Веселые мини-пиццы

Содержание

Мини-пицца – 3 простых и вкусных рецепта в духовке

Веселые мини-пиццы

Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы  или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 650 гр;
  • дрожжи спиртовые – 40 гр;
  • вода – 300-350 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • томатный соус – 150 мл;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
  3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
  6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
  7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
  • тунец консервированный в масле – 1 бан;
  • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры -2 шт;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
  • мука для подпыла – 100 гр;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
  2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
  3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
  5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
  6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
  7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
  8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
  9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/8928-mini-pitstsa/

Вкусная мини пицца

Веселые мини-пиццы

Миниатюрная пицца – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень удобное.

Ее можно взять на пикник, положить ребенку в школу в качестве завтрака или обеда, перекусить такой своеобразной «ватрушкой» на работе или же удивить друзей оригинальным исполнением классического рецепта. Мини пицца может быть создана в самых разнообразных вариантах. Давайте познакомимся с самыми удачными из них.

Мини-пиццы с маринованными огурцами

Для приготовления теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо и майонез (или сметану). Хорошо взбиваем смесь вилкой. Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тестяную массу в пласт толщиной 2-3 мм и широким стаканом или чашкой вырезаем кружочки.

Для начинки берем:

  • 100 г твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • два помидора;
  • 100 г ветчины;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую зелень (по вкусу).

Противень застилаем пергаментом для выпечки, на него выкладываем мини-основы и смазываем их майонезом. Распределяем по тесту нарезанную соломкой ветчину, посыпаем натертым на мелкую терку сыром, кладем дольку помидора и кусочек соленого огурца. Ставим противень в духовку минут на 20 (температура – 200 градусов). Готовые мини-пиццы посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Мини-пиццы с колбаской и грибами

Данный рецепт рассчитан на 24 миниатюрные пиццы. Поэтому, при необходимости, составляющие компоненты теста и начинки можно пропорционально уменьшить.

Тесто создаем из:

  • 0,5 л молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 300 г маргарина;
  • 2,1 кг муки;
  • трех яиц;
  • ванили (на кончике ножа).

Смешиваем чуть подогретое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем в тепле до появления пены. Затем добавляем маргарин (растопленный, но не горячий), яйца (один белок и два целых), теплую воду и ваниль.

Высыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле «подходить».

Увеличившуюся в объеме массу делим на небольшие шарики, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем им расстояться минут 10-15.

Тем временем занимаемся начинкой, состоящей из:

  • 700 г вареной колбасы;
  • шести луковиц;
  • 0,5 кг грибов;
  • 470 г твердого сыра;
  • 400 мл майонеза;
  • 400 мл кетчупа.

Лук режем полукольцами, твердый сыр трем на крупную терку. Колбасу нарезаем кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Для заливки смешиваем майонез и кетчуп.

В подошедших тестяных шариках стаканом делаем углубление. Руками немного сплющиваем и растягиваем основы для пиццы, оставляя при этом небольшие бортики. Начинку выкладываем в такой последовательности: лук, грибы, колбаса. Заправляем каждую мини- пиццу столовой ложкой заливки. Сверху посыпаем тертым сыром. Взбиваем с холодной водой оставшийся желток и смазываем этой смесью каждую пиццу.

Противень ставим на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Готовые мини-пиццы можно есть сразу. Но в холодном виде они так же вкусны, как и в горячем.

Вегетарианские мини-пиццы

В данном рецепте начинка – не более, чем условность. Ее составляющие компоненты можно менять, дополнять и комбинировать с другими продуктами растительного происхождения по своему вкусу.

Для теста необходимо взять:

  • муку (два стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • теплую воду (200 мл);
  • сухие дрожжи (2 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.).

Смешиваем сухие дрожжи с солью и теплой водой. Высыпаем сюда же стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавляем еще муки. В самом конце вымешивания выливаем в тесто оливковое масло и месим еще несколько минут. Накрываем пищевой пленкой и ставим часа на два в теплое место.

Готовим тем временем, вкуснейший соус из:

  • столовой ложки оливкового масла;
  • чайной ложки орегано (свежего или сухого);
  • зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки уже нарезанных кубиками помидоров;
  • луковицы;
  • специй (соль, красный перец, черный перец и т.п.).

