Творожно-тыквенные маффины

Содержание

Тыквенные маффины по Дюкану

Творожно-тыквенные маффины

  • Классический рецепт тыквенных маффинов
  • Варианты для изменения рецепта
  • Рецепт маффинов с тыквой и творогом

Тыквенные маффины — по-настоящему уникальное блюдо.

Мало того, что рецепт их прост до невозможности и имеет большое количество вариаций, так еще и в диете Дюкана эта выпечка занимает важное место благодаря своему неповторимому вкусу и возможности использоваться только полезные и диетические ингредиенты.

Кроме того, эта выпечка выглядит действительно жизнерадостно благодаря яркому цвету и пышности, ведь тыквенные маффины получаются влажными и мягкими, тесто не опадает после приготовления, сохраняя аппетитную форму.

Классический рецепт тыквенных маффинов

Выбрать один рецепт из огромного количества вариаций приготовлений этих кексов очень сложно — их действительно много и в каждом из них есть своя особенность. Но, все-таки определенная основа есть, по ней-то и пекутся тыквенные маффины. Классический рецепт включает в себя:

  • обезжиренное молоко (около 100-150 миллилитров или 2-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока);
  • 7-8 столовых ложек отрубей, мелко перемолотых в муку (или овсяных хлопьев, также измельченных);
  • 10 грамм сухих дрожжей или столько же разрыхлителя;
  • 2-3 яйца в зависимости от их размера;
  • небольшая щепотка соли и заменитель сахара, добавленный по вкусу;
  • 250-300 грамм тыквы, натертой на мелкой терке;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • чайная ложка любого растительного масла, добавленная по желанию.
  1. Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты и отдельно — все жидкие (тыква в любом виде тоже относится к ним). Белки, кстати, лучше предварительно взбить до устойчивых пиков — это добавит вкуса выпечке.
  2. После чего, понемногу добавляя жидкую смесь в сухую, тщательно смешать все продукты, вымешать в однородную смесь.
  3. Формочки для выпекания кексов заполняются на две трети, это очень важно, потому что тыквенные маффины имеют свойство подниматься и увеличиваться в объеме.
  4. Выпекается угощение в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Процесс выпекания нужно строго контролировать, проверяя готовность выпечки сухой зубочисткой, чтобы не достать неприготовленные кексы и не допустить их излишнего пересушивания.

Тыквенные маффины, действительно, рецепт уникальный. Его можно варьировать под собственные вкусы, делать так, как больше нравится.

  1. В первую очередь, с легкостью любым изменениям поддается тыква. Ее можно добавлять в тесто как сырой, мелко измельченной, так и уже приготовленной. Тут тоже есть два варианта — либо отварить тыкву в мультиварке в течение примерно 10 минут, либо минут 20-25 запекать ее в духовке.
  2. После этого сладкую мякоть можно пюррировать в том же блендере или хотя бы с помощью вилки и добавлять уже в таком виде к остальным жидким ингредиентам.
  3. Кроме того, использовать можно и тыквенный сок, главное, чтобы приготовлен он был без сахара. И в этом случае молоко полностью заменяется на сухое, а количество муки из отрубей увеличивается на две-три столовые ложки.
  4. Настоящий простор для творчества представляет собой и ассортимент всевозможных приправ. По вкусу в кексы можно добавить молотую корицу, мускатный орех, ванильную эссенцию или, в самом крайнем случае, обычный ванилин, в качестве приправы так же можно использовать лимонную цедру или даже сок лимона, или цедру и свежевыжатый сок любого другого цитруса.
  5. В тыквенные маффины можно положить  ягоды годжи, но вкус у блюда в этом случае получается весьма специфический. Добавить можно и любые другие любимые сухофрукты, но калорийность блюда при этом может резко возрасти.
  6. Для разнообразия этот рецепт позволяет с легкостью заменить тыкву на морковь, дающую своеобразный вкус, или и вовсе на кабачок, более нейтральный, идеально подходящий для выпечки вкусного хлеба. Правда, эти кексы уже не получатся такими яркими и оригинальными, но в случае, если тыква надоест, смогут спасти ситуацию.

Тыквенные маффины можно приготовить и для остальных членов семьи, не следующих диете Дюкана. Можно не менять в составе вообще ничего, или же все-таки использовать классический сахар вместо его заменителя.

