Яблочное печенье

Содержание

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Яблочное печенье

Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.

  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров.

    Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.

  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса.

Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

С яблочным повидлом

Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
  • 400-500 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 0,4 килограмма готового яблочного повидла.

В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

  1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
  2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
  3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
  4. Разделить полуфабрикат на две части.

    Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.

  5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
  6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
  7. Обильно промазать его сверху повидлом.

  8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
  9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
  10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Для панировки:

  • сахарная пудра + сахар-песок.

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.

  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Вкусный рецепт: печенье на сметане

Творожно-яблочное печенье

Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.

Здесь необходимо будет взять:

  • 100 грамм творога 10%;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Читайте еще на Attuale.ru:  Варенье из яблок – 10 простых рецептов

Чтобы сделать такое печенье, надо:

  1. Творог размять в миске с маслом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, ванилин и хорошенько взбить все это миксером.
  3. Не прекращая перемешивания, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Сюда же высыпать очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками яблоки.

    Здесь уже перемешивать нужно деревянной ложкой или лопаткой.

  5. Тесто аккуратно отсадить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.

: песочное печенье с вареньем — рецепт

Готовим для детей

Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

Для одного из них потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 желтка перепелиных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

  1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.

  4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов.

При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

Вкусный рецепт: детское печенье

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.

  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.

  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой.

Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Овсяное печенье с яблочным пюре

Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

Для работы потребуется взять:

  • 1 стакан муки пшеничной и столько же молотой овсянки;
  • 2 желтка;
  • 150 грамм яблочного пюре;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • по половине чайной ложки питьевой соды и разрыхлителя;
  • чуточку ванилина.

Готовить такое печенье совсем не трудно.

Просто надо четко выполнять определенные действия:

  1. Пюре смешать тщательно с маслом и желтками.
  2. Добавить овсянку одновременно с содой и разрыхлителем.
  3. Во время интенсивного перемешивания засыпать сахар.
  4. В последнюю очередь добавить муку. Вводить ее следует порционно. Тесто должно получиться липким и не густым.
  5. Для созревания его нужно на 30 минут поставить в холодильник.

  6. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
  7. Ложкой отсадить на него заготовки, располагая их на расстоянии, друг от друга.
  8. Выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах.

Для быстрого остывания готовое печенье лучше положить на решетку. Оно получается мягкое, пышное, с ярко выраженным яблочным вкусом.

Для утреннего чаепития это – просто идеальный вариант.

Источник: https://attuale.ru/yablochnoe-pechene-7-samyh-vkusnyh-retseptov/

Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)

Яблочное печенье

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.

  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом.

    Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое.

Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Как приготовить яблочное печенье

Яблочное печенье

Не все домашние десерты сложны в приготовлении. Например, испечь дома яблочное печенье на скорую руку не составляет труда. Главное, в плане выпечки, готовить все, строго следуя рецептуре и указанным граммовкам. Именно такие простые и вкусные рецепты вы можете найти чуть ниже.

Мягкое вкусное печенье с яблоками

Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.

Потребуются следующие продукты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 400г пшеничной муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 5 ст.л сахара;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 0,5 ч.л корицы.

Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут.

Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Еще один способ, как приготовить печенье с яблоками, подразумевает использование песочного теста. Оно немного более затратно по времени, но пользуется у хозяек не меньшей популярностью.

Для его приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150г сахара;
  • 200г масла сливочного;
  • 10-11г разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра.

Итак, чтобы сделать песочное тесто, нужно натереть на терке холодное сливочное масло и смешать его со сметаной. Туда же добавить муку, разрыхлитель и часть имеющегося сахара. А именно, 50г. В итоге, тесто должно получиться эластичное и не липкое. Ему нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.

В это время натираем на терке яблоки, поливаем соком лимона и добавляем к ним оставшийся сахар. Оставляем на 20 минут, а после этого сливаем лишнюю жидкость с фруктов. Теперь можно заняться сборкой печенья. тесту придаем прямоугольную форму и в середину вкладываем начинку от одного края до другого.

Края теста соединяем над яблоками так, чтобы остался небольшой нахлест. Им мы скрепляем печенье сверху. Нарезаем, как рулет, на порционные кусочки. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180˚C на полчаса.

