Замороженный десерт

Замороженные десерты из натуральных йогуртов

Замороженный десерт

Десерты могут быть вкусными, низкокалорийными, полезными, если приготовлены на основе натурального йогурта, который сам по себе является лакомством, а также своеобразным лекарством. Мороженое из напитка-пробиотика, не сохраняет полностью своих свойств, но все равно такой десерт гораздо предпочтительнее большинства готовых магазинных.

Замороженный десерт из натурального йогурта

Если вы освоили приготовление натуральных йогуртов на заквасках в домашних условиях, то наверняка вам захочется «расширять горизонты» — пробовать новые виды заквасок для новых, самых разных напитков, готовить творог, сыр, всевозможные десерты. Всем, кто следит за фигурой, но совершенно не в силах противостоять своей тяге к сладкому, замороженные десерты из натуральных йогуртов подойдут просто идеально.

Наполнителем могут служить ягоды, фрукты, цитрусовые, шоколад, специи. Основа одинаковая — натуральные йогурты, принцип приготовления во всех рецептах аналогичный.

Замороженные десерты из натуральных йогуртов — полезное лакомство

Кстати, идея не нова, рецепты хорошо известны, а в Европе и США очень популярны кафе, где главное угощение – десерт frozen yogurt (замороженный йогурт). Правда, сомневаюсь, что мороженое там натуральное на все 100%. У нас же есть чудесная возможность получить именно такое.

Для всех замороженных десертов понадобится натуральный йогурт (собственно, он продается, его можно купить и использовать для рецептов, если вы уверены в качестве продукции). Мне проще и надежнее приготовить йогурт самой, дома.

Замороженный десерт — йогурт «Шоколадный»

Десерт наверняка оценят любители молочного шоколада и какао, мороженое гармонично сочетает оба вкуса.

Из чего готовим (продукты для трех порций):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • черный шоколад (70% содержания какао) – 1 плитка в 100 г;
  • сметана 15 % — 100 г;
  • ванильный экстракт – ¼ чайной ложки;
  • соль (обычная, еще лучше – морская) – щепотка;
  • порошок какао (без сахара) – 2 столовые ложки.

Как готовим мороженое из натурального йогурта:

  • Шоколад растапливаем на паровой бане, чтобы добиться равномерного таяния, не забываем помешивать.Шоколадное мороженое — десерт из натурального йогурта
  • Сметану выкладываем в глубокую тарелку.
  • Соединяем соль с какао-порошком.
  • В расплавленный шоколад вбиваем сметану, всыпаем в смесь какао, смешанное с солью.
  • Ванильный экстракт добавляем в последнюю очередь, еще раз взбиваем массу блендером, перекладываем в порционные емкости с крышками, отправляем в морозильную камеру.

Клубничный замороженный йогуртовый десерт

По желанию клубнику в рецепте можно заменять на любые другие ягоды, фрукты, ягодно-фруктовые смеси.

Из чего готовим (продукты на 3 порции):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар (в оригинальном рецепте тростниковый, я обычный добавляла) – 120 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 чайная ложка.

Как готовим клубничное мороженое из натурального йогурта:

  • Клубнику измельчаем на ломтики, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Эту массу накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на час (в комнате, в холодильник ставить не нужно), время от времени помешиваем.Десерт из замороженного натурального йогурта
  • Клубничную смесь превращаем в однородную массу с помощью блендера, добавляем лимонный сок, натуральный йогурт. Взбиваемая масса в итоге должна напоминать консистенцию пюре.
  • Раскладываем смесь по стаканчикам, накрываем их, оставляем в заморозке, пока не замерзнет как мороженое.

Ванильный замороженный десерт из натурального йогурта

Если в рецепте использовать тростниковый сахар, то вкус десерта будет напоминать карамель с нотками ирландского эля.

