Замороженный смузи

Содержание

Замороженные смузи: легко, просто и вкусно!

Замороженный смузи

Исключительно для упрощения жизни! Замороженные смузи значительно облегчают жизнь занятому человеку, будь он работник умственного труда проданный в рабство прозябающий летом в офисе, неработающая мама или фрилансер.

Фото с сайта hellonatural.co

Если вам захочется быстро подкрепиться или взбодриться, то всего-то нужно достать из морозилки пакетик, содержащий все необходимые ингредиенты, закинуть его в блендер, и вуаля!

Что такое зеленые смузи?

Это то же самое, что и обычные, плюс зелень! А если серьезно, то смузи это ягодно-фруктовая смесь, измельченная в блендере или миксере с добавлением жидкости и льда.

Зеленые смузи состоят, как правило, из 40% зелени и 60% фруктов, но это гибкое правило, поэтому не возбраняется экспериментировать и искать тот вкусовой вариант, который устроит лично вас.

Какие продукты используются для зеленых смузи?

Зелень: мангольд, шпинат, разные виды капусты (браунколь, кейл, китайская капуста) и салата (ромэн и др.)

Фрукты: ягоды (черника, голубика, малина, клубника), ананас, манго, цитрусовые, авокадо, груши, яблоки, бананы, дыни, арбуз и др.

Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, помидоры, морковь, свекла, пюре из тыквы и др.

Жидкость: вода, кокосовая вода, натуральное молоко, немолочное молоко (кокосовое, соевое, овсяное, ореховое), сок, чай, ферментированные напитки (кефир, чайный гриб, сыворотка и т. д.)

Пищевые добавки: семена чиа, льна, порошок из асаи, мака, спирулины, проросшая пшеницы, какао-порошок, специи, целые орехи и т. д.

1. Закупиться продуктами

Для наших целей вам понадобится много ингредиентов, поэтому чтобы не разориться, нужно поискать места, где продукты не стоят как поездка на луну.

И, конечно, нужно обращать внимание на сезонность фруктов и овощей.

2. Выбрать правильный пакет

Есть два варианта – можно купить специальные пакеты для замороженных продуктов или обычные пакеты, имеющие сверху «застежку».

Пакеты, имеющие сверху застежку удобнее, потому что не позволяют проникать внутрь лишней влаги и посторонним запахам (а еще они многоразовые).

Размер пакета должен быть таким, чтобы туда поместился набор, состоящих из зелени, порезанных овощей и фруктов для одного раза. Если вы собираетесь готовить смузи на несколько человек, то увеличивайте количество ингредиентов и размер пакета.

Фото с сайта hellonatural.co

Неплохо наклеить на пакеты стикеры с перечислением ингредиентов и датой, чтобы не забыть, когда вы заморозили продукты. Помните, что даже на морозе овощи и фрукты не могут храниться вечно, поэтому постарайтесь использовать их в течение нескольких месяцев.

3. Как приготовить набор для смузи

Используйте проверенные рецепты и те пропорции фруктов или овощей, которые вам нравятся. Сначала положите в пакет зелень, а затем порезанные на кусочки овощи и фрукты. Например, 2 чашки листьев шпината и 2,5 кружки фруктов (ананасы, бананы, ежевика и черника).

Фото с сайта hellonatural.co

Лучше не добавлять в пакет семена льна или чиа, потому что они могут примерзнуть к пакету и их трудно будет извлечь. Если только вы не планируете полностью размораживать пакет перед использованием.

4. Экспериментируете с формой!

Так как продукты в любом случаем будут измельчены в блендере, вы можете попробовать заморозить уже готовое пюре, например, из бананов, манго, арбуза или дыни. Зелень можно измельчить, добавить немного воды и заморозить в формочках для льда.

Некоторым не нравится замороженная зелень, поэтому вы можете приготовить фруктово-овощные пакетики, а зелень добавлять свежей!

5. Скажи инею – нет!

Перед тем как закрыть пакет, постарайтесь максимально удалить из него воздух, чтобы избежать образование внутри инея.

