Тушеные куриные сердечки с овощами

Содержание

Куриные сердечки с овощами рецепт

Тушеные куриные сердечки с овощами

Рецепт приготовления куриных сердечек с овощами и подливой на сковороде. Это простое блюдо получается приятным на вкус, нежным, сытным и его вполне можно готовить не только на повседневный стол, но и на любые торжества. Сердечки тушеные с овощами можно подавать с любым гарниром – отварными макаронами, картофельном пюре, рисом и т.д.

Куриные сердечки с овощами

— 500 – 600 г. куриных сердечек;

— 1 крупный болгарский перец;

— 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

— 1 стакан томатного сока (соуса);

— 3 ст. ложки сметаны;

— 2 зубка чеснока;

— соли и специи по вкусу;

— горсть свежей зелени (укроп, лимонный базилик).

Для начала подготовьте куриные сердечки. Если вы используете сердечки замороженные, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Промойте субпродукт под проточной водой и обсушите.

Куриные сердечки с овощами

Затем вооружитесь острым ножом, срежьте все жировые части и артерии. Разрежьте сердечки пополам и промойте их в прохладной воде от всех сгустков крови.

Куриные сердечки с овощами

Еще раз сполосните подготовленные сердечки в чистой воде.

Куриные сердечки с овощами

Процедите их и переложите в сковороду для тушения. Залейте водой так чтобы она покрывала сердечки. Поставьте сковородку на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите один час с приоткрытой крышкой. Солить пока не нужно. При необходимости подливайте воду в небольших количествах.

Куриные сердечки с овощами

Пока сердечки тушатся, подготовьте овощи. Большой сладкий перец промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцом или порубите соломкой.

Пару зубков чеснока прорубите ножом произвольно. Для приготовления соуса вам понадобится томатный сок или соус, но можно взять раствор из воды и томатной пасты.

Сметана подходит любой жирности, но при желании ее можно заменить на сливки.

Куриные сердечки с овощами

Готовые сердечки переложите в отдельную чашку. В сковороде должно остаться немного мясного сока, добавьте туда же растительное масло и выложите рубленый чеснок.

Куриные сердечки с овощами

Слегка поджарьте чеснок и выложите все порезанные овощи: морковку, лук и болгарский перец.

Куриные сердечки с овощами

Тушите овощи на среднем огне около 20 минут, не забывайте периодически перемешивать.

Далее, выложите сердечки на тушеные овощи, приправьте по вкусу солью и специями, налейте томатный сок и выложите сметану.

Куриные сердечки с овощами

Перемешайте все ингредиенты, продолжайте тушить еще 10 минут. Приправьте блюдо рубленой свежей зеленью и можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные сердечки с овощами

Так как куриные сердечки во время тушения уменьшаются в размере, то для приготовления блюда возьмите побольше этого субпродукта.

ussovet.net

Сердечки тщательно промываем, если есть возможность – на часок-полтора замачиваем в чистой холодной воде.

Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем и нарезаем сердечки. Нам попались мелкие, потому разрезали пополам вдоль, более крупные лучше нарезать поперек на 3-4 части.

Перекаливаем на самом сильном огне в просторной сковороде растительное масло и при постоянном помешивании слегка обжариваем сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрываем крышкой и, переставив на дальнюю конфорку со средне-слабым огнем, оставляем потихоньку тушиться.

Кубиком в 4-5 мм нарезаем чеснок и лук, тонко рубим поперек сельдерей и загружаем в разогретое средним огнем масло на второй сковороде, периодически помешивая, обжариваем 4-5 минут.

За эти минуты очищаем и нарезаем по своему вкусу морковь, засыпаем в сковороду с луком, тушим все вместе 10-12 минут, смешиваем с томатной пастой и выключаем.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавляем к ним заправку из второй сковородки.

Спустя еще 10 минут, за которые не спеша шинкуем сладкий перец и соленые огурчики –

подсыпаем их в сковороду с сердечками. Вот теперь можно посолить блюдо и поперчить, посыпать сушеной или свежей зеленью, дать закипеть, накрыть – и на малом огне оставить тушиться еще на 15-20 минут.

