Твикс в домашних условиях

Содержание

Домашний

Твикс в домашних условиях

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный “Твикс”. Хотя оригинальное его название – “Millionaire Bars”, мы назовем его – “Домашний Твикс”.

Приятного Вам аппетита! 🙂

мука

сливочное масло (хорошо охлажденное)

сахар или сахарная пудра

яичные желтки

сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой)

соль

сгущенное молоко

сливочное масло

шоколад (молочный или молочный + горький)

150 г
80 г
50 г
1-2 шт
1-2 ст.л.
на кончике ножа
1-1,5 банки
15 г
200-250 г

Приготовить сладкое рубленое тесто.Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.

Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста “гитара” (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто – должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет – добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.Нагреть духовку до 180 °C.Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.

Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.

Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).

В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня – она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Если сгущенку переварить – она станет слишком твердой; если не доварить – будет растекаться на корже

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.

Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1059-domashnii-tviks-pesochnoe-pechene-s-varenoi-sgushchenkoi-i-shokoladom

Домашний «Твикс»

Твикс в домашних условиях

Мамам, признающим только домашнюю выпечку, чьи детки все равно выпрашивают магазинные сладкие батончики, очень помогут наши рецепты. Сегодня вы узнаете, как легко можно делать «Твикс» дома.

Домашний «Твикс» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Для карамели:

  • масло сливочное – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 1,5 банки.

Для глазури:

  • шоколад молочный – 2 плитки.

Приготовление

Готовим «Твикс» дома. Начнем со сладкого рубленого теста. Просеянную муку с солью и сахаром (лучше заменить сахарной пудрой) высыпаем в чашу кухонного комбайна. Добавляем нарезанное кубиками, хорошо охлажденное масло. Рубим в комбайне муку с маслом до крупной крошки.

Совет: если у вас нет такого кухонного помощника, вы вполне можете сделать это вручную на разделочной доске с помощью большого и тяжелого ножа.

Вводим поочередно желтки, каждый раз вымешивая. Второй можно заменить лишней ложкой сметаны. Готовое тесто должно походить на густую рассыпчатую смесь, при этом легко лепиться. Если же нет, добавляем еще немного сметаны или воды.

Форму для запекания застилаем пергаментом и высыпаем сверху полученную крошку из теста. Плотно ее утрамбовываем и прокалываем во многих местах вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не вздулся. Прячем форму на полчаса в холодильник. После выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистости.

Тем временем займемся карамелью. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и варим с добавлением масла на самом маленьком огне минут 20-30, все время помешивая деревянной лопаткой.

Когда она загустеет и приобретет карамельный оттенок, снимаем с огня и тут же наносим на остывший песочный корж.

Главное, не передержать, иначе карамель станет слишком твердой, а недоваренная будет растекаться.

Растапливаем шоколад на водяной бане (часть молочного можно заменить горьким) и наносим поверх карамели. Прячем домашний «Твикс» в холодильник и следим, чтобы никто на него не покушался хотя бы пару часов. После нарезаем на полоски и балуем любимых.

Как сделать «Твикс» дома без выпечки?

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – 6 ст. ложек;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • шоколад молочный– 1,5 плитки;
  • шоколад белый – 0,5 плитки.

Приготовление

Растапливаем на водяной бане половину молочного шоколада, добавляем 2 ст. ложки сливок, перемешиваем и выливаем на дно силиконовой формы. Отправляем минут на 5 в морозилку, чтобы застыло.

Измельчаем в блендере печенье, смешиваем его с 50 г мягкого сливочного масла и выкладываем в форму на шоколадную основу. Хорошенько выравниваем и утрамбовываем, прячем в холодильник.

Для карамели смешиваем сгущенку, масло и мед, варим на самом маленьком огне минут 20, пока не загустеет. Даем остыть и выкладываем на слой из печенья. Прячем в морозилку на 5 минут.

Растапливаем на водяной бане по отдельности белый и молочный шоколад, добавляем по 2 ст. ложки сливок, перемешиваем. Выливаем поочередно шоколад полосками (как зебра) на карамельный слой. Пока глазурь не застыла, проводим зубочисткой, чтобы получился рисунок. Ставим в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно резать на кусочки и наслаждаться.

Как сделать пряничный домик? Как сделать пряничный домик? Этот вопрос волнует многих мам, ведь так хочется удивлять свое чадо вкусными, красивыми и полезными десертами, а имбирный пряничный домик – то, что идеально для этого подходит. Подробный мастер-класс по приготовлению волшебного лакомства читайте в этой статье. Шоколадная колбаска из печенья Шоколадная колбаска – лакомство из детства. Чтобы его приготовить, понадобится печенье, орехи, сгущенка, да и немного свободного времени. Остальные подробности процесса приготовления смотрите в данной статье.
Что приходит вам на ум при упоминании названия «Гусиные лапки»? Правильно, вкусное печенье с сахаром. Делается оно, как правило, из творога, что дает вам возможность накормить капризных деток, которые не любят этот продукт, полезным и нежным лакомством.Когда есть желание похрустеть какой-нибудь вкуснятиной, а желания долго стоять у плиты и что-то выготавливать нет, стоит вспомнить парочку быстрых рецептов. Одним из таких являются ушки из слоеного теста. Приготовить их не составит труда – читайте и убеждайтесь сами.

