Заливное из курицы с желатином

Содержание

Как приготовить заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Приготовить невероятно нежное и при этом вкусное заливное из курицы, способной прийтись по нраву всем домочадцам, просто. Для этих целей стоит узнать некоторые секреты, при помощи которых можно создать неподдельный шедевр. Осталось набраться немного терпения и перенять уроки мастерства.

Знающие кулинары считают, что основным компонентом в этом ястве является бульон. Он должен обладать бесспорной прозрачностью и отличными вкусовыми характеристиками. Только в этом случае заливное из курицы будет выигрышным вариантом.

Холодная закуска придётся по нраву любителям лёгких блюд. Ведь, несмотря на наличие мяса, оно более всего приближается к диетическим блюдам. Добавив в качестве украшения зелёные травы и сезонные овощи, а так же яйца, можно получить достойный результат.

Ещё одним моментом, о котором не стоит забыть, готовя заливное, является плотность, коей должен обладать сам бульон в итоге. Даже при длительной варке курицы, такого результата не добиться. На выручку обязательно придёт желатин.

Он поможет придать именно ту консистенцию, коей можно удовлетвориться. В предложенном рецепте будет более полно раскрыт процесс готовки и некоторые нюансы подачи блюда.

И главное, что правильным оформлением можно будет удивить абсолютно всех.

Заливное из курицы с желатином — рецепт с пошаговыми фото

Каждой хозяйке хочется порадовать и удивить своих гостей или родных вкусным и изящным блюдом. Разноцветное заливное из куриной грудки отличный вариант для такого случая.

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Вода – 1–1.2 литра
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления:

1.Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда куриную грудку и ставим на огонь.

2.Во время закипания бульона, периодически снимаем пенку.

3.Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком. Накрываем крышкой и варим курицу на медленном огне до готовности.

4.Для заливного из курицы нам понадобится желатин, его замочим в холодной воде и оставим набухать.

5.Достаем отваренную куриную грудку, лук выбрасываем, морковь оставляем для украшения.

6.Готовый бульон для заливного из курицы процеживаем через марлю.

7.Мясо нарезаем. Чем меньше будет у вас посуда для заливного, тем мельче нарезаем курицу.

8.К набухшему желатину добавим немного горячего бульона и перемешаем. Если всё же остаются крупинки, можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд до полного растворения. Самое главное не перегревать.

9.Теперь выливаем подготовленный желатин в бульон, и хорошенько перемешиваем.

10.В подготовленную посуду для заливного вливаем немного бульона и ставим в холодильник, чтобы желе немножечко застыло.

11.За это время приготовим всё для украшения. Для этого воспользуемся морковкой, маринованными огурцами, можно добавить зелёный консервированный горошек. В этом рецепте я использовала маленькие формочки для кондитерских изделий. Если у вас нет таковых, можете вырезать цветочки самостоятельно. Морковь желательно достать немного пораньше из бульона, чтобы она не переварилась.

12.Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, вареные яйца на 2 половинки. У одного из них я срезаю белковую шапочку, и трубочкой вырезаю кружки для морковных цветочков.

13.Пришло наконец-то время заняться заливным. Кладу в центр половинку яйца по бокам полоски из вареной морковки, добавляю немного куриного мяса и раскладываю цветочки по бокам, в центр немного чеснока. По желанию рядом с морковью помещаю огурчики и маленькие листья петрушки. Наливаем бульоном так, чтобы покрыть мясо.

14.Если форма для заливного глубокая, на этом этапе ставлю ее снова в холодильник слегка застыть, а уже затем заполняем мясом доверху. Сверху кладу половинку яйца и оставшиеся цветочки из морковки.

15.Заливаю бульоном и убираю в холодильник на несколько часов.

16.Чтобы хорошо извлечь заливное из формы, опускаю её на 30 секунд в горячую воду. При необходимости можно подковырнуть немного ножичком, чтобы вышел воздух, и блюдо легко выйдет из формы. Переворачиваем его на тарелочку и подаем к столу. К этой закуске отлично подойдет хрен.

