Торт из печенья савоярди

Содержание

Торт

Торт из печенья савоярди
Распечатайте статью

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» — изысканное лакомство. Это итальянский, очень популярный в мире, десерт.  «Тирамису» переводится как «вознеси меня», дословно tira — тяни, mi — меня, su — наверх, а если эти три итальянских слова занести в переводчик Google, то получится «тянет меня на». И эти слова  как нельзя лучше подходят для этого десерта! Один раз попробовав Тирамису, вас всегда будет тянуть испытать это кулинарное наслаждение вновь и вновь.  Сразу оговорюсь, десерт этот очень питательный (калорийный), поэтому не забывайте про меру, главное,  вовремя остановиться!

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/tort-tiramisu/

Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

Торт из печенья савоярди

Если хозяйка хочет быстро приготовить торт, тирамису или другие изысканные десерты, ей необходимо знать рецепт, по которому можно сделать печенье савоярди в домашних условиях.

Из Франции с любовьюГотовим печеньеИнгредиентыСпособ приготовленияДомашний торт тирамисуИнгредиентыСпособ приготовленияТорт без выпечки с дамскими пальчикамиСпособ приготовленияШарлотка с савоярдиИнгредиентыСпособ приготовления Из Франции с любовью История названия, которое получило печенье савоярди или дамские пальчики, […]

Если хозяйка хочет быстро приготовить торт, тирамису или другие изысканные десерты, ей необходимо знать рецепт, по которому можно сделать печенье савоярди в домашних условиях.

Из Франции с любовью

История названия, которое получило печенье савоярди или дамские пальчики, хорошо известна. Бисквитную выпечку стали делать во французской Савойи еще в пятнадцатом веке.

Плоские печенинки имеют вытянутую форму, они кажутся тонкими и изящными, подобно пальчикам савойской герцогини. Рецепт его сегодня не является тайной.

Выпеченное в домашних условиях или купленное в магазине печенье сегодня можно использовать, чтобы сделать такие десерты, как классический тирамису, торт без выпечки или оригинальную шарлотку. Его можно есть как самостоятельное сладкое блюдо.

Готовим печенье

Бисквитное печенье савоярди доступно в продаже, но лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт его схож с тем, по которому готовятся другие бисквитные десерты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье понадобится:

  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 70 г сахара;
  • 70 г просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки сахара ванильного;
  • сахарная пудра для украшения;
  • рукав кондитерский с насадкой круглой формы.

Способ приготовления

  1. Взбивать тесто можно миксером или вручную, рецепт предусматривает оба варианта. На первом этапе взбивают желтки с половиной сахара, добавляют сахар ванильный.
  2. Далее, на массу просеивают муку.
  3. Отдельно взбивают белки, постепенно добавляя в них вторую половину сахара.

    Аккуратно вводят белки к желткам и муке, медленно перемешивают.

  4. Выпекают савоярди около 10 минут при 180 градусах на застеленном силиконизированным пергаментом листе.

  5. Чтобы выпеченные в домашних условиях печенинки получились аккуратными и одинаковыми, а десерты из него выглядели аппетитно, на пергаменте можно сделать отметки для каждой из них. Так как тесто хорошо подходит, необходимо оставлять между каждой печенинкой около 2–3 см свободного пространства.

    Формуется выпечка кондитерским мешком. Если планируется печенье савоярди для французского тирамису, оно может быть более продолговатым. Если хочется сделать торт, оно может быть толще.

Домашний торт тирамису

Чтобы приготовить нежный тирамису в домашних условиях, не нужно много времени. Зато подобные десерты выглядят экзотично и имеют потрясающий вкус. Классический рецепт предполагает использование савоярди и сыра маскарпоне. Первый компонент можно купить или выпечь в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=XVXP4qwSRDk

Если же это сделать невозможно, предлагается заменить печенье на порезанный на тонкие полоски бисквитный корж.

Также заменить савоярди можно обыкновенным бисквитным печеньем. Сыр маскарпоне сегодня продается в любом супермаркете. Если цена на него кусается, заменить его лучше сливками.

Торт без выпечки с дамскими пальчиками

Интересный торт без выпечки с дамскими пальчиками – со сметанным кремом. Приготовить его, если взять простой рецепт, сможет каждая хозяйка. Десерты, которые не нужно отправлять в духовку, готовятся быстро.

Шарлотка с савоярди

Не все любят десерты с кремом, как описанные выше торт и тирамису. Можно приготовить шарлотку из дамских пальчиков с яблоками или абрикосами!
Привычный рецепт шарлотки – бисквитное тесто и фрукты. В этом же случае первый компонент нужно заменить савоярди.

Глубокую форму для запекания смазывают маслом или простилают пергаментом. Печенье выкладывают на дно и вдоль стенок.

Необычный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из Савоярди с йогуртовым кремом без сливок

Торт из печенья савоярди

Печенье Савоярди – это бисквитное печенье из яиц, муки и сахара с разрыхлителем без жиров – отличный вариант для легкого десерта. Но из такого печенья можно приготовить не только всем известный и любимый Тирамису, но и другие не менее вкусные торты.

