Запеченный грейпфрут

В чем польза и вред запеченного грейпфрута с медом? рецепт медового коктейля с грейпфрутом

Запеченный грейпфрут

Продолжаю подборку постов о грейпфруте. Сегодняшний рассказ для вас, сладкоежки. Будем разбавлять горьковатый привкус цитруса сладким медом.

Полезное сочетание грейпфрута с медом

Грейпфрут —  ценный набор питательных компонентов, необходимых организму во время диеты:

  • Витамин С — в грейпфруте его гораздо больше, чем в лимонах. Витамин повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями.
  • Пектин — помогает снизить уровень инсулина и «плохого» холестерина. Всего один грейпфрут за день снижает холестерин до пятнадцати процентов, а уровень триглицеридов до двадцати семи процентов.
  • Ликопин — выводит токсины и вредные вещества, омолаживает и очищает кожу.

Мед — улучшает вкус напитка и вносит свои коррективы:

  • Добавляет бодрости — с медом организм получает хороший заряд энергии.При расщеплении фруктозы и глюкозы мы получаем всплеск жизненных сил. Чем мы энергичнее, тем больше сжигаем калорий.
  • Улучшает состав крови и обмен веществ — в состав меда входят белки, углеводы, минералы и витамины, необходимые для жизни любой живой клетки.
  • Снижает воспалительные процессы — антибактериальные свойства меду дают ингибиторы (вещества, снижающие рост бактерий).

В совокупности грейпфрут и мед дополняют друг друга и помогают худеть с удвоенной силой. Ко всему прочему готовить запеченный грейпфрут просто и быстро.

Мед добавляйте только после приготовления грейпфрута

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Если не нравится горьковатый привкус свежего фрукта, попробуйте приготовить его в духовке с медом. После термообработки он практически не теряет полезных свойств, зато меняет вкус.

Грейпфрут – 2 плода
Мед – 2 ст. лож.
Имбирь натертый – 1 ст. лож. (вместо имбиря можно добавлять корицу, но только после термообработки)

Приготовление:

  1. Цитрус разрезать пополам. На застеленный пергаментом противень сложить половинки грейпфрута. Мякоть посыпать тертым имбирем.
  2. Поместить в разогретую духовку и печь около десяти минут при температуре сто девяносто градусов.
  3. После приготовления дать грейпфруту немного остыть и полить медом. Мякоть кушать ложкой прямо из кожуры.

Печеный плод можно кушать в любое время дня. Имбирь с медом улучшает иммунитет и усиливает обменные процессы.

Коктейль грейпфрут и мед

Грейпфрут большой – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.

Готовим:

  1. Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.
  2. Добавить мед и перебить в блендере до однородной массы.
  3. Употреблять по три столовые ложки спустя тридцать минут после приема еды.

Благодаря грейпфрутовому напитку организм сможет сжечь до пятидесяти процентов калорий, полученных с пищей.

Грейпфрут с корицей и медом

Грейпфрут – 1 шт.
Мед – 1 ст. лож.
Корица – щепоть

Готовим:

  1. Плод очистить, разделить на сегменты, перебить в блендере.
  2. Процедить сок, добавить в мед и корицу.
  3. Пить после еды, спустя двадцать минут.

Мед и корица стимулируют обменные процессы и снижают тягу к сладкому.

Грейпфрут с медом и лимонным соком

Грейпфрут – 1 шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Приготовление:

  1. Мякоть цитруса соединить с соком лимона и медом.
  2. Все перебить в блендере до однородной массы.
  3. Принимать по сто грамм, через двадцать минут после еды.

Сок лимона насыщает напиток витамином (С), который действует как антиоксидант и увеличивает метаболизм жировых клеток.

Возможный вред от грейпфрута

  • Будьте осторожны с грейпфрутовыми напитками. Цитрус взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами и вызывает медикаментозную передозировку. Следовательно, если вы принимаете какие либо лекарства, прежде чем употреблять блюда или напитки с грейпфрутом – проконсультируйтесь с лечащим доктором.
  • Не превышайте дозировку, указанную в рецепте. Помните о том, что мед и цитрус могут спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно у детей и людей преклонного возраста. Когда и сколько — ответы на ваши вопросы о приеме горького цитруса.
  • И еще один момент, после употребления напитка следует прополоскать рот, так как плод содержит кислоты, неблагоприятно действующие на зубную эмаль.