Припускаем мелко нарезанные чеснок и лук на горячей сковороде в оливковом масле. Добавляем помидоры, специи и тушим все это минут 10 на достаточно сильном огне. После этого накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще полчаса. Соус готов.

Для начинки берем (в произвольном количестве):

  • сыр тофу (соевый);
  • помидоры черри;
  • грибы;
  • рукколу;
  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • маленькую морковь;
  • стручковую фасоль;
  • маленькие луковички;
  • зелень;
  • перец, соль, смесь итальянских трав.

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Увеличившееся в объеме тесто делим на несколько равных частей, тонко раскатываем их и переносим на покрытый пергаментом противень.

Смазываем каждую основу приготовленным томатно-чесночным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности.

Не обязательно все пиццы делать одинаковыми – на одну можно положить грибы, лук и стручковую фасоль, на вторую – морковь, зеленый горошек и отварной картофель, на третью – тофу, рукколу и половинки помидоров черри.

Заготовки солим, перчим и посыпаем сухими (или свежими) специями. Запекаем вегетарианские мини-пиццы около 15 минут. Перед подачей на стол сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежей зеленью.

Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/mini-pizza.html

Как сделать мини пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Веселые мини-пиццы

20

30 мин

185.9 ккал

5/5 (1)

Хочу познакомить вас с одним интересным рецептом, который обязательно пригодится каждому из нас! Речь идет о рецепте мини-пиццы. Такое блюдо предназначено для быстрого приготовления и столь же быстрого перекуса.

Это кулинарное излишество не только быстро готовится, но оно также очень сытное и полезное. Сейчас я поделюсь с вами двумя рецептами. Во-первых, я расскажу, как готовить мини-пиццу из слоеного теста в духовке, а во-вторых, поделюсь с вами рецептом такой же мини-пиццы, но только уже из батона и приготовленной на сковороде. Первым делом я поведаю вам рецепт мини-пиццы в духовке с фото.

Кухонная техника:

  • доска для разделывания;
  • нож;
  • скалк;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • емкости для ингредиентов;
  • венчик или вилка.

Тесто:

Тесто слоеное250 г
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.
Мука20 г

Для начинки:

Ветчина200-300 г
Помидор1 шт.
Петрушка1 пучок
СырПо вкусу
Чеснок1 зубчик
КетчупПо вкусу
СпецииПо вкусу

При подборе ингредиентов обратите особое внимание на срок годности и дату производства. Что касается молока, то лучше всего подойдет домашнее молоко.

Пошаговый рецепт

  1. Берем доску для разделывания и маленькими кусочками нарезаем ветчину или колбасу, помидоры и зелень. Берем в руки пресс для чеснока и пропускаем через него один зубчик.
  2. В отдельную емкость выкладываем наши уже нарезанные ингредиенты и смешиваем их с кетчупом. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты.

  3. Теперь берем наше готовое тесто, скалку и приступаем к его раскатыванию. Предварительно рабочую поверхность нужно просыпать мукой. Раскатываем тесто мы очень тонко.
  4. Теперь нужно распределить нашу начинку по всей плоскости теста. Теперь берем сыр вместе с теркой и на большом лезвии натираем сыр поверх начинки.

  5. Когда вы это сделаете, можете скручивать тесто в рулет.
  6. Рулет с помощью кухонного ножа нарежьте на 18-20 частей. Расстояние между каждой должно быть около двух сантиметров.
  7. Теперь взбиваем одно яйцо в мисочке и добавляем немного молока.

    Выкладываем наши порции пиццы на противень с пергаментной бумагой и смазываем каждую порцию яйцом с молоком. Можно еще посыпать сыром.

  8. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем в разогретую духовку противень. Выпекать наши мини-пиццы нужно около пятнадцати минут. После этого их можно с удовольствием кушать.

Мини-пицца отлично подойдет как полноценный завтрак. Поэтому её лучше подавать с каким-то напитком. Хорошо будет использовать чай или же кофе.

Рецепт мини-пиццы на батоне в духовке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 8 порций.

Ингредиенты:

  • батон;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • специи – по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Для начала нужно нарезать батон на ломтики.
  2. Затем берем ветчину и нарезаем её тонкой соломой.
  3. Берем тёрку и натираем сыр. Будет вкусно, если добавить и помидоры.
  4. Яйцо добавляем в мисочку и добавляем к нему молоко и специи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Берем наши ломтики батона и отправляем их в нашу смесь.

