Трехслойное желе

Содержание

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

Трехслойное желе

Сладкий десерт – приятный и незаменимый атрибут любого праздника. Всегда хочется завершить вечер в кругу семьи или близких друзей чем-нибудь ярким, необычным. Одним из самых оригинальных вариантов, в этом случае, будет многослойное желе. Это нежное блюдо станет легкой завершающей ноткой ужина. А, приготовленное своими руками, оно впечатлит всех гостей.

Желе прослойками: общие принципы приготовления

Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.

Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю.

А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным.

Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка

Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале.

Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее.

Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.

Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного фруктового желе;

· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);

· кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.

· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.

· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.

· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.

· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.

· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.

· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

Творожно-шоколадное желе прослойками

Бело-коричневые полосы этого желе прослойками не оставят равнодушным ни одного поклонника шоколада. Десерт выглядит очень и аппетитно, а готовится достаточно просто. При этом он вкусный и легкий.

Ингредиенты:

· пакетик желатина;

· полстакана сливок с пониженной жирностью;

· 2 пачки творога;

· 0.4 л сметаны;

· 75 г сахара;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Смешиваем желатин с охлажденными сливками. В случае необходимости, их можно заменить пастеризованным молоком.

· Даем смеси отдохнуть полчаса, после чего подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Главное – не дать сливкам закипеть

· Сахар смешиваем с творогом. Сюда же вливаем сметану и остывшие сливки с желатином.

· Готовую смесь делим на 2 равные части. В одну вмешиваем какао-порошок.

· Выкладываем в форму сначала 1 жидкость, а после застывания – вторую.

· Готовое желе прослойками можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Желе прослойками из творога с ананасами

Одна из причин, по которой многие любят этот десерт – его легкость и свежесть. Именно поэтому поклонники многослойного желе оценят блюдо с нежным творогом и ананасами.

Ингредиенты:

· 0.4 л сметаны;

· 2 пачки творога;

· 150 г сахарной пудры;

· баночка консервированных ананасов;

· стакан кипяченой воды;

· 1 пачка желатина;

· 25 г какао.

Способ приготовления:

· Заливаем желатин слегка подогретой водой и растворяем его, поставив посуду на водяную баню. Следует регулярно размешивать эту смесь.

· Кольца ананаса разрезаем на равные кубики и выкладываем на дно чашек или креманок, в которых будет подаваться желе.

· Творог и сметану перемешиваем. Добавляем сахарную пудру. Дополнительно можно слегка взбить миксером. Разделяем смесь пополам.

· В одну половину добавляем какао.

· Каждую часть поочередно добавляем в формы, даем десерту полностью застыть. Готовое многослойное желе можно также украсить кубиками ананаса.

Многослойное желе из кефира и творога

Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.

Ингредиенты:

· 0.4 л кефира;

· пачка творога;

· 25 г желатина;

· 175 г сахара;

· клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).

Способ приготовления:

· Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.

· Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.

· Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.

· Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.

· Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.

Желе прослойками «Зимнее наслаждение»

Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;

· очищенная вода;

· 20 г лимонного сока;

· сахарная пудра.

Способ приготовления:

· изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.

· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.

· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.

· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.

· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.

· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.

Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами

Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);

· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);

· очищенная вода.

Способ приготовления:

· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.

· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.

· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.

· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.

· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.

Многослойное желе – полезные советы

· Во все заготовки с желе добавьте по 1 ч.л. сахара. Да, оно изначально достаточно сладкое, но после застывания вкус значительно притупится.

· В сливки или молоко добавьте немного ванильного сахара. Вкус готового десерта будет немного напоминать растопленный пломбир.

· Креманки удобнее заливать в холодильнике. Если переносить их уже с жидкостью, на краях формы будет оставаться цветной след.

· Главное – всегда дать предыдущему слою полностью застыть. Да, это займет больше времени, но итоговый результат того стоит. Все полосы желе прослойками будут четкими и красивыми, особенно в разрезе.

· Лучше выбирать яркие и контрастные цвета, чтобы в конце десерт имел привлекательный вид.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mnogosloinoe-zhele-v-domashnikh-usloviiakh-raduga-vkusov-i-tsvetov-kak-sdelat-krasivoe-i-vkusnoe-zhele-prosloikami-tonkosti-krasivogo-deserta/

Рецепты для сладкоежек: как сделать желе

Трехслойное желе

Сладкое поднимает настроение — этот факт уже давным-давно доказан учеными. Вот почему в период осенней хандры, завала на работе или, например, неурядиц на любовном фронте рука так и тянется к чему-нибудь безумно калорийному и шоколадному.

Можно есть пирожные, торты, покупать конфеты — в общем, вовсю чревоугодничать. Но существует одно блюдо, которое и настроение поднимает и в то же время не бьет по фигуре.

