Творожно-тыквенный пирог

Содержание

Творожно-тыквенный пирог: рецепт, советы по приготовлению

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог – это выпечка, которая обладает не только нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Рецептов приготовления подобного десерта предостаточно. Стоит отметить, что такое лакомство считается полезным. А сочетание тыквы и творога придется по душе любому гурману. Итак, как выпекать творожно-тыквенный пирог?

Десерт с творожно-тыквенной начинкой

Как правильно готовить пирог из тыквы? Рецепты лакомства, представленные ниже, позволяют сделать вкусный и ароматный десерт, затратив минимум времени. Чтобы приготовить пирог, потребуется:

  1. 480 г пшеничной муки.
  2. 240 г сахара.
  3. 120 г сметаны.
  4. Соль.
  5. 3 яйца.
  6. 40 г масла из сливок.
  7. 17 г разрыхлителя.
  8. 470 г тыквенной мякоти.
  9. ½ лимона.
  10. 40 г вода.
  11. 90 г пудры сахарной.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить творожно-тыквенный пирог, необходимо замесить тесто и сделать начинку. Для начала в морозильную камеру следует поместить сливочное масло. В глубокую емкость необходимо вбить одно яйцо и 140 грамм масла. Продукты следует аккуратно взбить. В полученную массу стоит добавить сметану, а затем все перемешать.

Масло следует вынуть из морозильной камеры, а затем натереть на крупную терку. Продукт необходимо добавиться в ранее приготовленную массу, а затем добавить соль. В отдельной емкости стоит смешать разрыхлитель теста и просеянную муку.

Сыпучие продукты следует перемешать, а затем высыпать их в емкость с жидкой составляющей теста. Компоненты нужно хорошо перемешать так, чтобы масса стада однородной. Готовое тесто следует поместить на 490 минут в морозильную камеру.

Смешиваем творог и тыкву

Пирог с тыквенно-творожной начинкой готовится достаточно быстро. Пока тесто охлаждается, можно смешать остальные компоненты. В емкость следует влить воду. Ее необходимо подогреть. В теплую воду нужно ввести 40 грамм сахара и выжать сок половинки лимона.

Тыквенную мякоть стоит порезать на кусочки средних размеров. Ее необходимо поместить в воду. Тушить продукт следует на малом огне до мягкости. После этого емкость необходимо снять с огня. Готовая тыква должна остыть. Затем при помощи венчика мякоть нужно взбить. В итоге должно получиться однородное пюре.

В глубокую миску следует выложить творог, а затем высыпать остатки сахара. Массу следует перетереть. Для этого лучше использовать венчик. Полученную смесь необходимо смешать с протертой мякотью. Стоит отметить, что подойдет такая тыквенно-творожная начинка для дрожжевого пирога.

Как выпекать десерт

Выпекать творожно-тыквенный пирог следует в духовке. Для начала стоит подготовить форму. Ее рекомендуется смазать маслом.

Тесто следует вынуть из морозильной камеры, раскатать, а затем поместить в форму так, чтобы края пласта были немного приподняты. После этого нужно застлать посуду бумагой, насыпать поверх ее горох.

В противном случае в процессе приготовления пирог потеряет свою форму.

Духовку стоит заранее нагреть до 180°С. В нее следует поместить форму с тестом. Выпекать его рекомендуется в течение 25 минут. После этого нужно убрать горох и бумагу. Выпекать тесто еще нужно в течение 5 минут. Оно должно подрумяниться.

На готовую основу следует выложить начинку из тыквы и творога. Выпекать десерт нужно еще 25 минут, не меняя температурного режима. В глубокой емкости нужно взбить белки от оставшихся двух яиц с сахарной пудрой.

В итоге должна получиться воздушная масса. Ее необходимо выложить на выпечку. Готовить пирог с тыквенно-творожной начинкой нужно еще 35 минут. Когда белки приобретут кремовый оттенок, десерт следует вынуть из духовки.

Пирог готов.

Тыквенно-творожный пирог: простой рецепт

Для приготовления ароматного и вкусного десерта потребуется:

  1. 85 г масла из сливок.
  2. 165 г сахара.
  3. 230 г пшеничной муки.
  4. 2 яйца.
  5. 6 г соды.
  6. 230 г тыквы.
  7. 110 г сметаны.
  8. 280 г творога.
  9. 25 г манной крупы.