Не забудьте противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, а перед подачей украсить десерт сахарной пудрой.

Такие яблочные печенья будут воздушными и рассыпчатыми. Время их приготовления совершенно точно окупит себя восторженными отзывами ваших гостей и близких.

Простой рецепт печенья можно узнать из видео:

Творожное печенье с яблоками

Пожалуй, самый необычный рецепт печенья с яблоками можно приготовить с помощью творожного теста и вареной сгущенки.

Нужно будет подготовить следующие продукты:

  • 250г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 250г не сухого творога;
  • 3 не крупных яблока;
  • банка вареной сгущенки.

Чтобы сделать тесто, понадобится мясорубка. С еще помощью мы смешиваем творог и масло, и полученную массу добавляем в просеянную муку. Затем смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на час.

Яблоки очищаем и разрезаем на тонкие дольки. Они, вместе со сгущенкой станут начинкой для нашего печенья. Именно из-за этой начинки в тесто сахар не добавляется, ведь вместе со сгущенным молоком может получиться очень приторный десерт.

Отдохнувшее тесто нужно раскатать и вырезать одинаковые круги, используя стакан. В каждый такой кружок нужно положить немного сгущенки и дольку яблока. После этого сложить пополам и защипнуть края, чтобы в середине было немного видно кусочек фрукта. Выпекать печенье нужно 17-20 минут при температуре 200˚C до появления румяной корочки.

Этот десерт выглядит очень необычно и прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Диетическое яблочное печенье

Чтобы печенье из яблок стало диетическим достаточно запомнить несколько простых правил:

  1. Не использовать сахар. Его вполне могут заменить сладкие сорта яблок;
  2. Муку лучше всего выбирать гречневую или овсяную. Эти сорта менее калорийны;
  3. Избегать использования сухофруктов в выпечке.

Все это поможет вам создать десерт, который во время диеты подойдет, как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, далее в видео:

Источник: https://izyablok.ru/yablochnoe-pechene.html

Яблочное печенье: рецепт приготовления

Яблочное печенье

Яблочное печенье имеет множество вариантов приготовления. В данной статье мы представим вам самые простые рецепты, которыми можно легко воспользоваться, если у вас появилось желание сделать быструю выпечку для всей семьи.

Оригинальное яблочное печенье «Румяные щечки»

Данный рецепт не требует приобретения дорогих продуктов. В связи с этим он пользуется большой популярностью у любителей домашней выпечки.

Итак, чтобы сделать вкусное яблочное печенье «Румяные щечки», необходимо заранее позаботиться о наличии таких ингредиентов, как:

  • масло натуральное сливочное (необходимо предварительно растопить) — около 200 г;
  • сметана покупная большой жирности — полный стакан;
  • сахар-песок мелкий – 7 больших ложек (4 ложки в тесто и 3 для присыпки десерта);
  • соль некрупная любая (поваренная или морская) – щепоточка;
  • разрыхлитель теста — около 7 г;
  • мука высшего сорта пшеничная — 3 полных стакана;
  • яблоки сладкие, не очень крупные — 12-15 шт. (брать по усмотрению);
  • белок яичный (применять только для смазывания десерта) — от 1 крупного яйца.

Замес теста

Итак, начинаем процесс. Печенье яблочное, рецепт которого носит красивое название «Румяные щечки», готовится не очень долго.

Для замешивания теста необходимо соединить муку высшего сорта с разрыхлителем, сахаром-песком, солью и сметаной, а затем добавить к ним растопленный кулинарный жир.

Все продукты требуется перемешать руками до получения однородной основы. Далее ее следует поместить в пакет и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Песочное яблочное печенье получается наиболее вкусным, если его готовить со сладкими и спелыми фруктами. Выбрав подходящую начинку, ее следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Далее с яблок необходимо срезать плодоножку и семенную коробку.

Формируем красивый яблочный десерт

Чтобы правильно сформировать яблочное печенье, необходимо вынуть песочную основу из холодильной камеры, а затем аккуратно раскатать ее в большой пласт. После этого лист теста требуется нарезать на 24-30 кружочков.

Их диаметр должен быть немного больше диаметра обработанного яблока. Далее на одно из изделий следует поместить половинку фрукта срезанной частью верх.

