Вешенки, тушеные в сметане

Содержание

Простые и вкусные рецепты вешенок со сметаной

Вешенки, тушеные в сметане

Грибные блюда — полезные и питательные. Грибы, которые в наличии в любое время года – вешенки, поэтому в кулинарии они пользуются популярностью. Особенно вкусными грибочки получаются со сметаной.

Жареные вешенки со сметаной

Это самый простой рецепт, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • вешенки свежие – 450 грамм;
  • сметана (обязательно использовать только жирную) – 75-100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – пол столовой ложки;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • перчик – по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

  • Моем грибочки. Но лучше не мыть, а протереть мокрой тряпочкой. Если же вы их полощете под проточной водой, то после этого вешенкам надо дать время, чтобы высохнуть.
  • Шляпки грибов режем на большие кусочки, ножки лучше вообще не использовать, потому что они очень жесткие.
  • Чистим чеснок, затем придавливаем, чтобы его запах придал вкус пище. Но это необязательно.
  • В глубокую сковородку выкладываем вешенки и чеснок, доливаем немного масла и жарим, при этом огонь должен быть максимальным.
  • Вода из блюда будет постепенно испариться, на это уйдет до десяти минут.
  • Добавляем сливки, соль, перец, закрываем крышкой. И тушим на маленьком огне четверть часа. Блюдо подается горячим, хорошо сочетается с молодой картошкой.

Вешенки, тушеные в сырном соусе

Можно сделать блюдо более оригинальным, если тушить грибочки с сыром, лучком, зеленью и желтком. Вам понадобится следующее количество продуктов:

  • вешенок – 600 грамм;
  • сметаны – 50 грамм;
  • сыра – 50 грамм;
  • цибули – 1 штука;
  • желток – один;
  • подсолнечного масла – 2 столовые ложки;
  • зелени, приправ, соли – по вкусу;
  • воды – 2 столовой ложки.

Это с расчетом на три-четыре порции.

Технология приготовления:

  • Нарезаем лук тонко в виде полуколец. Разогреваем сковородку с маслом, и обжариваем лук пару минут.
  • Чистые вешенки режем на крупные куски. Высыпаем их к луку. Затем солим и добавляем приправы. Выливаем воду, закрываем крышкой. Огонь делаем средним и тушим в течение десяти минут, при этом надо регулярно мешать.
  • Натираем сыр на терке. А зелень измельчаем, например, с помощью блендера.
  • Выливаем в сковороду сметанку, тертый сыр, зелень и желток. Через пару минут блюдо готово.

Запеченные вешенки с мясом и сыром

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно запечь в духовке с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 500 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перчик – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Режем мясо на тонкие кусочки, затем обматываем пищевой пленкой и несильно отбиваем. Затем солим и перчим.
  • Нарезаем грибы маленькими кусочками.
  • Натираем сыр на терке и смешиваем его со сметанкой и вешенками. Полученную смесь выкладываем на куски мяса.
  • Отправляем в духовку и запекаем до готовности около получаса.

Вешенки, пожаренные с картошечкой и сметаной

Эти грибочки хорошо сочетаются с картофелем, поэтому данный рецепт будет очень кстати. В нем предусмотрено использование следующих продуктов:

  • вешенок – полкилограмма;
  • картофелин – 7 штук;
  • цибули – три штуки;
  • сметаны – 250 мл;
  • масла растительного – 4 столовых ложки;
  • разных молотых перцев – одна чайная ложка;
  • кориандра, соли – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Грибы необходимо почистить, порезать и обжарить в подсолнечном масле до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Картошку моем, чистим и нарезаем в виде соломки. Добавляем ее к вешенкам. Огонь делаем средним и жарим, пока картошка не будет наполовину готовой.
  • Добавляем лучок, соль, перчики и кориандр. Все это надо перемешать и потушить пять минут.
  • Выливаем в блюдо сметану, доводим до кипения, закрываем крышкой, снимаем с огня, и даем настояться на протяжении пяти минут.