Более подробно смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Используя эту технику справиться с любой непосильной задачей в два раза проще. Заливное из курицы получится очень нежным и при этом абсолютно не растеряет своих первоклассных вкусовых качеств.

Сей гастрономический изыск можно создать за несколько часов и получить восторженные возгласы любителей таких блюд. Ведь его можно без труда подать как к лёгкому ужину, так и праздничной трапезе.

Главное успеть сделать всё вовремя и тогда за отличный результат можно будет ручаться.

Ингредиенты:

  • Курица – тушка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – головка.
  • Лавр.
  • Соль.
  • Желатин – пачка.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

1.Тщательно промыть курицу. Удалить шкуру и жир. Ещё раз подержать под проточной водой. Поместить в мультиварку. Залить водой до максимума. Установить решим «Тушение». Оставить блюдо на 4-5 часов для готовки.

2.Периодически убирать пену. Чем больше удалить, тем прозрачнее будет бульон. За час до окончания процесса добавить очищенный лук и специи, а так же морковь.

3.Тушку куриную вытащить. Остудить. Отделить мясо. Процедить бульон. Развести желатин и поставить вместе с бульоном для набухания. Как только он начнёт расходиться выключить мультиварку. Морковь порезать звёздочками и колечками.

4.Мясные порции разложить на дно ёмкости. Украсить морковью. Залить бульоном. Поставить остывать. Поместить холодильник для полного застывания.

5.Через пять часов куриное заливное уже готово радовать гурманов своим нежным вкусом и тонким ароматом.

Благодаря использованию мультиварки процесс готовки на порядок упрощается и не требует дополнительных процедур. На выходе блюдо отличается неизменным мясным вкусом и особой нежностью.

Советы кулинарам

  • Заливное куриное лучше всего подать с острыми соусами. Отлично подойдёт горчичный либо хрен. Хотя неплохо совместить французскую горчицу и самостоятельно приготовленную хреновую закуску.
  • Чтобы украсить блюдо стоит использовать фигурный нож для оформления. С его помощью даже из обычной моркови можно будет вырезать невероятные фигурки, и украсить заливное сказочными цветами. Свежие овощи в оформлении так же приветствуются в виде тематических композиций.

Заливное из курицы приготовить просто.

Главное хотеть всё сделать правильно и тогда результат обязательно себя оправдает себя.

Источник: http://likemy.ru/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html

Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы с желатином

Это необычное блюдо из бюджетных ингредиентов нельзя озаглавить беспечным эпитетом «на скорую руку». На заливное из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово — придется потратить около 1,5 часов, но и результат порадует вас сполна.

Простые продукты, несколько секретов, эффектное оформление — и внимание гостей гарантировано. При этом не нужно корпеть над вывариванием мяса, как мы делаем для холодца. В курице нет достаточного количества желирующих веществ.

Всю работу по застыванию красивой закуски возьмет на себя желатин. Покупайте быстрорастворимый, который легко набухает в теплой воде. Это лучший вариант для пробы себя в ускоренных изысках на праздничный стол.

Есть место заливному и в будничном меню. Привлекает интересная текстура, польза мясного белка и желатина, возможность регулировать жирность и оригинальное украшение.

Ниже вас ждут примеры яркого и нехлопотного декора, в том числе с майонезом и плавленым сырком, когда заливка разных цветов делается послойно. Все тонкости роскошной закуски с фото пошагово и детальным объяснением.

Присоединяйтесь!

Как приготовить заливное «Курочка под снегом»

  • Время приготовления  —  1 час (отваривание бульона) + 30 минут

Нам нужны:

  • Курица — 1 птица
  • Морковь — 2 шт. крупные
  • Луковица — 1 шт. средняя
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 1-2 шт. (по 100 г)

Для 1 литра заливки:

  • Бульон — 1 л
  • Желатин — 20 г (читайте упаковку!)
  • Хрен белый (готовый соус) — о 2 ст. ложек
  • Майонез — от 5 ст. ложек с горкой
  • Сок лимона — из 1 небольшого плода
  • Укроп свежий — от 1/3 среднего пучка

Приготовление.

