Трубочки со сгущенкой в вафельнице

Содержание

Трубочки со сгущенкой в вафельнице фото

Трубочки со сгущенкой в вафельнице

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

  • 373 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить вкусные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Продуктов необходимо совсем немного, а результат — превосходный.

    Для приготовления вафель, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, сахар, мука и маргарин.

    Яйца взбить миксером.

    К взбитым яйцам добавляем немного остывший растопленный маргарин, сахар и муку.

    Венчиком все хорошенько смешиваем. Тесто получится, как густая сметана.

    Вафельницу смазываем сливочным маслом. Когда вафельница нагреется, кладем 2 ст.л. теста и закрываем ее.

    Вафля выпекается примерно 2-3 минуты.

    Как только вы снимаете вафлю с вафельницы, сворачивайте ее в трубочку (не очень плотно).

    Затем каждую вафлю наполняйте варенной сгущенкой. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

    m.iamcook.ru

    Этапы приготовления

    В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

    Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

    В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

    По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

    Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

    rutxt.ru

    Очень вкусные хрустящие трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки. Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.

    Состав:

    для теста:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • мука – 200-300 гр.
  • начинка:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Приготовление:

    Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения), добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

    Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста.

    Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.

    Для начинки сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком. После того, как вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.

    Приятного аппетита!

    smile-cook.com

    Вафельные трубочки со сгущенкой фото рецепт

    Мы с Вами научились печь хрустящие домашние вафли, а это значит, что теперь можем приготовить из них классическое лакомство — вафельные трубочки со сгущёнкой!

    Домашние вафельные трубочки гораздо вкусней покупных, вафельки более хрустящие, и крем нежнее! Только хочу предупредить: крем из сгущёнки и масла очень жирный, трубочки получаются весьма калорийные. Больше одной штучки за раз не съешь. ?? Так что, если хотите менее жирный вариант, лучше придумать какой-либо другой наполнитель, например, заварной крем, белый или шоколадный, или меренгу.

    Ингредиенты на 15 штук:

    Для вафельных трубочек:

    • 5 яиц;
    • 200 г сахара;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 и 1/3 стакана муки (примерно 180г);
    • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
    • Для крема:

      • 1 банка ириски (варёной сгущёнки);
      • 1 пачка качественного сливочного масла.

      Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущёнкой:

      Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев.

      Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

      Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления.

      Тесто готово! Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Затем можно отпустить. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово!

      Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей.

      Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. ?? И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю.

      Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом.

      Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.

      Крем не хотел наполнять трубочки полностью — только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные.

      Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом. ??

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Трубочки со сгущёнкой

      В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

      Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

      автор рецепта — Екатерина Марутова

      Потребуется: • Яйца – 5 шт. • Сахар – 300 гр. • Мука – 300 гр. • Маргарин – 200 гр. • Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель • Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель

      • Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

      Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

      Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.

      Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.

      Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.

      С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.

      Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

      Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.

      Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.

      Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

      Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

      kulinarochka2013.ru

    Источник: http://rfc56.ru/trubochki-so-sgushhenkoj-v-vafelnice-fo/

    Рецепт трубочек в вафельнице со сгущенкой

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    В советские времена вафельница была практически в каждой семье. Сейчас, когда полки магазинов начали ломиться от разных печений, вафель, пряников, домашняя выпечка хрустящих вафельных трубочек стала постепенно забываться.

    Но, несмотря на это, домашние вафельные трубочки намного вкуснее, поэтому стоит потратить всего час вашего времени, чтобы попробовать это восхитительное лакомство из детства. Начинки для трубочек могут быть любые, но именно от нее и зависит весь вкус вафель.

    Так как же сделать вафельные трубочки? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вафельных трубочек и крема для них.

    Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

    Рецепт приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый, но чтобы вафельные трубочки получились тонкие и хрустящие, надо использовать вафельницу.

    • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.
    • вареное сгущенное молоко – 400 г;
    • сливочное масло – 200 г.

    Сливочное масло или маргарин топим на небольшом огне. Пока масло остывает, в другой емкости взбиваем хорошенько яйца. Добавляем к взбитым яйцам не слишком горячее растопленное масло, сахар и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось однородное не густое тесто. Вафельницу хорошо разогреваем. Наливаем половником на нижнюю поверхность тесто и прижимаем верхней пластиной.

