Тыквенный суп-пюре с креветками

Содержание

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Елизавета представляет:

Очень вкусный тыквенный суп-пюре под крышечкой из слоеного теста. Очень вкусно отламывать теплое тесто прямо с горшочка и закусывать им суп.

Отличное сочетание тыквы, креветок и лука-порея!

Основные ингредиенты

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Добавь рецепт себе на страничку

Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Тыкву немного обжарить.

Шаг 2. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сахар. Довести до кипения и варить до размягчения тыквы.

Варить в молоке до мягкости.

Шаг 3. Пока суп варится, нарезать порей тоненькими колечками и обжарить на сливочном масле. В самом конце на пару минут добавить креветки.

Порей немного обжарить, в конце добавить креветки.

Шаг 4. Разложить лук с креветками на дно горшочков.

Выложить порей с креветками в горшочки.

Шаг 5. С помощью блендера сделать суп-пюре. Если вас не устроит консистенция супа, его можно разбавить, долив молока, или загустить смесью растопленного масла и муки.Обязательно попробуйте суп! При желании добавить соль по вкусу. Но имейте ввиду, что креветки хорошо пропитаны морской солью. Не пересолите!

Разлить суп по горшочкам поверх лука и креветок.

Разлить суп по горшочкам.

Шаг 6. Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 4 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

Раскатать тесто, вырезать круги.

Шаг 7. Взбить яйцо и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» яйцом и посыпать маком.

Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком.

Шаг 8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста.

Запечь в духовке до готовности теста.

Шаг 9. Подавать в этих же горшочках.Приятного аппетита!

Суп готов!

  • Очень интересная идея, самой подачи в горшочках. Смущает сочетание морепродуктов (креветок)с молочными изделиями. И консистенцию супа можно регулировать в процесе взбивания его в блендера, постепенно добавляя жидкость.
  • 2011-05-12 16:21:06 Зря смущает. И я не поняла, зачем нам взбивать суп.
  • Спасибо, супчик вкусный, сытный и полезный. Но на мой вкус получился жирноват. в следующий раз вместо молока буду использовать воду и только полстакана сливок добавлю. или полстакана молока вместо сливок. А еще полоски лука-порея неэстетично свисали с ложки. лучше навреное лук растереть вместе с тыквой или мельче порезать (я порезала кольцами). или стебель лука был слишком толстый. А за идею спасибо. я давно хотела что-то приготовить с тыквой, а что, не знала)
  • Автор писал:С помощью блендера сделать суп-пюре. Я написала взбить, подразумевая, что блендер взбивает все ингрендиенты в суп пюре.
  • Светлана2011-11-27 16:44:26 Сегодня сделала суп без блендера и горшочков. Просто в кастрюльке. тыква в молоке, это вещь!!! вместо креветок можно сыр, как мне показалось. Они тут не в тему. вместо блендера взяла толкушку, а потом венчик. получилось не очень однородно, но все же… вместо лука-порея обычный лук, мелко порезала. спасибо за рецепт!!!
  • Тамара2011-12-08 19:43:11 суп так себе …. можно подкоректировать. Но жареный лук-порей – гадость редкая.
  • адеюсь вкусно, а кокое тесто вы используете пресное? слоенное? дрожжевое? для полноты рецепта напишите рецепт теста, пожалуйста
  • 2012-02-28 22:04:26Покупное слоеное тесто. Любое.
  • Дуже дякую! Чудовий рецепт, впоралася навіть без блендера. Швидко, корисно і дуже смачно 🙂
  • Анисья2014-04-02 11:38:17Очень интересный рецепт, надо будет попробовать!
  • Алиса2017-08-13 17:59:03 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный

Написать коментарий

Источник: http://recipe.org.ua/recipe/10/

Тыквенный суп с креветками по Дюкану

Тыквенный суп-пюре с креветками

  • Тыквенный суп с креветками
  • Тыквенный крем суп с креветками
  • Рецепт тыквенного бульона
  • Суп-пюре из тыквы

Как только наступает момент, когда можно снимать урожай с грядок или покупать свеженькие фрукты и овощи в магазине, возникает множество идей разнообразных рецептов. Но когда сидишь на диете, сложно выбрать для себя что-то подходящее, а хочется побаловать свой организм и в эти моменты.

На диете Дюкана вы без проблем найдете для себя, что-то вкусное, полезное и новое. В данной статье вы познакомитесь с супами, которые готовятся из тыквы. Это замечательное блюдо, которое обладает своеобразным сладеньким вкусом (при необходимости можно варьировать и с остротой и с солью).

