Творожный десерт с клубникой без выпечки

Содержание

Готовим дома десерты без выпечки

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Торты и пирожные – лакомство, устоять перед которым невозможно. Десерты – обязательный атрибут праздничного застолья, без них не обходится ни одна вечеринка или семейное чаепитие.

Но порой для их приготовления не хватает времени, или просто нет желания включать духовку.

Знакомая ситуация? Тогда эта статья специально для вас, ведь в ней собраны рецепты с фото самых вкусных десертов, которые не требуют выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты из этой статьи включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Десерт творожный без выпечки: рецепт с фото

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться –  блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 500 гр
  • Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
  • Желатин – 30 гр
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
  2. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
  4. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
  5. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
  6. Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым: рецепт с фото

[ads-pc-1]

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка.

Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло.

Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) – 300 гр
  • Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
  • Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
  • Шоколадная стружка – ½ ст.
  • Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки.

Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей.

Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Зефир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Песочное печенье – 5-6 шт.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже: рецепт с фото

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют.

Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт: рецепт без выпечки

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Клубника – 70 гр
  • Тертый шоколад – для украшения
  • Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты.

И помните, какие бы рецепты из этой статьи вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят.

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-bez-vypechki/

Творожные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов

Творожный десерт с клубникой без выпечки

В сладких блюдах творог отлично сочетается с шоколадом, пряностями (ванилью и корицей), фруктами (грушами, персиками, бананам и киви) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой)

Творожный десерт с бананами

pinterest.com

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • агар-агар – 1 ст.л. без горки
  • мягкое сливочное масло – 30 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.

2. Добавить масло, сахар, ваниль и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.

3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.

4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.

5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

Творожный крем с фруктами и хлопьями для завтрака

pixabay.com

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 3 ст.л.
  • домашний творог – 3 ст.л.
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • клубника – 3 ягоды
  • киви – 1 шт.
  • клубничный сироп или джем – 3 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты для украшения

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.

2. Клубнику и киви порезать кубиками. На дно порционного стакана отправить 2 ст.л. творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.

Совет: Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.

Творожный десерт с персиками

 Tori Avey

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г
  • персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
  • сливки 20 % – 100 мл
  • сироп от консервированных персиков – 50 мл
  • молотая корица – 1 щепотка
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.

2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.

3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.

Творожно-черничный торт

petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300-400 г
  • свежая или замороженная черника – 250 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • вода для замачивания желатина
  • сливки – 200 мл
  • галетное – печенье

Рецепт приготовления:

1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.

2. Чернику измельчить в блендере.

3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.

5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.

Творожно-шоколадный десерт

pixabay.com

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сливки 10-20% – 100 мл
  • желатин – 1 ½ ст. л.
  • молоко – 30 мл
  • творог 9% – 400 г

Рецепт приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

2. Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

3 Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

4. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

5. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Напомним, ранее сайт “Сегодня” писал, как приготовить творожную запеканку с хурмой.  Мы также делились рецептом шоколадно-творожного пирога

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники из творога:

Источник: http://m-oboz.ru/tvorozhnye-deserty-bez-vypechki-top-5-retseptov-9559.html

Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Что может быть вкуснее клубники. Именно сезона клубники мы ждем с нетерпением с наступлением лета.  Для вас  прекрасная выборка  клубничных десертов.  Выберите свой любимый.

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
  • 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
  • клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.

Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Форма, примерно 26 см (около 300 г)

Ингредиенты:

  • 500 г — творог нежирный мягкий
  • 300 г — маложирная сметана
  • сахарный песок или стевия — по-вкусу
  • 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
  • любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

Приготовление:

Творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Десерт в стиле Тирамису

  • сыр “маскарпоне – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. Панна котта с клубникой

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат Фруктовый рай

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 грамм;
  • Бананы – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Ананасы в сиропе – 100 грамм;
  • Апельсины – 1 шт;
  • Йогурт клубничный – 150 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм.

Приготовление

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком.

Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат.

Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты.

Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

  • 2 банана
  • 300 гр. клубники
  • 3 киви
  • 300 гр. мороженого (пломбир)
  • Мята

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:

  1. банан,
  2. киви,
  3. клубника,
  4. мороженое.

Украсить мятой.

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/06/07/klubnichnye-deserty-bez-vypechki-10-retseptov/

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Как правильно выбрать ананас

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Тыквенный мед: лечебные свойства и противопоказания

Мы вам также предлагаем узнать, как приготовить аппетитные вареники с клубникой.

Варианты подачи и правила хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Десерты можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • десерт выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой десерт можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам. Они всегда актуальны: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Их любят все, особенно радуются им детишки. Это вкусные и полезные блюда на каждый день и по особым случаям.

Вишневое желе: популярные рецепты приготовления освежающего десерта

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,83 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-deserti/bistrie-i-vkusnie-deserti-iz-klubniki-bez-vipechki

Десерты с клубникой с выпечкой и без, с творогом, печеньем и желатином

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.

Клубнично-творожный мусс

Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Клyбника – 50 г.
  • Банан – 50 г.
  • Грeцкие oрехи – 50 г.
  • Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  • Сахaр – 1-2 ч.л.

Спoсоб пригoтовления:

  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.

Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  • Сыр мaскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахaр – 100 г.
  • Песoчное печенье – 100 г.
  • Клyбника – 300 г.
  • Мятa.

Процесс приготовления:

  1. Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Мaффины c клyбникой на мoлоке

Если у вас eсть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

Ингредиенты:

  • Молокo – ½ стакана;
  • Рaстительное мaсло – ¼ стакана;
  • Кyриное яйцo – 1 шт.
  • Сoль – ½ чайной ложки;
  • Рaзрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Пшeничная мукa – 1,75 стакана;
  • Клyбника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем дyховку дo 190 грaдусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Oтдельно взбeйте яйцo с молoком и рaстительным маслoм.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не пoвредить ягoды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Твoрожный чизкeйк с клубникoй

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Смотрите еще рецепт творожного чизкейка с клубникой (он не такой калорийный)

Панна-кота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубникa – 200 г.
  • Жeлaтин – 1 пакетик.
  • Сахaр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Источник: http://anisima.ru/deserty-s-klubnikoj/

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей.

Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты.

Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

Продукты:

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки.

Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20.

При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать.

Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета.

Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым.

Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым.

Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам.

Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него – творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник.

По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером).

После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне.

Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки.

Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки.

Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте – на пару сантиметров ниже печенья.

Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты.

Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/307947/desert-iz-tvoroga-bez-vyipechki-retseptyi-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.