Этапы приготовления

В глубокой емкости следует взбить яйцо и 75 грамм сахара. В массу следует всыпать соду, а затем перемешать. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане, а затем поместить в емкость с сахаром и яйцом. Компоненты необходимо тщательно растереть. В полученную массу следует добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тыквенную мякоть необходимо порезать на кусочки средних размеров, а затем отварить до мягкости. Когда масса остынет, стоит перетереть ее до кашицеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу необходимо добавить творог, и затем перемешать. В смесь следует добавить остатки сахара, манную крупу, яйцо и сметану. Ингредиенты стоит хорошо перемешать.

Как правильно выпекать

Как же выпекать такой пирог из тыквы? Рецепты подобных десертов подразумевают приготовление лакомства в духовке. Поэтому ее следует заранее нагреть. В данном случае требуемая температура – 180°С. Форму перед заполнением стоит смазать маслом. Затем в емкость следует поместить пласт раскатанного теста. При этом необходимо сделать по краям бортик, высотой не менее 3 сантиметров.

В форму следует выложить начинку из тыквы и творога. После этого емкость можно поместить в духовку. Выпекать нежный творожно-тыквенный пирог следует до появления золотистого оттенка. На это уходит около 45 минут.

Пряный пирог

Чтобы приготовить пряный творожно-тыквенный пирог, потребуется:

  1. 170 г пшеничной муки.
  2. 3 яйца.
  3. 85 г масла на основе сливок.
  4. 5 г соли.
  5. 640 г мякоти тыквы.
  6. 80 г сахара.
  7. Цедра апельсина.
  8. 4 г молотого имбиря.
  9. 170 г муки цельнозерновой.
  10. 270 г массы творожной.
  11. 60 г коричневого сахара.
  12. 8 г разрыхлителя.
  13. 12 г корицы.

Способ приготовления

В чашу блендера следует поместить 120 грамм творога и два куриных яйца. Компоненты следует взбить, а затем добавить к ним размягченное масло. Продукты нужно перемешать.

В отдельной емкости следует соединить цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, а также коричневый сахар. Все нужно перемешать, а затем добавить к творожно-яичной массе.

Их ингредиентов необходимо замесить тесто.

Тыкву следует измельчить, протушить, а затем перетереть в кашу. В тарелку следует высыпать сахар и натереть цедру апельсина. В блендере необходимо взбить коричневый сахар, остатки творога, яйцо и тыкву. В результате должна получиться однородная кашица.

От теста стоит отделить пятую часть. Остальное следует раскатать в пласт и поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Из отложенного теста стоит вырезать украшения: звездочки, сердечки, цветочки и прочее. Все это нужно поместить в холодное место.

На противень с тестом необходимо выложить начинку из тыквы и творога. После этого можно украсить пирог заранее приготовленными украшениями. Выпечку стоит присыпать сахаром, а затем поместить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать десерт следует в течение 25 минут.

Советы по приготовлению

При желании можно приготовить творожно-тыквенный пирог в мультиварке. Однако в духовке этот десерт получается более румяным и аппетитным. В мультиварке же он остается бледным. Чтобы придать десерту привлекательный вид, необходимо его дополнительно украшать. Для украшения можно использовать шоколад, сахарную пудру и разноцветную присыпку.

Употреблять же подобную выпечку рекомендуют в холодном виде. Чтобы придать тыквенному пирогу больше пикантности и оригинальности, можно в начинку добавить цедру лимона. Выпечка приобретет более изысканный вкус.

Самое важное – это качество творога. Этот продукт должен быть свежим и не кислым. В противном случае пирог приобретет не совсем приятный вкус. Чтобы облегчить работу с тестом, можно смазать руки масло на растительной основе. Рабочую же поверхность лучше присыпать мукой.

Если под рукой нет сметаны, то вместо нее в тесто можно добавить кефир.

При желании пирог с тыквенно-творожной начинкой можно украсить цветочками, звездочками, ленточками и сердечками, вырезанными из теста.

Выпечку при необходимости можно разнообразить. Достаточно добавить ягоды и фрукты, например, бруснику, изюм, клюкву или айву.

Источник: http://fb.ru/article/272664/tvorojno-tyikvennyiy-pirog-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Творожно-тыквенный пирог

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.2.

С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.3.

Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.

4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

• два яйца;• ложечка соды;• два стакана муки;• пачка сливочного масла или маргарина;

• стакан сметаны.