Кроме того, в этом случае не нужно опасаться добавить в блюдо больше сухофруктов или и вовсе положить в него шоколад, порезанный мелкими кусочками. А вот муку из отрубей на пшеничную менять не стоит — она вообще никак не влияет на вкус, а пользы принесет куда больше чисто-белого порошка.

В остальном же рецепт можно варьировать, опираясь на свой собственный вкус и вкус остальных сладкоежек. Хорошо, что кексы эти нравятся действительно всем, даже тем, кто не переносит тыкву — в выпечке ее вкус чувствуется, но далеко не сразу определяется.

Именно поэтому люди, впервые попробовавшие подобную выпечку, искренне удивляются и долго не верят в то, что в составе есть тыква.

Рецепт маффинов с тыквой и творогом

Помимо рецепта классических маффинов, есть другой основной рецепт, в составе своем содержащим творог. Творожная выпечка получается менее пышная и более тяжелая, намного лучше она выглядит не в форме маленьких кексов, а в качестве большой выпечки.

Ее взять можно даже за основу коржей для низкокалорийного торта или испечь большой пирог. Вообще, творог можно посчитать одним из вариантов добавок в классический рецепт, потому что без изменения списка ингредиентов 4-5 столовых ложек этого продукта можно добавить к уже готовому кексу и получить новый усовершенствованный рецепт.

Но можно и взять несколько другое тесто, специально измененное. Для него потребуется:

  • 250-300 грамм тыквы, подготовленных любым удобным способом и столько же грамм обезжиренного творога.
  • добавляется одно яйцо,
  • две столовые ложки муки из отрубей, две столовые ложки крахмала,
  • все те же 10 грамм разрыхлителя и немного заменителя сахара, добавленного, как и раньше, по вкусу.

Как готовить:

  1. В готовую смесь, опять же, можно положить любые любимые добавки, постоянно их чередуя. Молоко, ни сухое, ни жидкое, в этом случае уже не добавляется, количество яиц и муки несколько уменьшено.
  2. Дрожжи всегда заменяются на разрыхлитель, потому что он намного лучше действует при таком большом количестве творога.
  3. Тыквенные маффины с творогом выпекаются уже несколько дольше — 30-35 минут, при той же температуре, равно 180 градусам. Но и их постоянно нужно контролировать, проверяя степень приготовления с помощью сухой зубочистки.

Выпечка получается сладкой и ароматной, с такими маффинами не нужны уже будут магазинные тортики и пирожные, тыквенное угощение получается куда вкуснее. Кроме того, огромное количество вариантов приготовления помогает выбрать рецепт и для семьи, чтобы за столом все могли лакомиться чудесной выпечкой.

Источник: http://ducandieta.ru/tykvennye-maffiny-po-dyukanu.html

Тыквенные маффины – солнечная выпечка! Рецепты диетических, классических и десертных маффинов из тыквы

Творожно-тыквенные маффины

Маффины с тыквенным наполнителем – рецепт достаточно известный. Использовав нежную мякоть, добиваются более объёмного вкуса выпечки, при том, что, правильно сбалансировав количество сахара, получают кексики сладкие и сравнительно низкокалорийные. Такая сладость хороша к горячему чаю и очень рекомендуется для улучшения общего состояния пищеварительной системы.

Тыквенные маффины – общие принципы приготовления

•    Тесто для таких маффинов готовится на тыквенном пюре. Его приготовляют из сырой или размягчённой в процессе варки плотной тыквенной мякоти. Для измельчения сырого овоща используют мелкую тёрку или блендер. Отварную тыкву перетирают через металлическое сито или перебивают в пюре блендером.

•    Консистенция теста для тыквенных маффинов – полужидкое. В него обязательно кладут яйца, муку, рыхлитель и растительные жиры. Классическая рецептура подразумевает использование оливкового масла. Вместо него используют также подсолнечное, но только очень качественное. От этого зависит вкус выпекаемых изделий.

•    При вымешивании теста желательно соблюдать общие правила его приготовления. Сначала отдельно смешивают сыпучие и в другой ёмкости – жидкие составляющие. Затем сыпучую смесь вводят в жидкую основу и, добиваясь однородности, перемешивают ложкой. Не взбивают и не вымешивают долго, иначе нарушится структура выпеченного изделия.

