Заливной пирог с курицей и грибами

Содержание

Подборка рецептов наливных пирогов с курицей

Заливной пирог с курицей и грибами

Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов заливных пирогов с курицей.

Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!

На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.

Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!

Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.

В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ароматный пирог на жидком тесте с начинкой из куриного филе, овощей и сыра.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Зеленый лук и укроп (свежий) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1-3 щепотки по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (или майонезный соус) – 200 г.

Готовим пирог

  1. Взбить в сметане яйца с солью. Потом добавить туда соединенную с разрыхлителем муку. Собственно, жидкое тесто для куриного пирога готово!
  2. Переходим к начинке, которая готовится так же просто!
  3. Нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Натереть к курице сыр.
  4. Промыть зелень с помидором и так же мелко нарезать. Добавить к курице и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  6. Вылить в форму половину от объема теста. Потом ровным слоем уложить куриную начинку. Теперь нужно залить остатками теста, чтобы оно хорошо укрыло начинку.
  7. Последний этап – поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица — жареная (или запеченная).

В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.

Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
  • Капуста – 300 г.
  • Курятина – 300 г.

Пошаговое приготовление

Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.

Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.

Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.

Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.

Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.

Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.

Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавлю еще пару советов к этому рецепту

  • Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
  • Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Испеките в духовке заливной пирог с курицей и картофелем – получится очень вкусно и сытно!

Тесто в нашем случае на майонезе и сметане. При желании можно добавить еще и ложку горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • Майонез (любой) – 160 г.
  • Сметана (любая) – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160-180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Черный молотый перец;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – по желанию;

Готовим пошагово

Для начала замесим жидкое тесто для нашей курицы и картошки.

  1. Сметану и майонез выложить в одну миску. Вбить туда же пару яиц, сдобрить солью.
  2. Подмешиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешивать нужно тщательно, чтоб масса была однородной.
  3. Курицу мелко-мелко нарезать. Картофель помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Обжарить лук в масле, потом смешать его с сырой курицей, перцем и картошкой.
  5. Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму. Разложить начинку. Укрыть второй половиной теста.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 15-20 минут, потом снизить температуру вдвое и выпекать еще минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Сочный пирог с курицей и грибами, приготовленный на жидком тесте. Отличный перекус для любителей простой грибной выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 240 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Куриное мясо (филе) – 340 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода 1 ч. ложка (и уксус 0,3-0,5 ч. ложки);
  • Масло для жарки – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

Как вы заметили в предыдущих рецептах – тесто готовится быстро. А это значит, что можно начать и с начинки.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки. Помыть лук с морковью и грибами. Если грибы замороженные, то их, естественно, нужно предварительно разморозить.

Затем овощи и грибы мелко нарезать.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Нагреть в сковороде масло, переложить в нее курицу и жарить до полуготовности. Потом добавить к куриному мясу лук, морковь и грибы. Сдобрить всё перцем с солью и жарить (или скорее тушить) до готовности овощей.

Пока же можно сделать тесто.

Взбить яйца со сметаной, добавить молоко, муку и гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешать до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Теперь традиционный шаг: выливаем часть теста в форму, уложить начинку, залить тестом.

Отправить в нагретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вообще, длительность выпечки зависит от высоты стенок формы, т.к. от нее прямо зависит толщина пирога.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Нежнейший наливной пирог с курицей и картофелем. Сытный, ароматный и, действительно, нежный! А все благодаря жидкому тесту на основе кефира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) – 500 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель – 2-3 крупных клубня;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложек;
  • Черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.

Как испечь этот пирог

Так как начинка состоит из множества продуктов, то следует начать с ее приготовления. Кефирное тесто же готовится за 5 минут.

Обжарить до готовности в масле фарш.

Натереть морковь, нарезать тоненько лук и обжарить отдельно от фарша. Солим, перчим и помешиваем.

Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешать фарш с луком и морковью – начинка готова. Картофель туда не добавляем!

Приступаем к жидкому тесту

В кефир добавить соду, соль, яйца, масло – перемешать.

Добавляем туда же муку и тщательно перемешиваем.

Тесто готово! Осталось последнее – выпечка.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.

Уложить слой из картофеля, затем идет смесь из курицы и моркови с луком.

Потом идет снова слой картофеля, и заливаем остатками теста.

