Закуска из куриных желудков

Содержание

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой

Закуска из куриных желудков
appetiА сегодня я вам хочу рассказать про один из своих любимых салатов с зеленой редькой.Для меня такой салат вполне себе и обед заодно. И надо сказать, очень яркая по вкусу получается закуска, равнодушных к ней обычно не бывает, если мы вдруг про гостевое меню.

Для приготовления потребуется:-500грамм куриных желудков;-1 синяя луковица;-3-4 столовых ложки соевого соуса;-2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;-0,5 чайной ложки сахара; -2 столовых ложки винного уксуса;-острый красный перец на кончике чайной ложки (по вкусу, словом);-1 зеленая редька.Готовим?1.

Куриные нужно желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости, немножко подсолить. 2.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.3.Редьку очистить и нарезать тонкими брусочками, залить ледяной подсоленной водой.4.

Готовые желудки нарезать тонкими полосками, сложить в миску и добавить к ним лук, перемешать.5.В сковородку налить масло и насыпать перец. Масло с перцем, чуть помешивая, раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть – красота :)6.Добавить редьку, соевый соус, сахар и уксус в котором мариновался лук и все тщательно перемешать.

Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы настояться и пропитаться соусом.

Я очень люблю блюда, приготовленные по такой технологии – на корейский манер. Вариантов приятных сочетаний достаточно много, и каждый может найти свой такой любимый салатик, творите и получайте от этого удовольствие!

appetiВот это можете считать анонсом.Когда имеешь личные связи с фермерским хозяйством, то неизбежно оказываешься владельцем большого количества прекрасного сала, потому как это уже не рынок, и ювелирные куски тебе вырезать никто не будет, а берется там так: туша, пол туши или четверть со шкурой и всем чем есть. Но это и неплохо, если есть кому есть. Потому что все оказывается нужным. И мясные кости на суп и жаркое, да и сало безусловно пригодится.Свинья была прекрасна и молода, а мясо было закуплено прямо парным. Куски сала были с шеи, с небольшими прожилками мяса и вовсе без него, а также была хорошая грудинка, с перемежающимися полосочками сала и мяса.Решила солить разными способами. Сухим засолом, горячим способом в луковой шелухе и комбинированным способом с использованием копчения.Ну что, начнем с простого?

Сало сухой засолки

Сало нужно отрезать куском толщиной сантиметров пять, длиной сантиметров 10-15. Чеснок нарезать удобными кусочками для шпигования.

Кусок сала нашпиговать чесноком, со всех сторон поперчить, затем щедро обвалять в крупной каменной или морской соли, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня.

После этого развернуть, стряхнуть излишки соли и можно уже кушать. Для дальнейшего хранения нужно снова обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Сало в луковой шелухе

Луковой шелухи понадобится много. Я раздела целый килограмм лука, и то получилось впритык.Здесь сложней всего с пропорциями, потому что все делается действительно на вкус.Но постараюсь понятно описать технологию, это важней.Сначала нужно заняться подготовкой рассола. Он нам нужен горячим, и готовить его следует в большой кастрюле, чтобы все уместилось.

Примерно (на 1 килограмм сала) 1 литр воды, две горсти луковой шелухи, пол стакана каменной или морской соли, лавровый лист, душистый перец.Рассол закипятить, снять пену и положить туда кусочки сала, нарезанные крупно.После закипания проварить сало 15 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить в таком виде на 12 часов.

У меня оно прямо переночевало, а на утро кастрюля была еще теплой. Далее я извлекла кусочки сала на бумажные полотенца, а сама пока начистила и измельчила прессом несколько головок чеснока.Уложила кусочки, перекладывая чесноком и пересыпая их красным перцем.

Обернула форму с салом фольгой и отнесла с глаз долой на балкон.

Погоды нынче стоят подходящие, а в морозилке итак уже места нет. Там оно у меня и стояло. Остыло хорошенько, промерзло.

