Вареники с вишней и вареники с черникой

Содержание

Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов

Вареники с вишней и вареники с черникой

Вареники с ягодами — лучшее начало дня! Из нежного теста приготовьте их с клубникой, черешней, черникой и другими любимыми ягодами.

Рецепт 1: вареники с ягодами (пошаговые фото)

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • Щепотка соли.

Начинка:

Для подачи:

Тесто я сделала заварное: в муку добавляем чуточку соли, вливаем кипяток и замешиваем тесто — мягкое, не прилипающее к рукам. Положив тесто в миску и присыпав мукой, накрываем полотенцем.

Формируем из части теста колбаску, режем на кусочки, присыпаем стол мукой и раскатываем кружочки 1-2 мм толщиной.

На серединки кружков накладываем по нескольку разных ягодок, посыпаем сахаром и хорошенько залепляем вареники. Я прохожусь по краям два раза: первый – чтоб крепко залепить, второй – для надёжности и чтобы красиво защипнуть.

Часть вареников мы поставили в морозилку и приготовили на следующий день, продлив этот праздник вкуса. А первую партию я сварила на обед, опустив вареники в кипящую подсоленную воду и проварив на среднем огоньке 2-3 минуты после того, как они всплыли. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, кладём в тарелочку и добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись.

Посыпаем вареники с ягодами сахаром, а ещё здорово полить их сметаной: горячие вареники с прохладной сметанкой быстрее можно попробовать, а ещё очень вкусно и красиво, когда ягодный сок смешивается со сметаной – получается сиреневый сметано-ягодный соус.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

  • вода — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 250-300 гр. (сколько возьмет тесто);
  • ягоды (малина, шелковица, вишня, терн) — 200-300 гр;
  • сахар — 100 гр. (по вкусу);
  • сметана — 100 гр. (по вкусу);
  • масло сливочное — 50 гр. (по вкусу).

Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.

В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.

В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.

Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.

Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.

Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.

Остальные вареники сформировать указанным выше способом.

В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.

Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.

Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.

Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде

  • вишня – 50 штук;
  • сахар (можно использовать сахарную пудру) – 2 ст. ложки;
  • вода для теста – 70 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • растительное масло (можно использовать оливковое) – несколько столовых ложек.

Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.

Добавьте растительное масло.

А затем теплую воду.

После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).

Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».

Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.

У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество.

И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно.

Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.

После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке.

«Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию.

Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».

При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе.

Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты.

Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.

На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.

Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.

Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.

Рецепт 4: вареники с замороженными ягодами

Ароматные вареники со вкусом лета. Тесто для вареников с ягодами — на основе манки.

Для теста:

  • манка — 200гр
  • пшеничная мука — 100гр.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 3 ч.л.
  • холодная вода -125 мл

Для начинки:

  • замороженная смородина и малина — 1.5 -2 стакана
  • сахарный песок — по вкусу
  • крахмал — по щепотке в каждый вареник

Из муки, манки,  масла и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить дозревать минимум на 30 минут.

Замороженным ягодам  дать чуть отойти, не размораживая окончательно. Раскатать тесто на колбаски, колбаски разрезать на части, каждую раскатать на кружок, на который положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод малины и смородины. Защипать края хорошенько.

В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо, припорашивая сахаром каждый слой. А сверху  можно полить соусом из перетёртых с сахаром ягод.

Разложить по тарелкам.

Рецепт 5: вкусные ягодные вареники с черешней

  • мука пшеничная в.с. – 450 г,
  • вода – 250 мл,
  • соль мелкая (морская) – 0,5 ч.л.,
  • плоды черешни (без косточек) – 500 г,
  • сахар – по вкусу.

Подогреваем воду до температуры тела (так мука лучше отдаёт свою клейковину, и тесто становится более податливым). В миску всыпаем просеянную муку, соль и вливаем воду.

Важно быстро и хорошенько вымешать тесто, пока вода не остыла. Конечно проще всего это сделать в комбайне.

После замеса тесту нужно дать чуток отдохнуть, а пока подготовим для начинки черешни. Обязательно вынимаем из плодов косточки, затем промываем их и подсушиваем на салфетке.

Довольно тонко раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем вареницы.

На каждую кладём по несколько черешен.

