Ванильный кекс-торт с воздушным сметанным кремом

Содержание

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Ванильный кекс-торт с воздушным сметанным кремом

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана.

И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках.

По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/biskvit-na-smetane-recept-s-foto.html

Шоколадно-сметанные торты: простые рецепты

Ванильный кекс-торт с воздушным сметанным кремом

Шоколадно-сметанные торты, или как их называют в просторечье, «сметанники» – один из самых легкодоступных видов домашней выпечки, которую по силам приготовить даже совсем неопытной хозяйке. Причем можно сделать шоколадный торт, добавляя сметану в тесто, а можно испечь самый простой бисквит по любому рецепту и тщательно промазать его домашним сметанным кремом.

Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью

Торт «Шоколадный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

Для крема:

Вариант 1 – Сметанный крем:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом).

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но пушистым – это вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать по простому варианту, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи. Если же вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопите на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешайте и полейте готовое изделие.

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

Торт шоколадно-сметанный «Мишка»

Ингредиенты для теста: сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 ч. ложки; для крема: сметана – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, ванилин – 1 пачка.

Для этого рецепта шоколадного торта на сметане масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао. Все разделить на шесть коржей и испечь.

Приготовление крема. Сметану, сахар, ванилин взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи (кроме верхнего), поставить для пропитки на холод, коржи, чередовать: темный, светлый.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара растереть, добавить 50 г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить в глазурь для шоколадного торта со сметанным кремом 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.

Торт шоколадно-сметанный «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.

Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета.

Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 мин.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Как видно на фото, шоколадно-сметанный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:

Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.

Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.

Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками. Верх и боковые стороны приготовленного по этому рецепту шоколадного торта со сметанным кремом нужно покрыть глазурью и украсить орехами.

Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 4 ч. л. маргарина.
  • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
  • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности.

Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см.

Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками.

Обратите внимание на фото – шоколадный торт на сметане по этому рецепту нужно смазать глазурью и украсить орехами:

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

https://www.youtube.com/watch?v=VqBIi5dLc7I

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladno-smetannye-torty

Торт со сметанным кремом — классика жанра

Ванильный кекс-торт с воздушным сметанным кремом

Если вы ищете рецепт вкусного домашнего десерта, то попробуйте приготовить торт со сметанным кремом. Заметим, что этот крем используется и в профессиональной, и в домашней кулинарии. Так, например, в состав знаменитого шоколадного торта «Прага» входит сметанный крем, а рецепт легендарного домашнего торта «Дамские пальчики» – это рецепт торта из заварного теста и сметанного крема.

Однако данные торты достаточно трудоемки в приготовлении, хотя сам процесс вполне осуществим. Но есть и более простые, но не менее вкусные тортики со сметанным кремом. Впрочем, мы вам предлагаем разные варианты этого домашнего десерта, а вы уже выбирайте рецепт, оценивайте степень его сложности, и готовьте этот вкусный домашний торт.

Торт «Хлопчик кучерявый»

Очень популярный рецепт домашней сладкой выпечки. В основе этого десерта лежит рецепт известного торта со сметанным кремом «Панчо». В русскоязычной интерпретации «панчо» сначала превратился в «пинчера», потом этот пинчер стал кучерявым, ну а кучерявый пинчер постепенно трансформировался в кучерявого хлопчика.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 грамм сметаны;
  • Полтора стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Для крема:

  • 800 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 70 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем смесь добела. Затем кладем сметану и взбиваем все с помощью миксера или венчика. После этого необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто делим пополам, одну часть оставляем в белом варианте, а во вторую кладем порошок какао для шоколадного коржа. В смазанной маслом и присыпанной мукой форме поочередно выпекаем оба коржа.

Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, а коржи печем до пробы на сухую зубочистку.

Готовые коржи вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем готовим сметанный крем. Сметану выкладываем в миску и взбиваем ее с сахаром.

Заметим, что для такого крема необходимо брать только жирную сметану (не менее 20%).

Если сметана недостаточно жирная или очень жидкая, ее предварительно нужно откинуть не дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. Стекший обрат выливаем, а из густой сметаны делаем крем.

Теперь нам нужно порезать на небольшие кубики шоколадный корж, а белый разделить на две части. Одну часть белого коржа укладываем на блюдо, смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой. Шоколадные бисквитные кубики обмакиваем в сметанный крем и горкой складываем на верхний белый корж. Готовый торт заливаем глазурью.