Пока я его сегодня не достала.Таким способом делала в первый раз. Получилось очень неплохо, я довольна результатом.

Копченая грудинка

Этот способ комбинированный и если бы у меня была настоящая коптилка ничего бы комбинировать не пришлось.А так, сначала я сделала все также как и при засолке в луковой шелухе, но время проваривания грудинки уменьшила и варила ее целым куском всего 5 минут. Дала ей постоять в горячем рассоле с пол часа.

После чего ее вынула, обсушила на полотенце бумажном и поместила на среднюю решетку аэрогриля, на дно которого насыпала смоченную водой ольховую стружку.И при среднем режиме работы вентилятора и температуре 65 градусов “коптила” 30 минут. Аэрогриль отключился, а грудинка остывала там при закрытой крышке.После ее потребовалось только охладить, и она готова к употреблению.

Ольховую стружку продают в магазине там же где уголь стоит обычно. Я год назад купила пакет, и вот до сих пор еще израсходовать не могу. Стружку смачивать водой нужно прилично. Я прямо опускала в воду и отжимая хорошо потом выкладывала.

Честно говорю, что не пробовала заменить аэрогриль духовкой (если кто пробовал, расскажите пожалуйста), но думаю, что стружку вполне можно разместить в глубокий лист, сало разместить на решетке над ним, а духовку включить на самую низкую температуру с режимом конвекция. Принцип тот же будет тогда. Ну и вот что вам сказать, я то думала сравнить как получится вкусней.

А получилось так, что сравнить это невозможно, все по-своему вкусно.

Поэтому смело нафасовала их в разные кулечки, и буду теперь вручать подарки своим знакомым любителям. Это вам не коробки с конфетами дарить, это подарок так подарок будет! 🙂

Page 3

|

appetiВсе увлеклись праздничной выпечкой. Я ее не очень-то уважаю, поэтому рецептов сложных тортов у меня искать и не надо. Зато вот что касается несложных и эффектных десертов – это я умею, этим и делюсь сегодня.Этот фруктовый пирог можно делать с яблоками или грушами твердых сортов.Вот такой красавец получается. А готовится при этом совершенно не хлопотно, как мы любим.Для такого пирога нам потребуется:-6 яблок/груш;-50 гр сливочного масла;-50 гр сахара;-100 гр меда;-3 яйца;-200 мл молока;-120 гр муки;-щепотка соли.Сначала подготавливаем фрукты, их нужно почистить, убрать сердцевину и порезать на дольки (дольки средние по толщине, сильно тонкие разварятся в кашу). В форме (у меня была такая, которую можно поставить и на плиту и в духовку) на медленном огне распустить сливочное масло, добавить сахар и мед, дождаться полной однородности, затем добавить фрукты и, иногда помешивая, довести их до прозрачного состояния. Снимаем с плиты, даем слегка остыть.Тесто готовим так: взбиваем яйца и ложку сахара, добавляем молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и жидким.Заливаем его в наши карамелизованные фрукты, и ставим запекать в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут.Для аэрогриля режим со средней скоростью вентилятора, 180 градусов – 15 минут, низкая скорость вентилятора, 180 градусов – еще 10 минут.Пирог, вынутый из духовки должен немного остыть, так, чтобы форму можно было трогать руками, затем перевернуть его на тарелку и удивиться тому как это было просто, и насколько красиво вышло:)

Использовала Никин рецепт за основу, и очень ее благодарю за чудесную идею. У меня она прижилась, и поселилась навечно, кажется 🙂

Источник: https://appeti.livejournal.com/14700.html

Как приготовить куриные желудки?

Закуска из куриных желудков

Очень часто некоторые не готовят субпродукты, такие как куриные пупочки, думая, что из них ничего съедобного и вкусного не может получиться. Однако не стоит так быстро торопиться на их счёт!

Зная, как правильно приготовить куриные желудки, можно сотворить из них массу вкуснейших блюд, начиная от салатов и супов и, заканчивая разнообразными индивидуальными жареными, тушёными и другими блюдами.