И аккуратно защипываем вареник.

Варим вареники в кипящей слегка подсоленной воде после того, как они всплывут около 5 минут.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

  • клубника — 300 гр.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • тесто для вареников — 500 гр.

Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов.

Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.

Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.

Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.

Всыпаем сахар.

Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.

Готовим тесто на вареники.

Раскатываем тонкий пласт теста.

Делаем рюмкой в тесте кругляши.

Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.

Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.

Рецепт 7, пошаговый: вареники с черникой (с фото)

  • 1 яйцо
  • ч.л ложка сахара без горки
  • на кончике чайной ложки (менее трети) соли
  • 1 стакан воды комнатной температуры (лучше кипяченую)
  • 1,5-2 стакана муки
  • начинка. Вареники можно сделать из черники, малины, вишни и т п.

Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Вымесите тесто рукой.

Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.

Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.

Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.

Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.

Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).

Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.

В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.

Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.

Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметаной.

Рецепт 8: вареники на кефире с ягодами клубники

  • Кефир (кислое молоко или сыворотка) – 250 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванильного сахара;
  • Клубника – 300 грамм;
  • Сахар;
  • Крахмал;
  • Для соуса – сметана с сахаром, кисель из ягод или фруктовый йогурт.

Подогреть кефир, насыпать в него соль, соду и три ложки муки. Перемешать.

Добавить остальную просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто на кефире. Пусть полежит накрытым пять минут. Тесто может быть не только на кефире, но и как на пельмени или заварное тесто. Но мне больше нравится тесто на кефире  для вареников с ягодной начинкой.

Начинка для вареников. За это время промытую очищенную ягоду нарежьте на половинки и присыпьте крахмалом. Крахмал можно добавлять и в каждый вареник – тогда при варке он загустит ягоды и не даст начинке вытечь.

Тесто раскатать в толстый жгут. Отрезаем примерно грамм сорок — пятьдесят на порцию. Все зависит от желания и вкуса. В принципе, вареники на пару делают не маленькими, чтобы можно было достаточно начинки в них спрятать.

Каждый кусочек обвалять в муке, потому что он может липнуть к доске или рукам.

Теперь из кусочка делаем лепешечки. На каждую насыпаем сахар, укладываем клубнику и соединяем края. От того, насколько тщательно вы соедините края, зависит, вытечет ли ваша начинка или нет.

Я обычно варю их или в мультиварке в подставке для приготовления на пару или в пароварке, куда помещается больше.

В этот раз готовила в мультиварке. Подставку надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пристало. Емкость для пароварки тоже нужно смазать обязательно.

Выкладываем наши заготовки на подставку, оставляя между ними место.  В чашу наливаем воду и устанавливаем программу «На пару» время приготовления 10 минут. В пароварке я готовлю их 15 минут.

После сигнала аккуратно перекладываем их на тарелки. Теперь их нужно полить соусом. Обычно я варю немного густого киселя с клубникой, которым и поливаю блюдо.

© http://рецепты-юльетты.рф, http://eda-offline.com, http://vcusnyatina.ru, http://mir-krup.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, http://teddy-love.com, http://ruletov.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20170904/vareniki-yagody.htm

Вареники с вишней. Рецепт теста для вареников

Вареники с вишней и вареники с черникой

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

  • Вареники с вишней на пару
  • Вареники с вишней на воде (постные)

Вареники с вишней

Тесто для вареников с вишней

на пару:

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

на воде:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

    Вишни без косточек

  2. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  3. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  4. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Тесто для вареников на пару

  5. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Нарезаем на кусочки

  6. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  7. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  8. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

    Лепим

  9. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Вареники с вишней в пароварке

  10. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.

Посыпаем сахаром

А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные  (тесто для них я сделала потолще).

Вареники на пару

Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Мука и кипяток с маслом

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Кладем вишню с сахаром

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Отвариваем

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Выкладываем на тарелку

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

Вкусные постные вареники с вишней

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,57 из 5 (797 ) Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html

Вареники с вишней и другими ягодами: рецепт с фото

Вареники с вишней и вареники с черникой

  Вика Лепинг 27.02.2016

Доброе утро! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней или другими ягодами. Рецепт украинской кухни поведала мне мамуля, она же эти самые вареники и лепила, и готовила, и делала, а я фотографировала

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/vareniki-s-vishney/

Как приготовить вареники на пару с черникой, вишней, картошкой и другими начинками

Вареники с вишней и вареники с черникой

Часто хозяйки жалятся на то, что варенички позже варки разваливаются, начинка выпадает и выглядит в результате блюдо идеально непрезентабельно.

