Трубочки со сгущенкой

Содержание

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Трубочки со сгущенкой

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Beshka/kakprosto.ru

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Медовое тесто

Natasha TSNatylechka/alimero.ru

  • 5 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Вафельные трубочки со сгущенкой. Простой рецепт с фото

Трубочки со сгущенкой

Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.

Вафельницы

Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По  рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.produkty dlja vafel’nyh trubochek

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Если у вас вафельница старого образца,  перед тем как печь вафли,  ее желательно смазать жиром, например,  растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.

Если выпекать небольшие вафельки, можно использовать для наливания теста чайную ложку.

На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в  рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.

Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Можно аккуратно просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего  вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

— Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Сгущенное молоко
Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.

Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.

Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Источник

Источник: http://mytonus.com/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj/

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.

ВафельницыЕсли возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.

Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в моем рецепте.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой
frune4ka
Вафельные трубочки еще одно воспоминание из детства. Супер хрустящие, с вареной сгущенной – это было праздником видеть их на столе. Несу Ире imungu на ФМ “Вкус детства”.

Электровафельницу мы сберегли и по сей день. А она 1987 года выпуска, почти моя ровесница.

Эти трубочки я делала на ней родимой, они от этого еще вкуснее :)))

Рецепт взяла из паспорта, который шел вместе с вафельницей. Вот такой дрябленький, жирный листочек я тоже берегу, хотя уже давно переписала рецепт себе в тетрадку.

Состав:

– 5 яиц

– 200 г маргарина

– 300 г сахара

– 300 г муки

Для крема:

– 1 банка вареной сгущенки

– 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.

Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.

Горячую вафлю свернуть в трубочку.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.

Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.Приятного аппетита!

P.S. А еще одним вкусом из детства для меня является вкус сгущенного молока. Да, банка сгущенки, когда делаешь в ней 2 дырки и просто пьешь и наслаждаешься! А вы тоже такое делали?

frune4ka

Ежевика – вкусная и ароматная ягода, которая имеет очень много лечебных свойств.

Решила не только заморозить ее, но и приготовить вкуснейший джем для десертов, мороженого и просто к чаю.

Состав:

– 1 кг ежевики

– 400 г сахара

– 2 ст. л. меда

– сок 1 лимона

– 100 мл воды

Рецепт приготовления:

Ежевику помыть, удалить плодоножки.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и ежевику. Варить 5 минут, добавить лимонный сок, мед и еще проварить 10 минут.

Горячую массу пюрировать блендером. Можно перетереть ягоды через сито, чтобы удалить косточки.

Ежевичное пюре влить в кастрюлю и варить до загустения. У меня это заняло до 10 минут.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам.
P.S. Если ежевика кислая, добавляйте больше сахара.

Page 3

frune4ka
Мое первое домашнее мороженое. Долго я готовилась к его приготовлению, смотрела рецепты у друзей, рылась в книжках.

Сначала хотела приготовить просто пломбир, а потом не удержалась и добавила ежевичный джем – для вкуса и цвета 🙂 Результат меня порадовал. Ням-ням. С магазинным даже и сравнивать нечего…

Мороженое отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 для раунда замороженные десерты.

Состав:

– 300 мл молока

– 150 мл сливок 33-35%

– 80 г сахара

– 4 яичных желтка

– половина стручка ванили

– 4-5 ст. л. ежевичного джема

Рецепт приготовления:

В кастрюльке с толстым дном довести на слабом огне до кипения молоко с семенами и половиной стручка ванили.

Снять с огня, процедить через сито и немного остудить.

Яичные желтки хорошо перетереть с сахаром с помощью венчика. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
Перелить массу в кастрюлю и варить на слабом огне, пока не загустеет. Охладить до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к крему.

В смесь добавить 4-5 столовых ложек ежевичного джема и хорошо перемешать.