Но перед тем как приступить к процессу готовки, нужно проследить, чтобы наши деликатесы были правильно очищены. Если же они не очищенные, их следует разрезать, но не до конца по «шовчику», оставив половинки соединёнными.

С их внутренней поверхности обязательно ножом снимается плёнка и затем, пупки промываются проточной водичкой. Уже очищенные, они ещё раз промываются, для удаления остатков гастролитов.

Чтобы куриные желудки были нежными, их предварительно нужно отварить, потому что просто при жарке и тушении такого результата не добиться. Но сколько нужно варить куриные желудки?

Варятся они около часа с кореньями, лавровым листом, лучком, бульонными кубиками и другими разными добавками уже по своему вкусу. А после варки их уже смело можно тушить, и жарить.

Для тушения используются всевозможные соусы: сметана (сливки), майонез, томатный и соевый соус, с добавлением лучка, грибов, моркови, сладкого перца, огурцов, сыра и других продуктов, на своё усмотрение.

Что же готовят из куриных желудков?

Из них можно приготовить массу интересных яств, все блюда из куриных желудков получаются вкусными, полезными, диетическими. Очень легко из них готовится даже плов. Для этого пупочки нужно обжарить до румяности в посуде, в которой будет готовиться наш плов.

Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лучок, тёртую морковь, всыпать промытый рис, залить водой, чтобы она покрывала его на два пальца, а в рис положить несколько зубчиков чеснока не полностью очищенных. Тушить на слабом огне до готовности, которую можно определить по рису.

Отварив желудочки со специями, перекрутив их через мясорубку и перемешав с рубленым яйцом, луком и майонезом, можно получить вкуснейшую намазку для бутербродов.

Рецепты приготовления куриных желудочков

Куриные желудочки тушёные

Понадобятся такие продукты:

  1. упаковка пупков;
  2. лук репчатый;
  3. морковь;
  4. сметана;
  5. соль;
  6. чёрный молотый перчик;
  7. специи;
  8. растительное масло.

Наш главный ингредиент нужно очистить от плёнок и срезать видимый жирок, тщательно промыть под проточной водичкой и отварить. Пупки по желанию можно оставить целыми или разрезать на части.

Три большие головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем под струёй воды, мелко рубим. Ставим на огонь разогреваться сковородку с высокими бортами, наливаем в неё немного масла растительного.

На разогретую поверхность выкладываем измельчённый репчатый лучок. Убавив огонь до минимума, под крышкой тушим лук около десяти минут. Очистив морковь от кожуры, хорошенько вымываем и крупно натираем на тёрке. Затем отправляем её и наши уже сваренные желудочки к лучку на сковородку.

Всё это заливаем кипящей водой, полстакана воды вполне достаточно, и ставим тушиться, накрыв крышкой, приблизительно на час. Но нужно смотреть, бывает и такое, что этого времени может быть мало.

Если вода вся испарилась, подлейте ещё. Когда блюдо почти готово, добавляем в сковородку три ложки сметаны или сливок, перчик, соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и держим на огне ещё около десяти минут.

На стол подаём, украсив свежей зеленью, которую предварительно промываем под проточной водичкой, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем. Приготовленные таким способом желудочки получаются очень вкусными, нежными и тают во рту.

Куриный рулет с желатином

Такой рулет является прекраснейшей закуской как для праздничного стола и обычного сытного завтрака, так и для перекуса. Приготовить его совсем несложно.

Приведём несколько рецептов его приготовления.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  1. курица – до килограмма;
  2. желатиновый порошок – один 20-граммовый пакетик;
  3. пупки куриные отварные – 300 грамм;
  4. болгарский перец – два разноцветных;
  5. зелень, соль, перчик.

Нужно разделать курицу, кожицу удалять не обязательно, срезать с кости мясо и порезть его на небольшие кусочки. Складываем куриные мясо и пупочки в мисочку, перчим, солим. Меленькими кубиками нарезаем половинки болгарского перчика.

