Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Содержание

Торт без выпечки из бананов и печенья

Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Сочный и вкусный торт, как оказалось, можно приготовить и без выпечки. Секрет состоит в том, что вы используете печенье или крекеры и перемазываете их кремом.

Отличительной чертой такого десерта является то, что перед подачей вы его не охлаждаете, а отправляете в холодильную камеру и ждете, когда тот хорошо застынет.

Охлажденный торт без выпечки легко делится на порции, учтите это, когда приметесь за приготовление лакомства.

Общие принципы торта не требующий выпечки

Слои торта выполняет сладкое или галетное печенье.

Можно использовать крекеры, но все перечисленное выбирайте квадратной или прямоугольной формы. От круглых изделий лучше сразу отказаться, поскольку они не складываются в правильную фигуру с ровными краями.

Перед собиранием торта  без выпечки печенье обмакивают в сладком чае, кофе, сиропе или молоке. Если же крем был сделан из не очень жирной и жидкой сметаны, этот процесс пропускают.

Жидкость, которая есть в креме, впитается в печенье, и торт будет нежным и без подготовительного этапа пропитки.

Крем, приготовленный из взбитой сметаны с сахаром, хорош и сам по себе, но для улучшения вкуса в него часто добавляют орехи, сгущенное молоко, ванилин, мягкое сливочное масло, какао и другие натуральные красители.

Загустить крем со сметаной можно с помощью распущенного желатина или расплавленного шоколада. В качестве наполнителя применяют различные фрукты и ягоды. Нужно быть аккуратным с мякотью плодов, она не должна быть перезревшей.

В противном случае, торт расползется и будет иметь непрезентабельный внешний вид. Выгодней всего десерт смотрится с бананом, кусочками мармелада, малиной, клубникой, дроблеными орехами.

Торты без выпечки со сметаной формируют сразу на блюде либо в емкости, застеленной пищевой пленкой. И в том, и в другом случае лакомство хорошо охлаждают и только потом подают к столу, украсив любым, известным вам, способом.

Так называемые коржи укладывают нетолстым слоем, затем перемазывают их кремом. Чередуют слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Для экономии времени десерт с печеньем без выпечки лучше готовить с вечера. За те несколько часов, что он проведет в холодильнике, вы успеете выспаться, а не будете томиться в долгом ожидании.

Рецепт: Торт без выпечки с творожно-банановой начинкой

Не приторная сладость торта и нежность начинки буквально сводят с ума.

Аромат экзотических плодов нравится всем без исключения (во всяком случае, другого мнения я не встречал), так что давайте скорее научимся готовить этот кулинарный шедевр из печенья.

Уверен, дети и взрослые обязательно поблагодарят вас за старание, и в следующий раз вызовутся помогать, чтобы в очередной раз насладиться вкусом этого лакомства.

Для того, чтобы соорудить торт, вам потребуется:

350 г жирного творога; 40 штук печенья (крекер или «Неженка»); пачка масла; половина банки сгущенного молока; 5 спелых бананов.

Для украшения можете использовать молочный шоколад, но это не обязательно.

Рецепт приготовления:

  1. Молочнокислый сыр перетрите через сито в миску.
  2. Туда же отправьте сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной.
  4. На поднос или блюдо прямоугольной формы выложите первый слой – 6 штук печенья.
  5. Нанесите крем и равномерно его распределите.
  6. Очень спелые бананы очистите и нарежьте кружками, часть из них выложите на крем.
  7. Продолжая собирать торт, выложите еще 6 печенюшек и слегка их прижмите, накрыв доской.
  8. Доску уберите в сторону, а печенье покройте кремом. 8 Повторите слой из банановых кружочков.
  9. Повторяйте слои, оставив для украшения 10 штук печенья.
  10. Поверхность торта покройте остатками крема.
  11. Печенье поломайте и растолките скалкой в миске до образования мелкой крошки.
  12. Посыпьте торт сверху крошкой, слегка вдавливая ее в творожный крем.
  13. Если есть желание, украсьте десерт из печенья расписными линиями из растопленного молочного шоколада (смотрите фото).

В итоге вы получили торт, который требует того, чтобы его отправили в холодильник на 6-8 часов. Это время быстрее пробежит ночью, когда все домашние пойдут спать. Утром вы сможете порадовать их вкусным лакомством собственного приготовления.

Рецепт: Банановый торт без выпечки из печенья

Вкусный и нежный торт к чаю еще никогда не был лишним.

Приготовить его можно и без духовой печи. Удивительно, не правда ли?

Но вы сейчас убедитесь в том, что это возможно, главное, запастись необходимыми продуктами.