Для начинки:

• 0,2 кг тыквы;• 4 яйца;• маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;• полкилограмма творога;

• половина стакана риса.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

• три яблока;• щепотка соли и ложечка соды;• сметана – половина стакана;• 350 грамм тыквы;• 100 грамм масла сливочного;• мука – сколько уйдет;• три яйца;• шесть ложек крахмала;• 8 ложек сахара;

• 350 грамм творога.

Составляющие для основы:

• два яйца;• 100 грамм сливочного масла;• 30 грамм сметаны;• чуть больше двух стаканов муки;• ложечка соды;

• 130 грамм сахара.

Для блюда понадобится:

• 0,2 кг муки;• ложечка разрыхлителя;• масло растительное -10 миллилитров;• творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;• сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;• 200 грамм тыквы;

• два яйца.

Ингредиенты для блюда:

• щепотка соды;• 0,1 кг сахара;• стакан кефира;• два яйца;• мука – 1,5 стакана;• 100 грамм творога;• масло сливочное – около 100 грамм;• 0,35 кг тыквы;

• ванилин и корица по вкусу.

Пирог с творогом и тыквой: вкусный и антикризисный рецепт

Творожно-тыквенный пирог

Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

Тесто:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца (отборные) — 2 шт;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л;
  • Мука пшеничная — около 400 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 600 г;
  • Яйца (отборные) — 2 шт;
  • Сметана — 2-3 ст.л;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Тыквенная начинка:

  • Тыква очищенная — 400 г;
  • Яблоко — 1 крупное (около 200 г);
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица молотая — по вкусу.

А также:

  • Масло для смазывания формы;
  • Скалка;
  • Силиконовая лопатка;
  • Ручной венчик.

Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
  2. Можно приготовить тыкву для песочного пирога с творогом на пару.
  3. Тыква варится 10-12 минут.
  4. На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
  2. Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло.

    Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки — ничего страшного.

  3. Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.

  4. Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.

  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки для песочного пирога с творогом

  1. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
  2. Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  3. Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.

Приготовление песочного пирога с творогом — сборка пирога в форме

  1. Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.

  2. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
  3. В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои — по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой — примерно 2-3 ст.л.

    Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.

  4. Таким образом выложить две начинки.

  5. Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
  6. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.

Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой

  1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
  2. Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  3. Выпекать до сухой лучинки.
  4. Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой — откройте дверцу.
  5. Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.

Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)

С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.

В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала — нарядно и празднично =)

Советы по приготовлению песочного пирога с творогом

  1. Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
  2. Пирог получается умеренно сладкий.

    Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

  3. Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный.

    Тростниковый сахар придаст песочному пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.

  4. Приготовить этот песочный пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью.

    Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.

  5. Творог я использую обезжиренный.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой.

Источник.

Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/pirog-s-tvorogom-i-tykvojj/

Творожно тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог

Время приготовления: Не указано

— куриные яйца – 2 шт.,

— сметана (20%) – 2 ст.л.,

— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,

— пшеничная мука –гр.

— ванильный экстракт – по вкусу,

— корица – по вкусу.

— куриные яйца – 2 шт.,

— сметана (20-30%)- 3 ст.л.,

— ванильный экстракт – по вкусу.

— разъемная форма диаметром 22см.

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и добавьте немного воды (чтобы покрывала тыкву). Поставьте на огонь и от момента закипания варите тыкву в течениеминут, чтобы она стала мягкой. Отварную тыкву откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекла излишняя жидкость. Остудите ее до комнатной температуры.

2. Пока остывает тыква, приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, и взбейте венчиком.

3. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Также взбейте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались, и масса стала однородной.

4. В конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник наминут.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (дно и бока) и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круглую лепешку и перенесите в форму. Хорошо прижмите и сформируйте высокие бортики.

6. Для начинки из тыквы смешайте остывшую отварную тыкву с сахаром и крахмалом.

7. При помощи блендера измельчите (взбейте) до однородного состояния. Добавьте при желании корицу и ванильный экстракт.

8. Для начинки из творога смешайте мягкий творог с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.

9. Жирную сметану и куриные яйца соедините с остальными ингредиентами.

10. Также при помощи блендера взбейте и творожную начинку до однородной массы.

11. Когда все компоненты готовы, можно приступить к «сборке» пирога. В центр заготовки из теста налейте 2-3 столовые ложки творожной начинки.

12. Затем сверху (в центральной части) налейте тыквенный крем, тоже 2-3 столовые ложки.

13. Следующий компонент – творожная масса, также добавленная в центральную часть пирога. Со временем все слои начинок расходятся по сторонам, образуя «кольца».

