Вкусное и быстрое печенье без выпечки

Содержание

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Вкусное и быстрое печенье без выпечки

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» – 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

Состав десерта:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами – вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.

Рецепт простого торта читайте здесь:

  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

Нужные продукты:

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

Список продуктов:

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Источник: http://fb.ru/article/272419/chto-mojno-sdelat-iz-pechenya-retsept-s-foto

Лучшие рецепты быстрого печенья к чаю

Вкусное и быстрое печенье без выпечки

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

Что понадобится:

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять.

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

С яблока рекомендуется снять кожицу и удалить все семечки. То, что останется, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки яблока добавляются в тесто и все это тщательно перемешивается.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Муку рекомендуется просеять при помощи сита, всыпать разрыхлитель и добавить в масляную смесь. Все это снова хорошенько смещать. Мощность миксера должна быть не слишком большой.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

Что пригодится:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный рецепт, у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом чая и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Источник: http://ChajInfo.ru/k-chaju/luchshie-recepty-bystrogo-pechenya-k-chayu.html

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Вкусное и быстрое печенье без выпечки

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Яблочное печенье

    © brakrabu  

    • 120 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 500 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 3 яблока
    1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

    2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

    3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    Кунжутное печенье

    © karavan  

    • 70 г муки
    • 60 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 160 г семян кунжута
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

    6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    Шоколадное печенье

    © noxrp  

    • 240 г шоколада для плавления
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2/3 чашки муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 больших яйца
    • 3/4 чашки сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    3. Измельчите шоколад на кусочки.
    4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

    6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

    9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    Домашнее овсяное печенье

    © tupperware  

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан муки
    • орехи, цукаты, сухофрукты
    1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    3. Добавляем яйца и перемешиваем.
    4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

    5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    6. Перемешиваем и добавляем муку.
    7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

    8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    Молочные коржики

    © ginger-blonde  

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 мл молока
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
    3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

    5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
    7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

      Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

    Банановое печенье

    © mrs-crabikoff  

    • 2 больших мягких банана
    • 1 стакан геркулеса
    • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
    1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
    2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
    3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

    Печенье «Мадлен»

    © bliss-moment  

    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    2. Взбить все миксером или венчиком.
    3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
    4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    Печенье «Кофейные зерна»

    © liveinternet  

    • 4 ст. л. молока
    • 5 ст. л. растворимого кофе
    • 200 г сливочного масла
    • 200 мл сливок (30%)
    • 250 г сахара
    • 3 ст. л. какао
    • 650 г муки
    1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
    2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

    3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
    4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
    5. Выкладываем зерна на лист.

      Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

    Печенье к чаю «Гости на пороге»

    © gastronom  

    • 2 яичных желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 230 г муки
    • 80 г сахарной пудры
    • 120 г сливочного масла
    • 3/4 ч. л. лимонной цедры
    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
    3. Просеять муку и сахар в одну миску.

    4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
    5. Перемешать ингредиенты до однородности.
    6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

    7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
    8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43130888862/next

    Торты без выпечки на скорую руку – самые быстрые и простые варианты домашних десертов

    Вкусное и быстрое печенье без выпечки

    Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.

    Как приготовить торт без выпечки?

    Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.

    1. Простые и быстрые торты без выпечки на скорую руку можно готовить из покупных коржей: слоеных, бисквитных, медовых, песочных. Пропитывать можно сметаной, сгущенкой или более сложным кремом.
    2. Летом очень популярны рецепты холодных десертов. Готовить можно желейные, творожные, сливочные десерты и наполнять свежими фруктами или ягодами.
    3. Простой торт без выпечки, пользующийся большой популярностью – из печенья, крекеров, кукурузных палочек. Пропитывают такую «основу» сгущенным молоком или сливочным, сметанным кремом.
    4. Из зефирной основы выходят необыкновенные торты без выпечки на скорую руку, лакомство выходит нежным, мягким, очень аппетитным.

    Торт «Снежок» без выпечки

    Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.

    Ингредиенты:

    • творожная масса – 600 г;
    • горячая вода – 100 мл;
    • сметана 25% – 250 мл;
    • песочное печенье – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • желатин – 40 г.

    Приготовление

    1. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения гранул.
    2. Взбить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
    3. Апельсин очистить, порезать произвольно, подморозить до твердого состояния (не замораживать в лед!).
    4. В творожную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
    5. В форму, застеленную пленкой, выкладывать поочередно творог, апельсины и раскрошенное печенье.
    6. Завершающий слой – творог.
    7. Желейные торты без выпечки сделанные на скорую руку охлаждаются не меньше 5 часов.
    8. Перевернуть заготовку на блюдо, снять пленку, обсыпать кокосовой стружкой.

