Запеканка из куриной печени

Содержание

Запеканка из куриной печени, рецепт в духовке

Запеканка из куриной печени

Как приготовить блюдо, которое можно подавать на завтрак, легкий ужин, как холодную закуску и даже угощение на праздничный стол? Запеканка из куриной печени отвечает всем этим требованиям, а сделать ее настолько просто, что с этим справится даже новичок на кухне.

Она хороша в холодном и горячем виде, богата витаминами, обладает низкой калорийностью и при этом поможет сохранить семейный бюджет.

Мы привыкли, что запеканка – это пюреобразная основа, часто с добавлением кусочков овощей или фруктов. Однако похожие блюда встречаются во многих национальных кухнях мира. Так, под это определение попадают мусака, пудинг и даже лазанья.

Сегодня же мы подготовили пошаговый рецепт запеканки из печени – настоящая находка для тех, кто уважает субпродукты, но при этом не любит долго возиться на кухне. Яркий мясной вкус, сладковатая начинка и аппетитная сырная корочка никого не оставят равнодушными. Даже на следующий день она останется воздушной и пышной. Попробуйте, и убедитесь сами.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из куриной печенки в духовом шкафу

Сегодня мы будем готовить по самому простому пошаговому рецепту запеканки из куриной печени. Однако даже его можно разнообразить, если добавить некоторые дополнительные компоненты. Об этом читайте в самом конце.

  • Куриную печень хорошо промываем. Удаляем жесткие пленки и прожилки. Если есть желтоватые участки — их тоже срезаем, иначе они будут горчить.
  • Печень измельчаем. Можно перемолоть ее в блендере, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Запеканка из куриной печенки будет интереснее по текстуре, если измельчить субпродукт не в кашицу, а оставить зернистым.

  • Добавляем манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут, пока манка не набухнет.
  • В это время очищаем лук, чеснок и морковь.
  • Лук нарезаем четверть кольцами или довольно крупными квадратами. Вкуснее будет, если зажарка будет чувствоваться в запеканке.
  • Морковь нарезаем на брусочки или трем на крупной терке.
  • Чеснок измельчаем ножом.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы овощ равномерно прогревался. Это займет около двух минут.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и ждем до появления характерного запаха.
  • Теперь время моркови. Ее вмешиваем в другие овощи и жарим до размягчения. Когда все будет готово, оставляем смесь немного остыть. При желании, овощи можно немного посолить.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выбираем емкость подходящего размера.

Она может быть стеклянной, тефлоновой, керамической или даже силиконовой. Керамическую и стеклянную дополнительно смазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела.

  • В форму выкладываем половину фарша из куриной печени.
  • Сверху кладем слой овощей. Аккуратно лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Добавляем вторую половину фарша и разравниваем.
  • Ставим запеканку в духовку на среднюю полку на 40 минут. Поглядываем время от времени, так как все духовки разные. Нам нужно получить почти готовое блюдо. Если есть опасения, что оно слишком сильно запечется сверху, тогда накрываем форму крышкой или фольгой.
  • На крупной терке натираем сыр. Выбираем любимый сорт: сливочный, пряный или копченый, но помним, что он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  • Достаем из духовки запеканку и посыпаем ее сыром. Отправляем назад в печь на 20 минут. По истечении этого времени пробуем на готовность. Запеканка должна быть полностью пропеченной, а сыр должен образовать румяную корочку.

Даем немного остыть, после чего вытаскиваем из формы — запеканка из куриной печени готова.

Другие варианты начинки для печеночной запеканки

Есть базовый рецепт запеканок из куриной печени в духовке, который мы выше пошагово рассмотрели, но при этом существует и множество его вариаций. Вот лишь некоторые из них.

  • Чтобы сделать запеканку полноценным блюдом на ужин, добавляем слой отварного риса. Его можно положить на печень перед слоем овощей или заменить их.
  • Куриная печень – весьма диетический продукт с низкой калорийностью. Если вы придерживаетесь принципов пп, тогда попробуйте вариант с белокочанной капустой. Овощ мелко шинкуем и тушим на воде или минимальном количестве масла. Кладем в середину вместо луково-морковной смеси.
  • Праздничный вариант получится, если вместо лука с морковью добавить зеленый лук, грибы и яйца. Куриные яйца отвариваем вкрутую, как обычно. Шампиньоны или вешенки некрупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета. Лук промываем и режем. Все компоненты смешиваем и кладем в запеканку в качестве начинки.

