Яблочно-банановый пирог

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и бананами

Яблочно-банановый пирог

Пироги – это венец кулинарного творчества. Лишь небольшой процент людей умеет готовить поистине чудесные пироги, которые достойны уважения и отличаются не только аппетитным внешним видом, но и изумительны в середине.

В сегодняшней статье мне бы хотелось познакомить вас с несколькими весьма занимательными рецептами, которые вы сможете освоить в два счета. их особенность – это простота, в которой таится настоящая гениальность.

С помощью этих рецептов вы станете настоящим гуру в сфере кулинарии, в глазах ваших гостей, друзей и домочадцев. Я опишу простой рецепт пирога с бананом и яблоком.

Расскажу все тонкости и нюансы приготовления такого пирога, а также поделюсь несколькими идеями по украшению этого кулинарного шедевра.

Классический рецепт бананово-яблочного пирога

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Кухонная техника и утварь: духовая камера, вилка или венчик, форма для выпекания, емкости для ингредиентов, доска для нарезания, нож.

Ингредиенты

Бананы3 шт.
Яблоки2 шт.
Овсяные хлопья250 г
Мед4 ст. л.
Грецкие орехи50 г
ОтрубиПо желанию

Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важную роль в этом блюде играют грецкие орехи, которые отлично вписываются в весь вкусовой спектр.

Благодаря им, вы можете придать блюду особенную нотку, некую изюминку, которая станет отличительной чертой вашего пирога. Также важно выбрать хорошие грецкие орехи.

Для этого вам нужно располагать некоторыми знаниями. Сейчас я вам расскажу, как правильно выбрать грецкий орех.

Во-первых, определитесь, в каком виде вы хотите их приобрести. Зачастую на прилавках можно найти грецкие орехи в скорлупе и без нее. Я советую покупать те, которые со скорлупой. Поверхность скорлупы должна быть без дефектов и повреждений, чистой и без пятен. Обратите внимание на ее цвет.

Он должен быть равномерным и однотонным по всей поверхности. Сама скорлупка от ореха не должна быть «маслянистой». Если вам попались такие орешки, их не стоит приобретать. Во-вторых, обратите внимание на ядро орешка.

Идеально, если оно сухое, а вот если оно содержит много влаги, то я рекомендую воздержаться от такой покупки.

Пошаговый рецепт

  1. Помойте бананчики, нарежьте их кружочками и поместите в глубокую емкость.
  2. В эту емкость добавьте мёд и перемешайте оба ингредиента.
  3. После меда отправьте к бананам двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев. Смешайте вилкой, а затем продолжите перемешивать руками.

    При вымешивании ингредиентов руками вы получите полностью однородную массу.

  4. Возьмите вашу форму для выпекания и присыпьте ее дно небольшим количеством отрубей.
  5. Затем выложите банановую массу в формочку.
  6. Нарежьте два яблока тоненькими кусочками.

    Уложите дольки поверх банановой массы.

  7. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и поместите в нее форму со всеми ингредиентами. Выпекайте примерно тридцать минут.
  8. По окончании готовки вам нужно измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх вашего пирога.

    Вот и готов вкусненький яблочно-банановый пирог в домашних условиях.

рецепт классического пирога с яблоками и бананами

В этом видеоролике вы сможете найти полезную информацию о полном процессе приготовления пирога из бананов, яблок и грецкого ореха.

Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миксер, венчик или вилка, емкости для ингредиентов, духовая камера, форма для выпекания.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В глубокой емкости вам потребуется смешать два куриных яйца и двести граммов сахара. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера, венчика или простой вилки.
  2. Добавьте небольшую щепотку соли, двести граммов свежей сметаны, пол чайной ложки соды и добавьте немножко муки.

  3. Начинайте перемешивать все ингредиенты и постепенно добавляйте всю оставшуюся у вас муку, предварительно просеянную сквозь сито.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и смажьте ее растительного маслом.
  5. Нарежьте на доске бананчики и яблоки.

    Бананы я советую резать в виде кружков, а яблоки – кусочками любой произвольной формы.

  6. Распределите нарезанные яблоки и бананы по дну формочки.
  7. Залейте приготовленным тестом.

  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляйте в нее форму с вашим будущим пирогом. Выпекайте тридцать минут.

рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

Если вам требуется быстрее освоить рецепт, легче его понять и сразу же приступить к готовке, то я вам предлагаю посмотреть это видео, в котором подробно показан процесс приготовления бананово-яблочного пирога в домашних условиях.

Как можно украсить пирог

Одно дело готовить пирог, а другое – украшать его. По-моему, украшение пирога является очень важной частью процесса готовки. Для того, чтобы круто украсить пирог, вы можете включить вашу фантазию на полную и просто-напросто творить. Но для тех, кто не хочет как-то испортить свое творение слишком «ярким» украшением, я предлагаю несколько видов обрамления.

Первый, и самый простой – сахарная пудра. Этот вид украшения всем известен, он очень прост, но довольно-таки красив. Просто посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/watch?v=L3YXbmqxDuQ

Второй – украшение при помощи ягод. Попробуйте украсить свой пирог нарезанными ягодками. Воспользуйтесь для этого клубникой, черникой, ежевикой и другими дарами природы. Очень красиво будет, если вы используете киви.

Третий способ – мастика. Хотя ее обычно используют для украшения тортов, это не значит что ею нельзя украсить пирог. Попробуйте сделать из нее какие-то фигурки, формочки, цветочки и тому подобное.

Как правильно подать пирог

Подавать пирог нужно в теплом виде, и желательно с каким-то напитком. Вкусно также подать это блюдо с вареньем, которое будет отличным дополнением к любой выпечке.

Лучшие напитки для подачи с пирогом – это чай, сок или сладкая вода. Главную роль играет вкусовое сочетание, поэтому выбирайте сок и сладкую воду внимательно, дабы они могли дополнить вкус этой выпечки.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Чего вы только не найдете в мире кулинарии. Но мы решили собрать для вас лучшую коллекцию разнообразных пирогов. Тут вы найдете и американский яблочный пирог, и достаточно оригинальный дрожжевой пирог с яблоками, и многое другое.

Настоящей жемчужиной своей коллекции рецептов мы считаем Цветаевский яблочный пирог. Вы еще не знаете, что это? Тогда обязательно попытайтесь его приготовить, ведь это очень уместное блюдо на столе любого празднества. Кроме того, мы можем научить вас готовить неподражаемый и незаменимый постный пирог с яблоками, который не заставит вас ограничивать себя даже во время поста.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-bananami.html

Бананово-яблочный пирог: несколько вариантов выпечки

Яблочно-банановый пирог

Бананово-яблочный пирог представляет собой нежнейший десерт с хорошим сочетанием ингредиентов. Приготовить это великолепие вы можете на своей кухне. В статье представлено несколько интересных рецептов.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • 200-граммовая пачка маргарина либо масла;
  • обычный сахар – ½ стакана;
  • одно яйцо;
  • просеянная мука (сорт не важен) – пара стаканов.

Для начинки берем:

  • яблоки и бананы – по 2 шт.;
  • немного творога.

Для сметанного крема:

  • 4 ст. л муки и 6 ст. л обычного сахара;
  • два яйца;
  • 0,5 кг сметаны средней жирности;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Кусок масла (маргарина) вместе с мукой растираем в крошку. Собираем в горку. Туда разбиваем яйцо. Добавляем разрыхлитель и сахар в нужном количестве. Вручную замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  2. Займемся начинкой.

    Бананы и яблоки промываем в проточной воде. Что дальше? Снимаем кожуру с бананов. Плоды яблок можно не очищать от кожицы. Главное – удалить веточку и семечки. Разрезаем яблоки пополам, затем режем кубиками. А что делать с бананами? Их тоже измельчаем кубиками. Фрукты кладем в миску.

    Присыпаем ложкой крахмала.

  3. В отдельной посуде делаем крем. Туда разбиваем два яйца. Добавляем сметану. Всыпаем муку и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, а лучше миксером.
  4. Из холодильника достаем укутанное в пищевую пленку тесто. Раскатываем его.

    Полученным пластом теста заполняем форму для пирога. Обязательно делаем бортики.

  5. Поверх теста укладываем начинку. Все это заливаем сметанным кремом.
  6. Форму вместе с содержимым помещаем в разогретую духовку (180 °C). Бананово-яблочный пирог будет выпекаться 40 минут.

    Рекомендуем подавать его на стол в охлажденном виде, украсив зернами граната. Желаем приятнейшего чаепития!