6. Когда наступает время готовки…

Когда вы решите приготовь смузи, достаньте свою заготовку из морозильной камеры, положите в блендер, добавив стакан жидкости, и вперед! Зелень измельчится быстрее фруктов, поэтому, возможно, вам понадобиться чуть больше воды, чем для смузи из свежих продуктов.

7. Экспериментируйте!

Примеры сочетаний зелени и фруктов:

  • Банан с черникой: 1 большой банан, 2 чашки черники, 2 чашки шпината.
  • Банан с ягодами: 2-3 чашки смешанных ягод, 1/2 банана, 2 чашки шпината.
  • Ананас с черникой: 1/2 банана, 1 1/2 чашки ананаса, 1/2 чашки черники, 2 чашки шпината.
  • Ананас с бананом: 1 большой нарезанный банан, 2 чашки нарезанных долек ананаса, 2 чашки шпината.
  • Киви с арбузом: 1 нарезанный киви, 1 чашка нарезанного арбуза, 1 чашка винограда, 2 чашки шпината.
  • Дыня с ягодами: 1 чашка дыни, 1 1/2 чашки смешанных ягод, 2 стакана шпината.

Больше рецептов вы можете узнать из наших статей по тегу «неделя смузи»!

Источник: Lindsey Johnson

Источник: http://lookbio.ru/samochuvctvie/poleznoe-samochuvctvie/zamorozhennye-smuzi-legko-prosto-i-vkusno/

Ягодный смузи рецепты: с кефиром, молоком, мороженным, на воде

Замороженный смузи

Приветствую, дорогие друзья! Недавно приготовила ягодный смузи и мне так понравилось, что я начала экспериментировать с разными рецептами смузи с ягодами, и вот решила с вами поделиться. Итак, идемте на кухню и доставляем себе удовольствие! А еще удовольствие нашему организму, ведь смузи — это природные допинги для нашего здоровья!

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Молочный смузи с ягодами

Молочный ягодный смузи – это наиболее востребованный тип напитка. Готовится он легко, быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для этого необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г клубники (свежей или мороженой);
  • щепотку ванилина.

Ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции. Полученный молочный нектар заряжает энергией и улучшает настроение.

Смузи «Клубничный рай»

Рецепт «Клубничный рай» подойдет для любителей освежающих соков с мороженым. Для приготовления понадобится:

  • шарик мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 100 г клубники.

Взбить все компоненты можно в миксере или блендере. В результате получится вкусный и освежающий смузи. Это идеальный напиток для жаркого времени года.

«Ягодный микс»

Зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов, поможет «Ягодный микс»:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 200 мл молока.

Употреблять энергетический продукт можно сразу после перемешивания всех ингредиентов.

Молочный смузи с клубникой и мороженным

Настоящим хитом является следующий рецепт:

  • 100 г мороженого:
  • 100 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • мед.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются сразу после взбивания блендером. Вкус просто потрясающий.

Клубнично-йогуртовый смузи

Домашний рецепт продукта содержит следующие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 200 г йогурта без добавок;
  • сахар по вкусу.

Вкусный молочный продукт пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых.

Малиновый смузи

Приготовить питательный смузи можно из малины. Эта ягода нравится многим. Благодаря своим уникальным свойствам, она способствует накоплению энергии и выведению из организма токсинов. Для приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 100-150 г малины.

Пару минут взбивания блендером, и ягодно-молочный микс готов.

Малиново-ежевичный микс

Для любителей различных сочетаний, подойдет малиново-ежевичный микс с молочными продуктами. Подготовить необходимо:

  • 175 г ежевики;
  • 150 г черники;
  • 100 г малины;
  • 300 мл йогурта.

Ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером, и отправляются на стол.

Ягодный коктейль со льдом в жару

Любите пикантные соки или коктейли? Обратите внимание на следующий рецепт:

  • 75 г мороженой малины;
  • 50 г черники;
  • 10 г меда;
  • немного колотого льда;
  • щепотка корицы.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем украшаются кубиками льда. Это освежающий напиток, который восполнит дефицит энергии в конце рабочего дня.

Восстанавливающий смузи для иммунитета

Восстановить силы поможет следующий рецепт:

  • 300 г голубики;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 60 г грецких орехов.

Полученная в результате взбивания блендером, кашица, станет приятной и уместной альтернативной стандартному завтраку.

