Творожный пирог в мультиварке Redmond

Содержание

Пирог в мультиварке редмонд с творогом

Творожный пирог в мультиварке Redmond

» Пироги » Пирог в мультиварке редмонд с творогом

К отдельным видам выпечки можно отнести творожную. Ее даже обязательно нужно выделять. Почему? Основная изюминка такой выпечки – именно в твороге. Это действительно полезный молочный продукт, как и молоко в целом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, например, кальций, который полезен для зубов и костей. Но между тем, творог сам по себе, без каких-либо добавок, любят не все, особенно дети, которым этот продукт просто необходим. В этом весь парадокс.

Поэтому выпечка с творогом позволяет скрасить его вкус, сохранив при этом полезные свойства. Мы приготовим пирог с творогом в мультиварке. Есть множество способов, как это можно сделать. Рецепты сильно варьируются от самых простых – по типу запеканки, до сложных и необычных.

Мы же все-таки предпочитаем максимально украшать рецепты, поэтому наш пирог будет приготовлен с дополнительной начинкой.

К слову, эта начинка прекрасно сочетается с творожными пирогами, возможно, вы даже знаете один из подобных рецептов. Это консервированные персики.

И хоть наш выбор пал именно на эти фрукты, вы вполне можете изменить рецепт, приготовив выпечку без персиков, либо добавив что-то другое. Кстати, здесь будет готовиться песочное тесто.

Вы хоть раз пробовали его приготовить в мультиварке? На самом деле, ее использование никак не помешает получить превосходный результат. Тем более, что рецепт специально продуман для мультиварки редмонд.

Объем чаши у редмонд должен быть около 4,5 литров. Если же чаша меньше, то уменьшайте пропорции ингредиентов.

Кстати, что нам понадобится?

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • консервированные персики – 500 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • половина лимона;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты очень простые и полностью соответствуют стандартному набору для песочного теста и соответствующей начинки. Заметьте, что мы не написали сразу о жирности творога и сметаны. На самом деле, чем жирнее продукты мы возьмем, тем нежнее получится начинка. То есть лучше всего брать сметану не менее 20% жирности, а творог не менее 5%.

Кстати, его необязательно брать самый свежий, если он лежит у вас уже пару дней, то так будет даже лучше. Что касается другой составляющей, значительно влияющей на внешний вид всего блюда, – яиц, то их лучше брать деревенские, с насыщенным оранжевым цветом желтка, тогда цвет теста и начинки приобретет аппетитный оттенок.

Итак, вернемся к рецепту и начнем готовить.

Замешивание песочного теста

Основной успех такого теста зависит от правильной температуры ингредиентов. Если мука и сахар всегда сохраняют свою комнатную температуру, то яйца и сливочное масло обычно хранятся в холодильнике. Насчет яиц можно сильно не беспокоиться, а вот о масле стоит позаботиться заранее. Оно должно быть совершенно нехолодным, а даже наоборот, растопленным.

Но мы крайне не советуем растапливать его в микроволновке, потому что нам совершенно не нужна в рецепте жидкость вместо масла. Если и пользуетесь микроволновкой, то внимательно следите за тем, чтобы сливочное масло не вскипело, а лишь стало мягким и податливым.

1. Сначала смешиваем размягченное масло и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы сделать это быстрее и масса получилась равномерно воздушной. Хотя можно смешать ингредиенты и вилкой, это займет немного больше времени.

2. Затем в сахарную массу отправляются два яйца. Они помогут скрепить наше тесто, чтобы оно не образовывало крошки. Просто хорошо перемешайте всю массу, чтобы добиться однородности настолько, насколько это возможно.

3. Муку же нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Просеивается она через мелкое сито. Можно даже сделать это несколько раз.

4. Добавляем муку в получившуюся массу. Сначала размешиваем все просто вилкой. Добавляем муку до того момента, пока тесто не станет настолько плотным, чтобы месить его руками. Не забудьте, что оно должно получиться достаточно эластичным. Промесите его так около пяти минут, чтобы тесто стало максимально однородным.