Размешиваем в стакане воды желатин, до полного его растворения, а после процеживаем. Берем плотную фольгу, в которой будем готовить наш рулетик, в неё складываем полученную массу, заливаем желатином и закрываем, чтобы содержимое не выливалось.

Ставим наш пакет в глубокую ёмкость, заливая его полностью водой, варим рулет приблизительно час. По окончании времени достаём пакет и не открывая, оставляем студиться, затем кладём в холодильник на ночь или на пять часов.

https://www.youtube.com/watch?v=mAi2IsHYggA

Пакет разрезаем и вынимаем готовый рулет. Подавая, разрезаем его на средние кусочки, украшая сверху свежей зеленью.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 700 грамм;
  2. сладкая паприка – столовая ложка без верха;
  3. желатин – 30 грамм;
  4. чеснок – 5 средних зубчиков;
  5. сушёный укроп и петрушка – пол чайной ложечки;
  6. соль.

Обсушить вымытое филе и нарезать маленькими кусочками. Почистить чеснок и, выдавив его с помощью чесночницы, добавить к мясу. Посолить, поперчить и добавить зелень, паприку и в сухом виде желатин.

Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания и крепко закрепить. Для спокойствия, можно положить в ещё один рукав, а затем поставить в духовку на час. Вынуть форму из духовки и оставить остывать.

Когда остынет – убрать в холодильник на 6 часов. Застывший рулет вынуть из пакетика и выложить на блюдо, предварительно разрезав на кусочки. За счёт специй и болгарского перчика, рулет в разрезе смотрится очень красиво и интересно.

Желудочки, запечённые с овощами

Ингредиенты:

  1. куриные желудочки – упаковка;
  2. репчатый лук;
  3. помидоры;
  4. твёрдый сыр;
  5. куриное яйцо;
  6. свежая зелень;
  7. соль;
  8. чёрный перчик горошком;
  9. специи;
  10. лавровый лист;
  11. растительное масло для обжаривания.

В первую очередь нужно разморозить наш основной ингредиент, вычистить от плёнки, срезать видимый жир и вымочить в холодной воде некоторое время. Затем выложить подготовленные пупочки в кастрюльку, залить водой и варить около часа.

В получившийся бульон добавить соль, несколько лавровых листов и пару горошин чёрного перца. Пока варятся желудочки, можно подготовить наши овощи. Для этого половину головки лука почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в неё чуть-чуть растительного масла, выложить измельчённый репчатый лучок и обжарить до готовности, периодически его помешивая. Три свежих томата тщательно помыть и порезать на маленькие кусочки.

Выложить их в сковородку к луку. Немного убавить огонь и тушить помидоры с луком, накрыв крышкой, десять минут. Готовые пупки вынуть из бульона и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Затем, нужно желудки отправить в сковородку с овощами, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить ещё приблизительно десять минут. Добавить немного соли и специй по вкусу. Хорошенько помыть свежую зелень и мелко порубить.

Выложить её в сковородку. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Затем берём средний кусок твёрдого сыра, крупно натираем на тёрке и также выкладываем в сковороду. При этом огонь выключаем и накрываем крышкой.

Берём форму для запекания, перекладываем в неё желудочки с овощами и сыром. Туда же разбиваем одно сырое яичко и всё перемешиваем. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем около десяти минут.

По истечении времени блюдо готово и может подаваться на стол. Лучше всего его подавать с отварным рисом.

Желудочки в горшочках

Ингредиенты:

  1. желудочки – килограмм;
  2. майонез – упаковка;
  3. луковица – 4 средних;
  4. перец.

Прокрутить пупочки через мясорубку с лучком, посолить, поперчить, смешать с майонезом и выложит в горшочки. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kak-prigotovit-kurinye-zheludki

Салат из куриных желудков – интересные рецепты закуски на любой вкус!

Закуска из куриных желудков

Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.

