Торт из печенья и творога

Содержание

Торт из печенья и творога: простые рецепты без выпечки

Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога станет хорошей альтернативой обычной выпечке. Блюдо просто в приготовлении и под силу даже начинающему кулинару.

Нужно лишь запастись ингредиентами и интересными рецептами. В статье будут рецепты с желатином, сметаной, бананами, ягодами, шоколадом и не только.

А также обзор специй и ингредиентов, которыми можно разнообразить и дополнить классическую версию блюда.

Шоколадно-банановый торт

Легкий в приготовлении торт с желатином и печеньем покорит любителей шоколадно-банановых десертов и быстрых сладостей без выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье — 200 г

Для начинки потребуется:

  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 400 мл.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Желатин — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Соединить желатин с водой и настоять полчаса.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку.
  3. Растопить масло и соединить с крошкой. Выложить из массы основу в небольшой форме и отправить её в холодильник.
  4. Поместить в сотейник сахар, молоко, желатиновую массу и какао. Прогреть массу, не доведя до кипения. Соединить со сметаной и творогом. Воспользоваться блендером для получения однородной текстуры.
  5. Выложить рубленые бананы на основу.
  6. Залить желатиновой массой. Отправить в холод на три часа.

Вот так можно приготовить торт из печенья и творога без выпечки. Рекомендуем также другие рецепты желатиновых творожных тортов.

Сметанно-шоколадный торт

Простой и классический торт с творогом и сметаной станет хорошим вариантом для приготовления десерта на скорую руку. Муссовый и довольно сладкий торт из печенья и творога с добавлением сгущенки дополнит чаепитие и разнообразит десертное меню. Для его приготовления понадобится:

  • Печенье — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сгущёнка — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

  1. Устелить форму фольгой.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку и размять с мягким сливочным маслом.
  3. Выложить основу из крошки в форму, утрамбовать и отправить в холодильник на четверть часа.
  4. Тем временем, приготовить крем из сметаны, сгущенки, творога и какао, взбив все ингредиенты миксером.
  5. Покрыть охлажденную основу слоем творожного крема и отправить торт в холод ещё на 2-3 часа.
  6. Готовую сладость, по желанию, посыпать стружкой шоколада или кокоса. Также, можно украсить блюдо шоколадной глазурью.

Также вы можете приготовить такой торт без измельчения печенья в крошку. Смотрите отличный видео-рецепт:

Тортик из печенья с творожным кремом

Легкий творожный торт с печеньем и клубникой дополнит любой сладкий стол.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Черный шоколад — 50 г
  • Густые сливки — 500 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Крекер — 500 г

Пошаговое приготовление блюда :

  1. Промыть и высушить клубнику.
  2. Взбить сахар со сливками в крем.
  3. Сдобрить его ванильным сахаром, добавить творог и взбить ещё раз.
  4. Крекеры разделить на четыре части из которых будут сформированы слои.
  5. Сделать из шоколада стружку.
  6. Собрать сладость слоями: крекеры, клубника, сливочный слой.
  7. Таких слоя нужно проделать четыре.
  8. Готовое блюдо покрыть кремом со всех сторон и обильно посыпать шоколадной стружкой. Либо уже после застывания полить растопленным шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
  10. Тортик готов, можно нарезать и подавать к столу. 

Такой торт без выпечки поможет удивить гостей красивой подачей и изысканным сочетанием ингредиентов блюда. Рекомендуем также рецепт тирамису с печеньем и творожным кремом.

Рецепт торта «Домик»

Блюдо с интересной подачей в виде домика особенно понравится детям и подойдет для сладкого стола. Его еще называют «шалашом». Для приготовления нужно подготовить:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 300 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сахар — по вкусу
  • Печенье — 400 г

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Прогреть молоко, окунуть в него печенье, по одной штучке, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Выложить печенье на слой пищевой пленки.
  2. Взбить сметану с маслом, сахаром и творогом. Разделить крем на пару частей и одну из них соединить с какао.
  3. На слой печенья выложить светлый слой, затем — темный. «домик» с помощью пленки в треугольник.
  4. Отправить лакомство в холод на пару часов.

