Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Содержание

Овсяная яблочная шарлотка

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Пирог, который знают и готовят во всех семьях – шарлотка. Если пшеничную муку заменить овсяной, полакомиться выпечкой смогут даже те, кто соблюдает диету. Такой десерт можно ежедневно употреблять без вреда для фигуры, а приготовив по рецепту без яиц, наслаждаться вкусом пирога в великий пост.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями

Для приготовления можно использовать любые хлопья или овсяную муку. Чтобы десерт получился сладким, в состав добавляют сухую стевию либо любой заменитель сахара.

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 5 г;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • растительное масло;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • яблоко – 600 г.

Приготовление

  1. Поместить хлопья в чашу блендера. Перемолоть. Должна получиться мука мелкого помола. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. В белки насыпать стевию. Взбить. Понадобится пышная пена.
  3. Соединить пышную массу с молотыми хлопьями. Аккуратно перемешать.

    Взбивать миксером нельзя. Распределить массу в разъемной форме, предварительно смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями.

  4. Нарезать яблоки и распределить по поверхности овсяной массы.
  5. Прогреть духовую печку до 180°. Поместить заготовку. Запекать полчаса.

Шарлотка из овсяных хлопьев без яиц

Постный вариант приготовления пирога порадует людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Яйца заменяют соком либо чаем. Блюдо подходит для употребления в пост.

Шарлотка из овсяных хлопьев без муки

Шарлотка приготовленная из овсяных хлопьев – идеальный вариант для приверженцев правильного питания. Молоко рекомендуется использовать 1,5% жирности. Если точно следовать пошаговому описанию, десерт получится даже у начинающих кулинаров.

Овсяная шарлотка на кефире

Десерт порадует нежным вкусом и насыщенным ароматом. Выпечка станет отличным перекусом в школе или на работе. Пирог простой в приготовлении и подходит для тех, кто не любит много времени находиться на кухне.

Советы кондитера

  1. Чтобы увеличить питательные свойства пирога, разрешается часть муки заменять на ржаные или пшеничные отруби. Клетчатка способствует похудению, помогает очищать организм и благотворно воздействует на состояние кожи.
  2. Если тесто вышло слишком жидким, то можно добавить немного изолята белка.

    Он поглотит воду и не повлияет на вкусовые качества готового изделия.

  3. На праздник любой пирог можно превратить в торт. Для этого приготовить крем из обезжиренного творога с фруктозой и кефиром. Массу взбить до однородного состояния и украсить десерт при помощи специальных кондитерских насадок.

  4. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в тесто. Можно выкладывать слоями и заливать каждый слой тестом. Либо выкладывать на дно формы и укрывать сверху тестом.
  5. Разрыхлитель и сода оказывают одинаковое действие, поэтому в рецептах их можно заменять друг другом. Соды добавляют меньшее количество, чем пекарского порошка.

  6. В рецептах указывается приблизительное время приготовления выпечки. степень готовности проверяют деревянной шпажкой. Для этого протыкают пирог. Если шпажка сухая – десерт готов. Если влажная, то держат еще немного в духовой печке.
  7. Разнообразить вкус десерта помогут различные добавки: орехи, груши, курага, изюм, чернослив.

    Их добавляют в любом количестве вместе с яблоками или выкладывают слоем на тесто.

  8. Чтобы шарлотка получилась с хрустящей корочкой не только сверху, но и по бокам, предварительно форму промазывают маслом и присыпают манкой.
  9. Тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет, если использовать для приготовления деревенские яйца.

  10. Десерт готовить можно не только в духовой печке, но и в мультиварке. Для приготовления выставляют режим «Выпечка».

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/ovsyanaya-yablochnaya.html

Три оригинальных рецепта шарлотки с овсяными хлопьями

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Лучшие рецепты картофельных пирожков с капустой

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Фаршированные блины: вкусная начинка в сытной упаковке

Шарлотка с овсяной мукой

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

Продукты:

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tri-originalnich-retsepta-sharlotki-s-ovsyanimi-chlopyami

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями.

Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо.

Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао.

Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя.

Из этих ингредиентов мы будем делать тесто.

Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой.

Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/275538/kak-prigotovit-pirog-iz-ovsyanyih-hlopev-retseptyi

Овсяный пирог с яблоками

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью.

Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним.

В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.

Пирог с овсяными хлопьями и яблоками без яиц, вкусный и простой рецепт

Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.

Подготовительный этап

  • Белую пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
  • Добавляем к ней наш разрыхлитель для теста.
  • Туда же просеиваем и муку грубого помола.
  • В миску всыпаем соль и сахар-песок. Добавляем «быстрые» овсяные хлопья.
  • Перемешиваем сухую смесь как следует, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло вынимаем из камеры холодильника, чтобы оно немного размякло.
  • Нарезаем его на небольшие кусочки, которые закладываем в миску к муке.
  • Хорошенько переминаем его с хлопьями чистыми руками и растираем вместе с мукой.
  • Спелые яблочки промываем под проточной водой (можно снять с них кожуру).
  • Разрезаем фрукты на половинки, удаляем сердцевину плодов.
  • Натираем яблочки на крупной терочке, сливая лишний сок.