Возьмите:

300 г сметаны средней жирности; 3 больших спелых банана; 200 г масла; стакан сахара; 100 г шоколада; 400 г крекера с нейтральным вкусом; упаковка ванильного пудинга.

Рецепт приготовления торта со сметаной без выпечки:

  1. Сперва измельчите 400 г печенья в мелкую крошку.
  2. Потом размягчите сливочное масло и вместе с сахаром и сметаной взбейте в чаше блендера.
  3. Полученную пышную массу соедините с крошками печенья и одну треть выложите на блюдо, придав коржу со сметаной округлую форму.
  4. Почистите бананы и нарежьте кружочками, выложите часть на корж, слегка придавливая их пальцами.
  5. Повторите этап еще два раза, оставив для финального слоя немного кремовой массы из печенья. Таким образом,  у вас должен получиться торт из четырех коржей и трех слоев банановых кружочков.
  6. Высыпьте из упаковки сухой концентрат ванильного пудинга в сотейник, залейте водой и варите, как указано в инструкции.
  7. Немного остудите, полейте торт, начиная с центральной части. Жидкость, растекаясь, будет равномерно покрывать всю поверхность торта.
  8. Аккуратно загладьте ножом бока, затем украсьте поверхность бананом и тертым шоколадом.

Перед подачей торт должен провести в холодильнике. Отправьте его туда на несколько часов (минимум на два) и подавайте вместе с чаем к столу.

Разрезать десерт из печенья лучше ножом, смоченным в горячей воде.

Так срезы получаются ровными и гладкими, одним словом, аккуратными.

Рецепт: Торт, приготовленный без выпечки, без печенья

Десерт под названием «Банан под шубой» невозможно не запомнить.

Оригинальная подача, натуральный состав и нежный вкус – вот секрет успеха этого лакомства у взрослых и детворы.

Вам потребуются следующие продукты:

150 г творога; один банан; 50 г крестьянского масла; 2 больших ложки какао; 3 – сахарного песка и одна – жирных сливок.

Приготовление:

  1. Творог перетрите с подтаявшим маслом и сахаром.
  2. Очищенный банан уложите на тарелку продолговатой формы, сверху нанесите творожный крем.
  3. Соедините вместе сливки, какао и ложку сахарного песка. Вскипятите и полейте торт.

Для украшения десерта с бананом используйте измельченные орехи или крошки печенья (как на фото).

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-iz-bananov-i-pechenya.html

Как легко приготовить торт с печеньем и бананом без выпечки?

Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Когда очень хочется сладкого, но нет времени на приготовление, а кушать покупные десерты не хочется, то на выручку всегда приходят торты без выпечки: творог, бананы, сгущенка, печенье, различные фрукты и желатиновые массы – все это можно превратить в потрясающий десерт всего за несколько минут. Единственный минус – ждать дегустации придется не менее шести часов, что не каждому сладкоежке под силу, ведь уже и так ясно, что торт обещает быть неимоверно вкусным, но калорийным.

На основе крема из сгущенки

Торт без выпечки из печенья и бананов можно приготовить на основе творожного крема со сгущенным молоком. Такое необычное сочетание придает десерту не просто интересный вкус, но и устойчивую форму, поэтому торт отлично переносит транспортировку.

Для приготовления 6-8 порций потребуются такие пропорции продуктов:

  • 500 грамм простого печенья квадратной или прямоугольной формы;
  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • пять бананов;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • шоколадная стружка, свежие ягоды, кокосовая стружка, грецкие орехи – любой ингредиент на выбор для украшения торта без выпечки из печенья и бананов, исходя из вкусовых предпочтений.

Приготовление

Для начала следует приготовить крем: творог с помощью блендера превратить в однообразную массу. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединить со сгущенным молоком, тщательно растереть, а потом смешать с творожной массой. Далее на широком подносе разложить печенье одним ровным слоем, поверх него выложить часть крема толщиной не менее 1 см.

Бананы порезать кружками, которые следует распределить поверх крема, можно слегка вдавить в него. Далее расположить второй слой печенья, крема и бананов. Продолжить в таком режиме до тех пор, пока не останется 5-6 печений, которые следует растолочь в мелкие крошки. Обмазать верх и бока торта с печеньем и бананом (без выпечки) остатками крема и обсыпать готовой крошкой.

Финальный штрих

Полученный десерт поместить в прохладное место на шесть-восемь часов, поэтому очень удобно приготовить торт вечером, а утром на завтрак к чаю получить потрясающее лакомство.