Приготовить такой интересный десерт очень легко. Вам поможет пошаговое видео по приготовлению блюда:

Ягодно-творожный десерт

Фруктово-ягодный вариант десерта понравится любителям легких и воздушных сладостей.

Для торта необходимо:

  • Сметана — 500 мл.
  • Бисквит — 300 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Фрукты и ягоды (клубника, ананас, апельсин, изюм, киви, чернослив) — по вкусу
  • Желатин — 3 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Корж бисквита разломать на ломтики.
  2. Залить желатин водой и оставить на 30 минут, после чего — прогреть до растворения компонента.
  3. Взбить сахар со сметаной и творогом, постепенно вмешивая желатиновую остывшую массу.
  4. Выложить в глубокую миску, устеленную пленкой, слои из бисквита и ягод. Залить блюдо сметанной массой.
  5. Отправить в холод на пару часов.
  6. Также этот десерт можно сделать в стаканах.

Украсить можете по желанию. Преимуществом этого рецепта является то, что торт обладает небольшой калорийностью — всего 225 ккал на 100 грамм лакомства. Другие диетические творожные десерты найдете здесь. Также вам может понравиться рецепт творожного торта с персиками на бисквите.

Чем еще разнообразить рецепт

Сделать блюдо оригинальнее и вкуснее можно с помощью дополнительных ингредиентов. Это могут быть:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • карамель;
  • кокосовая или шоколадная стружка;
  • сухофрукты;
  • сиропы;
  • глазурь.

Все эти ингредиенты можно добавлять в крем или сочетать в прослойке десерта. Что касается глазури, то из сливочного масла и топленого шоколада можно приготовить отменное украшение для любых сладостей. Такой простые и легкие тортики помогут быстро подготовится к празднику, не потратив много сил и времени на их создание.

Источник: https://1tvorog.ru/torty/iz-pechenya.html

Торт без выпечки из печенья с добавлением творога

Торт из печенья и творога

Приветствую вас на моем сайте! Очень рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты без выпечки, особенно люблю торт без выпечки из печенья и творога, и не только!

Не каждая хозяйка, тем более не каждый мужчина сможет приготовить какой-нибудь творожный торт без выпечки, или творожный десерт из печенья. На помощь приду к вам я, а если быть точным, то мои рецепты из печенья!

Я сам тоже редко готовлю полноценные торты, в которые нужно вложить кучу своего времени, чтобы упростить ситуацию, я усовершенствовал и разработал свои рецепты сладостей без выпечки из печенья, зачастую мы их будем готовить из печенья и творога.

Творожный десерт — это вообще уникальный продукт, пусть лучше будет присутствовать творог и печенья, нежили варенье, т.к. в состав творога входит кальций, а он, как известно очень полезен!

Чтобы не быть многословным, давайте изучим мои рецепты из печенья ниже! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки с печеньем!

Быстрый творожный торт с печеньем

Творог пол кг, пол стакана сахара (можно чуть больше), 1 стакан сметаны, печенья (50-55 штук), ванилин (3 г), молоко 100-150г, орехи пол стакана (80-100 г), 2 банана.

Рецепт как вы поняли из названия, готовится очень быстро, это действительно так, давайте узнаем с вами, как правильно готовятся торты без выпечки из готового магазинного печенья.

Очень приятно видеть то, что ты приготовил, не прибегая к тепловой обработке. Подобные рецепты можно готовить хоть каждый день!

Торт без выпечки из печенья и творога по шагам:

  1. Подготовим кремовую основу! В небольшую емкость добавим сметану, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Добавим творог и опять взбиваем, но уже ручным блендером, нужно чтобы вся масса, получилась вроде крема.
  3. В какую-нибудь небольшую миску, нальем молоко, чтобы можно было в нем макать печенья, тем самым, наш основной крем, будет лучше впитываться.
  4. Заранее подготовим форму, ну например можно взять формочку для выпекания пирога. Смачиваем каждое печенье в молоке и укладываем первый ряд.
  5. Смазываем творожным кремом, поверх крема укладываем нарезанные кольцами бананы.
  6. Укладываем новый смоченный ряд печеньев и делаем ту же процедуру.
  7. В конце торт посыпаем размолотыми орехами.