    Жарим вафли до появления румяной корочки. Если у вас двойная вафельница, то время приготовления сократится в два раза. Как дальше делать вафельную трубочку, чтобы не сломать ее? Еще горячую вафлю быстро сворачиваем в трубочку, да так, чтобы внутри получилась пустота для заполнения ее кремом. Когда все вафли будут накручены трубочками, приступаем к приготовлению крема.

    Берем сливочное растаявшее масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком 10 минут до получения однородной пышной массы. Готовым кремом начиняем испеченные вафельные трубочки с двух сторон, используя ложку или кондитерский мешок.

    Не прошло и часа, а целая горка хрустящих вафельных трубочек в вафельнице уже готова. Если вам нравятся более хрустящие вафельные трубочки, то приступайте к их поглощению немедленно. Но есть люди, которые любят мягкие вафельные трубочки. Как же этого добиться.

    Специального рецепта приготовления мягких вафельных трубочек не существует, потому что все очень просто. Накройте блюдо с трубочками полотенцем и оставьте их на 6–8 часов, чтобы они полностью пропитались кремом.

    Ваш заказ мягких, тающих во рту трубочек готов!

    Вафельные трубочки с заварным кремом

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • ванилин – 10 г;
    • молоко – 150 мл.

    Отделяем желток от белка, белок убираем в холодильник, он нам не понадобится. Вы можете использовать его потом для приготовления другого блюда.

    В мисочке смешиваем желток с молоком, добавляем сахар, пакетик ванилина, перемешиваем и ставим на слабый огонь вариться. Ждем, пока масса закипит, но не забываем постоянно помешивать. Варим 5 минут, пока крем не загустеет. Должна получиться однородная, тягучая масса, похожая на сгущенное молоко.

    Пока сладкая масса остывает, мы взбиваем миксером сливочное масло и аккуратно добавляем по 1 чайной ложке наш сладкий сироп.

    Взбиваем крем, пока не получится пышная однородная масса. Вафельные трубочки заранее уже испечены – как в предыдущем рецепте. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им хрустящие вафельные трубочки.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в

    Баунти – невероятно вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и малыши. Но вот проблема – магазинные шоколадные батончики содержат множество ненужных ингредиентов. Поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Баунти в домашних условиях.

    Если вы любите сладенькое, то вам точно понравится наши рецепты бисквитных пирожных. Готовить их можно по-разному, что дает простор фантазии и воображению. Испечь бисквит легко. Как? Мы расскажем. А вот начинка может быть разная – в зависимости от вашего вкуса.

    Глядя на рекламу конфет рафаэлло, так и хочется побежать в магазин за заветной коробочкой и подарить себе райское наслаждение. Но возможность немедленно отправиться в супермаркет есть не всегда, да и цены на эту сладость очень даже «кусаются». Так может попробуем соорудить что-то похожее в домашних условиях?

    Если вы хотите удивить гостей или домочадцев (или и тех, и других одновременно), предлагаем вам сделать восхитительный десерт – корзиночки с фруктами. Выпекать их достаточно просто, а для начинки подойдут любые фрукты, джемы и крема.

    Источник: https://cook-recipe.ru/raznye-recepty/2252-recept-trubochek-v-vafelnice-so-sgushhenkoj.html

    Вафли со сгущенкой в вафельнице

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    Вкус хрустящих вафель со сгущенкой домашнего приготовления, скорее всего, помнится каждому с детских лет. От него было сложно отказаться, если блюдо оказывалось на столе к чаю.

    Общие принципы готовки

    Сделать вафли дома совсем не сложно, прочитав рецепт, вы поймете, что это не просто слова.

    Все, что вам будет нужно – это специальная электровафельница. В том случае, когда устройства дома нет, можно выпечь вафли даже в духовке.

    В таком случае нужна будет специальная современная силиконовая форма или же сковородка-гриль.

    Десерт подают к столу со сгущенным молоком. К примеру, можно просто полить вафли сладостью, а можно даже свернуть в трубочку и с помощью кулинарного шприца заполнить ее пространство.

    Чтобы трубочки из вафель были еще более насыщенно золотистыми, можно добавлять в замес побольше сахара, а вот с помощью молока и маргарина (сл. масла) можно варьировать их хрустящую основу.

    Как правило, начинку для вафель делаю на основе сгущенного молока и сл. масла. Вафли не будут размокать от жидкости и не утратят свой аппетитный внешний вид.

