Ванильные капкейки

Содержание

Ванильные капкейки: рецепт с фото пошагово

Ванильные капкейки

Синтетический ванилин из пакетиков (белый порошочек) – совершенно бестолковая  вещь. Это – кристаллы химического вещества, которые просто пропитаны якобы ванилью, а потому не имеют никакого, или почти никакого, действия на выпечку. Если кладешь «на кончике ножа» – он не чувствуется, а положишь больше – горчит.

Я отказалась от него окончательно, когда выяснила, что он к тому же еще и вредный.Чем я пользуюсь? Экстрактом ванили (да, дорого, но хватает очень и очень надолго, расходуется экономно, а вкус и аромат ванилина совершенно преображает выпечку! К сожалению, не всегда в ближайшем продуктовом его можно купить.

Но всегда есть запасной вариант — специализированные магазины для выпечки. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, а специального, для выпечки  — в вашем городе нет, можно купить сахар с натуральной ванилью. Он темный на вид, потому что содержит измельченные семена и кусочки стручка ванили.

Выпечка с таким сахаром – особенно вкусная!
Так, с ванилином мы определились! Давайте поговорим о самом рецепте капкейков:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.

Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.

Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

 Готовим белковый крем для ванильных капкейков

Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком.

Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут.

Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема.

Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

За время взбивания  крем полностью остужается.  И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное  может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков.

Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш.

Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд.  У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки  вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:

Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:

  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/vanilnye-kapkejki.html

Ванильные капкейки с соленой карамелью

Ванильные капкейки

Сегодня хочу поделиться с вами легким рецептом очень вкусных капкейков с соленой карамелью внутри и нежной кремовой шапочкой сверху.

Я люблю капкейки за то, что их приготовление не требует больших временных и денежных затрат. Всегда можно экспериментировать с начинкой, тестом и кремом, подбирая оптимальное сочетание вкуса. 

Ванильные капкейки

Этот рецепт теста подойдет не только для капкейков, но и для тортов. Бисквит получается очень нежный, воздушный, а главное вкусный. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, идет на 9 капкейков.

Помните, что кондитерское дело требует предельной точности, поэтому советую купить кухонные весы, чтобы с точностью до грамма измерять количество ингредиентов. Действуя “на глаз”, можно запросто испортить рецепт. 

Нам понадобится:

  1. 100 г муки;
  2. 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  3. 0,5 ч.л. соды;
  4. Соль по вкусу (щепотка или примерно 0,25-0,35 ч.л.);
  5. 1 яйцо;
  6. 85 г сахара;
  7. Ваниль по вкусу (на фотографии забыла добавить ваниль)*
  8. 60 мл растительного масла без запаха;
  9. 60 мл ряженки.

*хочу отметить то, что не вижу для себя смысла заменять ваниль на ванилин. Все потому, что ванилин не дает практически никакого аромата и вкуса ванили.

Предпочитаю использовать стручковую ваниль, которую можно легко приобрести в любом супермаркете, или заменяю ее на ванильный экстракт, но его найти в оффлайн продаже не так легко.

Также можно использовать ванильный сахар, но при его покупке обязательно смотрите на состав, т.к. часто под ванильным сахаром выдают ванилин.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель, ваниль.
  2. Во второй миске взбиваем яйцо, а затем постепенно начинаем вводить сахар, взбиваем до однородности. После этого добавляем масло и ряженку, и взбиваем еще пару минут.
  3. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить сухую смесь, которую мы сделали в самом начале. Мешаем до полной однородности. 
  4. Готовим наши формочки для капкейков. Я всегда бумажные формочки вставляю в силиконовые. Делаю это для того, чтобы капкейки имели красивую форму, т.к. если поместить тесто в просто бумажную капсулу – она деформируется, и будет не очень красиво.
  5. Наполняю капсулы до половины. Из количества теста, указанного в рецепте, у вас должно получиться ровно 9 капкейков: ни больше, ни меньше.                           
  6. Ставлю капкейки в холодную духовку и выставляю температуру 150-160 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. По времени это примерно 20-25 минут. Таким образом, капкейки получаются идеально пропеченными, но при этом не сухими снаружи, что часто случается, если поставить тесто в разогретую духовку. 

