Яблоки, запеченные в фольге

Содержание

Запеченные яблоки в фольге

Яблоки, запеченные в фольге

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Впрочем научные основы приготовления пищи стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве готовки аппетитной и полезной пищи. Она изучает калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Постигнув такую теорию, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, декорация – вот основы, характерные для искусства кулинарии.

Данное важно в кухнях всего мира, но особо вескую функцию имеет в ресторанах.

Эта практика делается особо возможной людям, стремящимся расширить собственные возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие наиболее насыщенным запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду надо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете еще и продлить время хранения блюдам, поскольку после такой обработки блюдо сохраняется намного больше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной термической обработке, так как жарка, тушение, варка либо просто паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только нужно учитывать, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. Вследствие этого следует придерживаться нескольких дельных советов о том, каким образом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте.

Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются намного лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились.

Это означает, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится.

Затем перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не следует применять – она просто-напросто прибавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Но старайтесь это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не будет избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам – убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду дальше можно применить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей – это исключительно оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его очень много, то лучше возьмите некоторую часть и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником различных инфекционных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует производить не менее тщательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой.

Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож.

Если мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, фрикадели, котлеты, тефтели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать водой: первый раз – до устранения чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно основательно и многократно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и все те фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты следует промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят супы, борщи, щи, сначала нужно приготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру следует срезать потоньше, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особенно нарезанным, так как при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/zapechennye-jabloki-v-folge.html

Печеные яблоки в фольге в духовке фото

Яблоки, запеченные в фольге

Яблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Орехи и сухофрукты способствуют хорошему состоянию сосудов и сердца, одновременно снабжая наш организм полезными веществами. Так что порадуйте себя на завтрак или полдник таким замечательным, вкусным и полезным десертом.

Изюм и чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Откиньте изюм и чернослив на дуршлаг, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковородке в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Смешайте орехи, сухофрукты, корицу и имбирь.

Срежьте верхнюю шапочку у яблока, на высоте 2 см.
При помощи ножа или ложки вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.

Плотно заполните яблоки начинкой.

Наколите каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах и заверните в фольгу, но оставьте открытым небольшое отверстие сверху.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Яблоки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут.

Итак, наши яблоки, запеченные в фольге, готовы. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченные яблоки в фольге

Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Орехи 4 Чайных ложки
    Любые орехи на ваш вкус.
  • Сухофрукты 4 Чайных ложки
  • Творог 4 Чайных ложки
  • Описание приготовления:

    Мы с вами приготовим яблоки запечённые в фольге с творогом. Я так делаю на завтрак, очень вкусно. Кстати, сырые фрукты на завтрак есть не советуют, но запечённые можно всегда. Они хорошо усваиваются и насыщают ваш организм. 1. Для начала помойте яблоки. Запекать мы будем их вместе с кожурой, поэтому чистить не надо. 2.

    Отрежьте верхушку с хвостиком. Аккуратно чайной ложечкой выньте серединку яблока и немного мякоти. Не опустошайте яблоко полностью. 3. Сначала выкладываем в серединку творог. По чайной ложечки в каждое яблочко. 4. Смешайте в чашке сухофрукты и орехи, измельчите орехи, если есть необходимость.

    Например, если орехи грецкие или миндаль, их нужно немного порубить. 5. Выложите по две чайных ложечки получившийся смеси в яблоко к творогу. 6. Заверните яблочки в фольгу, полностью закрыв. 7. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке от 5 до 10 минут. В зависимости от величины яблок. Ваши яблоки запечённые в фольге готовы.

    Разверните их немного и оставьте на три минутки остывать. Можете подавать к столу. Приятного аппетита.

    Печеные яблоки с сахаром в духовке

    «Как же просто готовятся печеные яблоки», — думала я, потирая руки и поглядывая на духовку, в которой томились фрукты. Готовила угощение я впервые, но была очень воодушевлена весьма аппетитным ароматом, который успел не только заполнить кухню, но и «переползти» в другие комнаты.