•    Для выпечки используют небольшие формочки из силикона или металла. Силиконовые ёмкости перед использованием не нуждаются в предварительной подготовке. На дно и стенки металлических форм обязательно наносят тонкий слой постного масла. Часто маффины выпекают в специальных бумажных стаканчиках, которые смазывают маслом и устанавливают в специальные подставки.

•    Время и температурный режим выпечки зависит от рецепта. В среднем изделия готовятся от 15 минут до получаса. Готовность маффинов проверяют, как и в случае с бисквитной выпечкой, проколов тонкой деревянной палочкой в самом высоком месте. Она не должна после этого липнуть.

•    Маффины, в отличие от кексов, получаются ноздреватыми и воздушными, менее калорийными и лёгкими.

Простой рецепт тыквенных маффин с орехами

Ингредиенты:

•    пшеничная мука – 300 гр.;

•    400 гр. мякоти спелой сочной тыквы;

•    250 гр. сахару;

•    фабричный рыхлитель для приготовления теста – 2 ч. л.;

•    четыре яйца;

•    три грецких ореха;

•    чайная ложка коричной пудры;

•    стакан качественного растительного или оливкового масла;

•    неполная горсть очищенных семечек тыквы.

Способ приготовления:

1.    Некрупный овощ хорошо помойте под тёплой водой со щёткой. Удалите плодоножку и семена с волокнами, нарежьте дольками. Затем с каждого куска срежьте кожуру, оставляя лишь яркую мякоть. Обязательно срезайте зелёную прослойку, она не имеет вкуса.

2.    Отделённую мякоть нарежьте крупными кубиками и измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, небольшую щепоть мелкой соли, яйца и, перемешивая ложкой, доведите до однородности.

3.    Очистите орехи от скорлупы. Ядра мелко порубите, и слегка обжарьте ореховую крошку на сухой сковороде.

4.    В миску с мукой всыпьте корицу с рыхлителем и дважды пересейте её на сите.

5.    Пересыпьте мучную смесь в тыквенную массу, добавьте обжаренную ореховую крошку, перемешайте. Влейте растительное масло и блендером замесите тесто.

6.    Смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 наполните приготовленным тыквенным тестом и поставьте на 25 минут в духовку. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте очищенными семечками.

Закусочные маффины из тыквы с сыром

Ингредиенты:

•    мякоть тыквы – 350 гр.;

•    три ложки 20% сметаны;

•    одно яйцо;

•    150 гр. сыра любого твёрдого сорта;

•    250 гр. муки, желательно в/с;

•    мелкая соль – 0,5 ч. л.;

•    полторы чайных ложечки рыхлителя;

•    пара ложек постного масла.

Способ приготовления:

1.    Освободите овощ от семян, рыхлой мякоти и кожуры. Измельчите твёрдую мякоть на мелкой тёрке и смешайте с сырым яйцом.

2.    Добавьте сметану, мелкую сырную крошку, соль согласно рецептуре и опять хорошо перемешайте.

3.    Всыпьте дважды пересеянную муку, к ней добавьте рыхлитель, размешайте. Не вымешивайте долго, как только масса станет достаточно однородной, сразу разложите её по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в горячую духовку.

4.    Выпекайте закусочные маффины не более получаса при 180 градусах.

Творожные маффины из тыквы с орехами и изюмом

Ингредиенты:

•    нежирный эластичный творог – 400 гр.;

•    яйца – 2 шт.;

•    400 гр. плотной сочной тыквенной мякоти, без кожуры;

•    50 гр. сахару;

•    60 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»;

•    светлый изюм – 60 граммов;

•    100 гр. нежирного кефира;

•    арахис или грецкие орехи – 50 гр.;

•    четверть ложечки соды;

•    молотая в пудру корица – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Натрите мелко мякоть тыквы, овсяные хлопья измельчите в муку.

2.    В тыквенную массу выложите творог, влейте яйца, добавьте овсяную муку и сахар, размешайте до однородности миксером.

3.    Отдельно в кефир добавьте и чуть взболтайте соду, выдержите четверть часа, затем перелейте в миску к смешанным составляющим, добавьте корицу, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте.

