Утка, тушеная в мультиварке

Содержание

Тушеная утка в мультиварке

Утка, тушеная в мультиварке

» Разное » Тушеная утка в мультиварке

Утка тушеная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): вкусный рецепт. Приготовив утку кусочками, вы получите вкуснейшее мясо к любому гарниру. Рецепт приготовления тушеной утки простой, а ингредиенты доступные. При желании можете добавлять грибы и овощи, а также тушить утку с картошкой.

Ингредиенты для тушеной утки в мультиварке:

  • 500 г утки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 мерный стаканчик сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль;
  • лавровый лист,
  • перец горошком;
  • петрушка свежая.

Утка тушеная в мультиварке кусочками: рецепт приготовления

Для приготовления в мультиварке тушеной утки, необходимо тушку помыть и разрезать на равные порционные куски. Сливочное масло положите в чашу и разогрейте мультиварку программой «Выпечка» или «Жарка».

Выложить порционные кусочки в чашу и обжарить до легкого румяного цвета. Добавьте лавровый лист, корень петрушки, морковь и лук.

Морковь может быть нашинкована через терку или нарезана кружочками. Лук лучше мелко нарезать.

Налейте один мерный стаканчик горячей воды. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение», время – 60 минут. Утка тушеная в мультиварке готовится до сигнала.

Далее откройте крышку, положите сметану, посолите и перемешайте. На 30 минут оставьте в режиме подогрева. Из мультиварки тушеную утку подавайте с зеленью петрушки. Приятного аппетита! Предлагаем ознакомится еще с рецептом блюда из утки в мультиварке, тушеная утка с капустой (квашеной или свежей).

Утка тушеная в мультиварке целиком видео

Приятного просмотра!

Мясо, Утка. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

Приготовление тушеной утки 

Жира в утке много. Но не стоит его выбрасывать. Утиный жир по своему составу весьма близок к оливковому маслу. И это мнение диетологов! Уж они-то все разложат на вкус и пользу. Омега3 – это красивая кожа и вечная молодость! Отделите по максимуму жир, на медленном огне растопите и оставьте в закрытой банке для гастрономических удовольствий. 

На нем вкусно жарить, поскольку утиный жир не горит и не темнеет. То же самое относится и к гусиному жиру. Гасконцы, аквитанцы и прочие знаменитые французские гурманы готовят свои вкусности, используя утиный жир. Во французских магазинах можно даже купить уникальный продукт! 

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке, вам понадобится: 

  • Утка (можно даже приготовить так дичь!) – около 1,5кг. 
  • Соевый соус (можно Heinz) – 100 мл. 
  • Чеснок – 6-7 зубчиков. 
  • Красный перец (зависит от остроты) – по вкусу. 
  • Мед – около 2ст.л. 
  • Лук (мелкий) – 4-5шт. 

Как вариант, можете добавить несколько репок. Этот корнеплод и утка удачно дополняют друг друга: репа втягивает утиный запах, а мясо птицы пропитывается соком репы и становится сочнее. 

Как видите, ингредиентов мало. Ароматный шлейф утке в мультиварке придает союз соевого соуса, чеснока и меда. Утка в мультиварке готовится просто. Только подумайте, как удобно! Никакой тебе жаркой духовки, обжаривания с «традиционными» брызгами. И птица вкусная, и на кухне порядок. Ах, ах, женская мечта на Новый Год! 

Потушить утку в мультиварке можно так: 

Можете разрезать птицу поперек. Так лучше уместить ее в чашу мультиварки. Или разрежьте порционными кусками, что также удобно. Не нужно будет разрезать перед подачей. Гузку отрежьте. Опустите в кипяток, немного поварите и снимите пену. Тогда бульон и мясо будут очень нежными. 

В отдельной чашке натрите каждый кусок перцем. Соль пока не добавляйте. Соевый соус соленый, поэтому не нужно рисковать с «пересолом» блюда. 

На дно чаши мультиварки налейте немного вытопленного жира. Зачем растительное масло, если есть такой ценный продукт! 

Выложите на дно чаши утятину, переложите луком. Только при чистке луковиц не срезайте «попки». Тогда при тушении они останутся целыми, отдадут весь сок и не превратятся в кашу. 

