Вишнёво-творожный пирог

Содержание

Как испечь вкусный творожный пирог с вишней

Вишнёво-творожный пирог

Ошибочно думать, что этот десерт является сугубо летним, ведь если запастись спелыми ягодами впрок, то можно готовить выпечку с ними в любой сезон.

Если вы ценитель ягод, то именно для вас придуман творожный пирог с вишней, рецепт, без сомнения, достоин вашего внимания, ведь он позволяет создать прекрасное угощение. Все эпитеты относительно выпечки – не преувеличение, а сущая правда, коль не верите, тогда опробуйте готовку сами, – поверьте, она вас не разочарует.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вишнёвый пирог брауни с творогом и шоколадом

Как восхитительно красиво звучит название этого десерта, но не менее восхитителен и его вкус. Вы только представьте: мягкое шоколадное тесто, сочная сладкая начинка, аппетитный внешний вид, стойкий, слегка терпкий, запах шоколада – и всё это гармонично сочетается в одной выпечке.

Если вы ни разу не пробовали готовить такой пирог, тогда советуем надолго идею с выпеканием не откладывать, а запастись всеми необходимыми продуктами и сразу же начать увлекательный кулинарный процесс.

  1. Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем их на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Сахар (50 г) и 2 яйца взбиваем миксером, затем полученную массу разбавляем ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Делаем творожный крем для пирога: смешиваем в миске творог с обычным сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Всё это хорошенько растираем миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.

Если творог у вас зернистый, тогда заранее протрите его через сито.

  1. В миску, где находится взбитая яичная масса, добавляем немного остывший топлёный шоколад.
  2. После этого всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, и на минимальной мощности миксера начинаем перемешивать ингредиенты.
  3. Форму для выпечки (рекомендуется использовать с высокими бортами) смазываем сливочным маслом, после чего выливаем в неё 1/3 часть теста. Равномерно распределяем тестовую массу по всему дну формы.
  4. Следом кладём на тесто ½ творожной кремообразной массы и лопаткой аккуратно её разравниваем.
  5. Далее выкладываем половину необходимого объёма вишнёвых ягод (вымытых, обсушенных и очищенных от косточек).
  6. Снова повторяем слои, придерживаясь той же поочерёдности: тесто, творог, ягоды вишни, тестовая масса. Первый и последний слои (речь идёт о тесте) очень важно распределять равномерно.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё форму с будущим пирогом на 40-50 минут, выпекаем до готовности. А проверить степень готовности просто – с помощью сухой зубочистки.

11. Перед подачей десерт рекомендуется немного остудить.

К чаю лучшей выпечки и не придумать: вкусно, оригинально, сытно. Но самое главное – десерт готовится быстро, и угодить им можно даже самым привередливым гурманам. Без преувеличения, этот десерт – на любой случай.

Творожный пирог с вишнёвой помадкой: простой рецепт

Домашний пирог с творогом и вишней бывает разным. Но поскольку к классике многие уже привыкли, да и рецептов приготовления таких классических творожно-вишнёвых пирогов в интернете стало много, то вполне закономерно, что хочется какого-то разнообразия, и сегодня мы его, несомненно, внесём. Уверены, именно этого десерта не хватает вашей подборке рецептов по выпеканию ягодных пирогов.

Для коржа

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Для начинки

  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Творог – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 160 г;
  • Замороженная (или свежая) вишня без косточки – 300 г.

Для помадки

  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вишнёвый сок – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.