    «И зачем публикуют рецепты с фото, ведь и так все понятно», — продолжала я мысленно возмущаться и уже даже представляла, как подам аккуратные яблочки. Но когда я открыла дверцу, мое приподнятое настроение куда-то улетучилось. На противне вместо аппетитного лакомства было 6 кучек подгоревшего снизу пюре. Испорченный десерт мы, конечно, съели.

    А я уяснила, что в приготовлении даже самого простого блюда есть свои нюансы и секреты. Я постаралась их собрать здесь.

    Как приготовить печеные яблоки в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    Яблочки выбирайте достаточно крупные, но и не огромные. Чтобы не пришлось лакомиться бесформенным, но вкусным пюре, выбирайте плоды с твердоватой плотной мякотью и ярко выраженной кислинкой. Отлично подойдут чуть не дозревшие экземпляры. Сорт, в принципе, значения не имеет. Тщательно вымойте яблоки.

    Отрежьте сверху примерно 1/4-1/5 часть. Получившиеся «шляпки» не выбрасывайте. Хвостики оторвите или оставьте (по желанию).

    Ножом или при помощи специального приспособления выньте сердцевину. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать дно. Тогда начинка будет вытекать на противень и пригорать.

    В этом способе приготовления описан самый простой наполнитель для печеных яблок. Но перед запеканием в духовке можно нафаршировать плоды почти что чем угодно. Другие варианты «фарша» я предлагаю почитать ниже. В образовавшееся отверстие поместите по кусочку сливочного масла.

    Всыпьте по ложечке сахара. Я взяла обычный, но можно добавить щепотку ванильного (или ванилина), если любите, конечно.

    Накройте яблоки верхушками. Можно установить «шляпки» немного набекрень, чтобы не слишком интенсивно вытекал сок.

    Выложите заготовки на противень. На дно налейте 100 мл фильтрованной воды. Поставьте яблоки в разогретый духовой шкаф и пеките при 180 градусов 30-40 минут. Время готовки зависит от размера фруктов и их твердости.

    Слегка сморщенные, но очень вкусные яблоки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    menu-doma.ru

    С начинкой и без нее – три примера

    Сам по себе процесс приготовления несложен – вымыть яблоко, извлечь сердцевину, оставить середину пустой или наполнить, запечь до готовности. При всей его простоте есть существенные условия, которые нужно соблюдать:

    • Для духовки лучше всего подходят яблоки твердых сортов с плотной мякотью и прочной кожурой. Они хорошо сохраняют форму при термической обработке. Из самых распространенных отечественных сортов идеальны для запекания антоновские яблоки, макинтош, ранет, хороши красные джонатан и канадские серые.
    • Чтобы яблоки не трескались под действием высокой температуры, их кожуру предварительно накалывают либо неглубоко надрезают по кругу на половине высоты плода.
    • Оптимальные специи, с которыми яблоки особенно «дружат» – корица, гвоздика, анис, ваниль.

    Рассмотрим эти правила в действии, на трех примерах.

    Рецепт первый, «Яблочный минимум»:

    • Плоды подходящего сорта вымыть, извлечь сердцевину (обыкновенным ножом или специальной цилиндрической выемкой), наколоть кожицу.
    • Разместить подготовленные яблоки в жаропрочной форме, на дно налить немного (не больше 50 мл) воды.
    • Поместить заполненную форму в духовку, запечь при 180?C в течение примерно получаса. Точный срок запекания зависит от размера и сорта плодов.
    • Чтобы дополнительно ароматизировать такие яблоки, можно воткнуть в них цельную гвоздику, звездчатый анис либо немного посыпать корицей.Рецепт второй, «Печеные яблоки с медом и корицей в духовке»:

      • Вымыть яблоки, срезать верхушки с черенками («крышечки»), извлечь сердцевину с семенами, делая неглубокие конусообразные выемки.
      • На дно каждой выемки положить половину чайной ложки меда, присыпать корицей, прикрыть яблочной «крышечкой».
      • Запечь на листе, смазанном растительным маслом, до готовности – в среднем, это занимает 30 минут при температуре духовки 180?C.
      • Рецепт третий, «Печеные яблоки с творогом в духовке»:

