Вареники с соленым творогом

Содержание

Готовим вареники с творогом в домашних условиях — рецепты вареников и начинок

Вареники с соленым творогом

Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.

Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами.

Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью.

И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками.

Сегодня я вам хочу представить несколько способов приготовления вкуснейших творожных вареников. А также подборку различных начинок, с использованием творога и других ингредиентов

Классический рецепт домашних вареников с творогом

Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!

Продукты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — куриные 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 800 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Ход работы:

Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль

Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика

В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово

Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки

Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол

По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Вареники с соленым творогом и укропом

Приверженцам несладкой пищи придется по вкусу это блюдо! Очень интересное сочетание продуктов приведут в восторг любого, кто хоть раз попробует это лакомство! А тесто получается невероятно нежным, но в то же время очень эластичным. При варке сохраняет вид и замечательный вкус!

Расчет продуктов на 5-6 порций:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Молоко или вода — 200 мл (можно использовать 1/1)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Действия:

В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Хорошо размешиваем. Вливаем молоко, воду, масло подсолнечное. Понемногу перетираем, замешиваем тугое тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л.

воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки. Вымешиваем на столе. Подсыпаем на стол муку, небольшими порциями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Как только вымесили, укладываем его в миску.

Накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

В миске соединяем творожную массу, предварительно перетертую блендером, яйцо, измельченный укроп, соль

Перемешиваем до однородности

Из теста катаем колбаски толщиной 2,5-3 см. Нарезаем пятачками толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и раскатываем кружочки

На каждый кружок выкладываем творожную массу, защипываем края

Когда все будут готовы, ставим воду для варки. Хорошо солим. Небольшими партиями отвариваем. Готовые изделия достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Чтобы творожные изделия не слипались, заправляем их небольшим количеством сливочного масла или поджаренным луком на подсолнечном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.

Для приготовление понадобится:

  • 3 стакана — Муки
  • 150 мл — Воды
  • 150 мл — Молока
  • 1 шт. — Яйцо
  • 1 ч. л. — Соли
  • 250 гр — Вишни
  • 500 гр — Творожной массы
  • 1шт — Желток
  • Крахмал — щепотка
  • 0,5 стакана — Сахара
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное
  • Сметана (или сладкий соус)

Замешиваем тесто:

Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером.
Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.

Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.

Готовим начинку:

Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой

Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см.
Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке. Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов

Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные.
Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия.

Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено.

Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Готовим вареники со сладкой творожной начинкой

Это блюдо является любимым лакомством как детей, так и взрослых! Помимо восхитительного вкуса, вареники с курагой, черносливом и изюмом еще и полезные. Так что их смело можно давать детям как десерт или в качестве основного блюда. Обязательно приготовьте своим любимым такие вареники, они останутся вам благодарны!

Ингредиенты:

  • 350 г — Муки
  • 30 г — Крахмала картофельного
  • 1 шт. — Яйцо
  • 300 мл — Воды
  • 150 г — Сахара
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • 500 гр. — Творога
  • 2 шт. — яйца
  • 15 гр — ванильного сахара
  • 3 ст. лож. — Сахарного песка
  • Горсть — Изюма
  • По 6-10 ягод — кураги и чернослива

Для подачи:

  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Корица молотая

Приготовление:

Смешиваем яйцо, воду, сахар и соль. Тщательно взбиваем до однородности

Добавляем сухие ингредиенты (крахмал и муку). Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30

Приготовим начинку: творог смешиваем с яйцами, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Блендером перетираем до однородности.

Промываем курагу, чернослив, изюм. Ошпариваем кипятком. Измельчаем мелко.

Смешиваем измельченные ягоды с творожной массой.

Раскатываем тонко тесто. Вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку. Скрепляем края. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей добавить сливочное масло. Присыпать сахарной пудрой и корицей! Все готово! Приятного аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники из творога

Предлагаю приготовить вареники не совсем обычным способом! Все просто! Не нужно тратить время на отдельное приготовление теста и начинки. Все будет в комплексе! Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники по нашему рецепту и они навсегда останутся в вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Расчет продуктов на 4-5 порций:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ч.лож.
  • Соль — щепотка

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические зачатки кулинарии начали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления вкусной и здоровой еды. Она изучает целесообразные способы и приёмы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Изучив такую теорию, вы сумеете грамотно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для искусства приготовления пищи.