Влейте воду в чашу так, чтобы мясо утки покрылось полностью. Нарежьте крупно чеснок, влейте соевый соус, добавьте мед и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли за полчаса, как будет готова ваша тушеная утка. 

Включайте «тушение», определив время приблизительно на час или полтора. Зависит этот период только от возраста утки. Пробуйте! Как станет мясо мягким – все готово. Держите готовую птицу до подачи на стол. Это так удобно – тушить утку в мультиварке! 

Вкусные идеи 

Мы продолжим свои утино-гусиные гастрономические эксперименты. Ведь Новый Год уже скоро. А пока, планируйте свое праздничное меню. У нас есть два очень удачных рецепта приготовления поросенка: молочный поросенок, вкусно фаршированный, и тушка хрюшки, просто красиво запеченная. 

ysno-vcem.ru

Утка, тушеная с сезонными овощами в мультиварке, — эта птичка вас удивит

Мультиварка сегодня перестала быть диковинкой на кухне, перейдя в разряд незаменимых помощников. В этом чудесном электроприборе можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, каши, мясо, запеканки, сладкие десерты, варенья, и даже йогурты.

https://www.youtube.com/watch?v=EVo1-wISgL8

Не все хозяйки используют потенциал устройства по максимуму, некоторые предпочитают использовать опробованные рецепты и готовить простые блюда, которые всегда удаются (как правило, к этой категории относятся плов, рагу и молочные каши).

Но есть и другая категория пользователей мультиварки. Эти любознательные личности всегда готовы экспериментировать, вооружившись интересом.

А что получится, если в чудо-гаджете потушить кролика? А каким будет рецепт приготовления свинины с черносливом и винным соусом?

Если вы тоже не любите сдерживать свою кулинарную фантазию, тогда вам будет интересно узнать, как приготовить утку в мультиварке.

Утятина — мясо специфическое. Оно жирное, имеет характерный запах, а если тушка неумело выбрана, процесс приготовления превращается в сущий ад, при этом результат может оказаться совершенно непредсказуем.

Наша утка в мультиварке — это экспериментальный рецепт, но забегая наперед, скажем: эксперимент удался, у блюда потрясающий запах и божественный вкус. Но прежде чем переходить к описанию приготовления с сопровождающими фото, стоит несколько слов сказать о том, как нужно выбирать мясо.

Утка продается тушками, купить ее, как курицу, уже разделанную, не получится. При этом сама тушка может требовать дополнительной обработки.

Впрочем, ничего сложного в этом нет, и рецепты опаливания птицы известны любой хозяйке. Присматриваясь к утке, выбирайте птицу молоденькую (как правило, они не очень большого размера, весом до двух килограмм).

Во-первых, мясо молодой уточки более нежное и сочное. А во-вторых, ее жирок вполне пригоден к употреблению, в то время, как жир старой птицы имеет явно выраженный запах, способный свести на нет все усилия, затраченные на приготовление блюда.

Именно запах является причиной того, что многие воздерживаются от употребления утятины. На самом деле утка вполне съедобна, нужно лишь знать нюансы правильного выбора и приготовления блюда из этой птицы.

Классические рецепты приготовления (запекание в духовке) не очень любимы хозяйками. Понять это не сложно: чтобы мясо не пересохло, его нужно постоянно поливать выделяющимся соком, а это достаточно хлопотно.

Упустишь момент — и в результате на блюде будет возлежать не аппетитная глянцевая румяная уточка, сошедшая с фото кулинарного журнала, а высушенная тушка, которую тяжело разжевать.

Но утка, тушеная в мультиварке, избавит вас и от лишних хлопот (всего-то и нужно — загрузить продукты в чашу и ждать окончания приготовления блюда), и от переживаний по поводу текстуры мяса (оно получается сочное и мягкое).

Тушить уточку мы будем не “соло”, а с овощами и картошкой. Согласитесь, жалко, когда ценный утиный жир — источник аминокислот — растрачивается впустую.

А если закинуть все продукты в одну чашу, тогда овощи протушатся в этом нежном жирке, обеспечив вам нежное овощное рагу с упоительным мясом.

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты

  • Утиные бедрышки — 2 шт.;
  • Картошка — ½ кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Приправы — произвольные;
  • Жир, срезанный с тушки.

Как видите, мы не собираемся использовать всю тушку.

