Запеченная горбуша с сыром

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром

Запеченная горбуша с сыром

Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами.

К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил.

Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты

Горбуша с сыром и овощами получается очень нежной и непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мороженую горбушу, две морковки средней величины, две луковицы, помидор, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перчик и немного растительного масла.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут.

Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку.

Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом

Несмотря на то что эта рыба сама по себе является суховатой, благодаря данному рецепту ее можно сделать на удивление нежной и сочной. Обязательно попробуйте этот способ.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе горбуши, твердый сыр, сок лимона, соль, перчик.

Чтобы сделать домашний майонез, нужны три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль.

Переходим к процессу приготовления

Начинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей.

Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта.

Хранить его можно в холодильнике до семи дней.

Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком.

Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой.

Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Рецепт горбуши под сырно сметанным соусом

Данное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету.

Для приготовления в духовке рыбы с сырно сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр.

Инструкция по приготовлению

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу.

Разогреваем до 220 230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром.

Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу с тыквой и сыром

Все мы знаем о пользе рыбы. Однако если совместить ее с таким богатым витаминами и микроэлементами овощем, как тыква, достоинства такого блюда становятся просто неоспоримыми.

Итак, если вы решили приготовить горбушу с сыром и тыквой, то следует позаботиться о наличии на кухне некоторых продуктов. Нам потребуются филе горбуши (полкилограмма), триста граммов мякоти тыквы, триста граммов твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, сок лимона и соль.

Переходим к приготовлению блюда

Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нарезаем тыкву на небольшие квадратики. Сыр измельчаем на терке или в блендере. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению соуса.

Для этого сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, добавляем соль и по желанию приправы. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем в нее горбушу, сверху посыпаем луком, добавляем кусочки тыквы и заливаем соусом.

Сверху присыпаем измельченным сыром.

Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим рыбу в течение сорока сорока пяти минут. Запеченная с тыквой и сыром горбуша так ароматна! Подавать на стол блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Как видим, существует масса способов того, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Искренне надеемся, то наши рецепты придутся по душе вам и вашим домочадцам.

Источник: https://autogear.ru/article/136/189/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke-s-syirom-gorbusha-zapechennaya-s-syirom/

Готовим горбушу с сыром и помидорами

Запеченная горбуша с сыром

Горбуша один из ценнейших видов мяса рыб. Чтобы не потерять все вкусовые особенности продукта, нужно уметь подобрать подходящую компанию из ингредиентов. Способ готовки еще один важный пункт, который позволит раскрыть всю гамму аромата.

Горбуша польза мяса

Мясо горбуши высоко ценится кулинарами за свои диетические качества. Эта рыба практически не имеет жира, тонкая прослойка располагается в определенных местах под кожей. Волокна мышц содержится большое количество веществ, позволяющих усвоится всем компонентам.

Она богата белками и легко усваиваемыми жирами, вдобавок содержит уникальные микроэлементы.
Горбуша относится к лососевым, то есть одна из вида «красной» рыбы. Тонкий аромат приятного оттенка чувствуется при первом же контакте с языком.

Раскрыть весь потенциал вкуса можно, грамотно подобрав рецепт и вспомогательные компоненты блюда.

С кем «дружит» мясо горбуши

В зависимости от способа приготовления в соседство к мясу предлагается несколько различных компонентов:• лимон;• помидоры;• твердый сыр пряного вкуса;• сладкая морковь;• соевый соус;• сливочное масло;• лук, чеснок;• зелень различных видов.

Кисло-сладкие оттенки лимона и помидора особенно подчеркивают завидные грани вкуса мяса. Сыр часто сопровождает эту красавицу, поскольку с ним она приобретает сливочный оттенок, тающий во рту.

Как приготовить, чтобы не потерять вкус

Рецепт готовки определяет, сколько своих богатств растеряет красная рыба. Не рекомендуется жарить или варить горбушу обычными способами. Быстрая жарка или сильное кипение иссушивает без того постное мясо.

