Холодец из свинины без желатина

Содержание

Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца

Холодец из свинины без желатина

Добрый день, друзья!

Холодец — на Новый год, обязательно должен быть на столе, также как мандарины, салат «Оливье», селедка под шубой. По русской традиции, с ядреным хреном и острой горчицей. И это именно то блюдо, которым Вы захотите угостить своих друзей.

Отличное сочетание разных видов мяса, отсутствие точных пропорций, возможность менять состав блюда, даёт простор кулинарной фантазии и огромное количество рецептов приготовления холодца.  Деревенский вариант— из свиных ножек, головы и ушей, для суставов — из говяжьих ножек, хвостов или из конины. Диетический вариант — из куриных, гусиных лапок и нежной индейки.

А Вы умеете готовить вкусный холодец, с желеобразным прозрачным янтарным бульоном?  Присоединяйтесь! Готовим вместе и узнаем все хитрости приготовления!

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • свиные ножки — 3 шт.
  • куриные ножки — 5 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 большая
  • лук в шелухе — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. В приготовлении вкусного холодца главную роль играет мясо. Выбираем те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. В нашем случае это свиные ножки и рулька. Они отлично желируются при охлаждении мясного бульона без добавления желатина.

2. Ножки должны быть хорошо опаленными и очищенными, иначе рискуем получить темный бульон с горелым запахом. Мясо замачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Утром сливаем воду с остатками крови, тщательно скоблим опаленные места.

3. Промывает под проточной водой и, не отделяя от кости, выкладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы её уровень был на 3 см выше мяса.

4. Учитываем, что вода в процессе варки, (примерно 6 часов) сильно выкипит и доливать её не желательно.

Заливаем холодной водой,  из расчета 2 литра воды на 1 кг продукта и варим 6-8 часов, периодически снимая жир и пену

5. Продолжаем варить при слабом кипении.

6. За 1 час до окончания варки закладываем в бульон, целую очищенную сочную морковь, и луковицу в шелухе. Ещё через 30 минут добавляем  соль, лавровый лист и специи.

7. Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковая шелуха окрашивает его в красивый янтарный цвет.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем. Луковица и лавровый лист нам больше не пригодятся. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

9. Бульон процеживаем через сито 2-3 раза.

10. Разварившееся мясо слегка охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Пропущенный через пресс чеснок добавляем  и смешиваем с мясом.

11. На дно формы укладываем нарезанную небольшими ломтиками морковь, сверху мясо и заливаем  бульоном.

12. Отправляем в холодное место для застывания. Подаем  холодец к столу с горчицей и хреном.

Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях

Вкусный и наваристый студень получается из говяжьего мяса, подбедёрка, ножек. И даже хвост говяжий, в котором много хрящей и достаточно мяса пойдет в ход.

Поросенок в бутылке на Новый год

Совсем немного времени осталось до Нового года и пора начинать готовить блюда к праздничному столу. Хотите удивить гостей, приготовьте традиционный холодец и подайте его на праздничный стол оригинальным способом, в виде поросенка.

Нам понадобится:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • курица — 1/4 часть тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2
  • лавровый лист  — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для оформления:

  • колбаса вареная
  • гвоздика — 4 шт.

Куриный холодец в мультиварке

Основное преимуществом мультиварки состоит в том, что она позволяет хозяйке во время приготовления еды заняться другими  домашними делами или отдохнуть.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Холодец из свинины без желатина

И вот за окном выпал первый снег! И уже не хочется зеленых, легких салатов и закусок. Все больше не столе преобладают мясные блюда. И, конечно, без холодца никуда! Я особенно люблю его из говядины, но и из курицы выходит отличный студень.

Я уже писала о его рецептах из свиной рульки, но ведь традиционно холодец варили и варят из свиных ножек. Бульон на их основе получается невероятно крепким, липким и очень наваристым. Не стоит волноваться о том, что блюдо не застынет, это просто напросто не произойдет. В ножках содержится много коллагена и прочих полезных желирующих веществ.