В таком случае есть красивый выход – готовка на пару. Дозволено готовить тесто на различных кисломолочных продуктах и с многочисленными начинками, причем как со приторными, так и с солеными.

Разглядим несколько примитивных и знаменитых рецептов.

Как приготовить вареники с вишней на пару?

В летний период именно вареники с кисленькими ягодами пользуются громадной популярностью. Если вишню заблаговременно заморозить, то готовить это блюдо дозволено и круглый год. Вследствие паровой обработке, внутри ягодки сохраняются целыми и сочными.

Для этого рецепта на кефире следует взять такой перечень продуктов: яйцо, 4 ст. муки, 4,5 ст. ложек сахарного песка, 1 ст. кефира, 1 ч. ложку соды, масло и 380 г вишни. Подавать рекомендуется с соусом, для которого потребуются такие ингредиенты: сок из начинки, 380 г вишни, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки воды и 1 ч. ложка сахара.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с теста для вареников на пару, для которого необходимо смешать кефир с яйцами, содой и 3-мя ст. ложками сахарного песка. Все хорошенько смешайте и порционно вмешивайте муку, дабы получить однородное и мягкое тесто. Накройте его миской и оставьте на 30 мин.;
  • В это время дозволено заняться начинкой, для которой надобно помыть ягоды, удалить из них косточки. После этого, засыпьте их сахаром, перемешивая хорошенько. Оставьте на 15 мин. За это время ягоды пустят сок, тот, что надобно слить. Кстати, его будем применять для готовки соуса;
  • Раскатайте пласт толщиной не огромнее 3-х мм и при помощи стакана либо иной формы вырежьте кружочки. В центр всякой лепешки положите по несколько ягодок и сформируйте вареники;
  • Решетку пароварки смажьте маслом, дабы ничего не прилипло. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. На пару тесто приготовится за 7 мин. Дозволено взамен пароварки применять дуршлаг и даже марлю, разместив ее над кипящей в кастрюле водой;
  • Осталось сделать соус, для которого возьмите сок от начинки, и совместно с ягодами без косточек измельчите, применяя блендер. Поставьте массу на наименьший огонь. В холодной воде отдельно разведите крахмал и добавьте тонкой струйкой в кипящую вишневую массу. Мешайте, пока соус не станет густым. В конце термической обработки положите сахар и перемешайте.

Как приготовить вареники с черникой на пару?

Более экзотичный вариант, от того что обнаружить чернику порой не так легкой. Многие рестораны выбирают данный рецепт для того, дабы угощать своих гостей. Неукоснительно приготовьте блюдо по этому рецепту для своей семьи.

Для этого рецепта вареников на кефире на пару следует подготовить такой перечень продуктов: 5 ст. муки, по 1 ст. ложке соды и сахара, 1 ч. ложку соли, яйцо, 0,5 л кефира. Начинка состоит из черники с сахаром.

Процесс приготовления:

  • Яйцо объедините с сахаром и разотрите до однородности. Отдельно смешайте муку, соль и соду. В сухих ингредиентах сделайте ямку и вбейте яйца, а после этого, струйкой влейте кефир. Замесите тесто и сформируйте шар. Накройте его пленкой и оставьте на 30 мин.;
  • Раскатайте пласт и вырежьте кружочки. На всякую лепешку положите несколько ягод черники, посыпьте сахаром, где-то по 0,5 ч. ложки. Сверните кружочки напополам и заверните края;
  • Поддон пароварки смажьте маслом, выложите заготовки и готовьте позже закипания воды в течение 3-х мин., а после этого, опрокиньте на иную сторону и подержите еще столько же времени. Подавайте со сметаной.

Как приготовить вареники на пару в мультиварке с картошкой?