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • один банан;
  • 10-граммовый кусочек масла сливочного;
  • по 2 мультистакана муки и обычного сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • яблоки любого сорта – 3-5 шт. (в зависимости от размера);
  • сухари или манка для панировки – хватит 2 ст. л.
  • Шаг №1. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их, применяя миксер. Постепенно всыпаем сахар тонкой струйкой. Взбиваем эти ингредиенты вместе не менее 5 минут. Добавляем ванилин. В несколько приемов всыпаем муку. Вымешиваем тесто столовой ложкой, выполняя движения снизу вверх.
  • Шаг №2. Промытые яблоки очищаем от кожуры. Далее нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг №3. Снимаем кожуру с банана. Мякоть режем кружочками.
  • Шаг №4. Возвращаемся к миске, в которой находится тесто. Туда отправляем измельченные фрукты – банан и яблоки. Перемешиваем.
  • Шаг №5. Дно мультичаши обсыпаем манкой или сухарями.
  • Шаг №6. Находим в меню и выставляем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 70 минут.
  • Шаг №7. Дожидаемся звукового сигнала, оповещающего о том, что бананово-яблочный пирог в мультиварке готов. Но не стоит сразу же подавать его на стол. Для начала даем шарлотке 5 минут остыть при открытой крышке. Затем аккуратно извлекаем ее из мультичаши. Пирог перекладываем в плоское блюдо. Когда он полностью остынет, присыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать веточки мяты.

Ингредиенты:

  • измельченный миндаль (или другие орехи) – ¼ стакана;
  • молоко средней жирности – 6 ст. л;
  • овсяные хлопья – пара стаканов;
  • ½ ч. л соды.

Для начинки берем:

  • плоды яблок – 2 шт.;
  • лимонный сок – достаточно 2 ст. л.

Для заливки:

  • крупный банан – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • 120 г йогурта (без добавок);
  • одно яйцо;
  • ¼ ч. л корицы;
  • цельнозерновая мука – хватит 1 ст. л.

Приготовление

  1. Стакан хлопьев отправляем в кофемолку для последующего измельчения. Пересыпаем в тарелку. Смешиваем с целыми хлопьями, измельченными орехами и содой. Постепенно вливаем молоко. У нас получилось своеобразное тесто, из которого надо сделать шар.

  2. Берем жаропрочную форму, в которой будет выпекаться бананово-яблочный пирог. Выкладываем тесто, разравнивая и утрамбовывая его.
  3. Яблоки промываем, нарезаем ломтиками. Складываем в тарелку. Сбрызгиваем соком, выдавленным из двух плодов лимона. Яблочные кусочки выкладываем поверх теста.

  4. Снимаем шкурку с банана. Мякоть следует нарезать на небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Туда же вливаем йогурт, разбиваем яйцо, всыпаем ванилин, корицу и муку. Все это измельчаем. Полученной смесью заливаем наш будущий пирог.
  5. Разогреваем духовку (180 °C). Время запекания – 30-35 минут.

    Остужаем десерт при комнатной температуре. А еще он должен 1 час постоять в холодильнике.

Простой рецепт

Продуктовый набор:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • рафинированное масло;
  • обычный сахар – 1 стакан;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • два яйца;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • мука (сорт не важен) – 1,2 стакана.

Практическая часть

  1. Яблоко промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. С бананов снимаем кожуру. Измельчаем их кружочками.
  3. Дно разъемной круглой формы обмазываем маслом. Выкладываем измельченные бананы и яблоко. Перемешиваем.

  4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем миксером, постепенно всыпав сахар. Добавляем соль (щепотку), муку, соду и сметану. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.
  5. Тесто сметанообразной консистенции выливаем в форму. Разравниваем.

    Смесь должна полностью покрывать фрукты. Разогреваем духовку. Сколько времени должен выпекаться бананово-яблочный пирог? Приблизительно 40 минут при 200 °C. Готовность десерта определяем спичкой. Как? Надо проткнуть его спичкой. Если она осталась сухой, пирог можно доставать из духовки. Он готов.

    Подавать его лучше всего в остывшем виде.

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как сделать румяный и ароматный яблочно-банановый пирог. Рецепт вы можете выбрать любой. Главное – выполнять все пункты приложенных инструкций. И тогда домочадцы будут в восторге от приготовленного вами десерта.