Перелить будущее мороженое в мороженицу или лоток. Если делаете мороженое вручную: поставить в морозильную камеру, в процессе заморозки перемешать 3-4 раза, чтоб не образовались осколки льда.

Page 4

|

frune4ka
У нас жара невыносимая, долго стоять у духовки неохота. Муж попросил испечь какое нибудь печенье, чтобы похрустеть со стаканом холодного молока. Порывшись в избранном я нашла печенье, которое занимает духовку 15 минут:) Очень и очень благодарна Лене за рецепт орехово-сахарного печенья.

На 15 штук (у меня вышло 12 шт.):

– 90 г сливочного масла кусочками,

– 40 г сахара,

– 125 г муки,

– щепотка соли,

– 1 желток,

– 25 г молотых лесных орехов,

– измельчённая цедра апельсина (я не брала)
Для посыпки:– 50 г молотых лесных орехов- 3 ст. л. сахара- 2 ст. л. молока

Рецепт приготовления:

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.

Потом на присыпанном мукой столе сформовать палочки: длиной 15 см и толщиной 1 см.

Палочки смазать молоком и обвалять в смеси из 50 г лесных орехов и 3 стол. ложек сахара. Выпекать при 180 град. 12-15 минут

Печенье очень рассыпчатое с доминирующей ореховой нотой фундука.

P.S. Если у вас в семье больше 2 взрослых человек – готовьте двойную порцию. Ореховые палочки быстро

съедаются.

Источник: https://frune4ka.livejournal.com/23037.html

Трубочки со сгущенкой — 5 рецептов приготовления

Трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой – очаровательный десерт, тот, что подготавливается стремительно и процесс несложный, а значит, его сумеет осилить при желании всякий. Такое угощение станет красивой альтернативой торту, на тот, что надобно потратить огромнее времени и сил. Кстати, готовить формы дозволено из различного теста, получая все новые варианты. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты.

трубочки со сгущенкой на конусах

Этот десерт знаменит каждом кто жил во времена СССР. Конусообразные трубочки, наполненные аппетитным кремом, что может быть отменнее? Применять дозволено не только магазинные, металлические формы, но и конусы, сделанные своими руками из плотной бумаги и фольги. Слоеное тесто дозволено готовить независимо либо же приобрести в магазине, мы остановимся на втором варианте.

Возьмите такие продукты: 250 г слоеного теста, яйцо, 1 банку вареного сгущенного молока и 1/2 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:

  • Купленное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, а после этого, раскатайте его на столе, тот, что надобно заранее присыпать мукой. В результате должен получиться довольно тонкий пласт, тот, что поделите на 6 полосок. На конусы накрутите полученные полоски, а после этого, смажьте их взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую необходимо разогреть до 210 градусов, и готовьте в течение 25 мин.;
  • Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере либо в ступке. Добавьте их к сгущенному молоку и все хорошенько перемешайте. Достаньте приготовленные слоеные трубочки, остудите их, а после этого, наполните кремом, применяя кондитерский мешок. Дозволено украсить пудрой, тертым шоколадом либо крошками.
  • трубочки со сгущенкой и какао

    Есть больше легкой рецепт, тот, что не требует применения добавочного инвентаря, то есть конусов. Предлагаем изменить и начинку, применяя масляный крем, приготовленный из сгущенного молока. Число ингредиентов рассчитано на 9 порций.

    В данный рецепт входят такие продукты: 275 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 25 г какао, 130 г сахарной и 2 г ванильной пудры, 2 г коньяка, а еще 0,5 кг слоеного теста.