Как видите, запеканка из куриной печени – это очень простой и доступный рецепт, который подойдет и понравится каждому.

https://www.youtube.com/watch?v=jYfQErAaoGQ

Еще одним дополнительным преимуществом будет способность запеканки несколько дней сохранять свежесть в холодильнике. Она будет вкусной и в теплом, и в холодном виде, а значит, можно приготовить сразу на всю семью и сэкономить время в выходные или после работы.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-duxovke.html

Запеканка с куриной печенью и яйцом. Запеканка с гречкой, печенкой и овощами. Печеночная запеканка с рисом в духовке

Запеканка из куриной печени

/ Рубрика:

Запеканка с куриной печенью и картофелем – это блюдо, которое можно приготовить довольно просто. А вкус её не оставит равнодушным никого. Кстати, по вкусу она напоминает печеночный паштет. Готовится данная запеканочка в духовке. Получается очень вкусной нежной и сытной. Подаётся на стол с любыми на ваш выбор свежими овощами. Хотя и различными соленьями она тоже хорошо идёт.

Нужные продукты:

  • Куриная печень – 700 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 головки
  • Коровье молоко – 200 мл.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Перец и соль – на вкус.

Рецепт запеканки из куриной печени:

  1. Для начала отварите до готовности картошку и сделайте из неё пюре, с добавлением тёплого молока и сливочного масла.
  2. Куриную печень обжарьте на растительном масле, затем остудите её и перекрутите через мясорубку.
  3. Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  4. После обжаренную печёнку смешайте с обжаренным луком, чтобы получился фарш. Не забудьте его посолить и поперчить.
  5. Подготовьте форму для запеканки, смажьте её растительным маслом. Далее в эту форму первым слоем равномерно выложите половину картофельного пюре. Затем вторым равномерным слоем на пюре выложите фарш.

    Потом на фарш снова равномерным слоем выложите остальное пюре. Можно для красоты сделать на запеканке какой-нибудь рисунок ложкой.

  6. Теперь возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желтком смажьте поверхность запеканки.
  7. Поставьте форму с запеканкой на полчаса в нагретую до 200-220 градусов C духовку.

Подается такая картофельная запеканка из куриной печени со свежими овощами.

Из куриной печени получаются очень вкусные запеканки. Давайте поэкспериментируем на кухне и попробуем разные рецепты: как простые, так и посложнее.

Запеканка из куриной печени и риса

Продукты:

  • куриная печень – около 500 грамм,
  • белый рис (сухой) – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный перец – на вкус.

Запеканка с куриной печенью и гречкой

Продукты:

  • 100 печени;
  • 3 ст.л. гречневой крупы;
  • 100 сыра (твердых сортов);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим гречневую крупу в подсоленной воде.
  2. Сливаем лишнюю воду, ждем, пока гречка остынет, и добавляем желток, отделенный от белка. Можно не перемешивать, пока не добавим все ингредиенты.
  3. Куриную печень с помощью блендера разбиваем в гомогенную массу и добавляем в миску с гречкой и желтком.

  4. Кладем туда же столовую ложку сметаны (сметану лучше взять нежирную). Солим и продукты перемешиваем. По желанию можно поперчить.
  5. Взбиваем белок со щепоткой соли и выкладываем в смесь. Перемешиваем и перекладываем всю массу в смазанную растопленным сливочным маслом форму для запекания.
  6. Посыпаем натертым сыром.

    Чтобы белки не осели, сыр натирайте в тарелку заранее, чтобы он был в нужный момент под рукой.

  7. Закрываем крышкой или листом фольги и отправляем нашу запеканку из куриной печени в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
  8. Снимаем крышку и запекаем еще 5 минут.