Когда человек выбирает что-то рискованное, он отдает себе отчет в том, что это может быть опасно. И даже если происходит трагическое происшествие, ско…

Болезни и условия

Генриетта Грин – американская предпринимательница, которая считалась самой богатой в мире на 1916 год. Она стала первой в истории женщиной, сделавшей …

Знаменитости

Блюда русской кухни поражают иностранцев разнообразием и изобилием. Они вкусные и сытные, поэтому никто не останется голодным посте традиционного русс…

Главный курс

Любить так любить, гулять так, гулять. Михаил Боярский сделал широкой жест и подарил свой приз 200 000 рублей, за который они боролись с Дмитрием Хара…

Знаменитости

Согласно исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, 422 миллиона человек во всем мире страдают от диабета. Но не смотря на такое огромное ко…

Болезни и условия

Сначала главный герой видео пробует энергетический напиток сам, отчего приходит в восторг и буквально начинает приплясывать. То же самое происходит с …

Юмор

Источник: http://fb.ru/article/270027/bananovo-yablochnyiy-pirog-neskolko-variantov-vyipechki

Подробная инструкция

  • Шаг №1. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их, применяя миксер. Постепенно всыпаем сахар тонкой струйкой. Взбиваем эти ингредиенты вместе не менее 5 минут. Добавляем ванилин. В несколько приемов всыпаем муку. Вымешиваем тесто столовой ложкой, выполняя движения снизу вверх.
  • Шаг №2. Промытые яблоки очищаем от кожуры. Далее нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг №3. Снимаем кожуру с банана. Мякоть режем кружочками.
  • Шаг №4. Возвращаемся к миске, в которой находится тесто. Туда отправляем измельченные фрукты – банан и яблоки. Перемешиваем.
  • Шаг №5. Дно мультичаши обсыпаем манкой или сухарями.
  • Шаг №6. Находим в меню и выставляем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 70 минут.
  • Шаг №7. Дожидаемся звукового сигнала, оповещающего о том, что бананово-яблочный пирог в мультиварке готов. Но не стоит сразу же подавать его на стол. Для начала даем шарлотке 5 минут остыть при открытой крышке. Затем аккуратно извлекаем ее из мультичаши. Пирог перекладываем в плоское блюдо. Когда он полностью остынет, присыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать веточки мяты.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

  • измельченный миндаль (или другие орехи) – ¼ стакана;
  • молоко средней жирности – 6 ст. л;
  • овсяные хлопья – пара стаканов;
  • ½ ч. л соды.

Для начинки берем:

  • плоды яблок – 2 шт.;
  • лимонный сок – достаточно 2 ст. л.

Для заливки:

  • крупный банан – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • 120 г йогурта (без добавок);
  • одно яйцо;
  • ¼ ч. л корицы;
  • цельнозерновая мука – хватит 1 ст. л.

Яблочно-банановая шарлотка

Яблочно-банановый пирог

Как известно, самые интересные, необычные и вкусные блюда получаются в результате эксперимента, например с помощью добавления любимого фрукта, или ягоды в уже традиционный рецепт. Так, обычная шарлотка с яблоками может заиграть абсолютно другими вкусами, если к ней добавить банан.

Да, многие знают, что банан в выпечке это определенный инструмент, который придает блюду необычный вкус, дополняет его и делает изумительно вкусным. Это относится и к десертам, и к тортам, и к пирогам.

Поэтому, если вы любите бананы и тем более они залежались у вас дома, можете смело готовить всем знакомую шарлотку, но уже дополненную бананом. Сам по себе рецепт приготовления лакомства очень прост.

Вам необходимо лишь подготовить все нужные продукты, изучить рецепт собрать всю свою любовь и желание готовить и можно приступать. Если вы уже хоть раз готовили обычную шарлотку, то вам вообще не составит никакого труда сделать такое обновленное блюдо.

Итак, начинаем подготовку продуктов, которые нам будут нужны для приготовления.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Банан – 1шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для блюда готовы, теперь изучим рецепт и узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами.

Как и всегда, перед непосредственной готовкой подготовим всю посуду, которая нам понадобится. В первую очередь это глубокая миска, в которой мы будем смешивать продукты.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/sharlotka/s-yablokami-i-bananami.html

Яблочный пирог с бананами (большой)

Яблочно-банановый пирог
Яблочный пирог с бананами (большой)

Яблочный пирог с бананами

Очень простой и вкусный пирог из яблок и бананов. Яблоки – в крупной нарезке, поэтому, у пирога ощутимый яблочный вкус, дольки воспринимаются как печеные. 