    Способ приготовления:

  • Магазинное тесто разморозьте, а после этого, раскатайте пласт. Разрежьте квадраты, дабы у них стороны были приблизительно в 12 см. В результате получится приблизительно 9 шт. Смажьте их размягченным сливочным маслом, дабы было комфортно свернуть слоеные рожки;
  • Для приготовления крема нужно применять ингредиенты комнатной температуры. Размягченное масло взбейте миксером до образования пышной массы, а после этого, влейте сгущенное молоко, которое нужно заранее смешать с пудрой. Значимо во время этого процесса не прекращать смешивать до образования однородной и воздушной массы. В всеобщем, на процесс уходит приблизительно 10 мин. В конце смешивания добавьте ваниль, коньяк и какао;
  • Подготовленные квадраты смажьте готовым кремом, а после этого, по диагонали сверните все в трубочку, дабы получилось что-то сходственное «сигаре». Если хотите украсить, то дозволено смазать сверху маслом и присыпать каштановым сахаром. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в течение 15 мин. до румяности. Подавайте как в жгучем, так и в холодном виде.
  • трубочки со сгущенкой с вафельницей

    Еще один вариант десерта, тот, что любят и взрослые, и дети. Если у вас дома есть вафельница, то отказываться от такого угощение – это примитивно правонарушение. Подготавливается все предельно примитивно.

    Возьмите такие продукты: 3 яйца, 1 ст. муки, по 1 ч. ложки ванилина и разрыхлителя, 125 г маргарина, 1/2 ст. сахарного песка, 200 г сливочного масла и банку сгущенного молока.

    Способ приготовления:

  • Для теста надобно хорошенько взбить миксером яйца до образования пышной пены, а позже этого добавьте сахар, не прекращая смешивать. Туда же отправьте растопленное, но охлажденное масло, разрыхлитесь и муку. Вмешайте массу до однородности. В результате должно получиться довольно густое тесто, которое будет липнуть к ложке;
  • Вафельницу хорошенько разогрейте и, выкладывая ложкой тесто, приготовьте вафли. Еще в жгучем виде их необходимо свернуть в трубочки, от того что, когда они остынут, ничего не получится;
  • Чтобы сделать крем, возьмите сваренное сгущенное молоко, которое отличнее каждого готовить независимо. Объедините сгущенку с маслом и скрупулезно взбивайте до однородности. Применяя кулинарный шприц, наполните конусы.
  • трубочки со сгущенкой и сметаной

    Рассмотрим рецепт, тот, что подходит каждому, от того что не необходимо никаких дополнительных приспособлений и недостижимых ингредиентов. Будем применять еще один вариант крема со сметаной.

    Ингредиенты: 55 г сливочного масла, 50 мл сахарного сиропа, 45 г сахара, щепотку молотого имбиря, 65 г муки, 5 мл бренди, цедру лимона, банку сгущенки, 400 г толстой сметаны и сок лимона.

    Способ приготовления:

  • Масло растопите, а после этого, добавьте к нему сироп, сахар, бренди, цедру и муку. Все хорошенько перемешайте и остудите. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, формируя доли размером с шар для гольфа. Во время готовки тесто разойдется и получатся блинчики, следственно не выкладывайте все дюже близко. Готовьте в духовке при 180 градусах до золотистости. Жгучие лепешки заверните, применяя круглую ручку лопатки;
  • Чтобы приготовить крем, нужно удалить со сметаны лишнюю жидкость. Для этого возьмите сито, застелите его марлей и выложите сметану. Накройте слоем марли и сверху поставьте маленький груз. Рекомендуется удерживать все в течение 12 ч., но минимальное время – 2 ч. На дальнейшем этапе взбивайте полученную сметану в течение нескольких минут, а после этого, добавьте сгущенку. Вымешивайте до однородности и в конце положите сок лимона. Готовым кремом заполните трубочки.
  • Трубочки со сгущенкой и шоколадом

    Еще один вариант десерта, для которого будем применять новейший вид крема и теста. Трубочки получаются хрустящими и благоуханными, а начинка делает угощение дюже аппетитным и подлинным.  Число ингредиентов рассчитано на 16 порций.