Многие задаются вопросом, сколько по времени варить холодец? Ответ – долго, 5-6 часов. В принципе, готовность можно определить на глаз. Мясо должно само отойти от кости и распадаться на кусочки. Если мокнуть указательный палец в бульон и потереть им о большой, то должна ощущаться липкость.

Следуя простым правилам, у вас точно получится вкуснейшая закуска!

Холодец из свиных ножек без желатина

Холодец только из свиных ножек – блюдо довольно жирное и тяжелое, поскольку именно мяса в них содержится мало. Но такое блюдо тоже очень популярно и многие его любят. А готовится оно просто, как и любой другой студень.

Кстати, вы можете не волноваться, бульон “схватится” сто процентов. Даже проверять не надо, желирующих веществ в ножках более, чем достаточно.

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 6-8 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем свиные ноги в воде на 1,5-2 часа, после го очищаем их ножом.

2. Выкладываем ноги в кастрюлю и заливаем водой на 6-8 см. Ждем закипания и затем снимаем пенку с поверхности воды. Уменьшаем огонь до минимума и варим 4 часа, периодически снимая пену.

3. Через 4 часа кладем в холодец морковь и лук и варим еще около 3 часов.

Лук в шелухе придаст бульону золотой оттенок. Только сначала его нужно хорошенько помыть.

4. За 20 минут до окончания варки добавляем в бульон соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня, достаем мясо и даем остыть.

Разделываем мясо, убирая кости. Разбираем его и выкладываем в формы. Можно слегка поперчить его молотым перчиком.

6. Разливаем процеженный бульон по формам. Можно добавить украшения из моркови и зелени.

Чтобы убрать жир, промакиваем поверхность бульона бумажными полотенцами несколько раз.

Убираем остывший холодец в холодильник на ночь. А на следующий день будем уже наслаждаться его вкусом!

Как сварить домашний холодец из свиных ножек и мяса говядины?

В этом рецепте холодца к ножкам добавляют еще и мясо говядины. Тут уже жирные части соединяются с постным мясом, что очень выгодно сказывается на вкусе блюда. Оно получается гармоничным: в нем есть и жирок, и мяско. Как раз то, что нам нужно!

Ну а гости точно останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2,5 кг;
  • говядина – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и молотый перец, а также лавровый лист;
  • перец душистый горошком – 5 шт..

Приготовление:

1. Мясо и ножки хорошо промываем, очищаем и заливаем холодной водой на 2 часа. После чего промываем все, ножки разрезаем на две части.

2. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Продолжаем варить при слабом кипении 5 часов.

Расчет воды: на 1 кг мяса необходимо 1 л воды.

3. Достаем из бульона мясо, убираем все кости и отправляем их обратно в бульон, варим еще 2 часа.

4. Овощи чистим и моем. Лук можно не очищать от шелухи, главное хорошо промыть его. Разрезаем на крупные части и поджариваем их на раскаленной сухой сковороде срезом вниз.

5. Через минут 30 от начала варки костей кладем в кипящий бульон горошки перца, овощи и соль. Увариваем дальше на маленьком огне оставшиеся 1,5 часа.

6. В это время нарезаем говядину, а мясо со свиных ножек пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба вида мяса друг с другом, добавив в ним измельченный чеснок, немного соли и молотый перец. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до тех пор, пока бульон с костями не закончит вариться.

7. Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли и процеживаем готовый бульон. Заливаем процеженным бульоном наше мясо, переложив его снова в кастрюлю, и опять ставим на плиту, доведя до кипения и добавив лавровый лист.

Затем убираем лавровый лист, перемешиваем, чтобы мясо равномерно распределилось по всей кастрюли. И начинаем половником наливать холодец в формы. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем на 3 или более часа в холодильник.

8. На застывшем холодце будет белый слой жира, соскабливаем его ложкой и убираем.

Чтобы переложить блюдо на красивую тарелку, опустите форму в горячую воду и переверните ее.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу вместе с хреном или горчичкой!