Дам советы! Можно также в крем добавить бананы и взбить ручным блендером. Также орехи через сутки станут мягкими, и кушать такой торт будет не очень приятно, рекомендую вам также, посыпать торт из печенья тертым шоколадом, будет весьма неплохо!

Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки из печенья!

Простой торт «Кокосовый айсберг»

Есть люди, которые очень сильно любят кокос, например я вообще не переношу кокос, но кто-то безумно его любит! Если ваши вкусы совпадают с моими, то можете пролистать и начать изучать другие рецепты без выпечки.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

Пол кг печенья, кокосовое молочко (400 г), 200 г кокосовой стружки, пол кг творога, пол литра молока, 100 г манки, не полный стакан сахара (примерно 200г), по желанию 5 г ванилина, желатин (10 г), если есть ананасовый сироп (50 г), 50 г воды, 100 г сливок

Начинаем приготовление по шагам:

  1. В сотейник налейте молоко, подогревайте, но не кипятите, насыпьте туда манки, уберите с огня и дайте манке набухнуть примерно на 15 минут.
  2. Когда пройдет время, добавим туда кокосовую стружку и ванилинчик!
  3. В отдельную миску добавим творог, нальем туда кокосовое молочко и перемешаем.
  4. Теперь две смеси которые мы делали, смешиваем друг с другом.
  5. Желатин заранее нужно замочить в пол стакане воды и дадим постоять минут 20, далее слегка нагреем и расплавим до жидкого состояния, остужаем.
  6. Готовим сироп! Ананасовый сироп смешиваем с водой.
  7. Сироп, желатин и творожную массу перемешиваем очень тщательно.
  8. В глубокую емкость немного всыпаем печенье, добавляем слой смеси, потом опять печенье, затем снова творожную массу, убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
  9. Теперь перед подачей взобьем миксером и украсим торт сливками.

Очень простой и необычный торт, который готовится без выпечки! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Элементарный творожный торт из печенья

Название торта говорит само за себя! Честно скажу, этот торт из творога и вправду очень простой, я бы даже сказал, что он самый распространенный и невероятно вкусный!

Приобретаем следующие ингредиенты:

Пол кг печенья, творог (0,5 кг), пачка сливочного масла (200 г), столько же сахара, 3 стол. ложки, 1 стол. ложка какао

  1. Сливочное масло необходимо взбить с сахаром, чтобы наша смесь стала более пышной.
  2. К маслу добавляем творог и опять тщательно взбиваем, а лучше всего взбить ручным блендером.
  3. В форму выкладываем печенье, форма желательно от пирога.
  4. Первый слой печенье, смазываем полученным кремом, застилаем новым слоем печеньев и опять смазываем и т.д.
  5. Подготовим своеобразную глазурь! Смешаем сметану, сахар и какао вместе и зальем наш торт.

Настоятся он должен 2-3 часа, в лучшем случае, одну ночь! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Пряниковый торт «Морозный»

Очень необычный торт без выпечки! Я уверен, что подобные рецепты вы не встречали! Тут самое главное, как я говорил, фантазия! Давайте приступим к готовке!

Нам потребуются следующие необходимые продукты:

Пол кг пряников, 2 банана, 150 г сахарной пудры, грецкие орехи или какие-нибудь другие орешки, пол литра сметаны.

  1. Сметану выливаем в емкость, всыпаем туда сахарную пудру и взбиваем миксером. Можно вместо сахарной пудры положить сахар, но растворятся он будет дольше.
  2. Пряники нужно нарезать на две части, бананы чистим и режем на кружочки.
  3. В глубокую чашу нужно выстелить пищевую пленку, чтобы она потом смогла отойти. Пряник смачиваем в сметане и выкладываем первый слой.
  4. На первый слой пряников выкладываем нарезанные бананы, посыпаем орехами.
  5. Теперь закрываем пищевой пленкой нашу емкость и на ночь нужно убрать в холодильник.

Когда пройдет ночь, торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Торт без выпечки «виноград»

Еще один интересный торт, который не совсем похож на предыдущие рецепты! Он более эксклюзивный за счет винограда и изюма! Давайте с вами приготовим!