Моя духовка не очень равномерно разогревается, поэтому некоторые капкейки получаются выше, чем другие. Это не вина рецепта или того, что в одну капсулу я поместила теста больше, чем в другую, все дело в духовке. Также из-за этого у меня никак не получаются плоские шапочки у кексов: они всегда приподнимаются горкой. 

В разрезе капкейки выглядят так:

Пока мои капкейки пеклись в духовке, я готовила начинку и крем, чтобы не терять зря время.

Соленая карамель без сливок

Соленая карамель отлично подходит как для начинки для капкейков, так и для блинчиков. Да и просто так ее есть я очень люблю. Я долго искала рецепт без сливок, все потому, что рецепты со сливками очень уж замороченные. И тут я нашла – рецепт карамели на ряженке, который проще простого!

Нам понадобится:

  1. 90 г ряженки;
  2. 58 г сливочного масла**;
  3. 188 г сахара;
  4. 0,5 ч.л. соды;
  5. 0,25 ч.л. соли. Но я предпочитаю более солоноватый вкус, поэтому добавляю немного больше.

** если у вас соленое сливочное масло, то соль добавлять не надо. 

Из этого рецепта получается довольно много карамели. Поэтому если вы хотите приготовить карамель только для 9 капкейков, то делите все ингредиенты на 3 или даже 4.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим ее на средний огонь. Варим, пока цвет не станет светло-коричневым. Не забывайте помешивать, иначе карамель “убежит”! На приготовление у меня ушло около 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем карамели остыть. В процессе остывания уйдет вся пенка, и цвет еще немного потемнеет.

Вот так выглядит моя готовая остывшая карамель. Ее можно хранить в холодильнике.

Крем-пломбир

Честно говоря, не знаю, почему этот крем так называется. По мне так вообще на вкус пломбира не похоже. Это просто немного сладкий сметанный вкус.

Нам понадобится:

  1. 175 г сметаны 20%;
  2. 55 г сахара;
  3. 1,5 ст.л. муки;
  4. 1 маленькое или половина среднего яйца;
  5. ваниль по вкусу (опять же, забыла добавит на фото);
  6. 60 г сливочного масла.

Этого количества крема хватает примерно на 13 капкейков, но это смотря насколько большие шапки делать. 

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и ставим ее на водяную баню.

Наша задача уварить крем до очень густой консистенции. В процессе варки крем немного потемнеет, станет, как ни странно, кремового цвета. Не могу сказать точно, сколько по времени занимает приготовление крема, т.к.

это зависит от многих факторов, например, насколько тонкие стенки у кастрюли, из чего она сделана, какова мощность плиты, достает ли вода до кастрюли и т.д.

Всегда ориентируюсь на консистенцию: она должна быть довольно густой, и полоска от крема не должна исчезать на поверхности. Вот так крем должен выглядеть:

     2. Как только вы этого добились, снимайте кастрюлю с водяной бани и дайте крему полностью остыть. В это время на столе уже должно стоять сливочное масло, т.к. когда мы будем его взбивать, оно должно быть комнатной температуры. 

      3. Крем полностью остыл. Взбиваем сливочное масло до пышности. Постепенно вводим крем. Очень важно не перевзбить массу, так как она может расслоиться.

      4. Убираем готовый крем на 10-15 минут в холодильник.

Собираем капкейки

Вырезаем сердцевины из кексов. Для этой цели продаются специальные “вырезалки”, но это можно легко сделать и обычным ножом. И заполняем сердцевины нашей соленой карамелью.

Карамель имеет свойство впитываться в капы, поэтому если видите, что карамель “исчезла”, то не спешите доливать туда еще, т.к. есть риск сделать капкейки очень приторными.

Верхушки можно закрыть вырезанными сердцевинами, но я это не делала.

Достаем крем из холодильника, наполняем кондитерский мешок и делаем красивые кремовые шапки сверху. Я далеко не спец в этом деле, да и нет у меня красивых насадок, поэтому мои шапки всегда выглядят примерно так.

Далее капкейки можно украсить фруктами, ягодами, полить соленой карамелью или медом. Простор для фантазии огромный! Я же просто скромно украсила кондитерской посыпкой. 