Если выбран метод жарки, то рыбу необходимо обвалять в кляре из яйца, сливочного масла и тертой моркови. Это поможет сохранить ее свойства, добавит к вкусовой гамме несколько новых нот.

Варить горбушу можно только на медленном огне, поскольку она быстро теряет вкус при сильном кипении. Наиболее удачным вариантом термической обработки мяса остается тушение в духовом шкафу.

Протомившись со специями и различными дополнительными ингредиентами, рыба раскрывается во всей широте вкусовой палитры.

Рецепты

Поскольку многие считают готовку красной рыбы сложным процессом, раскроем несколько секретов этого процесса.

Рецепт горбуши запеченной под помидорно-майонезным кляром

Майонез с сыром и помидорами дает отличное сочетание сочности и вкуса. Для приготовления запеченной горбуши в таком «соседстве» нам понадобятся определенные составляющие и знание технологии приготовления.

Карта ингредиентов для рецепта

Указанное количество рассчитано на 5-8 персон.• мясо горбуши – 1 кг;• не жирный майонез – 4 ложки;• помидоры – 300-400 г (2 штуки);• сыр – 100 г;• лимон – 1 долька;• соль – 30 г;• сахар – 1/2 чайной ложки;• масло растительное – 2 ст. ложки;

• смесь душистых перцев – чайная ложка.

Этапы приготовления

Грамотно проведенные первоначальные приготовления это 50% успеха всей готовки:• убрать с рыбы все несъедобные детали (голова, плавники хвост);• вычистить брюшко;• удалить чешую, обмыть теплой водой;• при помощи бумажного полотенца обсушить;• в зависимости от величины экземпляра распусти на 3 или 4 куска;• убрать детали позвоночника, костей;

• дольки разделить на пару частей.

В итоге при средних размерах горбуши на выходе получается 6-8 порций.Следующим шагом нужно выложить подготовленное мясо для дальнейшей термической обработки:1.

форму для выпекания обложить пергаментом, пропитанным маслом (идеальным вариантом будет оливковое, но подойдет и сливочное);2. подготовленные дольки рыбы смазать солью, слегка обтереть лимонным соком (выдавлен из дольки);3. сверху обсыпать сахаром, душистым перцем;4.

помидоры нарезать на дольки равной толщины, положить сверху каждого кусочка;5. тертый сыр смешать с майонезом, нанести поверх каждого кусочка.

Сам процесс запекания в духовке не сложен, однако требуется соблюсти определенный алгоритм:• духовой шкаф прогреть до температуры 200°;• пропекать блюдо около получаса.

Точным показателем готовности будет густой аромат запеченной рыбы и помидора.

Рецепт горбуши запеченной в духовке с сыром, помидорами и сметаной

Если пряные блюда вам не в радость, можно обратиться к более мягким вариантам. Содружество горбуши и сметаны, всегда приносит отличны результат.

Последовательность действий

1. Заранее подготовленное филе горбуши распускают на кусочки. Если это была тушка разделение нужно производить по хребту. Количество кусочков должно оставить 5-8 шт.2. Противень смазывается жиром, желательно не растительным маслом. Допускается применение фольги.3. Каждую дольку смазывают солью, перцем.4. Дольки рыбы укладываются в один слой с равными промежутками между кусочками.5.

Смазать сметаной смешанной со специями.6. Кольца репчатого лука вместе с мелко натертой морковью накладывают поверх кусочков.7. Покрывают дольками помидора.8. Тертый сыр смешивают с нарезанной зеленью, посыпают сверху рыбу.9. В нагретый духовой шкаф (180°) поставить противень на полчаса.

На выходе получается запеченное блюдо с мягким сметанным вкусом, каждый кусочек достаточно сочный и аппетитный.

в соц. сетях

© 21 марта 2016 горбуша, лимон, майонез, помидор, сыр

Источник: https://redikraed.ru/o-rybe/gorbusha/recepty-gorbushi-s-syrom-i-pomidorami.html

Горбуша запеченная с сыром: вкусные рецепты

Запеченная горбуша с сыром

11 июня, Александра Бондарева

Горбуша, приготовленная в духовке традиционным способом, получается несколько суховатой за счет своего не очень жирного мяса. Горбуша запеченная с сыром с различными овощами или грибами – необыкновенно нежное и сочное блюдо весьма быстрого приготовления.