        • 3 достаточно крупных яблока;
        • 100 г нежирного творога;
        • столовая ложка изюма;
        • столовая ложка сахара;
        • 2 столовых ложки нежирной сметаны;
        • немного ванилина или натуральной ванили.
          • Вымыть яблоки, извлечь сердцевину так, чтобы из яблока получилась чаша.
          • Смешать творог, сметану, промытый и пропаренный изюм, ваниль.
          • Начинить подготовленные «кубышки» творожной массой, выложить в жаропрочную форму и запечь в течение 25-30 минут при 200?C.
          • Запеченные плоды, напротив, можно употреблять без ограничений. В них полностью сохраняется железо, калий, пектин, связывающий и выводящий токсины, а сахароза по большей части распадается на легко усваивающиеся простые сахара – глюкозу и фруктозу. Витаминный набор – вся группа В, витамины А, Н, РР, Е – неизменно присутствует в печеных яблоках. Несколько уменьшается лишь содержание витамина С. Чтобы снизить его потери, плоды перед запеканием сбрызгивают лимонным соком, так как в кислой среде витамин С сохраняется лучше.

            Яблоки и компания – варианты сопровождения

            Удачно запечь яблоки можно со множеством ингредиентов. В результате получается более или менее калорийное кушанье. В состав блюда могут входить:

            • Мясной или куриный фарш, оживленный морковью. Такая начинка уместна только в кисловатых плодах. Для диет стройности подойдут нежирные сорта мяса.
            • Молоко, йогурт, сливки (в том числе, взбитые) и сливочное масло. Те, кто следит за калорийностью питания, выбирают исключительно нежирное молоко и такой же йогурт.
            • Белое вино, сухое и сладкое – придает яблокам особый аромат, особенно в сочетании с подходящими специями.
            • Куриные яйца – их (чаще желтки) включают в состав начинок для печеных яблок в качестве скрепляющего компонента.
            • Свежие плоды и ягоды – красная и черная смородина, клюква, брусника, сливы и другие сезонные.
            • Варенья, джемы и повидло – сладкие наполнители применяют умеренно.
            • Мука, крахмал, толченые сухари, раскрошенное печенье – применяют в качестве загустителей и наполнителей для яблочных «кубышек». В результате общая калорийность растет.
            • Слоеное и песочное тесто – тонко раскатанными кусочками оборачивают яблоки перед запеканием. Готовое кушанье становится более калорийным.
              • Орехи – как правило, измельченный фундук и грецкие.
              • Крупы и хлопья из злаков – манная, овсянка, мюсли. В диетах, рассчитанных на уменьшение веса, приветствуются два последних компонента.
              • Имбирь – еще одна специя, совместимая с яблоками, особенно в сочетании с медом.
              • Сухофрукты – курага, финики, чернослив.
              • В представленном видеоролике румяные яблоки, сбрызнутые лимонным соком, запекаются с медом и творогом. Рецепт безупречно диетический – для начинки взят нежирный творог. Процесс показан динамично, но детально. Готовое кушанье с аппетитом поедается еще горяченьким.Печеные яблоки содержат значительно меньше кислот, чем свежие плоды и практически так же богаты витаминами, минералами и пектином. Они способствуют нормальной деятельности сердца, снимают отеки, устраняют анемию, мягко очищают пищеварительный тракт. Общая калорийность яблок, извлеченных из духовки, зависит от способа их приготовления. Это необходимо учитывать в диетах стройности.www.davajpohudeem.com

                Печеные яблоки в духовке

                Если хочется чего-то вкусного и полезного, советую приготовить дома печеные яблоки в духовке с медом или сахаром. Десерт — пальчики оближешь! Быстрый, вкусный, полезный и простой рецепт из яблок! Такие печеные яблоки можно и деткам маленьким готовить, они с удовольствием лакомятся им.Сделанные таким образом яблоки, можно употреблять в пищу людям с проблемным желудком, ведь все активные компоненты, содержащиеся в свежих плодах и раздражающие пищеварительную систему, подвергаются термообработке и теряют кислотность, сохраняя при этом практически весь витаминный ряд. Конечно, не только этим могут наслаждаться юные (и не очень) особи — штрудель с яблоками из слоеного теста их интересует всегда.