Правильный холодец из свиной головы, ножек и языка

Из свиной головы готовится множество различных кушаний, и холодец не исключение. В ней много мяса, и она также богата материалом, помогающим бульону застыть. В качестве мясной основы можно также добавить свиной язык. Такой студень получается очень сытным, насыщенным и вкусным!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • свиная голова – 1/4 часть;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец горошком – 1 ч.ложка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправы для холодца (по желанию).

Приготовление:

1. Хорошо промытое, очищенное мясо заливаем холодной водой на 2-3 часа. Затем сливаем эту воду, еще раз ополаскиваем мясо. Заливаем его чистой водой и ставим на плиту, добавив в кастрюлю овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=CAOFxHlW9HM

После закипания снимаем всю пену. Затем убавляем огонь и варим 4 часа.

2. Через 2 час от начала кипения солим бульон и добавляем специи. Продолжаем варить еще 2 часа.

3. Затем достаем овощи и специи, они нам больше не понадобятся. И вытаскиваем мясо. Когда оно остынет нарезаем на кусочки ножом.

Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Дальше добавляем в него приправы для холодца и измельченный чеснок. Снова доводим его до кипения. Выкладываем в него нарезанное на кусочки мясо и снимаем с огня.

Перемешиваем и в горячем виде разливаем на тарелочкам. Когда он немного остынет, убираем в холодильник до полного застывания.

4. Жир на поверхности убираем ложкой и переворачиваем холодец на тарелку большего диаметра, чем форма в которой он застывал. Можно подавать к столу!

Как и сколько варить студень из свиной рульки и ножек?

Ну, про рульку все понятно, из нее часто делают холодец, я посвятила этому целую статью, ознакомиться с которой вы можете перейдя по ссылке. В ней много мяса, и блюдо выходит богатым, безумно сытным. Ну а если использовать маленькие формочки, то такой студень можно подавать на стол порционно.

Все, что подается каждому человеку отдельно, вызывает у меня ощущение праздника, например, в ресторане. Смотрится очень необычно!

Нам понадобятся:

  • свиная ножка- 1 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление:

1. Хорошо моем и заливаем холодной водой мясо на час, чтобы вода забрала в себя кровь. После чего ставим все на огонь, после закипания снимаем пену. Варим 5 часов на медленном огне.

2. Затем кладем в бульон соль и репчатый лук. Варим еще минут 30.

3. Достаем мясо и даем ему остыть, чтобы было комфортно разбирать его руками. Затем измельчаем и складываем на дно формы.

Можно сделать холодец в силиконовых формочках для кексов. И красиво, и удобно!

4. В горячий бульон выдавливаем чеснок, перемешиваем и процеживаем его. Заливаем им наши формочки. Как только все немного остынет, убираем в холодильник на ночь.

Вот такая красота получилась!

о том, как приготовить свиной холодец из ножек (через мясорубку)

Многие предпочитают пропускать мясо для холодца через мясорубку, так и жир и мясо равномерно смешиваются друг с другом. И жир в таком случае совсем не ощущается. Если вам тоже интересно узнать, как сделать такой студень, то посмотрите видео, и у вас больше не останется никаких вопросов.

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы?

Так как в самой ножке не очень много мяса, она нужна нам больше для наваристого, крепкого бульона. То мы помимо курица добавим сюда еще и свиную рульку. Вы же можете использовать ножки и, например, куриные окороки или грудку.

Очень вкусное сочетание этого блюда просто невероятно! Свинина даст навар, а куриное белое мясо сделает холодец еще более нежным.

Нам понадобятся:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт;
  • куриные спинки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Промытое мясо заливаем водой и ставим закипать. Как только вода начнет кипеть, выливаем ее, промываем кастрюлю и мясо. Заливаем все вновь водой и опять ставим закипать.

Затем убавляем мощность плиты и варим 4 часа. Через этот промежуток времени добавляем морковь и лук и варим еще 30 минут.