Отправляем этот прекрасный пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной пирог на кефире с курицей и яйцами

Очень сытный пирог на кефирно-сметанном тесте с начинкой из вареных яиц, картофельного пюре и кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 310 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Картофельное пюре – 210 г.
  • Вареная куриная грудка – 230 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по две щепотки;

Приготовление

Вбиваем в чашку яйца, добавляем сметану и кефир, 1 щепотку соли. Перемешиваем, а еще лучше, если взбить это всё миксером.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Ее отправляем к заливке, перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к выпечке!

Курицу нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать и с вареными яйцами. Потом всё это перемешать с картофельным пюре. Солим, перчим – начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Выложить и разровнять половину теста.

Теперь идет очередь за начинкой. Начинку же поливаем сверху второй половиной теста.

Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим туда пирог на 35 минут.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Конечно, странно, что в начале статьи идут пироги со сложной начинкой, а в конце рецепт самый «примитивный». Ну и ладно!

Снова пирог на кефире, но на этот раз в начинке кроме курицы и большого количества зеленого лука ничего нет!

Ингредиенты:

  • Кефир – 520 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 360 г.
  • Вареная курица – 350 г.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек;

Готовим

  1. Для начала мелко режем репчатый лук и обжариваем его до золотистости в масле на сковороде.
  2. Мелко шинкуем зелёный лук. Курицу избавляем от шкур и костей, затем измельчаем.
  3. Смешиваем жареный лук, свежий лук и курицу.
  4. В кефире размешиваем соду – ждем 5 минут, пока произойдет химическая реакция.
  5. Пока взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром.
  6. Потом отправляем их к кефиру, подсыпаем муки и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, либо обсыпать панировочными сухарями, либо застелить бумагой.
  8. Наливаем немного теста, высыпаем начинку, заливаем тестом.
  9. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Советы и заметки, как сделать пирог еще вкусней

  • Перед отправкой в духовку пирог можно обсыпать кунжутом – так будет красивее!
  • Кроме все вышеперечисленных ингредиентов в заливной пирог с курицей можно добавить: кабачки, тыкву, вареный рис, баклажаны, болгарский перец и многие другие овощи и вкусности.
  • Попробуйте добавить в начинку копченую курицу – дымок придаст новые вкусовые нотки.
  • Рекомендуется курицу заранее варить или жарить, чтобы пирог выпекался не час, а минут 25-30.
  • Поджарку из овощей можно сдобрить томатной пастой, горчицей, сливками или небольшим количеством соевого соуса. Начинка заиграет на вашем языке по-новому!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/podborka-retseptov-nalivnyh-pirogov-s-kuritsej.html

Пирог с курицей – самые вкусные рецепты несладкой домашней выпечки

Заливной пирог с курицей и грибами

Среди прочих вариантов домашней выпечки пирог с курицей особо почитаем и потребителями, и кулинарами. Этому всецело способствуют превосходные вкусовые характеристики и простая технология его создания, исполнить которую под силу каждому.

Пирог с курицей – рецепт

Взявшись готовить любой быстрый пирог с курицей, первоначально следует изучить простые базовые правила, сопровождающие практически каждую рецептуру:

  1. Мясо для начинки, если технологией не предусмотрено иное, отваривают или обжаривают, мелко нарезают.
  2. Чтобы начинка из курицы для пирога была сочной, в нее добавляют луковую нарезку или дополнительно другие овощи.
  3. Не лишней будет рубленая зелень, разнообразные пряности и приправы.
  4. Тесто может использоваться как простое дрожжевое, так и песочное, слоеное или жидкое заливное.

Лоранский пирог с курицей

Удивительно аппетитная вариация на данную тему – лоранский пирог с курицей и грибами. Изделие родом из французского региона Лотарингии быстро стало популярным вдали от родных краев. Стало тому виной гармоничное сочетание песочной основы, сытной начинки и сливочной заливки. Из указанного количества продуктов за 1,5 часа получится 6 порций лакомой выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • курятина и шампиньоны – по 300 г;
  • лук и сыр – по 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Из первых трех компонентов с 1 яйцом замешивают основу, охлаждают ее и распределяют по дну формы.
  2. Отваренное и нарезанное мясо смешивают с луково-грибной поджаркой, приправляют и выкладывают сверху.
  3. Заливают все сливочно-яичной смесью с сырной стружкой и запекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей

Еще быстрее готовится слоеный пирог с курицей. В данном случае обе основы практически готовы. Мясо не требует предварительной термической обработки, а маринуется в майонезе со специями. Наряду с этим мучную базу делят на 2 доли, раскатывают каждую на припыленном столе. Уже через сорок минут на вашем столе будет горячее румяное угощение на шесть персон.