Для глазури смешиваем порошок какао с сахаром и разводим теплым молоком. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Как только глазурь закипит, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и растираем все в однородную массу.

Торт «Пиковая дама»

Рецепт примечателен не только изумительным вкусом торта, но и его неожиданно большим размером при малом количестве продуктов. Одним словом, не торт, а настоящий сюрприз!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 1 стакана чернослива.

Приготовление:

Заранее замачиваем чернослив. Яйца разделяем на желтки и белки и растираем желтки с сахарным песком добела. Белки взбиваем до мягкой пены. Соединяем взбитые белки с желтково-сахарной смесью и добавляем жидкий мед.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в полученную массу, которую хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто.

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем один большой корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовый остывший корж разрезаем на две части и приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого просто взбиваем сметану с сахарным песком до пышности, воспользовавшись миксером или блендером. Взбитую сметану соединяем со сгущенным молоком и снова взбиваем.

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем на блюдо корж, обильно промазываем его сметанным кремом и посыпаем черносливом. Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока торта кремом. Бока присыпаем крошкой, приготовленной из печенья или миндальными лепестками. Сверху торта выкладываем из чернослива знак пиковой масти.

Торт «Мишка на Севере»

Еще один очень популярный и простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Этот рецепт из категории «родом из детства», потому что был особенно популярен во времена недавнего советского и постсоветского прошлого.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • Полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика кондитерского загустителя.

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем сметану с сахаром, добавляем погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его пополам.

В одну часть кладем порошок какао и делаем тесто для шоколадных коржей. Из каждой части теста нам нужно испечь по два коржа.

Коржи выпекаем поочередно в смазанной маслом форме и разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые коржи полностью остужаем.

Тем временем готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком, добавляем загуститель и продолжаем взбивать крем еще минут пять. Собираем торт, чередуя шоколадные и белые коржи и щедро смазывая их сметанным кремом. Готовый торт также обмазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и оставляем пропитываться часа на три.

Торт «Дамские пальчики»

В заключение предлагаем вам рецепт очень известного домашнего торта, приготовленного из заварного теста и сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана воды;
  • Полтора стакана муки;
  • 130 грамм маргарина;
  • 8 яиц;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 1200 грамм сметаны;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и даем этой смеси закипеть. Далее кладем соль, высыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. После этого прямо в горячую основу начинаем по одному вводить яйца, замешивая заварное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на застеленный пергаментом противень узкие длинные колбаски. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем заварные « пальчики».

Сметану взбиваем с сахаром до пышности, а затем собираем торт. Ломаем заварные заготовки на кусочки, целиком обмакиваем их в сметанный крем и плотно укладываем в разъемную форму. Смазываем верх торта кремом, придавливаем крышкой и убираем его в холодильник на несколько часов. Застывший торт аккуратно извлекаем из формы, еще раз обмазываем сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.

Вот и все! Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте приготовить вкуснейший, нежнейший и очень простой тортик со сметанным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/desserts/vkusnyi-tort-so-smetannym-kremom.html

Шоколадный торт со сметанным кремом – любимое сочетание вкусов

Ванильный кекс-торт с воздушным сметанным кремом

Настолько красиво в разрезе смотрится шоколадный бисквит и белоснежный сметанный крем. Но шоколадный цвет бисквиту придает чаще всего не настоящий шоколад, а какао-порошок, который присутствует в рецепте приготовления теста.

Но не только с какао можно приготовить темный бисквит со сметанным кремом, иногда в тесто добавляют растопленную шоколадную массу. Но найти полноценный рецепт с шоколадом крайне сложно, так как это редкость. К тому же шоколад сильно утяжеляет тесто и делает его менее воздушным. Но постараюсь рассказать и о тех и о других видах бисквитных коржей, обильно сдобренных сметанным кремом.

Шоколадный торт со сметанным кремом на основе какао порошка

Для приготовления бисквита с какао порошком не надо сильно утруждаться, так как к обычным ингредиентам добавляется только какао.

Что потребуется, чтобы приготовить шоколадный торт со сметанным кремом:

  • Мука высшего качества – 200 – 220 гр.;
  • Какао- порошок – 1/3 ст.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Черный шоколад – 1 плитка;
  • Ягоды клубники – 200 гр. для украшения.