В завершение начинку необходимо покрыть другим кружочком и красиво защипнуть края.

После того как яблочное печенье будет сформировано, его выпуклую часть требуется окунуть в слегка взбитый белок, а затем обсыпать мелким сахарным песком. В таком состоянии изделия необходимо поместить на противень, который впоследствии следует отправить в духовой шкаф. Выпекать печенье с фруктами следует при температуре 185 градусов на протяжении 30 минут.

Вкусное печенье яблочное: рецепт с кефиром

Если у вас остался недопитый кефир, то из него можно запросто сделать вкусную домашнюю выпечку с яблоками. Для этого нам могут потребоваться:

  • мука высшего сорта пшеничная — около 450 г;
  • сахар-песок мелкий – примерно 200 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.
  • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 150 г;
  • кефир большой жирности густой — 130 мл;
  • разрыхлитель – небольшая ложечка;
  • корица молотая – десертная ложка полная;
  • соль некрупная любая – щепоточка;
  • яблоки сладкие, не очень крупные — 5 шт. (брать по усмотрению);
  • пудра из сахара – применять для присыпки десерта.

Приготовление теста

Яблочное печенье на кефире получается очень мягким и вкусным.

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо соединить муку высшего сорта и сахар-песок, а затем добавить к ним взбитое яйцо и порезанный на кусочки мягкий кулинарный жир.

После этого в ту же тару требуется вылить жирный кефир, добавить некрупную соль и разрыхлитель. Долго перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородное и очень мягкое тесто.

Подготовка начинки

После замеса основы следует приступить к обработке фруктов. Их необходимо помыть, срезать всю кожицу, убрать плодоножку и серединную часть. Далее яблоки требуется измельчить на крупной терке. Если есть желание, то их можно нашинковать и на очень тонкие ломтики.

Формируем изделие

Формировать мягкое яблочное печенье в виде отдельных изделий небольшого размера довольно проблематично. В связи с этим мы решили сделать пирог, а уже после выпечки разрезать его на красивые ромбы.

Таким образом, замешанное кефирное тесто следует разделить на две части. Ту, что побольше, требуется раскатать в пласт (круглый) и сразу же поместить его в смазанную форму. Далее на лист основы необходимо выложить всю яблочную начинку. После этого ее следует обильно обсыпать измельченной корицей. Если вкус данной специи вас не устраивает, то ее можно и не применять.

В завершение яблочную начинку требуется накрыть вторым пластом теста, а затем соединить их по краям, красиво защипнув руками.

Процесс выпечки

После того как яблочное печенье с корицей будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. По прошествии 45-55 минут изделие должно хорошо подняться, стать мягким и румяным. Его следует вынуть из формы при помощи лопатки и полностью остудить на холодном воздухе.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

Приготовив мягкую и нежную домашнюю выпечку, следует дождаться ее полного остывания. После этого изделия требуется нарезать на ромбовидные кусочки и разложить на тарелке. Перед подачей к чаю яблочное печенье с корицей следует обильно обсыпать пудрой из сахара. Для этого можно воспользоваться ситечком.

Делаем овсяное лакомство с яблоками

Домашнее овсяно-яблочное печенье готовится ничуть не сложнее тех изделий, что представлены выше. Для такого лакомства нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • сахар-песок мелкий – примерно 100 г;
  • мука высшего сорта пшеничная — около 210 г;
  • хлопья овсяные покупные — примерно 170 г;
  • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 100 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • корица молотая – десертная ложка полная;
  • ванилин — маленькая ложечка;
  • разрыхлитель – 2 небольшие ложечки;
  • яблоки сладкие, не очень крупные — 2 шт.

Делаем основу

Чтобы замешать основу для овсяного печенья с яблоками, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для приготовления такого домашнего лакомства необходимо лишь следовать всем рецептурным требованиям.

Для начала в размягченный кулинарный жир (сливочное масло) следует всыпать мелкий сахар-песок, а затем взбить это при помощи миксера до пышного состояния.

После этого в полученную массу требуется ввести куриное яйцо. Далее в маслянистую основу необходимо добавить разрыхлитель, молотую корицу, ванилин и муку высшего сорта.

Перемешав ингредиенты, вы должны получить темное тесто не слишком густой консистенции.

