Жареная свинина с овощами

Содержание

Жареная свинина со специями и овощным гарниром

Жареная свинина с овощами

Свинина – обычно принятое в кулинарии и экономике наименование для мяса свиней. Не ошибусь, если скажу, что свинина это самое распространенное и востребованное мясо в мире. Первые упоминания о потреблении свинины датируются еще 5-м тысячелетием до н.э.

Кроме свежеприготовленного мяса – жареная свинина, вареная или тушеная, свинина широко известна в виде разнообразных консервированных продуктов, колбас, копченостей и т.д. Разнообразные способы обработки и консервации, позволяют делать запас свиного мяса впрок.

Наверняка все слыхали слово солонина. Собственно это и есть консервированное солью мясо, бекон или сало.

Известный продукт «salt pork» – свиная солонина, это не мясо, скорее это продукт, который гораздо больше похож на свиное сало с небольшим количеством мяса, засоленное в бочках.

Родное украинское сало, с правильно обработанной шкуркой и правильно посоленное. Сало ест даже один совершенно беззубый знакомый. Впрочем, я, например, кроме обычного домашнего сала, очень люблю запеченное в печи ли духовке сало с чесноком.

В силу религиозных причин, потребление свинины во многих регионах мира либо сильно ограничено, либо исключено вовсе. Но, к примеру, в азиатских кухнях свинина это мясо №1, и из него готовят огромное множество блюд. Высокая жирность и легкость приготовления делают свинину весьма популярной.

Самый простой способ приготовить свинину – пожарить ее. Жареная свинина будет вкусной, если ее просто пожарить на сухой сковородке с минимумом специй. Соль, черный молотый перец – достаточно. Вкус жареной свинины – особенный, и, по большому счету, в дополнениях особо не нуждается.

Свинина, особенно крупными кусками, очень хорошо сочетается с гарниром из жаренных овощей – самых простых. Помню из детства, бабушка готовила удивительно простое домашнее блюдо – жареная свинина с луком. Проще простого: парная свинина небольшими кусочками и много крупно нарезанного лука. И обязательно большой кусок очень свежего хлеба.

Жареная свинина

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Жареная свинина с овощным гарниром

Ингредиенты

  • 0.4 кг Свинина
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Сельдерей (корень)
  • 1 шт Пастернак
  • 2 шт Лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы

Пошаговый рецепт второго блюда – жареная свинина с овощами

  1. Сначала лучше приготовить гарнир – жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.

    Морковка, корни сельдерея и пастернак, лук

  3. Смешать все нарезанные овощи в миске, по вкусу посолить и добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморской кухни (базилик, орегано, чабер и др.)
  4. В сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить все овощи на большом огне, помешивая, до подрумянивания. Обычно это занимает 10-12 мин, и за это время овощи внутри практически готовы.

    Обжарить нарезанные овощи

  5. Переложить жареные овощи в отдельную посуду и накрыть салфеткой.
  6. На той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  7. Жареная свинина крупными кусками лучше всего получается из мяса вырезанного с лопатки или бедра. Обычно, вернее чаще всего, мы предпочитаем жарить «биток», или, как принято говорить – котлету, от фр. côtelette – производное от слова côte, что значит ребро.  Котлета – это кусок мяса с рёберной костью, или, как для нас привычнее – котлета натуральная отбивная. А из крупных кусков говядины лучше готовить мясо в вине по-восточному.
  8. Мясо не надо отбивать. Просто нарезать мясо кусочками размером как не самая крупная слива.
  9. Подготовленные куски мяса поперчить черным молотым перцем, предпочтительней свежего грубого помола. Посолить и посыпать молотым кориандром. Свинина отлично сочетается с кориандром.
  10. В сковородку добавить немного растительного масла, к тому, которое осталось после жарки овощей. В разогретое масло выложить подготовленные куски свинины.
  11. Не очень толстые куски мяса жарятся в общем 15-20 мин. Обжарить куски свинины на среднем огне до образования румяной корочки. Затем, достаточно часто перемешивая, жарить куски мяса до полной готовности. Накрывать сковородку крышкой не надо, иначе жареная свинина просто сварится за счет образовавшегося пара.

    Жарить свинину до готовности

  12. Когда жареная свинина готова, добавить к ней жареные овощи, и перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ч.л. светлого соевого соуса. Затем жарить все в течении 2-3 мин.

    Смешать жареные свинину и овощи

  13. Жареная свинина готова для подачи к столу. Выложить жареные овощи и куски мяса на тарелку.
  14. Подается жареная свинина к столу очень горячей.

    Подается жареная свинина к столу очень горячей

  15. Очень часто видел, что свинина подается с лимоном. Мне так не нравится, лимон несколько притупляет вкус и аромат жареного мяса. А вот дополнительно поперчить куски мяса крупно молотым черным перцем – мне нравится.

Жареная свинина с овощным гарниром

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/svinina-grilled.html

Тушенная свинина с овощами — 6 рецептов приготовления на сковороде

Жареная свинина с овощами

Свинина, тушенная с овощами — это идеальное сочетание, которое подают без гарнира. Такое блюдо уже можно назвать полноценным. Выглядит мясо очень аппетитно, на вкус все продукты гармонично дополняют друг друга. А какой исходит восхитительный аромат! Устоять просто невозможно! У этого блюда есть несомненное преимущество — скорость приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковородке

Свинина, тушенная с овощами на сковороде — это базовый рецепт, он должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Блюдо готовится просто и получается очень сытным. Мясо выходит сочным и нежным, а подливка — густой. Перед этим ароматным блюдом сложно устоять.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 600 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • специи, соль и перец — на глаз.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Рекомендуется обжаривать небольшими порциями, так мясо равномерно со всех сторон покроется корочкой.