В ночь перед выпечкой ставим сметану для того, чтобы удалить излишнюю влагу на конструкцию из дуршлага и марли или тонкой хлопчато — бумажной ткани. Эта процедура в простонародье называется отвешиванием сметаны.

Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше жидкости выделиться из него. Так что при покупке сметаны обязательно обратите внимание на ее жирность, которая должна быть не менее 25%.

Но в то же время, брать густую деревенскую сметану для крема не советую, так как при взбивании получится масло, которое довольно плотное для любого бисквита и требует добавления более жидкого продукта.

Начинаем приготовление шоколадного торта, как и любой бисквит с разделения яиц на желтки и белки

Белки взбиваем с четвертью стакана сахара до устойчивых пиков, желтки же можно просто растереть с сахаром до образования белой воздушной массы. В желтки так же пойдет четверть стакана сахара.

В желтки просеиваем муку, какао и соду. Все тщательно взбиваем и начинаем выкладывать в тесто белки.

Смешивать обе массы можно только ложкой или лопаткой снизу вверх, использование миксера категорически запрещено.

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем разъемную форму для выпечки. Ее надо застелить пергаментом, но очень аккуратно, чтобы на корже не было видно заломов от бумаги. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. За это время надо приготовить сметанный крем и украшение для торта.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Достаем сметану из холодильника и переворачиваем ее с марли в чашку для взбивания

Сначала на малых оборотах миксера взбиваем сметану до нужной густоты, только после чего начинаем добавлять половину стакана сахара. В тот момент, когда весь сахар, который предполагает рецепт, посетит сметану продолжаем взбивать на высоких оборотах еще минут пять, после чего убираем крем в холодильник.

Готовим украшение для нашего торта

Ягоду отделяем от плодоножек, моем и сушим. Разрезаем на тонкие пластики и оставляем три четыре целых ягоды. Шоколад натираем на крупной терке и также оставляем до сбора готового десерта.

За время, пока мы готовили все украшение подоспел шоколадный бисквит. Его обязательно надо остудить, а позже разрезать на два отдельных коржа.

Пропитываем нижний слой кремом, кладем верхний слой и опять поливаем всеми остатками крема. После чего рецепт украшения довольно незамысловатый.

Крупные целые ягоды клубники укладываем на середину, а дольками, точнее пластиками украшаем бока, прижимая каждый пластик к крему, как бы приклеивая.

Верх посыпаем шоколадной стружкой и убираем приготовленный торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 4 часа, но лучше, если бисквит проведет в холоде ночь. Утром вы получите красивый десерт, качественно пропитанный сметаной.

Торт со сметанным кремом на основе горького шоколада

Как ни странно, но даже если мы используем шоколад в тесте, то оно не обходится без какао.

Так как если вы хотите все-таки получить воздушный бисквит, то любой рецепт покажет, что обилие шоколадной массы из растопленного шоколада намного утяжелит коржи и они будут слишком плотные.

К тому же даже в тот рецепт, который я хотела бы представить на ваш суд требуется 100 гр. горького шоколада, а при нынешних ценах на этот продукт рецепт выйдет почти золотым, если увеличить количество шоколадной массы.

Как показывает рецепт необходимы следующие ингредиенты для приготовления:

  • Шоколад 55-72% — 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 75 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука высшего сорта – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонная цедра с половинки лимона;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.

Так как сам крем стандартный, точнее классический сметанный, то основная проблема в приготовлении возникнет в момент изготовления теста.

Для его приготовления начинаем разделение яиц на белковую и желтковую часть

Как показывает любой рецепт бисквита начинаем с взбивания белков, немного их посолив миксером взбиваем до состояния мягких пиков, а точнее пока масса не прекратит увеличиваться в объеме. После добавляем 50 гр. сахара и продолжаем взбивать до хорошей густоты.

Размягченное масло взбиваем в другой чашке, постепенно добавляя в него сахарную пудру, используя весе количество данного продукта, которое предписывает рецепт. Следом взбиваем в третьей посуде желтки с 50 гр. сахара. У вас на рабочей поверхности должно стоять три разных посудины с тремя составляющими теста.

После этого ломаем мелко шоколад и топим его на водяной бане до мягкого состояния, когда все кусочки разойдутся и получится пластичная, почти жидкая масса, добавляем цедру от половинки лимона, натертую на очень мелкой терке. Снимаем шоколад с бани и начинаем эту массу вливать в масляную составляющую теста.