    Смотрите на фото, какое получается угощение домашнего приготовления, так и хочется побыстрее попробовать его на вкус.

    Чтобы свернуть трубочку, нужно делать их на основе теплого теста. Ну что же, пришла пора узнать, что за рецепты я предлагаю к вашему вниманию в этой статье.

    Вафли хрустящие с начинкой со сгущенкой

    Компоненты для теста: 1 ст. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 ст. пш. муки; 5 шт. кур. яиц. яиц.

    Компоненты для крема: 1 уп. сл. масла; 400 гр. сгущенки.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло топлю на медленном огне. В отдельной емкости с помощью венчика перебиваю кур. яйца, вливаю растопленное сл. масло и ввожу сах. песок, затем муку.
    2. Делаю замес теста, оно будет походить на то, что мы делаем на оладушки.
    3. Вафельницу готовлю заранее, кладу на ее поверхность 1 чт.л. теста, опускаю вторую часть и пеку до готовности десерт. Готовые вафли тут же сворачиваю в виде трубочек, как на фотом.
    4. Крем делаю из замороженного сл. масла и сгущенного молока. Взбиваю миксером, чтобы получилась гладкая масса с плотной основой. Крем держу час в холодильнике.
    5. Достаю кондитерский шприц, заполняю трубочки. Лучше делать это с двух сторон. Перед тем, как подавать десерт на стол, стоит дать вафлям 6 часов постоять в холодильнике. Таким образом, угощение лучше пропитается и получится вкусный десерт к чаю. Желаю всем приятного аппетита! Рецепт совсем не сложный, советуйте его друзьям.

    Вафли с начинкой из орехов и сгущенкой

    Компоненты: 250 гр. сахара; 300 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. арахиса; 500 мл вареной сгущенки; 500 гр. сахара; 450 мл воды (кипяченой); 10 гр. ван. сахара; сода; пол-лимона.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло достаю из морозилки заранее, чтобы при комнатной температуре оно стало мягче. Добавляю в него сахар, растираю массу.
    2. Вбиваю кур. яйцо и растираю массу, чтобы она стала однородной.
    3. Снимаю цедру с лимона, тру. Добавляю в замес. Ввожу ван. сахар и соду. Мешаю массу, добавляя муку. Получится густое тесто.
    4. Ввожу воду, перемешиваю массу, слежу за густотой. Смесь должна быть, как густая сметана.
    5. Вафельницу подготавливаю, разогреваю, смазываю сл. маслом. В центр кладу тесто, прижимаю верхнюю часть и пеку десерт до полной готовности. Вафлю формирую в трубочку.
    6. Орехи сушу на сковородке, перетираю ладонями, избавляясь от шелухи. Конечно же, перед этим нужно дать орешкам остыть. Кладу арахис в блендер и измельчаю, но до средней величины. Смешиваю со сгущенным молоком.
    7. Кладу начинку из вареной сгущенки в кондитерский мешок, начиняю трубочки с двух сторон. Подаю к горячему напитку.

    Банановые домашние вафли с шоколадом и вареной сгущенкой

    Рецепт фруктовых десертов станет изюминкой в вашей кулинарной книге!

    Компоненты: 200 гр. пш. муки; 30 гр. сл. масла; 220 мл молока; 80 гр. сахара; 1,5 шт. банана; 2 шт. кур. яиц; сода; 5 гр. порошка для выпечки; сгущенка; шоколад (натереть на терке).

    Алгоритм готовки:

    1. С банана снимаю кожуру, режу на части, кладу в миску и разминаю, используя простую вилку. Нужно, чтобы получилось банановые пюре.
    2. Пш. муку сею несколько раз. Ввожу сухие компоненты, потом делаю замес.  Желтки отделяю от белков, добавляю первые в молоко и банан. Смешиваю. Добавляю в них муку и делаю замес.
    3. Сл. масло топлю, даю ему остыть и выливаю также в замес теста. Перемешиваю снова хорошенько.
    4. Белки взбиваю, чтобы получилась пена. Лучше в этом случае использовать миксер. Перемешиваю массу.
    5. Вафельнице даю нагреться, смазываю поверхность сл. маслом. Кладу тесто и пеку хрустящие вафли.
    6. Готовый десерт из вафельницы выкладываю на блюдо, поливаю вареной сгущенкой, а сверху посыпаю стружку из шоколада.