При желании тушеные с овощами сердечки можно подать с отварной картошкой, но вкусно и сытно и без нее.

povarixa.ru

Куриные сердечки с овощами

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а на куриных сердечках, из которых получаются довольно-таки приличные блюда, вкусные и оригинальные.

Это хороший повод разнообразить будничное меню, дополнить его новыми продуктами и блюдами. Обычно сердца используются для приготовления супов, паштетов и т.д.

, но в тушеном виде вместе с морковкой и луком они тоже «смотрятся» очень хорошо.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • сладкий кетчуп – 3-4 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 150-200 мл

Рецепт приготовления куриных сердечек с овощами:

Сперва нужно замочить куриные сердечки в воде на 30 минут, затем несколько раз хорошо промыть под проточной водой, через дуршлаг слить воду или же разложить сердца на бумажном полотенце. Посолить, приправить перцем, перемешать.

Разогреть подсолнечное масло в просторной сковороде. Вкинуть сердечки, поджарить их, помешивая. Выдержать сердечки на среднем огне не более 5 минут.

Очистить и промыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук крупно нарезать ножом. Можно дополнительно использовать сладкий болгарский перец, а также кабачок или баклажан (по вкусу).

Добавить овощи в сковороду к поджаренным сердцам, убавить огонь до минимального значения, жарить куриные сердечки с овощами еще 3-4 минуты.

После чего можно добавлять небольшие дольки помидора (или других овощей) и сладкий кетчуп.

Влить кипяток, перемешать, тушить куриные сердечки с овощами примерно 10 минут, выставив средний огонь. Этого времени достаточно, чтобы довести и овощи, и сердца до готовности.

Аромат и вкус куриных сердечек и овощей, «сплетаясь» в одно целое, рождают уникальную композицию, яркую, вкусную, сочную и неповторимую. Попробуйте! Подавать блюдо можно с гречкой, рисом, а также спагетти. Не забудьте об украшении свежей зеленью!

cook-s.ru

Куриные сердечки, тушеные с овощами

Если в вашей семье нет противников мясных субпродуктов, то вам очень повезло. Это даёт столько возможностей разнообразить повседневное меню!

Помимо того, что вы будете каждый день удивлять своих любимых и родных чем-то новым, вкусным и полезным, блюда из субпродуктов помогают ещё хорошо сэкономить семейный бюджет.

Сочетание куриных сердечек с овощами – замечательный вариант сытного ужина. У блюда получается очень нежный и сочный вкус, красиво смотрится на тарелке за счёт ярких овощей, готовится быстро и легко, потребует минимум затрат из вашего кошелька.

Куриные сердечки с овощами — рецепт с фото

  • сердечки – 0,8 кг,
  • морковь – 3 штуки,
  • репчатые луковицы – 2 штуки,
  • картофель – 0,8 кг,
  • помидоры – 2 штуки,
  • перец чили – половина стручка,
  • масло растительное (для жарки),
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • вода – 1,5 стакана,
  • соль, перец молотый чёрный и красный – на свой вкус,
  • зелень свежая.

Приготовление:

1. Если вы не сильно торопитесь с приготовлением блюда, то замочите сердечки на пару часов в воде. При отсутствии свободного времени просто очень тщательно помойте их под проточной прохладной водой. Выложите сердечки на бумажные полотенца для обсушки, удалите все кровяные сгустки и жирок сверху, потом порежьте их на половинки (более крупные можно и на четыре части разрезать).

2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте: лук, морковь и помидоры небольшими кубиками, перчик чили тоненькой соломкой, картофель кусочками приблизительно такого же размера, как порезаны сердечки.

3. Возьмите сковороду поглубже (или сотейник), нагрейте масло растительное, выложите сердечки и немного обжарьте. Затем влейте половину стакана тёплой воды и потушите в течение 5 минут.