За несколько минут до подачи торт с печеньем, творогом и бананом без выпечки следует приукрасить: это может быть шоколадная крошка, нарезанная крупными хлопьями, или свежие целые ягоды малины или клубники.

Также можно по-простому обсыпать верх измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Торт с кремом из сметаны

Более быстрым вариантом, а также менее калорийным, будет торт без выпечки из печенья с бананами на основе сметанного крема. За основу берутся небольшие печенья по типу “Зоологического” или “Рыбки”, хотя можно использовать и обычное “Чайное” или из топленого молока, разломив его на кусочки необходимого размера (не более 2 х 3 см).

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свежей сметаны или сливок;
  • 300-350 грамм печенья;
  • 2-3 банана;
  • 160 грамм сахара;
  • немного ванили для аромата;
  • 1 ст. л. желатина (лучше брать быстрорастворимый) + 100 грамм воды для его замачивания.

Как правильно приготовить?

Перед тем, как готовить торт с печеньем и бананом без выпечки, необходимо замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут, а затем нагреть его на водяной бане до растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Сметану с сахаром и ароматизатором взбить в пышный крем.

Подготовить форму для торта: это может быть большая и широкая миска, которую необходимо выстелить изнутри пищевой пленкой, что в дальнейшем позволит без проблем его вынуть из формы. Высыпать в нее печенье, смешанное с бананами, нарезанными кружочками.

Далее в готовый сметанный крем вылить желатиновую массу, обязательно энергично размешивая ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по крему, а не застыл комками.

Затем полученной сладкой массой залить печенье, при необходимости перемешать, чтобы все кусочки обильно смазались кремом, и поместить форму с тортом в холодильник на ночь. Утром готовый десерт осторожно перевернуть на блюдо для подачи, освободив от пленки.

При желании можно украсить шоколадной глазурью или завитками из взбитых сливок, украшенных коктейльной вишней или кусочками мармелада.

Для тех, кто не любит в десертах печенье кусочками

Торт с печеньем и бананом без выпечки можно приготовить совершенно иным способом:

  1. Сто грамм печенья измельчить в мелкую крошку и смешать с 80 граммами сливочного масла и таким же количеством кокосовой стружки. Полученную вязкую массу утрамбовать на дне разъемной формы для выпечки, образуя корж торта. Также следует сделать небольшие бортики. Отправить форму с основой в холодильник минимум на полчаса.
  2. Приготовить крем: смешать в посуде с толстыми стенками 150 грамм молока, 75 грамм кукурузного крахмала и три желтка. Взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Затем добавить еще столько же молока, 70 грамм сахара и 150 грамм сливок. Снова хорошо размешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения (не кипятить!) и немного охладить. Затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие комочки.
  3. Три банана нарезать кружками толщиной 1-2 см и выложить их по дну торта из печенья. Сверху вылить остывший крем, разровняв поверхность ложкой. Дать остыть в прохладном месте.
  4. 150 грамм сливок и 2 ст. л. сахарной пудры + щепоть ванили – все это взбить в устойчивую пену, превращая в ароматный крем. С помощью кондитерского мешка сделать красивые завитки на верхе торта, покрывая ими нижний слой крема.

Вернуть готовый десерт в холод еще на два – три часа, а затем можно подавать, осторожно удалив борт разъемной формы и нарезав торт на порции острым ножом.

Источник: http://fb.ru/article/408217/kak-legko-prigotovit-tort-s-pechenem-i-bananom-bez-vyipechki

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка! Как быстро приготовить банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта.  Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов.

Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты.

Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

•    1,5 стакана раскрошенного печенья;

•    210 г сливочного масло;

•    пол стакана сахарного песка;

•    3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

•    300 мл домашних сливок;

•    50 г сахара;

•    400 мл вареной сгущенки;

•    2 средних банана.

Процесс приготовления

1.    Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2.    Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3.    Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4.    Уложите порезанные кружочками бананы.

5.    Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

•    300 г творога;

•    300 г печенья;

•    2 банана;

•    4 ст. ложечки сгущенки;

•    100 г шоколада;

•    20 мл молока.

Процесс приготовления

1.    В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2.    Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3.    Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4.    Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

•    230 г печенья;

•    400 г сметаны;

•    70 г масла из сливок;

•    5 ст. ложечек сахара;

•    80 мл молока;

•    14 г желатина;

•    2 ст. ложечки какао;

•    2 ст. ложечки вареной сгущенки;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2.    К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3.    Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4.    Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5.    Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

6.    Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7.    Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8.    На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9.    Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10.    Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

•    400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

•    400 мл сгущенки;

•    90 г шоколада;

•    180 г масла из сливок;

•    180 г грецких орехов;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2.    Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3.    Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4.    Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5.    Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

6.    Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7.    При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

•    160 г масла из сливок;

•    290 г печенья;

•    100 мл воды;

•    100 мл молока;

•    15 г желатина;

•    140 г сахара;

•    2 ст. ложечки сгущенки;

•    3 ст. ложечки какао;

•    400 мл домашнего йогурта;

•    3 банана.