Источник: https://womanadvice.ru/domashniy-tviks

Торт Твикс — 3 лучших рецепта

Твикс в домашних условиях
Из печенья, С вареной сгущенкой, С какао, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Песочные торты

Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:

• Классический торт Твикс;
• Простой и быстрый рецепт торта Твикс;
• Торт Твикс без выпечки из печенья.

Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!

Ингредиенты

Корж:Мука – 250 граммов;Какао-порошок – 60 граммов;Сахарная пудра – 60 граммов;Масло сливочное – 150 граммов;

Яйцо куриное — 1 штука.

Карамель:Сахарный песок – 340 граммов;Соль – ¼ чайной ложки;Вода – 90 миллилитров;Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;Сметана – 2 столовые ложки;

Сливочное масло – 100 граммов.

Шоколадный ганаш:Темный шоколад – 250 граммов;

Сливки жирные – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления торта Twix

1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.

2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.

3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.

5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.

6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.

7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.

8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.

9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!

Продукты

Тесто:Мука хлебопекарная – 300 граммов;Сахар – 150 граммов;

Масло сливочное – 150 граммов.

Карамель:Сгущённое молоко – 2 банки;Мед – 2 столовые ложки;

Масло сливочное – 200 граммов.

Шоколадная глазурь:Масло сливочное – 1 столовая ложка;

Шоколад молочный – 400 граммов.

Готовим торт быстро и просто

1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.

2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.

3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.

4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!

Необходимые ингредиенты

Печенье – 300 граммов;Сливочное масло – 150 граммов;Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;Шоколад – 400 граммов;

Сливки жирные – 2 столовые ложки.

Делаем Twix без выпечки, но с печеньем

1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.

2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.

3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.

4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.

Палачинка
© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/pesochnye-torty/tort-tviks-3-luchshix-recepta/

Твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика

Твикс в домашних условиях

Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика, позволяет получить точно такой же вкусный продукт, какой вы покупаете в магазине.

Самое главное во время приготовления батончика – это сохранить гармоничный баланс печенья и карамели.

Твикс в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для теста:– мука, 175гр- сливочное масло, 125гр- сахар, 2.5ст.л- соль, 1/2ч.л

Ингредиенты для карамели:

– сливочное масло, 65гр- сгущенное молоко, 1 банка- соль, 1/2ч.л- сахар, 2.5ст.л

– цедра апельсина (если вы не любитель цитрусовых вкусов, тогда цедру можно не добавлять)

Для глазури:– молочный шоколад, 250грПриступаем к приготовлению теста: в большой емкости смешиваем сахар, соль и муку, добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки и замешиваем тесто.

Форму для запекания ставим на стол и равномерно распределяем по ней пласт теста. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой и ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовление карамели: в небольшой кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар, соль, цедру, сливочное масло. Доведите до кипения, не забывая постоянно мешать, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Карамель выливаем на корж и оставляем до полного остывания и загустения.

Шоколадная глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане.

Пока шоколад размягчается, остывший пирог разрезаем на небольшие полосочки и очень быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем полосочки печенья с карамелью в шоколад.

Готовые батончики Твикс в домашних условиях выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад хорошо застыл.

Второй рецепт приготовления Твикс в домашних условиях

Ингредиенты:– сливочное масло, 400гр- сгущенное молоко, 2 банки- сахар, 0.5 стакана- молочный шоколад, 300г- мука, 2 стакана.Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и откладываем в сторону 3 кубика. К оставшимся кубикам добавляем сахар, щепотку соли, муку и смешиваем ингредиенты с помощью блендера.

У вас должно получится тесто, больше похожее на крупную крошку. Вот ее мы и высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.Готовим карамель: в сковороду кладем 3 кусочка сливочного масла и выливаем сгущенное молоко (2 банки).

Варим на медленном огне до полного загустения массы, не забывая все время перемешивать. Приблизительно минут через 20 – 30 масса загустеет и мы ее выливаем на остывший корж, разравниваем.

Растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разрезаем основу батончика на полоски и окунаем их в шоколад.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим на 2 часа в холодильник для полного застывания карамели и шоколада.

И напоследок, простой рецепт приготовления торта – батончика Твикс
Ингредиенты для коржей:– мука, 200гр- сливочное масло, 100гр- сахар, 100гр
Для карамели:

– сгущенное молоко, 1 банка- сливочное масло, 125гр- мед или кленовый сироп, 30мл

Для глазури: молочный шоколад, 200гр

Готовим бисквит: перетираем сливочное масло с сахаром и добавляем муку. Получившую крошку высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Запекаем 30 минут, при температуре 160 градусов.

Карамель: смешиваем все компоненты и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, непрерывно перемешивая, пока масса не станет густой и не приобретет темный, карамельный оттенок.Выливаем карамель на бисквит, разравниваем и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа.

Твикс можно подавать к столу вместе с мороженым, которое тоже просто и легко готовится.

Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условиях
Из обыкновенных грецких орехов и сахарного сиропа легко и просто в дом…

Нутелла в домашних условиях: как приготовить шоколадно-ореховую пасту
Утро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод…

Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел…

Турецкая пахлава в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе…

Как сделать имбирные пряники, новогодний пошаговый рецепт
Знаете ли вы, чем пахнет Новый год? Конечно же, ароматной хвоей, душис…

Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото
Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так …

Торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Прага – это любимая «советская» выпечка на основе нежного бисквит…

Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск…

Источник: http://v-domashnih-usloviyah.ru/tviks-recept-prigotovleniya-shokoladnogo-batonchika/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.