Во-первых, из целой утки получится уж очень много готового блюда, а во-вторых, некоторые части просто не подлежат тушению, даже с овощами и картошкой.

Крылышки и спинка очень сухие, но они отлично впишутся в рецепт вкуснейшего бульона. Грудку можно добавить в чашу и потушить вместе с остальными ингредиентами, а можно отделить филе, из которого накрутить котлеток.

Шаг 1

Если на утке остались перья, выщипайте их. Опалите тушку, удалите “пеньки”, оставшиеся от перышек. Хорошенько вымойте птичку, оботрите чистым полотенцем. Теперь можно приступать к разделке. Отделите крылья и бедра.

Оставшуюся тушку разрубите по линии соединения ребер с каркасом. Спинку нарежьте на несколько частей поперек позвоночника, грудку тоже разделите на 2-3 куска.

Во время разделки срежьте утиный жир — он нам понадобится. Утка в мультиварке готовится без добавления масла, на своем жиру.

Установите режим “Жарка” или “Выпечка”, выложите в чашу жир. Когда кусочки зарумянятся, и в чаше образуется растопленный жир (как на фото ниже), выловите уменьшившиеся в размерах ломтики утки шумовкой. Они нам больше не понадобятся, жир для тушения они уже отдали.

Несмотря на всю свою полезность, утиный жир очень калорийный. Поэтому этот рецепт не самый удачный выбор для тех, кто имеет проблемы с печенью или поджелудочной.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими слайсами (лучше для этого использовать специальную насадку).

Рецепт не выдвигает строгого требования к форме нарезки, это скорее рекомендация: у готового блюда в этом случае будет красивый внешний вид. Нарезанные овощи выложите в чашу, обжаривайте несколько минут.

Шаг 3

Теперь пора загрузить нашу уточку, чтобы бедрышки слегка обжарились. Лучше всего поступить так, как это сделали мы на фото: отодвинуть лопаткой в сторону овощи и на образовавшийся свободный островок поместить ножки.

Шаг 4

Обжаривайте ножки с овощами, каждые пять минут переворачивая мясо. Бедрышки должны совсем чуть-чуть зарумянится, как на нижнем фото.

Шаг 5

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу. Касательно специй рецепт не настаивает на применении каких-то конкретных приправ.

Вы можете ограничиться классикой жанра: соль, перец, лавровый лист. Если у вас есть определенный опыт в работе с приправами, можете применить свои знания.

Общие рекомендации такие: с блюдами из утки хорошо “звучат” карри, а также тематические приправы из серий “Для птицы”.

Осталось влить в чашу с мясом и картошкой два мультистакана воды, установить режим “Тушение”. Дальнейшее приготовление не потребует вашего личного участия.

Аналогичным образом может быть приготовлена дикая утка в мультиварке.

Единственный минус блюда с участием не купленной на рынке, а добытой на охоте птицы — ее придется потрошить и ощипывать, что растянет процесс приготовления во времени.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная утка в мультиварке получается невероятно мягкой, сочной, а в сочетании с картофелем и морковью, превращается в полноценный сытный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты: 

  • 2-4 дикие утки (чирок, огарь, кряква) или куропатки;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  Тушеная дикая утка в мультиварке готовится проще простого. Рецепт подходит и для тушения домашней утки, с небольшими изменениями. По вкусовым качествам эти блюда существенно отличаются друг от друга.

  Блюдо из утки, выращенной в домашних условиях содержит больше жира, поэтому для тушения выбирайте молодых особей, весом 2-2,5 кг или при разделывании тушки снимите кожу вместе с жиром. Утиный жир очень полезен и если решите удалить кожу с жиром, хотя бы частично оставьте их в блюде. Крупную утку лучше запеките в рукаве с яблоками — это бесподобно!.

  Дичь считается диетическим мясом, вкус более яркий и насыщенный. Какие дикие утки самые вкусные и как избавиться от неприятного запаха у диких особей я подробно рассказала в рецепте шурпы из утки, поэтому сейчас на данном вопросе останавливаться не буду, а сразу перейду к технологии приготовления утки в мультиварке.

  В прошедшие выходные, кроме уток, мой любимый охотник, добыл несколько куропаток. Они небольшого размера и к сожалению, всего две. По обыкновению жарить их духовке в рукаве не стала, слишком мало.  Супчик с грибами тоже вроде бы недавно готовила и решила добавить куропаток к уткам и потушить с картошкой в мультиварке.

