Творожные оладьи на кефире

Содержание

Творожные оладьи на кефире. Рецепты

Творожные оладьи на кефире

Отличным вариантом завтрака станут творожные оладьи на кефире. Их можно приготовить очень просто и быстро. Изделия из творога прекрасно сочетаются с чаем или ароматным кофе. Есть разные варианты приготовления блюда. Их мы опишем в нашей статье.

Рецепт первый

Итак, как приготовить пышные изделия с творогом? Весь процесс их создания займет не больше сорока минут

Для приготовления понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • два стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды и столько же соли;
  • 250 грамм творога;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Пышные творожные оладьи на кефире: рецепт пошаговый

Шаг 1. Первоначально возьмите миску. В нее выложите творог. Далее разотрите его с солью, сахаром и яйцом. Желательно выбирать творог рассыпчатый и сухой. Если же у вас он жидкий, тогда положите в тесто больше муки.

Шаг 2. Далее просейте с содой муку. Постепенно в творог ее добавляйте, растирая все вилкой. После чего добавьте половину кефира. Затем опять добавьте муку и вторую половину кефира.

Шаг 3. Взбейте компоненты миксером. После разогрейте сковороду. Влейте масло – столько, чтобы оладьи практически плавали в нем. В противном случае пышные творожные оладьи на кефире получатся сухими. Но при этом они будут менее жирными. Обжаривайте изделия на сковороде обязательно с двух сторон. После чего переложите их на салфетку, дабы лишнее масло она впитала.

Безусловно, творожные оладьи на кефире получаются намного вкуснее обычных. Поэтому хотя бы иногда следует и их готовить. Подавать изделия стоит с молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Творожно-яблочные изделия

Такие оладьи понравятся любителям яблок. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Для приготовления понадобится:

  • два яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (нужно для жарки);
  • шесть ст. ложек муки;
  • два яблока;
  • сметана (требуется для подачи изделий).

Процесс приготовления

Первоначально смешайте в миске кефир, сахар и яйца. Далее всыпьте творог. Взбейте блендером смесь. После добавьте соду. Перемешайте компоненты.

После чего всыпается мука с солью. Перемешайте массу. По консистенции она должна получиться, как густая сметана. После чего натрите на крупной терке яблоки. Далее перемешайте их с остальной массой.

После разогрейте сковородку с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне. Как только появятся на изделиях дырочки, тогда творожные оладьи на кефире с яблоками нужно перевернуть. После чего еще несколько минут обжаривать с другой стороны. Подавайте изделия или с вареньем, или со сметаной.

Рецепт третий. Творожные изделия с орехами и корицей

Рассмотрим еще один рецепт творожных оладьи на кефире. Этот вариант приготовления блюда заинтересует тех, кто любит корицу и орехи. Подаются готовые изделия с медом или кленовым сиропом. Также можно дополнять оладьи и вареньем на свой выбор.

Для готовки понадобится:

  • половина чайной ложки соды и столько же молотой корицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст. ложек сахара;
  • пару стаканов муки;
  • 2 яичных белка;
  • пакетик ванили;
  • 600 грамм творога;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка молока;
  • грецкие орехи (штук пять-шесть);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление изделий из творога

Сначала мелко порежьте орехи. Далее смажьте сковороду маслом, подогрейте на среднем огне. Духовку разогрейте примерно до 100 градусов, это если вы не планируете горячими изделия подавать.

Далее смешайте сахар, муку, соду, корицу и разрыхлитель в миску. В другой емкости смешайте творог, молоко, желтки, сливочное масло и ваниль. После в полученную творожную массу всыпьте сухие компоненты. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте в массу подробленные грецкие орешки. После взбейте два белка, отправьте их к остальным компонентами. Перемешайте.

Далее на разогретую сковороду ложкой выкладывайте творожные оладьи на кефире. Жарьте, пока на поверхности изделия не появятся пузырьки, а края оладий не станут сухими. После переверните изделия на другую сторону. Жарьте до светло-коричневого цвета. После чего готовые изделия выложите на противень, отправьте в разогретую духовку. Пусть там они находятся до подачи на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома творожные изделия. Получаются они вкусными и ароматными. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления таких оладий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Источник: http://fb.ru/article/412583/tvorojnyie-oladi-na-kefire-retseptyi

Оладьи с творогом на кефире

Творожные оладьи на кефире

Оладьи из творога, рецепт с фото. Оладьи всегда ассоциируются с уютным домом, с семьёй, с любимыми и близкими людьми, с неторопливыми чаепитиями, в общем, с чем-то чрезвычайно простым, но в то же время очень значимым. А оладьи, между прочим, бывают очень разными.