5. Скатайте его в шарик и поставьте в холодильник примерно на десять минут, чтобы оно охладилось.

6. После смажьте чашу мультиварки редмонд сливочным маслом. В нее нужно раскатать пласт теста так, чтобы оно заполнило полностью дно и образовало бортики, в них мы как раз будем задерживать начинку. Можете сделать это руками или любым удобным для вас способом.

7. Отправьте чашу мультиварки редмонд опять в холодильник. Пусть тесто остывает, пока мы готовим другую часть рецепта.

Подготавливаем начинку

Начинка у нас получается очень нежная, к тому же ее будет достаточно много.

1. Возьмите большую миску, выложите туда творог, сметану, одно яйцо, ванильный сахар, крахмал, отожмите сок из половины лимона. По желанию можно добавить еще немного сахара, чтобы начинка была слаще. Тогда просто разделите сахар на два части. Например, всего 100 грамм в тесто, а оставшуюся часть в начинку.

2. Тщательно взбейте смесь миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Конечно, чтобы взбивалось проще, вы можете все ингредиенты добавлять последовательно. Это никак не влияет на рецепт и на конечный продукт.

3. Также в рецепте присутствует еще один вид начинки – персики. Но их подготавливать никак не нужно, ведь они консервированные. Просто сразу слейте куда-нибудь сок. Нам понадобятся половинки персиков. Но вы можете сделать четвертинки или кусочки еще меньше. Все зависит от вашего вкуса. На этом вся начинка из рецепта считается подготовленной.

Выпекаем пирог и подаем к столу

1. Теперь, когда все абсолютно готово, чтобы начать выпекать, достаем из холодильника чашу с тестом. Сразу помещаем ее в мультиварку редмонд.

2. Выкладываем сверху ровным слоем творожную массу. Именно для этого нам нужны были бортики, чтобы такое большое количество начинки равномерно распределилось на песочной основе.

3. Разровняйте поверхность творога и выложите сверху консервированные персики. Это могут быть также ягоды или другие фрукты, какие вам больше нравятся.

4. Включаем в мультиварке редмонд режим «Выпечка». На весь объем хватит одного часа приготовления. Не волнуйтесь, что что-то не приготовится или подгорит. Можете уйти делать свои дела на этот час.

Правда, по окончанию программы «выпечка» нужно дать пирогу немного остыть, а потом уже вытаскивать.

Можете сразу его разрезать и подавать к столу, а можно подавать пирог в остывшем виде, это не влияет на вкус.

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-redmond-s-tvorogom.html

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций.

В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем.

Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников.

Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью.

К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно.

Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:

  1. Не используйте для приготовления теста сухой творог.
  2. Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
  5. Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
  7. Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.

Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
  2. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Творог перетереть через сито.
  6. Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
  11. В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
  12. По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Остудите пирог в чаше.

Творожный пирог в мультиварке «Манный»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • кефир – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать манную крупу.
  2. Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Белки отправить на холод (можно в холодильник).
  7. Творог перетереть через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
  10. Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
  11. В отдельной емкости взбить белки.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
  14. Смазать чашу мультиварки маслом.
  15. Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
  16. Вылить тесто в чашу.
  17. Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
  18. Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
  19. Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • творог –550 г;
  • молоко –20 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить 75 г творога к сухой смеси.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога развести сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
  10. Взбить в отдельной емкости белки.
  11. Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
  12. Маслом смазать чашу мультиварки.
  13. Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
  14. Выложить половинки абрикос.
  15. Влить творожный крем.
  16. Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
  18. Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами

Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Измельчить вареные яйца при помощи терки.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
  10. Посолите массу и хорошо вымешайте.
  11. Тесто разделить на две части.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом.
  13. Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
  15. Сверху на тесто выложить начинку.
  16. Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста (белокочанная) – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
  2. Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Измельчить лук.
  6. Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. В другой емкости взбить яйца.
  11. Творог протереть через сито.
  12. Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
  13. Тщательно перемешайте.
  14. Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
  17. Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
  18. Выложить начинку.
  19. Сверху выложить оставшееся тесто.
  20. Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
  21. Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
  22. Выпекать пирог еще четверть часа.
  23. Дайте остыть пирогу в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Что может быть вкуснее, аппетитнее, сытнее и полезнее домашней выпечки из натуральных продуктов, которая при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и нежной?