  • Горбуша с картофелем
  • Горбуша с грибами
  • Горбуша с овощами

Горбуша с картофелем

Приготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком.

Понадобится:

  • Сыр – около 120-150 г;
  • Горбуша – средних размеров 1 шт.;
  • Сливочное масло – около 25-30 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Картофель – небольшого или среднего размера около 1,5 кг;
  • Специи: смесь приправы для рыбы, соль и молотый черный перец;
  • Сливки средней жирности – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промой рыбку, а затем разрежь вдоль по брюшку, а затем далее по хребту, не прорезая кожу.
  2. Разверни ее аккуратно и вытащи хребетную часть вместе с боковыми длинными костями. Так у тебя останется только филе.
  3. Смесью приправ и солью хорошенько натри рыбку с обеих сторон, как бы «массажируя» ее, чтобы приправы впитались.
  4. Полей рыбку с обеих сторон соком одного лимона и оставь ненадолго промариноваться (достаточно 20 минут).
  5. Очисть картофель и нарежь тонкими кружочками, которые тоже поперчи и подсоли по вкусу. Картофель размешивай руками.
  6. Возьми кусочек сливочного масла (не растопленный) и смажь им форму для запекания.
  7. Выложи слой картофеля, а затем распластанную рыбку, шкуркой вверх.
  8. По поверхности рыбки вылей равномерно слой сливок.
  9. Накрой горбушу с картофелем слоем фольги и отправь запекаться.
  10. При температуре 180 градусов рыбка будет запекаться около часа – все зависит от готовности картофеля. С помощью зубочистки проверяй периодически готовность картошки.
  11. Когда картошка станет мягкой, аккуратно сними фольгу.
  12. Рыбку с картофелем посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку ненадолго – достаточно, чтобы сыр зарумянился.

Запеченная горбуша с картофелем в духовке становится с помощью сливок просто пуховой, а хрустящая корочка завершает нежный вкус блюда.

Горбуша с грибами

Для приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется.

Понадобится:

  • Растительное масло – для смазывания около 1 ст. ложки;
  • Горбуша свежая – 8 некрупных стейков;
  • Майонез – примерно 150-200 г;
  • Мука – около 3 ст. ложка;
  • Грибы свежие (лучше шампиньоны) – около 300 г;
  • Лук репчатый – одна средних размеров головка;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу около 100-150 г;
  • Набор специй и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежь мелкими кубиками и слегка обжаривай в течение 10 минут на сковороде.
  2. Промой стейки. Аккуратно, чтобы не сорвать кожу, с помощью острого ножа вырежи с каждого кусочка сперва ребра, а затем и хребет.
  3. Муку смешай тщательно с солью и специями для рыбы.
  4. На смазанный слегка противень выложи стейки так, чтобы получились своеобразные колечки.
  5. Каждое колечко наполни грибами с луком.
  6. Каждый кусочек смажь сверху нетолстым слоем майонеза.
  7. Духовой шкаф разогрей до 200 градусов.
  8. Посыпь рыбные колечки с грибами тертым сыром и отправь в духовку.
  9. Запекай в духовке рыбку в течение 25-30 минут.

Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом.

Горбуша с овощами

Горбуша, запеченная со свежими овощами и сыром – праздничное, сытное и одновременно очень полезное блюдо, которое получается очень сочным и ароматным.