Сразу хочу ответить на несколько вопросов, которые возможно могут возникнуть:

  • А не слишком ли приторные получаются капкейки? Вовсе нет! Единственно реально сладкий ингредиент – это соленая карамель. Тесто же получается чуть сладким, но можно еще немного уменьшить количество сахара, если вы боитесь за чрезмерную сладость. Если вы сладкоежка, то лучше все же воздержаться от увеличения сахара в тесте – можно легко переборщить. Ну и крем-пломбир получается совсем немного сладким.
  • Долго ли может продержаться крем на капкейках? Честно говоря, не знаю. Когда я готовлю капы, то они могут простоять максимум час, и то в прохладном месте. За это время с кремом ничего не случается. Но есть подозрения, что при комнатной температуре за несколько часов крем может поплыть.

Вот и все. Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Надеюсь он вам понравился! 🙂  

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

Источник: https://www.be-bloggers.com/health/recipes/638-vanilnye-kapkejki-s-solenoj-karamelyu.html

Ванильные капкейки: как приготовить изысканный десерт

Ванильные капкейки

Не знаете, что подать к чаю? Предлагаем вам отличный вариант – ванильные капкейки. В статье содержится несколько рецептов этого оригинального и нежного десерта. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану молока и кипятка;
  • 2 ч. ложку ванильного экстракта;
  • по 1,5 ч. ложку пекарского порошка и соды;
  • сахар – 2 стакана;
  • 450 г муки;
  • растительное (рафинированное) масло – половина стакана;
  • соль;
  • ¾ стакана какао-порошка (несладкого).

Для крема:

  • сливки высокой жирности – 1 ст. ложку;
  • гелевые красители (сиреневого и голубого цвета);
  • 1 ч. ложку ванильного экстракта;
  • 230 г сливочного сыра (замороженного);
  • сахарная пудра – 4 стакана;
  • пачка сливочного масла (на 120 г).

Инструкция

  1. Выкладываем на стол все, из чего мы будет готовить ванильные капкейки с кремом. Каковы дальнейшие действия? Бумажные формочки помещаем в специальную форму для выпечки кексов. Духовку разогреваем, установив температурный режим в 175 °C.
  2. В миске соединяем такие ингредиенты, как пекарский порошок, муку, сахар, какао, а также соль и соду. Туда же разбиваем яйца. Вливаем молоко.

    Добавляем ванильный экстракт в указанном объеме. Все это взбиваем с помощью миксера, установив среднюю скорость.

  3. В полученную массу вливаем кипяток. Нам нужно, чтобы тесто было жидковатым.
  4. Возвращаемся к формочкам. Заполняем их тестом на 2/3 части. Отправляем в духовку. Время запекания – 18-22 минуты.
  5. Дожидаемся, пока капкейки остынут. А пока займемся приготовлением крема.

    Сливочный сыр и масло выкладываем в одну чашку. В течение 30 секунд взбиваем их миксером. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Снова включаем миксер – сначала низкую скорость, потом – высокую. Медленно вливаем сливки (1 ст. ложку). Взбиваем еще 1 минуту.

  6. Готовый крем надо поделить на 2 части.

    Для чего это нужно? В одну часть крема добавляем сиреневый краситель, а в другую – голубой. Это еще не все. Обе части крема выкладываем в кондитерский мешок, расположив их рядом.

  7. Теперь пришла пора украсить ванильные капкейки. Рецепт предполагает использование звездчатой насадки. Пропускаем через нее крем. В итоге получаются голубые и сиреневые цветочки.

    Убираем десерт на среднюю полку холодильника. Через пару часов можно приглашать домочадцев на чаепитие.

Ванильные капкейки с крем-чизом

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • по 1,5 ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • 75 мл молока (любой жирности);
  • 150 г сахара;
  • упаковка сливочного масла (на 125 г);
  • 0,3 кг муки;
  • соль.

Для крема:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок (33 % жирности);
  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г.

Дополнительно:

  • 100 г сахара;
  • 100 г кубиков ананаса.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску кладем кусочек масла. Туда же засыпаем сахар. Перемешиваем. Начинаем вводить по одному яйцу. Не забываем перемешивать ингредиенты.

Шаг № 2. Всыпаем в будущее тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Добавляем молоко. Опять перемешиваем. Если у вас получилось густое и липкое тесто, то вы все сделали верно.

Шаг № 3. Выкладываем на стол формочки для кексов. Каждую из них заполняем тестом. Разогреваем духовку. В нее отправляем формочки с содержимым. Засекаем 15-20 минут. Ванильные капкейки должны выпекаться при 175 °C.