Рецепт нежного малинового смузи

Если нет желания экспериментировать, но при этом хочется получить вкусный и питательный сок, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • 200 мл йогурта;
  • 150 г малины;
  • щепотка ванилина.

За считанные минуты, ингредиенты взбиваются до состояния однородной массы, и подаются к столу.

Ягодный коктейль с мороженным

Вкусные и насыщенные напитки получаются из смородины. Для приготовления понадобится:

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 100 г смородины;
  • 100 г голубики;
  • 15 г меда;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы посредством миксера или блендера. В конце украшаются кубиками льда и подаются к столу.

Ягодной-ванильный смузи

Ягодно-ванильный смузи способен не только взбодрить, но и улучшить настроение. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 100 г голубики:
  • 80 г клюквы;
  • сахар или мед по вкусу;
  • щепотку ванилина.

Смешивание представленных компонентов позволяет получить необычный напиток, богатый на содержание полезных витаминов и микроэлементов.

Ягодный смузи с лимонным соком

Наполнить организм полезными веществами поможет следующий рецепт:

  • 150 г клубники;
  • 150 г смородины;
  • 100 г клюквы;
  • 20 мл лимонного сока.

Смешивать ингредиенты необходимо постепенно, в конце добавить немного сока. Смузи отличается яркими и пикантными вкусовыми характеристиками.

Молочно-ягодная композиция с медом

Самым простым и питательным рецептом является «Молочно-ягодная композиция. Для приготовления необходимо:

  • 200 г черники;
  • 300 мл йогурта или кефира;
  • мед по вкусу.

Смешивайте все до однородной массы и наслаждайтесь настоящим насыщенным вкусом.

Рецепт смузи «Витаминный вызов»

Если не хватает витаминов, на помощь придет «Витаминный вызов». Для этого смешиваются:

  • 200 г красной смородины;
  • 200 г крыжовника;
  • 2 ч.л. мюсли или злаковые хлопья.

Если напиток получится недостаточно сладким, можно добавить немного меда или сахара.

Смузи из замороженных ягод

За окном далеко не летняя погода, но хочется чего-то бодрящего? На помощь приходят напитки из замороженных ягод. Готовить их можно в любое время года. Для приготовления понадобится:

  • 200 г мороженой клюквы;
  • 100 г сахара или меда;
  • 300 мл кефира;
  • 100 мл нежирных сливок.

Сначала тщательно взбиваются мороженые ягоды, затем к ним постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты. Это позволяет получить бодрящий, ягодный продукт за считанные минуты.

Рецепт смузи «Очарование»

Рецепт под прекрасным названием «Очарование» подойдет для релакса после работы. Он позволяет восстановить силы и способствует расслаблению. Понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 2 с.л. сахара или меда;
  • щепотка специй.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с вкусными сдобными закусками.

Коктейль «Воздушный»

Коктейль «Воздушный» подойдет для утонченных особ. Для приготовления следует подготовить:

  • примерно стакан клюквы;
  • 150 мл молока;
  • пару ложек меда;
  • немного газированной минералки.

Использование минеральной воды способствует созданию воздушного коктейля, который насытит организм питательными компонентами.

Смузи «Праздничный рецепт»

Для рецепта «Праздничный рецепт» рекомендуется взять следующие компоненты:

  • 200 г мороженой вишни;
  • 100 г клубники;
  • 100 г мороженого;
  • 50 г шоколада;
  • ст. л. корицы.

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются вместе с коктейльной трубочкой.

Успокаивающий мятный смузи

Успокоить нервную систему или получить дозу расслабление поможет:

  • мята;
  • 200 мл кефира;
  • ложка меда;
  • мороженая вишня.

Для пикантности можно добавить немного корицы. Полученный напиток отличается ярким вкусом с легким мятным послевкусием.

Ягодный микс на воде

Ягодный микс можно создать не только с молочными продуктами, но и на воде. Это идеальное решение для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 100 г клюквы;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г брусники;
  • 100 г смородины;
  • 200 мл воды.

Ингредиенты тщательно взбиваются и разбавляются водой (ее количество способно варьироваться). Украсить пикантный напиток можно кусочками льда.