Рецепт запеканки из куриной печени и капусты

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 500 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Информация

Второе блюдо Порций – 8 Время приготовления – 1 ч 20 мин

Запеканка из печени: как приготовить

Приобретенную свиную печень замочите на полчаса в холодной воде, затем промойте и вырежьте все каналы. Еще раз промойте и нарежьте небольшими частями, чтобы они поместились в трубу мясорубки. Измельчите части на мясорубке в печеночное пюре, установив на нее сетку с крупными ячейками.

Всыпьте в емкость с измельченной печеночной массой манную крупу. Слегка подогрейте молоко и влейте его в емкость. Посолите и тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы манная крупа равномерно по нему распределилась. Отдельно взбейте два куриных яйца в пышную пену и добавьте их в массу.

Оставьте на 20 минут для того, чтобы крупа набухла.

В это время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте примерно в течение 5-7 минут до мягкости в растительном масле, которое предварительно нужно нагреть в сотейнике на плите.

В силиконовые формочки или в другие формы для запекания влейте половину печеночной массы. Затем выложите в них по 1 ст.л. обжаренных овощей и снова залейте все печеночной массой. Поместите формочки на противень, а сам противень – в духовой шкаф, и запекайте при 220С около 25-30 минут.

Формы извлеките из духового шкафа и дайте им слегка остыть, а после переверните их на тарелку, чтобы удалить из форм готовые запеканки.

Запеканку из свиной печени подавайте к столу теплой, посыпав ее тертым пармезаном, украсив свежей зеленью или сметаной, майонезом по своему вкусу. Приятного вам!

Самые интересные новости.

Источник: https://lllit.ru/cheesecakes/casserole-with-chicken-liver-and-egg-casserole-with-buckwheat-liver-and-vegetables.html

Запеканка из куриной печени в духовке: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Запеканка из куриной печени

Куриная печень известна как вкусный и полезный продукт. Блюда из нее считаются деликатесом. Некоторые из них рекомендуются специалистами для диетического питания и введения в рацион людей, страдающих заболеваниями органов зрения и др.

В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить вкусное и популярное угощение – запеканку из куриной печени в духовке. Это простое, но в то же время питательное и сытное блюдо хозяйки любят подавать к обеду или ужину.

Предлагаем ознакомиться с интересными рецептами с фото запеканок из куриной печени.

Запеканка из куриной печени с рисом

Это угощение готовится в течение одного часа. Приготовленная по представленному в данном разделе (одному из наиболее популярных) рецептов запеканка из куриной печени получается одновременно нежной, за счет того, что в ней используются куриная печень и сливки, и сытной, потому что в блюдо добавляется рис.

Чтобы угощение получилось по-настоящему вкусным, необходимо обратить внимание на выбор главного продукта. Куриную печень следует покупать с глянцевой поверхностью темно-красного цвета – эти признаки свидетельствуют о свежести продукта.

Как приготовить запеканку из куриной печени в духовке?

Луковицу очищают и нарезают кубиками. Обжаривают на масле (подсолнечном). Печень промывают, очищают, режут на кусочки и помещают в чашу кухонного комбайна. Добавляют яйца, сливки и измельчают до однородной массы.

В чашу всыпают муку (просеянную), добавляют соль и перец. Измельчают и перемешивают до состояния однородности. Полстакана риса отваривают до готовности и вмешивают в печеночную массу.

Форму для выпечки смазывают маслом (сливочным) и выливают получившуюся массу в форму. Запеканку готовят в продолжение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки с куриной печенью в духовке понадобятся продукты, которые можно найти на любой кухне. Используют:

  • печень куриную — 500 г;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • две столовые ложки сметаны;
  • перец, соль;
  • при желании можно добавить и другие овощи (перец, кабачок, помидор, цветную капусту и т.п.).

Как приготовить блюдо?