14. Аналогично наливайте поочередно тыквенную и творожную начинки, пока не заполнится заготовка из теста. Потрусите немного формой, чтобы поверхность стала ровной.

15. Выпекайте пирог с тыквой и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерноминут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудите, не вынимая из духовки. Очень вкусной получается эта запеканка из тыквы в мультиварке.

16. Пирог с тыквой и творогом, простой рецепт для самых близких готов. Можно всех собирать к столу.

Источник: http://namenu.ru/9867/Tvorozhnyj_pirog_s_tykvoj/

Тыквенно-творожный пирог «Оранжевое счастье»

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

https://www.youtube.com/watch?v=Z98WTVtPecg

Подготовим продукты для творожно-тыквенного пирога.

Как приготовить творожно-тыквенный пирог:

Замешиваем муку в кусочки масла. Перетрем руками так, чтобы вышла крошка.

Всыпаем 2,5 ст. л. сахара.

Добавляем соду. Гасим ее соком лимона. (Можно добавить разрыхлитель, а можно вообще исключить из рецептуры разрыхляющий ингредиент.)

Вбиваем яйцо, вымешиваем тесто.

Помещаем тесто в холодильник.

Творог лучше тщательно перетереть. Можно это сделать с помощью мелкого сита.

Два желтка отделяем от белков.

Взбиваем желтки с сахаром (около 50 г), смешиваем с творогом.

Добавляем крахмал в творог с желтками и сахаром.

Взбиваем два белка, вмешиваем белки в творожную массу.

Получаем творожную начинку для тыквенно-творожного пирога.

Нарезаем очищенную тыкву кусочками, заливаем водой. Ставим в микроволновку на 10 минут. Мощность микроволновки должна быть максимальная. Остужаем тыкву.

Еще два яйца разделяем на белки и желтки.

Желток взбиваем с сахаром (около 70 г) в блендере. Туда же отправляем кусочки тыквы. Перебиваем все до состояния пюре.

Вмешиваем в массу крахмал.

Белковую пену замешиваем в тыквенную массу. Тыквенная начинка для пирога готова.

Распределяем песочное тесто по форме для выпечки.

Борта должны получиться достаточно высокими. Это необходимо, чтобы вместилась вся начинка.

Начинаем послойно наливать творожную и тыквенную начинку.

Отправляем тыквенный пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку наминут.

Если форма не имеет разъема, то ждем, пока творожно-тыквенный пирог остынет. Подставляем тарелку к верху пирога, переворачиваем его аккуратно, ко дну подставляем еще одну тарелку, еще раз переворачиваем. В противном случае просто снимаем края и дно формы с пирога.

Накрываем стол, подаем пирог с тыквой и творогом на десерт!

Ничего не написано про консистенцию какая начинка должна быть,особенно тыквенная.Пишут рецепты поверхностно,а тонкости не объясняя!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137666

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт (большое)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • .
  • Тыквенная начинка:
  • Тыквенное пюре — 400 гр
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар — 4 ст.л.

  • Картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • .
  • Творожная начинка:
  • Творог — 500 гр
  • Яйца — 2 шт (больших)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Как приготовить

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.

Пошаговые фото

1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Дополнительная информация

Этот замечательный рецепт был найден на просторах интернета, надеюсь, что он понравится и вам!

Рецепт: Пирог с творожно-тыквенной начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/126738

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Творожно-тыквенный пирог

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожно — тыквенный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать, сломя голову, по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!

Ингредиенты:

  • 400–500 грамм муки
  • 2 больших яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 1 крупное яблоко (200 грамм)
  • 3 ст.л.

    картофельного крахмала

  • 4 ст.л. сахара
  • корица – по вкусу
  • 600 грамм творога (жирностью 9%)
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 3 ст.л.

    картофельного крахмала

  • ванилин – по вкусу
  • разъемная форма (диаметром 25 см)

Приготовление

Очи щаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

Для теста соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, смешиваем венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу перекладываем на стол и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Для творожной начинки смешать творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Возвращаемся к тесту: руками придаем ему форму шара и раскатываем круг толщиной 7–9 мм. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно раскладываем тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выкладываем начинку, чередуя слои, как на фото.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравниваем каждый слой.

Когда обе начинки выложены, пальцами немного опускаем бортики пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавляем температуру до 160–170°С. Выпекаем около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

Готовый пирог оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем ставим в холодильник на 2–3 часа.

Реакции на статью

Источник: http://mebelmerx.ru/tvorozhno-tykvennyj-pirog/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.