4.    Полученное тесто распределите по смазанным маслом формочкам, заполняя их лишь на 2/3 объёма, и поместите на противень. Чтобы изделия пропеклись равномерно, не ставьте формы близко, между ними должно быть небольшое расстояние.

5.    Украсьте поверхность орехами и установите противень на 40 минут в среднем уровне прогретой до 180 градусов духовки.

Маффины из тыквы с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    чайная ложка мелкомолотой корицы;

•    100 гр. тёмного сахара;

•    жидкий мёд – 4 ст. л.;

•    300 гр. белой пекарской муки;

•    100 мл неароматного подсолнечного масла;

•    небольшой пакетик готового рыхлителя для выпечки;

•    120 мл кефира, среднежирного;

•    полтора стакана тыквенного пюре (300 гр. мякоти);

•    большая плитка тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Просеянную муку смешайте с корицей и рыхлителем. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

2.    Нарезанную брусочками мякоть тыквы залейте холодной водой и отварите при незначительном кипении до мягкости. Сцедите отвар, тыкву хорошо обсушите, выложив на сито, после чего измельчите в пюре. Отмеряйте полтора стакана и переложите в большую миску.

3.    Влейте в тыквенное пюре кефир и масло, добавьте мёд и яйца, перемешайте.

4.    Всыпьте соединённую с сыпучими составляющими муку и, быстро размешивая ложкой, приготовьте негустое тесто.

5.    На дно и стенки формочек, тонким слоем нанесите масло и положите в каждую по ложке тыквенного теста, далее небольшой квадратик шоколада и опять ложку теста.

6.    Расставьте формочки по противню и отправьте в горячую (примерно 200 градусов) духовку на четверть часа.

7.    Подавать такие маффины желательно горячими, пока шоколадная начинка не застыла.

Ароматные маффины из тыквы с нежным лимонным кремом

Ингредиенты:

•    качественная пшеничная мука – 350 гр.;

•    300 гр. очищенной от кожицы и семян тыквы;

•    чайная ложка коричной пудры;

•    столовая ложка сахару;

•    рафинированное масло – 175 мл;

•    крупный лимон;

•    две ложки 20% сметаны;

•    100 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Тыквенную мякоть нарежьте кубиками и перебейте блендером вместе с яйцами до пастообразного состояния.

2.    Отмеряйте муку, соедините её с корицей и рыхлителем, пересейте. Добавьте сахар и щепоть мелкой соли, перемешайте и введите в овощную смесь.

3.    Не взбивая, интенсивно размешивая ложкой, замесите однородное тесто и заполните им подготовленные формы. Разместите их на противне, поставьте в духовку и выпеките около 25 минут, поддерживая температуру 180 градусов.

4.    Пока маффины выпекаются, приготовьте крем. Ошпарьте лимон кипятком, насухо оботрите полотенцем, счистите мелкой тёркой цедру, отожмите сок.

5.    Возьмите чайную ложку свежеотжатого сока и смешайте его с чайной ложкой цедры, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

6.    Слегка остывшую выпечку аккуратно достаньте из форм и полейте после полного остывания приготовленным лимонным кремом.

Тыквенные маффины – хитрости приготовления и полезные советы

•    Тыквенные маффины можно приготовить не только из свежего, но и из замороженного овоща. Продукту нужно дать время, чтобы хорошо оттаял, и слить всю жидкость перед измельчением.

•    Чтобы изделия имели выпуклый округлый верх, не смазывайте маслом стенки формы, оно снижает подъём теста при выпечке.

•    Поверхность десертных тыквенных маффинов после охлаждения можно украсить кремом или сахарной пудрой. Выпечку с шоколадной начинкой – полить растопленным шоколадом. Любое украшение нужно наносить только на хорошо остывшие изделия, иначе «красота» не будет держаться.

•    Отличным украшением закусочных маффинов из тыквы могут стать очищенные семечки тыквы. Их аккуратно выкладывают на поверхности уже разложенного по формам теста.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tykvennye-maffiny-solnechnaia-vypechka-retsepty-dieticheskikh-klassicheskikh-i-desertnykh-maffinov-iz-tykvy/

Тыквенные маффины – 5 простых и вкусных рецептов

Творожно-тыквенные маффины

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП.

Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки.

Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.

Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

С добавлением творога

Творожно-тыквенные маффины станут идеальным завтраком или полдником, очень вкусным и полезным. Сочетание творога и тыквы нравится многим, особенно хороши кексы для детей. Творог нужно брать обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.

Еще нужны такие продукты:

  • яйцо 2 шт.;
  • 200 г спелой тыквы;
  • 100 г манки;
  • по чайной ложке измельченного муската и корицы;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Готовить десерт чуть дольше, чем по классическому рецепту, но сложного ничего нет:

  1. Тыкву нужно порезать и припустить в кастрюле, для размягчения.
  2. Вареные кусочки размять вилкой, превратив в пюре.
  3. Творог тоже размять в отдельной емкости, потом вбить в него яйца.
  4. В получившуюся массу добавить сахар с солью.

  5. Обе массы, творожную и овощную, соединить, перемешать, добавить манную крупу.
  6. Готовым тестом заполнить формы (не полностью).
  7. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Тыквенный суп-пюре 13 рецептов приготовления

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.

  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.

Для его используется более длинный список продуктов, но все они доступны:

  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.

Источник: https://attuale.ru/tykvennye-maffiny-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Тыквенные маффины: рецепт приготовления и фото

Творожно-тыквенные маффины
Еда и напитки 18 декабря 2014

Маффин – это выпечка овальной или круглой формы небольших размеров. Обычно она свободно помещается в ладони взрослого человека. В лакомство часто добавляют малину, корицу, чернику, орехи, бананы, лимон и многие другие продукты. В этой статье пойдет речь о том, как сделать тыквенные маффины.

Немного истории

Маффины начали выпекать очень давно. Первое упоминание о них появилось в 6 веке в Великобритании. В то время выпечка имела вид небольших пирожных. Чаще всего их делали из кукурузной муки. Практичная и быстрая пища вскоре стала традиционным европейским завтраком. Маффины моментально завоевали популярность в Англии, а позже и в Америке.

Правда, в Европе их готовили преимущественно из дрожжевого теста, а за океаном добавляли в тесто для выпечки разрыхлители или соду. Сейчас для создания этого лакомства в магазинах продаются специальные смеси. Однако самые вкусные и полезные десерты создаются в домашних условиях. Особенно хороши тыквенные маффины.

Рецепты приготовления будут изложены ниже.

Ингредиенты для изготовления тыквенных маффинов

Это лакомство придется по вкусу даже самым отъявленным нелюбителям тыквы. Лучше всего оно выходит из овощного пюре, со способом изготовления которого вы сможете ознакомиться позже. А пока узнаем, из каких продуктов создаются тыквенные маффины.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • тыква – 200 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • корица – 1/2 ложки чайной;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ложки чайной;
  • сода – 1/2 ложки чайной;
  • соль – по вкусу.

Приготовление тыквенного пюре

Лучшие тыквенные маффины делаются из пюре. Для того чтобы его приготовить, нужно нарезать овощ крупными ломтиками, поместить в жаропрочную емкость и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Время приготовления – 25 минут.

После того как тыква хорошенько пропечется, ее нужно измельчить в блендере. Пюре должно получиться однородным, без комочков и посторонних примесей. Такой продукт сохраняет свежесть в холодильнике около двух суток, поэтому его можно сделать заранее.

Способ приготовления тыквенных маффинов

  1. Прежде всего нужно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. После этого необходимо соль, муку, соду, корицу и разрыхлитель соединить в одной емкости и старательно перемешать.
  3. Теперь сахар и яйца нужно взбить в большой чашке до получения однородной смеси.

  4. Затем тыквенное пюре и масло следует добавить в яичную массу. Ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  5. Далее тыквенную смесь следует соединить с мукой и замесить тесто.
  6. В последнюю очередь в него нужно добавить шоколад. Его надо предварительно измельчить ножом.

  7. После этого тесто еще раз следует тщательно перемешать, чтобы все продукты в нем распределились равномерно.
  8. Затем его нужно разложить в формочки для кексов.
  9. Теперь тыквенные маффины нужно отправить на 25 минут в предварительно разогретую духовку.

    Во время выпекания они должны приобрести хрустящую красивую корочку и несколько увеличится в размерах.