    Менять украшение можно на свое усмотрение, рецепт не запрещает этого, тут есть, где разгуляться фантазии кондитера, не упускайте этой возможности.

    Творожные домашние вафли с начинкой со сгущенкой

    Компоненты: 200 гр. творога; 2 гр. соли; 50 гр. сах. песка; 90 гр. муки; свежие ягоды; сг. молоко; 5 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

    Алгоритм готовки:

    1. Творог тру с помощью сита, консистенция должна быть однородной и нежной. Ввожу кур. яйца, сах. песок, ванилин и соль. Массу растираю с помощью ложки, чтобы получился однородный состав.
    2. Сею муку, мешаю с порошком для выпечки, делаю замес.
    3. Вафельницу разогреваю, перемазываю поверхность сл. маслом, кладу тесто и распределяю ее по поверхности. Оно по толщине должно быть не больше 30 мм.
    4. Пеку 10 минут, чтобы вафли приобрели румяный цвет. Достаю из вафельницы. Кладу на тарелку и даю остыть. Поливаю вареной сгущенкой и посыпаю ягодами. К примеру, мне нравится сочетание малины, смородины и клубники. Рецепт разрешает экспериментировать!

    Ванины советы

    • Перед тем, как тесто выливать в устройство вафельницы, стоит разогреть ее поверхность.
    • Слишком много теста класть не стоит, в обратном случае оно будет лезть и подгорать.
    • Сворачивать вафли нужно исключительно в горячем виде, когда они остынут, будут крошиться.
    • Чтобы десерт со сгущенкой в вафельнице имел приятный аромат, введите эссенцию ванили в замес, можно дополнить его соком цитрусовых.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/vafli-so-sgushhenkoj-v-vafelnice.html

    Вафельные трубочки: рецепт. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко.

    Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир.

    В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.

    Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.

    Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.

    Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов.

    А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы.

    Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.

    Трубочки вафельные хрустящие

    Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.

    Состав:

    1. Яйца – 3 шт.
    2. Мука – 1 ст.
    3. Сахар – ¾ ст.
    4. Масло сливочное – 200 г
    5. Молоко – ¼ ст.

    Приготовление:

    • Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
    • Взбить венчиком яйца, муку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем в эту смесь добавить молоко и вновь перемешать.
    • Перед выпеканием вафельницу несильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее 1 ч. л. полученного теста. Выпекать вафельки следует до образования румяной корочки.
    • Пока вафли еще горячие, их нужно свернуть трубочкой.

    Готовим трубочки со сгущенкой

    Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!

    Состав теста:

    1. Масло сливочное или маргарин – 200 г
    2. Яйца – 5 шт.
    3. Мука – 1 ст.
    4. Сахар – 1 ст.

    Состав крема:

    1. Молоко сгущенное – 400 г
    2. Масло сливочное – 200 г

    Рецепт с фото для начинающих кондитеров

    Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

    Как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом?

    Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.

    Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

    Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

    Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

    Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

    Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

    Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

    В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

    Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

    Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

    Ингредиенты

    Тесто

    стак. мелкого сахара;

    пачка масла слив.;

    стак. пшеничной муки;

    пять куриных яйца.

    Крем

    пачка слив. масла;

    400 г сгущенного молока.

    Способ приготовления

    1.    Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

    2.    В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

    3.    Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

    4.    Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

    5.    Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

    6.    Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

    Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

    Ингредиенты

    300 г слив. масла;

    200 г белого сахара;

    150 г арахиса;

    два крупных яйца;

    500 г сгущенки вареной;

    полкилограмма муки;

    450 мл кипяченой воды;

    10 г сахара ванильного;

    пищевая сода;

    половинка лимона.

    Способ приготовления

    1.    Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

    2.    Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

    3.    Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

    4.    Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

    5.    Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

    Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

    Ингредиенты

    пшеничная мука – 200 г;

    масло слив. – 30 г;

    молоко – 220 мл;

    белый сахар – 80 г;

    полтора банана;

    два крупных яйца;

    сода – на кончике ножа;

    пекарский порошок – 5 г;

    молоко сгущенное;

    шоколад тертый.

    Способ приготовления

    1.    Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

    2.    Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

    3.    Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

    4.    Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

    5.    Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

    6.    Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

    7.    Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

    Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

    Ингредиенты

    половина банки кокосового молока;

    5 г пекарского порошка;

    ¼ пачки масла слив.;

    малиновая эссенция;

    два куриных яйца;

    150 г пшеничной муки;

    сахарный песок;

    сгущенное молоко;

    100 г кокосовой стружки.