Отвариваем курицу. Лучше не использовать суховатую грудинную часть. Если используете, кладите за полчаса до конца отваривания курицы.

Для жирности и нежного бульона шкурку лучше оставить. Если волнуетесь о калориях, снимете кожу с птицы частично или полностью. Еще один вариант — варим бульон только из ножек. Их понадобится 4-5 штук на такое же количество заливного, как и из целой птицы.

Закладываем тушку в холодную воду — ровно так, чтобы она покрывала курочку. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой— примерно 1 час. Пенный шум снимаем ложкой. Обычно он образуется только в начале кипения.

В кастрюлю также закладываем морковь и луковицу. За 10 минут до конца отваривания — лавровый лист и черный перец горошком.

Готовый бульон процеживаем через тонкое сито. Целую морковь откладываем для украшения.

Мясо достаем из отвара и разбираем на небольшие кусочки. Раскладываем по формам, где будет застывать заливное. Или выбираем одно традиционно большое блюдо.

Добавим к мясу пару зубчиков чеснока, которые мелко порубим ножом. Плавленый сырок кладем на 5 минут в морозилку. Достаем затвердевший брусок и быстро натираем на крупную терку прямо над блюдом с куриным мясом. Он должен тонко покрывать весь мясной слой.

Стандартные пропорции жидкости, которые нужны:

  • для целой курицы с грудкой нам нужен 1 литр бульона;
  • для мяса за вычетом грудного филе — ½ литра.

При этих цифрах мы получаем заливное насыщенное мясом курицы с  тоненькой полоской чистого тугого желе.

Отливаем стакан бульона и замачиваем в нем желатин. Читайте упаковку, сколько желатина даст желе с вашим количеством жидкости и можно ли засыпать порошок в теплый отвар.

Что добавить в бульон до желатина?

На 1 литр:

  • 2 ст. ложки покупного белого хрена
  • 5 ст. ложек майонеза
  • лимонный сок

Хорошенько размешиваем, чтобы получить раствор однородного белого цвета. Добавляем набухший желатин и хорошенько размешиваем.

В конце добавляем сок 1 небольшого лимона, размешиваем, по вкусу присаливаем и регулируем уже использованные компоненты. Многие добавляют еще майонеза или хрена.

Аккуратно распределяем заливку по блюду. Удобно использовать половник. Несколько движений ложкой внутрь мясного слоя, чтобы заливка проникла до дна. Посыпаем рубленым укропчиком и украшаем по желанию. Ярко и всегда симпатично смотрится морковь — в любом узоре. Режем фигурки или кружочки из уже сваренного корнеплода, который вытащили из бульона.

Вуаля! Эффектная «Курочка под снегом» с ноткой пикантного хрена отправляется в холодильник до полного застывания. Фото пошагово описывает творческий процесс.

Заливное из курицы «Розы на снегу»

Нам нужны:

  • Курица (или 4 ноги)
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — по вкусу, от 1 ст. ложки с горкой
  • Набор специй для бульона — какие любите
  • Петрушки свежая — 3-4 веточки

Приготовим еще один вариант. В нем подкупает послойная заливка. Она позволит нам угостить гостей и домашних оригинальной закуской во главе с цветком на снегу.

Сначала повторяем этап приготовления бульона, как в рецепте выше.

Морковь нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие полосы. Из нее будем делать розочки. Листьями вокруг цветков станет зелень петрушки.

Замачиваем желатин 1 стаканом теплого бульона до разбухания и смешиваем со всем объемом жидкости (1 литр). Примерно 300 мл бульона с растворенным желатином отливаем для послойной заливки, как показано на фото ниже.

В форму наливаем совсем немножко — высотой до 0,5 см. Отправляем в холодильник для застывания. Остальной раствор смешиваем с майонезом — до однородного белого цвета.

Из морковных полосок скручиваем трубочки, наслаивая одну на другую, чтобы получились розочки — большие и поменьше. Укладываем их верхней стороной вниз на застывшую полосу бульона в форме, чуть придавив в желе. Рядом располагаем листики петрушки.

Аккуратно добавляем к букету белую заливку с майонезом. Сначала льем по стенкам формы, чтобы не нарушить композицию. Ставим в холодильник.