Так, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить оладьи из творога, рецепт с фото пошагово мы традиционно гарантируем. Это несложный рецепт с самым обычным набором продуктов, однако, в результате получаются очень вкусные, пышные, аппетитные оладушки.

Совсем скоро вы сами в этом убедитесь и наверняка запишете наш рецепт в свою кулинарную книгу.

Оладьи – блюдо, имеющее славянские корни, причём одно из наиболее древних и наиболее популярных. Оладьи прошли длинный путь от обычной крестьянской еды до деликатесного блюда для дворян.

А как любили после застолья с пышными оладьями на Масленицу устроить народные гулянья! Впрочем, готовить и кушать оладьи можно не только на Масленицу – слишком уж вкусное и удобное блюдо, чтобы пренебрегать им в другие дни.

Давным-давно оладьи называли по-всякому в зависимости от населённого пункта. Например, где-то они назывались оладками, где-то олашками, а где-то даже алябышами.

И не только названия были разными у оладий, но и вкусы тоже отличались. Кстати, названия хоть и разные, но, согласитесь, довольно похожие между собой.

Есть версия, что слово «оладьи» имеет отношение к языческой богине Ладе, приносившей с собой весну, любовь, доброту.

Оладьи весьма колоритно отображены в разных произведениях искусства – на картинах, в книгах. Особенно много поговорок и пословиц, посвященных данному яству.

Есть даже вымышленный персонаж, который, если верить древним поверьям, ночью являлся в дом и уплетал оладьи.

Ох, можем поспорить, что у многих дома есть не вымышленные, а вполне реальные персонажи, которые ночью могут слопать все оладьи. Ведь, правда?

Кстати, в старину все уважающие себя хозяйки всегда имели дома чугунные сковородки, которые хоть и были тяжеловаты, но оладьи на них получались – пальчики оближешь! Сегодня, конечно, нет острой необходимости жарить оладьи на чугунной сковородке, ведь ныне есть и тефлоновые, и керамические – выбирай любую! Мы уверены, что по нашему рецепту у вас получатся великолепные творожные оладьи на кефире, хотя при желании можно приготовить и оладьи с творогом на молоке.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Творог – 140 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить оладьи

  1. Итак, начинаем готовить оладьи с творогом на кефире. Для начала разбиваем в миску яйцо.

    В миску разбиваем куриное яйцо

  2. К яйцу добавляем сахар и соль.

    Добавляем соль и сахар

  3. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером.

    Взбиваем яйцо с солью и сахаром

  4. Творог разминаем в отдельной миске так, чтобы по возможности не оставалось крупных комочков.

    Разминаем в отдельной миске творог

  5. Затем смешиваем творог и яичную смесь. Немного растираем.

    Творог и яйцо смешиваем

  6. Далее добавляем в творожно-яичную смесь кефир.

    Добавляем кефир

  7. Всё хорошо смешиваем.

    Смешиваем

  8. Теперь добавляем муку и соду.

    Добавляем муку и соду

  9. Ещё раз тщательно перемешиваем, получается вот такое, достаточно густое, более-менее однородное тесто.

    Перемешиваем

  10. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и жарим наши оладьи на твороге – пышные получаются.

    Начинаем жарить оладьи

  11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Вот такие красивые получаются оладьи с творогом!

    Не забываем переворачивать оладьи на другую сторону

  12. Аппетитные оладьи на кефире с творогом пышные уже готовы – угощайтесь и угощайте своих домашних. Они очень вкусные и нежные.

    Творожные оладьи готовы

Польза блюда

Во-первых, оладьи очень полезны тем, что можно утилизировать прокисшее молоко. Во-вторых, они полезны тем, что моментально поднимают настроение любого голодного человека. А если серьёзно, то оладьи, поскольку они очень калорийные, рекомендуют людям, чья работа непосредственно связана с немалыми затратами энергии, для спортсменов, для детей.

Основными компонентами теста для оладий являются яйца, мука и кефир (или молоко). В яйцах много протеинов, витаминов и микроэлементов, которые обязательно благотворно повлияют на организм. В кефире тоже есть немало важных питательных веществ: белков, минеральных соединений.

Касаемо муки, то она насыщает нас только углеводами, даёт нам много калорий, а вот витаминов в ней очень мало. Зато с творогом мы получаем много полезного, в том числе кальций и легкоусвояемый белок. Так что наши оладьи точно будут намного полезнее, чем обычные, без творога.

Итак, пожалуй, начнём.