Понадобится:

  • Рыба горбуша – целиком 2 кг;
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Плавленый сырок любой жирности – 1 шт.;
  • Чеснок – средних размеров 2-3 зубчика;
  • Помидоры свежие – небольшие 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – около 100-150 г;
  • Сыр твердый – по вкусу 150-200 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Растительное масло – примерно 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Свежую рыбку очисть от чешуи, освободи от головы и хвоста. Затем, выпотроши внутренности и тщательно промой ее под проточной водой.
  2. Сделай на рыбе разрез по хребту, начиная от того места, где крепилась голова и заканчивая хвостом. Отдели филе от костей и хребта – убедись, что на рыбе не осталось костей.
  3. Нарежь получившееся филе на кусочки диаметром 7:12 см.
  4. Натри рыбку смесью перца и соли и оставь немного промариноваться (достаточно будет 10-12 минут).
  5. Лук очисть и нарежь сперва полукольцами, а затем чевертинками.
  6. Духовку разогрей до 170-180 градусов.
  7. Противень чуть смажь растительным маслом. На него уложи шкуркой вниз рыбку, а сверху – репчатый нарезанный лук.
  8. Противень помести в духовку минут на двадцать.
  9. Помидоры и перец нарежь примерно одинаковыми небольшими кубиками.
  10. Плавленый сырок натри на терке – чтобы он легче натирался, предварительно помести его в морозильную камеру ненадолго.
  11. Чеснок пропусти через пресс.
  12. Смешай в одной посуде помидоры, болгарский перец, плавленый сырок и чеснок. Все перемешай, добавь чуть перца и соли.
  13. Вынь из духовки рыбку с уже пропеченным луком. Разложи на каждом кусочке сырно-овощную смесь и отправь назад в духовку.
  14. Через 10 минут снова извлеки рыбку и посыпь сверху тертым сыром.
  15. Помести рыбку на 5-7 минут готовится в духовку, а затем оставь еще протомиться пару минут при закрытой духовке.

Для приготовления горбуши с овощами можешь использовать уже готовое филе рыбки – это значительно упростит и ускорит процесс.

Набор специй для приготовления горбуши, запеченной с сыром в духовке, не принципиален – ты можешь использовать любые специи и приправы по вкусу, подходящие для рыбных блюд.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/gorbusha-zapechennaya-s-syrom-vkusnye-recepty/

Рецепт горбуши под сырно-сметанным соусом

Данное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету.

Для приготовления в духовке рыбы с сырно-сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром

Запеченная горбуша с сыром

Лососёвые рыбы, ещё не так давно считавшиеся редкостным деликатесом, ныне уверенно разместились в обыденном меню.

Даже не стараясь изобретать фантастические рецепты, многие хозяйки стали готовить из горбуши вполне привычные блюда и, надо сказать, не прогадали.

Всё-таки не зря в советские времена в ресторанах первого класса лососёвые шли отдельной категорией, а запечённая горбуша, пожалуй, самое доступное блюдо из них.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления

• Горбушу в духовке можно запечь на противне или жаровне, в горшочках или упаковав в фольгу.

• Для запекания используют рыбное филе, которое приобретают готовым или заготавливают самостоятельно. Чтобы отделить филе, цельную тушку горбуши хорошо оттаивают. Затем срезают с рыбы все плавники и вынимают внутренности, обязательно оскабливают ножом кожу от чешуи.

Обработанную таким образом тушку обмывают водой и насухо обтирают. Обсушенную горбушу кладут на разделочную доску и разрезают по хребту, начиная со стороны головы. Таким же образом отделяют и второе филе, только рыбу переворачивают на хребет.

Заготовленные филе тщательно осматривают на наличие мелких костей и убирают их. Затем мясо рыбы нарезают согласно рецептуре.

• Чтобы заготовить рыбные стейки, обработанную тушку нарезают поперёк, кусками около 2 см толщины.

• При запекании в духовке горбуша зачастую получается суховатой и поэтому в блюда с такой рыбой часто добавляют овощи.

• Чтобы влага не испарялась при запекании, рыбные блюда посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты:

• две небольших тушки горбуши;

• 100 мл неароматного растительного масла;

• свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 2 гр.;

• полтора стакана 15% сметаны;

• ложка пшеничной муки;

• две большие луковицы;

• твёрдый острый сыр – 100 гр.;

• две ложки панировочных сухарей (белых).