Вешенки в сочетании с кальмарами

Этим оригинальным блюдом можно порадовать домочадцев или удивить гостей. Вам понадобятся:

  • тушки кальмаров – три штуки;
  • грибочки – полкилограмма;
  • лучок – один;
  • дольки чеснока – пару штук;
  • подсолнечное масло;
  • сметанка – 5 столовых ложек;
  • сыр – 100 грамм;
  • перчик душистый – 5 штук;
  • соль, орех мускатный – добавите по вкусу.

Теперь готовим блюдо:

  • Кальмаровые тушки залить кипятком, почистить их от шкурки и нарезать полосками.
  • Очищенную цибулю нарезать в виде кубиков и пожарить до желтоватого цвета.
  • Высыпать в сковороду чистые порезанные вешенки и продолжать жарить до готовности.
  • Затем добавляются кальмары, сметана, нарезанный чеснок, орех, перчик, соль.
  • Блюдо закрывается крышкой и тушится десять минут, огонь должен быть средним. Периодически надо мешать деревянной лопаткой.
  • Далее натираем сыр на терке и высыпаем его на блюдо. Под закрытой крышкой тушим до тех пор, пока сыр не расплавится.

В этой статье мы написали, как можно вкусно приготовить грибочки вешенки с разными продуктами и в сметане. Все эти рецепты позволят разнообразить ежедневное меню и выбрать аппетитные блюда к праздничному столу.

Источник: http://gribportal.ru/kulinariya/1106/

Тушеные вешенки: фото и рецепты грибов, тушеных в сметане и без с разными ингредиентами

Вешенки, тушеные в сметане

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокТушеные вешенки: рецепты вкусных блюд

Вешенки достаточно нежные, вкусные и сочные грибы. Они универсальные, поэтому из них можно приготовить самые разные блюда, включая первые, вторые, соусы, жаркое, салаты и рагу. Но самым изысканным блюдом многие кулинары называют тушеные вешенки в сметанном соусе.

Ароматные вешенки, тушеные в сметане, являются прекрасным дополнением к отварному картофелю, свежим овощам и домашней лапше. Грибы в сливочном соусе хорошо сочетаются с гороховой или пшеничной кашей. Стоит сказать, что блюдами из тушеных вешенок можно себя баловать довольно часто, так как эти грибочки продаются в магазине в любое время года.

Вешенки, тушеные в сметане на сковороде

Наверное, самым простым рецептом для приготовления являются тушеные грибы вешенки в сметане на сковороде. Сочетание этих двух компонентов придаёт блюду нежность, аромат и потрясающий вкус.

Его можно использовать вместе с гарниром, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.

Грибы вешенки, тушеные в сметане, можно приготовить за 40 мин, что не займёт много вашего времени на кухне.

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло.

Грибы разобрать отдельно друг от друга, срезать грибницу вместе с загрязнениями и промыть в воде. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохли.

На разогретое в сковороде масло положить порезанный кубиками лук, пожарить до мягкого состояния, примерно 5-7 мин на среднем огне.

Порезать кубиками грибочки и выложить к луку, жарить до выпарения жидкости со сковороды.

Залить сметану, посолить, бросить чёрный молотый перец, измельчённую зелень и тушить под крышкой 7-10 мин.

Измельчить ножом чесночные дольки, ввести в вешенки со сметаной и отключить плиту.

Оставить грибы в сковороде на 5-7 мин, а затем подавать на стол.

Вешенки, тушеные в сметане, выложить порционно на тарелки и сверху положить по небольшой веточке петрушки.

Рецепт вешенок, тушеных с картошкой в мультиварке

В данном рецепте вешенок, тушеных в мультиварке, добавляется картофель, что делает блюдо намного сытнее. Закуска получается питательной, но не жирной, и подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.

  • вешенки -600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • тимьян (сушеный) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода или бульон – 300 мл.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками, добавить паприку, тимьян, соус соевый и чёрный молотый перец. Перемешать картофель и дать ему замариноваться 15 мин.

Очистить лук, порезать полукольцами, включить мультиварку в режиме «Жарка». Влить масло в чашу, выложить лук и обжарить 7 мин, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

Вешенки почистить, разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать кубиками.

К луку добавить вешенки, помешать и жарить 5-7 мин.

Добавить в чашу картошку, маринованную в специях, налить воду, перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 мин.

Тушеные вешенки с картошкой в мультиварке можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Перед подачей украсить зеленью базилика или петрушки (по вкусу).