2. Вынимаем мясо и промакиваем поверхность бульона бумажными полотенцами. Также добавляем в него выдавленный чеснок, перемешиваем.

3. Мясо отделяем от костей и измельчаем его, выкладывая на дно формочек. Сюда же можно добавить морковь и зелень для красоты. На дно также можно выложить нарезанные отварные яйца, смотрятся очень эффектно.

Бульон процеживаем, солим и перчим. Пробуем на вкус и заливаем им мясо в формах. После остывания убираем в холодильник.

Если у вас есть украшения на дне холодца, то его можно перевернуть и красиво подать на стол. Просто опустите емкость в горячую воду и переверните ее на блюдо. Красивая закуска на все времена!

Варим холодец из ножек и индейки в мультиварке (с функцией скороварки)

Белое мясо индейки идеально дополняет свиные ноги. Оно постное, нежное, малокалорийное. Все это раскрывается, сочетаясь с салом из ножек. В общем, получается отлично сбалансированное блюдо. А в скороварке оно готовится в два раза быстрее, чем в кастрюле.

Если же у вас нет функции скороварки, но есть обычная мультиварка, то все равно холодец в ней варить гораздо проще, чем на плите. Время варки будет таким же, но вам не надо будет следить за бульоном, проверять его. Поэтому смело пробуйте готовить в своих кухонных помощниках даже холодцы!

Нам понадобятся:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • плечо индейки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея (по желанию);
  • вода – 3 л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы, перец, лавровый лист;
  • чеснок;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Предварительно замачиваем мясо на пару часов воде. Затем сливаем воду и укладываем все мясо в мультиварку, при необходимости разрезав его, чтобы все хорошо поместилось. Сюда же отправляем вымытый, неочищенный лук, морковь и корень сельдерея.

Закрываем крышку и клапан. Ставим режим “Суп” на 3 часа.

2. Достаем все овощи из бульона и высыпаем туда все ваши любимые приправы, лаврушку и соль. Варим еще 15 минут уже без давления.

3. Достаем мясо и после остывания разбираем его на волокна, выкладываем на дно формы.

Заливаем процеженным бульоном и украшаем пластинками чеснока и веточками укропа.

Остужаем и убираем в холодильник.

И напоследок хочу дать вам совет. Если же вы все-таки переживаете, что холодец не застынет без желатина, то налейте совсем немного бульона в соусницу и поставьте на минут 20 в холодильник. Достав его оттуда, вы сразу поймете схватится бульон или нет. Но в случае со свиными ножками даже и переживать не стоит!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/holodec-iz-svinyh-nozhek.html

Холодец из свинины – 7 вкусных рецептов приготовления

Холодец из свинины без желатина

Холодец – популярная закуска, без которой невозможно представить ни один новогодний стол. Кушанье занимает на нём почётное место рядом со всеми любимым салатом «Оливье». Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусный холодец из свинины. Наиболее интересные рассмотрены ниже.

Классический холодец из свиной рульки

Лидирующие позиции среди холодных закусок уже долгие годы ни чему не уступает холодец из свинины, отличающийся насыщенным вкусом и ароматностью.

Классическая рецептура аппетитного кушанья предусматривает наличие:

  • 2 морковок;
  • 3 луковиц;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 1 рульки;
  • 2 лавровых листочков;
  • соли и специй.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Свиная рулька помещается в воду и вымачивается на протяжении 2-3 часов, после чего перекладывается в чистую ёмкость.
  2. Мясной продукт покрывается водой так, чтобы её уровень был выше на 2 см.

  3. Когда жидкость закипит, с поверхности удаляются шумы, чтобы холодец получился аппетитного вида.
  4. Варится бульон на медленном огне 5 часов.

  5. За 1 час до завершения указанного времени в основу будущего холодца отправляются целая луковая головка и морковные кружочки из 1 корнеплода.
  6. Когда пройдёт 30 минут, в бульон помещаются оставшиеся ингредиенты, включая специи, соль.

