Ванильный творожный пирог с клубникой

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Ванильный творожный пирог с клубникой

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoj-7-retseptov/

Творожный пирог с клубникой

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пирог, который мы предлагаем вам попробовать, не только прост в приготовлении и вкусен, он еще и очень полезен. Витаминный букет — вот что такое пирог с творогом и клубникой. А еще он такой нарядный, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Итак, приступим к работе.

Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. муки (примерно 150 г);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • одна щепотка соли;
  • 2 ст.л. манной крупы (для присыпания формы).

Для начинки из творога понадобится:

  • 250 г творога, лучше жирного;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 2 ст. л. густой некислой сметаны;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Для клубничного слоя:

  • 300 г свежей клубники (замороженной нужно немного больше);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала — для присыпки.

Приступаем к тесту

Тесто на пирог мы используем песочное, и делается оно по классической схеме.

1. Масло или маргарин (что вы предпочитаете) мелко рубим с сахаром. В эту смесь добавляем яйцо и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель и соединяем с маслом, сахаром и яйцом.

3. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, пластичным, но не слишком тугим. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку.

4. Отправляем наш комок из теста в холодильник на полчаса.

В это время беремся за творог.

Творожный слой

Для начала определимся, какой именно нам нужен творог. Главное условие — он не должен быть мокрым. Если вдруг вам попался именно такой, заверните его в марлю, отожмите и оставьте в дуршлаге над какой-то посудой на ночь. К утру лишняя вода стечет, и творог можно использовать в десерт.

Не годится слишком комковатый творог. Такие комки могут стать «резиновыми» при выпекании.

Жирный — более пластичен, а потому в пироге лучше использовать такой, но это не так принципиально.

1. Итак, у вас в руках отличный жирный творог без воды, и, значит, можно добавлять в него яйцо, сахар и ванильный сахар и растирать до однородной массы.

2. После этого следует добавить крахмал и растереть еще раз до однородности. Можно использовать погружной блендер или комбайн, и тогда творожная масса получится идеально гладкой и пластичной.

Клубничная заливка

Для приготовления заливки лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но можно и замороженные.

1. Если у вас клубника из морозилки, достаньте ее заранее. Пусть она разморозится естественным способом. Клубника оттает, и с нее стечет лишний сок. Из-за того, что при этом происходят потери в массе, лучше взять ягод граммов на 100-200 больше. Но, безусловно, творожный пирог с клубникой получается намного более ароматным, если его готовить из свежих ягод.

2. Итак, берем клубнику и взбиваем ее с сахаром до однородной массы.

3. Добавляем крахмал. Полученную смесь ставим на слабый огонь и медленно нагреваем, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — загустеть. После этого можно снять с огня и отставить в сторону.

Собираем пирог

1. Форму с бортами 3-4 см, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой.

2. Комок теста укладываем прямо в форму и начинаем там разминать его руками, стараясь равномерно распределить по форме, формируем так же и бортики. Должна получиться корзинка из теста.

3. В нее ровным слоем укладываем творог.

4. Сверху заливаем клубничной заливкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

При толщине пирога 3,5 см при такой температуре он выпекается 30 минут. Если у вас пирог получился толще, увеличьте пропорционально время выпекания.

А если без заливки?

Есть еще один вариант использования клубники в этом пироге — не в виде заливки, а целыми ягодами. Свежие ягоды можно укладывать на творог сверху целыми или разрезанными вдоль.

В таком случае нам понадобится присыпка из крахмала и сахарной пудры.

Когда вы закончите укладку ягод, возьмите ситечко и через него посыпьте крахмал с пудрой на клубнику.

Это поможет ягодам сохранить свою форму при выпекании, а творогу покрыться румяной корочкой. Время выпекания при такой подаче клубники такое же. О готовности пирога можно судить по состоянию песочного теста. Если оно зарумянилось, пирог можно смело доставать из духовки.

Есть его можно и холодным, и горячим. Но учтите, неостывший он плохо режется.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-tvorogom-i-klubnikoj.html

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ванильный творожный пирог с клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/7-retseptov-piroga-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.