Для приготовления вам необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • лук;
  • кабачок;
  • перец, соль;
  • укроп;
  • черный перец горошком,
  • обезжиренный йогурт.

Готовится данное блюдо довольно просто:

  1. Готовим для начала тыкву. Чистим ее и режим не небольшие кусочки.
  2. Далее отвариваем ее, пока она не станет мягкая.
  3. Добавляем соль, перец, укроп, перец горошком, лук и кабачок (он вам необходим вместо картофеля).
  4. Затем достаньте кабачок и тыкву и измельчите в блендере. Верните в суп.
  5. Для того, чтобы придать оригинальности, можно добавить креветки или кусочек рыбы.
  6. Морепродукты замечательно украшают и хорошо подходят по вкусу в данный суп. В конце приготовления добавьте йогурт, он придаст изюминку и своеобразный вкус.

Тыквенный крем суп с креветками

Что вам потребуется:

  • Тыква – 400 гр;
  • Молоко обезжиренное – 300 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Креветки – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 4 шт;
  • Соль, зелень.

Это очень низкокалорийное блюдо, но зато очень сытное, вкусное и полезное. На 100 гр продукты, вы полечите 22 ккал. Согласитесь, благодаря таким цифрам можно позволить готовить такой бульон гораздо чаще. Тем более, что в приготовлении он не особо сложен. Тыквенный суп пюре с креветками обязательно понравится всем вашим родственникам и гостям, если захотите их угостить.

  1. Для начала подготовьте тыкву. Разрежьте ее на небольшие кусочки, поставьте вариться до готовности. На это уходит около 12 минут, в конце готовки можно добавить несколько зубчиков чеснока. Взбейте все миксером или блендером. Чеснок играет очень большую роль, так как он убирает запах тыквы и придает изюминку в блюдо.
  2. Добавьте молоко (горячее) и доведите до кипения.
  3. Добавьте креветки, крабовые палочки, порезанные кольцами (тогда суп у вас получится из крабовой лапши). Доводим до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте зелень и соль по вкусу.

Рецепт вашего блюда готов. Можно подавать к столу, в виде украшения можно подготовить тигровые креветки и добавлять по 1-2 штуки в суп.

Ингредиенты для данного рецепта:

  • Тыква;
  • Креветки тигровые – 300 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Красный лук шалот – 3 шт. ;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо порезать лук и обжарить на сковороде вместе с креветками. Креветки лучше покупать очищенными, чтобы сэкономить время на приготовление рецепта.
  2. Порежьте овощи: тыкву, морковь, кабач.
  3. Затем положите в воду и отварите на сильном огне, пока они не будут готовы. Как только овощи будут готовы измельчите их в блендере, чтобы они были как можно мельче и напоминали пюреобразную консистенцию.
  4. Теперь можно добавить креветки. Ваш тыквенный крем суп готов, можно подавать к столу предварительно украсив милисой или мятой. Получается очень красиво. Этот суп подходит только для 3 и 4й фаз диеты Дюкана.

Суп-пюре из тыквы

Вам следует заготовить:

  • тыкву 700 г помидоры 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • базилик по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • имбирь по вкусу;
  • соль;
  • креветки 500 г.

Готовится следующим образом:

  1. Приготовьте смесь, в которую будет входить специи (базилик, тимьян, соль, перец). Далее следует подготовить овощи.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи готовим следующим образом: режим тыкву на небольшие кусочки, помидоры тоже нарезаем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Все это смазываем специями и выкладываем на противень и в духовку. Запекайте около 17 минут.
  4. После этого их следует измельчить в блендере, добавьте остальные ингредиенты кроме креветок.
  5. Затем вскипятите воду. В небольшую часть воды, добавьте полученную тыквенную массу и отварите 5 минут.
  6. В готовый крем-суп добавьте креветки (или любые морепродукты по вкусу) и украсьте зеленью.

Получается замечательное и вкусное блюдо. Так же можно отметить о пользу креветок то, что они замечательно влияют на кожу, волосы, ногти. Употребляя их, вы всегда будете в замечательной форме и они являются малокалорийными, то подходит для многих диет.

И, конечно, просто нельзя упустить полезные свойства тыквы. Она обладает целым рядом полезных веществ: жиры, белки, углеводы, множество витаминов, и это только малый перечень. Так же она является очень питательной и вкусной, что подходит для многих рецептов.

Источник: http://ducandieta.ru/tykvennyj-sup-s-krevetkami-po-dyukanu.html

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.

Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.

Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.

Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.

Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.

Классический тыквенный суп с креветками

Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Тимьян
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Соль + перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Креветки
  • Куриный бульон
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.

Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.

Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.

Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветок 20 шт
  • Оливковое масло
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон 1 л
  • Шафрановые нити 24 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Лук
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тыквенное пюре ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч. л
  • Лимонный сок
  • Соль + перец по ½ ч. л

Приготовление:

Поджарьте креветки на олив. масле (3 – 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.

Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.

Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.

Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.

Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом

Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.

Ингредиенты:

  • Тыква ½ кг
  • Креветки 12 шт
  • Вода ½ л
  • Растит. масло
  • Перец + соль + сахар
  • Лук-шалот грубо нарезать
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук
  • Кинза 2 шт
  • Рыбный соус

Приготовление:

Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.

Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.

Тыквенный суп по – тайски с кокосовым молоком и креветками

Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква 700 г
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Вода 600 г
  • Овощная паста 1 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Карри ½ ч. л
  • Олив. масло

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.

Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.

Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Карамелизируйте лук-шалот.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Диетический суп из тыквенного крема с креветкой

Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква 350 г
  • Отварной картофель 150 г
  • Лук 1 шт
  • Креветки 16 шт
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Розмарин

Приготовление:

Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).

Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.

Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.

Простой рецепт тыквенного супа + креветки

Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква 1½ кг
  • Сухарики
  • Морковь 2 шт
  • Креветки
  • Олив. масло

Приготовление:

Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин.  Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.

Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Для креветок:
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон ¾ л
  • Шафрановые нитки 12 шт
  • Сельдерей 2 стеб
  • Лук
  • Лавровый лист 2 шт
  • Веточки шалфея
  • Для супа:
  • Пюре из тыквы ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч.л
  • Листья шалфея измельченные 2 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.

Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.

Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 – 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.

Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 – 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

Суп  идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Карри 1 ст. л
  • Лук
  • Имбирь
  • Тертый пармезан 150 г

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.

Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.

Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.

Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.

Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Креольский тыквенный суп с креветками + курица

Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.

Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Вода 1½ л
  • Растит. масло
  • Куриная колбаса 300 г
  • Лук
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеный тимьян 1 ч. л
  • Чеснок
  • Тыква ½ кг
  • Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
  • Мускатный орех ⅛ ч. л
  • Корица ⅛ ч. л

Приготовление:

Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.

На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.

Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце

В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.

Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.

Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.

Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками

Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква 750 г
  • Креветки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ч л
  • Сливки 100 мл
  • Масло слив 20 г

Приготовление:

Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.

Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.

Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.

Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.

Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло 
  • Розмарин
  • Перец в зернах

Приготовление:

Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488

Тыквенный суп с креветками: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с креветками

Без первых блюд не обходится ни один обеденный стол. Правда, со временем начинаешь есть суп только по обязанности: знакомые до боли рецепты уже не радуют. Конечно, можно решиться на апробацию чего-нибудь нового, но останавливает изобилие способов приготовления.

Какой из них выбрать, чтобы не разочароваться в эксперименте? Конечно же, тыквенный суп с креветками! Вкус необычный, но не шокирующий, для готовки не потребуется ничего суперэкзотического. И на желудок ложится легко, не заставляя пожалеть о собственном авантюризме.

Тыквенный суп с креветками: рецепт с фото для худеющих

Конечно, он не избавляет от необходимости посещений тренажерного зала или бассейна. Зато делает ненужными жесточайшие диеты, которыми порой мучают себя несчастные дамы. Вкусно, малокалорийно, насыщает достаточно, чтобы не мечтать о дополнительном бутерброде – и при этом красиво, что немаловажно для уважающего себя гурмана. И готовится тыквенный суп с креветками довольно быстро.

Берем полкило солнечного овоща без шкурки и семян, мелко режем и отвариваем его на воде, можно с добавлением сухой овощной смеси.

Вместе с укропом и петрушкой (по паре веточек) пюрируем блендером, заливаем массу четвертью литра горячего молока и даем закипеть.

Крупные креветки отвариваем отдельно; основу разливаем по тарелкам, сверху выкладываем морских обитателей, кусочек масла и свежую зелень. Обед подан!

Более сытный вариант

Худеют в нашем мире не все, многие нуждаются в более плотной пище. Для них – тыквенный суп с креветками, рецепт которого требует наличия и дополнительных овощей, и наваристого куриного бульона. Впрочем, его можно заменить овощным отваром, если все же хочется относительно диетического блюда.

Полтора литра бульона кипятим; закладываем в него полкило тыквенных кубиков. После очередного закипания добавляем к ним соломку пары картофелин, соли, приправляем (подойдут итальянские или прованские травы) и варим, пока овощи не приготовятся.