  1. Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
  2. В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
  3. Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
  4. Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
  5. Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 250 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • лук салатный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, уксус.

Приготовление

  1. Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
  2. Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт

Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
  2. Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
  3. Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.

Острый салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
  2. Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
  3. Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
  4. Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из куриных желудков по-корейски

Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают отваренные желудки соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
  3. Шинкуют лук, измельчают чеснок.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
  5. Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.

Салат с куриными желудками и омлетом

Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
  2. После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
  3. Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
  4. Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
  5. После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
  6. Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
  3. Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.

Салат из куриных желудков с соевым соусом

Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
  • зелень, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
  2. Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
  3. Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.

Салат с куриными желудками и фасолью

Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сметана и оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают желудки.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
  3. Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с копчеными куриными желудками

Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

Ингредиенты:

  • копченые куриные желудки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • масло для жарки, зеленый лук.

Приготовление

  1. В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
  2. Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
  3. Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
  4. Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.

Салат с куриными желудками и грибами

Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой отваренные желудки.
  2. Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
  3. Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
  4. Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.

Салат из маринованных куриных желудков

Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • маринованный лук – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
  2. Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
  3. Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами

Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и сыр твердый – по 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают желудки и огурцы.
  2. Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
  3. Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.
Ананасовый салат с курицей – яркий представитель закусок, в которых изысканное сочетание мяса с фруктами прекрасно отдельно, и в комбинациях с сухофруктами, грибами, овощами, пряностями, являясь отменной основой для создания интересных и самобытных блюд. Салат из зеленой редьки – вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день Салат из зеленой редьки приятно разнообразит меню. Его включают в рацион сидящие на диете, подают на праздничный стол как оригинальное блюдо. Дополнить нарезку можно различными способами, включив в состав мясо, фрукты, печень, разные овощи.
Салат с черносливом и орехами – отличное подтверждение того, что сочетать продукты совершенно разными вкусами можно и нужно. Блюдо получается аппетитным и замечательно смотрится, а потому на праздничном застолье оно будет желанным угощением. Салат из капусты – самые вкусные рецепты витаминной закуски Салат из капусты – закуска, вкусовые и питательные характеристики которой всецело зависят от выбранного сопровождения и состава заправки. Исполнив на практике идеи гармоничного сочетания компонентов, удастся качественно разнообразить свой рацион.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kurinyh-zheludkov-interesnye-recepty-zakuski-na-lyuboy-vkus

Салат из куриных желудков: ТОП-3 рецепта бюджетной закуски

Закуска из куриных желудков

Существует великое множество вкусных закусочных блюд, но одни обходятся невероятно дорого, а готовка других отнимает слишком много времени.

Предлагаем подборку простых рецептов сытного салата из куриных желудков с самыми разными вкусовыми оттенками, сделать которые по силам и по карману всем. Главное правило готовки этого угощения – заранее подготовить основной ингредиент, то есть отварить его, а в остальном нет абсолютно ничего сложного.

Куриные желудочки сами по себе очень жесткие. Иногда их приходится варить 2 часа и более. Если время не терпит, то ускорить процесс поможет обычная пищевая сода (0,5 ч. л. на среднюю кастрюлю).

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить салат из куриных желудков с пряной морковкой

Такая закуска придется по вкусу всем любителям гастрономической остроты и тем, кто не привык долго задерживаться на кухне.

Вареные куриные желудки (пупки по-простонародному), соединенные с замаринованным тертым корнеплодом и луком, подаем как самостоятельную закуску или как начинку к тонкому армянскому лавашу. Чтобы сократить время готовки, используйте покупную морковку по-корейски.

  1. Птичьи желудки подготовим заранее: почистим их от остатков жира и жестких пленок, обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне вместе с листом лавра и горошинками перца. Время варки до размягчения довольно жестких мясных волокон составляет в среднем 1 час.
  2. Пока мясная основа салата доходит до кондиции, замаринуем лук. Соединим воду, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара в глубокой пиале, хорошенько перемешаем до растворения кристаллов.
  3. Готовым маринадом зальем лук, порезанный на тонкие полукольца или четверти. Время мариновки – 15 минут.
  4. Остывшие пупки режем тонкой соломкой. Чтобы процесс пошел быстрее, мельчить можно сразу по 2-3 штуки, складывая стопкой.
  5. Соединяем мясную нарезку с маринованным луком и остренькой морковью, заправляем майонезом.

