Халава! Или привет из солнечной Индии

Индийские сладости, рецепты индийской кухни

Халава! Или привет из солнечной Индии

Индийские сладости занимают особое место в индийской кухне, сладости в Индии можно встретить везде и всюду. Сладости для индийца являются символом счастья и благополучия и от этого так любимы. Ни одно торжественное мероприятие не пройдет без традиционной подачи вкусных десертов, будь то религиозный обряд в храме или широкое гуляние на индийской свадьбе.

Сложно найти другую страну-сладкоежку как Индию и на это есть ряд причин. Википедия говорит что Индия является вторым мировым производителем сахара в мире, а это значит что сахар в стране дешевый и доступный. Маниакальная привязанность индийцев к сладостям отнюдь не нова — она восходит к древним ведическим временам и живет до сих пор.

Сладости в Индии доступны в любом регионе страны, но если вы действительно хотите с головой погрузиться в сладкий индийский мир, то направляйтесь в совершенно невероятную деревню сладостей — в деревню Орчха.

В Орчхе всего две улицы, которые наводнены лавками сладостей, тут все самое свежее и самое сладкое. Такой концентрации сладости больше нигде в Индии я не видел. Про индийскую деревню сладостей читайте по ссылке.

История индийских сладостей берет свое начало с ведических времен, в те времена сладости служили связующим звеном между человеком и миром богов, вы и сегодня можете увидеть как индийцы приносят вкусные угощения в многочисленные индуистские храмы.

История индийских сладостей насчитывает несколько тысячелетий, приготовление вкуснейших десертов сродни искусству, которое передается из поколения в поколение храмовыми поварами и халвайсами (так в Индии называют кондитеров).

Как вы уже поняли, развитие индийской кухни шло бок о бок с развитием разных религий, индуизм и мусульманство оставили свой след в рецептах индийских сладостей.

Более современная история страны так же повлияла на индийскую кухню, так в некоторых южных штатах Индии появились уникальные десерты, которых вы не найдете больше нигде.

Конечно я говорю про Гоа и индо-португальский десерт под названием «Бибинка», эту местную сладость невозможно попробовать ни в Индии, ни в Португалии, она есть только в Гоа.

Для индийцев, сладости являются способом коммуникации и служат определенным символом при общении. К примеру, если незнакомый индиец угощает сладостями, таким образом вам выражают симпатию, благодарность и уважения.

От подобных подарков в Индии отказываться не принято, своим отказом вы можете обидеть дарителя.

Если вы не желаете есть угощения из рук незнакомца, то можете принять дар, а после одарить лакомством одну из многочисленных священных коров, она будет не против.

О пользе и вреде индийских сладостей ходят легенды и всякие небылицы. Если вы желаете знать мое мнение, то польза или вред от индийских сладостей зависит от меры, всё должно быть в меру, и легендарность местных сладостей тут не причем.

Полезные свойства индийских сладостей

Давайте разберемся в чем может быть польза индийских сладостей и стоит ли их нахваливать. Считается, что по сравнению с привычными для каждого европейцу десертами и всякими пироженками, практически все индийские сладости способствуют улучшению пищеварения и позитивно влияют на организм человека.

Откуда берется такая польза для организма в мегасладких индийских десертах? Тут все просто, основные составляющие индийских сладостей просты и естественны, большинство ингридиентов не меняются тысячелетиями. В основе всех индийских лакомств будут присутствовать молоко, топленое масло, сахар и мука.

Вряд ли в глухой индийской деревне будут сыпать в молоко искусственные подсластители, консерванты (из всеми известных серий Е220, Е214, Е227, Е252 и т.д.) и прочую химию, её просто в индийской глуши нет. Индийские сладости готовят без яиц, но с большим количеством фруктов, орехов и сухофруктов.

Вредные свойства индийских сладостей

Как вы уже узнали, все индийские десерты состоят из очень калорийных продуктов (молоко, масло, сахар и мука), так что похудеть на такой диете у вас не получиться (посмотрите на индийских девушек). Если не злоупотреблять вкусностями, что очень и очень сложно, то ничего смертельного с вами не произойдет.

После длительного путешествия по Индии, ваш стоматолог будет в восторге — это ещё один минус для вас и плюс для стоматолога. За полгода проведенных в Индии у меня все же вывалилась одна пломба, и это при всем моем маниакальном стремлении к чистке зубов (по Индии я ездил с ирригатором). В Гоа пришлось посетить стоматологический кабинет (про это напишу отдельно).

