Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Содержание

Как пожарить рыбу на сковороде

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Кто-то с тоской вспоминает «пережиток» советского прошлого — «рыбный день». Обычно это был четверг, когда во всех столовых и кафе активно пропагандировались блюда, приготовленные из обитателей подводных глубин. Уже тогда продвинутые умы, искренне пытались, разнообразить меню наших соотечественников полезными рыбопродуктами.

Теперь, мы стали понимать все ценность для иммунитета полиненасыщенных жирных кислот: омега 3 и 6, и надеемся, что содержащийся в рыбе фосфор добавить жизненной энергии, поможет сохранить зрение и нервы, а йод, обезопасит щитовидную железу. Рыба в рационе сегодня это модно, грамотно, изысканно. Неспроста такую популярность завоевали рестораны, специализирующиеся на средиземноморских и японских рецептах

.Все эти изыски — это прекрасно, но порою, так хочется отведать просто жареной трески, камбалы, окуня. Как приготовить рыбу на сковороде, об этом вы прочитаете ниже.

О тонкостях выбора

Для того, чтобы блеснуть кулинарными способностями, необходимы ингредиенты отменного качества. Это в полной мере относится к рыбе, к выбору которой надо отнестись ответственно. Будьте внимательны и верьте не столько ушлым торговцам, сколько собственным органам осязания, обоняния и зрения.

Заметили на прилавке чрезвычайно чистую, просто идеально «умытую» рыбу? Этот товар должен вас насторожить, потому, что у свежей добычи из реки или моря могут быть и остатки тины и даже следы крови. А вот когда продукт залежался, тогда продавцы, реанимируют его, тщательно промывают и сушат.

Как говорят у людей глаза — зеркало души, а у рыбы, это практически знак качества. Ее очи подернуты пленкой и приобрели ржавый оттенок? Значит она «второй свежести». Не стесняйтесь и нажмите пальцем на тушку. Если появившаяся вмятина быстро восстановилась, то продукт недавнего улова, если впадина осталась, то воздержитесь от покупки.

Нос вас также не обманет. Свежий товар источает специфический аромат моря или реки. Когда же вы купили и хранили в холодильнике мороженый продукт, то перед тем, как приступить к готовке нагрейте нож или вилку, а затем проткните тушку. Если она испорчена, то ваше обоняние сигнализирует об отвратительном аромате.

Кстати, если речь заходит о полуфабрикатах, а именно о филе, то определить качество продукта еще сложнее. Ведь голова, с «выразительными» очами и жабрами отсутствует. Поэтому если вы хотите узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, то для начала научитесь ее выбирать. Желательно употреблять свежую.

Ненавидите возиться с чешуей? Существует масса кухонных приспособлений облегчающих этот процесс, к тому же в супермаркетах, на рынках есть услуга по очистке рыбы.

Пять нюансов удачного рыбного блюда

  1.  Перед тем, как жарить рыбу на сковороде, проведите подготовительные работы, которые включают ее потрошение, мытье, деление на порционные куски (по желанию). Запомните, что любой рыбе противопоказан душ из теплой воды, она может потерять упругость или развалиться.

    Когда мечтаете вкусно пожарить целиком рыбу на сковороде, то сделайте на тушке несколько разрезов, чтобы ее не разорвало в процессе обработки.

  2. Гурманы готовят для подводной добычи специальные маринады.

    Один из них делают из половины стакана холодной кипяченой водой, половины белого сухого вина, добавляя сок лимона, перец, луковицу кольцами, по вкусу и желанию петрушку. В этом составе замачивают порционные куски рыбки, и оставляет в прохладном месте. Буквально через час она полностью впитает волшебные ароматы.

  3. Если вы решили обойтись без маринада, то приступайте к следующему этапу — солите, перчите продукт. Вы хотите знать, как пожарить рыбу на сковороде, тогда запомните золотое правило: перед этим ее надо «одеть». Вариантов «одежки» несколько и они называются клярами, панировками.

     Самое простое купить или намолотить самостоятельно сухарики для панировки и в них обвалять кусочки. Можно замыслить кляр — жидкое тесто, в котором обмакивают рыбу. Для этого потребуется: яйцо (взбить), соль, полстакана воды, муку добавляйте, взбив все ингредиенты, следя за тем, чтобы состав по консистенции походил на сметану.