Данное имеет место в кухнях всех стран, но наиболее важную роль играет в ресторанах.

Такая практика делается наиболее возможной людям, стремящимся расширить свои возможности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие более ярким благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать каждой хозяйке, какая печется не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу надо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить время хранения блюдам, поскольку после этой переработки пища хранится значительно больше.

Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Только требуется принять к сведению, что при варке либо другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины.

По этой причине необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, как сохранить максимальное наличие полезных веществ в продукте. Овощи следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется скопление витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром.

Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины менее уничтожаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится. Потом картофель, перец, томаты, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать – она дополнительно добавит ненужного жира.

Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет.

Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, нарезая их тонкими кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается там. Такой отвар позже сможете применить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение – это довольно оптимальный способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите некоторую дозу и разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил.

Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, какие бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками множества заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, рулеты, зразы, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу требуется обмывать водой: вначале – до устранения чешуи и потрошения, другой раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

В особенности многократно и тщательно нужно мыть в питьевой проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то овощи, зелень и фрукты нужно промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале нужно приготовить бульон и только лишь тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности варки каждого вида овощей; к примеру, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощи следует непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особо нарезанным и в воде, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило – ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно слить в специальную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/vareniki-s-solenym-tvorogom.html

Вареники с творогом соленые

Вареники с соленым творогом

Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать.

растительное масло -1ст.л.

соль, сахар по 1ч.ложке.

Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании.

Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).

Если решили делать вручную вареники тогда делаем так:

Из раскатанного теста вырезаем круглые коржики стаканом, на середину кладем фарш и слепливаем полукруглые края вареника.

Сформировав в жгутик из теста разделить его на шарики(к сожалению не сфоткала),примерно,размером с персик.Оставить их на столе,накрыв полотенцем на 30-40минут.

Настоявшийся шарик раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.,чтоб тесто легло полностью на форму.

Уложить пласт на форму,сделать пальцем слегка углубление и уложить начинку.желательно,чтоб начинка не попадала на края срезов вареников.

Далее раскатываем еще из одного шарика пласт и накрываем поверх начинки,прижимаем и скалкой хорошо надавливаем,раскатываем,чтоб вареники потом хорошо слетали с формы.

Потом переворачиваем форму и стучим о доску,чтоб варенички слетели,укладываем их в плоскую посуду,доску деревянную, например,предварительно посыпав мукой,чтобы вареники не прилипали,а также и после выкладывания посыпать мукой,чтобы верхний слой не прилипал.

Выложив на всю доску вареники,накрываем сверху пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом,газета прилепает все равно,также посыпаем мукой и выкладываем вареники.Ну и т.д.

Готовые вареники положить в морозилку,как замерзнут пересыпать их в пакет,для сохранения места.

Источник:
Вареники с соленым творогом!Очень очень вкусные.Я знаю, что в России все едят сладкие вареники, может кто-то и не знает такую вкуснотищу.Советую попробовать. растительное масло -1ст.л. соль, сахар по 1ч.ложке.

http://forum.say7.info/topic18932.html

Вареники с соленым творогом

У нас в семье все любят вареники с соленым творогом. Рекомендую.

Муку просеять горкой на стол.

Сделать в муке воронку. Посолить. Добавить яйца.

Перемешивать все ложкой, понемногу добавлять воду, вымешивать тесто.

Замесить руками мягкое тесто для вареников, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут.

В творог вбить яйцо, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Творожная начинка для вареников готова. По желанию можно также добавить в творог мелко нарезанный свежий укроп.

Тесто скатать в колбаску, затем нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить начинку в центр кружочка (1 ч. ложку).

Залепить краешки теста, начиная с середины, сформировать вареник. Так слепить все вареники.

Вареники выложить на чистое полотенце, накрыть полотенцем или заморозить.

Вскипятить 2,5 л воды, посолить, налить 1 ч. ложку растительного масла. В кипяток выложить порцию вареников с творогом. Варить до готовности на среднем огне (7-10 минут).

Откинуть готовые вареники на дуршлаг.

