Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Содержание

Запеченные яблоки. 9 вкусных десертов для всей семьи

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов.

Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре.

Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

1. Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара.

При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда.

Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Ингредиенты: 

  • 500 г яблок
  • 5 столовых ложек меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину.
  2. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках.
  3. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

2. Запеченные яблоки с сахаром

Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.

Ингредиенты: 

  • 300 г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину.
  2. Заполнить полученное пространство сахаром.
  3. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.

3. Запеченные яблоки с корицей

Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока
  • 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара
  • 80 г сливочного масла
  • молотая корица
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока.
  3. Выложить яблоки в форму для выпечки.
  4. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара.
  5. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.
  6. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность.
  7. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

4. Запеченные яблоки в мультиварке

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности.

Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке.

Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Ингредиенты: 

  • 6 яблок
  • 150 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек любого ягодного варенья
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. При помощи ножа удалить сердцевину у яблок.
  2. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Заполнить яблоки полученной начинкой.
  4. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла.
  5. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Ингредиенты: 

  • 4 яблока
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 200 мл яблочного сока
  • 20 г имбиря

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
  3. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске.
  4. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки.
  5. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут.
  8. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут.
  9. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

6. Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Ингредиенты: 

  • 2 больших яблока
  • 130 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г изюма
  • 30 г классического йогурта
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, сахар и изюм.
  2. Добавить корицу по вкусу.
  3. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа.
  4. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками».
  5. Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г смеси любых сухофруктов
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл горячей воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок.
  3. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты.
  4. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла.
  5. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.
  6. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Яблоки крупные – 4 штучки
  • Гранат – 1 штучка

Приготовление:

  1. Очищаем аккуратно гранат.
  2. Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
  3. Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
  4. Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.

9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Вариант запеченных с корицей и орехами яблок, несколько отличающийся от рецепта 3.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук
  • Лайм или лимон — 1 штука
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  8. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  9. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  10. Всё! Яблоки получились изумительные!

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими.

Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест.

Предлагаем начать прямо сейчас! Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!

А для  тех, кто любит выпечку с яблоками — Вкуснятинки предлагают выбрать новый рецепт:

Невидимый яблочный пирог — видеорецепт

Яблочный пирог цветаевский

Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Яблочные пирожки

Яблочный пирог «Царский»

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://vkusnyatinki.ru/zapechennye-yabloki-v-duxovke.html

Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

При виде этого ароматного фруктового десерта, еще не остывшего от жара печи, так и хочется надкусить наливной плод, почувствовать его нежность и тонкий аромат. Выбираем приглянувшийся рецепт запеченных яблок в духовке и получаем истинное наслаждение от приготовленного лакомства.

Это самый легкий способ побаловать себя простой и очень вкусной фруктовой сластью. Малышам такой десерт обеспечит хорошую поддержку иммунной системы.

Состав ингредиентов:

  • яблоки — 6 шт. (желательно, сорт «Ренет Симиренко»);
  • обычный сахар — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • количество корицы и мяты используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Для вкусного блюда выбираем плоды крупного или среднего размера. Яблоки хорошо помоем, удаляем жесткую сердцевину.

    Сливочный жир разделяем на маленькие части, вкладываем по кусочку внутрь плода и добавляем по десертной ложке сахара.

  2. Заворачиваем каждый фрукт в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку (180°C).

Чтобы продукты не обезвоживались в процессе запекания, на дно печи ставим посуду с водой.

Готовые яблоки приобрели изумительно янтарный оттенок, аппетитную розовую кожицу и чудный пряный аромат.

Наполнив свежие плоды душистым медовым содержимым, получаем потрясающе вкусный десерт.

Список компонентов:

  • сладкие яблоки — 5 шт.;
  • мед (обязательно жидкий) — до 80 г;
  • ванилин.

Чтобы мякоть плодов в процессе тепловой обработки не превратилась в кашу, используем фрукты одинакового размера с плотной зеленой кожурой.