Догадываетесь, что это? Ну, конечно же, желе! Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Поэтому предлагаем научиться его готовить, поверьте, это совершенно несложно.

Тем более в преддверии праздников нижеуказанные рецепты вам точно пригодятся, ведь наверняка ваш дом будет полон гостей. Удивите близких своими кулинарными способностями, а себя любимую порадуйте аппетитным десертом.

Трехслойное желе «Лакомка»

Если не знаете, как сделать желе, просто прочитайте этот рецепт. Все действия очень просты и незамысловаты, поэтому, даже если вы не являетесь великим кулинаром и не слишком часто готовите, все равно с легкостью освоите данный десерт.

Ингредиенты:

  • одна упаковка желатина
  • вода — полтора стакана
  • 600 граммов сметаны
  • полтора стакана сахарного песка
  • 100 граммов любого варенья (рекомендуем малиновое, клубничное или из смородины)
  • одна чайная ложка какао
  • ванилин и лимонная кислота — на ваш вкус
  • 1/3 маленькой ложки растворимого кофе
  • два яйца

Способ приготовления:

Этот десерт состоит из трех различных слоев, отличающихся друг от друга по цвету. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол или приготовить ребенку на день рождения.

Итак, для начала вылейте в миску полтора стакана кипяченой и остывшей воды и высыпьте в нее желатин. Через 60 минут подогрейте его на тихом огне, периодически помешивая. Когда продукт полностью растворится, снимите его с плиты и разлейте по трем чашкам, плотно накрыв каждую крышкой или тарелкой. Это необходимо для того, чтобы желатин не застыл, а остался в жидком состоянии.

Первый этап — приготовление нижнего слоя желе. Размешайте половину стакана сахара со сметаной (понадобится 200 граммов), когда он растворится, добавьте какао-порошок и кофе, а потом лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте ложкой все ингредиенты и залейте их одной чашкой желатина. Взбейте все до однородной массы и вылейте в подготовленную для этого емкость.

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, используйте специальные прозрачные креманки. Некоторые источники предлагает смазать стенки посуды небольшим количеством растительного масла, но мы не рекомендуем этого делать, так как можно испортить кушанье подсолнечным привкусом. Поставьте форму на верхнюю полку в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилку.

Время застывания желе — полчаса или 40 минут.

Кстати, чтобы масса получилась без комков, рекомендуем кофе растворить в одной-двух ложках теплой воды, так вам будет гораздо легче добиться однородности.

Пока застывает первый слой, займитесь приготовлением второго. Для этого соедините 200 граммов сметаны, ½ стакана сахара и два яйца, предварительно взбитых с помощью венчика.

Высыпьте немного лимонной кислоты и щепотку ванилина, затем добавьте желатин из второй чашки. После тщательно все перемешайте и вылейте в креманку поверх первого кофейного слоя, который должен быть хорошо застывшим.

Поставьте посуду в холодильник, однако учитывайте, что в этот раз желе будет застывать дольше, чем в первый раз (примерно полтора часа).

Вам осталось совсем немного. Третий слой состоит из оставшейся сметаны, сахара и варенья. Что касается последнего продукта, то вам понадобится только фруктовая жидкость, поэтому от ягод придется избавиться.

А если варенье слишком густое, разбавьте его небольшим количеством теплой воды — в итоге у вас должна получиться половина стакана сладкого сиропа. Лимонную кислоту и ванилин добавлять в желе не обязательно, действуйте на свое усмотрение.

Итак, соединив все вышеуказанные ингредиенты, введите к ним желатин, хорошо перемешайте, вылейте в креманку поверх второго слоя желе и поставьте застывать.

Масса схватится через полчаса, однако это только сверху, внутри же все будет еще слишком жидким. Поэтому держите десерт в холодильнике не меньше двух часов.

Если вы готовите десерт для домашнего употребления в кругу семьи, то необязательно использовать креманки — можно приготовить блюдо в неглубоком салатнике, а непосредственно перед подачей порезать на порционные куски.

Желе быстро тает при комнатной температуре, поэтому, достав его из холодильника, не откладывайте удовольствие на потом, а приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Напоследок дадим еще один небольшой совет. Если у вас нет варенья, то третий слой приготовьте из тех же продуктов, что и первый, однако вместо кофе и какао используйте свежий свекольный сок (примерно две столовые ложки). Масса получится очень красочной и яркой.

Бланманже для истинных гурманов

Делать желе можно разными способами, используя сметану или сливки, молоко или фруктовые сиропы.

Если совершенно не хватает времени, ограничьтесь несколькими пакетиками готовой сухой смеси — залейте ее водой, а когда она растворится, распределите по креманкам и дайте застыть. Так вы получите легкий десерт. Ну, это на крайний случай.