Многие пробуют готовить индийские блюда в российских реалиях, у кого-то получается, у кого-то не очень и вот в чём секрет. Несмотря на свою простоту, для большинства индийских блюд следует иметь определенный опыт и что самое важное «правильные» продукты.

Про опыт приготовления индийских сладостей можно отметить следующее, самим индийцам не всегда удается приготовить вкусно, так что не судите себя строго.

Под «правильными» продуктами я имею в виду следующее. Старайтесь использовать те же ингридиенты, что используются в Индии, в России не всегда можно отыскать требуемое и часто это и является причиной в том что приготовленные блюда сильно отличаются от тех, которые вы ели в Индии.

В Индии для приготовления сладостей принято использовать нерафинированный сахар (он обычно имеет коричневый цвет), в некоторых частях страны могут в качестве подсластителя применять мед, но это не очень распространено.

Мед при термической обработке может менять свои вкусовые свойства, так что он не так популярен в приготовлении индийских сладостях, в отличие от сахара, да и стоимость сахара в Индии делает его более востребованным.

Идеальным подсластителем для индийских десертов являются джаггери (этот вид сахара готовят из сахарного тростника) или пальмовый гур. Если найти эти виды сахара вам не удалось, то можно использовать финиковый или кленовый сахар, применение «оригинальных» продуктов гарантирует отменный результат.

Большинство рецептов, которые вы найдете в этом посте, получены на рынках и шумных индийских улицах, прямо из уст производителей и продавцов.

Подавляющее большинство индийцев охотно делились своими рецептами и особенностями приготовления.

Мои походы по рынкам затягивались на несколько часов, пока всё перепробуешь, внимательно выслушаешь, тщательно запишешь, сфоткаешь сами сладости и места их производства, а после пытаешься вспомнить зачем именно я пришел на рынок.

Но не все продавцы индийских сладостей стремились угощать и рассказывать о своем сладком бизнесе, были и те, которые прямым текстом говорили «Это секрет моей семьи, покупай или уходи».

В приведенных рецептах я немного «европеизировал» соотношение сахара к остальным продуктам, так что если хотите получить настоящий индийский рецепт, то увеличьте количества сахара на 10-20%.

Почему в Индии сахар используют в таких ужасных пропорциях? Во-первых, сахар в Индии дешев и доступен, во-вторых, индийцы привыкли ко всему очень сладкому, вспомните масала-чай, который больше похож на сироп, а не на чай.

Часть рецептов адаптированы для возможности приготовить в российских реалиях, ведь не в каждом магазине Москвы или Санкт-Петербурга можно найти пальмовый гур (вид сахара), панир (вид сыра), гхи (топленое масло) и т.д.

Источник: https://in-trips.ru/blog/indiyskie-sladosti-recepty-indiyskoy-kuhni.html

Халава: рецепт

Халава! Или привет из солнечной Индии
»Кулинария »Вкусные рецепты »Десерты » Кулинария  11867

Халава – традиционное блюдо банкетного стола и даже свадебного пиршества в Индии! Готовят ее в огромном металлическом чане, участвуют в процессе несколько человек. А доводят до готовности в огромных печах, которые за раз способны вместить до трехсот порций этого блюда!

Состав:

  1. Вода – 0,5 л
  2. Сахар – 150 г
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Апельсин – 1 шт
  5. Кешью – 50 г
  6. Финики – 50 г
  7. Миндаль – 50 г
  8. Манка – 200 г
  9. Смесь специй (кардамон, гвоздика, палочка корицы) – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Гвоздику и кардамон измельчите с помощью ступки. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и специи. Уменьшите огонь, прокипятите в течение 5 минут, процедите и отставьте.
  • Нарежьте финики небольшими кусочками, натрите цедру апельсина.
  • На маленьком огне растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему дробленые орехи, порезанные финики, перемешайте и обжаривайте смесь в течение5 минут. Добавьте туда же манку и обжаривайте еще 10 минут. Не забывайте помешивать смесь, иначе она пригорит!
  • Далее добавьте цедру апельсина, все перемешайте и сделайте огонь минимальным. Залейте смесь приготовленным ранее сиропом, и накройте крышкой. Время от времени помешивайте готовящуюся халаву. Примерно через 10 минут, когда манка полностью впитает сироп, халава готова! Подавать блюдо следует горячим или теплым. Если она успела остыть, можно подогреть халаву на водяной бане.