Не выбрасывайте грейпфрутовые очистки. Чаи и настои на основе цитрусовых шкурок очищают организм от токсических веществ.

Напомню то, о чем уже писалаГрейпфрут: свойства и применение для похудения
Подборка жиросжигающих грейпфрутовых напитков
Меню разгрузочных дней на основе грейпфрута

Насколько информация была вам полезна?

Всего – 4, средняя оценка: 4,00 из 5 Loading…
Лучшая слива для похудения или как похудеть с помощью сливы

Источник: https://lovely-ledy.ru/pitanie/ovoshhi-frukty/grejpfrut-i-med.html

Грейпфрут запеченный: несколько рецептов полезного диетического десерта

Запеченный грейпфрут
Еда и напитки 25 июня 2015

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, – так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы.

Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, – поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их – сущий пустяк.

Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья – непременно для вас.

Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.

Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Грейпфрут моем, слегка срезаем кожуру на «попках» с двух сторон, это сделает наше угощение устойчивым. После на две части разрезаем наш грейпфрут. Запеченный, он будет более сочным, потому лучше отделить мякоть от пленочек и кожуры заранее.

А делаем это так: берем острый тонкий нож и аккуратненько прорезаем мякоть в местах, где есть перегородки, и там, где мякоть крепится к кожуре. Старайтесь не повредить кожуру, иначе самое вкусное вытечет при запекании. Теперь смешаем сахар с молотой корицей. В какой пропорции? По вашему вкусу. Если очень корицу любите, смешайте 1 к 2.

Так же поступите и с сахаром: чем больше его добавите, тем слаще будет запеченный грейпфрут.

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.

Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря.

На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов).

Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Грейпфрут «Аляска»

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.

Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку.

Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку.

Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!

Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Источник: .ru Еда и напитки
Творожное суфле – рецепт с желатином. Варианты приготовления по-настоящему диетического десерта С самого детства полюбился многим известный десерт – творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ван…

Еда и напитки
Пахлава: калорийность, состав, диетические рецепты, турецкий медовый десерт

Первый вариант баклавы, или пахлавы, появился еще в 1453 году, но даже спустя века ее рецепт мало изменился и традиционно состоит из муки, яиц, топленого масла и медовой или молочной начинки. Пахлава, калорийность кот…

Еда и напитки
Инструкция по приготовлению торта “Кудрявый парень”. Несколько рецептов этого десерта

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций это…

Еда и напитки
Шоколадный пирог с вишнями: несколько рецептов десерта

Шоколадный пирог с вишнями можно приготовить как по случаю праздника, так и в обычный день. Предлагаем вам несколько вариаций этого десерта. Желаем кулинарных успехов!

Еда и напитки
Диетические полезные блюда. Рецепт полезного блюда

Правильное питание является залогом долголетия и крепкого здоровья. К сожалению, не все популярные блюда одинаково полезны для организма. В одних содержится много холестерина, в других – крахмала, в третьих – жиров. В…

Еда и напитки
Пирог с дыней: несколько рецептов вкусного десерта

Летняя пора – это раздолье для сладкоежек. Ведь сколько можно приготовить различных интересных и вкусных десертов, используя ароматные плоды! Одним из таких блюд является пирог с дыней. Используя ее в качестве о…

Еда и напитки
Вкусные и полезные блюда: запеченная рыба, рецепт приготовления

Нужно сказать, что запеченная рыба, рецепт которой можно выбрать на свое усмотрение, является не только повседневным, но праздничным блюдом. Сделанная под разнообразными соусами, она выглядит очень эффектно, и к тому …

Дом и семья
Липа при беременности: лучшие рецепты, полезные свойства и особенности употребления

Те, кто придерживается народных методов лечения, знают, что при при первых симптомах простуды самое лучшее средство — это липа. Неким веником для вирусов, который не сравнить ни с какими аптечными средствами, ос…

Еда и напитки
Фасоль с макаронами. Польза фасоли и несколько рецептов

Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.

Еда и напитки
Суп из хека: несколько рецептов

Эта рыба еще с советских времен считается в наших краях и доступной, и приемлемой по цене. Да что там, рыбный суп из хека вполне можно назвать общенародным в СССР и на постсоветском пространстве. Когда в соответствующ…

Источник: http://monateka.com/article/60014/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.