                Рецепт приготовления яблок в духовке

                Для рецепта очень подходят яблоки зимних сортов — крепкие, сочные, плотные по структуре. Моем яблоки. Срезаем нижний хвостик, а сверху делаем воронку, удаляя таким образом не только плодоножку, но и захватывая при этом семена, которые нам абсолютно лишние. Делается это либо специальным ножом, либо овощным, либо обычным небольшим столовым ножичком.В емкость, а это может быть и противень, и кастрюля, и формочка для запекания, наливаем чуть-чуть водички и выкладываем подготовленные зачищенные яблоки воронками вверх.Дальше, по желанию, можно сверху добавить в каждое отверстие либо медок, либо сахарок с изюмом и в духовку, разогретую до 180 град.Процесс запечения недолгий, минут десять-пятнадцать. Яблоки становятся нежными, мягонькими, но не раскисшими. Можете украсить их взбитыми сливками, ягодками по вкусу.Подаем, как самостоятельное блюдо в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!gotovim-doma-retsepty.ru

    CategoriesПраздничный стол

    Источник: http://rfc56.ru/pechenye-jabloki-v-folge-v-duhovke-foto/

    Как запечь яблоки в духовке

    Яблоки, запеченные в фольге

    Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина.

    А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

    Как запечь яблоки в духовке вкусно

    Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом.

    Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии.

    Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

    Как правильно выбрать фрукт

    Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда.

    Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа.

    Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

    При какой температуре запекать

    Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида.

    Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся.

    Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Чем полезны печеные яблоки

    В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

    При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

    Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде.

    А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка.

    Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

    При гастрите и панкреатите

    Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой.

    А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения.

    При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

    Для кишечника при поносе

    Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

    Калорийность блюда

    При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

    Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

    Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса.

    Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью.

    Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

    Плоды, фаршированные творогом и изюмом

    Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л сметаны;
    • 50 г изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
    2. Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
    3. Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
    4. Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
    5. Испечь яблоки при t=180 градусов.

    Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

    Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • яйцо;
    • 0,5 кг слоеного теста;
    • 15 г меда;
    • 4 ореха.

    Пошаговая инструкция:

    1. Тесто разморозить.
    2. Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
    3. Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
    4. Медово-ореховой массой наполнить плоды.
    5. На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
    6. В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
    7. С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
    8. Взбитым яйцом смазать тесто.
    9. Запекать 15-20 минут.

    Рецепт с медом и корицей

    Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • лимон;
    • 5 ч. л. меда;
    • молотая корица.

    Приготовление запеченных плодов:

    1. Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
    2. Внутрь фруктов положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
    3. У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
    4. Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
    5. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
    6. Запекать фрукты при 200 градусах до 30 минут.

    Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

    Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

    Ингредиенты:

    • 3 яблока;
    • 3 ч. л. сахара;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление блюда:

    1. У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
    2. Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
    3. Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
    4. Фрукты обернуть фольгой.
    5. Разогреть духовку до 180 гр.
    6. Запекать фрукты 25 минут.

    Заготавливаем на зиму

    Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

    Ингредиенты:

    • яблоки;
    • сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
    • вода – 600 г.

    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
    2. В каждый фрукт насыпать сахар, выложить на противень.
    3. Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
    4. Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
    5. Залить сиропом, простерилизовать.

    -рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами

    В конце лета на рынке продаются яблоки разных сортов и по недорогой цене, поэтому это время открывает прекрасную возможность попробовать сделать разные блюда с этим чудесным фруктом.

    Хотите приготовить полезный сытный завтрак, который зарядит вас положительной энергией на весь день? Тогда попробуйте сделать утром блюдо из овсянки, яблок, изюма, орехов.

    Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео.

    • Домашнее повидло из яблок
    • Твердые яблочные дольки с корицей

    Источник: http://tvoi-detki.ru/kak-zapech-yabloki-v-duxovke/

    Как запекать яблоки в духовке — 6 вкусных рецептов

    Яблоки, запеченные в фольге

    Запеченные яблоки – это простое блюдо с изумительным вкусом. Нежная мякоть печеного яблока привносит нотки легкости и насыщенности. Такой десерт может стать простым диетическим блюдом или ярким праздничным угощеньем. А вот как запекать яблоки в духовке, вы узнаете в нашей статье.

