Тыквенный крем для торта

Содержание

Тыквенно-карамельный торт

Тыквенный крем для торта

Простой, понятный, настоящий и самый вкусный торт из тыквы. Этот торт у меня ассоциируется с поздней осенью и зимой. Посмотрите на этот разрез: пряные самодостаточные тыквенные коржи со специями, карамельная прослойка, как символ чего-то теплого, творожный крем с корицей, как предвестник свежего снега.

Тыквенный торт очень простой в приготовлении, бисквит для торта готовится способом «все смешать», не нужно возиться со взбиванием яиц и духовкой. Тыквенное тесто по этому рецепту является универсальным, из него можно готовить пироги, кекс или капкейки.

Рецепт домашней карамели для прослойки торта мы уже публиковали ранее.

Из указанного количества ингредиентов получится бисквит диаметром 22 см.

Для тыквенного бисквита

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для творожного крема

  • Творожный крем-сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Для пропитки коржей (опционально)

  • Вода — 10 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Дополнительно

  • Карамель — 150 мл или ½ порции

За час до приготовления бисквита масло достать из холодильника.

Тыкву натереть в пюре на мелкой терке.

Масло комнатной температуры взбивать 3-5 минут до пышного состояния.

Далее к маслу добавлять сахар и продолжать взбивать еще 5 минут.

Добавить яйца, молоко и перемешать до однородности.

Добавить к тесту измельченное пюре тыквы.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, сушенный имбирь.

В несколько приемов смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать тыквенное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда тесто на 50 минут. По истечении времени приготовления аккуратно проверьте готовность бисквита «на сухую зубочистку». Дайте бисквиту еще 15 минут постоять в духовке.

Вот такой получится бисквит из тыквы. Чтобы с бисквитом было легче работать, отправьте его в холодильник на 4-8 часов, обернув пленкой.

С помощью ножа и обычной нити разрезать бисквит на 3 части.

Получится 3 коржа толщиною 1,5 см.

Приготовление творожного крема для торта

Для приготовления творожного крема все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому за несколько часов до приготовления, масло и сыр достать из холодильника.

Масло комнатной температуры взбивать до пышности 3-5 минут.

По частям добавлять творожный крем-сыр, хорошо перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру и специи, перемешать.

Получится однородный ароматный крем красивого молочного цвета, с просматривающимися аппетитными крупинками специй. Крем отправить в холодильник минимум на час для стабилизации.

Приготовление карамели для начинки

Как готовить домашнюю карамель мы уже публиковали детальный рецепт. Соленая карамель или обычная – выбирайте на свой вкус. Я люблю соленую, очень необычный вкус. Для наполнения 1 слоя вам понадобится 0,5 порции от указанной в рецепте.

Приготовление сиропа для торта

Бисквит является вполне самодостаточным, не нуждается в пропитке. Но я, как сладкоежка, пропитую немного чтобы усилить эффект влажности коржей.

Для приготовления сиропа взять воду и сахар 2:1, довести смесь до кипения, дать покипеть 4 минуты до полного растворения сахара, убрать с огня, остудить.

Сборка тыквенного торта

Каждый корж совсем слегка пропитать сиропом.

Слой первый: ровно распределить творожный крем. Оптимальная толщина слоя – 1,5 см.

Второй слой: на поверхности коржа сделать ободок из крема, а внутрь поместить карамель. Карамель по этому рецепту получается достаточно густой, будет хорошо держать корж.

Накрыть третьим коржом и с помощью кондитерского мешка нанести еще один слой крема.

Торт покрыть небольшим слоем крема, и сделать базовое выравнивание. Верх и бока торта должны быть ровными и подготовлены к нанесению финишного слоя крема. Торт отправить в холодильник на 30 минут. Если у вас есть опция снизить градус в холодильнике – понизьте до 2, так торт быстрее охладится и будет более устойчив.

Я поклонник минималистического натурального оформления, поэтому с дизайном не заморачивалась. Посмотрите на эти точки в креме, как же это вкусно.

Я вношу этот торт в категорию необычных тортов, потому что видела удивление людей, когда они узнавали, что этот вкусный торт был приготовлен из тыквы.

Если вам понравился этот рецепт тыквенного торта, вам наверняка понравится рецепт морковного торта, который мы публиковали ранее.

Источник: https://kashevarnya.com/tykvenno-karamelnyy-tort

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыквенный крем для торта

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах.

Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока).

Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40
Сахар/пудра (г) 40/— —/130 —/20
Яйцо (шт.) 1
Рыхлитель (ч.л.) ½
Тыквенная мякоть (кг) 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) 1/— —/0,5
Желатин (г) 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Источник: https://attuale.ru/tykvennyj-tort-8-luchshih-retseptov/

Тыквенный крем – универсальный и нежный десерт

Тыквенный крем для торта

Тыквенный крем – просто универсальное и сказочно вкусное блюдо, которое подается в качестве прекрасного и нежного десерта вместе с горячим чаем или фруктовыми соками. А также им можно промазать любой бисквитный корж, и у вас получится изумительный и оригинальный торт. Давайте же рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления тыквенного крема.

Рецепт тыквенного крема – брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сливки 30 % – 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • кленовый сироп – 0,5 ст.;
  • тыквенное пюре – 100 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тыквенный крем духовку включаем и разогреваем до 150 градусов. В форму для запекания ставим 6 небольших горшочков объемом 150 мл. В отдельной кастрюле кипятим воду.

В большой миске смешиваем яичные желтки, мускатный орех и корицу. Далее берем чугунок, наливаем сливки, хорошенько взбиваем их, добавляем молоко, кленовый сироп и выкладываем тыквенное пюре. Ставим массу на слабый огонь и доводим до кипения.

Постепенно вводим яичную смесь и взбиваем венчиком.

Выливаем полученный крем через марлю в большую чашку, а затем раскладываем его по порционным горшочкам. Заливаем в форму кипяток, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока вставленный в центр крема ножик не будет выходить сухим.

На это уйдет примерно 35-40 минут. Затем выставляем горшочки на стол и даем им полностью остыть. Далее готовый десерт накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.

Подаем тыквенный крем-брюле с взбитыми и слегка подслащенными сливками.

Тыквенный крем с печеньем

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 1,5 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молотый мускатный орех, молотый имбирь – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • консервированная тыква – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление

Для приготовления тыквенного крема, наливаем в кастрюльку стакан молока, насыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. После этого снимаем посуду с огня и оставляем остывать.

Яичные желтки разбиваем в большую миску и при постоянном взбивании постепенно вливаем теплую молочную смесь.

Все перемешиваем и выливаем массу обратно в кастрюлю и провариваем на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Готовый крем процеживаем через сито. Оставшееся молоко соединяем в отдельной посуде со сгущенкой, ванилином, мускатным орехом и имбирем.

Тщательно перемешиваем, добавляем измельченную консервированную тыкву и постепенно вливаем в массу заварной крем. Перекладываем тыквенный десерт в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.

Когда крем немного застынет, перемешиваем его с кусочками поломанного печенья и ставим на 1 час в холодильник.

Сливочный тыквенный крем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки 25 % – 200 мл.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кубиками, или натираем длинной стружкой и тушим в кастрюльке без воды. Заранее замоченный в воде и набухший желатин разводим в 1 столовой ложки горячих сливок.

Желтки растираем отдельно с сахаром, добавляем желатин, кладем щепотку ванилина и тушеную тыкву. Сливки хорошенько взбиваем с яичными белками и постепенно соединяем с приготовленной массой.

После этого раскладываем десерт в формочки, промазанные растительным маслом, и убираем охлаждаться в холодильник. Подаем тыквенный крем с фруктовым или ягодным соусом и с соками.

В кулинарии существует огромное количество различных рецептов создания крема для тортов, пирожных, печенья и т.д. И сегодня мы поговорим о том, как сделать крем из сгущенки. В нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты приготовления этого десерта.Шоколадный крем из какао – это не только замечательная прослойка для тортов и пирогов, но и вполне самостоятельный десерт, который отлично подойдет к чашке чая или кофе. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами этого лакомства.
Для промазывания сверху или внутри различных кондитерский изделий, в том числе тортов и пирожных используют разные кремы. И сегодня мы разберем несколько интересных и универсальных рецептов создания шоколадного заварного крема.Клубника — вкусная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Из нее можно сделать множество интересных десертов. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить клубничный крем для популярных кондитерских изделий: тортов, пирожных и т.д.

Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-krem-universalnyy-i-nezhnyy-desert

Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Рецепты разных тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных

Тыквенный крем для торта

Мы больше привыкли к пирогам с тыквой. Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 180 г сахара;

• 200 мл молока;

• 0,45 кг творога;

• 40 г желатина;

• 150 мл воды;

• ваниль.