Порядок приготовления:

  1. Вырезаем твердую сердцевину из помытых и просушенных бумажными салфетками яблок.
  2. Располагаем плоды в форме или на противне.
  3. Насыпаем в образованные лунки чуть-чуть ванилина, помещаем по ложечке жидкого меда и отправляем на 30 или 45 минут в духовой шкаф.

    Время приготовления зависит от размеров плодов.

  4. Выкладываем готовый десерт на блюдо, собираем ложкой душистый соус, вытекший на металлический лист, и добавляем сладкий состав в горячие фрукты.

Яблоки, запеченные с медом — это не только вкусный завтрак или быстрый перекус, но и очень полезная для организма пища.

Душистая специя обеспечит плоды сказочным ароматом, а мед или сахар наполнят десерт необходимой сладостью.

Набор продуктов:

  • свежие яблоки — 5 шт.;
  • обычный сахар или мед (гречишный или цветочный) — до 10 ст. л.;
  • корица молотая.

Идеальным вариантом для такого метода термической обработки станут осенние фрукты кисло-сладких сортов.

Особенности приготовления:

  1. Для представленного способа запекания яблок в духовке плоды желательно разрезать пополам, чтобы состав специи равномерно распределился по фруктам и хорошо пропитал мякоть.
  2. Плоды тщательно промываем, просушиваем полотенцем, делим на половинки.

    Острым ножом удаляем семена с твердыми перегородками – получаем красиво оформленные лодочки.

  3. Посыпаем их корицей, наполняем небольшим количеством меда, чтобы сладость не вытекала из яблок. Выкладываем продукты на противень, застеленный металлической бумагой и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем до 20 минут при t=180°C, подаем блюдо в горячем виде.

Статья в тему:   Классическое тесто для мантов по-узбекски

Как запечь яблоки в духовке целиком

Прекрасный вариант десерта, в постные дни успешно заменяющего конфеты, торты, пирожные и другие нежелательные сладости.

Необходимые продукты:

  • кисло-сладкие фрукты («Гренни Смит» или «Гольден») — 6 шт.

Чтобы фрукты в процессе приготовления не приобрели некрасивый темный оттенок, сбрызгиваем их соком лимона.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно помытые и просушенные яблоки выкладываем в огнеупорную форму. Аккуратно вливаем на дно посуды немного питьевой воды.
  2. Отправляем кушанье на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до t=180°C.

    Готовые плоды должны стать мягкими, поэтому время запекания корректируем в зависимости от их сорта и размера.

Достаем десерт из печи и позволяем себе маленькую «вольность» — посыпаем румяный десерт сладкой пудрой и с удовольствием лакомимся полезным блюдом.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Всего 150 граммов кисломолочного продукта, соединенного с фруктом, необходимо для получения полезного диетического завтрака.

Перечень ингредиентов:

  • свежие яблоки — 5 шт.;
  • яичный желток;
  • домашний творог — от 150 г;
  • белый сахар или мед — 40 г;
  • ванилин и порошок корицы — по ½ ч. л.;
  • светлый без косточек изюм — 50 г (используем по желанию).

Метод приготовления:

  1. Для этого рецепта подойдут не слишком мягкие плоды. Соблюдаем главное требование правильной технологии — хорошо промываем продукты, затем просушиваем. Удаляем из яблок жесткие сердцевины.
  2. В качестве начинки выбираем зернистый творог. Взбиваем его блендером или протираем через сито.

    Если используем в рецепте изюм (кишмиш), сахарный песок нам не потребуется.

  3. Соединяем в чаше кисломолочный продукт, желток, сухофрукты, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем компоненты начинки.
  4. Выкладываем плоды в небольшую форму и наполняем образованные полости фруктов приготовленной массой.

Отправляем блюдо в предварительно нагретую духовку (t=180°C). Подаем запеченные яблоки с творогом в горячем виде.

В слоеном тесте

Предлагаем один из самых вкусных и эффектных десертов — яблоки в слоеном тесте.

Требуемые продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сгущенка вареная;
  • ядрышки орехов — 60 г;
  • корица;
  • слоеное тесто — упаковка.