Приготовив основу, к ней следует добавить овсяные хлопья. Их можно использовать и в целостном виде, и измельчить при помощи кофемолки. Что касается сладких яблок, то перед их введением в тесто фрукты требуется помыть, почистить и измельчить на крупной терке. При желании их можно просто мелко нашинковать. В завершение все продукты следует тщательно перемешать.

Процесс формирования печенья

Замесив овсяное тесто, из него требуется сформировать полуфабрикаты. Чтобы во время данного процесса основа не прилипала к рукам, их следует предварительно намочить в обычной воде.

Таким образом, требуется взять 2 маленькие ложки теста, скатать из них шарик и, немного его сплющив, расположить на противне с пекарской бумагой. Аналогичным образом необходимо поступить и со всей оставшейся основой.

Кстати, выкладывать изделия на лист рекомендуется на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. В ином случае во время термической обработки все ваше печенье может слипнуться и образовать собой единый пласт-пирог, который в дальнейшем придется разрезать.

Выпекаем овсяное лакомство в духовке

Сформировав все яблочно-овсяные изделия, их следует поместить в разогретую духовку. Готовить домашнее печенье рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 35-45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вкусное овсяное лакомство полностью пропеклось.

Подаем гостям домашнюю выпечку

После того как печенье подрумянится, его следует аккуратно снять с пекарской бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство домочадцам или приглашенным гостям можно в теплом или уже полностью остывшем состоянии. Дополнительно к овсяно-яблочному десерту необходимо преподнести горячий чай.

Подведем итоги

Теперь и вам известны простые и вполне доступные рецепты домашнего яблочного десерта.

Следует отметить, что такое печенье можно делать не только так, как было описано выше, но и с применением слоеного теста. С ним ваше лакомство получится еще более вкусным и сытным.

Кроме того, такое печенье не требует дополнительного замешивания основы, так как ее можно приобрести практически в любом современном супермаркете.

Если вы хотите сделать очень сладкий десерт, но при этом не использовать большое количество сахара-песка, то в начинку, кроме спелых яблок, можно добавлять изюм или же какие-либо другие сухофрукты.

Источник: http://fb.ru/article/157442/yablochnoe-pechene-retsept-prigotovleniya

Печенье из яблок на скорую руку

Яблочное печенье

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. ? Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! ?

Печенье с яблоками (фото-рецепт)

Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.

Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • масло или маргарин — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.

У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.

Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.

Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.

На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.

Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: автор рецепта — [email protected]

Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками

Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

Творожные вкусности

Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • нежирный творог – 100 грамм;
  • цедра, полученная из ½ лимона;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

  1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
  2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
  3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
  4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
  5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
  6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
  7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
  8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
  9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
  10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
  11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

Сладости для соблюдающих пост

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.

Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.

Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.

Слоеные «Розочки» с яблоками

Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал.

  1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
  2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
  3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
  4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
  5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
  6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
  7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
  8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
  10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

  • хлопья овсяные – 240 грамм;
  • мука овсяная – 225 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • орехи грецкие — 90 грамм;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
  • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180,8 ккал.

Пошаговое приготовление овсяного печенья:

  1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
  2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
  3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
  4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
  5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
  6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
  7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
  8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
  9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
  10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
  11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
  12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

Источники: http://eda-offline.com/pesochnoe-pechene-s-yablokami-recept-s-foto/, http://palitra-usov.ru/deserty/pechene-s-yablokami-foto-recept.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-s-yablokami.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/pechene-iz-yablok-na-skoruyu-ruku.html

Рецепт яблочного печенья

Яблочное печенье

Эти печенья очень просты в приготовлении. Их можно сравнить с готовыми лакомствами, которые продаются в магазине. Рецепт позволяет испечь достаточное количество впрок. Они сохраняют свою свежесть на протяжении 7 — 10 дней

Яблочные печенья очень милые, даже неприлично симпатичные. Мне иногда хочется повязать их бантиком. Несомненно, любители сладостей по достоинству оценят данный рецепт. Не знаю, что на меня нашло.

Как и все в октябре, я с нетерпением ждала урожая яблок, чтобы вытащить слегка булькающий пирог со струйками соками, пробирающимися с краев.