Рецепт пирога из творожного теста с вишней в духовке

  • Топим сливочное масло на водяной бане, а затем смешиваем полученную массу с измельчённым печеньем.
  • Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, после чего перекладываем в неё смесь из печенья и масла.
  • Убираем форму с коржом в холодильник на 1 час.
  • Размораживаем вишню, откидываем её на дуршлаг, давая жидкости время стечь.
  • Взбиваем с сахаром яйца, а после – смешиваем их с творогом. Половину получившейся массы нужно сразу вылить на замороженный корж.
  • Сверху выкладываем на тесто вишню.
  • Напоследок выливаем в форму оставшуюся половину творожной массы, а затем отправляем сформированный пирог в разогретую духовку (до 160 градусов) на 45 минут.
  • Спустя указанное время духовку выключаем. Оставляем десерт в отключённой от газа печке на 20 минут.
  • Пока выпечка будет остывать – мы займёмся приготовлением вишнёвой помадки. Для этого сок вишни смешиваем с сахаром, прогреваем его до полного растворения сладких крупинок, после чего доводим сироп до кипения и всыпаем разведённый с водой крахмал (воды потребуется 80 мл на 100 мл вишнёвого сока).
  • Снова даём массе закипеть, после чего сразу же поливаем ей пирог.

Вишнёвый пирог с творогом: советы по приготовлению

Чтобы не потратить продукты и время впустую – нужно знать не только шаги приготовления пирога, но и некоторые простые секреты, которые помогут не испортить выпечку, а наоборот, сделать её вкуснее, пышнее и ароматнее.

Как раз о таких секретах далее и пойдёт речь:

  • Творог для пирога лучше брать не слишком влажный, но и не совсем сухой. Должно быть что-то среднее, тогда выпечка получится идеальной. Но если такового нет, а есть только влажный, тогда всыпьте в него манку или муку (чем влажнее пирог, тем больше нужно муки/манки) и дайте постоять минутЕсли творог сухой, то дело обстоит ещё проще: влейте в сухую массу йогурт, молоко, кефир или добавьте сметану, тогда он станет более «сочным».
  • Все, кто использует консервированные или замороженные ягоды, должны знать, что они выделяют много жидкости. Учитывая этот нюанс, стоит перед использованием откинуть ягоды на дуршлаг, дать соку стечь, а уже после этого обсушить их на бумажном полотенце. Если и это особо не спасает, тогда обваляйте дополнительно вишню в крахмале.
  • Для получения более нежной консистенции советуем заменять обычный сахар сахарной пудрой – она более быстро растворяется.
  • Если вы на диете, но отказаться от творожно-вишнёвого пирога не в силе, тогда обычный творог в составе замените обезжиренным.
  • Творог для выпечки старайтесь брать не кислый, но если таковой всё же попался, то просто добавьте в него больше сахара.
  • Нарезать готовый пирог с вишней и творогом лучше после полного остывания, так как в горячем виде творожная начинка – довольно жидкая и режется с трудом. Когда десерт немного остынет – начинка уплотнится, и пирог приобретёт свою окончательную форму.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как просто создаётся творожный пирог с вишней. Рецепт для себя вы можете выбрать любой, более того, вы всегда можете внести в него свои авторские правки, заменив вишню в начинке на другую ягоду (чернику, малину, смородину), песочную тестовую основу – на слоёную и т.д.

С нашими советами и рецептурами вы всегда сможете удивлять дорогих сердцу людей, ведь это так просто, было бы немного времени и огромное желание.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej.html

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Вишнёво-творожный пирог

Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой.

В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом.

Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.

  • Время приготовления. Готовится пирог довольно просто и быстро – с учетом времени на чистку вишен, изготовление теста, формирование и выпечку пирога я потратила примерно 1 час 20 минут. Это при том, что 40 минут я сидела возле духовки и пускала слюни.
  • Количество порций. Согласно приведенному рецепту, получается творожный пирог с вишней, который можно разделить на 12 порций. Но, исходя из своих соображений по поводу куска пирога, я делю его на 8 частей.