Легкий витаминный смузи

Наполнить организм витаминами можно даже с помощью воды. Для этого смешиваются следующие компоненты:

  • 200 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 г черники.

Ингредиенты пикантные, но именно за счет их соединения удается ускорить процесс восстановления дефицита энергии. Употреблять коктейль необходимо с осторожностью, при повышенной кислотности желудка.

Утоляющий ягодный коктейль в жару

Утолить жажду в жаркое время года и восполнить дефицит витаминов, поможет следующий коктейль:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г клубники;
  • 100 г голубики;
  • 100 мл воды;
  • мята по вкусу.

Все что нужно, тщательно смешать представленные ингредиенты и скорее выпить полученный коктейль. Его вкусовые характеристики непередаваемые.

Зимний шейк с ягодами и бананом

Это зимний шейк из замороженных ягод с бананом подарит кусочек лета зимой.

  • 200 г молока;
  • 100 г замороженных ягод — малины, черники, смородины;
  • 1 банан.

Банан смягчит кислинку ягод и получится нежный ароматный коктейль.

Смородиновое чудо

Этот удивительно и невероятно вкусный смузи очень полезный благодаря полезным свойстам черной смородины. Так смородину не очень интересно есть, а взбитый ягодный шейк с молоком просто чудо!

  • 200 г молока;
  • 100 г черной смородины;
  • можно добавить мяты по вкусу.

Рецептов смузи на основе ягод, довольно много. Каждая вариация представлена настоящим кулинарным шедевром. Разнообразие вкусов, ингредиентов и маленьких хитростей, позволяет получить неповторимый коктейль за считанные минуты. Главное не бояться экспериментировать.

напитки, смузи

Источник: https://prekrasny-mir.ru/yagodnyi-smuzi-retsepty/

Рецепты приготовления клубничного смузи

Замороженный смузи

Клубничный смузи — восхитительный полезный десерт, идеальный для летнего рациона здорового питания. В процессе его приготовления нередко открываются неожиданные сочетания по-настоящему ярких и необычных компонентов.

Рецепты с молоком — идеальны для завтрака

Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:

  • обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
  • в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
  • поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.

Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.

Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.

Йогуртный смузи

Для полезного и диетического десерта понадобится:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной);
  • 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
  • 150 мл йогурта.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
  2. Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. После этого добавить молоко и взбить еще раз.
  4. Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.

Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.

С молоком и ванилином

Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:

  • 200 г свежих либо замороженных ягод,
  • пол стакана молока,
  • 150 г мороженого,
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
  2. Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.

Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.

Клубничный смузи с мороженым

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 3-4 кубика льда.

Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.

Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.

Напиток дольше сохранит свою ледяную свежесть, если предварительно охладить бокалы, а лед добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:

  • стакан ягод;
  • свежий банан;
  • и пол стакана молока.

Как готовить:

  1. Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.

Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.

Клубничный с овсянкой

Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.

По рецепту для него необходимы:

  • 200-300 г клубники;
  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • и 250 мл молока (йогурта).

Готовим ароматный напиток:

  1. Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
  2. Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.

Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.

Клубничный коктейль станет насыщеннее и полезнее благодаря свежим ягодам, а для придания большей сладости предпочтение стоит отдать меду, как более натуральному и полезному продукту.

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые.  Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina

Источник: https://cupstea.ru/napitki/klubnichnyj-smuzi.html

Смузи из замороженных ягод

Замороженный смузи

Смузи из замороженных ягод мы дома  кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется.

«Smoothie»  на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» —  слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом.

А сегодня у меня в планах поделиться с вами  простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты,  перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами.

Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод.

В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

…с йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды  черной смородины или черники                          100 грамм

Йогурт, молоко или кефир                                                                                    70-80 мл

Мед                                                                                                                                2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем  смородиновый или черничный смузи  в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении  десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод  позволяет нам всю долгую зиму  пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом.

Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете —  лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами.

Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии  ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи  из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Всегда Ваша

 Ирина

блога

Источник: http://ribchansky.com/smuzi-iz-zamorozhennyh-jagod/

Смузи в блендере из замороженных ягод с добавлением йогурта

Замороженный смузи

Популярность здорового питания увеличивается с каждым годом. Люди стараются заменять вредные продукты более полезными. Смузи в блендере из замороженных ягод с йогуртом отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Такой напиток очень хорош в качестве перекуса, так как он не только вкусный и сытный, но и ещё и богат витаминами.

Выбор блендера

Для приготовления смузи вовсе не нужны громоздкие профессиональные комбайны. Возможно приготовить напиток в домашних условиях. Необходимо только правильно выбрать блендер. Для этого надо тщательно изучить параметры и принципы работы представленных на рынке приборов.

Модели блендера бывают погружными и стационарными. Первые необходимо погружать в чашу с ингредиентами. Они подходят для мягких продуктов, но с замороженными не смогут справиться. Кроме того, идёт дополнительная нагрузка на руку.

Вторые устройства представляют собой ёмкость, куда выкладываются компоненты для смузи, с плотно закрывающейся крышкой. Главное их преимущество — это автономность работы.

Они более мощные и хорошо подойдут для измельчения твёрдых элементов.

Есть три основных параметра, которыми надо руководствоваться при выборе блендера:

  1. Мощность. Значительно влияет на качество получаемого продукта. Прибор с небольшой силой не сможет измельчить все составляющие и смузи выйдет с комками. Конечно, более мощные модели стоят значительно дороже.
  2. Скорость. Очень важно, чтобы режимов для переключения было хотя бы два. Тогда можно выбрать наиболее подходящий для конкретных ингредиентов.
  3. Размер и материал чаши. Маленькая ёмкость непрактична, потому что полноценный коктейль в ней будет сделать сложно (ведь после взбивания готовый продукт увеличивается в размерах). Кроме того, более прочной и надёжной является чаша из стекла.
  4. Крышка. Нужно проследить, чтобы она плотно закрывала чашу. Малоприятно, если смузи разлетится по всей кухне.
  5. Режим измельчения льда. Только эта настройка может гарантировать, что блендеру под силу замороженные ягоды или фрукты.

Качественная модель прослужит долгие годы и будет легко справляться со всеми сложными ингредиентами.

Приготовление коктейля

Смузи — это коктейль, который может быть абсолютно разной консистенции. Например, жидким, как сок, или густым, как пюре. Всё зависит от используемых ингредиентов.

Компоненты можно разделить на две части: сухие (фрукты, овощи, зелень) и жидкие (йогурт, кефир, вода, молоко и т. д. ). Многие не придерживаются чёткой рецептуры, закидывая в блендер всё подряд. Таким образом, результат не всегда радует.

Лучше сначала изучить многочисленные рецепты, выбрать любимые составляющие и потом уже экспериментировать.

Совместимость продуктов

Важно не забывать о возможной несовместимости некоторых компонентов. Смешивание не подходящих друг другу ингредиентов может привести к проблемам с пищеварением: вздутию, тяжести, неприятным ощущениям.

Основные рекомендации по подбору:

  • Сладкие ягоды и фрукты хорошо сочетаются между собой. К ним подойдут кисломолочные продукты и ягоды/фрукты с кислинкой. Использовать также можно йогурт или молоко.
  • К некрахмалистым овощам советуют добавлять кисло-сладкие ягоды, творог, орехи и кисломолочные продукты. А вот молочные здесь не стоит применять.
  • Кислые ягоды хорошо сочетаются со всеми компонентами, кроме крахмалистых овощей.

Популярные рецепты

Для приготовления такого коктейля требуются минимальные усилия. Нужно просто подготовить все ингредиенты и закинуть их в блендер. Худеющим рекомендуется смузи как замена одного из приёмов пищи. Лучше всего готовить напиток из 3—4 основных компонентов, а при желании всегда можно воспользоваться добавками.