Состав

на большую форму (диаметром 26-28 см) – 10-14 порций.

  • Яблоки – 4 крупных;
  • Бананы – 2-4 средних;
  • Лимон (или апельсин кисло-сладкий) – 1 штука;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан + еще 1/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана (у кого нет, можно сливочное – 70-100 г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки (или 2 чайных ложки разрыхлителя).

Немного масла для смазывания формы для выпечки + можно 2 столовых ложки сахара для посыпки верха пирога в конце запекания.

Как приготовить

  • Приготовить начинку: бананы нарезать кусочками (я нарезала крупно, как яблоки), полить их апельсиновым или лимонным соком. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками (если кожура слишком грубая, очистить от кожуры тоже). Соединить яблоки и бананы и перемешать их (прямо руками). Натереть немного цедры на мелкой терке (аромат будет ярче).
  • Сделать тесто: взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло и слитый с начинки сок (помните, бананы им поливали), перемешать. Добавить муку и в конце – соду.
  • Испечь пирог: духовку разогреть до 180 градусов С, форму для выпечки смазать маслом. Соединить начинку с тестом и выложить пирог в форму. Запекать около 40 мин-1 часа (следите, как зарумянились края и подсох верх пирога, появились вкусные запахи – готово). Яблоки выпирают из теста, поэтому, в самом конце (когда пирог уже схватился, но сверху чуть-чуть влажный) можно посыпать его сахаром (2 столовых ложки), будет вкуснее.
  • Остудить и вынуть из формы:  готовому пирогу дать остыть 20-30 минут в форме (укрыв полотенцем). Потом можно вынимать – приложить тарелку и опрокинуть на нее пирог. Низ пирога станет верхом.

Приятного аппетита!

Вкусный большой яблочный пирог, где яблоки застыли в тесте крупными дольками. Они очень явно ощущаются в пироге и очень радуют.

Бананы, яблоки и кисленький апельсин – начинка для пирога Если полить бананы кислым цитрусовым соком, он не потемнеет Начинка: смесь яблок с бананами, политая соком апельсина
Тесто на яйцах для бисквита яблочно-бананового пирога Соединяем яблоки, бананы и тесто. Перемешиваем. Это большая силиконовая форма для пирогов диаметром 28 см
Пирог готов. Сверху он не румяный, но очень яблочный. Остудите, только потом вынимайте. Остывший пирог, переложенный на тарелку Приятного аппетита!

Этот пирог можно разрезать и на 12, и на бОльшее количество частей, он высокий и большой

Пирог с яблоками и бананами очень хорош с несладким черным чаем. А если дать пирожку отдохнуть и съесть не сразу, а на следующий день, он станет еще лучше.

Кусочек вкусного пирога!

Пропорции на форму для пирога среднего размера

Если у вас нет такой большой формы или мало гостей, то можно испечь пирожок меньшего размера (диаметром 20-24 см). Для него пропорции таковы:

  • Яблоки – 4 штуки (либо 3 яблока+1 банан, либо 2 яблока+2 банана);
  • Лимон (или кислый апельсин) – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана (можно побольше, 3/4);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана (или 70 г сливочного);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Лимон или апельсин

Вкуснее будет с лимоном, у него более яркая кислинка, которая добавит характера пирогу. Если же пирог чисто яблочный, то можно и лимон, и апельсин (что есть).

Можно ли без масла

Да, можно, только положите чуть меньше муки. Или можно муку оставить, как было, но долить 1/3 стакана воды (молока или сливок), дополнив ими жидкую часть теста. Или, вместо воды можно положить еще 2 яйца. Главное, достичь нужной густоты теста. Консистенция теста для нашего яблочного пирога  – довольно густая, вязкая, как на оладьи.

Можно ли без бананов

Да, можно. Замените отсутствующие бананы таким же количеством яблок или груш. Либо можно положить 2 горсти абрикосов,  2-3 нектарина, алычу, сливы.

Другие рецепты яблочного пирога с бананами

Медовый яблочный пирог с бананами;

Пирог с яблоками и бананами на плите (без духовки, на водяной бане).