Для изготовления купим следующий набор продуктов:

Пол литра сметаны, 300 г крекера, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, желатин 20 г, обычный виноград, стакан сахара 200 г, по желанию ванилин 2-3 г.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Сначала нужно желатин замочить в воде, нам потребуется пол стакана воды.
  2. Крекер необходимо надломать на части, шоколад либо ломаем на маленькие кусочки или нарезаем ножом на кусочки.
  3. В сметану необходимо добавить сахар и взбить миксером.
  4. Желатин нужно слегка подогреть и влить в сметанную смесь, туда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для торта, 1/3 часть смазываем кремом, посыпаем шоколадом и выкладываем часть печеньев, поверх них мажем опять крем и т.д.
  6. Дадим торту хотя бы 1-2 часа настоятся в холодильнике.
  7. Вытаскиваем форму, растопим слегка желатин и выльем на торт, на желатин выкладываем виноград без косточек и дадим торту опять 1 час постоять.

Получается необычный фруктовый торт! Приятного чаепития!

Торт без выпечки из печенья и творога

Давайте приготовим торт без выпечки, рецепт нереально быстрый! Для его приготовления давайте купим следующие продукты:

1 кг печенья (желательно сделанное из топленого молока), обыкновенная банка сгущенки и одна банка концентрированного молока, если есть лимон или апельсин будет вообще супер.

Начинаем приготавливать торт без выпечки!

  1. В какую-нибудь емкость вливаем сгущенку и концентрированное молоко, хорошо взбиваем миксером, выжимает туда пол лимона, т.е. нужно выжать с лимона немного сока для вкуса, если есть апельсин, то можно использовать апельсин, опять взбиваем миксером.
  2. Наш торт можно сказать почти готов! Теперь нам нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму, для того, чтобы формовать наш торт без выпечки.
  3. Надеюсь, вы нашли формочку, на дно укладываем первый слой печенье и хорошо смазываем их кремом, опять укладываем печенья и смазываем и т.к. получается после сборки, необычный торт без выпечки.
  4. Рекомендуется ему настоятся в холодильнике одну ночь, но если гости придут через 2-3 часа, то в принципе и этого будет достаточно.

Получается отличный торт без выпечки! Давайте посмотрим другие рецепты без выпечки.

Торт из творога без выпечки

Этот торт без выпечки готовится посложнее, чем первый рецепт, но по факту, он тоже весьма прост в приготовлении. Торт состоит тоже, из очень простых продуктов, которые можно купить в обычном двором магазине.

Очень удобно, когда должны прийти гости через несколько часов, а у вас уже готов свежий и необычный торт без выпечки. Какие же продукты на рецепт нам необходимо прикупить на торт:

Обязательно нам нужно купить 200 грамм печенье, пол пачки слив. масла (100 г), 0,5 кг творога, один стакан сахара (200 г), 200 г ягод или каких-нибудь фруктов (если нет ничего, можно добавить пол стакана варенья), сливки 200 мл (если нет сливок, замените на молоко), а также купите 2 желатин примерно (для выпечки нужно 2 столовые ложки)

Начинаем готовить простой торт без выпечки:

  1. Основа коржа на торт, будет состоять, как вы поняли из печенья и сливочного масла, печенье раздробите в крошку в какой-нибудь емкости, добавьте туда мягкое сливочное масло, желательно чтобы оно полежало при комнатной температуре, тогда оно станет мягким. Полученную массу, выкладываем в какую-нибудь форму и убираем в холодильник для застывания масла.
  2. Теперь подготовим фрукты или ягоды на торт без выпечки, счищаем все не нужное и разминаем вилкой или еще чем-нибудь для мягкого состояния.
  3. Творог необходимо тоже очень хорошо перетереть вилкой и перемешать с сахаром. Теперь полученный творог разделим на 2 равные части, в одну часть мы добавим ягоды и хорошо перемешаем, вторую часть оставим пока без изменения.
  4. Желатин нужно замочить, оставим его в сторонке для набухания примерно на 15-20 минут.
  5. Сливки необходимо разогреть и довести их до горячего состояния и добавить наш набухший желатин и хорошо мешать, но никак их нельзя кипятить, т.к. в кипятке желатин теряет много своих свойств.
  6. Желатин растворили, теперь половину этой смеси мы вливаем в творог с ягодами, а вторую часть сливок мы вливаем в простой творог, все хорошо перемешиваем.
  7. Вынимаем основу коржа из холодильника, у нас имеется две творожные массы, теперь их нужно укладывать слоями, чтобы торт без выпечки получился красивым.
  8. Если вы не желаете возиться, то тогда можно на верх коржа добавить ягодно-творожную смесь, разровняем, а поверх другого, творожную смесь.