Когда «снежный» слой застыл, добавляем в форму мясо и заливаем оставшимся прозрачным желирующим раствором. В него, кстати, можно добавить чеснок и любимые специи.

Ставим в холод на ночь. Посмотрите, какой ресторанный вид у этого заливного! Извлечь его из формы не составит труда: всего лишь на полминуты окунуть миску в горячую воду.

Надеемся, у вас не осталось вопросов, как организовать ресторанную подачу в домашних условиях. Само заливное из курицы с желатином готовится очень просто. Рецепт с фото пошагово вдохновляет потратить пару минут на изысканную презентацию. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://DietDo.ru/zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Ни гурманом, ни изощренным кулинаром я не являюсь. Но страх перед зимней спячкой метаболизма и неизбежным набором «спящего» веса заставил меня отказаться от значительной части углеводного рациона и обратиться к белковым блюдам.

Стремительная экскурсия по методическим рекомендациям, кулинарным сайтам и справочникам оставила в моей записной книжке несколько рецептов привлекательных блюд.

Диетологи рекомендуют делать акцент на национальной кухне, настаивая на нашей генетической приверженности к традициям, и не советуютувлекатся экзотикой.  А сингапурские ученые утверждают, что куриный бульон — целебное средство.

Ряд источников считает желатин, получаемый из костей крупного рогатого скота и содержащий коллаген, очень полезным, особенно при суставных болезнях.

Бульоны я варю виртуозно — некогда, во времена домохозяйства, которые совпали с не слишком сытой советской действительностью, бульоны и супы были на нашем столе практически каждый день.

Курица и все остальные ингредиенты и сейчас всегда достижимы и вполне бюджетны. Так я осуществила свой выбор, и  мой выходной день наполнился приятной суетой на кухне и несказанным ароматом, вызывающим аппетит и желание увидеть в доме гостей! Попробуйте и вы!

Посуда

  • кастрюля 3 л;
  • кастрюля 0,5 л;
  • емкость для разведения желатина;
  • ситечко;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • порционные формочки.

Продукты

  • очищенная питьевая вода 4,5 литра;
  • одна курица;
  • три  средних моркови;
  • две  репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • 60 г желатина;
  • корень петрушки или пастернака (можно использовать сушеные корни);
  • пучок свежей зелени — петрушка, укроп, базилик;
  • кайенский и душистый перец горошком;
  • имбирь свежий;
  • соль.

Возьмите на вооружение хорошее настроение и музыку, которая его создает — и в путь!

Шаг первый

Кладем вымытые яйца в маленькую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы они утонули, ставим на медленный огонь.

Шаг второй

Разделываем курицу. Если курица куплена в магазине, снимем с нее всю кожу, отрежем шею, гузку, нижнюю часть голени.

Тщательносрежем весь подкожный жир — жировая ткань накапливает токсины и антибиотики, неизбежные в фабричном производстве.

Шаг третий

Кладем курицу в большую кастрюлю, наливаем холодную воду, так, чтобы она полностью ею покрылась, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут.

Шаг четвертый

Снимаем с огня сварившиеся яйца, окатываем холодной водой из-под крана, чтобы облегчить отделение скорлупы.

Шаг пятый

Снимаем с огня кастрюлю с курицей, выливаем воду вместе с пеной, промываем тушку кипятком, кладем в кастрюлю корни, половину пучка зелени, лавровый лист, перец заливаем кипятком повторно и ставим на огонь.

Шаг шестой

Предварительно вымытые и просушенные морковь и лук обжариваем на сухой сковороде, чтобы придать шелухе золотистый цвет. Выкладываем овощи в кастрюлю с курицей.

Шаг седьмой

Заливаем желатин водой. Обычно рецепт есть на упаковке и зависит от формы, в которой продается желатин — гранулы, порошок или пластины.

Количественные пропорции при этом не меняются: чтобы заливное держало форму, на 1 литр бульона понадобиться 40 г желатина.

Чтобы замоченный желатин был нужной консистенции,  1 чайная ложка сухого вещества потребует треть стакана воды.