Page 3

kate_coriza

Я  как хорошая блогерша должна была составить непросто отчёт,а фотоотчёт о прошедшей осени.Но я ведь не послушная, а вся такая внезапная,вот так и живу.

Сегодня  дома и хочу спать,завтра я уже выезжаю спасать мир. Защищаю детей и собак, защищаю себя от себя самой же. « А вообще,Семёнова, ты вечно,какая-то потеряная» .

Пора бы уже и менять название блога, судя по отзывам о моей жизни.

Мне,совершенно,некогда писать,но это исправимо. Давайте я начну свой рассказ.

Можно цитировать сотни писаний, умных людей  и комиков.Факт остаётся фактом, желания и мечты имеют свойства сбываться,поэтому нужно быть осторожной. Кажется,всего лишь закончилась осень, один сезон, а судя по эмоциям и воспоминаниям я прожила несколько лет.

Не знаю,что на это влияет, конец света? Просто 21 декабря, магнитные бури,лунно затмение, я не знаю,я не Бог. Но,кажется,будто бы у многих жизнь стала безбашеней. И по-моему это отлично,значит живём товарищи))

Много потерь подарила нам осень,много приобретеней,закон равновесия действовал ежедневно. Я не хочу писать о плохом. Я лишь принимаю тот факт,что достаточное количество людей отошли от меня, я меняюсь,каждый день.

У меня свой путь, а если мои дороги расходятся с чьими-либо.Мне ничего не остаётся ,кроме принятия этого факта, разбитую чашку обратно не склеишь. Но моей любви хватит на всех,я чувствую это каждой клеточкой своего тела.

Я бросила танцы,с надеждой,вернуться к ним пусть к другому(к сожалению тренеру),В другом городе. Очень тяжело мне далось это решение, но приходиться чем-то жертвовать. По-моему уже полгорода знает о моей проблеме,и каждый дал совет,я не одна в этом мире,ура!)

А теперь о приобретениях. Каждое утро  я просыпаюсь,с благодарностью,каждый день ,перед сном,я благодарю Бога. И всем сердцем хочу служить ему,также как он это делает для меня.

Все наши мечты сбываются, некоторые раньше,некоторые позже,но они сбываются. Главное правильно мечтать,чтобы они не навредили.А ещё залог успеха это искренние желания,желания души.

Я ,фактически,не живу дома, ухожу в 8.00 и прихожу в 8.00 вечера(но теперь уже попроще будет).

И для меня высшее блаженство,по пути домой, обсуждать со всеми своими «Я»,что же такого хорошего произошло сегодня ,и вы знаете происходит, чудесным образом.

Ровно 2 года я мечтала о съёмке своего класса, у любимого фотографа. И вот я уже совсем отчаялась. Но  верила в Серёжу, ииииии….моему счастью не было предела (я уже показывала фото).

Собственно ,благодаря этому я посмотрела на свою школу другим взглядом,я приняла все её недостатки,приняла систему образования,приняла свой класс.И стала его частью,такой смешной, по-детски наивной частью. Мне так прощу жить. Роль хохотушки ,мне по душе.

Это лучше,чем представление о себе,как о духовной сучности,окруженной глупыми детьми. (Весомый шаг,сказать это вслух)

Кафе «Талисман», моя любимое. Я вкладываю туда душу и оно подарило мне много новых знакомств, сегодня там был «философский клуб» и в конце я поняла,какая же я счастливая,сижу в обществе успешных людей,с наслаждением поглощаю новые знания. И  жажду ещё, это благословение не иначе. Теперь я мечтаю также, делиться с людьми,вдохновлять своим примером.

«Вегетарианство»,пожалуй это выбор года.Оно изменило мою жизнь,сейчас я даже яйца ограничила, (не шучу)чувствую,будто открылся поток в мою голову,успеваю только записывать,Что я и делаю.

Что можно говорить о нашем тандеме из «Сергея Рыженко,директора кафе Татьяны Анатолиевны и меня девочки Кати,которае немного похожа на ангела(С). Их очень люблю,как родных,как часть себя.  Я могла только мечтать о подобном.

Они мои учителя,мои друзья, могу слушать их бесконечно,а наши ноябрские обеды,это пожалуй,лучшее,что  было в этом месяце.

Неужели,я снова вернулась к украшениям?Ждите,Скоро выувидите,то чего я его ещё никогда не делала. Кажется, поток из небес наладился!!!

Ох, сколько же книг мне досталось в подарок,сколько же лекций посетила.А ровно год назад,осенью,я и подумать не могла,что и у меня будет возможность общаться,с мудрыми и осознанными личностями.