    После обжаривания всех частей соединяем в сковороде и посыпаем перцем.

  2. Очищенную морковину и лук нарезаем кубиками, отправляем к мясу, жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Нарезаем болгарский перец, пропускаем чеснок через пресс, отправляем овощи на сковороду.

  4. Томаты натираем на тёрке, по консистенции они должны быть похожи на пюре, добавляем к мясу, туда же томатную пасту.
  5. Заливаем водой.
  6. После закипания добавляем специи, солим и перчим. Из специй подойдут хмели-сунели, мясо получится очень ароматным.
  7. Свинина приготовится через 40 минут.

Подаётся блюдо в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.

Готовим в мультиварке

Мясо, тушенное с помидорами в мультиварке, получается мягким, просто тает во рту. К нему подойдёт любой гарнир, так как это базовое блюдо.

Продукты для приготовления блюда на 4 человек:

  • свинина — 500 г;
  • лучок — 1 головка;
  • томаты — 4 шт.;
  • морковина — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • соль и перчик — по вкусу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат жемчужина – 10 рецептов приготовления

Готовим свинину в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Колечками нарезаем морковину и лук. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на масле овощи.
  2. Свинину нарезаем кусочками небольшого размера, отправляем её к овощам. Готовим 20 минут.
  3. Нарезанный томат отправляем в мультиварку, готовим ещё 40 минут.

  4. По истечению времени, наливаем воду, так чтобы она покрывала все продукты, переключаем режим на «Тушение» и готовим 1 час.
  5. В качестве приправы можно добавить веточку розмарина.
  6. Блюдо готово, украшаем его нарубленной зеленью и подаём к столу.

В зимний период времени свежие помидоры можно заменить заготовкой томатов в собственном соку.

С добавлением картофеля

Тушеная свинина с овощами и картофелем вам не покажется новым блюдом. Скорее всего, вы уже готовили нечто похожее, но это и есть плюс блюда. Из привычного набора продуктов можно открыть для себя абсолютно новое вкусовое сочетание.

Рецепт:

  1. Морковину нарезаем кубиками, лук шинкуем.
  2. В рецепте используется мясо, нарезанное крупными кусками, оправляем его на сковороду к растопленному маслу. Когда мясо покроется коричневой корочкой, соединяем с ним подготовленные овощи.
  3. Через 10 минут добавляем ½ стакана воды.

    Тушим под крышкой 20 минут.

  4. Нарезаем фасоль, пропускаем чеснок через пресс.
  5. Нарезаем картофель крупными дольками, отправляем его к мясу. За это время жидкость должна выпариться. Перчим, солим, добавляем немного воды, она должна наполовину прикрывать картофель.

  6. В отдельной сковороде обжариваем фасоль с чесноком, выключаем огонь, когда чеснок станет прозрачным. Отправляем к остальным овощам.
  7. Нарезаем помидоры, соединениям их с мясом, готовим на слабом огне. Через пару минут выключаем конфорку.

Не нужно сразу приступать к трапезе, ещё 20 минут блюдо будет настаиваться.

Тушенная свинина с овощами в духовке

Свинину, приготовленную в духовке можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол. Она прекрасно сочетается с красным вином.

Используемые продукты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить с грибами

Блюдо получается очень вкусным, если использовать лесные грибы.

Необычный рецепт с черносливом

Нежное сочное мясо с интересной кислинкой и ароматом.

Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

Жареная свинина с овощами

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

•    лук, морковь;

•    помидоры;

•    картофель;

•    баклажаны;

•    кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 болгарских перца;

•    2 луковицы;

•    0,3 ч. л. красного перца;

•    соль, перец черный;

•    2 зубчика чеснока;

•    укроп;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    головка лука;

•    одна морковка;

•    3 ложки масла;

•    4-5 картофелин;

•    приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    50 мл соевого соуса;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 плотный помидор;

•    немного масла;

•    1,5 ч. л. кунжута;

•    2 ложки лимонного сока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    300 г грибов;

•    лук 1 шт.;

•    морковка;

•    2 картофелины;

•    1 перец.

Приготовление

1.    Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2.    Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3.    В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4.    Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5.    Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6.    Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7.    Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8.    Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

•    0,6 кг свиной мякоти;

•    2 соленых огурца;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    1 перец;

•    3 ложки масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2.    Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3.    Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4.    Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5.    На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6.    Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7.    Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    450 г замороженной овощной смеси;

•    1 луковица;

•    1 помидор или ложка пасты;

•    приправы;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2.    Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3.    Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4.    Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5.    Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6.    Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7.    Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

•    0,2 кг свинины;

•    по 1 луковица, помидор, перец;

•    30 мл масла;

•    4 яйца;

•    3 ложки молока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

•    Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

•    Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/svinina-s-ovoshami-na-skovorode-neveroiatno-prosto-nerealno-vkysno-hitrosti-prigotovleniia-i-recepty-svininy-s-ovoshami-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.