Творожно-тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог: рецепт, советы по приготовлению
Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать творожно-тыквенный пирог?
Десерт с творожно-тыквенной начинкой
Как правильно готовить пирог из тыквы? Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:
- 480 г пшеничной муки.
- 240 г сахара.
- 120 г сметаны.
- Соль.
- 3 яйца.
- 40 г масла из сливок.
- 17 г разрыхлителя.
- 470 г тыквенной мякоти.
- ½ лимона.
- 40 г вода.
- 90 г пудры сахарной.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить творожно-тыквенный пирог, необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.
Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку.
Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.
Смешиваем творог и тыкву
Пирог с тыквенно-творожной начинкой готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.
Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.
В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.
Как выпекать десерт
Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом.
Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох.
В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.
Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.
На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой.В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки.
Пирог готов.
Тыквенно-творожный пирог: простой рецепт
Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:
- 85 г масла из сливок.
- 165 г сахара.
- 230 г пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 6 г соды.
- 230 г тыквы.
- 110 г сметаны.
- 280 г творога.
- 25 г манной крупы.
Этапы приготовления
В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.
Как правильно выпекать
Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура – 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.
В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.
Пряный пирог
Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:
- 170 г пшеничной муки.
- 3 яйца.
- 85 г масла на основе сливок.
- 5 г соли.
- 640 г мякоти тыквы.
- 80 г сахара.
- Цедра апельсина.
- 4 г молотого имбиря.
- 170 г муки цельнозерновой.
- 270 г массы творожной.
- 60 г коричневого сахара.
- 8 г разрыхлителя.
- 12 г корицы.
Способ приготовления
В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать.
В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе.
Их ингредиентов необходимо замесить тесто.
Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.
От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.
На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.
Советы по приготовлению
При желании можно приготовить творожно-тыквенный пирог в мультиварке. Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.
Употреблять же подобную выпечку рекомендуют в холодном виде. Чтобы придать тыквенному пирогу больше пикантности и оригинальности, можно в начинку добавить цедру лимона. Выпечка приобретет более изысканный вкус.
Самое важное – это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.
Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.
При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.
Источник: http://fb.ru/article/272664/tvorojno-tyikvennyiy-pirog-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов
1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.2.
С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.3.
Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.
Готовим по-татарски
Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.
Для основы понадобится:
• два яйца;• ложечка соды;• два стакана муки;• пачка сливочного масла или маргарина;
• стакан сметаны.
Для начинки:
• 0,2 кг тыквы;• 4 яйца;• маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;• полкилограмма творога;
• половина стакана риса.
С добавлением яблок
Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.
Необходимые ингредиенты:
• три яблока;• щепотка соли и ложечка соды;• сметана – половина стакана;• 350 грамм тыквы;• 100 грамм масла сливочного;• мука – сколько уйдет;• три яйца;• шесть ложек крахмала;• 8 ложек сахара;
• 350 грамм творога.
Составляющие для основы:
• два яйца;• 100 грамм сливочного масла;• 30 грамм сметаны;• чуть больше двух стаканов муки;• ложечка соды;
• 130 грамм сахара.
Для блюда понадобится:
• 0,2 кг муки;• ложечка разрыхлителя;• масло растительное -10 миллилитров;• творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;• сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;• 200 грамм тыквы;
• два яйца.
Ингредиенты для блюда:
• щепотка соды;• 0,1 кг сахара;• стакан кефира;• два яйца;• мука – 1,5 стакана;• 100 грамм творога;• масло сливочное – около 100 грамм;• 0,35 кг тыквы;
• ванилин и корица по вкусу.
Пирог с творогом и тыквой: вкусный и антикризисный рецепт
Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.
Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
Какие продукты потребуются для тыквенного пирога
Тесто:
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца (отборные) — 2 шт;
- Сахар — 5 ст.л;
- Сметана 20% — 2-3 ст.л;
- Мука пшеничная — около 400 г;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Творожная начинка:
- Творог — 600 г;
- Яйца (отборные) — 2 шт;
- Сметана — 2-3 ст.л;
- Сахар — 5 ст.л;
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Тыквенная начинка:
- Тыква очищенная — 400 г;
- Яблоко — 1 крупное (около 200 г);
- Сахар — 4 ст.л;
- Крахмал — 3 ст.л;
- Ванилин — по вкусу;
- Корица молотая — по вкусу.
А также:
- Масло для смазывания формы;
- Скалка;
- Силиконовая лопатка;
- Ручной венчик.
Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.
Готовим тыкву
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
- Можно приготовить тыкву для песочного пирога с творогом на пару.
- Тыква варится 10-12 минут.
- На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.
Готовим тесто
- В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
- Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло.
Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки — ничего страшного.
- Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.
- Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки для песочного пирога с творогом
- Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
- Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
- Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.
Приготовление песочного пирога с творогом — сборка пирога в форме
- Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
- В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои — по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой — примерно 2-3 ст.л.
Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.
- Таким образом выложить две начинки.
- Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
- Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.
Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой
- Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
- Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой.
Ориентируйтесь на свою духовку.
- Выпекать до сухой лучинки.
- Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой — откройте дверцу.
- Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.
Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)
С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.
В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала — нарядно и празднично =)
Советы по приготовлению песочного пирога с творогом
- Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
- Пирог получается умеренно сладкий.
Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
- Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный.
Тростниковый сахар придаст песочному пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.
- Приготовить этот песочный пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью.
Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.
- Творог я использую обезжиренный.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой.
Источник.
Загрузка…
Источник: http://eco-recept.ru/pirog-s-tvorogom-i-tykvojj/
Творожно тыквенный пирог
Время приготовления: Не указано
— куриные яйца – 2 шт.,
— сметана (20%) – 2 ст.л.,
— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
— пшеничная мука –гр.
— ванильный экстракт – по вкусу,
— корица – по вкусу.
— куриные яйца – 2 шт.,
— сметана (20-30%)- 3 ст.л.,
— ванильный экстракт – по вкусу.
— разъемная форма диаметром 22см.
1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течениеминут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.
2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.
3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.
4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник наминут.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.
6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.
7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.
8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.
10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.
11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.
12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.
13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».
14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерноминут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта запеканка из тыквы в мультиварке.
16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.
Источник: http://namenu.ru/9867/Tvorozhnyj_pirog_s_tykvoj/
Тыквенно-творожный пирог «Оранжевое счастье»
Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.
https://www.youtube.com/watch?v=Z98WTVtPecg
Подготовим продукты для творожно-тыквенного пирога.
Как приготовить творожно-тыквенный пирог:
Замешиваем муку в кусочки масла. Перетрем руками так, чтобы вышла крошка.
Всыпаем 2,5 ст. л. сахара.
Добавляем соду. Гасим ее соком лимона. (Можно добавить разрыхлитель, а можно вообще исключить из рецептуры разрыхляющий ингредиент.)
Вбиваем яйцо, вымешиваем тесто.
Помещаем тесто в холодильник.
Творог лучше тщательно перетереть. Можно это сделать с помощью мелкого сита.
Два желтка отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром (около 50 г), смешиваем с творогом.
Добавляем крахмал в творог с желтками и сахаром.
Взбиваем два белка, вмешиваем белки в творожную массу.
Получаем творожную начинку для тыквенно-творожного пирога.
Нарезаем очищенную тыкву кусочками, заливаем водой. Ставим в микроволновку на 10 минут. Мощность микроволновки должна быть максимальная. Остужаем тыкву.
Еще два яйца разделяем на белки и желтки.
Желток взбиваем с сахаром (около 70 г) в блендере. Туда же отправляем кусочки тыквы. Перебиваем все до состояния пюре.
Вмешиваем в массу крахмал.
Белковую пену замешиваем в тыквенную массу. Тыквенная начинка для пирога готова.
Распределяем песочное тесто по форме для выпечки.
Борта должны получиться достаточно высокими. Это необходимо, чтобы вместилась вся начинка.
Начинаем послойно наливать творожную и тыквенную начинку.
Отправляем тыквенный пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку наминут.
Если форма не имеет разъема, то ждем, пока творожно-тыквенный пирог остынет. Подставляем тарелку к верху пирога, переворачиваем его аккуратно, ко дну подставляем еще одну тарелку, еще раз переворачиваем. В противном случае просто снимаем края и дно формы с пирога.
Накрываем стол, подаем пирог с тыквой и творогом на десерт!
Ничего не написано про консистенцию какая начинка должна быть,особенно тыквенная.Пишут рецепты поверхностно,а тонкости не объясняя!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137666
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо — 1 шт (большое)
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- .
- Тыквенная начинка:
- Тыквенное пюре — 400 гр
- Яблоки — 2 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Картофельный крахмал — 3 ст.л.
- Корица — по вкусу
- .
- Творожная начинка:
- Творог — 500 гр
- Яйца — 2 шт (больших)
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Как приготовить
Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.
Пошаговые фото
1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Дополнительная информация
Этот замечательный рецепт был найден на просторах интернета, надеюсь, что он понравится и вам!
Рецепт: Пирог с творожно-тыквенной начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/126738
МирТесен
Лучшие рецепты на любой вкус!
Творожно-тыквенный пирог
Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожно — тыквенный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!
Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать, сломя голову, по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.
По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!
Ингредиенты:
- 400–500 грамм муки
- 2 больших яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 грамм мякоти тыквы
- 1 крупное яблоко (200 грамм)
- 3 ст.л.
картофельного крахмала
- 4 ст.л. сахара
- корица – по вкусу
- 600 грамм творога (жирностью 9%)
- 5 ст.л. сахара
- 2 больших яйца
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 3 ст.л.
картофельного крахмала
- ванилин – по вкусу
- разъемная форма (диаметром 25 см)
Приготовление
Очи щаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.
Для теста соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, смешиваем венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Получившуюся массу перекладываем на стол и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30–50 минут.Для тыквенной начинки яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Возвращаемся к тесту: руками придаем ему форму шара и раскатываем круг толщиной 7–9 мм. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно раскладываем тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выкладываем начинку, чередуя слои, как на фото.
Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравниваем каждый слой.
Когда обе начинки выложены, пальцами немного опускаем бортики пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С. Выпекаем около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем ставим в холодильник на 2–3 часа.
Реакции на статью
Источник: http://mebelmerx.ru/tvorozhno-tykvennyj-pirog/