Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Содержание

Блины с мясом и грибами: рецепты, фото приготовления фаршированных грибов

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлины с мясом и грибами: рецепты приготовления

Издавна блины олицетворяют теплое и ласковое солнце, а традиция печь вкусные золотистые блины с самой разнообразной начинкой к празднику Масленицы знаменует собой скорый приход весны. Готовить это блюдо любили не только на Руси, но и на Западе. Так, самый старый рецепт приготовления вкусных блинов был найден в Англии.

И сегодня у каждой хозяйки наверняка есть парочка своих особых рецептов приготовления этого вкусного мучного изделия.

Часто вкусные румяные блины являются одним из основных блюд на праздничном столе, ведь их можно начинить чем угодно.

Хотите удивить свою семью и гостей? Приготовьте вкусные блины с мясом и грибами, которые никого не оставят равнодушным и обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тесто для блинов с мясом и грибами

Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • заваренные на кефире и молоке.

Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.

Рецепт теста на молоке

Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л пастеризованного молока;
  • куриные яйца 1-2 штуки;
  • 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
  • 30-50 г сливочного масла для смазывания;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • кусочек сала;
  • соль и сахар по вкусу.

Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.

Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти).

Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе.

Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.

Рецепт теста на кефире

Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.

Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
  • 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
  • 250 г пшеничной муки (просеянной);
  • 80 г крахмала;
  • 1 г пищевой соды;
  • 1-2 яйца;
  • 30 мл растительного масла.

Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.

Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться.

Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром.

Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт заварного теста

Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.

Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 350-400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами

Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.

Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г постной говядины или телятины;
  • 250-300 г грибов;
  • 2 головки репчатого белого лука;
  • растительное масло для тушения и жарки;
  • перец черный и соль по вкусу.

Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.

Блины, фаршированные куриным мясом и грибами

Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/bliny-s-myasom-i-gribami.html

Блинчики с мясом и грибами — пальчики оближешь!

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного.

Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое.

А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!

Традиционные блинчики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Пенёчки из блинов с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.

Для начинки:

  • 200 грамм отварной говядины;
  • 200 грамм отварной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец на свой вкус.

Для украшения:

  • Маринованные грибочки;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.

Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» — внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем  рулетиком.

Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.

Для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Арабские блинчики «Катаёф»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков.

Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом.

Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды.

Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек.

Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/blinchiki-s-myasom-i-gribami.html

Любимое русское блюдо – блины с грибами

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Выпечка с ароматной начинкой – самая вкусная закуска, даже если начинка – не сладкое варенье и джем, а жареные шампиньоны с луком и сыром.

Не сложно догадаться, что сегодня мы будем готовить домашние блинчики с грибами, дополняя их вкус особыми специями: молотым перцем, зеленью, чесноком и т. п.

Невероятно аппетитное, но простое в приготовлении, угощение станет настоящим украшением обеденного стола и отличным дополнением к основным блюдам.

Грибная начинка идеально сочетается с молотым чёрным перцем. Специя придаёт нежным грибочкам лёгкой остроты, а заодно и пикантности, которые обязательно положительно скажутся на вкусе блинов в целом.

Традиционно готовят грибные блинчики на молоке, обжаривая их до румянца на сковороде.

Подают нежные сочные блины со сметаной и зеленью, можно полить выпечку соусом или сливками – вкус будет просто потрясающим.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Продукты для приготовления начинки

  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 130 г;
  • Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (для смазки блинов) – по вкусу.

Как приготовить классические блинчики с грибами

  1. Разбиваем в миску миксера яйца, добавляем к ним молоко (350 мл), сахар, соль, всё перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку, снова всё перемешиваем.
  2. Ложкой снимаем со стенок миски прилипшее тесто, понемногу вливаем в миску миксера остаток молока (300 мл), начинаем вымешивать жидкое тесто.

    После замеса на время оставляем тесто для набухания.