    Торт «Наполеон» без выпечки

    Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам – торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!

    Ингредиенты:

    • масло – 100 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • печенье «Ушки» – 600 г.

    Приготовление

    1. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
    2. На блюдо выкладывать слоями печенье, пропитывая каждый щедрой порцией крема.
    3. Обмазать всю конструкцию остатком крема, обсыпать крошкой из печенья.
    4. Пропитывается торт 1-2 часа.

    Шоколадный торт без выпечки

    Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • масло – 200 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • ванильный сахар;
    • цветные конфеты для украшения.

    Приготовление

    1. Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
    2. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
    3. Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
    4. Убрать в холодильник на 3 часа.
    5. Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.

    Фруктовый торт без выпечки

    Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • бисквит – 1 шт.;
    • сметана – 25% – 500 мл;
    • желатин – 3 ст. л.;
    • фруктовый микс – 200 г.

    Приготовление

    1. Залить горячей водой желатин, оставить на 30 минут. Прогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
    2. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин, тщательно перемешать.
    3. Застелить форму пленкой, выкладывать первым слой порезанных фруктов, следом поломанный бисквит и снова фрукты.
    4. Залить сметанно-желейной массой.
    5. Очень вкусный торт без выпечки охлаждается не меньше 2 часов.

    Торт «Рафаэлло» без выпечки

    Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.

    Ингредиенты:

    • масло – 100 г;
    • сухое печенье – 300 г;
    • вареная сгущенка – 100 г;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сахар – ½ ст.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливки 33% – 1 ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. В сотейнике смешать муку, крахмал и сахар, вливая молоко, перемешивать, чтобы не появились комочки.
    2. Прогреть массу до закипания и сгущения.
    3. Бросить масло, перемешать, охладить.
    4. В форму выложить немного крема, распределить печенье, смазать сгущенкой.
    5. Выложить еще печенье, весь крем, накрыть печеньем.
    6. Взбить сливки с пудрой, распределить поверх торта, обсыпать кокосовой стружкой.
    7. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.

    Творожный торт без выпечки с печеньем

    Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.

    Ингредиенты:

    • шоколадная глазурь – ½ ст.;
    • творог – 500 г;
    • песочное печенье – 30 шт.;
    • сметана – 2/3 ст.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • масло – 100 г;
    • персики – 1 б.

    Приготовление

    1. Взбить творог с сахаром и сметаной, добавить мягкое масло.
    2. Персики порезать кубиком.
    3. Застелить форму пленкой, дно смазать кремом.
    4. Перед добавлением печенья в торт, его обмакивают в персиковом сиропе.
    5. Выкладывать слоями печенье, крем, персики.
    6. Завершающий слой – печенье, его не нужно пропитывать.
    7. Охлаждать 2 часа. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку.
    8. Украсить сверху персиковыми дольками, полить глазурью.

    Торт «Муравейник» без выпечки из печенья – рецепт

    Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло – 150 г;
    • дробленные орехи – 1 горсть;
    • крупно раскрошенное печенье – 400 г.

    Приготовление

    1. Выложить печенье и орехи в большую емкость.
    2. Смешать масло со сгущенкой до однородности.
    3. Соединить крем и печенье, собрать ком.
    4. Выложить на блюдо, сформовать горку.
    5. Резать и подавать торт можно через 2-3 часа.

    Торт из шариков «Несквик» без выпечки

    Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.

    Ингредиенты:

    • шарики – 1 п.;
    • шоколад – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • банан – 2 шт.

    Приготовление

    1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
    2. Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
    3. В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
    4. Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
    5. Охлаждать 30 минут.

    Торт из рулетов без выпечки

    Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.

    Ингредиенты:

    • рулеты – 20 кусков по 2 см.;
    • тонкий бисквитный корж – 1 шт.;
    • ананасы – 1 б.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин;
    • ананасовый сироп – 100 мл;
    • желатин – 6 пластин;
    • сливки 33% – 500 мл.

    Приготовление

    1. Ананасы процедить.
    2. Замочить желатин на 20 минут.
    3. Взбить желтки с ванилином, влить сок, варить до кипения, отставить.
    4. Желатин отжать, ввести в крем, взбивать до однородной массы.
    5. Взбить сливки с сахаром, ввести в крем, перемешать.
    6. В форму по окружности выложить рулеты, в центр на дно положить корж.
    7. Корж пропитать ананасовым соком.
    8. Распределить половину крема, выложить ананасы.
    9. Остаток крема разровнять на поверхности, убрать в холодильник на ночь.

    Зефирный торт без выпечки

    Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.