  7. В финале жидкость процеживается, рулька разбирается и освобождается от костей.
  8. Далее раскладываются кусочки мяса, измельчённый чеснок по судочкам, где содержимое заливается наваристой жидкостью.

Рецепт с желатином

Если есть сомнения в том, что бульон хорошо застынет, можно добавить в будущую закуску желатин, который развеет все тревоги.

Ход работы:

  1. Рулька хорошо промывается и рубится на куски, которые укладываются в ёмкость, где покрываются водой.
  2. Также в кастрюлю закладываются порезанные крупными кусками овощи.
  3. Варится холодец на огне слабой интенсивности 3 часа, после чего в него добавляются соль, специи и разведённый в 50 мл воды желатин.

  4. Спустя 30 минут наваристая жидкость процеживается, а мясные волокна отделяются от кости и раскладывается по формам.
  5. Рулька заливается полученным бульоном, а затем блюдо помещается в холод на 2 часа.

Совет! Чтобы снизить калорийность свиного холодца, рекомендуется готовить его на втором бульоне.

Необычное блюдо из свиных ушей

Тем, кто любит «похрустеть», очень понравится рецепт, пошагово описанный ниже.

Для его исполнения необходимы:

  • 4 свиных уха;
  • 500 г рульки;
  • морковка;
  • ½ головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец и лавровый лист.

Очерёдность действий:

  1. Мясные продукты очищаются и укладываются в ёмкость, где покрываются водой, которая должна их превышать на 2 см.
  2. К мясу добавляются очищенная морковка и лавровый лист.
  3. Варится холодец 3 часа, по прошествии которых наваристая жидкость процеживается, а мясные продукты, освобождённые от костей, делятся на ломтики.

  4. В кастрюле повторно объединяются свиные кусочки и процеженная жидкость.
  5. Холодец солится, приправляется и варится ещё 1 час, после чего разливается по чашам или пиалам, по которым предварительно раскладывается пропущенный через пресс чеснок.

В качестве украшения используется петрушка, которую стоит разложить по формам перед их отправкой в холод.

Вкусный холодец из мяса свинины

Холодец – национальное русское кушанье, которое у каждой хозяйки получается по-своему.

Добиться уникальности помогает использование различных частей мясной туши, а также вспомогательных ингредиентов.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует иметь под руками:

  • 1 кг рульки;
  • ½ кг мякоти;
  • луковицу;
  • 3 лавровых листика;
  • головку чеснока;
  • соль, молотый перец;
  • 2,5 л воды.

Как варить холодец из свинины:

  1. Рулька вымачивается 2 часа и хорошо очищается, после чего выкладывается в просторную ёмкость, куда также кладётся свиная мякоть.
  2. Всё заливается водой и ставится на огонь, где будет находиться не менее 2 часов.
  3. Когда отведенное время завершится, в будущий холодец выкладываются соль, перец, лавровый лист и предварительно очищенная луковица.

  4. Спустя 1 час мясо извлекается из бульона, освобождается от костей и измельчается, после чего раскладывается по формочкам, куда также добавляется чесночная крошка.
  5. Бульоном, который процеживается через марлю, заливаются разложенные составляющие холодца.
  6. Ёмкости помещаются в холод на 3 часа.

Совет! Если в процессе варки мясо будет прихватываться ко дну кастрюли, следует влить немного воды.

Из свиной головы

Если посчастливилось на прилавке мясного магазина увидеть свежую свиную голову, то не стоит упускать случай. Покупайте. Из неё получится наваристый холодец.

Вкусный рецепт: холодец в мультиварке — рецепт

Дополнительно потребуются:

  • 3 головки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г соли;
  • 3 морковки;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листиков.

Последовательность действий:

  1. Голова замачивается на 8 часов в холодной воде, после разрезается на пополам и вновь промывается, чтобы смыть образовавшиеся костные осколки.
  2. Части головы помещаются в ведро, которое наполняется водой и помещается на огонь, где находится не менее 6 часов.