Способ приготовления:

1. С обработанных тушек срежьте филе и выложите его на смазанный маслом металлический противень. Поставьте рыбу в прогретую духовку и запеките до полуготовности при 180 градусах.

2. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, промойте и нарежьте некрупными ломтиками.

3. Поместите измельчённые грибы в толстостенную кастрюлю или сковороду, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте 0,25 стакана воды и поставьте тушиться на небольшом огне до готовности. Обязательно посолите и слегка поперчите шампиньоны.

4. Сметану смешайте с мукой и слегка подсолите.

5. Потрите на крупной тёрке сыр, добавьте сухари и тщательно перемешайте.

6. Тушёные грибы равномерным слоем выложите на рыбное филе и залейте всё сметанным соусом.

7. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой, смешанной с сухарями, хорошо увлажните растительным маслом и поставьте в прогретую духовку.

8. Когда сырный слой аппетитно расплавится и покроется корочкой, блюдо будет готово.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – «Сюрприз»

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе горбуши;

• два варёных яйца;

• 70 гр. сыра;

• 40 гр. масла, сладкосливочного;

• три средних луковицы;

• стакан питьевой воды;

• полторы больших ложки уксуса 9%;

• две ложки мелкорубленой свежей петрушки;

• чайная ложка рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе произвольными кусочками.

2. Смешайте воду с растительным маслом, добавьте поваренную соль, столовый уксус и свежемолотый перец. Залейте смесью куски рыбы в эмалированной миске. Накройте крышкой и уберите для маринования на полчаса в холод.

3. Некрупными ломтиками нарубите яйца, а лук нашинкуйте так мелко, как получится.

4. Половину сливочного масла растопите в сковороде на небольшом нагреве и выложите в него лук. Когда кусочки станут прозрачными и хорошо размягчатся, переместите лук в отдельную посуду и хорошо остудите.

5. Затем добавьте измельчённые яйца, петрушку и сразу перемешайте.

6. Нарежьте фольгу прямоугольными листами. Возьмите один такой лист, смажьте его кусочком масла и выложите один кусочек филе. Обязательно промокните рыбу от остатков маринада одноразовым полотенцем.

7. Посыпьте кусок рыбы крупнотёртым сыром, а на него выложите фарш из лука и яиц. Опять посыпьте сыр и уложите на него ещё один кусочек филе.

8. Сверните фольгу в конверт и поместите его на противень. Таким же образом упакуйте оставшуюся рыбу.

9. Запеките блюдо 20 минут в духовке, при температуре нагрева 180 градусов.

10. Затем осторожно, чтобы не обжечься разверните фольгу и, аккуратно поддев рыбу широкой лопаточкой, выложите её на тарелки. В качестве гарнира подайте отварной картофель или рис.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром в горшочках под тестом

Ингредиенты:

• килограмм свежемороженой горбуши;

• один стакан жирной сметаны;

• белый лук – 400 гр.;

• 150–200 гр. «Костромского» сыра;

• панировочные пшеничные сухари;

• несолёное сливочное масло;

• одно куриное яйцо;

• ложечка толчённого в ступке перца;

• готовое пельменное тесто – небольшой кусок.

Способ приготовления:

1. Обработанную, промытую рыбу нарежьте на порционные куски произвольной формы и размера и каждый хорошо просушите полотенцем.

2. На дно горшочков положите понемногу масла и по одной ложке сметаны.

3. Сверху положите несколько кусков рыбы. Количество зависит от расчёта на одну порцию.

4. Посыпьте молотым перцем, слегка посолите и выложите поверх тёртый сыр, но не кладите его слишком много.

5. Сырный слой выложите сверху тонкими кольцами лука.

6. Оставшуюся сметану смешайте с холодным растопленным маслом (примерно 70 гр.). Добавьте сухари и оставшийся тёртый сыр.

7. В каждый наполненный горшочек влейте не менее трёх столовых ложек воды. Затем полейте содержимое ёмкостей сметанным соусом и закройте горшочки сверху «крышечками» из теста.