Технология приготовления:

  1. Фрукты, как всегда, хорошо промываем и просушиваем.
  2. Смешиваем в пиале измельченные орехи и сгущенное молоко.  Начиняем фрукты полученным составом.
  3. Раскатываем тесто не очень тонким пластом, разделяем его на полоски (5 х 1 см) и формируем плетеную основу. Для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта.

  4. Помещаем подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между фруктами некоторое расстояние. Вырезаем стаканом из плетеного теста кружочки, выкладываем их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправляем блюдо на 30 минут в духовку (180°C).

Можно использовать другой вариант оформления десерта – приготовить своеобразные пирожки.

  1. Для этого раскатываем тесто, разделяем его на квадраты, в центре которых размещаем по начиненному яблоку.
  2. В качестве наполнителя готовим смесь из меда и раздавленных орехов.
  3. Соединяем концы пластов, образуя такой симпатичный мешочек.
  4. Смазываем изделия взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выбираем способ запекания яблок в тесте по личным предпочтениям и вкусам. Оба десерта выходят необычайно вкусными!

С начинкой из риса и изюма

Представленное блюдо станет и восхитительным десертом, и вполне самостоятельным, весьма питательным яством.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • белый мелкий изюм — 30 г;
  • яблоки — 6 шт.;
  • обычный сахар и пудра из него — по 6 ст. л.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г.

Статья в тему:   Что это за болезнь – описание

Этапы приготовления:

  1. Маленькие ягоды «купаем» в теплой воде, просушиваем салфетками.
  2. Также хорошо обрабатываем рис. Отвариваем его в слегка подсоленной жидкости, затем промываем в дуршлаге под водной струей.
  3. Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем изюм и ложку кипятка.

    Две минуты припускаем продукты на самом тихом огне в закрытом виде, затем приправляем сливочным жиром и обычным сахаром.

  4. Полученную массу немного охлаждаем, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем состав.
  5. Чистые яблоки освобождаем от сердцевины. Для этого кушанья делаем выемку большего размера, чем в предыдущих рецептах.

  6. Наполняем плоды приготовленной начинкой, чуть утрамбовывая ее. Остатки сладкого состава выкладываем сверху основного слоя в виде маленьких горок. Чтобы кожица фруктов не потрескалась, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Помещаем изделия в форму, вливаем немного воды и выпекаем 40 минут (180°C).

Утренний завтрак из аппетитных яблок с рисом и изюмом — блюдо целебное и очень питательное. Энергии хватит на весь день!

Запеченные яблоки с орехами в духовке

Идеальное сочетание фруктов и любимых ядрышек подарит чудесный вкус и несомненную пользу для организма.

Состав продуктов:

  • яблоки — 8 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клюкву сушеную, изюм и ядра орехов используем по предпочтениям;
  • обычный сахар — 50 г;

Яблочный десерт с меренгой

Восхитительное яство из запеченных фруктов с воздушным кремом — любимое лакомство всех сладкоежек.

Список ингредиентов:

  • шоколад темный — приблизительно, плитка;
  • сок лимона;
  • арахис (поджаренный и очищенный) — 16 шт.;
  • свежие яблоки — 4 шт.;
  • обычный сахар — 120 г;
  • белки яичные — 2 шт.

Запечённые яблоки в духовке рецепт с фото

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Сделать лакомый десерт самостоятельно к какому-нибудь празднику либо для своих малышей допустимо из разных сортов данных фруктов. Заранее необходимо замочить их в ледяной жидкости, либо подвергнуть недолгой варке для размягчения.

Жидкость должна быть довольно сладкой. Особого труда не составляет изобретение собственного сладкого угощения из этих фруктов.

Наполнители могут быть довольно разнообразными. Заполняйте их хоть творогом, хоть медом с грецкими орешками, хоть обычным джемом. Очень вкусными получаются чистые яблоки с сахарным наполнителем.

Пикантности данному десерту придаст корица. Ее можно соединить с сахарным песком и засыпать данную субстанцию в середину яблока. В общем, все зависит от вашей фантазии.

Данный материал подготовлен специально для тех, кто любит баловать себя печеными яблоками. Вы узнаете о пользе и вреде этого десерта. Рассмотрите некоторые рецепты приготовления чудесных яблочек в запеченном виде.

Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Чудодейственные свойства этого яблочного лакомства состоят в повышенном содержании полезных, для человеческого организма, веществ. Довольно обеспечено это угощение повышенным содержанием железа и калия. Благодаря этому фактору нормализуется кровяной и лимфатический баланс в организме. Подобное яство прекрасно дополнит любую диету для похудения.

Эти фрукты в запеченном виде хорошо борются с пагубным воздействием соли, которая попадает в человеческий желудок через употребленную пищу. Благодаря этому свойству, они прекрасно предотвращают появление целлюлита.

Если часто кушать данное яство, вы улучшите свой обмен веществ. А появление морщин долго не наступит.

А вот по поводу вреда, то до сих пор нет однозначного мнения. Все доводы настолько поверхностны, что ответ напрашивается сам собой: «Никакого пагубного воздействия на человеческий организм яблочный десерт не оказывает!».

Как вкусно запечь яблоки с сахаром

Хотим поведать вам об очень простом способе запекания яблок. Процесс приготовления не отнимет у вас больше получаса. А вот результат очень даже порадует ваших сластен.

  • Два крупных яблока (желательно сладкие);
  • 30 грамм рафинада;
  • 10 грамм сливочного жира.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 75.

  1. Поместите сладкие фрукты на ночь в горячую жидкость, сладкую на вкус;
  2. Выньте их из сахарного сиропа;
  3. Промойте под проточной водой;
  4. Срежьте шляпку, но не утилизируйте ее;
  5. Аккуратными движениями ножа, вырежьте сердцевину;
  6. Заполните пустоту, сахарным песком;
  7. Смажьте яблочную шляпку и сам фрукт сливочным жиром;
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов;
  9. Готовьте в ней фруктовый десерт в течение 25 минут.

Никакого декорирования это сладкое угощение не требует. Только не забудьте подать к нему чайную ложечку.

Рецепт запеченных яблок с медом и корицей в духовке

Если вы не любите очень сладкое, тогда данный рецепт именно для вас. Лакомство получается в меру сладким, с интересным пряным вкусом и ароматом. Угостите своих гостей данным десертом. Они его оценят по заслугам.

  • Четыре небольших яблока;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 30 мл ледяной жидкости;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 115.

  1. Немножко проварите фрукты в сахарном сиропе, чтобы они стали мягче;
  2. Остывшие яблоки вымыть в холодной жидкости;
  3. Снять при помощи острого ножа верхнюю часть яблока. Удалить третью долю внутреннего содержимого;
  4. Влейте в данное углубление мед;
  5. Окуните яблочную шляпку в рафинад с корицей. Накройте ей весь плод;
  6. В небольшой противень налейте жидкость;
  7. Поместите в него сырые десерты;
  8. Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Все время поддерживайте в ней 180 градусов.

Презентуйте готовое яство, непосредственно, после вынимания из духового шкафа. Декора никакого не требуется. Лишь чайный прибор для поглощения яблочного лакомства.

Печеные яблочки с творогом

Этот десерт получится не только вкусным и полезным, но еще и очень сытным. Побалуйте свою семью этим лакомством на завтрак.

  • Четыре сладких яблока;
  • 20 грамм творожной массы;
  • 20 грамм рафинада;
  • 10 мл сметаны;
  • Немного изюма.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 112 ккал.

  1. Сделайте наполнитель для фруктов: соедините творожную массу с сахарным песком, сметаной и замоченным изюмом. Хорошенько все перемешиваем при помощи вилки;
  • Промойте фрукты. Отварите их в сахарном сиропе до мягкого состояния;
  • Срежьте с них шляпки. Вырежьте внутренности;
  • Заполните пустоту творожным наполнителем;
  • Накройте сверху срезанными шляпками;
  • Смажьте каждое яблочко сливочным жиром;
  • Поместите начиненный фруктовый десерт на металлический противень;
  • Отправьте его в теплый духовой шкаф на 20 минут. Поддерживайте в нем постоянную температуру в 175 градусов.
  • Презентуйте гостям запеченный десерт с чайной ложечкой.