Кухонная техника

Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

  • большая миска для теста;
  • небольшая мисочка для вишен;
  • приспособление для удаления косточек из вишни;
  • еще одна миска для творога;
  • сито для муки;
  • венчик для замеса теста или столовая ложка;
  • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
  • скалка;
  • 3 чайные ложки;
  • нож для теста (или обычный);
  • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).
Сливочное масло 72% жирности150 г
Пшеничная мука500 г
Ванильный сахар20 г
Разрыхлитель15 г
Кефир 3,2% жирности0,2 л
Вишня400 г
Картофельный крахмал30 г
Творог 9% жирности250 г
Сахар90 г
Желток1 шт.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его хранят в холодильнике, проверяя сроки годности и целостность упаковки.
  • Муку, ванильный сахар (да и обычный тоже), разрыхлитель и крахмал всегда берите в упаковках, и никогда – на развес. И да, на эти продукты тоже распространяются сроки конечного потребления.
  • Кефир покупаем, снова-таки, из холодильника, проверяем даты!
  • Вишню лучше брать свежую, только что с дерева. У меня такая возможность есть летом, а в другое время года я покупаю вишню в замороженном виде, проверяя, чтоб внутри пакета не было много льда – если его много, эта вишня не раз размораживалась, и лучше ее не брать. Свежую вишню выбирать надо глазами, чтобы была красивая, без вмятин и пятен, и на вкус – чтобы нравилась.
  • Творог – молочный продукт. Покупаем из холодильника, проверяем сроки годности.

И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

Ингредиенты 1 этапа

Мука400 г
Сливочное масло150 г
Ванильный сахар20 г
Разрыхлитель15 г
Кефир0,2 л
  1. Я использовала большую миску, потому что в ней удобно месить.

    В миску просеяла 300 г муки (остальную вы всегда успеете добавить, если тесто будет липнуть к рукам).

  2. К муке я выложила разрезанное на крупные куски немного подтаявшее масло и перетерла его с мукой в крошку.

  3. В получившуюся крошку добавила ванильный сахар и разрыхлитель, и снова все перемешала руками.
  4. Кефир я оставила на столе вместе с маслом, так, чтобы он был комнатной температуры. Влила кефир в миску, сначала мешала столовой ложкой, потом начала вымешивать руками.

  5. Тесто ужасно липло к рукам. Я добавила еще немного муки, потом еще немного, и в конце концов тесто и к рукам не липло, и осталось мягким.

Ингредиенты 2 этапа

  1. При помощи дедовского способа (булавкой) я очистила вишни от косточек.
  2. Вишни я сложила их в миску, всыпала крахмал, и перемешала. Это важный момент – без крахмала вишня потечет.

Ингредиенты 3 этапа

Тесто
Вишни с крахмалом
Творог250 г
Сахар90 г
Желток1 шт.
  1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни.

    Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.

  2. На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.
  3. Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку.

     Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.

  4. Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.
  5. Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.
  6. Через 40 минут пирог можно доставать.

    Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.

Как украсить пирог

Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

С чем подать

Подавать такой пирог можно с любым чаем. Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

рецепт пирога с творогом и вишней

На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

Советы по приготовлению

Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

Другие варианты приготовления пирога

На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней.

Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом.

Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что пирог с замороженной вишней практически неотличим по вкусу от пирога со свежими ягодами.

В основном все рецепты простые, можно даже готовить пирог с вишней в мультиварке, но времени на выпечку уйдет на 15-20 минут больше, чем если выпекать его в духовке. В сезон вишен я экспериментировала, готовя по разным рецептам.

Вкусным получается песочный пирог с вишней, очень лёгким и питательным выйдет пирог с вишней из слоеного теста, нежнейший десерт – это пирог с вишней и сметанной заливкой.

 Для тех, кто сидит на диете, прекрасно подойдет постный пирог с вишней, в нем минимум калорий, но при этом он очень вкусный.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/i-vishnej.html

Пирог с творогом и вишней – НастроениеЕсть

Вишнёво-творожный пирог

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 8 849 times, 30 visits today)

Растительное масло смешать с сахарным песком. Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика. Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка – получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта. Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney

Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Вишнёво-творожный пирог

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Источник: https://postrecept.ru/deserty/yagody/pirog-i-vishnej-i-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo.html

Творожный пирог с вишней

Вишнёво-творожный пирог

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Молоко должно быть теплым.

  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.

  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста.

    Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.

  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-tvorogom-i-vishnej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.