    После этого нужно положить эти ломтики на противень, который устелен пергаментной бумагой.

  6. Ломтики батона смазываем кетчупом. Слой кетчупа должен быть тонким. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты и сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с мини-пиццами на 15 минут.
  8. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт мини-пиццы на сковороде из батона с фото

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8 порций.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/mini.html

Мини-пицца, лучшие рецепты теста и начинки | ФотоРецепт

Веселые мини-пиццы

Пицца – простое и любимое многими блюдо. Готовится оно быстро, а для «производства» можно брать практически всё, что найдётся в холодильнике. Это особенно удобно, когда в дом внезапно нагрянули гости, а подать к столу особо и нечего.

Как раз для таких «экстренных» ситуаций и был придуман такой вариант, как мини пицца. Собственно никаких отличий от своего полноразмерного собрата данное блюдо не имеет. Это такой же открытый кусочек теста с начинкой, разложенной поверху.

Самый простой вариант, купить готовое тесто в магазине. Для примера рассмотрим рецепт мини-пиццы на слоеном тесте. А ниже вы найдете всевозможные варианты теста и начинки.

1. Тесто нарезать небольшими кусочками, чтобы аккуратно вмещался кружок колбасы и помидора. Каждый кусочек смазать майонезом.

2. Сверху выкладываем кружочки колбасы.

3. Далее тонкие ломтики помидоров.

4. Затем нарежем кольцами маслины и выкладываем на помидоры.

5. Чеснок нарезать и положить на помидоры.

6. Далее нужно покрыть всю эту вкуснятину тонкими ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда зарумянится тесто.

Тесто для мини пиццы

Классическое тесто для пиццы – пиццайоло, делается достаточно долго. Его замешивают в прохладном помещении, а потом ещё и выдерживают в холодильнике около 18 часов. Конечно, при наличии свободного времени повозиться стоит. Однако в данном случае речь всё-таки идёт об экспресс варианте.

Бездрожжевое

Самый простой рецепт теста для мини пиццы – бездрожжевой. Для него нужно растопить примерно 50 г сливочного масло, смешать его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны (подойдёт и майонез), добавить разрыхлитель, 250 г просеянной муки и замесить. Полученное тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезать кружочков желаемого диаметра. Основа для мини пиццы готова.

Быстрое дрожжевое

Такое вариант приготовления теста занимает чуть больше времени, но не настолько, чтобы гости заскучали и покинули дом.

Сначала нужно слегка подогреть стакан молока (200 мл), развести в нём пакетик сухих дрожжей (12-15 г), добавить сахар (150 г), немного муки, чуть-чуть соли и оставить до появления «шапочки» из пены.

Затем надо растопить 50 г сливочного масла и влить в миску с опарой, туда же разбить 2 яйца, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. При необходимости муки можно добавить и побольше, так чтобы готовый продукт не прилипал к рукам.

После этого тесто нужно раскатать в тонкий пласт (не более 5 мм), нарезать из него кружочков и переложить на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 40°C и поставить заготовки туда, чтобы они немного подошли.

Пока тесто походит, можно заняться подготовкой начинки. Окончательно готовое тесто нужно вынуть из духовки и немного «растянуть» руками, придав форму лепёшки.

Дрожжевое

Если есть немного времени, то лучше приготовить нормальное дрожжевое тесто. К примеру, развести дрожжи в стакане тёплой воды, вылить в миску, всыпать 2 стакана просеянной муки, немного соли и замесить тесто. В самом конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и промесить тесто ещё раз, после чего поставить его на два часа подходить в тёплое место.

Готовые варианты

Если возиться не хочется, то не возбраняется купить уже готовое тесто. Можно вообще не утруждаться, а взять в качестве основы порезанные ломтики белого хлеба, но это будет уже не мини пицца, а просто горячий бутерброд.

Начинка для мини пиццы

Что касается начинки для мини пиццы, то тут фантазия в прямом смысле ничем не ограничивается. Хотя, чтобы получилась действительно ПИЦЦА количество ингредиентов должно колебаться от 4 до 6.

В принципе, на основу мини пиццы можно положить всё, что есть на данный момент в холодильнике и запечь, посыпав сверху тёртым сыром.

Однако можно воспользоваться и уже готовыми «топпингами», вкусовые сочетания которых проверены ни одним поколением поваров и потребителей.