Простые и питательные рецепты:

  1. Йогруртово-вишнёвый. Потребуется следующее: горсть замороженной вишни, 100 грамм йогурта, один банан и ложка мёда. И также возможно добавить немного воды, чтобы облегчить процесс помола. Коктейль выходит лёгкий и сладкий.
  2. Черничный с овсяными хлопьями. Состав: половина стакана натурального йогурта, 100 грамм замороженной черники, половина стакана овсяных хлопьев, имбирь (по вкусу). Добавленные в чашу блендера продукты стоит оставить минут на 15, чтобы овсянка размякла. Получается довольно питательный перекус.
  3. Молочный с финиками. Разрезать 50 грамм плодов пополам, добавить полстакана молока (или питьевого йогурта) и измельчить. Полученной массе дать немного настояться. Затем добавить лёд (примерно 1 стакан) и ещё раз запустить блендер. Финики очень полезны для пищеварения, а также придают сладость.
  4. Клубнично-земляничный. Потребуется по полстакана замороженной клубники и земляники, 100 мл сливок (можно заменить на молоко или йогурт). Выходит не только вкусный и полезный коктейль, но ещё и очень красивый — нежно-розового цвета.
  5. Бананово-клюквенный. 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм замороженной клюквы, 1 банан. Получается сладкий смузи с небольшой кислинкой.

При приготовлении коктейля важно не перемудрить, добавляя всё подряд. Полезнее всего, когда в нём содержатся три основных компонента — жиры, белки и клетчатка. Идеальное сочетание — орехи/авокадо/семена + йогурт + ягоды/фрукты.

Очень важно не забывать тщательно мыть фрукты, ягоды и овощи. Иначе из полезного напитка легко получить опасный для здоровья. Для снижения калорийности лучше выбирать йогурт с наименьшим процентом жирности. А также стоит остановить свой выбор на натуральном продукте без добавок.

Во фруктах содержится много сахара, поэтому отдельно добавлять его не следует. Для максимальной полезности следует брать сезонные продукты. Замороженные ягоды и фрукты тоже хорошо подойдут, потому что в них сохраняются все витамины. Лёгкая прохлада придаст напитку свежести. Если смузи получился слишком сладким, то можно добавить сок лайма или лимона.

Не надо наливать очень много воды. Коктейль должен оставаться густым. Но если используются в основном твёрдые ингредиенты, можно добавить немного воды, так легче добиться однородной текстуры.

Полезные добавки

Чтобы смузи получился ещё более полезным, его можно дополнить разными добавками. К сожалению, далеко не все они приятны на вкус, но сладкие ягоды и фрукты помогут это замаскировать. Сейчас на рынке правильного питания множество добавок для коктейлей, среди них нужно выбирать те, что принесут больше пользы организму.

Самыми популярными добавками считаются:

  1. Семена чиа. Это источник белка, клетчатки, углеводов, омега-3 жиров и кальция. Они рекомендуются для вегетарианской диеты. Очень хорошо перевариваются. Если их добавлять в коктейль, то не надо торопиться сразу выпивать. Лучше дать семенам настояться, пока они не покроются склизкой оболочкой для большей пользы. Пары столовых ложек семян вполне достаточно. Можно залить небольшим количеством смузи 30 грамм чиа и оставить на ночь в холодильнике. Наутро вкуснейший пудинг будет готов.
  2. Протеин. Для большей питательности напитка рекомендуется добавлять протеиновую смесь. Во-первых, протеин придаст насыщенности, а во-вторых, добавит вкуса.
  3. Спирулина. Водоросль сине-зелёного цвета. Она богата витамина В и Е, цинком, медью, бета-каротином, железом и селеном. Имеет яркий, но неприятный привкус. Пользоваться надо острожно, начинать с совсем малого количества — ¼ чайной ложки. По мере привыкания, добавлять больше.
  4. Ягоды годжи. Они довольно дорогие, но зато придают сладость смузи. Содержат 19 аминокислот и минералов.
  5. Семена льна. Включают в себя Омега-9, Омега-6 и Омега-3. Полезны для кишечника, так как в них есть пищевые волокна.

Вариаций приготовления смузи бесчисленное количество. Важно выбрать продукты, которые нравятся и приносят пользу организму. Чтобы такие коктейли не надоедали, необходимо варьировать ингредиенты.

Питательными можно заменить приём пищи, а сладкими — утолять тягу к вредным вкусняшкам.

Когда интуитивно будет понятно, какие продукты сочетаются между собой, тогда можно начинать экспериментировать, придумывая оригинальные рецепты.

Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/smuzi-v-blendere

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.