Сейчас в конце осени, я твёрдо решила,сделать себе тело своей мечты. Сегодня купила себе новую спортивную форму и бутылочку для коктейля. Вселенная услышала меняJ

Кроме того прозишло много перемен,которые у меня уже нет сил записывать,Я постараюсь рассказать вам о них на протяжении следующего сезона.

Жизнь,каждый день мне преподносит уроки и делает это так откровенно,что иногда я недоумевая,спрашиваю»а почему ты раньше молчала?»

Моя жизненная позиция ученик-извлекать знания из всего окружающего меня, это мой дар. Главное усовершенствовать его.

Ах,а ещё я получила ответ на свой вопрос,о жизненном предназначении.Ура!!Не зря столько училась,ответ оказался в «джйотиш гороскопе».Я ещё больше тащусь от ведических знаний и наконец, научилась петь мантры и не отвлекаться на мысли :»что приготовить на ужин»»а когда мне учить немецкий». Мой ум-обезьяна,иногда успокаивается.

Кадый день жизнь преподносит нам сюрпризы и уроки, главное открыть сердце,а это сложнее,чем изучить множество эзотерических знаний.

Жить, думать и чувствовать сердцем.

Я спать, очень сумбурно всё написала, буду практиковаться в написании постов ,со временем.Пора возвращаться к печатаниюJ

Page 4

|

kate_corizaОригинал взят у svetlodara в 1 декабря – чудесный день или день для чудес =)1 декабря – день достаточно интересный с астрологической точки зрения, тем, что после коридора затмений мы можем прочувствовать их первое благостное влияние, первый зачин на длительный период времени, который может внести важные и значительные изменения в Вашу жизнь.Обратите внимание на те шансы и возможности, которые способен подарить Вам этот день – от того насколько Вы будете готовы ими воспользоваться, насколько Вы будете решительны – будет зависеть исполнение Ваших мечтаний. Причем исполнится имеют все шансы именно те мечты, о которых Вы мечтали не в ближайшее время, а довольно таки давно.Попробуйте быть спонтанными не только для других, но и для самих себя, даже если данное качество не особо Вам и свойственно. Пробуйте, эксперементируйте, играйте с реальностью  – и Вы удивитесь насколько невероятно и удивительно могут развиваться события.Сегодня – чтобы изменить свою  жизнь к лучшему, нужно в это поверить. Поэтому посмотрите в этот день по сторонам и найдите себе поддержку, которая поможет Вам поверить в Ваши самые невероятные мечты. Возможно, кто-то из друзей или родных скажет Вам фразу, которая изменит Вашу жизнь, возможно, Вы увидете, что Вашу мечту смог легко исполнить такой же человек как и Вы…. Возможно…. На самом деле возможно все – поэтому Вам достаточно только открыться всем тем возможностям, которые уже дожидаются Вас! 

Источник: https://kate-coriza.livejournal.com/58139.html

Халава – индийский пудинг из манки

Халава! Или привет из солнечной Индии

Халава — это пудинг из манки, родиной которого является Индия. Хоть это блюдо и называется пудингом, но с традиционным пудингом он не имеет ничего общего. Это блюдо уникально по технологии приготовления — быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Очень вкусный индийский десерт благодаря специям.

Мы приводим классический рецепт, но можно экспериментировать с составляющими, например, помимо простой халавы очень вкусной получается карамельная халава, мы также расскажем как её приготовить. Халава может подаваться горячей, теплой или охлажденной — это великолепный десерт.

А для любителей индийских сладостей рекомендуем попробовать шарики ладу по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления халавы

  • молоко — 650 мл
  • сахар — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • манная крупа — 1,5 стакана
  • изюм — 0,5 стакана
  • кешью — 0,5 стакана
  • кардамон — 8 целых зеленых зерен
  • мускатный орех — щепотка
  • ваниль — щепотка

Как приготовить халаву из манки — пошаговый процесс приготовления с фото

  1. Подготовить изюм и кешью — хорошо их промыть и осушить от влаги бумажным полотенцем.
  2. Вам понадобится две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи — кардамон, ваниль и мускат и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

  3. Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней потом манка будет соединяться с молоком.
  4. Как только масло растоплено — добавить в кастрюлю 1,5 ст манки и начать обжаривать манку на медленном огне в течение ориентировочно 15-20 минут.

    Масла должно хватить, чтобы манка хорошо пропиталась, но при этом впитала в себя все масло.