Вот и сегодня предлагаю такой торт с простым йогуртовым легким кремом с добавлением фруктов. Поэтому торт получается легким, фрукты на ваше усмотрение. Я покупала готовое печенье Савоярди, вы же можете испечь (и, конечно, такой торт уже не назовешь «без выпечки», но, возможно, для вас это не имеет значения).

Ниже вы сможете посмотреть лаконичный видео рецепт такого лакомства. Родные будут в восторге и благодарны.

рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:
  • 3 рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г печенья Савоярди (1 упаковка)
  • 500 г йогурта 1,5 %
  • 400 г творога 5%
  • 90-100 г сахарной пудры
  • 30-35 г желатина на 120 мл воды
  • 300 г малины (или других фруктов)
  • Украшение по желанию: шоколад, фрукты, какао т.п.
  • У меня взбитые с красителем сливки и маленькие зефирки маршмеллоу, листочки мяты

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно приготовить йогуртовый крем для такого торта без выпечки.

    Начнем из желатина, приготовьте его по инструкции на вашей упаковке, в разных регионах он разный: где-то нужно разводить холодной водой и ждать, пока набухнет, а где-то продается только быстро растворимый, который нужно разводить горячей водой 70-80 градусов и размешивать до однородности, как у меня. Залила горячей водой, размешала и готово.

    Мешать нужно усердно, 2-3 минуты до полного растворения всех крупинок, сначало это кажется трудно выполнимой задачей, но через пару минут – готова однородная желатиновая масса. Отставляем его ненадолго.

  2. Творог для крема нужно использовать очень мягкий однородный, что не всегда доступно, поэтому творог (любой жирности на ваше усмотрение, в т. ч.

    магазинный) лучше всего протереть через дуршлаг, и сделать это совсем не сложно, как может показаться. Времени на это уходит не больше 2-3-х минут. Раньше долго я игнорировала этот момент, а сейчас часто протираю для сырников в духовке, всегда – для кремов.

  3. После протирания начинаю взбивать творог миксером вместе с сахарной пудрой.

    Если масса сухая изначально, то йогурт добавляйте небольшими частями сразу. Таким образом взбиваем йогурт с творогом – получается довольно жидкая масса.

  4. Вливаем к йогуртовому крему растворенный желатин, тщательно размешиваем, и отправляем в холодильник.

    Когда крем станет по консистенции как густая сметана – можно приступать к сборке торта из печенья Савоярди (не прозевайте этот момент). Делать это лучше в закрытой форме, чтобы крем не растекался.

  5. Бока и дно формы застилаем пищевой пленкой, можно только две стороны формы, не обязательно все четыре.

    На дно немного крема, затем плотно выкладываем печенье, если крайнее печенько не помещается – просто обрежьте лишний 1-1,5 мм. Далее немного крема –фрукты – снова крем – печенье и т. д., пока не закончится печенье и крем или что-то одно. У меня много коем ушло внутрь, потому малина моя была довольно крупная.

    Кстати, из фруктов берите те, что хорошо легко режутся, чтобы затем и сам торт легко резался без усилий.

  6. У меня вышло три слоя печенья, сверху – только крем (но можно было украсить также фруктами – и убрать в холодильник). После сборки торт сразу в холодильник.

    Когда схватиться верхний слой крема – торт можно украсить (если вы этого не сделали до сих пор).

Я же верх украсила взбитыми сливками, маленьким зефиром маршмеллоу и свежей мятой. И снова в холодильник до полного застывания. Я свой торт резала для своей семьи через часа – был уже довольно плотным, но резался не совсем так уж легко. Идеально легко торт резался часов через 12 после пропитки и выстаивания. И крем был очень плотным, и печенье савоярди хорошо пропитался. При комнатной температуре крем начинает подтаивать – имейте это в виду, и долго на столе не держите до подачи.

Вот такой получается легкий нежирный торт из печенья Савоярди и без выпечки.

Приятного чаепития!

Отличного дня и великолепного настроения!

Пишите отзывы, комментарии, советы, опыт, замечания!

С вами была Ирина.

До новых  встреч! Пока!

рецепт

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник: http://ochenwkusno.ru/neobyichnyiy-tort-bez-vyipechki-iz-savoyardi-s-yogurtovyim-kremom-bez-slivok/

Торт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Торт из печенья савоярди

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт.

Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу.

Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей.

Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».

Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта.

Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус.

После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети.

Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя.

В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.

  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.

  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.

  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.

  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Источник: https://postrecept.ru/deserty/tiramisu/tort-tiramisu-s-pechenem-savoyardi-recept-s-foto.html

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

  • Время приготовления: хозяйки, разбирающиеся, как сделать тирамису, знают, что стандартное время приготовления – 30-40 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

  •  250 граммов сыра маскарпоне
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сахарной пудры (2 в белок и 3 в желтки)
  • Холодный кофе 200 мл
  • По желанию можно добавить 100 граммов сладкого вина или 2 ст. л. молочного ликера.
  • 100 граммов печенья савоярди (в пачке 12 штук)

Именно это печенье нужно для тирамису.

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.

5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.

7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья.

Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек.

Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.
  •  И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  •  Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  •  Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.

  •  Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.

  •  Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

рецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/tiramisu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.