8. Смажьте «крышечки» взбитым яйцом и слегка присыпьте их сыром.

9. Поставьте горшочки на решётку в разогретую духовку и запеките. Чтобы рыба хорошо пропеклась, достаточно выдержать горшочки при 200 градусах 20 минут.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром, под чесночно-томатной заправкой

Ингредиенты:

• филе горбуши – 1,2 кг;

• один плавленый сырок;

• пять средних помидор;

• чеснок;

• 150 гр. 72% майонеза;

• две луковицы;

• 200 гр. неострого твёрдого сыра;

• рафинированное постное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. У размороженного филе зачистите ножом или специальным скребком кожу от остатков чешуи. Обмойте рыбу, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску вниз кожей. Осмотрите мякоть на наличие мелких костей и удалите, если они есть, пинцетом. Нарежьте рыбу кусками, размеры определите сами.

2. Сложите в миску, посыпьте солью, перцем и перемешайте, чтобы кусочки хорошо просолились. Отставьте миску в сторону на 20 минут.

3. В другую глубокую миску натрите плавленый сыр и соедините его с томатами, нарезанными сантиметровыми кубиками. Чуть подсолите и выдавите чеснок. Добавьте небольшую щепоть молотого перца и хорошо размешайте всё до однородности ложкой.

4. Обильно смажьте жаровню постным маслом и выложите на неё куски рыбки, кожицей вниз.

5. На каждом куске аккуратно разложите нарезанный четвертинками колец лук и поставьте на 20 мин. в духовку.

6. Затем достаньте противень, выложите на пропечённый лук чесночную заправку из плавленого сыра с томатами и уберите обратно запекаться.

7. Через 10 минут откройте дверцу, посыпьте блюдо сыром и верните противень обратно. Спустя 5 минут, когда сырный слой расплавится, отключите духовку, а противень не доставайте ещё пять минут.

Простой рецепт горбуши запечённой в духовке с сыром под майонезом

Ингредиенты:

• полкило горбуши (филе);

• 100 гр. 45% майонеза;

• твёрдый острый сыр – 200 гр.;

• две крупных луковицы;

• растительное масло для смазки жаровни.

Способ приготовления:

1. Аккуратно срежьте с размороженного филе шкурку. Затем обмойте и насухо промокните полотенцем. Нарежьте мякоть некрупными брусочками.

2. Подготовленную небольшую жаровню смажьте маслом и разложите по ней рыбу. Выкладывайте кусочки поплотнее друг к другу, чтобы не оставалось просветов.

3. Слегка присолите рыбный слой, посыпьте молотым перцем и выждите 10 минут.

4. Затем сверху аккуратно разложите тонкие полукольца лука и смажьте его не слишком толстым слоем майонеза.

5. На майонезный слой потрите весь сыр и поставьте жаровню в духовку.

6. Через полчаса достаньте, аккуратно лопаточкой разделите блюдо на порционные куски и выложите их на широкое блюдо.

7. На гарнир можете отварить рис или подать картофельное пюре.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром, картошкой и овощами

Ингредиенты:

• крупная тушка свежемороженой горбуши;

• один большой помидор;

• восемь картофелин;

• две луковицы;

• два яйца;

• одна крупная морковка;

• три ложки 15% сметаны;

• чеснок;

• половинка крупного лимона;

• нежирный майонез – по вкусу;

• 30 гр. густых, лучше застывших, сливок;

• рафинированное масло подсолнечника;

• по вкусу – специи «Для рыбных блюд»;

• 150 гр. неострого сыра, твёрдого.

Способ приготовления:

1. Скребком оскоблите с размороженной тушки чешую. Удалите внутренности, срежьте плавники и отрубите голову. Промойте водой, и, обтерев, нарежьте стейками 2 см толщины.

2. Разложите куски рыбы по большой разделочной доске. Посыпьте специями и солью, сбрызните свежим соком лимона и пока оставьте. Не используйте много специй, чтобы не перебить основной вкус блюда.