  3. Также в ёмкость отправляются крестообразно надрезанные в шелухе луковицы.
  4. В процессе варки снимаются шумы и жир.
  5. Спустя 2 часа в бульон отправляется соль.

  6. Корнеплоды отвариваются отдельно и нарезаются колечками, которые распределяются по судочкам, куда также выкладываются измельчённые зубчики чеснока.
  7. За 1 час до истечения отведённого времени в бульон выкладываются лавровый лист и перец.

  8. В конце голова извлекается и после остывания разбирается на части, которые за исключением мозгов, наиболее жирных кусочков и шкуры, раскладываются по формам.
  9. Заливается содержимое судков кипящим бульоном через сито.

Холодец из свиных ножек – популярная вариация холодной закуски, для исполнения которой понадобятся:

  • 2 кг ножек;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 лавровых листика;
  • крупная головка чеснока;
  • перец горошком и соль.

Способ подготовки:

  1. Ножки хорошо очищаются при помощи скребка и выкладываются в большую кастрюлю, куда вливается вода, превышающая мясные части на 8 см.
  2. К мясу отправляются морковка и луковица, после чего бульон доводится до кипения.
  3. Аккуратно снимается пена, чтобы холодец на выходе был «зеркальным».

  4. Варится холодец из ножек 8 часов, за 2 часа до завершения которых в бульон отправляются перец и лавровый лист.
  5. Когда будущий холодец слегка остынет, из него извлекаются ножки, которые разделяются на части без шкуры, распределяющиеся вместе с толчённым чесноком по судочкам.

  6. Мясная масса заливается предварительно процеженным бульоном.

Чтобы приготовить вкусный холодец из свиных хвостов, необходимы:

  • 500 г хвостов;
  • 1 кг свиных ножек;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 лавровых листика;
  • ½ головки чеснока;
  • перец горошком и соль.

Готовится холодная закуска следующим образом:

  1. Хвосты и ножки очищаются и помещаются в кастрюлю с водой.
  2. После закипания и варки на протяжении 5 минут вода меняется на новую.
  3. Когда бульон закипит повторно, огонь уменьшается.

  4. Спустя 3 часа в бульон выкладываются в целом виде корнеплод и луковица.
  5. По прошествии ещё 2 часов будущий холодец солится и приправляется.

  6. В финале мясо, полученное при разделке извлечённых хвостов и ножек, измельчается и раскладывается вместе с рубленым чесноком по формам, которые наполняются процеженным бульоном.

  7. Судочки отправляются в холодильник на 3-4 часа, по истечении которых закуска подаётся к столу.

Холодец из свинины – отличная закуска, которая, несмотря на продолжительный процесс подготовки, несказанно порадует собравшихся за одним столом близких людей.

Источник: https://attuale.ru/holodets-iz-svininy-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец

Холодец из свинины без желатина

Скорее всего каждый хоть раз, да ел такое блюдо как холодец. Это блюдо всегда будет актуально — просто, вкусно, а главное сытно. Когда как не зимой можно побаловать себя мясными закусками. Но не каждый знает как правильно и вкусно его приготовить.

Чаще для холодца используют свиную голову, ножки. Это далеко не единственный вид мяса для холодца, в прошлой статье мы готовили очень вкусный холодец из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами холодца из свиных ножек с добавлением разных видов мяса.

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы — рецепт с фото пошагово

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Холодец получается очень нежным и вкусным за счет куриного мяса. Для застывания холодца без желатина возьмем свиные ноги, они дадут вязкости и клейкости бульону.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины — рецепт с пошаговым описанием

Наступающий год — год друга человека, Собаки. А это значит, что на праздничном столе обязательно должны быть блюда из мяса. Холодец как нельзя кстати будет на столе. А как его приготовить правильно и вкусно расскажу ниже. Тут главное не торопится, холодец не терпит спешки.

Варим холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие, очень упрощает жизнь скажу я вам. Сложностей совсем нет, главное выбрать правильный режим и если в настройках вашей модели предусмотрено, установить время приготовления.