Грибы и курица

Для такой начинки понадобятся грибы (маринованные шампиньоны), отварное куриное филе, помидоры «черри», оливки, базилик и твёрдый сыр (желательно Моцарелла). Основу пиццы смазать томатным соусом, уложить нарезанные на пластинки грибы, разобранное на волокна куриное филе, порезанные кусочками помидоры с оливками и посыпать кусочками Моцареллы. Выпекать 10 минут при температуре 200°C.

Солёные огурцы и сосиски

Если дома не оказалось оливок, куриной грудки и Моцареллы, то прекрасную мини пиццу можно приготовить из более простых продуктов. Процесс приготовления такого блюда ничем не отличается от предыдущего, а для начинки понадобятся: соленые или маринованные огурцы, сосиски или колбаса, зелёный лук и любой твёрдый сыр.

Красная рыба

Отличная мини пицца получится, если в наличие есть немного солёной красной рыбы, например: горбуши. Правда, дополнительно понадобятся чёрные оливки, помидоры, зелень и сыр.

В данном случае оптимальным вариантом станет несолёный, сливочный сыр. Но если такового под рукой нет, то подойдёт любой. Способ приготовления – стандартный.

Единственный нюанс заключается в том, что смазывать основу лучше не томатным соусом, а любым белым. Как известно рыба с ними сочетается гораздо лучше.

Ветчина и ананасы

И, наконец, любимый многими гавайский вариант итальянской пиццы в мини формате. Готовится она также как и все предыдущие, а для начинки понадобится ветчина, ананас, оливки, сыр Пармезан или любой другой твёрдый сорт.

***

Но это только несколько самых популярных рецептов начинки. На самом деле в мини пиццу можно класть всё, что нравится. Ведь пицца – одно из немногих блюд, где импровизация только приветствуется!

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/mini-pitstsa-retseptyi-testa-i-nachinki

Мини-пицца: рецепт правильного теста и самых разных начинок. Какого размера и толщины должна быть настоящая мини-пицца?

Веселые мини-пиццы

Настоящее тесто для классической, итальянской пиццы не представляет никакой сложности в изготовлении.

Скорее, сам процесс выпечки имеет некоторые особенности, свойственные исключительно традиционной итальянской пицце.

Ответим на главный вопрос темы: размер и вес мини-пиццы рецепта для теста не касаются.

Всё зависит от того, сколько пиццы намерен человек съесть за один приём пищи. Вторая причина появления пиццы разного размера кроется в том, что, конечно же, с пылу, с жару – любая выпечка намного вкусней, чем то же самое, но разогретое в микроволновке. Уж лучше приготовить немного и есть, пока не остыло.

Но назревает следующий вопрос. Какой любитель пиццы захочет каждый день возиться с маленьким кусочком теста, чтобы приготовить всего лишь одну пиццу? Конечно, никто не захочет это делать. Третий, извечный вопрос – что делать?

Ответ на третий вопрос тоже существует, и искать его, в отличие от мучительных терзаний героев знаменитого классика, не придётся.

Секрет настоящего итальянского теста заключается в его технологии, позволяющей просто взять и заморозить полуфабрикат из теста, а потом, по мере надобности, каждый день доставать одну-две порции и выпекать маленькую, свежую пиццу. При чём, такая пицца может быть каждый день разного вкуса, в зависимости от настроения.

Благо, что начинок для пиццы существует столько, что вполне можно было бы задуматься об отдельном издании энциклопедического справочника «Мини-пицца. Рецепт начинки на сегодня».

Но, для начала – классический рецепт теста.

Обычная, чистая вода, соль, дрожжи, мука. Разумеется, настоящее оливковое масло – это всё, что нужно для теста на пиццу. Теперь к вопросу технологии.

Секрет теста для классической пиццы заключается в том, что пиццайоло замешивают и выдерживают тесто в холодном помещении. Долго выдерживают: 18 часов! И тогда получается настоящая итальянская пицца.

Чувствуете разницу в технологии? Наши открытые пироги и ватрушки выдерживают в тёплых условиях – при 18-25°С, а тесто для пиццы подходит при температуре 0°+6°С.

Практически такая же температура держится в обычном холодильнике, на полке, находящейся на самом большом удалении от морозильной камеры.