  4. Классика жанра рыбной кулинарии — две тарелки, в одной — мука, в другой — взбитое яйцо. Куски рыбы для начала опускают в яйцо, а затем в муку. Вместо муки некоторые предпочитают использовать панировочные сухари.
  5. Жарить рыбу начинайте только хорошенько разогрев сковороду и масло. Можно пользоваться любым растительным.

    Следите за тем, чтобы продукт не подгорел, а корочка из золотистой не превратилась в обугленную.

Если готовили маринад, то за минуту другую до завершения приготовления положите рядом с рыбой на сковороду оставшийся лук. Внимание, не допускайте, чтобы он подгорел! Когда все сделано правильно, то блюдо удивит вас необычным, оригинальным ароматом и нежным вкусом.

Время — дело вкуса или безопасности

Когда вы задаетесь вопросом: как пожарить рыбу на сковороде, тогда возникает и еще один: как долго ее нужно подвергать тепловой обработке? Кому-то по вкусу, настоящие рыбные «чипсы», зажаренные до хруста, а кто-то наслаждается «альденте», или доведенным до состояния полуготовности блюдом. Естественно, что рыба по скорости приготовления чемпион перед мясом, ей довольно десяти минут (если кусок стандартного, среднего размера).

Однако помните, что увлечение сырыми дарами моря небезопасно. Кишечные паразиты любят селиться в рыбе, обитающей не только в реках, озерах, но и в морях. Они умудряются откладывать свои яйца в глубинах мышечной ткани крупных морских обитателей. Так, что полусырые рыбные деликатесы штука небезопасная!

А как быть тем, кто не любит зажаренную хрустящую корочку (есть и такие персоны). Ничего ужасного, воспользуйтесь крышкой, накрыв ею на несколько минут продукт. Он протомится на сковороде, приобретя изысканную, нежную, тающую консистенцию.

Источник: https://www.shampurok.ru/kak-pojarit-ryby-na-skovorode/

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Множество приверженцев здорового питания считают, что рыбные блюда намного полезнее блюд из мяса. Многим известно, что мясо рыбы имеет высокую питательность и полезность, она может быть использована во многих рецептах вкуснейших блюд. Она является низкокалорийной, а вместе с овощами рыбка становится огромным источником витаминов.

Рыбное мясо содержит в себе необходимую аминокислоту метионин, которая позволяет печенке и сосудам человека быстро избавляться от ненужных жиров. Многие ценители деликатесов, настоящие почитатели блюд из морских и речных жителей в восторге именно от жареной рыбки, которая имеет хрустящую кожуру.

Жареная рыба в горячем виде намного полезней холодной, поскольку при охлаждении она теряет свои полезные свойства.Перед обжариванием рыбины, жир на сковородке хорошенько прогревается. Небольшая рыбка может готовиться целиком, а крупная – нарезается на куски.

Толстая рыба разрезается по хребту для удаления костей. Каждая порция надрезается и панируется.

Для обжаривания продукта можно использовать различные приспособления – духовку, сковородку, вертел или решетку. Самым распространенным способом является обжаривание рыбы на толстой сковородке или жаровне.

Рекомендуется использовать тяжелые модели из чугуна.

Рекомендации как вкусно пожарить рыбу:

1. Процесс размораживания

Изначально рыба должна быть правильно разморожена. В этом деле спешить нельзя. Размораживается рыба в холодной водичке. При желании разморозить рыбку быстрее, используя теплую воду, существует риск ухудшить ее вкус.

В горячей водичке рыбина просто сварится. Мясо рыбы необязательно размораживать, а можно сразу жарить. Для ускорения размораживания можно воспользоваться одним секретом: замороженная рыбина заливается холодной водичкой с щепоткой соли.

Таким способом может размораживаться только рыба целиком.

2. Очистка рыбы

После размораживания, рыбину необходимо правильно очистить. Чтобы без труда избавиться от слизи можно использовать соль. Изначально рыба натирается ей, а потом вымывается. Чтобы легко очистить чешую, рыба окунается на несколько секунд в очень горячую водичку.

Для чистки рыбы можно использовать металлическую терку. Перед чисткой рыбу нужно избавить от плавников.
После очистки рыбки, удаляются ее внутренности. Необходимо быть аккуратными с желчным пузыриком. Он не должен повредиться, т. к.