Ингредиенты:

  • слоеные листы – 500 г;
  • мякоть курятины – 300 г;
  • луковицы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • специи, майонез.

Приготовление

  1. Мякоть шинкуют, отбивают, заправляют майонезом, пряностями и укладывают на слоеный пласт.
  2. Посыпают все сырной стружкой, накрывают вторым пластом, защипывают края и накалывают.
  3. Через 30 минут запекания при 200 градусах пирог с курицей будет готов.

Заливной пирог с курицей

Одной из лучших вариаций в вашей копилке домашней выпечки станет заливной пирог с курицей и картошкой. Готовится просто, съедается быстро и производит самые приятные впечатления. Овощи нужно вначале почистить, нарезать некрупными кубиками, приправить пряностями, обжарить до полуготовности и смешать с укропом. Всего 50 минут и угощение на шестерых уже на вашем столе.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • куриные грудки, картофелины и луковицы – по 2 шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. В миске смешивают первые 5 компонентов со списка.
  2. Остальные продукты пассеруют и приправляют.
  3. Половину мучной базы выливают в форму, выкладывают начинку, покрывают остатком теста.
  4. Пекут пирог с курицей и картошкой 40 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с курицей

Аппетитный открытый пирог с курицей и сыром будет хорош на любой мучной основе. Можно оформить изделие из слоеного, дрожжевого, песочного или любого другого не жидкого теста, которое раскатывают и располагают в форме, на пергаменте или противне. Сырная корочка сохранит соки внутри и придаст изделию особенный вкус. 6 порций будут готовы через 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • жир, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают, выкладывают на раскатанный пласт.
  2. Сверху распределяют смесь сметаны с пряностями, чесноком и сырной стружкой.
  3. Подворачивают края теста наверх, защипывают.
  4. Для выпекания пирога с курицей помещают его на 2,-30 минут в духовку.

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей и грибами – отличное решение для праздничного меню на масленицу или просто вкусная домашняя выпечка на каждый день. Блины для оформления лакомства можно испечь по любому опробованному рецепту. Главное, чтобы они были средней толщины, эластичными и хорошо сворачивались в рулетики. За 1,5 часа можно сделать угощение для шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • блины – 12-15 шт.;
  • курятина – 600 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • луковицы и сыр – по 120 г;
  • сметана и сливки – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Пекут блины.
  2. Пассеруют луковую нарезку, закладывают грибы, перемолотое мясо, жарят до его готовности, приправляют.
  3. Выкладывают на блинчики полученную массу, сворачивают рулетики и укладывают их в форму улиткой.
  4. Заливают все яично-сметанной болтушкой со сливками, приправив ее, и пекут полчаса при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей

Многие не берутся готовить пирог с курицей из дрожжевого теста, не желая долго возиться с основой. Но существуют и быстрые варианты ее создания, позволяющие в короткий срок и без особых хлопот из простых и доступных продуктов получить вкусное, сытное и аппетитное яство. Состав наполнения можно расширить на свое усмотрение и за 1,5 часа получить лакомство на шестерых.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • филе курятины – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Из первых шести компонентов замешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  2. Выкладывают массу в промасленную емкость, распределяют по дну.
  3. Сверху выкладывают обжаренную со специями и смешанную с сырной стружкой курятину и выдерживают до румяности на среднем жаре в духовке.

Осетинский пирог с курицей – рецепт

Если вы еще ни разу не готовили осетинский пирог с курицей, обязательно реализуйте описанные далее рекомендации и отведайте это великолепное по всем параметрам блюдо. При его оформлении раскатанные лепешки наполняются начинкой, снова раскатываются, прокалываются сверху и выпекаются до румяности. Из указанного количества выйдет 6 порций осетинского лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 50 г;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • филе курятины – 800 г;
  • осетинский сыр – 300 г;
  • луковицы и грибы – по 150 г;
  • приправы, масло топленое.