В конце концов, дрожжевое тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порционные куски и доставать каждый вечер по одной порции, оставляя его на ночь при обычной комнатной температуре. Утром, за пятнадцать минут можно приготовить свежую пиццу, с любой начинкой.

При разморозке тесту нужно прогреться в течение 12 часов – и каждый день есть свежую мини-пиццу. Рецепт состава уже написан выше. Теперь о том, как правильно приготовить тесто.

Расчёт теста приводим на 6 пицц, вес одной порции 300 г (для теста). В готовом, пропечённом виде основа будет весить 240-250 г.

Дальше рассмотрим примеры начинок – топпингов, вес которых, вместе с соусом должен быть примерно одинаковым с весом основы. Начинка, как и тесто, при выпечке теряет до 20% веса.

Если нужна пицца, весом меньше, чем 0,5 кг, рассчитайте эту пропорцию самостоятельно – просто разделите тесто не на 6, а на 12 частей.

Нужно взять:

Муки пшеничной – 940 г. Можно заменить третью часть муки высшего сорта на муку крупного помола;

Дрожжей, сухих – 3 г (одна чайная ложка). Если добавите «грубую» муку, то добавьте и дрожжей, ещё 2 г;

Соли – 40 г; Не морской, а обычной, кухонной соли, крупного помола;

Воды — 470 мл; Если мука слишком сухая, добавьте ещё 10-15%. В начале замеса, вода должна быть тёплой, не ниже 25°С. Как только дрожжи заработают и тесто поднимется в два раза, тогда его можно охлаждать.

Приготовление теста:

Муку обязательно просеиваем. Высыпаем в большую миску и добавляем к ней соль и дрожжи. А дальше подливаем понемногу воду, размешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Всё. Убираем на холод, на 18 часов. Потом тесто нужно разделить, и использовать каждую часть, как было уже описано выше.

Прежде, чем перейти к топпингу, определимся с соусом. Его, ведь, тоже можно приготовить заранее и в достаточном количестве. И лучше сразу – два вида. И белый соус тоже. Вдруг захочется чего-то другого?

Можно, конечно, взять готовый соус на томатной основе, и просто добавить в него чеснок, обжаренный на оливковом масле и соль с перцем.

Но, это – соус. Итальянский соус – это ещё и запах душицы. Добавьте и увидите, как преобразится кислая томатная заправка. Кстати о кислоте: помидоры у нас растут не под южным солнцем, потому не всегда достигают необходимой сладости. Попробуйте, и, если надо, добавьте сахар. Помидоры, консервированные в собственном соке, для этой цели очень подойдут.

Частиц кожицы и семян в соусе быть не должно. Удалите их, перед тем, как томаты попадут в сотейник. Уваривать соус нужно так, чтобы его консистенция соответствовала названию, то есть минут 30-40. Горячим перелейте его в стерильную банку. Он может пригодиться и для других блюд. В течение недели его надо использовать.

Можно заморозить, чтобы он сохранился 2 месяца, но это не обязательно.

Белый соус для классической мини-пиццы. Рецепт такой: в сотейнике растопите масло ( 70-80 г) и добавьте к нему обжаренный до золотистого цвета чеснок (1-2 зубка), затем высыпаем пару ложек муки, снова перемешиваем и подрумяниваем. Возьмите венчик и начинайте им интенсивно вращать, одновременно вливая 400 мл сливок.

Соус снова должен загустеть. Теперь разбавьте его молоком, в количестве 100 мл. Как только закипит, добавьте 80-100 г тёртого сыра, зелёного лука и специй. По поводу специй можно добавить, что к традиционному орегано, майорану и базилику, можете добавить всё, что подскажет воображение. Этот соус также подают к пасте.

Но он будет сочетаться волшебно и с мини-пиццей. Рецепт запомнили?

Тогда переходим к видам топпинга, так как рецепт теста и соуса у нас уже имеется.

К счастью, о начинках для пиццы, в теоретической части, профессионалы советуют обратить внимание лишь на то, что компонентов в топпинге должно быть не меньше четырёх. Максимально количество ингредиентов топпинга – 6.

Примеры удачного топпинга прилагаются.

1. Мини-пицца: рецепт «Гавайской» пиццы

Ингредиенты:

Тесто (смотрите выше)

Соус – томатный, с прованскими травами

«Пармезан»

Оливки (или маслины)

Ананас

Варёная ветчина (любая)

Приготовление:

Прежде, чем начать работать с тестом, раскалите духовку (250-260°С), включив режим гриль. Именно, раскалите!