может придать горечь готовому блюду.

3. Убираем неприятный запах

Большинство рыб обладают своим специфическим запахом. У опытных хозяюшек имеются свои методы, как бороться с этим фактом. К примеру, избавить камбалу от плохого запаха можно при помощи ножа, всего лишь удалив кожицу с темной стороны. Треску необходимо подержать в воде с уксусом около 60 минут для избавления от запаха. Также может помочь плод лимона. Им натирается рыбина.

Чтобы рыбка получилась вкусной, мягкой и без лишнего запаха, ее можно залить молочком и оставить на короткий срок.
Речные рыбы страдают от запаха тины. Для избавления от него можно использовать следующий метод: рыбину необходимо нарезать на кусочки, сложить в емкость и засыпать нарезанными лавровыми листочками. После этого в посудину вливается теплая водичка.

Рыбина настаивается в посудине около 60 минут.

4. Как пожарить рыбу на сковороде идеально

Крупная рыбина нарезается на порционные куски. Маленькая рыбка жарится целиком. Чтобы она не скрутилась во время жарки мелкую рыбку стоит надрезать в нескольких местах. Разделанная рыбка солится и оставляется на 10 минут, чтобы она не крошилась в процессе жарки. Для улучшения вкуса морских обитателей используется лимонный сок или винный уксус.

Им рыба сбрызгивается и оставляется на некоторое время. Осетровые перед приготовлением окунаются в горячую водичку на несколько минут, а затем обмываются прохладной водой.Для сохранения формы рыбины, ее необходимо перед приготовлением запанировать. Для панировки можно использовать только муку, а можно добавить к ней еще взбитое яичко с панировочными сухарями.

Благодаря такому вкусному панцирю рыбка получится намного вкусней и сочней.Перед жаркой нужно хорошо разогреть сковородку с маслом подсолнечника. Его можно смешать с маслом коровьим для усиления вкуса рыбки. Чтобы рыбина не получилась слишком жирной не стоит переусердствовать с жиром, но и при его недостатке она получится суховатой.

После хорошего разогрева масла на него выкладывается рыба. Поскольку середина сковородки собирает больше масла, рыбу кладем сначала на серединку, а затем отодвигаем ее к краям.Рыба жарится на небольшом огне. Из-за сильного огня она может подгореть или съежиться, а на слабом огне не сможет подрумяниться.

Для защиты плиты и остальных кухонных принадлежностей от брызг масла сковородка накрывается дуршлагом. А для устранения сильного запаха рыбы можно пользоваться картошкой, очищенной и нарезанной ломтиками. Она выкладывается прямо в масло.Рыба не должна находиться на сковородке длительное время.

После того как у рыбки появилась румяная корочка, ее можно выкладывать на блюдо или довести до готовности в духовке.

Жареная рыбка хорошо сочетается с картошкой, шпинатом, зеленью и овощами. Также ее можно подать с маслинками, каперсами, соленными и маринованными овощами.

Речная рыба пожарить рецепт

Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для речной жареной рыбы:

1. 1 кг свежей речной рыбы.2. 1,5 ст. л. соли.3. 30 г масла подсолнечника.

4. Мука.

Приготовление речной жареной рыбы

Рыба очищается от кожуры, разрезается брюхо, аккуратно вычищаются внутренности. Голова и хвостик отрезаются. Рыбка тщательно промывается. Подготовленная рыба нарезается порционными кусочками, солится и перемешивается.

Она оставляется примерно на 40 минут в холодном месте, чтобы просолилась.
Сковородка разогревается с маслом подсолнечника. Рыбка панируется при помощи муки и выкладывается на горячую сковородку.

Рыба жарится на небольшом огне с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/kak-vkusno-pozharit-rybu-na-skovorode

Рыба жареная

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

– Для того, чтобы при жарке на Вас не брызгало масло, просушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.

– Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдёт намного быстрее.

-Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки её нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскалённое масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.

Привожу рецепт приготовления Рыбы жареной:

Карась — 0,5 кгКукурузная мука — 50 гСоль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

  • Время приготовления: 25 мин
  • Рыба жареная
  • На 2 человек
  • 200 кКал на 100 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого Вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не составит труда, ведь караси очень легко чистятся, жарятся и так же быстро съедаются!