Шаг восьмой

Варим курицу до готовности. Компетентные источники рекомендуют варить курицу час- полтора. В моей практике это почему-то происходит быстрей. Я всегда использую потенциал процесса осмоляции и стараюсь сохранить пищевую ценность продуктов.

Готовность мяса определяется беспрепятсвенным проникновением вилки в мясо. Как только наши попытки увенчались успехом, выключаем огонь под кастрюлей, вынимаем морковь и корни, солим, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Шаг девятый

Вынимаем  остывщую курицу и лук. Лук выварился, отдав свой аромат бульону, и он нам больше не пригодится.

Шаг десятый

Процеживаем бульон. Если сделать это через марлю,  остатки жира окажутся на ткани, бульон будет абсолютно диетическим, а заливное прозрачным.

Шаг одиннадцатый

Смешиваем бульон и желатин.

Шаг двенадцатый

Разливаем процеженный бульон в порционные формы на треть. Ставим в холодильник. Когда мясо и овощи будут выложены на застывший слой, зрительно они будут парить в прозрачном желе и это придаст блюду невероятный шик! (При желании без этого шага можно обойтись).

Шаг тринадцатый

Отделяем мясо от костей, режем и разбираем на волокна. Режем корни соломкой или полукольцами.
Разбираем свежую зелень на мелкие веточки. Режем тонкой соломкой свежий имбирь. Не переборщите!

Шаг четырнадцатый

Раскладываем мясо и овощи на застывший слой в порционные формы. Заливаем смесью бульона и желатина, ставим в холодильник.

Шаг пятнадцатый

Вынимаем формы из холодильника. Чтобы заливное сохранило форму и без повреждений попало на тарелку, дно форм нагреваем в горячей воде.

Готово!

Выберите соусы и напитки в соответствии со своими пристрастиями и своей диетой. И приятного вам аппетита!

Если у вас остался лишний бульон, вылейте его в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. В замороженном виде он может хранится 3 месяца, сохраняя пищевую ценность и аромат.

Источник: http://CtoEtoTakoe.ru/zalivnoe-iz-kuritsy-s-zhelatinom.html

Заливное из курицы с желатином — 8 рецептов приготовления вкусной закуски

Заливное из курицы с желатином

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Варианты украшения заливных блюд к праздничному столу



Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html

Рецепт «Заливное из курицы» с желатином

Заливное из курицы с желатином

Какому кулинару не хочется услышать в свой адрес как можно больше комплиментов от гостей, которые пришли дегустировать праздничный стол?

Заливное из курицы с желатином – рецепт, который всегда выручит и придет на помощь, если в холодильнике не так много продуктов или когда необходимо состряпать что-то без лишних сил и затрат. Мы предлагаем самый любимый вариант заливной закуски – с мясом птицы, который всегда выходит на славу.

Как разводить желатин для заливного из курицы

Конечно, всегда можно приготовить такое угощение и без желатина, вот только сделать его в домашних условиях будет проблематично. Вспомните, как много труда отнимает готовка холодца, ведь чтобы он застыл, нужно как следует выварить бульон, да и костей в нем должно быть немало.

Если добавить в кастрюлю немного желатина, то вкус и вид блюда нисколько не пострадают, да и сам желатин – продукт из категории полезных.

Его получают из животных волокон – хрящевой ткани в первую очередь. А в ней очень много эластина – природного компонента, отвечающего за красоту кожи и волос.

Вот почему добавлять желатин в заливное с курицей можно и даже нужно, если вы следите за своей фигурой.

Дело в том, что калорийность закуски заметно снижается, если варить бульон на куриной грудке, а для сгущения использовать низкокалорийный желатин.