Лакомство готово! Его нужно слегка остудить и подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления творожно-тыквенных маффинов

Эта выпечка будет замечательной альтернативой пасхальному куличу. Вместо муки в тесто добавляются творог и манная крупа. Благодаря этому получаются особенно пышные тыквенные маффины. Рецепт с фото поможет быстро освоить приготовление лакомства даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 граммов;
  • творог – 410 граммов;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • манная крупа – полстакана;
  • масло сливочное – 120 граммов;
  • жирная сметана – 4-5 ложек столовых;
  • разрыхлитель для теста – 1 ложка чайная.

Способ приготовления творожно-тыквенных маффинов

  1. Прежде всего тыкву необходимо измельчить на крупной терке.
  2. Затем нужно протереть творог через сито.
  3. После этого яйца с сахаром следует слегка взбить венчиком.
  4. Затем к яичной массе нужно примешать масло. Оно должно быть комнатной температуры.

  5. Теперь получившуюся смесь необходимо соединить с густой сметаной и все еще раз хорошенько перемешать.
  6. Далее в манку следует добавить соль и разрыхлитель. Затем ее нужно смешать с яичной смесью до однородной консистенции.

  7. После этого тыквенную массу следует соединить с тестом из творога и манной крупы и отложить в сторону на полчаса.
  8. Теперь формы для кексов нужно тщательно смазать подсолнечным маслом и наполнить тестом на 2/3 их объема.
  9. Выпекать маффины нужно при температуре 200 градусов Цельсия. Время приготовления десерта – 30-45 минут.

Творожно-тыквенные маффины готовы! Их можно сверху посыпать кокосовой стружкой, маковыми зернами или сахарной пудрой. На пасху подобную выпечку следует украсить глазурью из цветного сахара.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать тыквенные маффины. Рецепты просты, поэтому вы не потратите на приготовление лакомства много времени. А результат очень порадует ваших домочадцев. Поэтому обязательно попробуйте создать этот кулинарный шедевр дома. Приятного аппетита!

Источник: .ru Еда и напитки
Заливные яйца: рецепт приготовления и фото. Рецепт заливных яиц “Фаберже”

Делая закуски на праздничный стол, хозяйка хочет, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Но при этом не хочется, чтобы их приготовление отнимало много времени и сил. Наверное, об этом думали хозяйки, п…

Еда и напитки
Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фото

Икра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, час…

Еда и напитки
Торт “Карусель”: рецепт приготовления и фото

Как приготовить торт «Карусель»? Что это за десерт такой? Ответы на эти вопросы будут интересны многим любителям сладкого. Торт «Карусель» погружает в детство и самые любимые и радостные момент…

Еда и напитки
Заготовки на зиму с фасолью стручковой и с овощами: рецепты приготовления с фото

Как и большинство других овощей, длительное время стручковая фасоль оказывалась без должного кулинарного внимания. Чаще всего ее использовали в качестве декораций в садах и парках. Надо отдать должное: цветет овощ дей…

Еда и напитки
Жульен с грибами и сыром: рецепт приготовления с фото

Как готовится жульен с грибами и сыром? Рецепт этого вкусного и нежного блюда известен многим хозяйки. Если же вы не относите себя к их числу, то рекомендуем воспользоваться представленной статьей. Из нее вы узнаете о…

Еда и напитки
Суп с курицей и грибами: рецепт приготовления с фото

Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.

Еда и напитки
Смузи из банана и апельсина: рецепт приготовления с фото

Как сделать смузи из банана и апельсина? Что это за напиток такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Слово «смузи» (взбитый коктейль) довольно странно звучит для русского уха. И все же он…

Еда и напитки
Сладкая рисовая каша: пропорции и рецепт приготовления с фото

Это блюдо является классическим для детских завтраков наряду с манной кашей и порядком надоевшей овсянкой. Сладкий рис хорош даже сам по себе с кусочком масла и хрустящей корочкой свежеиспеченной булочки, а если в нег…

Еда и напитки
Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фото

Салат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможным…

Еда и напитки
Простой торт без выпечки: вкусные рецепты, способы приготовления и фото

Торты без выпечки – просто, быстро, вкусно и поэтому очень актуально. Они не отнимают столько времени и сил, сколько настоящие, поэтому и взяться за них легче. Простых и вкусных рецептов тортов без выпечки невер…

Источник: http://monateka.com/article/61358/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.