Вареники с соленым творогом готовы. Подавать вареники со сливочным маслом и сметаной.

Источник:
Вареники с соленым творогомРецепт Вареники с соленым творогом, cостав: Для теста: мука, яйца, вода, соль; Для начинки: творог, соль, яйца; Для подачи: сметана, масло сливочное;, Рецепты изделий из теста, Вареники, Вареники с творогом, Тесто, Тесто для вареников, Украинская кухня, Пошаговый, С фото, Блюда из творога, время приготовления 60 мин., на 2 порций

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138920

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом:

  1. Мука пшеничная 1 килограмм
  2. Яйца куриные 4 штук
  3. Творог 1 килограмм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Вода чистая холодная 2 стакана
  6. Масло сливочное 100–150 грамм
  7. Сметана 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска – 2 штуки, Сито, Чайная ложка, Скалка, Кухонный стол, Круглая формочка для выпекания или стакан с острыми краями, Морозильная камера, Разделочная доска – 2-3 штуки, Большая кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка или шумовка, Глубокое блюдо для подачи, Дуршлаг, Кухонные прихватки

Высыпаем муку в сито и просеиваем в свободную глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Внимание: для приготовления теста необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

На вершине горки из муки делаем чистыми пальцами небольшое углубление. Сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду. Внимание: согласно ингредиентам необходимо 2 стакана воды, но нужно ориентироваться на качество муки.

Поэтому лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать. То же касается и муки: можно отсыпать некоторое количество и добавлять по чуть-чуть в общую массу.

Итак, вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.

После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне. Такое тесто не разваривается и не трескается в горячей воде.

В глубокую чистую миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста. С помощью скалки раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра.

Теперь, воспользовавшись круглой формочкой для выпекания или стаканом с острыми краями, выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем скалкой в блин и выдавливаем из него кружки.

Повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Внимание: можно также из теста сформировать «колбаску» и нарезать ее на кусочки нужной нам величины.

Из каждого кусочка руками формируем шарик и после из него раскатываем круглый пласт.

С помощью чайной ложки выкладываем творожную массу на кружочек. Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника пальцами, чтобы в процессе варки шов не разошелся.

Слепленные вареники раскладываем по разделочным доскам, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 — 3 часа.

По истечении отведенного времени ставим кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, перемешиваем столовой ложкой и достаем из морозильника вареники. Аккуратно выкладываем их в кипящую воду. Время от времени помешиваем все столовой ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости.

Варим до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли. Примерное время приготовления 20 — 30 минут, в зависимости от количества. Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду из кастрюли сливаем через дуршлаг в раковину при помощи кухонных прихваток.

Несколько раз аккуратно подбрасываем емкость с варениками, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.

Приятного вам аппетита!

– если для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога;

– если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда нужно хорошо перемешать все ингредиенты руками и уже вязкую массу выложить на кухонный стол и продолжить вымешивать тесто тут, постоянно подсыпая немного муки;

– сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Источник:
Вареники с соленым творогомВареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире.

На сегодняшний день есть множество рецептов с различными начинками, но мне кажется, что самые вкусные – это вареники с соленым творогом! Готовятся они очень просто, как и любые другие.

Главное – использовать качественную муку и вкусный сочный домашний творог.

http://www.tvcook.ru/recipes/vareniki/vareniki-s-solenym-tvorogom.html

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/vareniki-s-tvorogom-solenyie/

Вареники с соленым творогом: рецепт приготовления

Вареники с соленым творогом

Когда речь заходит о варениках с творогом, все почему-то думают, что имеется в виду сладкое блюдо. И действительно, такое кушанье с нежным тонким тестом и вкуснейшей начинкой с тонкой нотой ванили придется по душе каждому.

Но есть и другой рецепт – вареники с соленым творогом. Возможно, для кого-то такое блюдо станет настоящим открытием. Его можно порекомендовать всем ценителям молодого сыра и поклонникам здорового питания.

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото вареников с соленым творогом. Готовить их довольно просто, при этом у блюда очень свежий и необычный вкус.

Тесто

Приготовление вареников с соленым творогом начинается с замешивания теста. У большинства кулинаров есть свой рецепт теста – с яйцами или без, на кефире, на воде, на молоке, с добавлением сметаны и растительного масла, или даже мелкой зелени.