Как правильно разбавить желатин для заливного

  • Традиционно гранулы разбавляют в уже приготовленном бульоне. Потому сперва сварите курицу в воде.
  • Важно, чтобы бульон был холодным, – в горячем желатин лучше не замачивать. Вот почему по технологии мы остужаем стакан мясного бульона, и только затем засыпаем в него желатиновый порошок.
  • Ждем, когда волокна разбухнут, – обычно на это требуется около часа. Важно, чтобы гранулы заметно увеличились в объеме.
  • Уже после этого жидкость с желатином можно подогреть, чтобы размешать его как следует и растворить. Но не перетрудитесь – кипятить желатин нельзя.
  • Бульон с растворившимся в нем желатином вводят обратно в общую посуду к остальной жидкости, после чего тщательно перемешивают.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Варим курицу и бульон для праздничного заливного

  • Курицу провариваем в кастрюле, предварительно промыв ее под холодной водой. Так как в рецепте заливного мы используем желатин, то варить бульон можно и на «голом» мясе без костей.
  • Готовить бульон просто: вливаем в кастрюльку около двух литров чистой воды, кладем курочку и ждем закипания жидкости.
  • После этого солим и перчим бульончик, добавляем в него лаврушку и убавляем огонь, периодически снимая пенку на поверхности кастрюли.
  • Спустя минут десять опускаем в кастрюлю очищенные от шелухи луковички и промытую целую морковину, которую предварительно нужно почистить.
  • Варим бульон около часа, не забывая сливать пенки, чтобы заливное получилось красивым и практически прозрачным.
  • Готовый бульончик снимаем с огня и даем ему полностью остыть. Луковицу и лаврушку выбрасываем, морковку отставляем на время в сторонку.

Саму жидкость в кастрюле придется предварительно процедить, чтобы убрать остатки специй и пряностей и сделать бульон чистым.

  • Когда он остынет, сольем в стакан или чашку отдельную порцию и охладим в холодильнике.

Добавляем в готовый куриный бульон желатин

  • Высыпаем в стакан желатин, размешиваем и даем ему хорошенько разбухнуть – не менее 30-40 минуток.
  • Затем следуем инструкции, описанной выше: подогреваем бульон, растворяем все гранулы и заливаем обратно в кастрюлю.

Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания

  • На дно посуды с высокими бортиками вливаем часть бульона и убираем ее в холодильник, чтобы первый слой нашего заливного успел загустеть.

Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь

  • Затем нарезаем сверху морковку. Важно, чтобы кусочки были прозрачными, – они окажутся вверху, когда мы перевернем наше готовое заливное с желатином, так что их будет хорошо заметно.
  • Сюда же порубим промытую зелень. Зальем сверху небольшим количеством бульона и снова спрячем в холодильник для загустения и застывания жидкости.
  • Тем временем крошим сваренное и остывшее куриное мясо. Ножом делим его на небольшие кусочки, а можно просто разобрать руками на волокна – как вам больше по душе.

Формируем два последних слоя холодной закуски

  • Выложим половину мяса в заливное, зальем сверху бульоном и дадим этому слою полностью застыть в холодильной камере.
  • После этого уложим в миску остатки курицы, залив оставшимся бульоном с желатином.

Отправляем заливное в холод для окончательного застывания

  • Отправляем блюдо в холодильник и ждем его полного застывания. Лучше всего убрать тарелку с заливным в холод на ночь.

Перед подачей опускаем посуду с угощением в горячую воду на пару секунд, после чего закуска с легкостью отклеится от стенок миски.

Переворачиваем заливное и выкладываем его нижней частью вверх. Поверхность застывшей массы можно украсить веточкой свежей зелени.

Как видите, заливное из курицы с желатином – рецепт несложный, при этом сохраняющий в себе классический вид блюда и его аппетитный вкус.

Приятного праздника!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html

Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото

Заливное из курицы с желатином

на 4 человека

1 час 20 минут

62 ккал

5/5 (1)

Кто-то предпочитает холодец, а некоторые больше любят заливное. Его готовят из абсолютно различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Время на его приготовление понадобится сравнительно немного, а кушанье получается вкусным, низкокалорийным и полезным.

Если включить свою фантазию, из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавляя в него различные ингредиенты, которые очень красиво смотрятся в разрезе и застывшем виде.

Давайте рассмотрим подробный простой рецепт с фото куриного заливного, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол.

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая кастрюля, форма для заливки.