Из чего готовим (продукты на 4-5 порций):

  • натуральный йогурт – 450 г;
  • сахар (обычный или тростниковый, по оригинальному рецепту нужен именно он) – 150 г;
  • натуральный экстракт ванилина – 1 чайная ложка.

Как готовим йогуртовый ванильный десерт-мороженое:

  • Ванильный замороженный десерт из натурального йогуртаБлендером или вручную (с помощью венчика) соединяем сахар с йогуртом, добавляем экстракт ванилина. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных крупинок.
  • Разливаем по баночкам, стаканам или чашкам, замораживаем в морозилке.

Попробовала готовить замороженные десерты из натурального йогурта по всем трем рецептам, это очень просто, вкусно и красиво! Разноцветное и разнообразное по вкусу полезное мороженое достойно праздничного стола, а также станет настоящим спасением в жаркие летние дни. Попробуйте, и вы больше не променяете натуральное мороженое на основе йогурта на то, что продают под этим же названием в магазинах.

Источник: http://idealina.ru/zamorozhennyie-desertyi-iz-naturalnyih-yogurtov/

Спасительная прохлада: 5 рецептов замороженных десертов

Замороженный десерт

Сорбет из зеленых яблок. Вариант подачи блюда с листиками мяты

В жаркие летние дни все освежаются по-разному: кто-то прячется от жары за городом, кто-то не расстается с вентилятором, а кто-то проводит все время на кухне, готовя вкуснейшие замороженные десерты.

Рецептами бодрящих холодных сладостей делятся ведущие телеканала Food Network Валери Бертинелли, ведущая шоу «Домашняя еда от Валери» и Анна Олсон, ведущая программы «Секреты выпечки от Анны Олсон».

Ингредиенты:

1 стакан арахисового масла

1 чайная ложка экстракта ванили

Щепотка поваренной соли

1 стакан сахарной пудры

¾ стакана мелко нарезанных мягких ирисок

340 г колотого полусладкого шоколада

Зубочистки

Приготовление:

В большой миске смешайте арахисовое масло, экстракт ванили и соль. Взбейте ингредиенты миксером, добавляя постепенно сахарную пудру, пока сахар полностью не разойдется, а масса не загустеет и не станет сухой на ощупь. Руками вмешайте ириски.

Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2,5 см (их получится около 32) и выложите на тарелки. В центр каждого шарика вставьте зубочистку и уберите в морозилку примерно на час, пока шарики не застынут.

После этого поместите шоколад в небольшую огнеупорную миску. Поставьте миску на соусник, наполненной на 1 см слегка закипающей водой (убедитесь, что дно миски не касается воды), и разогревайте шоколад, помешивая, пока он не растопится.

Достаньте шарики из морозилки и по одному обмакните их в шоколад так, чтобы арахисовое масло по-прежнему виднелось. Прежде чем перекладывать шарики на тарелку, подождите, когда стекут излишки шоколада. Уберите десерт в холодильник. Перед подачей уберите зубочистки.

Необычные десерты из замороженных ягод

Замороженный десерт

Наверняка в холодильнике любой хозяйки припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Вам понадобятся

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст.ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

 Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.Вилкой проколоть пирог в середине  в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром.

 Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут. 

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек. 

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и  взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.  
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку ореховсемечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

 

Да, вы спросите, а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет —  это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое… ну и другие калории, само собой)

Тирамису с замороженными ягодами 

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками. Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды. 
  •  Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.
  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

 

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша)) Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Рецепты замороженных десертов

Замороженный десерт

Замороженный десерт – вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Чем полезны такие десерты?

Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Домашнее мороженое

Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше “разбился”.

Сорбет

Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду – сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

“Клубничная сенсация”

Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы.

Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло.

Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Пирог с вишней

Еще один рецепт замороженных десертов – постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Как готовить пирог?

Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт-мороженое

Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Секрет клубничного торта

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии.

Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным.

Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей.

А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

Источник: http://fb.ru/article/372713/retseptyi-zamorojennyih-desertov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.