Это особенно знаменитый вариант блюда с несладкой начинкой. Подавать его дозволено как со сметаной, так и с подлинным соусом. Число компонентов рассчитано на 5 порций. Вследствие применению мультиварки, процесс гораздо упрощается.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 яйца, 2 ст. муки, 150 мл воды, 0,5 ч. ложки соли, 8 картофелин и соль.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с начинки, для которой отварите картошку в подсоленной по вкусу воде. После этого, разотрите ее до состояния пюре. Если хотите, то дозволено положить к картофелю поджаренный на масле измельченный лук;
  • Готовим тесто, для которого в миску разбейте яйцо, добавьте просеянную муку и теплую, подсоленную воду. Замесите однородную массу, сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 25 мин.;
  • Раскатайте пласт, сделайте лепешки и в центр всей выложите по 1 ч. ложке начинки. Залепите края и выложите на заранее смазанный маслом поддон. В чашу налейте 1 ст. воды и поставьте емкость. Закройте крышку, выберите режим «Готовка на пару», а время установите на 20 мин. Подавайте со сметной и зеленью.

Как приготовить вареники на пару с творогом?

Традиционное украинское блюдо, которое любят во многих семьях. Готовят его и в иных странах. Разглядим самый примитивный рецепт на воде. Дозволено готовить как приторное блюдо, к примеру, добавив в творог курагу, так и соленое, с зеленью.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1 ст. воды, 55 г сливочного масла, соль, 2 яйца, 10 ст. ложек муки, сахар, желток, 200 г творожной массы и пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  • Просеянную муку положите в миску, сделайте в центре углубление и добавьте туда ломтик сливочного масла. Отдельно взбейте яйцо и влейте его в муку. Посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте;
  • Вливая маленький струйкой прохладную воду, замесите руками тесто. Сформируйте шар и накройте его полотенцем. После этого, раскатайте и сделайте лепешки;
  • Соедините творог, ванилин, желток и немножко сахара. Все хорошенько перемешайте до однородности. Выложите на всякий кружочек по чайной ложке начинки и сформируйте вареники;
  • Если нет пароварки, необходимо примитивно сделать сходственную конструкцию. Возьмите широкую кастрюлю, налейте в нее воду, где-то 2 см. Сверху накройте емкость плотным слоем марли, дабы она лишь немножко провисала. Поставьте все на огонь, и когда вода закипит, выложите заготовки. Накройте все крышкой и варите в течение 10 мин. Подавайте со сметаной и медом.

Рецепт вареников на пару с ливером

Прекрасный вариант для обеда либо ужина. Такое блюдо получается дюже аппетитным и сытным. Исключительно любят его мужчины. Число компонентов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить вареники по этому рецепту, нужно взять такие продукты: 600 г муки, 500 мл кефира, по 1 ч. ложки соли и соды, 325 г ливера, 2 картофелины, масло, лавр, маленькую луковицу и морковку, а еще 3 горошины перца и зелень.

Процесс приготовления:

  • Мясные продукты помойте, удалите пленки и другие непотребные части. Оставьте их на 35 мин. в холодной воде. После этого, все еще раз промойте, залейте водой, поставьте на наименьший огонь и варите до готовности. В всеобщем, на это уходит приблизительно час.
  • Когда жидкость закипит, удалите пену, посолите, а также положите перец горошком, небольшую целую луковицу, лавр и несколько ломтиков морковки. Готовый ливер остудите, нарежьте ломтиками и измельчите при помощи мясорубки либо блендера;
  • Очищенный картофель, порежьте и отварите до готовности. При помощи блендера либо любым иным методом приготовьте пюре. Добавьте к нему мясо и все смешайте до однородности;
  • Для теста объедините просеянную муку, соль и соду. В полученной смеси сделайте углубление и порционно влейте туда кефир, вымешивая тесто. Сформируйте шар, присыпьте мукой, накройте миской и оставьте на 25 мин. После этого, раскатайте пласт, сделайте лепешки и заверните в них начинку;
  • Выкладываем вареники на паровую баню и готовим в течение 7 мин. Подавайте с зеленью.

Теперь вам знаменито как дозволено приготовить как приторные, так и соленые вареники. Рецепты несложные и при желании совладать с ними сумеет весь. Славного аппетита!

Источник: http://murim.ru/kak-prigotovit-vareniki-na-paru-s-chernikoy-vishney-kartoshkoy-i-drugimi-nachinkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.