Тыква по-корейски

Тыква по-корейски. Рецепт салата из тыквы на зиму

Тыква по-корейски

Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови – очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить любой овощ.

Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях тыкву по-корейски. Пора тыквы – это осень, поэтому именно в период сбора урожая многие хозяйки и задумываются над вопросом, какие заготовки можно сделать из тыквы на зиму.

Салат из тыквы по-корейски представляет собой очень необычное на вкус блюдо, пикантное, с легкой остринкой. Салат получается не такой сухой, как в варианте с морковью. Тыква – ягода сочная, полезная, несущая здоровье и долголетие, как утверждают специалисты. Заготовки из тыквы – это выгодное вложение сил и времени. Итак, давайте приступать.

Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.

Маринованная тыква по-корейски, рецепт которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.

Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.

Рецепт тыквы по-корейски в домашних условиях очень простой и быстрый. Вам потребуется:

  • Тыква – одна небольшая, весом около 500-700 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • 2-3 зуб. чеснока (для любителей поострее можно взять и целую головку).
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 3-5 столовых ложек растительного масла (можно брать рафинированное с запахом).
  • Пару стол. ложек уксуса (или 9% или яблочного).
  • Немного молотого перца (для любителей поострее – красного).
  • Приправа или смесь трав для приготовления «корейской» моркови.

Этап 1

Первый шаг в приготовлении тыквы по-корейски заключается в подготовке и нарезке овощей. Лук очищаем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Тыкву можно тереть на крупной терке или резать ножом. Но помните, что чем ровнее, тоньше и длиннее будут ломтики, тем красивее будет закуска и тем равномернее приготовится тыква. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

Этап 2

Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком – и тыква по-корейски будет практически готова.

Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час.

После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку.

Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.

Тыква по-корейски в маринаде

Если у вас под рукой не оказалось специальной приправы для приготовления «корейской» моркови, то тыкву можно приготовить и без нее, используя специальный маринад. В этом рецепте также не будет присутствовать подсолнечное масло, что для многих большой плюс.

Итак, очищаем ягоду и нарезаем ее на брусочки специальным ножом для картофеля фри. Если такового нет в хозяйстве, то подойдет и обычная крупная терка.

Укладываем тыкву в литровую банку или аналогичного объема пластиковую тару с хорошо закрывающейся крышкой.

Добавляем к тыкве мелко порубленный чеснок, немного свежей зелени, лук полукольцами, молотый карри, перец красный молотый и прованские травы.

Теперь о маринаде. Для его приготовления потребуется полтора литра воды и специи (перец горошком – 5-8 шт., немолотый кориандр, душистые горошинки перца – 2-3 шт., пара лавровых листиков, гвоздика – 1-2 шт.). Варим маринад около пяти-семи минут на среднем огне.

На заключительном этапе приготовления кладем в воду соль (1 ч. л.), сахар (2-3 ч. л.) и уксус (по вкусу). Чем больше соли и уксуса, тем «крепче», ярче по вкусу, но и кислее будет маринад.

Для любителей остренького, но сладковатого маринада советуем добавить больше сахара и красного молотого перца и меньше уксуса и соли.

Варим маринад еще пару минут и снимаем с плиты. Теперь нужно будет залить горячим маринадом тыкву, закрыть крышкой емкость и оставить на три часа при комнатной температуре. Как только маринад остынет, убираем тару с тыквой в холодильник на 12 часов.

Приготовленная таким образом «корейская» тыква будет отличным дополнением к любым блюдам, включая салаты, пиццу или бутерброды. Ее можно оставить в холодильнике на хранение (если была приготовлена одна порция) или, разложив по банкам, убрать в погреб. Не забываем, что банки должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Крышки можно выбирать любые.

Хозяйкам на заметку. Очень вкусный, ароматный и пикантный на вкус получается салат из тыквы по-корейски, отварной куриной грудки, оливок, изюма и болгарского перца. В качестве заправки можно использовать «тыквенный» маринад или приготовить заливку из оливкового масла, горчицы и соли.

Источник: http://fb.ru/article/352795/tyikva-po-koreyski-retsept-salata-iz-tyikvyi-na-zimu

Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски на зиму существенно разнообразит ассортимент кладовой. Эта аппетитная закуска будет как нельзя кстати на праздничном столе. А чтобы заготовка получилась действительно вкусной и ароматной, нужно строго следовать всем предписаниям выбранного рецепта.

Секреты приготовления тыквы по-корейски

Тыква является доступным и вкусным овощем, который относится к числу самых популярных огородных культур. Блюда из нее просты в приготовлении и не требуют много времени.