    Ингредиенты:

    • зефир – 500 г;
    • дробленные орехи – 1 ст.;
    • печенье – 200 г;
    • сгущенка – 1 б.;
    • сметана – 200 мл;
    • масло – 200 г.

    Приготовление

    1. Каждую половину зефира разрезать вдоль.
    2. Измельчить печенье, смешать с орехами.
    3. Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
    4. Глубокую емкость застелить пленкой.
    5. Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
    6. Повторять слои, пока есть ингредиенты.
    7. Охлаждать 4-6 часов.

    Торт из пряников и бананов без выпечки

    Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.

    Ингредиенты:

    • пряники шоколадные – 500 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • молоко – 150 л;
    • сметана – 500 г;
    • шоколад для оформления.

    Приготовление

    1. На блюдо первым слоем выкладывать пряники, смоченные в теплом (не горячем) молоке.
    2. Смазать сметаной, разложить кружки бананов.
    3. Повторять слои, последний – пряничный.
    4. Обмазать торт сметаной, притрусить шоколадной стружкой.
    5. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
    Торт на сковороде со сгущенкой – это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков». Торт из зефира без выпечки – самые сладкие десеты на скорую руку Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом.
    Ореховый торт – вкусные и необычные рецепты домашнего десерта Ореховый торт – лакомство для повседневного или праздничного сладкого стола, которое в любом исполнении прекрасно конкурирует с другими востребованными десертами. Орехи добавляют как в тесто, так и в крем, используют для декорирования изделий. Шоколадный торт без выпечки – вкусные рецепты десертов с разными добавками Шоколадный торт без выпечки – вкусное угощение, которое готовится быстро и просто. Интересные варианты предполагают добавление фруктов, крем-чиза, базовые десерты собирают из печенья, пропитывают кремом и всего за полчаса создается лакомство.

    Источник: https://womanadvice.ru/torty-bez-vypechki-na-skoruyu-ruku-samye-bystrye-i-prostye-varianty-domashnih-desertov

    Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

    Вкусное и быстрое печенье без выпечки

    Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

    Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

    Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

    Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

    Вам будут нужны:

    • пряники – 500…600 грамм;
    • сметана пожирнее – 200 мл;
    • бананы – 3 штуки;
    • киви;
    • стакан черешни.

    Приготовление:

    1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
    2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
    3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
    4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
    5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
    6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

    Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны

    Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • печенье квадратное – 24 штуки;
    • мягкий творог – 250 грамм;
    • сметана – пять столовых ложек;
    • сахарный песок – три больших ложки;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • чернослив – 100 грамм;
    • порошок какао (для обсыпки).

    Приготовление:

    1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
    2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
    3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
    4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
    5. Затем распределить по нему творожную начинку.
    6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
    8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

    Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

    Тонкости приготовления 

    Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

    Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

    Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

    Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет  излишки влаги.

    В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

    • сахарный песок;
    • дробленые орешки;
    • ванилин (немного);
    • сгущенку;
    • пищевые красители;
    • какао.

    Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

    В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

    Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

    Торт с желатином и фруктами

    Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

    Вам будут нужны:

    • желатин – 30 грамм;
    • свежие апельсины – 3 штуки;
    • бананы – 3 штуки;
    • киви – 3 штуки;
    • банка консервированных ананасов;
    • готовая бисквитная основа;
    • йогурт – 750 мл;
    • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
    • листочки мяты для украшения.

    Приготовление:

    1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
    2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
    3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
    4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
    5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
    6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

    Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

    Торт из зефира — легкий десерт

    Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

    Вам потребуются:

    • сливочное печенье – 300 грамм;
    • зефир – полкило;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • очищенные грецкие орехи – стакан;
    • сгущенное молоко – 200 грамм;
    • молочный шоколад – плитка;
    • сливки – 30 мл.

    Приготовление:

    1. Отварите сгущенку.
    2. Зефир порежьте кружочками.
    3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
    4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
    5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
    6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

    Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

    Быстрый «Муравейник»

    Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

    Вам будут нужны:

    • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
    • сгущенка – одна банка;
    • сливочное масло – 200 грамм,
    • сметана – две столовых ложки;
    • шоколад.

    Приготовление:

    1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
    2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
    3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
    4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

    Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую  горку.

    Торт без выпечки из рулета

    Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

    Ингредиенты:

    • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
    • готовый бисквитный корж – 1 штука;
    • мягкий творог – 310 грамм;
    • жирные сливки – 500 мл;
    • сахарный песок – десять столовых ложек;
    • желатин – один пакетик;
    • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).

    Приготовление:

    1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
    2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
    3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
    4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
    5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
    6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

    Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

    Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

    В завершении посмотрите видео по теме

    Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

    Источник: https://chkola-gastronoma.ru/torty-bez-vypechki-na-skoruyu-ruku-6-prostyx-receptov-s-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.