Торт без выпечки с желе

Содержание

Обалденный торт без выпечки «Желейный»

Торт без выпечки с желе

Любая домохозяйка знает одно простое правило: торт на столе — стол удался. Торт на базе творога с использованием фруктов — это уже шедевр. Но не каждый творец хочет терять время у плиты.

Это правильно, если можно сэкономить время и получить великолепный вариант в итоге. Как же приготовить желейный торт без выпечки со сметаной, фруктами и желатином? Давайте попробуем. Рецепт смотрим ниже и внимательно смотрим фото.

Желейный торт на творожной базе

Творог (любой жирности) — 0,5 кг; сметана (любой жирности) — 0,5 л; желатин – 20 г; киви – 1 шт.

; немного лимона; банан – 2-3 штуки; один апельсин; желе (вкус апельсина) — 1 пакет; печенье (в идеале — Савойярди); сахар – 180 г; сахар ванильный — щепотка

Процесс приготовления идет по принципу «верх — низ — верх».

Сначала делается верхний слой, затем — торт переворачивается, застывает и переворачивается еще раз. На фото хорошо видно, как это делается.

Ну, а поскольку творожно — желейный торт без выпечки всегда является украшением любого стола, а тем более — праздничного, что нам мешает попробовать проверенный рецепт, и приготовить этот торт, порадовав своих близких?

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт— суфле на творожной основе без выпечки необходима объемная глубокая форма. Прекрасно подойдет силиконовая или пластиковая форма из — под торта (в ней, при необходимости, можно торт перемещать в любую точку).
  2. Собственно говоря, желейный торт мы с вами приготовим в 4 захода.
  3. На первом из них желейный торт готовится так:
  4. Желе апельсинового вкуса развести, согласно технологическому описанию на упаковке продукта: 200 мл горячей воды (не кипятка) залить содержимое пакета и размешать до полного растворения содержимого.
  5. Далее берем апельсин. Удаляем кожуру и нарезаем тонкими кружками. Кружки режем пополам и укладываем на дно перевернутой формы. Заливаем апельсиновые дольки подготовленным желе. Форму перемещаем в холодильник. Желейный торт готов на 1/4.
  6. Чтобы приготовить желейный торт и избежать нудного процесса выпечки нужно развести желатин в 100 мл воды. Размешиваем и отставляем для набухания. Желатин обязателен, если мы с вами хотим приготовить желейный торт.
  7. На втором этапе подготавливаем фрукты. Рецепт подскажет вам, как правильно это сделать.
  8. Все фрукты, указанные в рецептуре, хорошо перемыть и обсушить.
  9. Обработать киви. Срезать кожицу. Разрезать пополам. Каждую половинку — еще на две части, и далее — нарезка тонким полу — ломтиком.
  10. Взять небольшой сотейник, выложить нарезанный киви, добавить 90 грамм сахарного песка. Влить сок, отжатый из половины лимона. Размешать содержимое, нагреть на слабом огне. Когда киви даст сок и растворится сахар, перемешать и убрать с огня. Остудить.
  11. Далее необходимо очистить бананы и перерезать их кружочками. Толщина — произвольная, но слишком толстыми лучше не резать. Желейный торт должен быть тонким в плане эстетики. После нарезки нужно брызнуть бананы лимонным фрэшем, как подсказывает рецепт.
  12. Отцедить из ананасов сок. Оставшийся апельсин зачистить и мелко перерезать.
  13. На третьем отрезке наших действий готовим творожную смесь с добавлением желатина.
  14. В сотейник заложить творог, сметану, остатки сахара и сахар ванильный. По жирности продуктов все просто — исключительно на ваше усмотрение. Выпечки не будет, а значит и жирность на результат не повлияет.
  15. Далее с помощью погружного блендера пробиваем все ингредиенты в однородную массу.
  16. В набухший желатин добавить 70 мл воды. Нагреть до того, как желатин полностью разойдется. Полученная жидкость должна стать прозрачной.
  17. Подготовленный желатин перелить в сотейник с творожной массой. Смесь пробить блендером — она будет жидковатой, но ничего страшного в этом нет. Этот рецепт проверен опытным путем, поэтому отбросьте сомнения — без выпечки наш желейный торт перевернет все ваши представления о кондитерском искусстве.
  18. Рецепт, которому мы следуем очень внимательно, предусматривает то, что на вашем столе расцветет желейный торт, от которого все будут в восторге. Обработанные фрукты переместить в творожную массу. Перемешать, соблюдая аккуратность. Фрукты должны быть распределены по все массе равномерно.
  19. На четвертом отрезке, на котором мы готовим желейный торт, начинаем его формование.
  20. Возвращаемся к форме. Вынимаем ее из холодильника и наполняем творожно — фруктовой массой. Заканчиваем песочный слой, учитывая то, что торт мы готовим без выпечки.
  21. Ломаем печенье, забрасываем в блендер и крошим в мелкую крошку.
  22. Далее распределяем накрошенное печенье по поверхности творожной массы, которая уже практически превратилась в желейный торт разравнивая и прижимая немного силиконовой лопаткой.
  23. Чтобы крошка лучше легла, растопите немного сливочного масла (хорошего — не берите дешевые спрэды) и пролейте им крошку. Это хорошо видно на фото.
  24. Далее — все просто — ставим форму в холодильник на ночь и спокойно ложимся спать. Проснувшись и выпив чашку кофе, достаем торт. Переворачиваем его на большую плоскую тарелку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру торта. Наш торт готов.