  5. После 10 минут обжаривания к манке необходимо добавить предварительно помытые орешки кешью. Кешью добавлять можно целыми, их не надо измельчать.

  6. Манку необходимо помешивать и поджаривать пока она не начнет источать приятный ореховый аромат и не станет совсем немного золотистой. Снимите кастрюлю с манкой с огня, но огонь не выключайте.
  7. Теперь необходимо манку соединить с молоком. Для этого очень медленно влейте немного горячего молока в кастрюлю с манкой.

    Манка начнет очень сильно шипеть из-за перепада температур. Помешайте её. Продолжайте вливать молоко небольшими порциями и помешивать.

  8. Как только вы соединили манку с молоком полностью, верните кастрюлю на огонь, добавьте изюм и варите смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  9. Манка очень быстро из полужидкого состояния станет густой (смотрите фото).

    Варить халаву необходимо до того момента, пока смесь при помешивании  не начнет отделяться от бортиков и формироваться в шар.

  10. Выключите огонь, накройте халаву крышкой и дайте постоять 10 минут.
  11. Готовую гарячую халаву необходимо выложить на блюдо.

    Это можно сделать несколькими способами по вашему вкусу:

    • выложить горкой как у нас на фото и украсить по вкусу
    • выложить в противень равномерным пластом и затем, когда халава остынет, нарезать блюдо порционно
    • выложить в глубокий салатник
  12. Ваш прекрасный ароматный индийский десерт готов — халаву можно подавать сразу же!

Приготовить карамельную халаву не намного сложнее чем обычную. Разница заключается лишь в молоке, которое используется для того, чтобы залить поджаренную манку. Для карамельной халавы необходимо карамелизированное молоко. Чтобы его приготовитьЮ необходимо:

  1. В кастрюлю среднего размера сначала насыпать сахар и поставить его топиться на средний огонь.
  2. Не мешайте сахар, пока не растопится хотя бы треть – вы увидите темно-коричневую пузырящуюся массу с характерным жженным запахом. Не пугайтесь, все в порядке, так и должно быть.
  3. Затем начинайте помешивать сахар и так до тех пор, пока весь сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета.
  4. Как только это случится, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него горячее молоко. Молоко вливать частями, так как сахар будет пузыриться и подыматься. Поэтому кастрюлю лучше взять большего размера.
  5. Сахар сразу же затвердеет. Помешивайте и оставьте сахар растворяться в молоке, поставив кастрюлю на медленный огонь, добавив в него специи из рецепта. Получилось карамельное молоко для карамельной халавы.
  6. Далее следуйте шагам из основного рецепта выше, и в результате получится отличная карамельная халава!

Приятного!

Уже проало читателей: 11, средний балл: 4,64. Loading….Десерты Азиатская Вегетарианские рецепты Манка Праздник Простой рецепт

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!.
Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты

Источник: http://1veg.ru/recipes/223

Самые вкусные рецепты индийской сладости халава с фото и видео

Халава! Или привет из солнечной Индии

[adrotate group=»1″]Из Индии к нам приходят самые оригинальные рецепты сладостей. Мы уже писали о Гулаб джамун , Теперь же читайте про самые вкусные рецепты индийской сладости халава и смотрите фото и видео.

Конечно, сладости можно купить и в магазине, но согласитесь, блюдо приготовленное дома, собственными руками не годится ни в какое сравнение с магазинным (в котором, к тому же, полно всяких там “Е”), тем более что приготовление Халавы занимает не больше 30 минут.

Итак состав:

650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)

300 г сахара

10 жилок шафрана (не обязательно)

1/2 ч. л. натертого мускатного ореха

35 г изюма

35 г лесных или грецких орехов (по желанию)

200 г сливочного масла, лучше всего домашнего

225 г манной крупы

Доведите молоко (или воду) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.

[adrotate group=»2″]Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Халава рецепт самый вкусный фото и видео

Халава рецепт самый вкусный фото и видео

Подавать теплой или комнатной температуры.

По сути халава – это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов, сухофруктов, а по факту — что-то неописуемо вкусное.

Вам потребуется:

500 мл. воды150 гр. сахара150 гр. сливочного масла1 апельсин50 гр. фиников50 гр. кешью50 гр. миндаля200 гр. манной крупы

Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)

Халава рецепт приготовления видео

Халава рецепт приготовления видео

Займемся приготовлением сиропа. Чтобы он получился ароматным, возбуждающим обоняние, щекочущим вкусовые рецепторы, будем использовать специи. Гвоздику и кардамон измельчаем в ступке.