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 400 г муки;

• 300 г сахара;

• 200 мл растительного масла;

• 4 яйца;

• 1 апельсин;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 300 г сметаны;

• 7-8 ложек пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

• 20 мл лимончелло;

• 140 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 120 г тыквенного пюре;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 мл масла;

• по 1 г ванили и соли.

Крем:

• 1 пачка масла;

• 380 г (1 банка) сгущенки;

• 1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 300 г пюре тыквы;

• 180 г муки;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 400 г сладкой творожной массы;

• 200 г масла;

• 50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

• 190 г муки;

• 75 мл сока;

• 3 яйца;

• 75 мл жирных сливок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 170 г сахара.

Для крема:

• 250 г белого шоколада;

• 450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 500 г тыквы;

• 5 яиц;

• 200 г маргарина;

• 250 г маскарпоне;

• 0,5 ч. л. соды;

• 200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Торт из тыквы – полезные советы и хитрости

• Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

• Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

• Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

• В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-tykvy-solnechnyi-desert-retsepty-raznykh-tortov-iz-tykvy-zheleinykh-tvorozhnykh-biskvitnykh/

Самый вкусный тыквенный торт. Не ожидала, что из тыквы получится такая вкуснятина!

Тыквенный крем для торта
Количество:8 порций Подготовка: 35 минут ~ Готовка: 6 час 30 минут ~

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин – это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.

Тыквенное пюре для коржей

Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.

Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.

Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.

Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ваниль – 3 г
  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Кофе молотый – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Сода – 10 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Творог 9-18% – 250 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Краситель – 1 мл
  • Мастика – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  1. Начнем с приготовления коржей.

    Сначала молоко нужно соединить с молотым кофе и довести до кипения.

  2. Затем кофейное молоко процедить и дать остыть до теплого состояния.

  3. Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями. Хорошо перемешать.

  4. Масло растопить.

    Добавить к маслу яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать венчиком до однородности.

  5. Пока получается довольно жидкое яркое тесто.

  6. Поочередно ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко.

    После каждого добавления муки тщательно перемешивать тесто.

  7. Кофейное молоко во время добавления в тесто обязательно должно быть не горячим, иначе яйца могут свернуться.

  8. Готовое тесто не слишком густое.

  9. Тесто разделить на 2 равные части и вылить в формы диаметром 20 сантиметров.

    Выпекаются коржи не менее 40 минут в разогретой до 180-200°С духовке.

  10. Готовые коржи имеют плотную устойчивую корочку и коричневый цвет.

    Теперь коржам нужно дать полностью остыть.

    Затем каждый корж разрезать на 2 части и таким образом получится 4 тонких коржа.

  11. В прослойку торта можно готовить любой вкусный крем. В данном случае готовим творожный крем.

    Творог соединить со сгущенным молоком и пробить блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.

  12. Сливочное масло взбить в течение 5-8 минут.

    Затем добавить сахарную пудру и взбивать до однородности примерно минуту.

  13. Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой.

    В приготовлении этого крема очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

    В классическом варианте этого рецепта готовят сливочно-сырный крем. Поэтому по желанию можно заменить им творожный крем.

  14. Каждый корж промазать кремом и посыпать грецкими орехами.

    Если вы любите более влажные десерты, то коржи стоит пропитать сиропом или крепким кофе.

  15. Собранный торт поместить в холодильник минимум на 4 часа.

  16. Приготовить масляный крем для обтяжки торта.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.

  17. Добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить.

    Красители для такого крема должны быть жирорастворимыми.

  18. Крем получается гладким и однородным.

  19. Обмазать торт тонким черновым слоем крема.

    Отправить в холодильник минут на 30, чтобы этот слой крема застыл.

  20. Спустя полчаса обмазать торт финишным, более толстым, слоем крема и опять отправить торт на холод до застывания этого слоя крема.

  21. Тем временем сделать из мастики декоративные детали.

  22. Расположить детали из мастики на торте по своему вкусу.

  23. И очень аппетитный разрез тыквенного торта с творожным кремом.

Приятного аппетита!

-рецепт тыквенного пирога с творожным кремом

Добавить в кулинарную книгу

ваниль кофе масло сливочное молоко творог тыква тыквенное пюре яйца

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tykvennyj-tort-s-tvorozhnym-kremom-na-hellouin/

Тыквенный торт

Тыквенный крем для торта
Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы 
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель.

Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.

Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое.

Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности.

Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву,слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий.

Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты».

Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.

Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-tykvennyj-tort

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.