Хозяйки стараются не упустить возможности в сезон впрок заготовить на зиму этот уникальный овощ. Оригинальный вкус и неповторимый аромат имеет заготовленная тыква на зиму по-корейски, способная покорить всех идеальным сочетанием ингредиентов.

Несколько рекомендаций, которые пригодятся в процессе приготовления:

  1. Превосходные качества вкуса демонстрирует заготовка, сделанная из мясистой с темно-желтой, почти оранжевой мякотью тыквы.
  2. Обязательным ингредиентом при создании оригинальной закрутки считается корейская приправа для моркови, которая делает блюдо с неповторимым ароматом и острым пикантным вкусом. Если нет такой специи, то ее можно приготовить самостоятельно, применяя чеснок, черный, красный, жгучий перец, соль, паприку, молотый кориандр и растительное масло. А также в рецепт можно включать всевозможные травы и любимые специи.
  3. Вся посуда, задействованная в процессе готовки, должна быть стерилизована кипятком, во избежание появления патогенных бактерий и микроорганизмов, которые могут заразить заготовку и привести к непоправимой порче.
  4. Для надежности следует соблюдать технологию консервации, стерилизовать банки с овощным составом минимум 5 минут. Только выполнив эту процедуру, можно смело закрывать банки крышками.

Зная рецепты и все необходимое об условиях приготовления, можно создать оригинальную по вкусу и аромату заготовку на зиму высокого качества.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Если приелись однообразные блюда, то можно оценить экзотический рецепт тыквы по-корейски, который лучше закрыть на зиму и наслаждаться полезным овощем даже в холодное время года.

Ингредиентный состав на 0,5-литровую банку:

  • 500 г тыквы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • специи по вкусу (корейская приправа, перец черный молотый).

Рецепт приготовления закуски на зиму:

  1. Подготовить овощи: тыкву натереть на терке, предварительно избавив от кожуры и семян, лук почистить и, нарезав кубиками, обжарить до прозрачности на масле из подсолнечника, очищенный чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Взять небольшую емкость и смешать в ней все подготовленные овощи, заправить уксусом, солью, сахаром, добавить приправы, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  3. Полученный состав с особой тщательностью перемешать и отправить в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени наполнить овощной смесью чистые банки и, прикрыв их крышками, поставить стерилизовать, применяя кипящую воду.
  5. Через 25 минут закупорить и отправить на хранение.

Острая тыква по-корейски на зиму

Любое блюдо, с которым пикантная закуска будет подаваться, станет намного аппетитнее, благодаря острому вкусу и пряному аромату заготовки. Тыква по-корейски на зиму по несложному рецепту получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Чтобы приготовить такую закуску, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ стручка перца острого;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • соль.

Техника приготовления согласно рецепту:

  1. Очищенную от кожуры и семян мякоть основного овоща нарезать, используя крупную терку.
  2. Сложить тыквенную массу в глубокую емкость, посолить, заправить уксусом и дать постоять составу 5 минут.
  3. Взять ступку и растолочь до однородной массы в ней семена кориандра и порезанного острого перца. Добавить получившуюся смесь к тыкве.
  4. Масло поставить на плиту и разогреть, не доводя до кипения, после чего влить в тыквенную смесь. Туда же отправить тонко порезанный чеснок и лук. Все перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы овощной состав максимально пропитался ароматом специй и маслом.
  5. Распределить по чистым банкам и поставить стерилизовать на 20 минут. Затем закупорить и отправить на хранение.

Тыква по-корейски с соевым соусом на зиму

Сделать уникальную заготовку из тыквы по-корейски на зиму в условиях дома по предложенному рецепту не составит труда. Просто требуется знать рецепт и подготовить необходимые продукты.

Список компонентов на 200 г:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль, корейская приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Основной ингредиент помыть и почистить, применяя острый нож, удалить семена. Полученную мякоть тыквы натереть, используя специальную терку, предназначенную для корейской моркови. Если таковой не имеется, то воспользоваться обычной теркой с большими ячейками.
  2. Чеснок избавить от шелухи и измельчить, применив пресс.
  3. Подготовленные продукты соединить, заправить, солью, приправой, налить масло из подсолнечника, соевый соус и уксус. Все компоненты перемешать.
  4. Наполнить полученным составом стерилизованные емкости и поставить стерилизовать на протяжении 5 минут. Закупорить и отправить консервацию в помещение с прохладной температурой для хранения на зиму.