Процесс приготовления

1.    Желатин залейте водой по инструкции.

2.    Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3.    Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4.    Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5.    Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6.    На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

7.    Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

•    220 г печенья;

•    1 банан.

Для крема

•    3 яйца;

•    250 г сгущенки;

•    400 мл молока;

•    пакет ванилина;

•    200 г масла из сливок.

Для глазури

•    90 г сахара;

•    50 г какао;

•    10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1.    Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2.    Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3.    Поставьте массу на маленький огонь.

4.    Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5.    Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.  

6.    Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7.    Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8.    На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9.    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10.    Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

•    пол банки сгущенки;

•    пол килограмма рассыпчатого печенья;

•    25 мл молока;

•    100 г масла из сливок;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2.    В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3.    Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4.    Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5.    Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

Продукты

•    0,5 кг печенья (можно шоколадного);

•    3 банана;

•    0,5 л сметаны;

•    210 г сахарной пудры;

•    3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Взбейте пудру со сметаной.

2.    На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3.    Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4.    Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5.    В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

•    450 г сметаны;

•    200 г крекеров;

•    25 г желатина;

•    140 г сахарной пудры;

•    40 г шоколада;

•    1 банан;

•    2 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2.    Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3.    Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4.    На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5.    Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6.    Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

•    Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

•    Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

•    Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

•    В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

•    Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко.  Тогда готовое изделие будет мягче.

•    Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок.

При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка».

Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

•    Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

•    Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

•    В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник

Источник: https://vkusnaya-zhizn.ru/retsepty/bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgyshenkoi-vkyniashka-kak-bystro-prigotovit-bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgyshenkoi.html

Торт из печенья с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Торт из печенья классический

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Приготовить сметанный крем

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

Выложить слой печенья

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Смазать слоем крема

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Выложить очищенный банан

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Сформировать домик

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Украсить шоколадным кремом

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

Готовый торт в разрезе

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Интересно: Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт с бананами и сгущенкой

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

Творожный торт из печенья

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Торт из печенья с фруктами

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

https://youtu.be/II6vIxu7Hd8 Загрузка …

Источник: https://diwis.ru/tort-iz-pechenya-s-bananom/

Банановый торт без выпечки с печеньем: пошаговый рецепт десерта

Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Шеф-повар

Десерт без выпечки — это то, что всегда спасает любую хозяйку. Такие торты готовятся в течение часа и, как правило, состоят из самых доступных ингредиентов.

Предлагаем вам познакомиться  с одной из таких сладостей — с банановым тортом без выпечки с печеньем. Простота и доступность — главные достоинства этого блюда.

А уж вариантов его исполнения каждый выберет самостоятельно, останавливая свои предпочтения на творожном, сметанном или заварном креме.

Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой

Рекомендуем приготовить вместе с нами полезный творожный десерт, который соединяет в себе два вкуса: банан и шоколад. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  1. Печенье – 400 гр
  2. Творог – 250 гр
  3. Масло – 170 гр
  4. Банан – 2 шт.
  5. Сахарная пудра – ¾ стакана
  6. Молоко – 1 стакан
  7. Шоколад – 120 гр

Метод приготовления – сборка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10  минут

Время готовки – 20 минут

Время охлаждения – 2 часа

Количество порций – торт весом 1,3 кг

Способ приготовления

Спелые сладкие бананы нарезать кружочками одинаковой толщины.

Шоколадную плитку растопить на водяной бане.

Для придания шоколадно-сливочного вкуса взбить в пышную массу шоколадное масло.

Совет. Можно использовать обычное сливочное, но тогда добавьте к нему 2-3 ч. ложки какао порошка.

К размягченному маслу добавить творог. Чтоб продукт не чувствовался  на зубах комками, перетереть его через сито.

Совет. Влажный продукт предварительно отожмите, иначе  он сделает крем слишком жидким.

Для сладости творожно-шоколадного крема подсыпать сахарную пудру. Тщательно размешать.

Совет. Пудру можно заменить сахаром, но тогда взбивать его надо дольше, что кристаллы не скрипели на зубах.

Добавить в крем половину растопленного шоколада. Тщательно взбить массу.