    Способ приготовления

    1.    Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

    2.    В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

    3.    Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

    4.    Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

    5.    Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

    Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

    Ингредиенты

    творог – 200 г;

    ванилин – щепотка;

    яйца – два шт.;

    соль – 2 г;

    сахарный песок – 50 г;

    сгущенка;

    свежие ягоды;

    пекарский порошок – 5 г;

    мука – 90 г.

    Способ приготовления

    1.    Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

    2.    Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

    3.    Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

    4.    Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

    Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

    Ингредиенты

    Тесто

    пачка маргарина;

    стак. пшеничной муки;

    пять крупных яиц;

    стак. сахарного песка.

    Шоколадная глазурь

    20 г топленого масла;

    50 мл кипяченой воды;

    по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

    вареная сгущенка.

    Способ приготовления

    1.    Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

    2.    Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

    3.    Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

    4.    В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

    5.    Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

    Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

    Ингредиенты

    полтора-два стак. просеянной муки;

    поваренная соль – щепотка;

    полтора стак. светлого пива;

    5 мл свежевыжатого сока лимона;

    90 мл растительного масла;

    куриное яйцо;

    небольшая плитка шоколада;

    60 г апельсиновой или лимонной цедры;

    сгущенка;

    5 г ванилина.

    Способ приготовления

    1.    Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

    2.    Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

    3.    Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

    4.    Выпекайте вафли до румяности.

    5.    Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

    Вафли со сгущенкой – советы и хитрости

    Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

    Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

    Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

    Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vafli-so-sgushchenkoi-tot-samyi-vkus-znakomyi-s-detstva-podborka-luchshikh-retseptov-vaflei-so-sgushchenkoi/

    Трубочки в вафельнице рецепт с фото со сгущенкой

    Трубочки со сгущенкой в вафельнице

    Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко.

    Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир.

    В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.

    Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.

    Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.

    Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов.

    А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы.

    Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.

    Трубочки вафельные хрустящие: рецепт

    Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.

    Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

    Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!

    Трубочки вафельные: рецепт с фото

    Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!

    Вафельные трубочки со сгущенкой

    Нет таких, кто ни разу не пробовал хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и всеми любимый десерт в домашних условиях.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут на высокой скорости до образования светлой и пышной массы.
    2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное масло и смешивать еще 1-2 минуты.

      Постепенно ввести в полученную массу муку с ванилином и корицей, просеивая все через сито. Вафельницу смазать растительным малом и разогреть.

    3. Положить на дно вафельницы пару ложек теста, плотно закрыть крышкой и готовить около 1 минуты с каждой стороны на газу (в электровафельнице готовить согласно инструкции к прибору).

      Переложить горячую вафлю на поверхность и быстро свернуть в трубочку, оставляя внутри пространство, диаметром 1-2 см.

    4. Таким образом испечь и свернуть вафельные трубочки из оставшегося теста, полностью остудить их. Переложить вареную сгущенку в кондитерский мешок, шприц или корнетик (можно использовать полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и наполнить ею вафельные трубочки.

    5. Вафельные трубочки со сгущенкой сразу после приготовления остаются хрустящими, а через несколько часов становятся мягкими. Приятного чаепития!

    Мы в соцсетях

    чтобы читать FOODideas в

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Рецепт приготовления вафельных трубочек со сгущенкой:

    Сначала замешиваем тесто для вафель. Маргарин растопить (легко это сделать в микроволновке). Яйца с сахаром взбиваем вилкой до растворения сахара. Вливаем маргарин (только не горячий), добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим, как средняя сметана.

    Вафельницу нужно включить и хорошенько разогреть, смазав маслом или маргарином. Потом берем тесто, приблизительно 1 ложку, выкладываем в вафельницу, прижимаем и выпекаем вафли до румяного состояния.

    Готовую вафлю снять, быстро свернуть трубочкой — вафли быстро застывают и становятся хрустящими и ломкими. Так проделать с каждой вафлей.

    Для крема возьмем сгущенку и смешаем с мягким сливочным маслом. Удобно использовать блендер, но можно и без него. При желании можно добавить в крем орешки – вкус будет более интересным.

    Каждую вафельную трубочку начиняем кремом. Наши вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Источник: http://recept4you.ru/trubochki-v-vafelnice-recept-s-foto-so-sgushhenkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.