    Особенности приготовления яблок в духовке

    Запеченные яблоки — это традиционное блюдо русской кухни. Самый простой способ – это запечь фрукты с сахаром, но для начинки можно использовать сухофрукты, мед, орехи и творог.

    Запеченные яблочки получаются очень нежными, поэтому их часто готовят для самых маленьких гурманов.

    Для того чтобы яблоки получились не только вкусными, и полезными, важно знать сколько и как правильно их запекать.

    Для приготовления вкусного лакомства используют зимние сорта яблок с кисло-сладкой мякотью и плотной кожицей. Плоды должны быть гладкими, без дефектов и повреждений. Перед запеканием с яблок нужно срезать верхушку, вынуть сердцевину с косточками. Заполнить их начинкой и сбрызнуть плоды лимонным соком, так яблочки в процессе запекания сильно не потемнеют.

    Форму для выпечки можно застелить пергаментом или фольгой, выложить фрукты и запечь в духовке. Кстати, приготовить запеченные фрукты можно в мультиварке и даже в микроволновой печи.

    Готовность блюда можно определить по кожице, если она стала морщинистой, значит, плоды готовы.

    Также можно использовать зубочистку, если она легко проходит сквозь кожицу, значит, десерт можно доставать из духовки.

    Сколько запекать яблоки в духовке

    Время запекания яблок будет зависеть от их размеров. Как правило, для приготовления десерта выбирают крупные плоды, так их удобнее фаршировать. Главное, не передержать яблоки в духовке, при длительном запекании кожица фруктов начинает лопаться, из них вытекает сок, они становятся не красивыми по внешнему виду.

    Крупные плоды выпекают приблизительно 40-50 минут. Для плодов средних размеров потребуется не больше 30 минут. Если кожица приобрела золотистую прозрачность и румяный цвет, то яблочки можно подавать к столу.

    При какой температуре готовить фрукты

    Если сильно разогреть духовку, то плоды начнут лопаться и просто сильно высушатся, так как из них вытечет весь сок. Для того чтобы приготовить сочный и вкусный десерт, фрукты лучше запекать при температуре 180-200 градусов.

    Как запекать яблоки в духовке с сахаром

    Запеченные яблоки с сахаром – это самый простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства, который подходит даже малышам в возрасте до 1 года. В процессе запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. А вот если белый сахар заменить коричневым, то можно приготовить десерт с карамельным вкусом.

    Способ приготовления:

    1. Берем яблоки, делаем углубление, сердцевину полностью удалять не надо. Заполняем сахаром и выкладываем в форму для запекания.
    2. Подготовленные фрукты сбрызгиваем водой или лимонным соком, запекаем в духовке и подаем вместе с шариком ванильного мороженого.

    Рецепт приготовления с творогом

    Запеченные яблоки с творогом – простой и аппетитный десерт с низким содержанием калорий, поэтому он подходит, как взрослым, так и детям. Яблочки с творогом можно дополнить ванилином, корицей, медом и сухофруктами, получается очень вкусно и полезно. Для приготовления лучше использовать фрукты осенних и зимних сортов, домашний жирный или обезжиренный творог.

    С добавлением корицы

    Запеченные яблоки с корицей – это не просто фантастический вкус, но и потрясающий аромат. Мало кто знает, но такая восточная пряность не только улучшает настроение, но и положительно сказывается на активности мозга, очищает печень и помогает регулировать уровень сахара в крови.

    В слоеном тесте

    Запеченные яблоки – это недорогой и вкусный десерт, но вот выглядит он не всегда эффектно. Исправить такой недостаток можно, если запечь яблоки в слоеном тесте. Для запекания лучше использовать бездрожжевое, а чтобы тесто приобрело приятный оттенок, его стоит смазать яйцом вместе с молоком или обычной водой.

    Вариант запекания с орехами

    Если вы решили разнообразить меню легким и полезным десертом, то настало время приготовить что-нибудь из фруктов. Запеченные яблоки с орехами – это лучший вариант для тех, кто решил ограничить себя в яблочной выпечке, но не желает отказываться от сладких блюд.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.