Ведь в сравнении с магазинной продукцией пироги, сделанные в домашних условиях, получаются намного лучше и аппетитней.

Именно поэтому большинство нынешних хозяек стараются уделять внимание каждому интересному и необычному рецепту, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое и полезное.

К примеру, это может быть пышный пирог с творогом в мультиварке, который считается прекрасным самостоятельным блюдом, ведь его не стыдно подать к чаю.

Готовить такую выпечку лучше при помощи мультиварки, так как кухонная техника лучшим образом приготовит блюдо, сделав его максимально вкусным и полезным. И это правильно, ведь приготовление творожного пирога в мультиварке Редмонд обладает рядом преимуществ:

  • Тесто получается мягким и пышным, так как поднимается оно при помощи оптимальной и неизменной температуры, что обеспечивает отличный результат.
  • Благодаря форме чаши мультиварки изделие получается довольно высоким и ровным.
  • Если правильно следовать рецепту, пирог из творога не будет ломаться и крошиться, а также не потеряет форму во время его вытаскивания из чаши.
  • Выпечка получится легкого коричневого цвета, а также хорошо пропечется.

Именно поэтому многие женщины пекут творожный пирог при помощи мультиварки, ведь это намного проще и удобнее, нежели приготовление в печи или духовом шкафу.

Дело в том, что во время выпечки в мультиварке не нужно наблюдать за процессом и бояться, что тесто подгорит, а пирог неравномерно пропечется.

Кухонная техника способна сделать любое мучное изделие вкусным и полезным, поэтому можно не бояться, что пирог получится непропечённым и развалиться в процессе резки.

Творожное тесто на сегодняшний день хорошо известно многим кулинарам, ведь оно очень нежное и пышное – а эти качества непременно передадутся выпечке, и та непременно станет в 2-3 раза пышнее.

Поэтому из него можно делать не только пироги, но также булочки, торты и кексы. По желанию любую выпечку можно разнообразить вареньем, джемом, помадкой, фруктами и ягодами, заварным кремом и так далее.

Если же вы готовите этот рецепт, чтобы подать к чаю, пирог можно просто порезать на тонкие кусочки и посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

По желанию такое тесто можно использовать для приготовления домашних коржей для торта, который непременно получится мягким и сочным.

Важно заметить, что тесто на основе творога отлично сочетается с любыми кремами, джемами и прочими дополнениями, поэтому вы можете смело экспериментировать со сладкой выпечкой, чтобы в итоге получить прекрасный результат мучного изделия.

Как приготовить выпечку

Чтобы приготовить пирог из творога при помощи мультиварки, нужно приготовить необходимые ингредиенты, после чего можно смело приступать к кулинарному творению.

Ингредиенты:

Творог– 250 гр.
Сметана– 120 гр.
Мука– 350 гр.
Ванилин– немного
Масло– немного
Яйца– 3 шт.
Сахар– 180 гр.
Разрыхлитель– немного

Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.

Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.

Шаг 3

Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.

Шаг 4

Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 5

Добавляем в тесто разрыхлитель – в результате оно должно получиться в меру тугим, но сильно липнущим к рукам.

Шаг 6

Чашу промазываем маслом и вкладываем в нее руками тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовый пирог получится пышным, нежным и золотистым.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/tvorojnij_redmond.html

Творожный пирог с персиками в мультиварке «Редмонд»

Творожный пирог в мультиварке Redmond

К отдельным видам выпечки можно отнести творожную. Ее даже обязательно нужно выделять. Почему? Основная изюминка такой выпечки – именно в твороге. Это действительно полезный молочный продукт, как и молоко в целом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, например, кальций, который полезен для зубов и костей. Но между тем, творог сам по себе, без каких-либо добавок, любят не все, особенно дети, которым этот продукт просто необходим. В этом весь парадокс.