    Возьмите такие продукты: палку масла, 0,5 чашки патоки, 1/4 ст. сахарного песка, 1/4 чашки каштанового сахара, 1 ст. ложку коньяка, 3/4 муки, щепотку соли и 1/4 ч. ложки молотого имбиря. Дабы приготовить крем, следует взять такие продукты: банку вареного сгущенного молока, 100 г темного шоколада, 55 г сливочного масла, немножко ванилина и 1 ст. ложку ликера либо коньяка.

    Способ приготовления:

  • В сотейнике растопите сливочное масло, а после этого, добавьте к нему патоку и два вида сахара. Прогревайте, непрерывно помешивая лопаткой, на среднем огне до происхождения пузырьков на поверхности. Проварите в течение минуты, а после этого, отключите огонь;
  • Пришло время добавить муку, имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и влейте коньяк. Хорошенько вымешайте тесто, дабы оно стало однородным. Применяя ложку, выложите его на противень, формируя 8 кружочков. Запекайте в духовке при 178 градусах в течение 10 мин. Позже этого остудите в течение пары минут и всякий кружочек сверните в трубочку, применяя ручку от всякого кухонного прибора. Сходственным образом приготовьте и другие доли;
  • Для приготовления крема для трубочек со сгущенкой нужно на средней терке измельчить шоколад. Заранее размягченное масло взбейте миксером, а после этого, добавьте туда сваренное сгущенное молоко, ликер и шоколад. Смешивайте, пока шоколад не растает. Применяя кухонный шприц либо мешок, заполните «сигары» кремом и подавайте.
  • Предложенные примитивные рецепты дозволят приготовить аппетитный и подлинный десерт, тот, что понравится и младшему, и взрослому поколению. Экспериментируйте с кремом, получая новые варианты угощения. Славного аппетита.

    Источник: http://murim.ru/trubochki-so-sguschenkoy-5-retseptov-prigotovleniya/

    Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

    Трубочки со сгущенкой

    Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки.

    Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой.

    Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

    ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

    История появления вафельных трубочек

    Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель.

    Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный.

    Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

    Калорийность

    Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

    • Жиров – 23.48 г.
    • Белков – 4.73 г.
    • Углеводов – 63.30 г.
    • Калорийность – 459.00 Ккал.

    Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

    Классический рецепт вафельных трубочек

    Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

    • Маргарин – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
    • Ванилин – половина пакетика
    • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
    • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
    • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
    • Сливочное масло – 200 гр.

    Готовим тесто на вафельные трубочки

    1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

      Кладем маргарин в тарелку

    2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

      Растопите маргарин в микроволновке

    3. В глубокую миску разбиваем яйца.

      Разбейте куриные яйца в глубокую миску

    4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.

      Взобъем яйца до образования пены

    5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

      Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

    6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.

      Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

    Выпекаем вафли

    1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

      Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

    2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.

      Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

    3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

      Запекаем вафлю около 2,5 минут

    4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

      Аккуратно снимаем вафлю с пластины

    5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

      Формируем из вафли трубочку

    6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!

      Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

    Готовим крем для вафельных трубочек

    ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

    1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

      Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

    2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.

      Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

    3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

      Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

    4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

      Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

    5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.

      Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

    Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

    Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj-ili-kremom-kak-prigotovit/

    Пищевая ценность блюда на 100 гр

    БЖУ: 6,48/19,86/45.

    Ккал: 373,51.

    ГИ: высокий.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления:  40-50 мин.

    Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг).

    Тесто

    • Яйца 1 С — 4 шт.
    • Сахар — 200 г (1 ст).
    • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
    • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

    Крем

    • Сливочное масло — 50-100 г.
    • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

    Рецепт блюда

    Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

    Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

    Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

    Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

    Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

    Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

    Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

    В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

    Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

    Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

    Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

    В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

    Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

    Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

    Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

    Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

    Далее готовые трубочки должны остыть.

    Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

    На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

    Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

    Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

    Приятного чаепития!

    Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/vafelnye-trubochki-so-sgushchenkoj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.