Порцию теста разомните тыльной стороной ладони, сжав руку в кулак. Тесто для пиццы не раскатывают скалкой. Его вытягивают и разминают только руками.

У готового круга подогните от края 2-3 см вовнутрь лепёшки, и сразу перекладываете её на каменный или металлический лист, перевернув загибом вниз. Разделывайте тесто на доске, чтобы было удобно его переносить. Доску присыпьте мукой, чтобы тесто легко соскакивало.

Быстрыми движениями наносите соус на основу, распределяя его от края к центру. На соус выкладываете кубики или кольца ананаса, а между ним – оливки (без косточек). Оливки нарежьте дольками или кольцами. Посыпаете слоем нарезанной ветчины, сверху – густо, сыром.

Переключите духовой шкаф на нормальный режим и 200°С. Выпекайте до 10 минут. Достав горячую пиццу, придайте ей красивый вид, добавив свежей зелени и оливок.

Можно заменить варёную ветчину курицей, любыми видами копчёных или сырокопчёных колбас, любым мясом.

2. Мини-пицца: рецепт пиццы с грибами и курицей

Ингредиенты:

Тесто

Соус

Для топпинга:

«Моцарелла»

Грибы

Куриное филе

«Черри»

Оливки

Базилик

Приготовление:

Ингредиентов для начинки используйте в равных частях, в зависимости от размера пиццы.

Используйте маринованные шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Куриное мясо должно использоваться только в готовом виде. Вообще, для начинки необходимо использовать только термически обработанные ингредиенты, готовые к употреблению.

Мясо разберите на волокна, маленькие «черри» разрежьте пополам, оливки будут хорошо украшать пиццу, если нарезать их колечками. Приготовьте кусочки «Моцареллы», чтобы разложить их сверху, на курицу.

Собирать и выпекать пиццу нужно так же, как описано в предыдущем рецепте.

3. Мини-пицца: рецепт пиццы с сосисками и солёными огурцами

Если оказалось, что в холодильнике нет оливок и «Моцареллы», то это – не повод отменять выпечку пиццы. Готовьте из того, что есть под рукой. Это ещё интереснее!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите рецепт и приготовление выше)

Томатно-чесночный соус

Сыр (любой)

Солёный или маринованный огурец

Сосиски, варёные (или любая колбаса)

Зелёный лук (перо)

Приготовление:

Весь процесс приготовления уже описан выше подробно, поэтому не смысла повторяться. Остановимся лишь на оформлении. Готовое тесто сформируйте в виде круга, переложите его на лист для выпекания.

Покрываем тесто соусом, выкладываем колечки порезанных сосисок и огурцов. Посыпаем слоем сыра. Сверху из двух ломтиков огурца и двух колечек сосиски «рисуем глаза» человечка.

Вырезаем из сосиски «нос» и «рот».

«Брови и причёску» можно оформить из мелко нарезанных перьев зелёного лука. Отправляем пиццу в печь.

Никто даже не заметит, что пицца не из «Моцареллы» и оливок! Креатив в этом поможет.

4. Мини-пицца: рецепт пиццы с красной рыбой

Рецепт теста и белого соуса описан подробно вверху. Количество ингредиентов – по числу порций.

Ингредиенты:

Начинка-топпинг:

Ломтики солёной горбуши

Чёрные оливки

Сыр, сливочный (несолёный)

Ломтики свежих помидоров

Зелень

Приготовление:

На основу нанесите слой белого соуса. Солёную рыбу нарежьте брусочками и выложите равномерно, поверх соуса. Между рыбой уложите дольки оливок и помидоров.

Желательно выбрать маленькие помидорчики, мясистые, без семечек. Предварительно ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Посыпьте начинку густым слоем натёртого сыра и выпекайте.

После выпечки украсьте дополнительным топпингом и рубленой зеленью.

5. Мини-пицца: рецепт сырной пиццы с зелёным соусом

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите выше)

Для зелёного соуса:

Шпинат, бланшированный

Базилик, зелёный

«Пармезан» 200 г

Чеснок

Кедровый орех

«Экстра Вирджиния» 150 мл

Смесь перцев

Для начинки:

Маслины

«Черри»

Сыр «Рикотта» или «Моцарелла»

Приготовление:

Приготовьте вначале соус. В блендере изрубите все ингредиенты и влейте масло первого отжима. Ещё раз перебейте полученный соус. Теперь им можно покрывать лепёшки из теста. Выкладываем ломтики «черри» и колечки маслин.