В сковородке разогреваем немного постного масла и делаем поджарку из очень мелко нарезанных морковки и луковки. Когда овощи смягчатся, вливаем пару ложек любимого кисло-сладкого соуса и отжимаем четвертинку лимона.

В этом окружении поджариваем королевские креветки из расчета две штуки на каждого едока. Готовую основу доводим блендером до состояния пюре, разливаем по тарелкам и снабжаем морепродуктами. Перед подачей ароматный тыквенный суп с креветками присыпаем нарубленным луком-пером и сдабриваем сметаной.

Идеальным сопровождением к нему будут белые тосты с тонким слоем сливочного масла.

Тыквенный суп-пюре с креветками и кокосовым молоком

Элегантный и экзотический рецепт, с которым придется повозиться. Креветки нужны большие и сырые, полтора десятка штук. Их мы разделываем по всем правилам, мякоть прячем в холодильник, а панцири заливаем полулитром холодной воды, подсаливаем, приправляем душистым перцем с имбирем и ставим варить на 10 минут. Готовый бульон процеживаем.

Зубчик чеснока давим, штук 5 луковиц шалота измельчаем, делаем поджарку в оливковом масле, добавляем кубики небольшой тыковки и вливаем отвар из креветок. Держим на огне треть часа под крышкой, пока основной овощ не размягчится. К массе добавляем банку кокосового молока и все компоненты пробиваем блендером. Если нужно – солим.

Отложенные креветки обжариваем опять-таки в оливковом масле примерно по полторы минуты с каждого бока. Перекладываем на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком разливаем по порционным чашкам, сверху выкладываем морепродукт.

Остается приправить маслом, в котором выдерживался перец чили (купленным или настоянным самостоятельно), и молотым красным перцем.

Греческий рецепт

Особенно он интересен тем, что тыкву требуется не варить, не тушить, а запекать. Полкило овоща некрупно режем, раскладываем по противню, приправляем розмарином с тимьяном и сбрызгиваем постным маслом. Укутываем посудину фольгой и ставим в печь минут на 40.

Параллельно припускаем в толстодонной кастрюле на сливочном масле нарубленные чеснок, лук, имбирь и морковку – их берем по своему вкусу. Сюда же закладываем тыкву, добавляем немного воды и томим около четверти часа, после чего блендером доводим овощи до гладкой массы.

Вливаем полный стакан кокосового молока, добавляем пару ложек джема из облепихи и одну – коричневого сахара. Теперь доводим до закипания, а заодно в отдельной кастрюльке отвариваем креветки.

Из трех очищенных креветок, порубленных с перчиком чили и кинзой и смешанных с крем-сыром «Сиртаки», формируем кнели. Остальные (по паре штук на каждую порцию) оставляем целыми.

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком распределяем по тарелкам, дополняем кнелями и целыми морепродуктами, украшаем зеленью и кубиками феты. От такой роскоши никто не откажется!

Чем порадует Мария Кожевникова

Эта молодая актриса имеет не только сценический, но и кулинарный талант. Приготовленный по ее рецепту тыквенный суп с креветками придется по нраву даже самым придирчивым эстетам.

Тыкву весом 600 граммов, освобожденную от семян и нарезанную, смазываем медом, подсаливаем, выкладываем в жаропрочную посудину, доливаем туда немного воды и запекаем под фольгой около получаса.

Большую луковицу разделываем на полукольца и до золотистости обжариваем в оливковом масле, после чего наливаем в сковородку полстопки сухого белого вина и томим минут десять.

Готовую тыкву кладем в кастрюлю, заливаем полулитром воды, добавляем две картошки, нарезанные кубиками – и держим на плите до готовности. Затем соединяем содержимое кастрюли и сковородки и пробиваем массу блендером.

Дары моря к этому моменту уже должны быть отварены и очищены. Разливаем тыквенный суп (с креветками в качестве украшения) по тарелкам, приправляем зеленью. Можно капнуть в тарелки по паре капель оливкового масла.

Оригинальная подача

Настоящие эстеты в качестве емкостей, из которых поедается этот соблазнительнейший суп, тарелки и чашки должны отвергнуть. Блюдо станет еще более восхитительным, если подать его непосредственно в тыковках.

Нужно найти экземпляры маленького размера, срезать с них «шляпку» и вычистить волокна с семенами. Мякоть внутри, чтобы она была в состоянии удержать суп, смазывается оливковым маслом. Вот теперь у вас на столе едоков ждет настоящий шедевр!