Приготовление

  1. Из первых шести составляющих заводят дрожжевое тесто, оставляют для подхода.
  2. Смешивают луково-грибную поджарку с отваренной и нарезанной курятиной, сдабривают специями и добавляют сырную стружку.
  3. Оформляют из основы порционные лепешки из них пироги с курицей.
  4. После подрумянивания смазывают яство топленым маслом и подают.

Пирог с курицей в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с курицей при помощи мультиварочного устройства. В данном случае предпочтительно использовать песочную основу или готовые слоеные пласты, которые немного раскатать и распределить по дну емкости, чтобы получились бортики. Из указанного количества выйдет 6 порций румяного яства, на оформление которого уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • песочная или слоеная основа – 400 г;
  • копченое куриное филе – 500 г;
  • лук и лисички – по 200 г;
  • сметана и сыр – по 150 г;
  • приправы, яйцо.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанное мясо с луково-грибной поджаркой, выкладывают в мультиустройство на тесто.
  2. Заливают все яично-сметанной болтушкой с сыром и готовят пирог с копченой курицей на «Выпечке» 40 минут.
Пирог с курицей и картошкой – интересные рецепты теста и вкусной начинки Пирог с курицей и картошкой – рецепт с богатой историей, которым и по сей день успешно пользуются современные хозяйки. Классическая русская выпечка символизирует вечные ценности, нынче особенно значимые: уют домашнего очага, сытный праздничный стол и крепкие семейные узы. Пирожки с мясом – лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус! Пирожки с мясом – традиционная выпечка, заслуживающая особой похвалы. Вне зависимости от используемой рецептуры при правильном подходе и с хорошим настроением изделия всегда удаются сытными, питательными, вкусными и благоухают домашним уютом и теплом.
Пирог с мясом и картошкой представляет собой блюдо, которое способно удовлетворить кулинарные запросы всех членов семьи. Благодаря своей сытности, вкусная выпечка займет достойное место на обеденном столе и поможет накормить домочадцев. Лепешки на сковороде – 9 лучших рецептов Лепешки на сковороде смогут стать вкусной альтернативой хлебу, а также подаваться в качестве лакомства с медом, вареньем, сметаной к чашке чая или молока. Готовятся такие изделия элементарно, не требуя особых кулинарных навыков и умений из тривиальных и всегда имеющихся дома продуктов.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-kuricey-samye-vkusnye-recepty-nesladkoy-domashney-vypechki

Заливной пирог с курицей и грибами: быстрые рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами – очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Прелесть приготовления состоит не только в простоте, но и в небольшом количестве затраченного времени.

В среднем на полное приготовление таких пирогов уходит 30 минут, что реально экономит время таких занятых в современности хозяек.

В данной статье рассмотрим рецепты заливных пирогов с курицей и грибами.

Простой заливной пирог

На приготовление такого кушанья не уйдет ни много времени, ни множества ингредиентов. Рецепт такого заливного пирога с курицей и грибами станет настоящим спасением, когда пришли гости, а угостить их нечем – пирог готовится за считаные минуты!

Ингредиенты на тесто:

  • два стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя, столько же соли.

Если нет в наличии разрыхлителя теста, то воспользуйтесь обычной пищевой содой. Ее потребуется с четверть чайной ложки. Гасить ингредиент уксусом не придется, нейтрализация произойдет за счет кефирной кислоты.

Ингредиенты начинки:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300-350 грамм любых грибов, желательно настоящих, лесных;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли;
  • черный молотый перец.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

Начинка:

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить – 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.

Тесто:

  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.

Пирог:

  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.

Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только

Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.

Для теста потребуется:

  • стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
  • стакан кефира;
  • стакан муки – в некоторых случаях требуется чуть больше;
  • столовая ложка сахара, немного соли;
  • пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.

Начинка:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • болгарский перец – один;
  • один помидор;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного соли и молотый перец.

В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите – добавляйте!

Приготовление

Приготовим начинку:

  1. Курицу нарежьте, обжарьте на сильном огне так, чтобы получилась зажаренная корочка.
  2. Грибы промойте, обжарьте на подсолнечном масле, добавляя лук и чеснок, болгарский перец, помидор. Тушите 10 минут, нужно, чтобы сок испарился.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

Тесто готовьте так же, как описано в первом рецепте. Единственное отличие – вместо яиц кладем майонез.