Растительное масло2 ст. л.
Курица (бедра)800 г
Яйца3 шт.
Морковь2 шт.
Зеленая фасоль30 г
Соль1 ч. л.
Перец горошком5 шт.
Желатин20 г
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубчика
Вода2 л
  • Обязательно берите охлажденное мясо, чтобы не испортить вкус продукта.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить заливное из куриной грудки с желатином. Тогда при варке бульона обязательно добавьте мяса, чтобы он получился насыщенным.
  • Такой рулет можно приготовить из мяса и омлета. Но в этом рецепте заливной курицы я решила добавить морковь и стручковую фасоль, обратите внимание на фото, как красиво рулет смотрится в разрезе.
  • Также очень вкусно и красиво получается с разноцветным болгарским перцем.
  • Во время варки к рулету можно добавить дополнительное мясо, чтобы получить более насыщенный бульон.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить три яйца поджарить их в виде блина.
  2. Удалить кости и шкуру из 800 г куриных бедер и отбить их.
  3. На пищевую пленку выложить куриное мясо, сверху положить яичный блин. Выложить слоем стручки фасоли, примерно 6-7 шт., и брусочки моркови – такое же количество.
  4. Завернуть плотно рулет.

    Положить его на фольгу и связать нитками или веревочками несколько раз, чтобы при готовке не распался.

  5. Отправить его в кастрюлю, покрыть водой. Дать закипеть, снять пену, добавить 1 морковь, одну луковицу, посолить по вкусу, добавить 5 горошин перца и варить на маленьком огне около 1 часа.
  6. Мы сможем получить примерно 1 л бульона.

    Замочить в 100 мл остывшего бульона 20 г желатина, размешать и дать ему набухнуть. Растопить разбухший желатин в микроволновке в течение 15 секунд или на водяной бане и смешать его с бульоном. Добавить сок половины свежего лимона.

    Вам стоит прочитать инструкцию по применению желатина, у всех она разная, и от этого будет зависеть время набухания.

    Зачастую на это уходит 30-40 минут.Текст

  7. Снять с рулета нитки и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму, посыпать двумя зубчиками рубленого чеснока и залить бульоном. Бульона можете использовать то количество, которое вам удобно. Отправить в холодильник остывать на 3-4 часа.

Варианты подачи

  • Готовый продукт имеет очень аппетитный вид. Но еще его можно вывернуть в плоское блюдо. Для этого посуду с заливным поставьте в более широкую посуду с горячей водой буквально на минуту. Затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать.

  • Украсить заливное можете зеленью, помидорами и солеными огурцами.

Уважаемые кулинары, давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан рецепт заливного из курицы с желатином.

Вы увидите, как правильно скрутить рулет, сколько нужно залить воды во время варки и каким получается кушанье при полной готовности.

Варианты приготовления

  • В советские времена огромной популярностью пользовался заливной судак. Его часто можно было встретить на праздничном столе. Но вид кушанья не был особо аппетитным, потому что, как ни старались умелые повара, но бульон получался серым и непрозрачным. Украшали его веточкой зелени и так подавали гостям. Сейчас научились делать из заливного настоящие произведения искусства, используя различные овощи, ягоды и зелень для его приготовления.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми не менее доступными рецептами приготовления вкусного заливного и холодца.
  • Отлично украсит праздничный стол заливное из говяжьего языка. Я его помню еще на своей свадьбе. Уже тогда повара смогли сделать из него конфетку, и невеста с удовольствием его попробовала. Теперь я готовлю его ежегодно на годовщину свадьбы.
  • Не менее вкусным получается заливное из свиного языка. Этот рецепт передала мне мама, а ей ее мама. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо на ближайшее застолье. Оно получается вкусным, сытным и красивым.
  • Не оставим без внимания холодец из свинины. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое очень полезно для наших суставов. Даже диетологи рекомендуют употреблять его не меньше, чем 1 раз в неделю для профилактики.
  • По возможности приготовьте холодец в мультиварке. Весь процесс протекает намного быстрее, чем при классическом способе его приготовления, а блюдо получается вкусным и насыщенным полезными веществами.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-kuritsy-s-zhelatinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.