Пикантному салату из куриных желудков нужно дать время настояться. Если добавить в него нарезанные соломкой белки 3 яиц (вареные или жареные), то получится тоже очень вкусно!

Оригинальный салат из куриных желудочков: рецепт с грибами

Согреться в холодное зимнее время поможет сытный салат с субпродуктами и грибной поджаркой. Грибы можно брать любые – лесные или из супермаркета.

Дикие лучше предварительно сварить, а магазинные сразу жарим. Угощение получается довольно сытным, так что майонез можно отставить в сторону.

Делаем пикантный острый салат из куриных желудочков с грибами

  1. Солим воду, которая уже нагревается, и кладем в нее почищенные желудки. Оставляем вариться до размягчения.
  2. Чистим морковки и измельчаем на корейской терке.
  3. Нагреваем на сковородке 2 ст. л. масла, выкладываем туда морковную стружку, пассеруем 3-4 минуты, чтобы она получилась полуготовая, с легкой хрустинкой.

  4. Выложив морковь, теперь пожарим грибы вместе с луком. Сковородку после морковки мыть не обязательно, просто добавим туда еще 2 ст. л. масла.
  5. Выкладываем грибочки, порезанные тонко пластинами, и луковые полукольца. Жарим до размягчения лука, немного подсолив.
  6. Чуть подсушить на сковородке в 1 ст. л. масла нужно и пупки, порезанные соломкой.

    Достаточно подержать их на огне, помешивая, всего несколько минут.

  7. Соединив все основные ингредиенты, заправляем их соусом из сои.
  8. Далее подкисливаем уксусом, сдабриваем пропущенным через пресс чесноком и приправой.

Салат из куриных желудков с грибной поджаркой почти готов.

Но он должен пропитаться маринадом хотя бы пару часов, а еще лучше — оставить его на ночь. Подавать блюдо можно, присыпав свежей зеленью кинзы или петрушки.

Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами

А этот вариант салата из желудков куриных с фото подходит для летнего меню, когда на грядках полным-полно свежих витаминных овощей. Перцы лучше брать разных цветов, тогда закуска получится и вкусная, и яркая.

Домашняя готовка салата из куриных желудочков со свежими овощами

  1. Почистив желудки, варим их, как описано выше, до мягкости. Для аромата в воду добавляем лавр и душистый перчик.
  2. Все овощи промываем, чистим, нарезаем в виде соломки (огурцы и морковку можно натереть на корейской терке), а луковицы – тонким полукольцом.

  3. Остывший куриный субпродукт тоже режем соломкой, соединяем с овощами.
  4. Соединяем соус из сои и сахар, ставим на медленный огонь и увариваем, пока немного не загустеет.
  5. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, уксус, чили.

    Пробуем и регулируем вкус по своему предпочтению.

  6. Готовый маринад доводим до закипания, охлаждаем, добавляем масло, взбалтываем.
  7. Добавляем заливку в салат, перемешиваем.

Этот салат станет по-настоящему вкусным только хорошо пропитавшись.

Дайте ему постоять 2-3 часа (а лучше – ночь) – и вы поймете, что значит вкусно!

Субпродукты любят готовить далеко не все из-за личных предубеждений. Попробовав любой из предложенных в подборке салатов из куриных желудков (рецепты которых мы детально рассмотрели в статье), вы убедитесь, что это невероятно вкусно!

К тому же сытные закуски на основе вареных пупков – одни из самых бюджетных блюд, что делает их желанными в семейном меню.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kurinyx-zheludkov-top-3-recepta-byudzhetnoj-zakuski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.