Желательно сразу же жарить карасей с добавкой, так как эта рыбка похожа на семечки — ею невозможно накушаться!

Для приготовления жареных карасей подготовьте необходимые продукты: живую рыбу приобретите или выловите, следя за тем, чтобы она была свежей.

Очистите карасиков от чешуи и вспорите им брюшко.Выньте внутренности очень аккуратно, так как возле головы находится мешочек с желчью — важно его не повредить, чтобы горечь не разлилась.

Снимите с внутренней стороны брюшка чёрную пленку, она чрезвычайно горчит при дегустации, и от неё лучше сразу же избавиться.

Промойте рыбку несколько раз в воде и нарежьте её поверхность по диагонали, не дорезая до конца. Таким образом и прожарится, и пропарится внутренняя часть рыбы.

Натрите карасей солью как изнутри, так и снаружи.

Панируйте в кукурузной муке, за неимением которой Вы можете использовать и обыкновенную пшеничную.

Обжарьте карасей в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте блюдо горячим. Жареные караси безумно вкусны, но желательно их есть с хлебом, чтобы можно было быстрее насытиться.

Приятного Вам аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРАСЯ

  • Карась в сметане в духовке
  • Карась запечёный в фольге
  • Караси в сметане

Привожу ещё один рецепт приготовления Рыбы жареной:

Готовить рыбу в тесте многим нравится: получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Даже дети, которые не всегда любят рыбу, в тесте будут кушать с удовольствием. Такая рыба получается более нежной и сочной, чем просто жареная в масле.

Для теста понадобится:

  • 2/3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • зелень,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 красный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • молоко,
  • соль.

Способ приготовления теста

  • В небольшую миску просеиваем муку и смешиваем с солью. Берём яйца, хорошо моем и разбиваем, отделяя белки от желтков. В небольшой мисочке до белой пены взбиваем белки. В муку добавляем яичные желтки и разводим молоком. Хорошо всё перемешиваем до однородной массы, чтобы не получились комочки. Вливаем постное масло, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. Прежде, чем начинать жарить, мы в тесто добавляем белки и перемешиваем.
  • Предварительная подготовка:
  • Берём рыбу, чистим, вынимаем внутренности, при необходимости удаляем косточки, моем, промокаем салфеткой, подсушиваем, немного солим.
  • Берём глубокую сковороду, наливаем постное масло, раскаляем и затем подготовленную рыбу окунаем в тесто и жарим сначала с одной стороны, затем с другой. Таким способом можно жарить треску, минтай, хек. Необычайно вкусно получается, когда жарим по этому методу брюшки сазана.
  • Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, оформляем зеленью и свежими овощами. По желанию к рыбе можно подать отварной картофель с зеленью, варёный рис, заправленный сливочным маслом, и ваш любимый соус.

Ещё несколько советов (повторение — мать учения):

Если не знать основных правил жарки рыбы, этот продукт можно легко испортить. Для приготовления на сковороде подходят все речные сорта и некоторые морские: хек, минтай, тилапия, камбала, путассу, треска и красная рыба.

Перед тем как жарить рыбу, нужно правильно выбрать сковороду, панировку и масло. Сковорода должна быть большой, с толстым дном и качественным покрытием. Но вкусное блюдо можно приготовить и в обычной чугунной посуде.

Обжаривать этот продукт лучше на растительном или оливковом масле, а для сочности за несколько минут до готовности добавить несколько кусочков сливочного масла.

Какую панировку выбрать для рыбы?

Самый простой вариант – обвалять кусочки рыбы в муке. В тарелку с мукой также добавляют сушеные травы и различные специи. В качестве панировки можно использовать и сухари. Их измельчают, добавляют по вкусу специи, зелень и сыр. Рыбу перчат и солят, а затем обваливают в сухарях.

Кляр готовят для нежирного филе, трески, пеленгаса, судака, минтая и хека. Но этот способ не подходит для красной рыбы. Для приготовления кляра понадобится 2 яйца, 4 ст.л. муки, соль и специи по вкусу (например, молотый шафран и перец).

В глубокой миске нужно разбить яйца и хорошо взбить, добавить специи и соль, а затем аккуратно засыпать муку. При желании в смесь можно добавить несколько ложек сметаны. В кляре не должно быть комочков, по консистенции он напоминает густую сметану.

Как пожарить рыбу на сковороде?