Вешенки, тушеные с картошкой и другими овощами в сметане

В этом рецепте вешенкок, тушеных с овощами, сочетание ингредиентов можно менять по своему вкусу. Возьмите те овощи, которые есть у вас в холодильнике.

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано (сухой) – ½ ч. л.

Первым делом нужно начать приготовление с подготовки овощей, так как они первыми пойдут в кастрюлю.

Лук почистить и порезать тонкими кольцами, картофель порезать кубиками, морковь – брусочками.

Свежие томаты нарезать кусочками, очищенные вешенки — крупными кусочками.

В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, ввести порезанный лук и обжарить до слегка золотистого оттенка.

Добавить перец чёрный молотый, орегано и порезанные вешенки.

Тушить до момента, когда из грибочков испарится жидкость.

Картофель вместе с морковью ввести в сотейник и тушить всё вместе 10-15 мин.

Добавить порезанные томаты, протушить 10 мин, посолить по вкусу и залить овощи кипятком.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин на медленном огне.

Добавить сметану, протушить 10 мин и для пикантности (по вкусу) добавить 3 измельчённые дольки чеснока.

Вешенки, тушеные в сметане с картошкой, луком и морковью, перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью. Разложить в порционные тарелки и подать на обед или ужин.

Вешенки тушеные в сметане или сливках

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенок, тушеных в сметане с чесноком.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана (сливки домашние) – 300 мл.

Как видно из рецепта, сметану можно заменить, тогда вешенки, тушеные в сливках, получатся ещё вкуснее и питательнее. Сливочный вкус и грибной аромат приготовленного блюда заставят ваших домочадцев часто заглядывать на кухню и ждать, когда же вы их накормите.

Почистить картофель, помыть и порезать тонкими брусочками.

Очистить вешенки, разобрать, промыть под краном и нарезать кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить картофель, посолить, ввести смесь перцев, перемешать и жарить 15 мин.

Отдельно в масле обжарить вешенки до золотистого оттенка.

В картофель добавить мелко порезанный чеснок и ввести сливки.

Перемешать и тушить на медленном огне 5 мин, пока сливки не станут гуще.

Соединить грибы с картофелем в сливочном соусе, перемешать, добавить соль по вкусу и измельчённую зелень.

Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Жарить в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

Вешенки, тушеные с луком и сметаной

Предлагаем ознакомиться с рецептом тушеных вешенок с луком. Получается вкусная и сочная закуска из грибов, густо заправленная сметанным соусом. Устоять перед таким яством не сможет никто. Кроме того, приготовление этого блюда займёт у вас не более 40 мин.

  • грибы – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • паприка и перец чёрный молотый – по ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • душица – щепотка.

Вешенки разобрать, очистить от загрязнения, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце и порезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить вешенки и жарить до подрумянивания.

Лук почистить, измельчить и добавить в грибы.

Порезать мелкими кубиками чеснок, ввести его в грибы, посолить, добавить душицу, паприку, молотый перец и соль, тщательно размешать и жарить 10 мин на медленном огне.

Влить в массу сметану, хорошо размешать и дать протушиться 10 мин.

Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в сметану ½ ст. л. картофельного крахмала.

Вешенки, тушеные со сметаной положить в порционные тарелочки и подать на стол.

Вешенки, тушеные с картофелем с индийским соусом

Данный рецепт вешенки, тушеной в сметане, будет готовиться по восточному варианту: с индийским соусом.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • зира молотая – ½ ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец молотый острый – ½ ч. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать большую часть ножки, промыть под краном и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Нагреть в сковороде масло, выложить порезанные кусочками вешенки и жарить до румяной корочки грибов.

Соединить измельчённый чеснок с куркумой, паприкой, солью, чёрным молотым перцем, красным перцем и зирой, всё хорошо растереть пестиком в ступке.

Свежий имбирь потереть на мелкой тёрке, отжать сок и ввести к пряностям.

Добавить ½ ст. воды и тщательно размешать.

Почистить картофель, помыть, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до полуготовности.

Лук очистить, измельчить и ввести в картофель, жарить 5 мин.

Добавить к картофелю растёртые пряности с водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Соединить массу с грибами, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить ещё 5 мин.