Шаг № 4. Пока десерт находится в духовке, приготовим крем-чиз. В миску выливаем сливки и взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вводим сыр «Маскарпоне» и пудру сахарную. Взбиваем.

Шаг № 5. Готовим ананасовый конфитюр. Что для этого нужно? Ананасы и сахар помещаем в небольшую кастрюльку. Варим 30 минут, установив медленный огонь. Затем остужаем.

Шаг № 6. Осталось лишь смазать ванильные капкейки кремом и украсить их ананасовым конфитюром. Желаем всем приятного чаепития!

Рецепт ванильных капкейков с творожным кремом

Список продуктов:

  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 6 шт.;
  • 0,4 кг муки;
  • 260 г обычного сахара и 20 г ванильного;
  • 120 мл молока;
  • сливочное масло – упаковка (на 240 г);

На крем:

  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • сахарная пудра – 300 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по 300 г жирного творога и масла сливочного.

Приготовление:

  1. Масло и сахар соединяет в миске. Взбиваем до образования воздушной массы. Постепенно вводим яйца и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешиваем такие ингредиенты, как разрыхлитель и муку. Солим.
  3. В масляную массу добавляем немного мучной смеси и молока. Взбиваем миксером. Снова насыпаем мучную смесь и вливаем молоко. Чередуем эти ингредиенты, пока они не закончатся.
  4. Формочки для кексов застилаем пергаментной бумагой. Заполняем их сметанообразным тестом.
  5. Разогреваем духовку. Подходящая температура – 185 °C. Отправляем капкейки запекаться на 20-25 минут.
  6. Делаем крем. В миску с творогом добавляем ванильный сахар и указанное количество сливок. Полученную массу отправляем в блендер.
  7. Отдельно взбиваем масло и сахарную пудру, используя миксер. Вводим туда творожную массу. В итоге получается нежный и воздушный крем. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Там он дойдет до нужной кондиции.
  8. Остывшие кексы украшаем творожным кремом. Для этого используем кондитерский мешок.

Теперь можно подавать на стол ванильные капкейки. Рецептподойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. От них требуется минимум времени и продуктов. При этом результат получается потрясающим – изысканный десерт.

Согласно исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, 422 миллиона человек во всем мире страдают от диабета. Но не смотря на такое огромное ко…

Болезни и условия

Холодное время года – прекрасная пора для уютных вечеров с глинтвейном, теплых свитеров и подготовки к Новому году, но есть вещи, которые могут испорт…

Болезни и условия

Когда человек выбирает что-то рискованное, он отдает себе отчет в том, что это может быть опасно. И даже если происходит трагическое происшествие, ско…

Болезни и условия

Генриетта Грин – американская предпринимательница, которая считалась самой богатой в мире на 1916 год. Она стала первой в истории женщиной, сделавшей …

Знаменитости

Блюда русской кухни поражают иностранцев разнообразием и изобилием. Они вкусные и сытные, поэтому никто не останется голодным посте традиционного русс…

Главный курс

Любить так любить, гулять так, гулять. Михаил Боярский сделал широкой жест и подарил свой приз 200 000 рублей, за который они боролись с Дмитрием Хара…

Знаменитости

Источник: http://fb.ru/article/243638/vanilnyie-kapkeyki-kak-prigotovit-izyiskannyiy-desert

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки

  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. экстракт ванильный

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание.

Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad “Kit macarons”.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
Разложить бумажные формочки в форму.
Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad “Kit macarons”, крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
Приятного аппетита!

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. сахар
  • 110 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 мл. молоко
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad “Kit macarons”.
  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
  • Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
  • Разложить бумажные формочки в форму.
  • Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
  • Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
  • Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
  • Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
  • Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
  • Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad “Kit macarons”, крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
  • Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
  • Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/vanilnyie-kapkeyki-s-kremom-iz-maskarpone/

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Это рецепт классических ванильных капкейков с рыхлым нежным мякишем.

Капкейк – это настоящее пирожное, или мини-тортик! 

Кондитерский мир подарил нам огромное разнообразие капкейков: шоколадные , с клубникой , “красный бархат” , капкейки с печеньем “орео”

Мы будем готовить ванильные капкейки на молоке.

Начинка у нас будет – клубника + ананас. Можно использовать замороженные ягоды.

А шапочка – из крем-чиза, сливок и сахарной пудры. Она получается очень стабильной,  даже у новичков легко получатся кремовые розочки!

