dlya-zharki-na-skovorode.html

Жареная колбаса: классические и необычные рецепты

Жареные колбаски

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует “чего-нибудь вкусненького”.

Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных.

Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Нам понадобятся:

  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • масло (для жарки);
  • хлеб.

Приготовление

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец – и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.

Понадобятся:

  • Вареная колбаса (побольше в диаметре).
  • Яйца куриные.
  • Зелень (для украшения).

Приготовление

Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям “подниматься”, образуя своеобразную емкость.

В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами.

Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.

Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.

Понадобятся:

  • Вареная колбаса.
  • Яйца (для панировки).
  • Мука (для панировки).
  • Панировочные сухари (для панировки).

Для соуса:

  • вареное яйцо;
  • сметана – 100 г;
  • огуречный рассол – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.

Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?

Понадобятся:

  • Слоеное тесто (можно купить в магазине).
  • Вареная колбаса.
  • Сыр.
  • Яйца.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта – квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
  4. Разрезать получившуюся “колбасу” на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком – это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Советы по приготовлению

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

  • Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой.
  • Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде.

Источник: http://fb.ru/article/352612/jarenaya-kolbasa-klassicheskie-i-neobyichnyie-retseptyi

Как правильно пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Жареные колбаски

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? Если нет, все поправимо. Чтобы отведать такой деликатес, совсем необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Этот кулинарный шедевр можно сготовить в домашних условиях. Тем более, я собираюсь вам сегодня рассказать, как приготовить купаты на сковороде.

Что такое купаты

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут

Источник: https://akakpravilno.ru/v-domashnih-usloviyah/kak-pravilno-pozharit-domashnyuyu-kolbasu-na-skovorode

Сколько и как жарить купаты (колбаски)

Жареные колбаски

Многие любители мясных изделий не раз слышали, что такое купаты и какие они вкусные, если их правильно приготовить, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как жарить купаты на сковороде или в духовке в домашних условиях.

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты).

Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо).

Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде? На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке? В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

На заметку: важным этапом приготовление купатов является их предварительная варка, при этом желательно, чтобы вода полностью не закипала и была порядка 80 градусов. Предварительная варка позволяет колбаскам оставаться сочными после жарки, они не лопаются и полностью прожариваются.

Как жарить купаты на сковороде?

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

На заметку: если купаты были заморожены, то их нужно предварительно разморозить, сначала переместив с морозильной камеры в общий отдел холодильника, а далее при комнатной температуре (постепенная разморозка).

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

На заметку: если запекать купаты в духовке в фольге, к ним сразу можно добавить и овощи, чтобы в итоге получилось более вкусное и сытное блюдо.

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kupaty-kolbaski.html

Как вкусно пожарить колбаски на сковородке

Жареные колбаски

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях

Жареные колбаски

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kupaty-na-skovorode/

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле

Жареные колбаски

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде.

Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным.

Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=cqAEx4udLR4

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса.

Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами.

Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон.

Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается.

Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат.

В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны.

Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса.

Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке.

Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке.

На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе.

А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав.

Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/kolbaski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.