Источник: http://fb.ru/article/356371/tyikvennyiy-sup-s-krevetkami-retsept-s-foto

Готовим тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Многие слышали о пользе тыквы, но не все готовят из нее разнообразные первые, вторые блюда и десерт. Это очень полезный овощ.

Если вы где-то попробовали суп-пюре с креветками или попался рецепт в интернете, не откладывайте надолго, постарайтесь в ближайшее время приготовить. Это оригинальный рецепт, и блюдо получается изумительным.

Вкус необычный, но вы по достоинству оцените сочетание любимых креветок со сливками, обжаренным луком с морковкой и тыквой.

В этом овоще много полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Если вы на диете по болезни, худеете, занимаетесь спортом и хотите разнообразить свое меню питательным, полезным, но малокалорийным супом, суп-пюре с тыквой и креветками — именно то, что нужно! Правда, диетологи советуют вместо сливок брать йогурт или кефир, а рецепт и технология приготовления те же.

Суп-пюре с креветками выйдет солнечным, оранжевым, а нежное сочетание креветок со сливками и необычная нотка от тыквы, пассированных лука с морковью покорит ваше сердце на годы. Будете периодически готовить себе и семье такой экстравагантный, вкусный суп-пюре. Осенью запасайтесь тыквами до ранней весны и ешьте на здоровье чудесный тыквенно-креветочный суп-пюре.

Тыква отменно хранится всю зиму на балконе или в подвале, погребе. В ней много витаминов и полезных для человека микроэлементов. Можете запастись овощами и готовить необычный суп-пюре с креветками хоть каждую неделю.

СОСТАВ

Для этого супа нужны не обычные, а маленькие яркие оранжевые тыквы. Если у вас есть дача, купите семена и вырастите к осени свои солнечные тыквы. А пока походите по рынку и обязательно найдете подобную тыкву. На 3 или 4 порции нужна небольшая, всего на 1 кг. Чтобы приготовить чудесный суп-пюре, требуются такие продукты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 головки лука-шалота (красного);
  • 200 г замороженных тигровых креветок;
  • 2 зубчика (средних) чеснока;
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 столовых ложки. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.

Технология приготовления

  1. Очистите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку. Обжаривайте на ней предварительно очищенные тигровые креветки. Выдавливайте сверху чеснок или мелко нарезайте и пассируйте вместе с морепродуктами. Совет. Если вы купили замороженные неочищенные креветки, с них нужно снять панцирь.

    Легче всего это сделать так: хвостик зажимают, потом отрывают голову, а дальше — ножки. Аккуратно удаляют панцирь. Так как креветки крупные, нужно удалить внутренности. Разрезайте животик и аккуратно вынимайте. Промойте под проточной водой каждую, и можно приступать к приготовлению блюда.

  2. Очистите от кожуры тыкву, картошку и морковку. Складывайте их в кастрюлю.

    Солите. Ставьте на сильный огонь и отваривайте до полной готовности.

  3. Овощи стали мягкими? Вытаскивайте и измельчайте в блендере до однородной массы. Старайтесь, и суп-пюре получится красивым и нежным на вкус. Если получится слишком жидким, можно сделать гуще, добавляя муку с топленым сливочным маслом. Если густой, добавьте 15% или 20% сливки.

  4. Добавляйте в суп-пюре обжаренные с чесноком тигровые креветки.
  5. После приготовления или в процессе обязательно пробуйте суп на соль. Креветки обитают в соленой воде, и тем, кто ест мало соли, дополнительная порция может не понадобиться. А если вы любите соленое, то добавляйте соль по своему вкусу.

  6. На дно горшочков или глубоких тарелок укладывают пассированный лук с морковкой, а сверху располагают креветки и заливают «солнечный» тыквенный суп-пюре.
  7. Если у вас есть зелень, например, петрушка, мята, мелисса, укроп и другая, — украсьте ею тарелку. От супа-пюре исходит чудесный аромат.

  8. Подавайте тыквенный суп-пюре с креветками теплым или горячим. Очень вкусно с креветочными картофельными чипсами или гренками с майонезом и чесноком. Можно добавить помидор или огурец.

Морепродукты очень полезные. Если будете есть такой суп-пюре каждую неделю, вы заложите еще один кирпичик здорового диетического питания.

Ученые утверждают, что люди, включающие в рацион креветки, меньше болеют ОРВ, легче переносят стрессы, не страдают от гормональных сбоев и не полнеют, так как морепродукты низкокалорийные. Готовьте часто подобный суп-пюре и будете бодрыми и здоровыми.

Источник: http://EdimSup.ru/shrimp/tykvennyj-sup-pyure-s-krevetkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.