Вначале нужно хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и дождаться, чтобы оно зашипело. Выложить кусочки мяса или филе и жарить на одной стороне не меньше 5 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Важно помнить, что нельзя накрывать сковороду крышкой. Когда появилась корочка, рыбу необходимо перевернуть и пожарить на другой стороне 3-5 минут, положив на неё небольшие кусочки сливочного масла.  Готовое мясо хорошо отходит от костей.

Рыбу можно жарить и без масла, но вначале на разогретой сковороде прокаливают соль, затем её высыпают и кладут кусочки или филе мяса.

Источник: http://ep-z.ru/sample-page/eda/vtoryie-blyuda/ryiba-zharenaya

Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Жареная рыба на сковороде с гарниром на обед или ужин — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие из нас не прочь полакомиться вкусной жареной рыбкой. Купить рыбу на свой вкус можно круглый год, это доступный, полезный и недорогой продукт. Готовить ее легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Подавать жареную рыбу можно с макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами, со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре. Также вам пригодятся рецепты приготовления сочной рыбы из другой публикации моего блога.

Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.Ингредиенты:Треска филе — 300 гМасло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л.

Маринад

Лимон — 0,25 шт.Сахар — 0,25 ч. л.Соль — 0,25 ч. л.Петрушка свежая — 1 веточкаПерец чёрный молотый — 1 щепоткаМасло подсолнечное раф. — 1 ст. л.

Кляр

Молоко — 0,25 ст.Мука пшеничная — 0,5 ст.Разрыхлитель — 0,25 ч. л.Сахар — 0,5 щепоткаСоль — 0,5 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.

Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.

Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр для трески

Смешать молоко, муку, яйцо.

Добавить сахар и разрыхлитель.

Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.

Жарить с двух сторон до готовности.

Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.

В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

рецепт о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках

Получится очень вкусная сочная и нежная красная рыба с креветками в сливках. Ароматное блюдо с восхитительным вкусом — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде в муке.  Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки

Любимая и знакомая с детства рыбка! Равнодушных нет — вкуснятина! Выбираем свежую рыбку чуть больше среднего размера с икрой. Жарят ее по своему вкусу: либо ее не нужно потрошить и жарят ее целиком, в том числе с головой или нужно потрошить и жарят без головы.Ингредиенты:Корюшка — 1 кгМука — 100 грамм

Соль по вкусу

Самый простой способ жарки рыбы

Чешуи у корюшки как таковой нет, поэтому рыбу достаточно промыть проточной водой. Отрезаем голову, потрошим каждую рыбку. В отдельную емкость складываем икру. Потом еще раз промываем рыбку под проточной водой. Вот что у нас получилось.
Затем солим корюшку и перемешиваем ее в миске.

Теперь обваливаем в муке каждую рыбку. Обязательно полностью, включая хвостики.
Икру солим и разделяем на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке. Ее мы тоже будем жарить. Лучше не делать большие кусочки, они плохо прожарятся внутри.

Выкладываем рыбку на сковородку с раскаленным маслом. Где нибудь рядом с ней пристраиваем икру. Жарится все быстро.

После того, как бочки зарумянились, переворачиваем на другую сторону. И снимаем со сковороды. Дальше жарим следующую партию.
Корюшка готова! Вспоминаются еще наравне с этой мелкой рыбкой не менее вкусные мойва и барабулька.

Едят корюшку горячей с пылу жару, руками, обжигая пальцы и рот! Начинайте с хвостика. Потом разделяйте на две половинки. Хребет с ребрышками очень легко отходит, поэтому никакие кости вам мешать не будут.

Половину тарелки вы съедите так точно! Потом можно успокоиться и быстро приготовить салатик из огурцов, помидоров и растительного масла. Это единственно, что подходит к корюшке. Никаких гарниров! И не оставляйте ее на следующий день. Она остынет и потеряет половину своего божественного вкуса.

Икра корюшковая! Съедается в самый первый момент. Очень любима детьми. Жареные хрустящие хвостики! Это второй деликатес после икры. Держите их подальше от детей, иначе они успеют отгрызть все хвостики у рыбок с тарелок еще до застолья. Приятного аппетита!

Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами

Минтай — рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:Морковь — 200 гЛук репчатый — 200 гМинтай филе — 450 гМука кукурузная — 100 гПерец чёрный молотый — 1 ч. л.Масло подсолнечное раф. — 60 мл

Соль экстра по вкусу

Приготовление:

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.

На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.

Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.

Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.

Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной сковороды по — романовски

Приготовьте рыбную сковороду по — романовски на обед или ужин. По этому рецепту рыба получается сочной, вкусной и сытной. Готовится быстро и просто. Самое главное — не давать овощам пригорать, для этого при их обжарке добавляйте оливковое масло по необходимости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сбрызгните соком лимона.

Ингредиенты:Морковь — 2 шт.Чеснок — 6 зубчиковКреветки тигровые 16/20 б/г — 6 шт.Мед — 20 гФиле дорады — 1 шт.(400-600 г)Филе сибаса — 1 шт.(300-400 г)Картофель — 200 гЛуковица средняя — 1 шт.Тимьян свежий — 2 гКорень сельдерея — 100 гМасло сливочное — 50 гМасло оливковое — 30 гСоль, перец по вкусу

Помидоры, протертые в собственном соку — 150 г

Как готовить вкусную рыбу

Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите.

Подготовленное филе дорады и сибаса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте сельдерей, жарьте 2 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, кусочки сливочного масла. Полейте медом, посолите, поперчите и добавьте помидоры.

Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут в режиме вертикального гриля. Если ваша духовка не поддерживает этот режим, увеличьте температуру до 230-250 С.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. рецепт — пальчики оближешь!

Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Совет
Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее…

На заметку
Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок

У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа.

И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.Ингредиенты:Карп – 2 шт. общим весом 800 гПерец черный молотыйСоль по вкусуТмин сухой – неполная ч. л.Мука – 4-5 ст. л.Молотый красный перец – неполная ч. л.Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчикаПанировочные сухари

Масло растительное для жарения

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок

Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.

На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини.

И еще один видео рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

Приятного аппетита!

Форель с овощами — вкусно и полезно

Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть.

Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.Ингридиенты:Форель — 2 шт.Кабачок — 0,5 шт.Баклажан — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.Лук — 1 большой или 3 маленькихЧеснок — 6 зубчиковРозмарин — 1 ч. л.

Масло оливковоеМука для панировки

Соль по вкусу

Как готовить форель с овощами

Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.

Режем перец и баклажан крупным кубиком.

Также поступаем с кабачком и помидорами.

Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.

Плотно завернуть края пергамента.

Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Источник: https://culinarygallery.ru/zharenaya-ryba-na-skovorode.html

Жареная рыба: простые рецепты

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Рыба является очень полезной для человека пищей. Она содержит различные ценные витамины и микроэлементы. Но наиболее важными являются омега-3 кислоты, которые присутствуют только в морских и речных продуктах. Приготовить рыбу можно множеством различных способов, но чаще всего ее жарят. И чтобы добиться сочного и вкусного блюда, нужно знать некоторые секреты.

Сделать жареную рыбу можно разными способами. Например, на сковороде на плите, в духовке, на вертеле, во фритюре и пр.

Но наиболее популярной считается рыба, пожаренная на сковороде или в жаровне. То есть в посуде с утолщенным днищем.

Для правильно приготовления рыбы таким способом следует учитывать некоторые моменты.

Масла нужно наливать немного, и рыбу следует укладывать на сковородку только тогда, когда она разогреется. Рыбу жарят обычно без головы. Если она небольшая по размеру, тогда готовится целой. А если крупная, то ее перед жаркой необходимо порезать на кусочки.

Процесс жарки рыбы включает в себя несложные, по сути, действия. Но нужно их правильно выполнить, иначе вместо сочного и вкусного блюда есть риск получить сухое костлявое нечто.

Интересное вкусовое сочетание открыл именитый столичный шеф-повар  Дмитрий Шуршаков, создавая новое авторское блюдо из рыбы… 

Смотрите видео!

Жареная рыба

Надо:

500-700 г рыбы или рыбного филе,

лимонный сок – по вкусу,

1-2 стакана муки,

растительное масло – по вкусу,

1 шт. репчатого лука,

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Во-первых, рыбу следует хорошо почистить и тщательно выпотрошить, а после промыть под струей воды, если она цельная. Затем ее следует порезать на не очень крупные куски, посолить и полить соком лимона. Далее ей нужно дать настояться в течение 10-15 минут.