Собираем овсяный пирог

  • Подходящую форму для домашней выпечки (лучше с высокими бортиками) выкладываем пергаментом.
  • Приблизительно треть нашей сухой мучной смеси мы ссыпаем на донышко формы, разравнивая рукой и делая равномерный слой.
  • Следом раскладываем поверх крошки яблочки, натертые на терке.
  • Накрываем все это оставшейся мучной смесью, расправляя ее ровненько.
  • Разогреваем нашу духовочку до 180-190 градусов и прячем в нее будущий овсяный пирог с яблоками.
  • Выжидаем с полчаса, пока угощение пропечется и вынимаем форму с пирогом из печки.
  • Подождем, когда домашняя выпечка остынет, и тогда вынимаем ее из формы при помощи пергамента.

При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье.

Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.

К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.

А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.

Подготовка

  • Муку пшеничную и разрыхлитель для нее просеиваем сквозь сито в чистую сухую миску.
  • Туда же отправляем наши овсяные хлопья моментального приготовления.
  • Всыпаем в миску к муке сахар-песок, а также немного солим ингредиенты.
  • Добавляем тертый коричный порошок.
  • Сливочное маселко растопим на водяной бане, чтобы оно стало полностью жидким.
  • Яйца взобьем в отдельной посуде, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Смешиваем теплое растопленное масло (не горячее!) со взбитым яйцом.
  • Добавляем немного подогретого коровьего молока. Как следует перемешиваем.
  • Вливаем получившуюся жидкость в мисочку с мукой.
  • Вымешиваем крутое тесто, разминая его руками.
  • Делим получившийся комок крохкого теста на две половинки.
  • Форму для выпечки застилаем пергаменной бумагой.
  • Поверх нее выкладываем одну половинку нашего теста на пирог, разравнивая и формируя коржик.
  • На время спрячем форму в холодильник, а также отправим туда и второй комочек теста, пока мы будем заниматься яблочками.

Готовим начинку для пирога

  • Фрукты промываем хорошенько и разрезаем на половинки. Вырезаем сердцевину плодов.
  • Шинкуем яблоки тонкими пластиночками.
  • Раскладываем их поверх охлажденного коржика.
  • Второй комок теста расправляем и накрываем им яблочки, прижимая сверху руками.
  • Хорошенько защипываем краешки будущего яблочного овсяного пирога.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Отправляем десерт в духовку и засекаем примерно полчаса. Готовый пирог будет иметь заметный золотой цвет корочки сверху.
  • Вынимаем спекшийся пирог из печи, остужаем его.
  • Вынимаем угощение из формы при помощи пергамента, потянув аккуратно за его края.

Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!

Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.

Как подавать к столу домашние овсяные пироги с яблоком

Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.

Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.

Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.

От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками  уж точно никто не откажется!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovsyanyj-pirog-s-yablokami.html

Диетическая овсяная шарлотка

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.

В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.

Шарлотка с овсяными хлопьями

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.

Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:

  • Овсяные хлопья — стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — стакан;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Сахар — 2 стол.ложки.

Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:

  1. Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
  2. Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
  3. Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
  4. С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
  5. Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
  6. На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
  7. Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.

Овсяная шарлотка с яблоками

Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:

  • яблоки — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • мука пшеничная — 60 грамм;
  • мука овсяная — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:

  1. Яйца взбить до состояния крепкой пышной пены, постепенно добавляя к ним сахар. Этот процесс наиболее важный, так как от него зависит успех готового изделия. Если яйца будут недостаточно взбиты, то тесто плохо поднимется и не пропечется.
  2. Муку двух видов перемешать, добавив к ней разрыхлитель.
  3. Взбитую яичную массу соединить с мукой аккуратно, стараясь не сбить объем.
  4. Яблоки необходимо помыть и почистить, а затем порезать их тонкими ломтиками.
  5. Форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел и его можно было без труда отделить.
  6. Яблоки разложить по дну формы и залить тестом.
  7. Запекать лакомство требуется в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления 30 минут.
  8. Готовый пирог можно украсить, присыпав его сверху сахарной пудрой.

Овсяная шарлотка без яиц

Основой теста для выпечки принято считать муку и яйца, но многие даже не подозревают, что без этих продуктов можно испечь прекрасный яблочный пирог. Особенно полезен этот рецепт для девушек, строго следящих за своей фигурой.

Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:

  • яблоки — 4 штуки;
  • овсяная мука — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • масло растительное — 80 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Муку соединить с сахаром, солью и содой, все компоненты перемешать.
  2. В яблочный уксус добавить 70 мл воды и 80 мл подсолнечного масла.
  3. Смешать сухие и жидкие заготовки.
  4. Яблоки подготовить, для этого их почистить и порезать маленькими кусочками.
  5. Перемешать тесто с яблоками.
  6. Форму для запекания рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
  7. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления должно составить около 40 минут.

Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.

Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/dieticheskie-recepty/sharlotka-iz-ovsyanoj-muki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.