Заливные фруктовые яйца

Содержание

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца

Заливные фруктовые яйца

Заливные яйца – оригинальная и вкусная закуска, которая к тому же шикарно смотрится на любом праздничном столе. Самое интересное – это то, что самих яиц в блюде как таковых и нет, понадобится только их скорлупа.

В подготовленные опустошенные скорлупки выкладывают измельченные ингредиенты, после чего яйца заливают раствором набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного или любого другого). Затем закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать.

Перед подачей скорлупу аккуратно счищают и подают яйца к столу.

В качестве наполнителей можно использовать практически все: ветчину, отварное мясо, обжаренные или маринованные грибы, консервированный горошек и кукурузу, перчик, креветки, зелень и даже фрукты (для сладкой закуски вместо бульона используют конфитюр или варенье).

Заливные яйца — подготовка продуктов и посуды

Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, указанной в инструкции.

Самое важное – правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем небольшие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, как правило, не используются.

Затем скорлупки тщательно промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после чего еще раз промываем.

Чтобы внутренняя поверхность обсушилась как можно быстрее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в которой они продавались.

Из посуды ничего особенного не нужно: только миска или кастрюлька для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Желательно также иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Рецепты заливных яиц:

Рецепт 1: Заливные яйца

Удивите гостей такой яркой, позитивной закуской. Яйца для рецепта понадобятся, но не совсем по назначению, т. е. в закуске как такового яичного ингредиента нет. Зато здесь есть ветчина, душистый болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в приготовлении нет, нужно лишь время.

Требуемые ингредиенты:

  • Полдесятка яиц (или больше);
  • Мясной ингредиент (ветчина, колбаса, карбонат и т. д.) – куска в 200 грамм хватит;
  • По небольшой баночке горошка и кукурузы;
  • Красный болгарский перчик;
  • Куриный кубик «магги»;
  • Петрушка;
  • Две ложки желатина.
  • Способ приготовления:

    Для начала сделаем заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим примерно на час-полтора, а пока подготовим яйца и наполнитель. Яйца тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны сделаем дырку в 2-3 см.

    Отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из них потом можно сделать вкусный омлет или яичницу).

    Теперь делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после этого как следует их промываем).

    Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане горячей воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на небольшие листики.

    На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яйца в форму, в которой они продавались и заливаем внутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник.

    Перед подачей счищаем кожуру и подаем.

    Рецепт 2: Заливные яйца с креветками

    Еще один вариант оригинальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яйца, готовый бульон, овощи и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

  • Восемь яиц;
  • Ложка быстрорастворимого желатина;
  • Стакан бульона овощного, а еще лучше – рыбного;
  • Луковица с морковкой – для бульона;
  • Соль;
  • Перчик горошком;
  • 7-8 яиц перепела;
  • Несколько горстей мелких замороженных креветок;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень петрушки;
  • Укроп.
  • Способ приготовления:

    Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Затем как следует промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды снова промываем и обсушиваем. Подготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный или овощной бульон.

    Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковицу с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем.

    Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минуту, затем отвар сливаем в отдельную емкость. Затем берем стакан того же отвара и размешиваем в нем ложку «быстрого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.).

    Яйца перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

    На дно скорлупок выкладываем сначала листочки с морковью, затем кукурузу, яйца и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

    Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом

    Приготовьте вкусные заливные яйца с куриным филе. Нежное белое мясо курицы в сочетании с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое интересное, что в данном рецепте понадобится и белок с желтком – из них приготовим омлет и также добавим в закуску.

    Требуемые ингредиенты:

  • Пять крупных яиц;
  • Филе курицы;
  • Зеленый горошек;
  • Несколько оливок или маслин;
  • Пачка желатина (20 г.);
  • Соль;
  • Перец.
  • Способ приготовления:

    Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки тщательно промываем с содой и прополаскиваем еще раз.

    Белок с желтком взбиваем (только небольшую часть) и выпекаем тонкий яичный блинчик. Горячий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем небольшими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.

    Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и кусочки курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после чего растворяем в двух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яйца бульоном до самого верха.

    Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

    Рецепт 4: Заливные яйца с грибами

    Отличная закуска к новогоднему столу и не только! Для приготовления заливных яиц с грибами понадобятся набор для приготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

  • Полкило набора для холодца;
  • Десяток яиц;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Шампиньоны;
  • Морковь;
  • Зерна граната.
  • Способ приготовления:

    Сварим для начала крепленый бульон из набора для холодца, приправим солью с перцем и процедим. Подготовим яичную скорлупу: как следует промоем и обсушим. Выставим скорлупу в контейнер из-под яиц для большего удобства. Наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона, оставляем застывать.

    Морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Грибы режем кусочками и обжариваем также до готовности. Гранат разбираем на зерна. Выкладываем на застывший бульон гранат, следом грибы, затем нарезанную кубиками морковь и листики зелени. Заливаем яйца бульоном и убираем в холодильник на всю ночь.

    Перед подачей на стол скорлупу аккуратно счищаем.

    Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами

    Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.

    Требуемые ингредиенты:

  • Яйца;
  • Три ложки желатина;
  • Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  • 0,75 стакана воды;
  • Пять ложек абрикосового конфитюра;
  • Листики мяты.
  • Способ приготовления:

    Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками.

    Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться.

    Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.

    Заливные яйца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого старайтесь использовать разнообразные по цвету ингредиенты;

    — Чтобы скорлупа счищалась немного легче, яйца можно опустить на пару секунд в горячую воду (естественно, чтобы жидкость не затрагивала верх);

    — Для ускорения процесса приготовления, вместо бульона можно взять бульонный кубик, а также быстрорастворимый желатин.

    Источник

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/zalivnye-iaica-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zalivnye-iaica.html

    Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

    Заливные фруктовые яйца

    Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

    Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.

    Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

    И так начнём.

    Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

    Нам понадобится:

    10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части

    https://www.youtube.com/watch?v=qq1QlltYSu8

    сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву

    150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)

    немного маслин, консервированной кукурузы и горошка

    2 ст. ложки желатина

    400 гр прозрачного бульона

    зелень петрушки, укропа

    Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
    Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

    Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

    Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

    Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

    Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

    Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

    Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

    Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

    Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

    Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

    Первым делом надо выложить зелень, перец

    Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

    Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

    Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

    И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

    Получается вот такое очарование.

    Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

    Если у вас есть форма для варки яиц без скорлупы то  такое красивое блюдо будет готовить еще проще!

    А если нет, то можно заказать это очень полезное приспособление на ═► этом  сайте 

    Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе! Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

    Рецепты заливных яиц в формочках

    К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

    Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

    креветки в панцире грамм 200

    кальмары или осьминоги грамм 100

    красная икра 2-3 ложки

    полбаночки кукурузы

    морковка пару штук

    полбаночки кукурузы

    зелёный лук

    соль

    желатин

    Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.  И так:

    Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно.

    Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод.

    Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

    Заливные яйца с курицей и гранатом

    бульон 1,5-2 стакана

    желатин грамм 20

    гранат 2 штуки

    зелень петрушки и укропа

    курица отварная грамм 200

    Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.

    Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

    Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

    лавровый листперец горошек штук 3-5говяжий язык (или свиной)репчатый лук 2 штукижелатин грамм 20средняя морковка 2 штуки

    куриные яйца

    В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

    Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

    Яйца заливные с рыбой и овощами

    куриные яйца большие штук 10

    один свежий помидор

    рыбный бульон два стакана

    вареная рыба филе грамм 300

    желатин грамм 20

    консервированная кукуруза грамм 200

    соль

    Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
    Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

      Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

    Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне » , только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц

    Заливные яйца с фруктами

    Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

    сок персика один стакан

    мята штуки три листочка

    желатин грамм 30

    кумкват пару штук

    сахар

    малина грамм 100

    черника грамм 100

    Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво.

    Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов.

    И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

    Заливные яйца сладкие

    Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:Желе грамм 50 (можно любое например малина)шесть больших куриных яиц

    два банана

    Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

     P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

    Приятного аппетита!

    Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-zalivnye-yajca-faberzhe-poshagovyj-recept-s-foto.html

    Заливные яйца, рецепты в скорлупе

    Заливные фруктовые яйца

    Очень во многих салатах, выпечке, куличах используются яйца. Это очень полезный и вкусный продукт, а вот скорлупа яичная используется редко. Я предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием яичной скорлупы. Что это будет? 8 вариантов заливных яиц.

    Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки, а с помощью яичной скорлупы заливки ещё имеют и оригинальный вид. Заливные яйца, рецепты в скорлупе — это конечно кропотливая работа, но уверяю Вас, это того стоит. Обязательно приготовьте эти замечательные заливные яйца, а подробные рецепты и фото к ним помогут Вам легко приготовить это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные большие 10 штук
    • куриный бульон 1,5-2 стакана
    • желатин грамм 20
    • гранат пару штук
    • зелень петрушки и укропа
    • курица отварная грамм 200

    Берём куриное яйцо, аккуратненько проделываем в нём сверху дырочку и выливаем яйцо в посудину. Скорлупу нужно промыть водой и дать просохнуть.

    Ставим яичную скорлупу в форму для яиц, отверстием кверху. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).

    С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.

    Всю эту смесь выкладываем в яичную скорлупу и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые яйца в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

    7 способ: Заливные яйца с фруктами

    Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

    Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

    • Желе грамм 50 (можно любое например малина)
    • шесть яиц больших куриных
    • два банана

    Такой же как во всех предыдущих вариантах. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова хорошенько помыть и посушить яичную скорлупу.

    Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в скорлупу. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в скорлупу, в которой лежит банан. Оставим лоток с яйцами на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания.

    Хорошенько очищаем скорлупу с застывших яиц и получаем десерт — заливные яйца.

    Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым. Заливные яйца в скорлупе безупречно будут пользоваться спросом у Ваших домашних.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Источник: https://naskoruyuruku.ru/prazdnichnye-recepty/recepty-na-pashu/zalivnye-yajca-v-skorlupe.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.