  2. Приготовленные кусочки рыбы следует обмакнуть в муку, а потом выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

  3. Рыба жарится на среднем или большом огне до готовности.

  4. Сильное пламя нужно для образования хрустящей корочки.

  5. Но нужно внимательно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело.

  6. В это же время на другой сковородке можно пассировать лук. Его должно быть столько, чтобы им можно было обсыпать все рыбные кусочки.

  7. Рыбу, приготовленную и украшенную сверху жареным луком, следует настоять буквально несколько минут. И только потом есть.

  8. Если все было сделано правильно, то блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Жареная рыба в панировке

Shutterstock

Есть еще один легкий и простой способ пожарить рыбу.

Надо:

500 г рыбы или уже готового рыбного филе,

1 чайная ложка лимонного сока,

панировочные сухари,

 1 шт. репчатого лука,

соль, специи,

растительное масло.

Как приготовить:

  1. Предварительно размороженный продукт следует почистить, выпотрошить, вымыть. Затем порезать на куски и засыпать специями или смесью из сухих пахучих трав. Посолить, побрызгать лимонным соком и оставить минут на 10-15.

  2. В это время следует порезать кольцами лук и выложить на плоскую тарелку панировочные сухари.

  3. Рыбу обвалять в сухарях, затем выложить на сковородку с уже теплым маслом и обжарить с обеих сторон.

  4. Когда продукт немного зарумянится, на него сверху следует положить лук. И довести блюдо до готовности.

Есть еще несколько советов приготовления рыбы:

  • Вкус блюда можно сделать особенным, если перед началом жарки рыбу вымочить в молоке, а затем обвалять в муке.
  • Чтобы во время приготовления кусочки оставались целыми и не разваливались, их следует посолить. И дать им настояться минут 10-15, чтобы соль впиталась.
  • Для самой жарки лучше всего брать смесь подсолнечного и сливочного масел. В такой смеси рыбные кусочки не подгорают, а корочка сверху получается красивого золотистого цвета. Однако если дальнейшее применение рыбы предполагает использование в холодных блюдах, то ее лучше обжарить на растительном масле.


Всем известно, что рыба в рационе – залог здоровья. Надо только правильно выбрать, приготовить, а также учесть сочетаемость определенных видов с другими продуктами…
Смотрите видео!

Источник: https://domashniy.ru/eda/prostye_sposoby_pozharit_rybu_bud_to_rechnaya_ili_krasnaya_re15/

Жареная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

По мнению многих специалистов по питанию, рыбный стол намного здоровее мясного, а наиболее полезно чередовать рыбные и мясные блюда. Питательную и полезную рыбку можно использовать для приготовления целого океана рыбных блюд, она низкокалорийна и питательна, поэтому является одним из основных элементов правильного питания, а если к ней добавить еще и овощи, ей вообще цены не будет.

Рыбное филе, в отличие от мяса содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая не позволяет жирам задерживаться в печени человека и на стенах сосудов, да и калорий в нежирных сортах рыбы меньше даже чем в телятине.

Для любителей деликатесных блюд, настоящих почитателей рыбной кухни привлекательна именно жареная рыбка с хрустящей корочкой.

Рекомендуется употреблять жареную рыбу только в горячем виде, так как, остывая, она может потерять всю питательную ценность.

Рыбу для жарки почти всегда помещают в хорошо прогретый жир, предварительно отделяют голову. Целиком можно приготовить небольшую рыбку, если она крупная – нарежем ее кусочками. В толстой рыбе необходимо выделить кости, для этого ее разрезают по хребту и делят на порции. Каждую порцию надрезают и панируют.

Жареная рыба — подготовка посуды

Жареную рыбу можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде, на вертеле, в последнее время очень распространены модные рецепты жареной рыбы на решетке. Самый распространенный вариант – использование для жарки рыбы толстой сковороды или жаровни, лучше всего подходят для этого тяжелые чугунные модели.

Жареная рыба — подготовка продуктов

Для того чтобы подготовить рыбу к жарке, необходимо ее разделать — удалить малоценные и несъедобные части и подготовит ее для нарезки.

В крупных предприятиях для этого разработаны специальные барабаны, где на плавникорезке отделяются плавники, а головы отсекаются специальным цилиндрическим ножом. В домашних условиях проводить эти действия придется при вручную помощи остро отточенного ножа.