Картофельную запеканку из куриной печени в духовке готовят так:

  1. Картофель отваривают в предварительно подсоленной воде и делают из него пюре. При желании в пюре можно добавить теплое молоко (немного).
  2. Лук шинкуют (мелко) и обжаривают до золотистости.
  3. Морковь натирают на терке (крупной) и пассеруют на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы сэкономить время, обжаривать ее стоит вместе с луком.
  4. Куриную печень в продолжение 10-15 минут обжаривают на разогретой сковороде. Затем печень измельчают до однородности в блендере.
  5. Далее смешивают морковь, лук и куриную печень. При желании добавляют другие овощи, предварительно измельченные.
  6. Сыр натирают на терке (крупной).
  7. В форму для запекания выкладывают половину приготовленного пюре (картофельного). На него выкладывают печень (куриную) с овощами. Сверху выкладывают остатки пюре. Верх запеканки посыпают сыром (натертым) и смазывают сметаной.
  8. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в продолжение 20-25 минут до тех пор, пока верх запеканки не подрумянится.

В горячем виде блюдо может быть несколько жидковатым, но когда постоит и охладится — загустевает.

Еще один рецепт картофельной запеканки (слоистой)

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом создания блюда. Для приготовления 4 порций картофельной запеканки из куриной печени в духовке используют:

  • куриную печень – 400 – 500 г;
  • лук репчатый – одну большую головку;
  • две морковки;
  • пюре (картофельное);
  • 100 г сыра;

Приготовление

Отваривают картофель и делают из него пюре (нежидкое). В сковороде обжаривают на масле растительном лук (измельченный) и морковь (натертую на терке).

Тем временем подготавливают куриную печень: моют, очищают от прожилок и нарезают кусочками (маленькими). При желании печень можно пропустить через мясорубку. После этого продукт добавляют к морковке с луком.

Сама печень жарится недолго, ровно столько, сколько понадобится, чтобы из нее ушла вся кровь.

Затем продукты выкладывают в форму для выпечки:

  • первым слоем – пюре картофельное;
  • вторым – печень и овощи, с маслом, на котором жарились продукты;
  • третьим – снова пюре;
  • при желании сверху можно добавить немного майонеза и натертого сыра.

Далее ставят форму с блюдом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают в продолжение получаса до появления аппетитной золотистой корочки.

«Царская» запеканка

Этим необыкновенно вкусным и полезным блюдом можно удивить как домашних (приготовив его на обед), так и гостей (подав угощение к праздничному столу). Для приготовления 6 порций используют:

  • 500 г печени куриной;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • полстакана манки;
  • 100 г сыра (тертого);
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • по вкусу – соль, перец (молотый, черный).

Калорийность 100 г продукта – 160 ккал. Процесс приготовления длится два с половиной часа.

Описание технологии приготовления

Печень пропускают через мясорубку. Добавляют молоко, манную крупу, перемешивают и убирают в холодильник на один час. Лук измельчают, морковь натирают на терке (крупной), все вместе обжаривают до готовности.

Форму смазывают маслом и присыпают сухарями. Выкладывают первым слоем половину печеночной массы, солят, перчат. Затем выкладывают второй слой – лук и морковь. Третьим слоем выкладывают оставшуюся массу, солят, перчат.

Сверху блюдо посыпают сыром (тертым). Запекают в духовке при температуре 180 градусов в продолжение часа – пока не образуется аппетитная румяная корочка. Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром, зеленью и овощами.

Известно, что поскольку организм малышей постоянно интенсивно развивается, ему необходимо регулярное поступление полезных веществ. Одним из источников обогащения детского организма витаминами и минералами является куриная печень.

Данный продукт ввиду того, что в нем содержится большое количество витамина А, способствует укреплению зрения. Благодаря кальцию в своем составе печень позитивно воздействует на кости и зубы. Белок, содержащийся в продукте, полезен для мышц. холина улучшает память и мозговую деятельность.

Дети с удовольствием едят запеканку из куриной печени. Как ее приготовить?

Состав

В качестве ингредиентов используют:

  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • воду – 0,5 стакана;
  • печень – 400 г;
  • небольшую луковицу;
  • зелень;
  • два яйца;
  • растительное масло (три стол. ложки).

Приготовление по рецепту

Рис отваривают на молоке, разведенном с водой. В результате он получается особенно рассыпчатым (для этого крупу в кастрюле перемешивать не рекомендуется). Печень с луком перекручивают при помощи мясорубки или измельчают блендером.

Далее рис перемешивают с печеночной массой, вбивают два яйца и солят. Форму смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее приготовленную массу и выпекают при температуре 175 градусов в течение часа.