Украсить готовые капкейки можно кондитерскими посыпками, сезонными фруктами и ягодами. Здесь для декора дополнительно использовано расписное сахарное печенье.

Небольшие советы для приготовления капкейков:

  • Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры – достаньте их заранее!
  • Муку к жидким ингредиентам добавляйте аккуратно, перемешивая осторожными движениями сверху-вниз. Долго тесто не вымешивайте!
  • Заполняйте тестом форму для выпечки на 2/3 – в процессе приготовления “купол” капкейков еще поднимется.
  • Готовые капкейки остудите в форме в течение 5-10 минут, далее извлеките из формы и полностью остудите.
  • Начинять нужно уже полностью остывшие капкейки!
  • Ингредиенты на крем (сливки и крем-чиз) должны быть холодными!
  • Хранить полностью готовые (с кремовой шапочкой) капкейки – в холодильнике до трех дней!

Что понадобиться для приготовления капкейков?

  • Миксер – для взбивания бисквита и крема
  • Форма для выпечки кексов (цельная или отдельные формочки, силиконовая или металлическая)
  • Бумажные стаканчики-вкладыши для капкейков – с ними капкейки выглядят “нарядно”! К тому же их использование облегчает выемку испеченных капкейков из формы.
  • Специальный плунжер для выемки серединки капкейка – так образуется ровный “тоннель” для начинки. Но можно воспользоваться и обычном ножом – вырезать серединку мякиша, не доходя до дна. Отсутствие плунжера – не повод отказаться от такого вкусного десерта! После того, как начинили капкейк, верх начинки можно прикрыть кусочком извлеченного бисквита!
  • Кондитерский мешок и насадка для крема. Обычно, кондитеры используют, так называемую, насадку “закрытая звезда”. С ее помощью легко получаются красивые кремовые “розочки”.

Капкейки – замечательный вариант для домашних праздников! Такое порционное угощение очень любят дети!

Ингредиенты для теста необходимо достать заранее – они должны быть комнатной температуры, масло – стать мягким! Масло взбить с сахаром, разрезать стручок ванили и добавить семена (можно заменить на ванильный сахар 10 г). Взбивать до пышного крема.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Если яйца крупные (С0), достаточно 2-х яиц, если поменьше (С1) – 3 шт.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить треть муки к яично-масляной смеси, взбить. Добавить треть молока и снова взбить.Так в три приема ввести всю муку и молоко.
25-30 минутДуховку разогреть до 170 градусов. Наполнить тестом стаканчики для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Получается примерно 10 капкейков по 50 г.Готовым капкейкам дать остыть в форме минут 5-10, затем полностью остудить при комнатной температуре.
Клубнику и ананас немного проварить и пюрировать при помощи блендара. На выходе должно получиться 150 г пюре. Смешать сахар и пектин. Пюре нагреть, добавить сахар с пектином, довести до кипения и проварить пару минут.Снять с огня, выложить в плоскую посуду, накрыть пленкой и полностью охладить (можно в холодильнике).
У остывших капкейков вырезать часть мякиша (при помощи специального плунжера или ножа). Заполнить отверстие охлажденной начинкой. Верх можно прикрыть кусочком оставшегося мякиша.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой на средних оборотах миксера до мягких пиков, отдельно взбить кремчиз или маскарпоне, аккуратно соединить обе массы и еще раз слегка взбить миксером. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки.
Украсить капкейки на свое усмотрение – кондитерскими посыпками, фруктами, ягодами.

Источник: https://globalcook.ru/recipe/vanilnye-kapkejki/

Базовый рецепт ванильных капкейков с начинкой и 4 видами крема пошагово с фото

Ванильные капкейки

Привет, девчата и ребята!

На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда 🙂

Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше…

…А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки…

Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне.

А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептовкрема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом.

Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи».

Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют.

Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т. д. и т. п.

Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда.

Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

Рассказываю всё в порядке очереди.

Для теста

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • кефир — 125 мл

Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33% – 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

Капкейки

  1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
  2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.

  3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

  5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
  6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.

  7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

  9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
    Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
  10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.

Сливочно-банановый крем

  1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
  2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.

  3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

Шоколадный крем с какао

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.

  2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
  3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.

  4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.

Масляный крем с вареной сгущенкой

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.

Крем с Филадельфией

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.

  1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
  2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

Полагаю, с вас хватит.

Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/vanilnyie-kapkeyki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.