Влить сметану в грибы, довести до кипения, но не тушить.

Снять с плиты и если нужно — досолить.

Вешенки, тушеные с картофелем в индийском соусе подавать лучше как самостоятельное блюдо. Оно получится пикантным на вкус и очень ярким в цветовой гамме, что чрезвычайно понравится вашим гостям.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/tushenye-veshenki-recepty.html

Приготовление вешенок для рецепта их жарки в сметане

Чтобы получились вкусными вешенки (рецепты приготовления), жарить в сметане их можно с добавлением дополнительных ингредиентов или без них.

Эти грибы немного уступают по популярности шампиньонам, хотя они намного сочнее и нежнее в блюдах по сравнению с ними. Чтобы приступить к готовке, необходимо вешенки немного подготовить.

Для этого следует провести такие действия:

  • Срезатьоставшиеся корни и промыть;
  • Сниматькожицу со шляпок необязательно, на вкус блюд она не влияет;
  • Порезатьна кусочки необходимого размера.

Теперь грибы готовы к дальнейшему процессу обработки. Осталось выбрать подходящий рецепт и приятно удивить родных своими кулинарными изысками.

Для улучшения вкусовых качеств и усвояемости вешенки, перед тем, как жарить их в сметане по одному из рецептов, необходимо подготовить – проварить в нержавеющей или эмалированной кастрюле с добавлением лука и специй по вкусу.

[box type=»info» ]Важно знать! Дабы блюда получились действительно вкусными, необходимо четко следовать этапам приготовления жареных вешенок в сметане, которые указаны рецептах.[/box]

Вешенки со сметаной: простой рецепт приготовления

Такой вариант приготовления довольно простой и представляет собой классическое блюдо.

Ингредиенты для рецепта приготовления вешенок с обжаркой в сметанеНеобходимое количество
Вешенки400 г
Сметана70 мл
Масло для обжарки2 ст. л.
Сольсоизмеримо вкуса
Специипо желанию

Подготовленные грибы потушить на сковороде, предварительно добавив масло, пока жидкости не станет в 2 раза меньше и не появится характерный золотистый оттенок. После этого нужно влить сметану и посыпать специями соизмеримо своего вкуса. Затем дать блюду остыть, подавать следует с гарниром в виде картофельного пюре.

[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Вешенки, жареные с луком в сметанном соусе

Как лучше приготовить вешенки (рецепты приготовления): жарить только в сметане или с добавлением дополнительных ингредиентов каждая хозяйка решает сама, однако приступая к готовке необходимо учитывать, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.

Приготовить жареные вешенки по рецепту в сметане с добавлением лука не составит особого труда, по сути, он напоминает предыдущий с одной разницей в том, что при готовке этого блюда добавляют репчатый лук, это помогает придать грибам некую изюминку и своеобразный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 600 г вешенок;
  • Полстакана сметаны;
  • Растительного масла 20 мл;
  • Соль.

Слегка подрумянить лук на сковороде с добавлением масла, затем выложить подготовленные грибы, после чего тушить 25 мин. Потом посолить, влить сметану и размешать. После всего потушить грибы еще 5 мин, дать им немного остыть и можно подавать.

Вешенки в сметано-чесночном соусе

Приготовленные жареные вешенки по рецепту в сметано-чесночном соусе имеют более пикантный привкус, однако и блюдо будет более изысканным.

Для приготовления необходимо взять следующие компоненты:

  • 600 г вешенок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • Полстакана сметаны;
  • Соль;
  • Растительного масла 3 ст.л.

Порезанные и подготовленные грибы поджарить в сотейнике с маслом до момента появления характерного золотистого оттенка. После этого добавить потертую морковь, измельченный лук и немного притушить.

Затем влить сметану и внести измельченный чеснок, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы полученная масса получилась не густая и не жидкая, посолить и равномерно перемешать. Тушить еще 12 мин, затем выключить огонь.

[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Гуляш из вешенок со сметаной

Чтобы приготовить грибной гуляш придется немного потрудиться. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Необходимы такие продукты:

  1. 0,5 кг вешенок;
  2. 0,05 кг копченого мяса;
  3. 2 луковицы;
  4. Перец паприка 1 шт.;
  5. 2 помидора;
  6. Щепотка тимьяна;
  7. Специи;
  8. Полстакана сметаны;
  9. Растительного масла 5 ст.л.;
  10. Соль.