    Как приготовить яблоки в тесте

    Хотим вам рассказать об очень интересном рецепте данного фруктового десерта. Главной изюминкой в нем выступает мучная оболочка, в которой запекается яблочко. Приготовьте его на какое-нибудь торжество. Гости его оценят по достоинству. Желающих узнать рецептуру приготовления будет хоть отбавляй.

    • Шесть сладких яблок;
    • 40 грамм кисловатого варенья;
    • 100 грамм сливочного жира;
    • Немного соли;
    • 100 грамм пудры из сахарного песка;
    • 200 грамм пшеничной муки.

    Займет времени – 40 минут.

    Калории (порция) – 145.

  • Заморозить сливочный жир. Измельчить его в крошку с пудрой из сахарного песка, солью и пшеничной мукой при помощи кухонного ножа;
  • Масляную крошку скатать в комок. Разделить на 6 равных долей. Поместить их в целлофановый кулек и отправить в холод на 20 минут;
  • Срезать с вымытых и проваренных в сахарном сиропе фруктов шляпки. Сделать выемку в середине каждого яблока, удалив семенную часть;
  • Наполнить серединку кислым повидлом;
  • Выньте мучные комки из холода. Раскатайте их скалкой до плоского состояния;
  • Оберните ими каждое яблоко;
  • Накройте начиненные фрукты сверху шляпками;
  • Смажьте каждое яблочко сливочным жиром. Поместите их на металлический противень;
  • Запекайте их в теплой духовке полчаса. Поддерживайте в ней постоянную температуру в 180 градусов.
  • Прекрасно дополнят готовый десерт шарики пломбира или взбитые с сахаром сливки.

    Интересный способ как приготовить морской коктейль замороженный. Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

    Жареные пирожки с разнообразными начинками. Вам понравится это блюдо. Рецепт теста на кефире здесь .

    А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

    Яблоко является полезнейшим фруктом. Это настоящий эликсир для человеческого организма. Оно способно насытить его всеми необходимыми для правильного функционирования витаминами и микроэлементами.

    Также в нем повышенное содержание клетчатки. По своим свойствам, оно не хуже куска сочной свинины. Даже в запеченном состоянии оно не утрачивает своих чудодейственных качеств.

    Если вы живете в частном доме, и, к тому же, у вас в саду много яблочных деревьев, то вы с легкостью можете хоть каждый день баловать своих домочадцев разнообразием данного десерта. К тому же, мы поведали вам о множестве рецептур. Также вы можете изобретать свои наполнители для этого витаминного лакомства.

    Приятных и вкусных вам яблочных экспериментов!

    Источник: https://postrecept.ru/v-duxovke/zapechyonnye-yabloki-v-duxovke-recept-s-foto.html

    Рецепты запеченных яблок

    Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

    Многие ошибочно полагают, что яблоки, как и другие фрукты, при термической обработке теряют свои полезные свойства и превращаются в «мертвую» еду. Спешим Вас разуверить – печеные яблоки сохраняют все витамины, макро- и микроэлементы, которые содержатся в свежем продукте, а также приобретают ряд лечебных свойств.

    Так, рецепт запеченных яблок в духовке поможет создать неплохое средство профилактики заболеваний ЖКТ, очистки организма от токсинов и излишка холестерина, снижения воздействия канцерогенных факторов.

    Попробуем же разобраться в тонкостях приготовления этого блюда, обладающего, вдобавок, превосходным вкусом и эстетичным внешним видом.

    Выбираем фрукты

    Качество фруктов – первое, о чем нужно позаботиться, если Вы решили испечь яблоки. Они должны быть не слишком большими, с плотной зеленой кожурой и легкой кислинкой. Срез должен быстро темнеть на воздухе. Мы рекомендуем такие сорта:

    • Антоновка;
    • Ренет Симиренко;
    • Макинтош;
    • Гренни Смит.

    Классический рецепт с сахаром

    Самый распространенный рецепт, известный, наверное, каждому с раннего детства – это рецепт запеченных яблок в духовке с сахаром. Он чрезвычайно прост и требует наличия всего трех ингредиентов:

    • яблоки – 5-6 штук;
    • сахар – 100-150 гр;
    • сливки – 25 гр.