Поэтому выпечка с творогом позволяет скрасить его вкус, сохранив при этом полезные свойства. Мы приготовим пирог с творогом в мультиварке. Есть множество способов, как это можно сделать. Рецепты сильно варьируются от самых простых – по типу запеканки, до сложных и необычных.

Мы же все-таки предпочитаем максимально украшать рецепты, поэтому наш пирог будет приготовлен с дополнительной начинкой.

К слову, эта начинка прекрасно сочетается с творожными пирогами, возможно, вы даже знаете один из подобных рецептов. Это консервированные персики.

И хоть наш выбор пал именно на эти фрукты, вы вполне можете изменить рецепт, приготовив выпечку без персиков, либо добавив что-то другое. Кстати, здесь будет готовиться песочное тесто.

Вы хоть раз пробовали его приготовить в мультиварке? На самом деле, ее использование никак не помешает получить превосходный результат. Тем более, что рецепт специально продуман для мультиварки редмонд.

Объем чаши у редмонд должен быть около 4,5 литров. Если же чаша меньше, то уменьшайте пропорции ингредиентов.

Кстати, что нам понадобится?

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом.

    Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.

  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат арбузная долька – 7 рецептов

Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.

Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.

Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

С добавлением бананов

Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • творог — 500 гр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый — 3 единицы;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт из песочного теста

Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

Читайте еще на Attuale.ru:  Творожные шарики, жаренные в масле – 10 рецептов

  • 350 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • для крошки стол. л. сахара;
  • 300 гр творога;
  • половина пакетика ванильного сахара (5 г).

Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку.

По состоянию тесто получается в меру сухим.

Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.

В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.

Состав для основной части пирога:

  • мука — 140 гр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20 % — 210 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.

  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.

  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Манник с творогом

  • 400 гр манки;
  • 200 гр сахара;
  • 280 гр сметаны жирной;
  • 3 яйца;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.

Тесто для манника:

  1. Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
  2. Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
  3. Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.

Начинка:

  1. Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
  2. В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.

Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.

На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 гр творога;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1,5 стак. муки;
  • стак. сахара;
  • пачка клубники (в сезон используйте свежую).

Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.

Тесто:

  1. Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
  3. Делим на 2 части.

Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.

Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке Redmond

Торт или сладкий пирог является прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, вы можете приобрести наивкуснейший торт в ближайшей кулинарии. Однако лучше приготовить его самостоятельно.

Как правило, на приготовление торта вам придётся затратить достаточно большое количество времени и сил. Однако вы можете облегчить процесс, воспользовавшись мультиваркой. К примеру, вы можете приготовить творожный или яблочный пирог в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить пирог с творогом в мультиварке.

  1. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
  2. Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно манный пирог в мультиварке отличается своей нежнейшей консистенцией. На первый взгляд, он напоминает нам творожный пудинг в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, мы воспользуемся мультиваркой Редмонд. Итак, как приготовить творожный пирог в мультиварке редмонд, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ стакана манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 5 яиц
  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина. 

Рецепт приготовления творожно-манного пирога в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала в отдельной миске смешать манную крупу с кефиром и оставить набухать на некоторое время.

В отдельной миске смешиваем яичные желтки, творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого добавляем манку с кефиром.

Яичные белки отдельно взбиваем до образования пены. После этого вводим белки в творожно-манную массу. Всё тщательно перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-манную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 – 70 минут.

Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на плоскую тарелку и даём немного остыть. После этого украшаем пирог по своему усмотрению.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт творожного пирога в мультиварке. Это пирог, приготовленный по финскому рецепту. Для того, чтобы приготовить творожный финский пирог в мультиварке, необходимо:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сметаны
  • 200 грамм муки
  • 140 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 200 грамм творога. 

Финский рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала следует растопить сливочное масло. Далее добавить к нему 40 грамм сахара. Всё хорошо перемешать. После этого добавить 50 грамм сметаны и муку. Замесить тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в холодильник.

Пока наше тесто настаивается, готовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин.

В чашу мультиварки выкладываем тесто. Поверх помешаем начинку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из мультиварки. Оставьте его в режиме подогрева ещё на 20 минут.

Источник: http://varim-na-paru.ru/tvorozhnyiy-pirog-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.