Итак, сегодня мы приготовили оладьи из творога, рецепт, как вы успели удостовериться, очень простой и доступный. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, а можно и с вареньем, джемом, ягодным или даже шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-s-tvorogom-na-kefire/

Оладьи на кефире – 5 интересных рецептов: с яблоками, творожные, с изюмом, тыквой и бананом

Творожные оладьи на кефире

Пышные, ароматные и вкусные оладьи любят, наверное, все. Их можно кушать горячими, подавать к столу со сладким вареньем, густой сметаной, сгущенным молоком, свежим

медом или растопленным сливочным маслом. Отличаются и рецепты домашнего приготовления: одни замешивают тесто на кефире, другие используют теплое молоко, нежирную сметану.

Если классические оладьи пробовал каждый, то интересные варианты с изюмом, яблоками, творогом или тыквой будут для некоторых новинкой.

Хотите разнообразить меню? Тогда запоминайте оригинальные рецепты, экспериментируйте и готовьте вкусное лакомство для семьи и друзей.

Оладьи на кефире с изюмом

Рецепт понравится детям и взрослым, к тому же ингредиенты найдутся дома у каждой хозяйки. Оладушки получаются пышными, сладкими, не опадают и отлично пропекаются на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

— яйцо – 1 штука;— свежий кефир – 1 стакан;— мука – 2 стакана без горочки (иногда требуется чуть меньше, зависит от сорта);— сахар – 2-3 столовые ложки, можно меньше (по вкусу);— соль – одна щепотка;— сода – половина чайной ложечки;— изюм – половина стакана;

— растительное масло или жир для смазывания горячей сковороды.

Приготовление:

1. Готовим вязкое тесто. Размешиваем в кефире соль, сахар, соду, затем разбиваем яйцо. Всыпаем муку, смешиваем венчиком или вилочкой. Тесто не должно получиться очень жидким, иначе оладьи после жарки опадут, станут тонкими.2. Изюм промываем кипятком, подсушиваем на салфетке, обваливаем в муке.3. Высыпаем в тесто, промешиваем и оставляем расстояться на 15 минут.

4. Нагреваем сковороду с толстым дном, наливаем немного масла, выпекаем оладьи, обжаривая по 2-3 минуты с двух сторон.

Подавать их рекомендуется горячими: со сгущенкой, холодной сметаной, жидким вареньем или сиропом.

Оладьи на кефире с яблоками

Такой необычный вариант рецепта готовится двумя способами. Можно добавить натертые яблоки при замешивании или выкладывать их на тесто после обжаривания с одной стороны. Второй способ называется «с припеком». Выбор зависит только от предпочтений, продукты добавляются в тесто одни и те же.

Необходимые ингредиенты:

— яйцо — 1 штука;— сахарный песок – 2 ложки;— кефир 250 мл (можно заменить простоквашей);— мука – 220 грамм;— разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;— соль – щепотка;— яблоки – 2 крупных или 3 средних;

— масло для смазывания сковородки.

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, солью до появления светлой пены. Вливаем подогретый до комнатной температуры кефир, перемешиваем ложкой.2. Яблоки очищаем от внутренностей, натираем на крупной терке, соединяем с яичной смесью.3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, всыпаем к массе. Даем тесту постоять около 10 минут. Оно по консистенции должно быть немного гуще сметаны.

4. Выкладываем столовой ложкой тесто на масляную сковороду, обжариваем с двух сторон на слабом огне, чтобы появилась румяная корочка.

https://www.youtube.com/watch?v=fsVQnjZmYMs

Подавать выпечку можно с медом, сладким сиропом, клубничным или смородиновым вареньем, просто с молоком или чаем.

Творожные оладьи на кефире

В отличие от сырников рецепт предполагает добавление муки и кефира, поэтому оладьи получаются более пышными, мягкими. Творог можно использовать любой жирности, желательно свежий, не слишком зернистый.

Необходимые ингредиенты:

— творог – 200 грамм;— сахар – 1,5-2 столовые ложки;— яйцо – 1 штука;— соль – щепотка;— мука – половина стакана;— кефир 3% – 50 мл;— разрыхлитель – щепотка;

— ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

1. Творог растираем в миске с яйцом и сахаром. Если он слишком сухой, при выпекании в тесте останутся зернышки, но на вкус это не повлияет.2. Всыпаем к смеси разрыхлитель, соль, муку, ванильный сахар, вливаем кефир. Консистенция не должна быть густой или жидкой, должно получиться что-то среднее.

3. Ложкой выкладываем сметанообразное тесто на сковороду, смазанную маслом, прожариваем, аккуратно переворачиваем.

Поливаем творожные оладушки сметаной или сгущенкой, подаем горячими к столу. Холодными они тоже не теряют вкус, долго остаются мягкими и ароматными.

Оладьи на кефире с тыквой

Это угощение получается не только вкусным, но и полезным, очень красивым на вид. Тыква придает тесту оранжевый цвет, добавляет мягкости. Такой витаминный десерт подойдет для завтрака или ужина, понравится даже малышам.