Разделка мелких рыбок проводят в следующем порядке: удаляют чешую, затем по брюшку делают глубокий надрез до головы так, чтобы желчный пузырь остался целым.

Некоторые породы имеют ядовитую пленку темного цвета внутри, поэтому ее нужно аккуратно удалять полностью у всех рыб. Более крупную рыбу сначала также очищают от чешуйчатого покрытия, затем отделяют голову и выбирают внутренности, надрезав при этом мякоть у краев жабр. Удаляют спинной плавник и рыбий хвост. С одной большой рыбы получается два вида филе – с костями позвоночника и без костей.

Рецепт 1: Жареный судак

Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, причем на жарку само рыбы вам понадобится не более 10-15 минут.

Ингредиенты

Филе судака (600 гр.), свекла 600 грамм, корень петрушки, груша, яблоко, луковица.
Растительное масло для жарки, яблочный сок(100 мл), яблочный уксус (50 мл.), сметана (4 ст. ложки), лимонный сок.

Способ приготовления

Вначале приготовим овощную смесь. Для этого нарезается кубиками свекла, яблоко, груша, луковица и петрушка пассеруются в растительном масле и тушится 5 минут.

Добавляем яблочный сок и солим, тушим овощи еще 10 мину. Перчим и сбрызгиваем уксусом. Отдельно трем на мелкой терке корень хрена. Рыбу режем на куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Жарим в сливочном масле по 5 минут, переворачиваем.

Жареный судак выкладывается на тарелки вместе с фруктово-овощной смесью, украшается зеленью. На каждый кусочек рыбы выложить хрен и сметану. Таким же образом можно приготовить множество сортов рыбы.
Приятного аппетита!

Рецепт 2: Семга в медовом соусе

Некоторые женщины утверждают, что выглядеть прекрасно им помогает именно рыбная диета. Одним из любимых изысканных рецептов является семга в медовом соусе. Это фантастически быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Филе семги 500 грамм. Белое сухое вино 100 грамм, мед (3-4 ложки), сок лимона (1 ложка), соевый соус (1 ч. ложка), лимон, розмарин, соль, белый молотый перец. Жарка производится на оливковом масле.

Способ приготовления

Вначале промоем рыбу и нарежем ее кусками, просушим бумажным полотенцем. На кусочки рыбы выдавить лимон, натереть их солью и перцем. Обжариваем рыбу на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны, отдельно готовим в сотейнике соус из вина, меда, соевого соуса, провариваем, пока не загустеет.

В этот соус надо выложить рыбу и подержать на огне, не доводя до кипения. Выложить готовую рыбу на красивое блюдо, а в оставшийся соус добавим кусочки лимона и розмарин, снова прогреем 2-3 минутки. Этим соусом поливаем рыбку.

При желании можно добавить гарнир, хотя и в гордом одиночестве она воспринимается прекрасно.

Рецепт 3. Жареная рыба в кляре

Любая рыбка становится аппетитной и ароматной, если ее зажарить в специально приготовленной смеси, которую называют кляр. Это блюдо понравится даже тому, кто ранее не дружил с жареной рыбой, вам непременно захочется попробовать кусочек.

Кляр делает рыбу невероятно воздушной и хрустящей. Среди множества рецептов кляра попробуем приготовить рыбу в пивном кляре, используем при этом пиво не в качестве напитка, а в качестве компонента.

Любую рыбу можно приготовить таким же образом, главное очистить ее от косточек и нарезать на порционные куски.

Ингредиенты

Рыба 600 гр.
Для кляра: мука (300 гр), пиво (300 гр.), яйцо (2 шт), масло сливочное (30 гр), пучок зеленого лука, перец, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Вначале приготовим кляр – соединяем муку с пивом и яичным желтком, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и замешиваем тесто. В конце вводим яичный белок. Рыбу немного отвариваем, режем на кусочки. Обмакиваем в тесто и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем так, чтобы не оставалось жира на поверхности. Рыбу в кляре подают только горячую.

Жареная рыба — полезные советы опытных кулинаров

— Для того, чтобы при жарке на вас не брызгало масло, просушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.

— Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдет намного быстрее.

-Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки ее нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскаленное масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenaja-ryba-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenuju-rybu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.