Хорошо перемешиваем, а следом взбиваем шоколад с маслом.

Готовим сухую смесь еще в одной чашке, для этого просеиваем муку, какао и соду в чашку, перемешиваем все сухие ингредиенты. Следом в масло последуют желтки и четверть белков.

Когда вы добавите белки, то отложите миксер и вымешивайте тесто лопаткой или ложкой, чтобы не разрушить воздушность белковой массы. После данных манипуляций на столе должно остаться три вида посуды.

В одной – сухая смесь с мукой, во второй взбитые белки, а в третьей – основная заготовка для бисквита.

Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты, только не сразу всю массу, а небольшими порциями, так как перемешивать массу придется лопаткой, то необходимы маленькие порции, которые легко разойдутся без помощи электрических кухонных приспособлений. В окончание добавляем в тесто оставшиеся взбитые белки в несколько приемов, так же аккуратно перемешивая все составляющие лопаткой снизу вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Шоколадный торт со сметанным кремом должен выпекаться в течение 50-60 минут при закрытой духовке.

Так как мы слишком много использовали посуды, то самое время прибраться в кухне и подготовить поверхность для приготовления сметанного крема и оставить место для решетки, на которой будет остывать корж.

Сметана для пропитки должна быть предварительно отвешена

Подготовленную сметану выкладываем в чашу для взбивания и на малых оборотах миксера доводим ее до густого состояния. После можно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок.

Убираем крем в холодильник, достаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать в течение часа на решетке. Позже надо разрезать бисквит на 3 одинаковых слоя и пропитать сметанным кремом.

Получившийся торт убираем в холодильник на ночь, так как бисквит получается плотноватым и ему нужно время для тщательной пропитки. Утром торт будет готов и его можно подать к чаю. Выпечка данного бисквита требует не столько больших усилий, сколько огромного количества используемой посуды.

Но все усилия будут вознаграждены приятным и вкусным кусочком десерта. Украсить верхушку можно спелой вишней, которая хорошо сочетается со сметаной, а так же шоколадным вкусом торта.

Кстати с шоколадным вкусом замечательно сочетается кислые дольки лимона, а так же красное вино.

Но вино можно подать к праздничному столу вместе с кусочком торта из шоколадных коржей.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д

Ванильный кекс-торт с воздушным сметанным кремом

Бисквиты со сметанными кремами отличаются влажностью и сочностью. Они хорошо пропитываются, не требуют длительного настаивания и выдержки. А еще они безумно вкусные и несложно готовятся.

Бисквитный торт со сметанным кремом – общие принципы приготовления

Бисквит можно делать по самым разным рецептам, но в основе всегда три ингредиента: яйца, мука и сахар. К ним могут добавляться: масло, ваниль, какао, вода, сметана и другие ингредиенты. Важно хорошо взбить яичную массу, чтобы корж был пористый. Но всегда можно подстраховаться и добавить пекарский разрыхлитель. Гашеная сода не совсем подходит для бисквита.

Муку и другие сыпучие ингредиенты перед введением нужно смешать между собой. Это обеспечит их равномерное распределение в массе.

Сметанный крем готовится с сахаром, сиропами или сгущенным молоком. Часто в него добавляют различные загустители. В основном, это желатин, но можно использовать камедь или специальные порошки для кремов. Смазывают только хорошо остывшие коржи, иначе крем просто потечет.

Как приготовить форму

Обычно бисквиты пекут в разъемных формах, на дно кладут большой кусок пергамента, затем надевают бортики. Смазывают бумагу маслом, бортики лучше не обрабатывать. Можно печь и в силиконовых формах, но в них корж может отсыревать при остывании, а если его вынуть сразу, то есть риск осадить.

Сколько печется бисквит

Время выпечки зависит от толщины коржа. Тонкие бисквиты для рулетов выпекаются 5-7 минут, пышные и большие коржи могут стоять в духовке до часу. Верный способ проверить готовность – проколоть изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) в центре. И она должна остаться сухой. Температура выпечки 170-200. Чем тоньше корж, тем она больше и наоборот.

Рецепт 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом и бесподобным ароматом ванили. Базовый рецепт. Играя с отдушками, ароматизаторами и оформлением, можно создавать самые разнообразные праздничные и будничные десерты. Духовку сразу ставим на 180 градусов, пусть нагревается.