Перед подачей запеканку украшают зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/417829/zapekanka-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke-retsept-poshagovaya-instruktsiya-prigotovleniya-foto

Запеканка из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени

Запеканка из печени – питательное и сытное блюдо, богатое большим количеством витаминов и минералов. Благодаря большому количеству рецептов блюдо можно включить в детское меню, подать к праздничному столу или просто побаловать семью аппетитным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени.

Вкусная и полезная запеканка, которая благодаря использованию луково-морковных кубиков имеет красивый разрез и вкусовые достоинства.

Для приготовления используются следующий продуктовый набор:

  • 600 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 120 г манной крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправа.

В процессе приготовления:

  1. Лук и морковь очищаются, нарезаются небольшими кубиками, которые отправляются в сковороду пассероваться на протяжении 7 минут.
  2. В глубокой посуде смешиваются все ингредиенты для запеканки, включая слегка остывшую зажарку.

  3. Печёночная масса переливается в огнеупорную форму для выпекания.
  4. Выпекание осуществляется в разогретом до 180°C духовом шкафу около 50-60 минут.

Приготовленная в мультиварке запеканка из печени является превосходным блюдом для диетического и детского питания.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • печень говяжья – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • немного масла и соль.

Способ подготовки заключается в следующем:

  1. Овощи промываются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Предварительно подготовленный субпродукт также нарезается небольшими кусочками.

  3. Все ингредиенты смешиваются и пропускаются через мясорубку, чтобы оставалась структура.
  4. Смесь солится и выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки.

  5. Выпекание осуществляется в течение 40 минут на программе «Выпечка».

Статья в тему:   Как выбрать капли в нос при гайморите?

Рецепт вкусного и нежного блюда, для приготовления которого следует подготовить:

  • 500 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • крупную морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г муки;
  • соль, приправу.

Основные этапы приготовления аппетитной запеканки состоят в выполнении следующих шагов:

  1. Овощи очищаются, печень промывается и освобождается от плёнки и прожилок.
  2. Лук, морковь и печень нарезаются небольшими кусочками, которые пропускаются через мясорубку.

  3. Яйца слегка взбиваются и добавляются к печёночно-овощной массе.
  4. Туда же вводятся сливки, мука, соль и приправы.
  5. Когда смесь будет готова, она переливается в огнеупорную форму для выпекания.

  6. Готовится блюдо в духовке при температуре в 180°C около 45 минут.

Простой и сытный обед или ужин можно приготовить из:

  • 800 г говяжьей печени;
  • 2 луковиц;
  • крупной моркови;
  • 150 г риса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • соли, приправ и 2 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Из промытого субпродукта удаляются желчные протоки, а также он освобождается от плёнки.
  2. Печень нарезается кусочками, которые перемалываются при помощи блендера.
  3. Рис промывается, заливается водой и отваривается до готовности.

  4. Морковь натирается.
  5. Чеснок толчётся.
  6. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета.
  7. Все ингредиенты смешиваются, солятся, приправляются, выкладываются в форму для выпекания.
  8. Выпекается блюдо при 180°C около получаса.

Красивое слоёное блюдо с отменным вкусом готовится из:

  • 300 г печени;
  • такого же количества картофеля;
  • луковицы;
  • моркови;
  • 2 яиц;
  • 80 мл молока;
  • 30 г муки;
  • зубчика чеснока;
  • 15 г сметаны;
  • небольшого количества зелени и соли.

При подготовке запеканки:

  1. Картофель очищается, отваривается, пюрируется и смешивается с 1 яйцом и сметаной.
  2. Остальные овощи и печень режутся кусочками, а затем измельчаются при помощи блендера.

  3. Печёночно-овощная масса в отдельной посуде смешивается с оставшимся яйцом, мукой, молоком, солью и измельчённой зеленью.
  4. В форму выкладываются слоями картофель и печёночная масса.

  5. Выпекается блюдо 50 минут при 180°C.