Необходимые ингредиенты:

— тыквенная мякоть без семечек и кожуры – 300 грамм;— яйцо – 2 штуки;— кефир – 200 мл (можно взять домашний йогурт или простоквашу);— сахар – 2 ложки без горки;— мука – стакан;— сода – половина чайной ложечки;

— изюм или свежие ягоды на выбор – 100 грамм.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком, затем вливаем кефир.2. Тыквенную мякоть натираем на терке. Вместе с изюмом добавляем к яично-кефирной смеси.3. Всыпаем соду, муку, перемешиваем.

4. Жарим тыквенные оладьи, переворачивая деревянной лопаткой.

Можно добавить вместо изюма чернику, малину, ежевику, любые лесные ягоды. Подавать десерт рекомендуется со сметаной.

Оладьи на кефире с бананом

Сладкие бананы придают угощению нежность, приятный аромат и оригинальный вкус. Фрукты желательно брать перезрелые, измельчая их блендером до однородной массы.

Необходимые ингредиенты:

— кефир – 200 мл;— банан – 3 штуки;— яйцо – 2 штуки;— мука – стакана;— соль – щепотка;— сахар – по вкусу, достаточно 1 ложки, но можно и больше;

— сода на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Измельчаем бананы вилкой или блендером, добиваясь получения кашицеобразной массы.2. Смешиваем фрукты с остальными компонентами, добиваясь однородного теста без комочков.

3. Наливаем смесь на разогретую сковороду, переворачиваем после поджаривания лопаткой.

Такой вариант завтрака особенно понравится детям, а аромат от выпечки будет незабываемым и очень аппетитным.

При желании разнообразить меню и готовности к экспериментам на кухне можно добавлять в рецепт любые ингредиенты: кусочки фруктов, свежие или консервированные ягоды, карамель. Пшеничную муку разрешается заменить кукурузной или овсяной, даже ржаной. Все зависит от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов.

Источник: https://wmesteobovsem.ru/oladi-na-kefire

Оладьи на кефире, с творогом – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Творожные оладьи на кефире

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

– Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

– мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Рецептурный состав:

Наименование продуктовКоличествоОбщий вес
Творог– 1 пачка.– 200 гр.
Сахар– 2 ст. ложки– 20 гр.
Соль– 1 ч. ложка– 4 гр.
Мука– 1,25 стакана– 175 гр.
Кефир– 1 стакан– 270 гр.
Яйцо– 2 шт. (по 60 гр.).– 120 гр.
Сода– 0,5 ч. ложки– 2 гр.

1. Готовим продукты с фото.

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

 Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

Состав:Творог – 1 пачка.Сахар   – 2 ст. ложки.Соль     – 1 ч. ложка.Мука    – 1,25 стакана.Кефир  – 1 стакан.Яйцо     – 2 шт.Сода     – 0,5 ч. ложки.

 Приготовление оладий на кефире, с творогом.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой.

2. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем.

3. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог – перемешиваем.

4. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем.

5. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет.

7. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем.

8. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

9. Подаем оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Состав:Творог – 1 пачка.Сахар   – 2 ст. ложки.Соль     – 1 ч. ложка.Мука    – 1,25 стакана.Кефир  – 1 стакан.Яйцо     – 2 шт.Сода     – 0,5 ч. ложки.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой.

2. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем.

3. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог – перемешиваем.

4. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем.

5. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет.

7. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем.

8. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

9. Подаем оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: http://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/blinyi_oladi/oladi_na_kefire_s_tvorogom.html

Пышные оладьи творожные на кефире

Творожные оладьи на кефире

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Компоненты: 3 ст.л. сахара; сода; соль; 200 мл кефир; раст. масло; 9 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. творог.

Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
  2. Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
  3. Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
  4. Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив — приветствуют эту способность современных кулинаров.

Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.

Компоненты: 0,5 кг творог (лучше брать нежирный); 1 ст. кефир; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
  2. Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
  3. Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
  4. С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
  5. Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.

Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.

Сладкие творожные оладьи на кефире

Компоненты: 250 гр. творога; 120 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; ¼ ч.л. лим. кислоты; соль; 5 гр. соды; ванилин; раст. масло; 7 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
  2. Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
  3. Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
  4. Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.

Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.

Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.

Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.

Компоненты: 500 мл кефир; по 2 шт. кур. яиц и яблок; 200 гр. творога; по 0,5 ч.л. соды и соли; раст. масло; мука; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
  2. Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
  3. Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
  4. Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
  5. Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.

Ванины советы

  1. Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен. Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.

  2. Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.
  3. Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее.

    Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.

  4. Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
  5. На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог.

    Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-oladi-tvorozhnye-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.