Требуемые ингредиенты

• 6 яиц;

• 200 граммов сахара;

• 200 граммов муки;

• щепотка соли;

• 1 пакетик ванили.

Крем:

• 0,8 кг сметаны;

• 0,2 кг пудры;

• ваниль.

Способ приготовления

1. Разделяем в отдельные миски желтки и белки. Также разделяем пополам сахарный песок, но пока его никуда не добавляем.

2. Включаем миксер, взбиваем минутку желтки, высыпаем одну часть сахара и продолжаем взбивать, пока не растворятся все крупинки.

3. Теперь очередь белков. Взбиваем 2 минуты до плотных пиков со щепоткой соли, и постепенно, по ложке вводим сахар, не перестаем взбивать. В конце кладем ванилин.

4. Объединяем обе массы, вводим муку. Но! Вымешивать теперь нужно рукой, чтобы не осадить яйца. Плавными движениями снизу вверх.

5. Выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Печется корж около получаса, проверяем сухой палочкой или зубочисткой. Вынимаем, остужаем.

6. Соединяем сметану с пудрой и ванилином, перемешиваем.

7. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Можно два или три, смотря какой диаметр формы. Разрезать можно длинным ножом, специальной пилкой или леской.

8. Собираем торт. Для этого промазываем коржи кремом, укладываем друг на друга.

Рецепт 2: Бисквитный торт на кипятке со сметанным кремом

Особенностью такого бисквитного торта со сметанным кремом является добавление кипятка в тесто. Это делает коржи пышными, воздушными, с однородной структурой.

Требуемые ингредиенты

• 4 яйца;

• по 1 стакану муки и сахара;

• ваниль;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• по 3 ложки кипятка и растительного масла.

Крем:

• 600 граммов сметаны;

• 180 г сахара;

• 15 граммов желатина;

• 50 мл молока.

Для пропитки 150 мл сладкого чая, можно любой сок, кофе или целенаправленно сварить сироп.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, сразу высыпаем весь сахар и взбиваем. Масса должна не только увеличиться в размерах, но и стать гуще, устойчивее.

2. Просеиваем муку с рыхлителем, вводим в тесто, перемешиваем ложкой. Можно готовить и без разрыхлителя, но он хорошо подстраховывает.

3. Вводим кипяток, затем растительное масло. Выливаем в форму и отправляем выпекаться.

4. Готовый корж нужно хорошо остудить, в идеале дать отлежаться ночь. Затем разрезаем на 2 части.

5. Для крема нужно заранее размочить в молоке желатин. Затем растопить.

6. Сметану с сахаром соединяем, вливаем растопленный желатин и интенсивно перемешиваем. Ваниль тоже добавляем, если нужно.

7. Пропитываем коржи сладким чаем, затем смазываем кремом. Даем десерту настояться 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо застыл.

Рецепт 3: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт насыщенного и темного торта со сметанным кремом. В коржи добавляется порошок какао, а в крем плитка шоколада.

Требуемые ингредиенты

• 3/4 стакана муки;

• 4 яйца (если мелкие, то пять);

• ¾ стакана сахара;

• ¼ стакана какао;

• рыхлитель по желанию.

Для крема:

• 400 граммов сметаны;

• 130 граммов сахара;

• 100 граммов шоколада.

Этот торт можно не пропитывать, так как крем без загустителей и хорошо проникает в структуру бисквита. Но если любите очень сочные и влажные десерты, то можно использовать любой сироп, чай, кофе или напиток какао.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, вводим сахар и взбиваем вместе до увеличения массы и сгущения. Добавляем муку, которую нужно перемешать с какао и рыхлителем. Если уверены в устойчивости массы, то можно не класть рыхлитель.

2. Отправляем тесто в форму, печем корж.

3. Остужаем, разрезаем на два штуки.

4. Для крема нужно растопить поломанную шоколадку, затем остудить до теплого состояния.

5. Сметану взбиваем с сахаром, вводим шоколад, перемешиваем.

6. Собираем торт, промазывая коржи приготовленным кремом.

7. Украшаем на свое усмотрение и отправляем на холод. С таким тортом хорошо сочетается клубника, орехи, можно просто посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Бисквитный торт со вкусом «крем-брюле», который очень просто и легко сделать, если есть вареная сгущенка. Сметану лучше использовать не слишком кислую и густую. Для разнообразия приготовим масляный бисквит.