Все они многократно опробованы в сочетании с разными начинками, но нельзя сказать, что какой-то вариант хуже или лучше. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Большинство людей все же предпочитают классический вариант теста для вареников – на ледяной воде с солью и яйцом.

Для его приготовления понадобится: стакан холодной воды, яйцо и щепотка соли, а еще мука высшего сорта – столько, сколько возьмет вода.

Готовить нужно так: развести соль в воде, туда же отправить яйцо и хорошо разболтать. Добавить муки и замесить тесто. Затем на столешницу насыпать муку горкой, выложить на нее тесто и продолжать месить, пока оно не станет тугим и эластичным. После нужно дать ему отдохнуть минут 15-20 – под пленкой в прохладном месте.

Следующим важным этапом рецепта соленых вареников с творогом является выбор главного ингредиента начинки. Именно от него зависит вкус блюда, так что прогадать никак нельзя.

Какой творог брать в магазине? Или стоит сходить на рынок? На самом деле и тот и другой вариант не гарантирует покупку качественной продукции. На рынке творог можно попробовать и убедиться в том, что у него нормальная консистенция и вкус. Но опасность представляют бактерии, ведь продавцы готовят свой товар в условиях, далеких от стерильности.

С магазинной продукцией с точки зрения безопасности для здоровья проще, нужно лишь посмотреть на срок годности. Однако попробовать нельзя и нужно выбирать по внешнему виду. Хороший творог – белый, нежно-кремовый, без желтизны.

Не слишком жидкий, но и не рассыпчатый, с приятным ароматом без кислого запаха. Кроме того, есть опасность купить творожный продукт вместо настоящего творога – внешне они похожи, но отличаются по стоимости примерно в два раза.

Готовим начинку

Сегодня мы будем готовить вареники с соленым творогом и зеленью. Свежий укроп или базилик придадут блюду очень интересное вкусовое сочетание. Но в принципе можно брать любую любимую зелень. Однако сразу нужно отметить, что вареники с творогом и зеленым луком оценят не все.

Для начинки нужны: творог 5% или 9% – 0,5 кг, одно сырое яйцо, зелень и соль по вкусу.

Творог нужно хорошо размыть вилкой, добавить сырое яйцо и перемешать. Если после этого начинка останется слишком рассыпчатой, то следует положить еще одно яйцо. Затем мелко нарубить зелень, перемешать с творогом и посолить по вкусу. Начинка готова!

Лепка

Дальнейший шаг в приготовлении вареников с соленым творогом – это лепка. Для нее понадобится удобная поверхность для раскатки, скалка и рюмка подходящего размера.

В первую очередь нужно раскатать тесто, чтобы был тонкий, но не рвущийся слой. Ориентироваться нужно на следующие пропорции – в варениках соотношение теста и начинки 50/50.

Затем взять рюмку или бокал и вырезать кружочки. Размер их зависит от того, как предполагается кушать вареники – они должны быть либо на два укуса, либо на один. При подаче в ресторане всегда предпочитают последний вариант.

Далее на кружки теста положить равное количество начинки и залепить их. По краю можно сделать фигурные защипы или завитушки – так блюдо при подаче выглядит более презентабельно, при этом сам процесс не отнимает много времени.

Как варить и подавать?

Вареники с соленым творогом отваривают в подсоленном кипятке. После всплытия и закипания их нужно варить еще 3 минуты, чтобы проварилось тесто и свернулось яйцо в начинке. Если кипятить их слишком долго, то они развалятся, и эта ситуация хуже, чем разварившиеся пельмени.

У последних на тарелку можно выловить отдельно начинку и кусочки теста – будет выглядеть не слишком аппетитно, но кушать можно. Разварившиеся вареники с творогом можно только выбросить, так как начинка равномерно смешивается с водой, и остаются только рваные мешочки из теста.

После того как вареники сварятся, их нужно достать шумовкой – по несколько штук за раз, и аккуратно выложить на тарелку. Если доставать их небрежно, то они могут развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые вареники подают в горячем виде. К ним обязательно подается сметана, лучше всего в отдельной емкости для соуса. Также вареники можно посыпать мелкой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/410034/vareniki-s-solenyim-tvorogom-retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.