  3. Делаем грибную начинку для блинов:
    • очищаем лук от шелухи, моем его, нарезаем некрупными кубиками;
    • грибы протираем влажной тряпкой, режем мелкими кубиками;
    • обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук (жарим в сковороде с толстым дном) в растительном масле;
    • смешиваем обжаренный лук с грибами, продолжаем томить нарезку на большом огне, периодически помешивая её, пока шампиньоны не прожарятся;
    • напоследок добавляем в готовую начинку соль, молотый перец, продукты перемешиваем. Тушим их на лёгком огне до готовности, затем остужаем.
  4. Отстоянное тесто ещё раз мешаем миксером в течение двух минут, процеживаем тесто, смешиваем его с 2 ст. л. растительного масла, после чего приступаем к выпеканию любимых грибных блинов.
  5. Добавляя масло в тесто, сковороду для выпекания можно не смазывать. Сразу выливаем на сухую сковороду немного теста, разливаем его по всему дну и запекаем только с одной стороны. Перекладываем блинчики на тарелку, запечённой стороной вверх, после чего смазываем их топлёным сливочным маслом, чтобы они не были «сухими».
  6. На середину каждого готового блинчика кладём по 1 ст. л. грибной начинки, затем сворачиваем блин по бокам (заворачивая концы к середине), примерно по 2 см с каждой стороны, далее – закручиваем блинчик колбаской.
  7. Снова разогреваем сковороду, только уже не сухую, а на масле (берём не более 2 ст. л. растительного масла). Обжариваем свёрнутые блинчики с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.

На этом приготовление блинчиков с грибной начинкой окончено. За 40 минут вы получите около 20 штук вкусных аппетитных блинов, которые можно будет подать к супу, бульону или просто, как самостоятельную горячую закуску.

Блины с грибами и сыром в духовке: пошагово о приготовлении

Тёртый сыр – отличный дополнительный ингредиент к основному вкусу любого блюда. Приготовить блинчики с начинкой из грибов и сыра в духовке можно так же легко, как и на сковороде. Рецептура замеса теста и приготовления начинки для запекания в духовке схожа с той, что описана в рецепте выше, поэтому пошагово рассказывать о ней ещё раз мы не будем.

Зато пошагово рассмотрим подготовку и сам процесс запекания блинчиков с грибной начинкой в духовочной печи.

Как запечь блины с сыром и грибами в духовке

  • Когда тесто и грибная начинка для блинов готова – приступаем к выпеканию блинков. Для этого раскладываем начинку в центре каждого из них, плотно сворачиваем выпечку колбаской, укладываем в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
  • Убираем форму с блинами в духовку, запекаем любимую закуску в течение 30 минут при температуре 180°С.
  • Когда блины спекутся – форму достаём из духовки, блинчики посыпаем тёртым сыром твёрдых сортов, снова убираем форму в печь.
  • Запекаем блинки 5-10 минут, ждём, пока расплавится сыр, затем достаём закуску и подаём с зеленью и соусом к столу.

Секреты вкусных блинов с грибами

  1. Использовать для приготовления грибной начинки можно самые разные грибы, и даже их сочетание. Подходят шампиньоны, белый, голубой гриб, подберёзовики и прочие съедобные грибы, которые вам нравятся.
  2. В начинку к грибам и луку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, чеснок, картофель, зелень, набор специй (тмин, орегано, чили и т. п.

    ) и даже немного вина.

Любимое русское блюдо – блины с грибами, несомненно, должно быть на столе не только в Масленицу или в период любых других праздников, но и в обычные будние дни. Это очень вкусное сытное блюдо, которое охотно съедят все члены вашей семьи.

Готовьте с удовольствием домашнее угощение – и пусть оно всегда радует вас своими хрустящими боками и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-gribami.html

Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи — по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированные мясом блины:

  1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
  2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
  3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
  4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
  6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
  7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
  9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт

Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке

Ингредиенты для блинов:

  • по 200 миллилитров молока и кипятка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка морской соли и сахара.

Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм жирной сметаны.

Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

  1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
  2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
  3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
  5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
  6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
  7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
  8. Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

5 лучших рецептов творожно-рисовой запеканки

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 75 миллилитров молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 40 грамм масла сливочного.

Приготовление запеченных блинов:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
  2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
  3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
  4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
  5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
  6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
  7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Роскошная выпечка с грецкими орехами

Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт

Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм свежей голубики;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепты творожной запеканки без яиц для духовки и мультиварки

Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
  2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
  3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
  4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Блины в духовке (видео)

Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-vkusneyshich-blinov-v-duchovke-gotovim-privichnoe-bliudo-po-novomu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.