Готовим запеканку в духовке с гречневой крупой

Поскольку гречневая крупа, как и печень, богата питательными элементами, необходимыми для развития и функционирования организма, блюдо обладает двойной пользой.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из гречки и печени, необходимы:

  • 250 г гречневой крупы;
  • в 2 раза больше печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 30 г манной крупы;
  • зелень, соль и масло растительное.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюлю высыпается гречневая крупа и заливается подсоленной водой.
  2. Гречка отваривается до готовности.
  3. ½ лука измельчается и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Печень очищается от плёнки и режется небольшими кусками.

  5. Субпродукт, оставшийся лук и гречка пропускаются через мясорубку.
  6. Зелень мелко рубится.
  7. Печёночная масса смешивается с яйцами, жареным луком, манной крупой и зеленью.
  8. Будущая запеканка выливается в форму для запекания и выпекается 40 минут при температуре в 180°C.

Статья в тему:   Чем полезны маски с активированным углём?

Запеканка из печени с грибами

Сытная, полезная и очень ароматная запеканка с грибами при красивом оформлении с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.

Для исполнения вариации на тему печёночного торта необходимы:

  • печень говяжья – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 30 мл;
  • немного масла и соль.

Чтобы украсить стол печёночной закуской:

  1. Печёнка замачивается на несколько часов в молоке, после чего с субпродукта снимается плёнка.
  2. Очищенные печень и корнеплод пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со взбитыми яйцами, манкой, солью и специями по вкусу.

  3. В огнеупорную форму выливается половина печёночной массы, которая запекается около 7 минут при 180°C.
  4. В это время на сковороде вместе с солью, обжариваются измельчённые лук и шампиньоны, которые после приобретения золотистости смешиваются со сметаной.

  5. На схватившийся печёночный слой выкладывается подготовленная начинка, которая заливается оставшейся печёночной массой.
  6. Форма возвращается в духовку, где на протяжении 15 минут продолжается выпекание блюда.

  7. Перед подачей блюдо украшается майонезной сеточкой и веточками зелени.

Для исполнения рецепта запеканки из печени и кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 1 кабачок;
  • 200 мл молока;
  • 50 г муки;
  • яйцо;
  • 15 г манной крупы;
  • соль, перец и масло растительное.

Процесс подготовки лёгкого ужина довольно прост:

  1. Промытая и очищенная печень отваривается и пропускается через мясорубку, а затем смешивается с солью, перцем и ¾ молока.
  2. Овощ натирается на тёрке и смешивается с оставшимся молоком, яйцом и мукой.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается манной крупой.

  4. В форму выкладывается ⅔ кабачковой массы, которая покрывается печенью.
  5. По печёночному слою распределяются остатки кабачков.
  6. Блюдо притрушивается манкой и отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25 минут.

Таким образом, запеканка из печени – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отличается питательностью и прекрасным вкусом.

Источник: https://zdorov-today.ru/zapekanka-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke/

Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

Запеканка из куриной печени

Рецепт овощной запеканки из печени прост и универсален. Это блюдо подойдет для детей и тех, кто сидит на диете.

Чтобы приготовить запеканку из печенки с овощами, понадобятся следующие компоненты:

  • говяжья печень;
  • картошка;
  • немного цветной капусты и моркови;
  • чайная ложка растительного масла;
  • при желании можно добавить немного соли.

Такая запеканка готовится следующим образом:

  1. Сначала подготовьте овощи к измельчению, то есть помойте их, очистите и нарежьте. Далее, вымойте печенку, очистите от пленки и нарежьте на куски.
  2. После чего измельчите все ингредиенты. Для этого лучше использовать мясорубку. Тогда овощи и печень не превратятся в пюре. Перемешав все компоненты, посолите их. Смажьте маслом и выложите туда смесь.
  3. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение сорока минут. Периодически проверяйте, готова ли запеканка. Может понадобиться немного меньше или больше времени. Готовую запеканку вытащите, вставив решетку, и перевернув чашу.

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Также в мультиварке можно приготовить запеканку из печени с рисом. Это прекрасный обед или ужин для семьи. Просто смешайте все компоненты и отправьте в духовку. Для этого рецепта не нужно сливочное масло, часто добавляемое в подобные блюда. Если добавить в нее морковь, она будет сочной.