Если любите сыр, то можно использовать 2-3 вида сыра одновременно. Покройте овощной слой начинки сыром и приступайте немедленно к выпечке изделия.

После, как обычно, сразу на горячую пиццу нанесите слой топпинга для украшения.

6. Мини-пицца, рецепт пиццы с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Тесто, дрожжевое (рецепт смотрите выше)

Соус: зелёный (смотрите предыдущий рецепт)

Начинка:

Авокадо

Лимон

Оливки

Очищенные и варёные креветки

«Моцарелла»

Свежий огурец

«Черри»

Приготовление:

Подготовьте соус и начинку. Подробное описание рецепта зелёного соуса – в рецепте № 5.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста и формирования основы для пиццы – в общих технологических принципах и рецепте №1.

Для начинки возьмите спелый плод авокадо, по количеству порций, достаньте косточки, выберите ложкой мякоть и порежьте её кубиками. Сбрызните его соком лимона и оставьте на несколько минут. Почистите варёные креветки и нарежьте слайсами остальные ингредиенты. Сыр порежьте кубиками, не крупно.

Готовое и сформированное в лепёшку тесто покройте быстро слоем соуса и уложите начинку, произвольно. Последний слой – сырный. После выпечки дополнительный топпинг уложите сверху, на горячий слой сыра, чтобы украсить пиццу.

Мини-пицца: рецепт настоящего итальянского теста с разными начинками – полезные советы и хитрости

  • Конечно, кроме того, что можно заготовить сырое тесто для пиццы на неделю, также успешно можно замораживать готовое, выпеченное изделие, охладив его после выпечки и герметично упаковав в контейнер или обернув плёнкой.
  • Не бойтесь экспериментов. Основа пиццы – классика хлебопечения со времён Древнего Египта. Здесь сложно что-то испортить.
  • В приготовлении начинки и соусов полагайтесь на свои личные предпочтения тем или иным продуктам и готовьте так, как нравится. Такое блюдо как пицца может состоять из самых необычных композиций.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mini-pitstsa-retsept-nastoiashchego-italianskogo-testa-s-raznymi-nachinkami-osnovnye-tekhnologicheskie-printsipy-kakogo-razmera-mini-pitstsa/

Пицца для детей — рецепты с фото

Веселые мини-пиццы

Как можно не любить пиццу? Наверняка вы сразу представили вредный продукт с майонезом, кетчупом, грибами, добавим в этот набор колбасу и копчености и получим блюдо, которое никак не предназначено для детского желудка. Но можно обойтись без этих продуктов и устроить ребенку настоящий праздник живота. Кстати, рецепты пиццы для детей, которые мы вам предложим, оценит все семейство.

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

А знаете ли вы, что дорожку к органу любви вашего ребенка также легко построить через вкусную еду? Обещаем, что от аппетитной пиццы любой малыш придет в восторг! Но так как мы заботимся о детском здоровье, мы его убережем от вредного фаст-фуда и приготовим блюдо самостоятельно. Рецептов этого кушанья существует множество. Выберем самые интересные и полезные для организма ребенка.

Пицца для детей будет гарантировать здоровое питание, ведь состоит только из полезных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить на день рождения ребенка или на любой другой детский праздник.

От чего откажемся?

Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.

  • От майонеза точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, — это слишком большая нагрузка.
  • Где майонез, там часто и кетчуп. Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты.
  • Грибы — это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему — хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта
  • Лук — отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука.
  • Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами. Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом.
  • Копчености и колбаса — еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты.
  • Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты. Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.

Как приготовить пиццу в домашних условиях без этих (ох, каких аппетитных!) составляющих, чтобы получилось полезное и сытное блюдо для детей? Многие рецепты отлично подойдут как для буднего ужина, так и для дня рождения ребенка: увидите, маленьких гостей за уши не оттащишь от такого угощения!

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.

Начинка включает:

  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие шедевры прекрасно подойдут для подачи на день рождения малыша.

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется:

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.

Для приготовления:

  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Полезный вариант теста для пиццы

Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.

Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство!  Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.

Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/picca-dlya-detej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.