Совет. При отсутствии шоколада для шоколадного вкуса в творог можно добавить 2 ч. ложки какао порошка.

Все подготовлено, начинаем формировать торт.

Чтоб торт из печенья не был сухим, кондитерские изделия надо полностью обмакнуть в молоко. Не следует чересчур усердствовать иначе печенье раскиснет.

Выложить первый слой печенья произвольной формы.

Смазать печенье ⅓ частью всего крема.

Поверх творожно-шоколадной пасты разложить кусочки банана.

Сделать второй слой торта, так же поочередно выложив печенье, крем, бананы.

Последним выложить третий слой печенья, смазать его остатками крема. Также промазать бока десерта. Затем творожный торт поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения.

Готовое изделие при желании можно дополнительно украсить, залив его шоколадной глазурью. Также уместно будет присыпать изделие дробленым печеньем, орехами или оставить так как есть.

Сытный творожный десерт при достойном оформлении может стать красивейшим тортом, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Шоколадно-банановый вкус десерта прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим молоком. По аналогичному рецепту готовятся торты с ванильным или ореховым вкусом.

Сметанно-банановый торт без выпечки

Рассмотрим еще один бюджетный вариант десерта из печенья с бананом на сметанном креме. Рецепт торта навеян итальянским тирамису, т.к. похожи процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Сметана – 300 гр
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Молоко – 150 мл

Способ приготовления

  • Подготовить все необходимые продукты. Для десерта лучше всего использовать жирную сметану не ниже 25%, тогда она станет хорошим кремом. Чтоб торт был насыщенно сладким и имел ярко выраженный банановый аромат, плоды должны быть очень спелыми.
  • Каждую печенюшку обмакнуть в молоко.

Совет. Для придания нового вкуса всему десерту, печенье можно смочить в крепком чае.

  • Смоченное печенье выложить в форму, придавая изделию нужный размер.
  • Печенье смазать сметаной.

Совет. Если продукт кислый, то его лучше предварительно взбить с сахаром.

  • Выложить на сметану очищенные и нарезанные дольками бананы. Толщина кусочков должна быть не более 1см.
  • Повторить слой печенья с кремом и бананами. Формировать торт до полного окончания продуктов.
  • Остатками сметаны полностью промазать всю заготовку.
  • Присыпать верх торта порошком какао. Чтоб сделать это красиво, используйте мелкое ситечко.
  • Охладить десерт перед подачей в холодильнике 3 часа.

Еще один шоколадный вариант сладкого десерта можно найти здесь

Творожно-банановый желейный торт

Вкусный пирог без выпечки с банановым вкусом. Минимум усилий для максимального удовольствия с рецептом которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 500 гр
  • Творог – 500 гр
  • Бананы – 300 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Банановое желе – 1 пачка
  • Желатин – 20 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Очищенные бананы нарезать кусочками одинакового размера.
  • Раскрошить овсяное печенье в миску. Смочить его маслом, перемешать.
  • На дно разъемной формы разложить ровным слоем крошку печенья.
  • Творог тщательно взбить до однородности, измельчая все комки.
  • Добавить к нему обычный и ванильный сахар, подмешать сметану. Всыпать ½  части банановых кусочком. Все аккуратно перемешать, взбивая до однородной массы.
  • Набухший желатин растопить до жидкого состояния, аккуратно влить его в творожную массу. Все перемешать.
  • Залить половиной творожно-банановой начинкой песочный корж.
  • Выложить слой из свежих бананов. Залить их остатками крема.
  • Поместить торт в холодильник для застывания.
  • Пачку желе растворить в жидкости. Половину массы вылить на прохладный торт.
  • После застывания первого слоя выложить в желе остатки бананов и залить их второй частью желе.
  • Дать десерту полностью остыть.

Очень вкусный, нежный, невероятно насыщенный банановый торт с заварным кремом найдете на видео

https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/prostoj-i-dostupnyj-recept-bananovogo-torta-bez-vypechki.html

Торт из бананов без выпечки: рецепты

Торт с печеньем и бананами без выпечки Мавританец

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции.

В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки.

Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем.

Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Что нужно взять для торта с бананами?

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье.

    Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.

  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник.

    Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.

  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку.

    Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.

  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода.

    Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.

  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют.

    Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.

  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Перловую кашу современные хозяйки готовят нечасто, а зря. Ведь в ней содержится большое количество витаминов A, D, E, клетчатка, белок, калий, кальций,…

Горох — источник растительного белка. Из него готовят наваристые супы, пюре и каши в качестве второго блюда. Делают из этих бобовых и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-iz-bananov-bez-vypechki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.