В противень вылейте половину теста, положите начинку, залейте остатками теста. Выпекается такой заливной пирог с курицей, грибами, сыром и овощами примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник: http://fb.ru/article/407717/zalivnoy-pirog-s-kuritsey-i-gribami-byistryie-retseptyi

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото

Заливной пирог с курицей и грибами

5-6 порций

52 минуты – 1 час 2 минуты

142 ккал

5/5 (1)

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Майонез220 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар3 г
Куриное филе550 г
Репчатый лук1 шт.
Соль6 г
Растительное масло35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.

  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.

  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.

  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

рецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Яйца3 шт.
Сметана125 г
Майонез125 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар12 г
Куриное филе310 г
Репчатый лук180 г
Соль4 г
  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 5-7.
Количество калорий на 100 г: 156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Молоко125 г
Мука550 г
Сода10 г
Куриное филе360 г
Репчатый лук3 шт.
Соль2 г
Перец1 г
Растительное масло15 г
Шампиньоны270 г
  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Также опробуйте классический пирог с курицей и картошкой.

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Время приготовления: 52-62 минут.
Количество порций: 5.
Количество калорий на 100 г: 178 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.

Мука60 г
Куриное мясо320 г
Разрыхлитель4 г
Яйца2 шт.
Молоко160 мл
Сыр65-75 г
Соль2 г
Перец1 г
  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoy-s-kuritsej.html

Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет?

Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления

Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.

С какими грибами готовят начинку:

• свежими/замороженными;

• отварными;

• маринованными;

• сушеными;

• солеными.

Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.

Что можно добавлять к грибам:

• овощи;

• рис и другие крупы;

• сыр;

• яйца.

Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.

Есть 3 способа формирования пирога:

• начинка сверху;

• начинка снизу;

• начинка в середине.

Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку.

В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке.

Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.

Заливной пирог с грибами на кефире

Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 450 мл кефира;

• 80 мл масла;

• 200 г лука;

• сахар, соль;

• 500 г грибов;

• 370 г муки;

• 1 ч. л. соды;

• перец, чабрец, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.

2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.

4. Прогреваем духовку на 200 градусов.

5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.

6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.

7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.

8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.

Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке

Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.

Ингредиенты

• 400 г грибов (вес свежих);

• головка лука;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1,25 ст. муки;

• 80 г сыра;

• масло, сухари.

Приготовление

1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.

2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.

3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.

4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.

5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.

6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.

7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.

8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с грибами на майонезном тесте

Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.

Ингредиенты

• 250 г майонеза;

• три яйца;

• 250 г нежирной сметаны (кефира);

• 4 ложки муки;

• 0,3 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. соды.

Начинка:

• 150 г лука;

• 300 г шампиньонов.

Масло, специи для начинки.

Приготовление

1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.

2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.

3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.

4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.

5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.

6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.

Ингредиенты

• ? стакана кефира;

• ? стакана майонеза;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ? стакана муки;

• 3 яйца.

Начинка:

• шампиньонов 0,4 кг;

• 3 картофелины;

• 2 головки лука;

• 2 л. масла слив.;

• специи;

• немножко масла для начинки.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.

2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.

3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.

4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.

5. Выкладываем пластинки картофеля.

6. Теперь слой из обжаренных грибов.

7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.

Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»

Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.

Ингредиенты

• кефира стакан;

• 50 г слив. масла;

• 3 яйца;

• 3 л. раст. масла в тесто;

• 300 г шампиньонов;

• 100 г сыра;

• 3 головки лука;

• 200 г муки;

• 1 ч. л. соды;

• специи.

Приготовление

1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.

2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.

3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.

4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.

5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.

6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.

7. Печем пирог 40 минут.

Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)

Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 1 пучок лука;

• соль, перец;

• 200-250 г грибов;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки сухариков.

Приготовление

1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.

2. Добавляем к картошке рубленый лук.

3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.

4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.

5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.

6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.

7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.

Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости

• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.

• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.

• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zalivnoi-pirog-s-gribami-udivitelnaia-prostota-i-vkusnota-gotovim-zalivnye-pirogi-s-gribami-po-luchshim-retseptam/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.