[adrotate group=»3″]Ставим кипятиться воду. Далее соединяем кипящую воду с сахаром, молотыми и немолотыми специями.

Кипятим, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 7-10. После этого сироп процеживаем через сито и отставляем его в кастрюле.

Продолжим, друзья, не время останавливаться. Натираем цедру одного апельсина. Нарезаем финики.

Нагреваем сливочное масло в большой кастрюле.

Вводим орехи, предварительно раздробленные мелко, но не в порошок.

Добавляем финики.

Практически непрерывно перемешивая, жарим их минут 5-7.

Затем добавляем манку. Продолжая перемешивать, жарим около 10 минут, пока крупа не разбухнет.

В это время цедра апельсина присоединяется к массе в кастрюле.

Помешивая, уменьшаем огонь.
Сейчас будет происходить ответственный момент – соединение сиропа и обжаренной манки. Ответственный потому что надо действовать четко и оперативно. Итак, вливаем сироп в манку и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
Будьте осторожны!!! Поначалу смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны!

Но через какое-то время манка пропитается влагой и брызгаться перестанет.

Халава рецепт вегетарианский видео и фото

Халава рецепт вегетарианский видео и фото

Начинаем непрерывно перемешивать массу. По мере этого процесса крупа впитает всю жидкость и станет вот такой.

Это займет минут 10, не больше. Вот и всё, наша халава готова.

Лучше всего подавать халаву горячей или, по крайней мере, теплой.И никогда холодной!По мере охлаждения масло застывает, и тогда легкая и нежная, она становится плотной и тяжелой.Это важно. [adrotate group=»4″]

При необходимости слегка подогрейте халаву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой, при этом хорошо разминайте ее, чтобы сделать более воздушной.

Пхал ка халава

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки3 ст. л. масла1 1/2 чашки (300 г) сахара2/3 чашки (100 г) изюма

3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4 — 5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой.

Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость.

Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

индийская халава рецепт с фото

Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Время приготовления — 50 мин — 1 часЭтот простой способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет.

Пхал ка халаву можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.

[adrotate group=»5″]Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы не съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

2 и 3/4 чашки (650 мл) молока.

1 и 1/2 чашки (300 г) сахара.

1 чашка (200 г) сливочного масла.

1 и 1/2 чашки (225 г) манной крупы.

1/4 чашки (35 г) изюма.

2 ч.л. натертой апельсиновой цедры и сок одного апельсина.

Индийская манная халава из манки рецепт

Индийская манная халава из манки рецепт

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел.

Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.

Помешивайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.

Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин., регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в

манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её.

(рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство»)

Обычно халаву подают в разрыхленном виде, а я придумала ровно выкладывать ее на блюдо, нарезать на кубики, а потом охлаждать. Вкус охлажденной карамельной халавы тоже хорош.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! [adrotate group=»6″]

Я взяла:1500 гр резаных яблок450 гр сахарного песка4 ст. л. растопленного масла2 ст. л. воды2 палочки корицы100 гр изюма

3 ст. л. рубленого миндаля

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния «слегка коричневые» мне не удалось.

Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Такой вид смесь имела через 15 минут. [adrotate group=»8″]

Халава индийская сладость из манки и фруктов рецепт с фото

Халава индийская сладость из манки и фруктов рецепт с фото.

Добавьте сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна.

Отставать от дна она начала через 20 минут и имела такой вид, пока не прозрачный:

Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня.

Это случилось через 30 минут, можно было бы огонь сделать сильнее — быстрее бы дело пошло. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите халаву на противень, выньте палочки корицы, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Я подстелила фольгу.

[adrotate group=»10″]

Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50-60 минут.

Этот рецепт есть в книге «Ведическое Кулинарное Искусство».

Хоть я и не люблю, когда блюдо требует постоянного помешивания, но ради истребления яблочного урожая можно сделать над собой усилие. Получилось ОЧЕНЬ сладко. Детям понравилось есть пхал ка халаву с молоком.

Надеемся, что вам понравилась статья о самых вкусных рецептах индийской сладости халава с фото и видео. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://ecology.md/  http://www.povarbum.ru/   http://www.krishna.md/   http://www.indostan.ru/   http://conf.7ya.ru/

Источник: https://samosov.ru/samye-vkusnye-recepty-indiyskoy-sladosti-xalava/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.