  Вот такие птички оказались на моем столе.

  Разделываем тушки на порционные кусочки.

  Обжариваем дичь в небольшом количестве растительного рафинированного масла на режиме «жарение» или «выпечка» минут 40, до румяной аппетитной корочки. Готовите домашнюю утку — масло не добавляйте, достаточно будет вытопленного в процессе приготовления утиного жира.

  Теперь, приправляем кусочки мяса солью, черным перцем, наливаем из чайника воды до половины содержимого чаши мультиварки и снова выбрав режим «выпечка» или «жарение», тушим утку еще около 40-80 минут. В моей мультиварке есть режим «тушение», но я предпочитаю использовать «выпечку», так пища готовится быстрее, а результат тот же. Дичь тушится дольше домашней птицы.

  Нарезаем кубиками картофель, ломтиками морковь и лук полукольцами.

  Засыпаем овощи к птице. Понадобится еще немного водички, уровень жидкости должен быть чуть выше середины мяса с овощами. Продолжаем тушить до готовности картофеля, минут 20-30. Подаем утку тушеную с рубленной свежей зеленью, больше всего подходит петрушка.

  Утка тушеная кусочками — рецепт удобный, доступный, подходит для меню на каждый день.

  Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

ysnoprosto.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tushenaya-utka-v-multivarke.html

Как приготовить утку в мультиварке Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Утка, тушеная в мультиварке

Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка, тушеная с сезонными овощами в мультиварке, — эта птичка вас удивит

Утка, тушеная в мультиварке

Мультиварка сегодня перестала быть диковинкой на кухне, перейдя в разряд незаменимых помощников. В этом чудесном электроприборе можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, каши, мясо, запеканки, сладкие десерты, варенья, и даже йогурты.

https://www.youtube.com/watch?v=EVo1-wISgL8

Не все хозяйки используют потенциал устройства по максимуму, некоторые предпочитают использовать опробованные рецепты и готовить простые блюда, которые всегда удаются (как правило, к этой категории относятся плов, рагу и молочные каши).

Но есть и другая категория пользователей мультиварки. Эти любознательные личности всегда готовы экспериментировать, вооружившись интересом.

А что получится, если в чудо-гаджете потушить кролика? А каким будет рецепт приготовления свинины с черносливом и винным соусом?

Если вы тоже не любите сдерживать свою кулинарную фантазию, тогда вам будет интересно узнать, как приготовить утку в мультиварке.

Утятина — мясо специфическое. Оно жирное, имеет характерный запах, а если тушка неумело выбрана, процесс приготовления превращается в сущий ад, при этом результат может оказаться совершенно непредсказуем.

Наша утка в мультиварке — это экспериментальный рецепт, но забегая наперед, скажем: эксперимент удался, у блюда потрясающий запах и божественный вкус. Но прежде чем переходить к описанию приготовления с сопровождающими фото, стоит несколько слов сказать о том, как нужно выбирать мясо.

Утка продается тушками, купить ее, как курицу, уже разделанную, не получится. При этом сама тушка может требовать дополнительной обработки.

Впрочем, ничего сложного в этом нет, и рецепты опаливания птицы известны любой хозяйке. Присматриваясь к утке, выбирайте птицу молоденькую (как правило, они не очень большого размера, весом до двух килограмм).

Во-первых, мясо молодой уточки более нежное и сочное. А во-вторых, ее жирок вполне пригоден к употреблению, в то время, как жир старой птицы имеет явно выраженный запах, способный свести на нет все усилия, затраченные на приготовление блюда.

Именно запах является причиной того, что многие воздерживаются от употребления утятины. На самом деле утка вполне съедобна, нужно лишь знать нюансы правильного выбора и приготовления блюда из этой птицы.

Классические рецепты приготовления (запекание в духовке) не очень любимы хозяйками. Понять это не сложно: чтобы мясо не пересохло, его нужно постоянно поливать выделяющимся соком, а это достаточно хлопотно.

Упустишь момент — и в результате на блюде будет возлежать не аппетитная глянцевая румяная уточка, сошедшая с фото кулинарного журнала, а высушенная тушка, которую тяжело разжевать.