Убираем в холодильник торт на 2-3 часа для застывания желатина и наш торт без выпечки готов! Очень простой рецепт без выпечки, не правда ли?!

Изучите и другие мои статьи! Спасибо!

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-dobavleniem-tvoroga.html

Торт без выпечки из печенья и творога — 6 рецептов приготовления дома

Торт из печенья и творога

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Торт без выпечки из печенья и творога — простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог — 300 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочное жирное масло — 180 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — ½ стакана;
  • шоколад — 30 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • печенье — 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.

  3. 3—4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.

  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с творогом и сметаной, затем смешивается вместе с какао-порошком. Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад.
  2. Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье.

  3. Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье — это будет основа для торта.

Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.

Источник: https://attuale.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga-6-retseptov-prigotovleniya-doma/

Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт из печенья и творога

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Торт «Домик» из печенья и творога

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
  3. Распределить белый крем.
  4. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
  5. Соединить края заготовки, формируя «домик».
  6. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
  7. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.

Торт из печенья с творогом и бананом

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки.

Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная.

Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Торт из печенья и творога с желатином

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Торт из шоколадного печенья и творога

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

Ингредиенты:

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

Ингредиенты:

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Творожный торт с крошкой печенья

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ягодное пюре – 3 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
  2. Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
  3. Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
  4. Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
  5. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
  7. Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Занятые домохозяйки любят готовить торты без выпечки на скорую руку, как правило такие угощения не отличаются сложностью или недоступностью компонентов. Все рецепты предельно простые, понятные, а некоторые варианты можно доверить самым маленьким поварам.Торт на сковороде со сгущенкой – это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков».
Торт из зефира без выпечки – самые сладкие десеты на скорую руку Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом. Ореховый торт – вкусные и необычные рецепты домашнего десерта Ореховый торт – лакомство для повседневного или праздничного сладкого стола, которое в любом исполнении прекрасно конкурирует с другими востребованными десертами. Орехи добавляют как в тесто, так и в крем, используют для декорирования изделий.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga-samye-bystrye-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Торт из печенья и творога без выпечки: рецепт с фото

Торт из печенья и творога

Знаете ли вы, как делается торт из печенья и творога без выпечки? Нет? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф.

Пошаговый рецепт: торт из печенья и творога без выпечки

Наверняка многие помнят, как в советские времена наши мамы и бабушки делали наивкуснейшие десерты, которые не требовали выпечки в духовке.

Главным плюсом такого лакомства являлось то, что на его формирование уходило небольшое количество времени. Хотя после этого торт из печенья и творога без выпечки должен обязательно настояться на холоде.

Только так он мог схватиться и держать заданную форму.

Какие ингредиенты необходимы, что реализовать представленный рецепт? Торт из печенья и творога без выпечки требует приобретения следующих продуктов:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» — около 400 г;
  • творог средней жирности мелкозернистый — примерно 300 г;
  • сметана магазинная густая — полный граненый стакан;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — ½ стакана;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • шоколад молочный или же горький — плитка;
  • изюм желтый и черный без косточек — половина пиалы.

Приготовление творожного крема

При правильном приготовлении крема торт без выпечки из печенья с творогом получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно смело преподносить к любому праздничному или же повседневному столу. Делается он легко, а съедается быстро.

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить торт из печенья и творога без выпечки, следует сделать наивкуснейший воздушный крем. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, а затем добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера.