Лучше, конечно, приложить немного усилий, зато потом наслаждаться идеальным вкусом приготовленного вами блюда. Предлагаем на ваш суд рецепт еще одного сладкого кушанья для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • пять столовых ложек желатина
  • сахарный сироп — 750 миллилитров
  • 500 миллилитров малинового сиропа
  • такое же количество апельсинового сиропа
  • половина литра молока
  • ванилин — одна упаковка

Способ приготовления:

Сахарный сироп распределите в равном количестве по трем стаканам и в каждый из них высыпьте по полторы столовые ложки желатина. Первую чашку подогрейте на водяной бане при постоянном помешивании, когда желатин растворится, процедите смесь и соедините ее с малиновым сиропом. Возьмите глубокую форму с высокими бортами, налейте в нее желе и поставьте застывать в холодильнике.

Когда первый слой хорошо схватится не только сверху, но и внутри, по той же технологии подогрейте вторую чашку с желатином, процедите смесь и соедините с молоком и ванилином. Затем немного ее остудите и вылейте в форму.

Завершающий этап — приготовление последнего слоя желе. Действия те же, что и в первом случае, только вместо малинового используется апельсиновый сироп. Полученную смесь вылейте поверх второго слоя, потом поставьте в холодильник на полтора-два часа.

Когда блюдо хорошо застынет, извлеките его из формы. Это будет гораздо легче сделать, если вы опустите дно посуды на несколько минут в горячую воду. Затем накройте ее сверху плоской тарелкой и переверните. Десерт подавайте, порезав его на порционные куски.

Молочное желе с бананами и апельсинами

Многие девушки отдают предпочтение именно молочному желе. Они любят его за нежный вкус и легкость, к тому же это блюдо не слишком калорийное по сравнению с другими десертами. Зимой очень важно употреблять витамины, поэтому мы решили добавить их в сладкое кушанье. Что из этого получилось, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко — 400 миллилитров
  • одна упаковка быстрорастворимого желатина
  • сахарный песок — на ваш вкус
  • два небольших банана
  • такое же количество апельсинов

Способ приготовления:

Если вы не хотите слишком долго колдовать над этим десертом, купите быстрорастворимый желатин, так как он разбухает за минуты и не требует много времени. Итак, замочите данный продукт в теплой воде.

Пока он растворяется, подогрейте на слабом огне молоко — когда появятся первые пузырьки, высыпьте в него сахар и хорошо все перемешайте. Доведите смесь до кипения, после снимите ее с плиты и соедините с желатином. Взбейте венчиком до однородной густой массы и поставьте охлаждаться.

Не убирайте посуду в холодильник — просто отставьте в сторону и займитесь фруктами.

Очистите бананы от кожуры и порежьте тонкими кружками, затем выложите на дно приготовленных для этого креманок или чашек и залейте желейной массой. Поставьте посуду в холодильник на верхнюю полку на 40 минут.

Пока застывает первый слой, снимите кожуру с апельсинов, нарежьте их небольшими кусками и взбейте в блендере. После выложите полученную смесь в миску, засыпьте ее сахаром и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Отметим, что доводить до кипения фруктовый сироп не нужно — залейте его желатином, размешайте и дайте остыть. После распределите по креманкам и отправьте в холодильник.

Как вы могли убедиться сами, делать желе довольно просто! Главное — не допускать его замораживания, поэтому блюдо следует охлаждать в холодильнике, а не в морозильной камере.

А чтобы сэкономить время на приготовление этого кушанья, можете использовать быстрорастворимый желатин, который не нужно предварительно замачивать.

Если вы купили данную сухую смесь, залейте ее водой (из расчета 10 граммов, то есть одна упаковка, на полтора стакана жидкости) и нагрейте на слабом огне. При постоянном помешивании желатин очень быстро растает.

Украшайте блюдо листиками мяты, кусочками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и не отчаивайтесь, если в первый раз что-то не получится. Главное — не сдавайтесь и пробуйте снова. Ведь великие повара тоже стали таковыми не сразу!

Источник: https://JLady.ru/desserts/kak-sdelat-zhele.html

Желе трехслойное рецепт с фото

Трехслойное желе

Иногда совсем не хочется включать духовку, а вот чего-то освежающего и холодненького хочется больше обычного. Предлагаю рецепт приготовления замечательного многослойного желе.

Пакетики с желе можно выбрать на свой вкус, я готовила с клубничным желе, желе со вкусом киви, а в качестве первого слоя взяла сгущенное молоко с желатином. Количество слоев можно увеличивать, тогда десерт будет еще более красивым.

Я вас уверяю, такое блюдо оценят все сладкоежки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В сотейник всыпать желатин и ванилин.

Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 минут, чтобы желатин полностью растворился.

Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!

Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.

Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания — это будет первый слой многослойного желе.

Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.

Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.

Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.

Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.

rutxt.ru

Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото

Желе – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Желе считается блюдом французской кухни, а само слово на французском языке звучит «студенистый». Среди всего разнообразия желе можно выделить четыре главных его разновидности: молочное, ягодное, шоколадное и фруктовое.

Хочу предложить вам рецепт сметанно-апельсинового желе с кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых. Процесс его приготовления очень простой, но достаточно длительный по причине ожидания застывания слоев.

В данном рецепте желе будет готовиться из сметаны и уже готового покупного апельсинового желе.

Ингредиенты на 2 порции:

Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт

Сметану для приготовления этого десерта желательно использовать более жирную. Сметану выложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте сметану венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Желатин залейте горячей водой. Дайте ему постоять 15 минут. За это время он должен полностью раствориться. Смесь желатина с водой должна охладиться до комнатной температуры, так как горячую жидкость ни в коем случае нельзя добавлять в сметану.

Влейте растворенный желатин в сметану.

Половину сметанного желе разлейте по формочкам. В качестве посуды можно использовать креманки, стаканы, пиалы. Кстати, края посуды, в которой будет готовиться желе можно украсить достаточно оригинальным способом. С помощью сахара можно сымитировать иней. На Новый год – то, что нужно.

Поставьте формочки с желе в холодильник для застывания. Приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

После того как слой сметанного желе загустеет, разлейте апельсиновое желе.

Снова поставьте в холодильник. На готовое двухслойное желе выложите оставшуюся сметану с желатином. Бывает, что пока длилось приготовление, сметана с желатином уже начала густеть. В таком случае, ее нужно поставить в микроволновку и разогреть на протяжении 1 минуты.

Сметанно-апельсиновое желе должно постоять в холодильнике до полного загустения. Готовый десерт сверху можно посыпать тертым шоколадом или апельсиновой цедрой или дольками апельсинов. Приятного вам аппетита. По-моему, получилось красиво и празднично. Также рекомендую приготовит и сметанное желе с какао.

Рецепт желе трехслойное

Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола.

А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно — он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий.

На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь.

Желе трехслойное рецепт приготовления

Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Теперь последний, вишневый слой.

Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.

Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем. Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго.

Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси.

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара.

Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух.

2 Мая 2014 02:25 2 Мая 2014 02:25 4:0

100usov.ru

Желе многослойное

Всего оценок: 24

  • Тип блюда: Желе
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 531 (Десерты из фруктов и ягод)

Ингредиенты:

    Для фруктового желе:

  • сироп фруктовый 150 граммов
  • вода 500 граммов
  • желатин 18 граммов
  • лимонная кислота 1/2 ч. ложки Для молочного желе:
  • молоко 450 граммов
  • сахар 80 граммов
  • желатин 18 граммов
  • вода 110 граммов
  • ванилин 2-3 капли
  • Купить на FindMeals

Способ приготовления:

    Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.

Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.

В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.

В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом.

www.mmenu.com

Трехслойное фруктовое желе

Количество просмотров: 329

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Назначение рецепта: На обед — десерт, На ужин — десерт, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для детей

Приготовление

Особых премудростей в приготовлении желе нет, все просто. Можно использовать любые фрукты или ягоды, всякие сиропы, компоты, кофе, какао. Все фрукты надо помыть.

Первым делом залейте желатин кипяченой холодной водой. Пусть желатин набухает минут 50. Затем переложите желатин в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Надо, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите жидкость до кипения.

Банан и нектарин порежьте брусочками, виноградинки разрежьте пополам.

На дно небольших формочек (я использовала силиконовые) положите порезанные фрукты.

Смешайте вишневый сироп с 0,4 стакана желатинового раствора и залейте им фрукты. Это будет первый слой желе. Формочки поставьте в холодное место на 20 мин.

В молоко добавьте сахарный песок (по вкусу) и смешайте с 0,2 стакана желатинового сиропа. Достаньте формочки из холодильника. Если первый слой желе застыл, можно сверху залить второй молочный слой. Это будет очень тонкий слой, просто для красоты. Формочки снова отправьте на холод.

Тем временем, порежьте некрупно сливу, отделите часть граната и разберите ее на отдельные зернышки.

Через 20 мин. снова достаньте формочки из холодильника. Разложите фрукты на молочный слой желе.

Для приготовления последнего слоя можете использовать готовый лимонный сок или отожмите сок половины лимона, добавьте сахар по вкусу и смешайте с оставшейся частью желатинового раствора. Залейте фрукты лимонной смесью и опять уберите формочки на холод до полного застывания желе, можно на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно извлеките его из формочек. Если боитесь его повредить, можно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду, желе чуть подтает и свободно выскользнет из формы. Вот какая красота получилась!

dom-eda.com

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/zhele-trehslojnoe-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.