Лучшие рецепты шарлотки на молоке: пышное удовольствие

Возьмите следующие ингредиенты:

  • говяжья печень;
  • репчатый лук;
  • рис;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • чеснок, соль или пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень для запеканки вымойте, удалите пленку и жилы. Нарежьте и измельчите ее в блендере.
  2. Отварите рис до готовности и натрите на терке морковь. Обжарив лук на масле, смешайте все компоненты и выдавите чеснок.
  3. Готовую смесь выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов.

Подавать блюдо следует горячим.

Запеканка из куриной печени с картошкой

Следующий рецепт – запеканка из куриной печени с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре;
  • печень куриная;
  • немного натертого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Готовить это блюдо надо так:

  1. Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
  2. Обжарьте на растительном масле немного репчатого лука и моркови.
  3. Пока компоненты будут пассероваться, подготовьте куриную печень. Помойте ее, очистите от жил и нарежьте на небольшие куски. После чего пропустите ее через мясорубку и добавьте к моркови с луком.
  4. Печень жарьте, пока из нее не уйдет кровь.
  5. Прожарив печень, сделав пюре с картофелем, выложите все ингредиенты в форму для выпечки. Сначала положите пюре. Следующий слой печенка с овощами. Наконец, положите еще немного картофельного пюре и добавьте майонеза с тертым сыром.
  6. Поставьте блюдо в духовку и готовьте в течение получаса, пока не появится золотистая корка.

Такая запеканка будет вкуснее, если ее готовить из куриной печени. Если использовать свиную или говяжью печенку, то она будет сухой и не очень вкусной.

Запеканка из кабачков и куриной печени

Можно готовить запеканку и из кабачка. Несмотря на то, что это легкое блюдо, оно легко заменит полноценный обед.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • куриная печенка и яйца;
  • кабачок средних размеров;
  • помидоры – 3 штуки;
  • луковица;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • сушеный базилик, соль, черный перец по вкусу.

Вот рецепт приготовления блюда:

  1. Сначала нарежьте репчатый лук полукольцами. При желании можно его разрезать на мелкие куски. Помыв помидоры, нарежьте их на крупные куски. Чистить их от кожи не надо.
  2. Кабачки почистите и натрите на терке. Посолите. Чтобы они не выделяли много жидкости, отожмите их. После чего введите в кабачки сырое яйцо. Сыр тоже нужно потереть.
  3. Обжарив куриную печенку, нарежьте ее на небольшие куски. Смажьте дно сковороды маслом и положите кабачки. После чего положите слой помидоров и поперчите. Также посолите и поперчите печень. Все компоненты смешайте со сметаной, выложите на помидоры и присыпьте луком. Сверху положите тертый сыр.
  4. Запеканку поместите в духовку и готовьте в течение часа. Запекайте ее, пока не появится золотистая корочка.

Запеканка с гречкой, печенкой и овощами

Эта запеканка – новая форма подачи старого блюда.

Для ее приготовления понадобится:

  • гречка;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • соль.

Чтобы сделать начинку:

  • запаситесь печенкой;
  • луком;
  • морковью;
  • солью и перцем.

Верхний слой можно приготовить из сметаны и твердого сыра.

Это блюдо готовится следующим способом:

  1. Замороженную печень замочите на ночь в молоке.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите и спассеруйте на растительном масле. В смесь добавьте печень, посолите, поперчите и пожарьте.
  3. Готовую печенку и овощи измельчите в процессоре.
  4. Сварите гречневую кашу.
  5. В миске взбейте яйца, а в сковороде растопите немного сливочного масла.
  6. Добавив в гречку яйца со сливочным маслом, перемешайте все ингредиенты.
  7. Смазав форму маслом, выложите в нее гречку.
  8. На нее положите слой печенки.
  9. Выложите еще один слой гречки, после чего добавьте сыр и сметану.
  10. Блюдо запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.

Рецепты блинов на молоке и дрожжах на любой вкус: от тыквенных до яблочных

Запеканка из печени в мультиварке (видео)

Из печени можно приготовить запеканку, добавив различные компоненты. Все зависит только от предпочтений хозяйки и ее фантазии.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/zapekanka-iz-pecheni-polezno-i-ochen-vkusno

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.