Требуемые ингредиенты

• 4 яйца;

• по 200 граммов муки и масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 ч. л. кофе (растворимого);

• 250 г сахара.

Крем:

• 400 грамм сметаны;

• 250 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Все продукты заранее вынимаем из холодильника и оставляем на час в тепле, чтобы они стали одинаковой температуры.

2. Яйца с сахаром нужно взбить до пышности, сразу добавляем кофе. Можно делать и без него, но легкий кофейный вкус хорошо подходит к этому торту.

3. Масло взбиваем отдельно, постепенно вводи яичную смесь. Чтобы не было расслоения, добавляем понемножку, особенно на начальном этапе.

4. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Выливаем тесто, печем бисквит до готовности. Затем остужаем и делим на 3 коржа.

6. Для крема нужно сначала взбить сгущенку, затем постепенно ввести сметану. Не наоборот!

7. Смазываем коржи, собираем торт и готово!

Рецепт 5: Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт очень нежного и сочного бисквитного торта со сметанным кремом. Коржи готовим по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные. Сгущенное молоко берем обыкновенное, белое.

Требуемые ингредиенты

• 1 корж из 4-5 яиц;

• 300 граммов сметаны жирностью не менее 30%;

• 250 граммов сгущенки;

• ваниль или любой ароматизатор.

Способ приготовления

1. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль. Убираем постоять в холодильник.

2. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, в зависимости от его толщины. Этот торт будет вкуснее, если сделать больше слоев.

3. Смазываем коржи кремом, украшаем и готово! Все очень просто, но бесподобно вкусно!

Рецепт 6: Бисквитный торт со сметанным кремом «Ореховый»

Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.

Ингредиенты для крема

• 450 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 250 граммов арахиса;

• 40 граммов песочного печенья.

Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.

Способ приготовления

1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.

2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.

3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.

4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.

6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.

Рецепт 7: Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

В приготовлении фруктовых тортов есть два основных правила: использовать только крепкие плоды и не готовить торт за несколько дней до мероприятия, фрукты быстро портятся. Берем любые бисквитные коржи из расчета на 5 яиц.

Ингредиенты для крема и начинки

• 1 ложка желатина;

• 500 граммов сметаны;

• 1 стакана сахар;

• 50 граммов воды;

• 3-4 банана;

• 1 апельсин;

• 2 киви;

• 1 пакетик готового желе.

Способ приготовления

1. Делаем желатиновый крем. Для этого заливаем порошок водой, даем набухнуть и растворяем на бане.

2. Сметану и сахар соединяем, перемешиваем до растворения и вводим желатин.

3. Фрукты очищаем. Нарезаем бананы кружками, апельсин сначала на кружки, а затем на четвертинки, так же киви.

4. Собираем торт. Смазываем коржи кремом, перекладываем бананами. кладем киви и апельсины. Их можно положить и внутрь, но только в небольших количествах, так как эти фрукты пускают много сока.

5. Разводим пакетик желе, согласно инструкции. Остужаем, не давая массе схватиться. Покрываем фрукты получившимся сиропом. Убираем торт в холодильник для застывания. Если по краям сделать бортики, то можно вылить все желе и сделать красивый фруктовый слой, как у покупных тортов.

Бисквитный торт со сметанным кремом – полезные советы и хитрости

• Готовность бисквита можно проверить и без спички. Достаточно надавить на него пальцем. Если ямка восстанавливается, то можно вынимать будущий торт из печки.

• Просеивание – это обязательная процедура не только для муки, но и какао, рыхлителя, пудры. В них часто попадают различные примеси.

• Бисквит не расстается с формой? Не торопитесь его вытаскивать, а поставьте на мокрое полотенце. Если форма цельная (не разъемная), то можно и в таз с водой.

• Бисквит отлично переносит заморозку. Можно заранее испечь несколько коржей, герметично упаковать и отправить в морозилку. Такая заготовка особенно выручит в летнее время, когда из-за жары не хочется лишний раз включать духовку.

• Если нужно сделать густой крем из сметаны, то продукт выкладывают в ткань и подвешивают для стекания сыворотки на 4-5 часов. Или кладут в дуршлаг и придавливают небольшим грузом. Затем используют по рецепту.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyi-tort-so-smetannym-kremom-kto-to-smozhet-ustoiat-retsepty-biskvitnykh-tortov-so-smetannym-kremom-vanilnykh-fruktovykh-shokoladnykh-orekhovykh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.