И вся кухня пропитывается этим насыщенным, сладким запахом

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Но в этом году я хотела получить свой маленький пирожок, который не надо было бы делить с другими. И тогда я задалась вопросом: может мне сделать крошечные пироги?

Тогда мне в голову пришла идея печенья. Очаровательные крошечные сочные штучки, которые буквально тают во рту.

Прежде чем пойти дальше, хочется вас сразу предупредить, что этот рецепт яблочных печений на любителя. Количество наполнения зависит от диаметра одной штучки. Подойдет лакомство для людей, которым не нравятся слишком сладкие десерты, так как тесто в основном несладкое и яблоки просто посыпаны сахаром и специями.

Но вкус безупречен, особенно когда только-только вынимаешь с духовки. Когда я только поставила первую партию в духовку, то уже решила что обязательно поделюсь с вами своим опытом. «Слишком много работы», «Слишком долго» постоянно критиковала я себя во время приготовления.

Но потом я попробовала это яблочное печенье, и поняла, что просто пропала бы без этих маленьких вкусняшек.

Сейчас и вы сможете воспользоваться этим удивительным рецептом яблочных печений с пошаговыми фото и подробными инструкциями. Надеюсь, что процесс приготовления и последующего чаепития доставит вам массу удовольствия.

Рецепт рассчитан на 25 — 30 штук

Чтобы долго не возиться, предварительно охладите тесто. Как только оно во время замешивания становится мягким, тут же ставьте его на пару минут в морозильник. Очень трудно работать с мягким тестом. Оно эластичное и не позволяет резать четкие формы, становится липким, и вы тратите больше муки.

Вместе с липкостью исчезают те маленькие кусочки сливочного масла, которые тают в духовке и уплотняются в миллиарды маслянистых крошечек. Они будут постоянно раздражать вас, наталкивая на мысль, что вы плохо работали с тестом для пирога. Но это не так.

Просто нужно поставить предварительно тесто в холодильник, чтобы дать ему время охладиться.

Что вам будет нужно?

  • 2, 5 чашки муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 16 столовых ложек не соленного, холодного сливочного масла;
  • полчашки очень холодной воды (я обычно наливаю один стакан воды и добавляю лед).

Пока тесто остывает, мы идем дальше

1. Приготовьте шесть небольших мисок.

В первую налить небольшое количество воды, вторую пока оставьте пустой, вы будете её использовать для яблок, в третьей смешайте сахар, корицу, мускатный орех и другие специи по вашему вкусу, в четвертую поместите немного муки, чтобы нанести ее на поверхность и использовать при сдавливании печений. В пятой миске взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды, до получения однородной массы. В шестую миску добавьте сахар или пудру, которой вы будете украшать своим пироги.

2. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, чтобы оно стало тонким. Поверните тесто, чтобы убедиться, что оно раскатано равномерно и не прилипает нигде к поверхности.

3. Сделайте из теста столько кругов, сколько у вас получится. Перенесите их на пергамент для выпечки и оставьте в холодильнике.

После того как вы закончили с первым пакетом, приступайте ко второму.

Подготавливаем начинку

1. Почистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Примерно 10 тонких ломтиков с каждой стороны яблока. Используйте меньшую из ваших формочек, чтобы диаметр яблок в пироге был меньше теста пирога. Покройте их несколькими каплями лимонного сока.

Далее, разогреваем духовку.

2. Теперь, берем первый кусок теста, слегка смачиваем его одной стороны в воде, чтобы помочь ему лучше скрепиться.

3. Первый диск с яблоком помещаем сначала в миску с сахаром, а потом в миску с корицей. Положите его на влажную сторону теста. Второй кусок теста поместите сверху и слегка нажмите на середину получившегося пирога.

4. С помощью ножа по краям можно вырезать декоративный узор, а вилкой сделать небольшие прорези на верхней части.

Кисточкой помажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Готовые яблочные печенья пока поместите в холод.

Печенье выпекается в течение получаса, пока корочка не станет румяного, золотисто-коричневого цвета.

P.S. При необходимости большую порцию таких печений можно держать в замороженном виде. Просто добавьте пару минут ко времени выпечки, если достанете их из морозильной камеры.

Приятного аппетита!

Статья прочитана 949 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/recept-yablochnogo-pechenya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.