4. Теперь пришло время добавлять овощи. Положите морковь и лук, потушите 5 минут. Далее выложите в сковороду картофель, помидоры, перец чили и лавровый лист, налейте один стакан тёплой воды, посолите, поперчите, можете ещё добавить свои любимые приправы и специи. Накройте сковороду крышкой, сделайте средний огонь и тушите 40 минут.

5. После того, как отключите огонь, не открывайте сразу крышку, дайте сердечкам с овощами ещё 10-15 минут потомиться.

6. При подаче к столу посыпьте ароматное блюдо мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.

— если есть куриный бульон, используйте его вместо воды при тушении сердечек с овощами;

— такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или картошкой по-деревенски;

— на своё усмотрение можете разнообразить данный рецепт добавлением сладкого перца, кабачков, цукини.

zakuski-salati.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinye-serdechki-s-ovoshhami-recept.html

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Тушеные куриные сердечки с овощами

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Больше материалов: куриные сердечки в сметане

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Жаркое из сердечек с грибами

Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

С овощами

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Похожий рецепт: куриные сердечки в мультиварке — рецепт

Тушим в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

Читайте еще на Attuale.ru:  Запеканка из кабачков в духовке – 9 рецептов

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу.

    Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.

  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла.

    Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса.

Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Жареные сердечки с луком

Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  3. Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.

Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

В томатном соусе

Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

  1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

  1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-12-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Готовим тушеные куриные сердечки и разнообразные блюда из них

Тушеные куриные сердечки с овощами

Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное  и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте.

Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много.

 В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.

Тушеные сердечки в сметане

Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны;
  • 0.6 кг сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько горошин перца и лавровый лист;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
  2. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Выложить овощи в кастрюлю.
  5. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
  6. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
  7. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
  8. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
  9. Тушить 30 минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.

Тушенные сердечки с овощами

Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • по 2 шт. соленых огурцов и лука;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриные сердечки – 0.5 кг;
  • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
  2. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
  3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
  4. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
  5. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
  6. Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
  7. Заправить овощи томатной пастой.
  8. Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
  9. Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
  10. Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
  11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  12. Довести до кипения.
  13. Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.

Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.

Подлива из тушеных сердец

Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 1 кг сердец;
  • две луковицы;
  • молоко – 1 стакан;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
  2. Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
  3. Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
  5. Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
  6. За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
  7. Подавать с гарниром на свое усмотрение.

Тушеные сердечки с фасолью

Ингредиенты:

  • по 100 г моркови и лука;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 0.6 кг сердец;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 0.5 ч. ложки сахара;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
  2. Мариновать 20 мин.
  3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
  6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
  7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
  8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
  9. Тушить 2 минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку

Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • овощи замороженные – 0.45 кг;
  • сердца – 0.3 кг;
  • по желанию базилик;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и  обжарить не более 5 минут на среднем огне.
  3. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
  4. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешать и тушить 5 минут до готовности.

Быстрое приготовление тушеных сердец

Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • картофель – 5 шт.;
  • сердца – 0.4 кг;
  • острый красный перец – треть стручка;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
  2. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
  4. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
  5. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
  6. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
  7. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
  8. Готовить не более 40 минут на медленном огне.
  9. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.

Сердечки тушеные в сливках

Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок (минимум 30%);
  • 0.5 кг сердец;
  • одна луковица;
  • 2 ст. ложки прованских трав;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
  2. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
  3. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
  4. Добавить травы, соль и перец.
  5. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
  6. Тушить не более 20 мин до готовности.

Куриные сердечки в сметане

Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 0.6 кг сердец;
  • 0.2 кг сметаны;
  • один пучок укропа или петрушки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • по 1 ч. ложке соли и приправы карри.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать пополам.
  2. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
  3. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
  5. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
  6. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
  7. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.

Шашлык в томатном маринаде

Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
  2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
  3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
  4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
  5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.

Шашлык в молочном маринаде

Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 0.25 кг сердец;
  • 30 г имбиря;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
  2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
  3. Нанизать на деревянные шпажки.
  4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

-рецепт: Куриные сердечки с овощами

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomye-ugoshheniya-iz-tushenyx-kurinyx-serdechek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.