Рецепт тыквы по-корейски с медом на зиму

Заготовка на зиму, созданная по этому рецепту, будет иметь интересный оттенок вкуса, так как мед дополнительно придаст блюду сладость. Она отлично украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • соль.

Технология готовки согласно рецепту:

  1. Из почищенной тыквы удалить семена и, вооружившись теркой, натереть овощ.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать в виде маленьких кубиков, которые отправить для обжаривания в сковороду с маслом из подсолнечника.
  3. В чистой емкости соединить тыкву с обжаренным луком вместе с горячим маслом и, быстро перемешав компоненты, добавить уксус, специи и, заправив солью, внести мед. Все хорошо перемешать.
  4. Накрыть содержимое емкости, применяя крышку или пищевую пленку, после чего отправить в холодное место на 12 часов, периодически встряхивая для равномерного распределения сока.
  5. Наполнить чистые банки готовой тыквой по-корейски, простерилизовать в течение 15 минут, закупорить и поставить консервацию на хранение в помещение с прохладной температурой.

Правила хранения тыквы по-корейски

Чтобы консервация сохранила максимум полезных свойств и не стала опасным продуктом, нужно правильно ее хранить. Заготовки тыквы по-корейски на зиму нужно ставить на хранение в темные прохладные места, где поддерживается равномерная температура от 5 до 15 градусов и относительная влажность 90 процентов. Допустимый срок хранения – 12 месяцев.

Заключение

Тыква по-корейски на зиму, сделанная хозяйкой с любовью и заботой о родных, никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется заготовить впрок столько банок пикантной заготовки, сколько сможет поместиться в кладовой.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/tykva-po-koreyski-na-zimu.html

Тыква по-корейски рецепт с фото

Тыква по-корейски

Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски. Вкус блюда получается достаточно пикантный.

А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом.

Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.

Ингредиенты:

  • тыква в очищенном виде – 400 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
  2. Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
  3. Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
  4. Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
  5. За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
  6. Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
  8. Также отправим к остальным ингредиентам.
  9. Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
  10. Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
  11. Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.

Тыква по-корейски. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500-600г тыквы без кожуры и семечек
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. Чеснока
  • соль,
  • растительное масло,
  • молотый кориандр,
  • молотый мускатный орех,
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
  2. Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
  3. Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.

Главный секрет этого салата — кориандр. Набор специй можно взять любой, по вашему вкусу, главное, чтобы присутствовал кориандр. Именно он придаёт блюду «корейский» вкус. Можно воспользоваться магазинной приправой «для корейкой моркови» в пакетиках. Читайте еще: Слоеный салат с тунцом рецепт с фото.

Тыква по-корейски. Вариант 3

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
  2. Смесь приправ для  корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
  3. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
  4. Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
  5. Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
  7. Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
  8. Влить столовый уксус.
  9. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  10. По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Тыква по-корейски. Вариант 4

Ингредиенты:

  • тыква 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мед 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр 2 ч.л. ;
  • кунжут;
  • соль;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  2. Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
  3. На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
  4. Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
  7. Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
  8. Лук режем полукольцами
  9. Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
  10. Сверху высыпаем измельченный кориандр.
  11. Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
  12. Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
  13. К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
  14. Также не забываем о кунжуте.
  15. Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
  16. Все сбрызнуть уксусом.
  17. Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
  18. На следующий день салат готов.

Тыква по-корейски. Вариант 5

Ингредиенты:

  • тыква 0,2 кг,
  • морковка 1-2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • зелёный лук,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • морская соль 1 с. л.,
  • чеснок 2 дольки,
  • мёд 1 ст. л.,
  • молотый перец 1 ч. л.,
  • молотый кориандр 1 ч. л.,
  • рафинированное масло.
  • соевый соус,
  • яблочный уксус,
  • кунжутное масло 1 ст. л.,
  • мак.

Приготовление:

  1. Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
  2. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
  3. После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
  4. Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
  5. За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
  6. Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
  8. Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
  9. Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
  10. Пересыпьте тыкву в миску с луком.
  11. Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
  12. Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
  13. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
  14. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.

Тыква по-корейски. Вариант 6

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.  Приготовление салата займёт около 40 минут. Закуска низкокалорийная и отлично подойдёт для тех, кто желает похудеть. Энергетическая ценность блюда составляет 145 ккал. на 100 гр. Читайте еще: Лечо из перца на зиму рецепт с фото.

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
  3. Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
  4. Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
  5. Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
  6. Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.

Тыква по-корейски рецепт с видео

Источник: https://salatikdoma.ru/tykva-po-korejski-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.