    У вымытых фруктов острым ножом срезают верхнюю часть (не больше 1/5 высоты) и удаляют сердцевину. В образовавшиеся пустоты засыпают сахар – по 2-3 чайных ложки.

    Фрукты размещают на противне, вливают немного воды и ставят в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Через 15 минут духовку открывают, досыпают еще сахара в углубления до верхней кромки, и оставляют печься еще четверть часа.

    По прошествии этого времени противень достают, дают блюду немного остыть и поливают сливками. Теперь десерт можно подавать к столу.

    С орехами и медом

    Методика приготовления такого десерта несколько сложнее, но и результат будет совсем другим – не забывайте, что орехи являются ценным источником белка, а мед укрепляет иммунитет и обогащает организм полезными органическими соединениями. К тому же, такое изысканное сочетание едва ли оставит кого-либо равнодушным. Итак, для яблок в духовке с медом нам понадобятся:

    • яблоки – 5-6 штук;
    • сахар – 50-100 гр;
    • грецкие орехи – 20 шт;
    • мед – 50-100 гр.

    Первым делом необходимо расколоть орехи, вынуть серединки и проверить на наличие мягких и влажных или сморщенных и черных мест. От таких орехов нужно сразу же избавиться – они могут испортить вкус всего блюда. По этой причине мы не рекомендуем покупать уже измельченные орехи.

    Фрукты моем и подготавливаем по той же методике, что и в предыдущем рецепте, только сахара засыпаем немного меньше.

    Выкладываем их на противень, вливаем немного воды и ставим в предварительно разогретую духовку подальше от огня.

    Запекать яблоки следует при температуре не больше 200 градусов в течение 20-25 минут, не открывая духовку, но по возможности наблюдая за ходом процесса через стекло – кожура не должна лопаться.

    Пока блюдо печется, займемся приготовлением начинки. Для этого измельчаем орехи ножом или скалкой до фракции не крупнее 5 мм и прожариваем на сковороде 3-5 минут. Выключаем огонь и даем сковороде остыть до температуры менее 80 градусов.

    Проверить это можно, капнув на поверхность водой – капля не должна шипеть и сильно парить.

    Теперь вливаем мед, тщательно перемешивая в нем орехи. Достаем готовые яблоки, раскладываем в вазочки и заполняем начинкой.

    С творогом

    Этот рецепт запеченных яблок в духовке интересен не только своей оригинальностью – он может стать хорошей идеей для диетического завтрака, насыщающего организм, помимо прочего, кальцием и аминокислотами. Но чтобы все удалось, понадобится немного терпения и следующие продукты:

    • яблоки – 5-6 штук;
    • творог – 250 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 50 гр;
    • сметана – 50 гр;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • изюм – одна горсть;
    • корица, ваниль, варенье – по вкусу.

    Вымытые яблоки разрезаем пополам и ложкой делаем углубление в каждой половинке. Оно должно быть чуть больше, чем объем ложки, и проходить не слишком близко к краям.

    Теперь перетираем творог с сахаром, добавляем яйцо, сметану, ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной массы. На этом этапе можно добавить изюм, а можно украсить им блюдо позже.

    Из полученной творожной массы формируем небольшие шарики и выкладываем в половинки яблок.

    Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем изделия фруктовой частью вниз. Кстати, если Вы еще не добавляли изюм, сейчас самое время. По желанию можно добавить и корицу.

    Запекаем при температуре не больше 200 градусов в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, приобрести коричневатый оттенок. Творог также должен подрумяниться.

    Годовое блюдо поливаем сметаной, по желанию можно добавить немного любого варенья.

    Запеченные в духовке яблоки – универсальное блюдо.

    Они могут служить полноценным завтраком, полдником или ланчем, станут превосходным десертом, а во многих лечебных диетах рекомендованы как способ восстановления деятельности пищеварительной системы.

    Яблоки хорошо сочетаются со сладкими начинками, молочными продуктами, орехами и ягодами, что открывает широкое поле для кулинарного творчества.

    (Проголосуй первым!)

    Источник: http://edaizduhovki.ru/vypechka/recepty-zapechennyh-yablok.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.