На дачу или на пикник удобнее брать не круглый пирог на тарелке, которая может разбиться, а на металлическом или крепком пластиковом подносе или плотной картонке. Поднос нужно выстелить фольгой с запасом (чтобы накрыть пирог).

Нарезать пирог дольками и выложить из зигзагом, как на фото. У меня уместились бы все 12 кусочков, но 1 съели немедленно, потому что очень аппетитный был, не устоять! Потом можно пирог в фольге на подносе положить в пакет.

А фольгу применить потом для запекания картошки (ее хватает на 4 клубня).

То самый 1 кусочек, съеденный сразу

Яблочный пирог в нарезке для пикника (уже на столе в беседке)

Вкусный пикник на природе – жареная на решетке курица, малосольные огурцы, свежие огурцы и редиска, сыр, колбаса, хлеб и яблочный пирог

Кусочек пирога на красивом блюдце

Источник: http://amamam.ru/yablochnyj-pirog-s-bananami-bolshoj/

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке

Яблочно-банановый пирог

Применение этого тропического фрукта в кондитерской сфере невероятно обширно, ведь он отлично подходит для приготовления десертов.

Особенно популярны эти солнечные плоды в готовке домашней выпечки: торты, кексы и пирожные не остались без их участия, и даже наш традиционный пирог с яблоками стали дополнять бананами.

Этот тандем получился настолько гармоничным и успешным, что популярность этой кисло-сладкой и невероятно ароматной начинки подскочила до заоблачных высот.

Для приготовления такого десерта можно выбрать любое тесто, хоть пышное бисквитное, хоть классическое сдобное, хоть слоеное, да и в песочном варианте, бананово-яблочный пирог получается достойным.

Однако наиболее выгодным и, пожалуй, самым вкусным и по праву лучшим является творожный или сметанный вариант замеса для такого рода начинки. Вот как раз о том, как сделать такие вкусняшки своими руками в домашних условиях мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, разбирая пошагово каждый этап готовки.

Как готовить пирог с яблоками и бананами

Если вы хотите покорить свекровь талантом кулинара, то данный пошаговый рецепт станет вашим пропуском к статусу любимой снохи. Тесто по предложенной весьма простой рецептуре получается по-настоящему нежным и тающим во рту.

А в сочетании с обалденной начинкой из сладких бананов и кисло-сладких яблочек этот десерт не оставит ни малейшего повода для критики.

  1. Чтобы зря не терять время, сразу же перед замешиванием теста ставим разогреваться духовку до 200оС, а форму для выпекания промазываем топленым маслом и присыпаем по всей площади дна манкой, чтобы наш пирог не прилип.
  2. Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от шкурки и семенной серединки, после чего режем на дольки, а очищенные от кожуры бананы измельчаем тонкими (7 мм) кружками.
  3. Измельченные фрукты раскладываем по дну формы на манку и приступаем к готовке теста.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахарным песком до растворения крупинок. Затем выкладываем в смесь сметану, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Тесто получается достаточно жидким, как для шарлотки. Теперь тестовой массой равномерно следует залить фрукты и отправить форму в уже разгоряченную духовку на 40 минут.
  6. Готовность пирога можно проверить при помощи шпажки. Проткните в 2-3 местах тонкой палочкой бисквит, и если деревяшка останется сухой, значит тесто пропеклось отлично.

Готовый пирог можно украсить присыпкой или сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или промазать взбитым с сахаром до стойкой пены яичным белком и отправить в печь еще минут на 5, пока белковая масса слегка не подрумянится.

Творожный пирог с бананом и яблоком

Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.

Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.

Как приготовить бананово-яблочный пирог

  1. Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
  2. Теперь сделаем творожную начинку.

    В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.

  3. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
  4. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу.

    Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.

  5. В прогретом до 200оС духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-i-bananami.html

Как приготовить пирог с яблоками и бананами в духовке по пошаговому рецепту с фото

Яблочно-банановый пирог

8

1 ч 10 мин

284 ккал

5/5 (3)

Моей семье очень нравятся яблочные пироги. А если в них добавить банан, то получается вообще невероятный кисло-сладкий вкус.

Я перепробовала множество рецептов, но эти два, которые я предлагаю вам, больше всего покорили своей доступностью и простотой. К тому же на отлично были оценены моими сладкоежками. В этом рецепте абсолютно нет яиц, и он может стать замечательным угощением для вегетарианцев.