Далее требуется так же соединить сметану с творогом и аналогичным образом их перемешать до получения однородной массы. После этого обе части крема следует соединить в одной таре. Интенсивно взбив их миксером, вы должны получить нежную и пышную массу, которую следует разделить на две половины.

В одну из них требуется добавить распаренный черный и желтый изюм.

Что касается молочного или горького шоколада, то его необходимо лишь натереть на средней терке. Он понадобится нам для того, чтобы украшать торт из печенья и творога без выпечки.

Подготовка песочного печенья

Торт без выпечки из печенья с творогом хорошо получается с применением такого песочного изделия, как «Юбилейное». Хотя вы можете приобрести и другое лакомство аналогичных форм.

После того как печенье будет выбрано, его необходимо по очереди обмакнуть в свежее нежирное молоко и расположить на тортовнице в один слой (например, 3 на 4 печенья). Вымачивать изделия слишком долго не следует, так как они развалятся, и вам будет проблематично формировать десерт. Для такого процесса вам потребуется лишь пара секунд.

Формирование десерта

Выстелив первый слой печенья, его необходимо обильно смазать той частью творожного крема, где присутствует изюм. В дальнейшем начинку требуется снова покрыть вымоченными в молоке изделиями, а затем аналогичным образом смазать смесью из масла и творога. Таких слоев может быть 4 или 5 (на ваш выбор).

Завершающий этап

Как сделать красивым торт без выпечки? Печенье, творог мы уже использовали в данном десерте. После того как он будет окончательно сформирован, его следует полностью покрыть тем кремом, куда изюм не добавлялся. В завершение домашнее лакомство требуется толстым слоем обсыпать шоколадной стружкой.

Как необходимо преподносить к столу?

Теперь вы имеете общие представления о том, как делается торт без выпечки. Самые популярные рецепты таких десертов следует обязательно иметь в своей кулинарной книге. Ведь их можно смело использовать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

После того как домашнее лакомство будет готово, его следует на несколько часов поместить в холодильник. За это время печенье хорошо пропитается молоком, а крем – немного застынет, позволив торту сохранить заданную ему форму.

По истечении названного времени десерт следует вынуть и нарезать на кусочки. Подавать их домочадцам рекомендуется вместе с горчим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Если вы решили сделать такой десерт самостоятельно, то не обязательно придерживаться лишь одного способа приготовления. Ведь каждый раз такой торт можно делать по-разному. К примеру, он получается очень вкусным, если его готовить из творожно-масляного крема с добавлением какао и обжаренных грецких орехов. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 600 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 500 г;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 200 г;
  • какао — 2 ложки полные большие;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • изюм желтый и черный без косточек — примерно 50 г.

Делаем вкусный крем

Вкусные торты без выпечки из печенья, творога, рецепты которых мы рассматриваем, получаются таковыми лишь благодаря тому, что для их приготовления используются нежные молочные кремовые начинки.

Чтобы сделать одну из них, следует хорошо размягчить сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и хорошенько взбить при помощи блендера. После этого в полученную массу требуется добавить некислый творог и повторить процедуру перемешивания.

В дальнейшем крем следует оставить в стороне на некоторое время.

Чтобы начинка для торта получилась более вкусной, в нее можно дополнительно добавить какие-либо ингредиенты. Для этого требуется хорошенько промыть изюм и распарить его в кипятке. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, а затем сполоснуть и высушить в СВЧ-печи или на сковороде. В дальнейшем данный продукт необходимо измельчить в крупную крошку.

После того как крем будет готов, к нему требуется добавить изюм, какао и обжаренные грецкие орехи. В итоге вы должны получить ароматную творожно-масляную начинку шоколадного цвета.

Формируем красивый десерт

Как следует делать торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов без их термической обработки в духовке требуют формирования по одному и тому же принципу.

Для этого печенье «Юбилейное» следует поочередно вымочить в свежем молоке и расположить на плоском блюде в один слой. Далее своеобразный корж требуется смазать шоколадным кремом и снова покрыть его песочными изделиями.

Аналогичных слоев должно быть около четырех.

Процесс украшения

Как красиво украсить торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов могут предусматривать для этих целей совершенно разные ингредиенты. Выше мы применили шоколадную стружку.