Обжарить на сковороде порезанные кубиками мясо, грибы, лук и перец на протяжении 2 мин с добавлением масла. После этого внести пряности, томаты, сметану и соль.

Все ингредиенты перемешать, после этого тушить полученную массу в течение получаса, затем дать немного постоять, дабы ингредиенты приобрели равномерный вкус.

Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать сверху измельченной петрушкой.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза.

Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Вешенки жареные с картошкой в сметане

Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется четко соблюдать все этапы приготовления.

Также потребуются следующие компоненты:

  • 0,6 кг вешенок;
  • Картофель 1 кг;
  • 1 луковицы;
  • Полстакана сметаны;
  • Немного масла для жарки;
  • Пряности и соль.

Приготовление жареных вешенок с картошкой в сметане, согласно рецепту, должно происходить поэтапно.

Вот примерный алгоритм:

  • Очистить картофель от кожуры и порезать произвольной формой;
  • Помыть грибы и оставить на полотенце, дабы дать возможность стечь остаткам воды;
  • Порезать вешенки на кусочки;
  • Подготовить две сковородки;
  • Обжарить грибы до получения золотистой корочки на одной сковороде, предварительно добавив масло;
  • На другую сковороду выложить картофель и пожарить его до готовности при этом посолив по вкусу;
  • Добавить измельченный лук в грибы, сметану и посолить;
  • Довести до готовности ингредиенты и смешать все в одно блюдо.

При желании жареный картофель можно заменить тушеным – в этом случае блюдо получится более диетическим.

[box type=»success» ]Важно помнить! Необходимо аккуратно перемешивать жареный картофель, дабы не получилось пюре. [/box]Вешенки со сметаной и овощами

Данный рецепт отличается большим количеством ингредиентов, получается оно объемным и очень вкусным.

Необходимые составляющие:

  • 0,6 кг вешенок;
  • Немного масла для жарки;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. корневой петрушки;
  • ¼ головки капусты;
  • 50 мл томатного соуса;
  • Полстакана сметаны;
  • 200 мл воды;
  • Щепотка мелко порезанного укропа.

Порезать лук кольцами и положить его в емкость для готовки, добавить масло. Оставить его томиться в пределах 3 минут. Добавить к луку порезанные вешенки и оставить тушиться на 7 мин, убрать с огня, но поставить в теплое место. Порезать все остальные овощи произвольными кусочками и поставить томиться на 3 мин, добавив при этом масла.

По истечению времени на овощи сверху положить слой картофеля, нарезанного кружочками, залить содержимое водой и поставить в духовку на 3 мин. Выложить грибы в емкость, залить сметаной и томатным соусом, все перемешать.

Посыпать сверху укропом и поставить тушить в печи на 5 минут. Весь процесс приготовления по времени составляет 30 мин.

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Вешенки со сметаной и рисом

Рассматриваемый продукт очень хорошо сочетается с рисом. Следующий рецепт отличается пикантностью, подходит для торжественных случаев.

Соотношение вешенок и риса в этом рецепте должно быть примерно равным, как на данной фотографии.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг отваренного риса;
  • 0,3 кг вешенок;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • Полстакана сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Кинза;
  • Пряности и соль.

Грибы тушить на сковороде с добавлением масла до получения золотистого оттенка, после чего добавить лук, нарезанный кольцами, также немного обжарить.

Как только эти ингредиенты подрумянятся добавить рис, соевый соус, приправы, сметану, кинзу и соль по вкусу. Оставить тушиться в течение 4 мин. Дать немного блюду остыть.

При подаче на стол украсить сверху кольцами томата и зеленью.

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Вешенки со свининой в сметанном соусе

Это блюдо является довольно питательным и насыщенным.

Вот что потребуется для его создания:

  • 300 г свинины;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • Полстакана сметаны;
  • 30 мл масла;
  • Соль и специи.

Источник: http://gribmaster.ru/hitrosti/tushenye-veshenki-foto-i-retsepty-gribov-tushenyh-v-smetane-i-bez-s-raznymi-ingredientami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.