3. Лук нашинкуйте некрупными полукольцами и слегка обжарьте, буквально 2 минуты, в растительном масле.

4. Добавьте крупно тёртую морковку и продолжайте жарить овощи ещё 3 минуты. Не стоит зажаривать сильно, до готовности они дойдут в духовке.

5. Тонкими кольцами нарежьте картошку. Чем тоньше кусочки, тем лучше они пропекутся.

6. Застелите жаровню двойным слоем фольги и обязательно смажьте её, не жалея, растительным маслом.

7. Выложите в жаровню рыбные стейки, оставляя между ними зазоры.

8. Между кусками рыбы разложите тонким слоем половину картошки и чуть присолите её. Смажьте картофельный слой майонезом и выложите на него обжаренный с морковью лук. Не прикрывайте овощами рыбу, а положите на неё по тонкому кружочку помидора.

9. Оставшийся картофель разложите по обжаренным овощам.

10. Выложите в миску сметану, добавьте яйца, по своему вкусу посолите, и хорошо взбейте заливку венчиком. Сюда же выдавите чеснок и потрите крупно сыр, перемешайте.

11. Обильно полейте соусом стейки, а оставшуюся заливку равномерно распределите по картофельному слою.

12. Закройте жаровню листовой фольгой и поставьте запекаться. Через полчаса достаньте и уберите лист фольги. Посыпьте блюдо мелкорубленым свежим укропом, и доведите до готовности, не изменяя нагрева духовки.

13. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно доставать.

Горбуша, запечённая в духовке с сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Горбушу, приготовляемую по любому рецепту, можете приправлять любимыми специями, которые подходят для рыбных блюд. Однако не забывайте, что излишнее их количество может перебить вкус самой рыбы.

• Оттаивайте тушки только на воздухе. Излишне суховатая рыбка при размораживании в воде потеряет и так не хватающий ей сок.

• Если плавленый сырок плохо натирается, смочите поверхность тёрки водой или слегка подморозьте сырок в морозильной камере.

• Противень или жаровню обязательно смазывайте жиром или застилайте фольгой, которую так же смазывайте маслом. Это поможет избежать подгорания и прилипания рыбы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorbusha-zapechennaia-v-dukhovke-s-syrom-dostupno-i-vkusno-podborka-prostykh-retseptov-iz-gorbushi-zapechennoi-v-dukhovke-s-syrom/

Горбуша запеченная в духовке — 5 простых рецептов приготовления вкусной, сочной и мягкой горбуши

Запеченная горбуша с сыром

Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна.

Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Лучше всего использовать для этого овощи или соусы.

Популярность этой рыбы известна, рецептов приготовления огромное количество.

Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии, очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески, если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Нам необходимо:

  • Филе – 800 – 900 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 – 80 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке

2. Так же натираем очищенную морковь

3. Мелко режем луковицу

4. Измельчаем петрушку

5. В сковороде разогреваем растительное масло

6. Обжариваем до золотистого цвета лук

7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

9. Все хорошо перемешиваем

10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

12. Сверху солим и перчим

13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень нежной и сочной горбуши с овощами

Сама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная

Необходимо:

  • 800 гр горбуши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стол. лож. майонеза
  • 0,5 стак. кефира
  • 40 гр сыра
  • соль, перец, растительное масло

Простой рецепт вкусной горбуши запечённой целиком в фольге

1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры

2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком

3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу

4. Укладываем дольки лимона и во внутрь

5. Заворачиваем фольгу

6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут

7. Достаем разворачиваем фольгу

8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки

Ингредиенты:

  • 1 рыбина
  • Соль
  • черный перец
  • Сок половины лимона
  • 1 большая луковица
  • сыр твердый
  • майонез
  • 1 яйцо
  1. Размораживаем лосось, отделяем хвост, голову

2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом

3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем

8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

Несколько полезных советов как готовить горбушу

  1. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
  2. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
  3. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
  4. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
  5. Чтобы получилась очень сочная рыба, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
  6. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
  7. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
  8. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.