Что касается представленного десерта, то для его украшения рекомендуется использовать те же обжаренные грецкие орехи, что ранее добавлялись в крем.

Ими следует обсыпать не только поверхность сформированного лакомства, но и его боковые части.

Правильно преподносим к семейному столу

После того как десерт будет приготовлен, его необходимо поместить на холод и выдержать там на протяжении нескольких часов. Далее торт требуется нарезать на небольшие порционные куски, распределить их по блюдцам и подать к столу вместе с кружкой какао, чашечкой кофе или стаканом чая.

Делаем вкусный домашний десерт «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» может послужить отличным десертом для праздничного стола. Следует отметить, что такое лакомство особенно нравится детям. И это неспроста, ведь оно получается очень нежным, сочным и мягким.

Более того, самостоятельно приготовленный торт гораздо полезней тех десертов, что продаются в магазинах. Ведь он содержит в себе только натуральные ингредиенты, которые не способны нанести вред организму.

Особенно полезен в таком лакомстве творог, так как в нем содержится очень много кальция и витаминов.

Итак, чтобы сделать торт без выпечки из печенья с творожным кремом, необходимо приобрести:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 400 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 400 г;
  • сметану магазинную нежирную — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 150 г;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • ванилин – по желанию;
  • какао — 2 ложки полные большие (для украшения);
  • сахарный песок — 4 ложки большие (для украшения);
  • сметану густую — 4 ложки большие (для украшения).

Приготовление заливки

Прежде чем приступить к формированию торта, следует сделать шоколадную заливку, чтобы она остыла. Для этого необходимо перемешать сметану, сахар и какао, а затем поставить их на огонь и подогреть до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее полученную массу требуется снять с плиты и оставить в стороне до полного остывания.

Делаем творожный крем

Начинка для такого десерта делается довольно быстро. Но для этого следует использовать блендер или миксер. Таким образом, в чашу устройства требуется поместить творог, сахар, сметану и ванилин, а затем взбить все названные ингредиенты на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая масса, которую можно легко размазывать по коржу.

Делаем торт из печенья

После того как творожный крем будет готов, следует приступить к непосредственному формированию торта. Для этого в глубокую и широкую посуду необходимо влить свежее молоко небольшой жирности, а затем поочередно вымочить в нем все песочные печенья. При этом держать их в жидкости рекомендуется не дольше пяти секунд. В ином случае они могут размякнуть и потерять свою форму.

После того как печенье будет вымочено, из него требуется сделать своеобразный корж, расположив изделия на плоской поверхности (например, 3 штуки в длину и 4 – в ширину).

Далее на сформированный слой необходимо не очень толстым слоем поместить творожный крем. После этого следует осуществить все те же самые действия.

В итоге у вас должен подняться торт высотой в 4-5 коржей, которые обильно смазаны начинкой.

Правильно преподносим торт «Семейный»

После того как весь десерт будет облит шоколадной глазурью, его необходимо отправить в холодильник и выдержать в таком состоянии в течение нескольких часов. Если у вас есть возможность, то пропитывать торт на холоде следует всю ночь. Так он станет более вкусным, сочным и мягким.

После описанных действий десерт требуется нарезать на средние кусочки и расположить их на блюдцах. Подавать торт из песочного печенья и творога к столу рекомендуется вместе с чашкой горячего шоколада или стаканом крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Из представленной статьи вы могли узнать, как делается домашний торт без использования термической обработки коржей. Для этого следует лишь приобрести квадратное песочное печенье и некислый творог.

Хочется особо отметить, что делать такой десерт можно разными способами. В него разрешается добавлять какао, шоколад, изюм, грецкие орехи и прочие продукты.

Главное при этом, чтобы творожный крем получился нежным и очень вкусным. Кстати, он не должен быть слишком жидким, а иметь довольно густую консистенцию (чтобы размазываться по коржам).

В ином случае ваш торт просто размокнет и развалится на части.

Что касается украшения, то в качестве него можно также выбирать совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и шоколадные капли (стружка), и глазурь, и взбитые сливки, и орехи, и даже ягоды с фруктами.

Источник: http://fb.ru/article/165939/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-bez-vyipechki-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.