Но утка, тушеная в мультиварке, избавит вас и от лишних хлопот (всего-то и нужно — загрузить продукты в чашу и ждать окончания приготовления блюда), и от переживаний по поводу текстуры мяса (оно получается сочное и мягкое).

Тушить уточку мы будем не “соло”, а с овощами и картошкой. Согласитесь, жалко, когда ценный утиный жир — источник аминокислот — растрачивается впустую.

А если закинуть все продукты в одну чашу, тогда овощи протушатся в этом нежном жирке, обеспечив вам нежное овощное рагу с упоительным мясом.

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Утка, тушеная в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.

Рецепт №2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!

Нежнейшее утиное филе

Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.

Тушеная картошка с уткой в мультиварке

А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!

Утка в мультиварке Редмонд. Как приготовить утку в мультиварке Редмонд

Утка, тушеная в мультиварке

Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Тушеная утка в мультиварке Редмонд

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, но готовить его можно круглый год, чтобы порадовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд – это подобрать птицу по размерам чаши, потому что запекается она целой.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промыть, проверить, не осталось ли остатков перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Утку положить в пакет и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Очистить яблоки от семечек, порезать на кубики и плотно набить ими тушку птицы, соединить концы кожи при помощи зубочисток.
  5. Сверху утку нужно обмазать подсолнечным маслом, тогда в процессе выпечки она приобретет золотистый цвет.
  6. В чашу мультиварки Редмонд налить немного растительного масла и положить утку. Поставить на режим «Выпечка» на 30 мин, затем перевернуть утятину на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
  7. К утке в чашу положить яблоки, которые остались, добавить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка пустят сок, так что мясо не получится сухим. Во время приготовления можно переворачивать утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст .л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе :

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Китайский суп с уткой в мультиварке Редмонд

Супы для человеческого организма полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится он очень просто и никаких замысловатых ингредиентов не требует.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайская капуста – 2 чашки;
  • рисовая лапша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в мультиварке:

  1. В миску налить горячей воды, положить в нее рисовую лапшу и оставить на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Утиную грудку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Все овощи мелко порезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, налить в чашу растительного масла, сложить туда же утятину и овощи, закрыть крышку и ждать до готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того как мясо хорошо потушится, в мультиварку нужно долить воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выбрать режим «Суп», закрыть крышку, подождать пока вода закипит и установить на этом же режиме время готовки – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до их готовности. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Суп из утки в мультиварке Редмонд получится наваристый с приятным вкусом, хорошо согревает в холодное время и утоляет аппетит.

Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Приготовить ее можно и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • мед жидкий – 100 г;
  • соевый соус – 160 г;
  • кунжут – 25 г;
  • яблочный уксус – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положить приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Хорошо промыть утку, отделить кожу от мяса, но не снимать ее с тушки.
  3. Хорошо натереть птицу солью и поставить в холодильник, чтобы она промариновалась в течение 12 часов. Поэтому лучше это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Обдать утку кипятком, чтобы кожа стала светлого цвета. Просушить тушку салфеткой.
  5. Порезать утку на равные части, потому что целой она в мультиварке не поместится.
  6. Каждый кусок утки смазать обильно медом и положить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включить режим «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если порезать ее на небольшие плоские кусочки и подавать к столу с соусом.

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – это еще одно праздничное блюдо, которое пользуется популярностью у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и порезать на небольшие части, кожу при этом не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить куски птицы с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Залить утку водой, добавить специи и соль. Готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Порезать кружочками апельсины и лук, и выложить их сверху мяса.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить утку с апельсинами в мультиварке Редмонд  в течение  1 часа.

Апельсин передаст утятине тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Утка с черносливом в мультиварке Редмонд

Приготовления этого блюда много времени и усилий не займет, зато наверняка удивит ваших гостей необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление утки с черносливом:

  1. Утку хорошо промыть, убрать потроха, разрезать на части.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить с двух сторон куски птицы до золотистого оттенка.
  3. Яблоки порезать кубиками, корень имбиря потереть на мелкой терке, очистить апельсин и выжать из него сок.
  4. Чернослив без косточек замочить на 10 минут в воде, затем отжать и крупно порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и полить апельсиновым соком.
  6. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Мясо утки получается сочным и ароматным, а чернослив придает блюду пикантную нотку.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/duck/utka-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.