Лично я все чаще стала обращаться за помощью к этой чудо-техники. Итак, а готовить мы будем холодец из свиных ножек и курицы.

Существенной разницы нет в приготовлении на плите или в мультиварке, но раз мы решили облегчить свой труд, приступим.

Список необходимых продуктов:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свинина ( мякоть или можно использовать антрекоты ) — 500 г
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Приправы — соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Мясо перед варкой холодца всегда нужно вымачивать в холодной воде и чем дольше, тем лучше. Можно на ночь замочить и с утра приступить к приготовлению. Не буду писать о том, что свиные ноги нужно хорошенько почистить, поскрести, вы это и так знаете.

Мясо вымочили, промыли, теперь все укладываем в кастрюлю в мультиварке. Сразу добавляем овощи — лук, морковь, перец черный горошком и солим. Я солю на глаз, если будет недосоленным в итоге бульон, не страшно, подсолим в конце. Налейте воду в кастрюльку мультиварки до максимально разрешенной отметки, у меня это 3,5 литра.

А теперь самое интересное, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» время установите на 5-6 часов и ждем волшебного сигнала о готовности. Можно и на ночь поставить вариться мясо с овощами на холодец, утром мультиварка будет ждать на режиме подогрев. Очень удобно!

Итак, достаем из бульона мясо и овощи, бульон нужно процедить и если это необходимо, подсолить. Мясо измельчаем на мелкие кусочки и сюда же сразу добавляем измельченный чеснок. Выкладываем в форму и сверху мяса с чесноком советую посыпать свежей мелко порезанной зеленью. Заливаем бульоном, закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Такой холодец можно подать с соусом: потрите на мелкой терке хрен и чеснок, смешайте с мелко порезанной зеленью и залейте сметаной. Минимум затрат сил, куча свободного времени на другие дела. Идеально, если у вас торжество и необходимо приготовить еще несколько блюд. Вкусно и просто!

Как приготовить холодец из свиных ножек в скороварке

Очень простой рецепт на видео

Рецепт холодца из свиных ножек и индейки

Индейка — диетическое мясо. Если вы следите за своим весом этот рецепт для вас. Принцип приготовления холодца из свиных ножек и индейки не отличается от классических рецептов. Сейчас расскажу как вкусно приготовить это блюдо.

Как правильно приготовить холодец из свиных ножек и ушей

Холодец из этих субпродуктов очень полезен для суставов. По вкусу напоминает спрессованное мясо. Готовить просто и застывает такой холодец на ура.

Холодец из свинины на праздничный стол

Редкое застолье проходит без холодца, особенно зимой. Это блюдо любят и ценят и есть за что. Сложного в приготовление ничего нет, необходимо всего лишь запастись временем и терпением. Мясную закуску — холодец можно украсить на любой вкус и угодить даже самому привередливому гостю.

Поверх холодца выложите порезанную тонкими кружочками редиску, а по контуру выложите порезанный на кубики болгарский перец. Очень пикантно!

Используйте форму для кекса, украсьте холодец зеленым горошком и вареной морковью фигурно вырезанной.

Просто и лаконично. В середине вареная морковь в виде цветочка и листья петрушки по краям.

Если уж совсем охота всех удивить, выложите из вареной моркови розочки и украсьте листьями петрушки. Делать розочки совсем не сложно, но их нужно выложить на дно формы вверх ногами, залить бульоном, дать застыть и потом только сверху положить мясо и залить оставшийся бульон.

Сделайте холодец порционный. Для этого положите мясо в формочки для кексов и украсьте вареной морковью и консервированной кукурузой.

В конце хочу дать вам совет. Никогда не варите холодец из замороженного мяса, бульон будет очень мутным и таким холодцом вы вряд ли захотите угощать гостей. Впереди Новый год, все мы ждем этот праздник и большие выходные. Готовьте вкусности и радуйте своих близких. С Наступающим!

Источник: https://scastje-est.ru/xolodec-iz-svinyx-nozhek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.