Перечень ингредиентов:

Сахар6 ст. л.
Мука360 г
Сливочный маргарин110 г
Яблок2-3 шт.
Сода1 ч. л.

Бананы1-1,5 шт.
Корицы0,5 ч. л.

Жирного кефира170-180 г
Соль1 щепотка

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога.

Пошаговая инструкция:

  1. Маргарин нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую емкость и оставляем минут на 15 размягчиться.
  2. Кладем в нужное количество кефира соду и размешиваем. Масса начнет пузыриться – это кефирная кислота гасит соду.
  3. Просеиваем в емкость с маргарином муку, добавляем щепотку соли и сахар.
  4. Перетираем пальцами в мелкую крошку.

  5. Откладываем в отдельную посудину четвертую часть крошки.
  6. В остальную крошку добавляем кефир и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  7. Кладем тесто в смазанную форму, разминая пальцами, распластываем его по поверхности и поднимаем бортики на 3 см. Я пользуюсь низкой металлической формой с диаметром 26 см.

  8. Снимаем с вымытых яблок кожуру, вычищаем сердцевины и нарезаем не толстыми пластинками. В таком пироге мне больше нравятся яблоки кислых сортов, они лучше сочетаются со сладкими бананами.
  9. Очищенные бананы нарезаем колечками.
  10. Равномерно выкладываем фрукты в форму.
  11. В отложенную часть теста добавляем корицу и еще раз перетираем.

  12. Посыпаем этой крошкой фрукты.
  13. Ставим форму на решетку или противень и отправляем в духовку зарумяниваться при 180-190° на 35 минут.
  14. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусом домашней выпечки.
На сайте есть еще много замечательных рецептов пирогов, в которые тоже можно добавить бананы.

Например пирог с яблоками на кефире или пирог с яблоками и корицей. А также яблочный пирог в мультиварке.

  • сахара – 150-180 г;
  • муки – 300 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яиц –2 шт.;
  • соды – 1 без горки ч.л.;
  • бананы – 1-1,5 шт.;
  • любой сметаны – 200 г;
  • щепотка соли.

Количество: 6-8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, венчик, форма для пирога.
Время приготовления: 70 минут.

  1. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку, которую заранее включаем на 180°.
  2. Разбиваем в глубокую посудину яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем. Я это делаю обычным венчиком, а вы можете воспользоваться миксером или блендером.
  4. Добавляем сметану и соду. Тщательно размешиваем. После этого масса начнет слегка пениться. Так сода гасится сметаной. Если вы используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой.
  5. Подсыпаем в два-три этапа муку к яично-сметанной массе и замешиваем тесто, по густоте напоминающее манную кашу.
  6. С вымытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на две части и удаляем жесткую сердцевину с косточками.
  7. Нарезаем яблочные половинки тонкими дольками.
  8. Бананы режем кольцами по 3-4 мм толщиной.
  9. Смазываем форму и слегка присыпаем дно манкой или мукой. Я пользуюсь разъемной формой с диаметром 24 см.
  10. Выкладываем фрукты. Можно в хаотичном порядке, но мне больше нравится, когда сперва красиво уложены яблочные дольки в форме цветка, а сверху банановые кружечки. Для тех, кто любит корицу, рекомендую смешать ее с сахаром (1 ч.л. корицы + 2 ч.л. сахара) и присыпать выложенные яблоки, а затем укладывать банан.
  11. Заливаем тестом. Ставим на противень и выпекаем на среднем положении 45-50 минут. В течение 40 минут не открывайте дверцу духовки, так как от поступления холодного воздуха пирог может упасть.
  12. В зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше времени. Поэтому проверяем степень готовности пирога, проткнув его спичкой. Если она вышла сухая, без кусочков теста – пирог готов.
  13. Достаем форму из печки, накрываем ее блюдом и переворачиваем. Освобождаем пирог от формы и остужаем.

Подаем бананово-яблочный пирог, приготовленный по очень простому рецепту, с ароматным кофе или чаем.

В рецепте на видео показан аналогичный простой рецепт бананово-яблочного пирога.

Для разнообразия можно приготовить пирог с яблоками на быструю руку, а также песочный пирог с яблоками.

Я надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и ваши сладкоежки остались довольны. С удовольствием прочитаю ваши комментарии, где вы можете рассказать о своих впечатлениях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-yablokami/pirog-s-yablokami-i-bananami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.