Вот так, все — легко и просто. Это, кажется, что нельзя обойтись без выпечки, а все — оказывается гораздо проще.

По желанию желейный торт можно декорировать любыми фруктами — это не входит в рецепт. Здесь уже все работает по принципу — Хозяин — барин.

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится, и желейный торт будет постоянным блюдом на вашем столе. На фото получилась просто красота!

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-zhelejnyj.html

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки с желе

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Для украшения:

  • Крошка из мастики – 50 гр.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Желейный торт без выпечки. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zhelejnyj-tort-bez-vypechki-poshagovyj-recept-s-foto/

Желейные торты без выпечки – легкий и нежный десерт на любой вкус. Подборка лучших рецептов желейного торта без выпечки

Торт без выпечки с желе

Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.

Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления

Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока.

Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают.

Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.

Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.

Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.

Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.

Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты

сахар-песок – 100 г;

молоко – 750 мл;

ванилин;

желатин – 30 г;

шоколад – 150 г.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.

2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.

3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.

Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма

Ингредиенты

веточка мяты;

200 г «Юбилейного» печенья;

сметана – пол-литра;

пакетик желе «Киви»;

лайм или лимон;

150 г творога;

пакетик сахара ванильного;

100 г масла сливочного;

желатин – пакетик;

сахар-песок – 120 г.

Способ приготовления

1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.

3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.

4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.

5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.

Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой

Ингредиенты

5 г цедры лимона;

стакан манной крупы;

100 г печенья «Юбилейного»;

литр молока;

? стакана сахара;

небольшая плитка белого шоколада;

170 г клубничного желе;

100 г масло сливочное;

полкилограмма клубники;

ваниль;

мороженное для подачи.

Способ приготовления

1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.

2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.

3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.

4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.

Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»

Ингредиенты

ванилин;

25% сметана – 600 г;

сахар – 130 г;

печенье – 250 г;

три апельсина;

желатин – 20 г;

пакетик желе апельсинового.

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.

2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.

3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.

4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.

5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.

Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом

Ингредиенты

лимон;

пакетик персикового желе;

пол-литра йогурта;

40 г сахара;

стакан густых сливок;

1 ? ст.л. желатина;

половина пачки масла сливочного;

полкилограмма персиков;

150 г печенья бисквитного.

Способ приготовления

1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.

2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.

4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.

5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.

Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»

Ингредиенты

350 г печенья;

150 г масла сливочного;

80 г белого шоколада;

380 г сахара;

два киви;

75 г порошка какао;

пакетик ванильного сахара;

литр жирной сметаны;

45 г желатина;

четыре печки желе разных цветов;

два банана.

Способ приготовления

1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.

2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.

3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.

5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.

6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.

7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.

8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.

9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.

10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.

Желейный торт без выпечки – советы и хитрости

Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.

Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.

В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.

Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zheleinye-torty-bez-vypechki-legkii-i-nezhnyi-desert-na-liuboi-vkus-podborka-luchshikh-retseptov-zheleinogo-torta-bez-vypechki/

Желейный торт с творогом и фруктами без выпечки

Торт без выпечки с желе

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1-2 листка мяты.

Самый лучший способ научить своих домашних есть творог – это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.

Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки – это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:

  • Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
  • Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
  • Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа – это уже праздничный сюрприз для именинника.

Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.

Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте

  1. В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель – получение более плотной кремовой массы;
  2. Добавить в смесь сладкий ингредиент – мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен.

    Важно! Требуется учесть то, что мед – аллергенный продукт;

  3. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
  4. Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты.

    Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;

  5. Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор.

    Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;

  6. Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой – из нее выемка будет осуществляться легче.

    Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;

  7. Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
  8. Снова поставьте будущий торт на холод.

    Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;

  9. Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы – опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой.

    Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».

Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.

Хозяйке на заметку

Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.

•    Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.

В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы – выставление на холод.

Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;

•    Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит – очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;

•    Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что  желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.

Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/zheleinyi-tort-bez-vypechki-743/

Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото

Торт без выпечки с желе

8

1 ч

210 ккал

4.9/5 (10)

У моей дочери День рождения летом. К ней всегда приходит много детворы. А дети очень любят сладкое. Включать по жаре духовку совсем не хочется. В таком случае на помощь приходит легкий желейный торт без выпечки. Он получается вкусным и очень красивым, а готовится легко и быстро.

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.

Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

Перечень продуктов:

Фруктовый йогурт1 л
Молоко или вода100 мл
Печенья (песочное)250 г
Желатин25 г
ФруктыПо вкусу
Масло100 г

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
  3. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.
  4. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.
  6. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем.
  7. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
  8. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
  9. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы.

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.

Желейно-сметанный торт с фруктами

Перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 600 г;
  • сахара 100 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • печенья 250 г;
  • гранулированного желатина 25 г;
  • фрукты по желанию;
  • 100 г масла;
  • три пачки разноцветного фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
  2. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
  4. Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.
  6. В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
  7. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
  8. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
  9. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
  10. Ставим на холод до полного застывания.
  11. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
  12. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
  13. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
  14. Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
  15. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.

По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом

Общий перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 500 г;
  • воды или молока 100 мл;
  • сахара 200 (100+100) г;
  • 25 г желатина;
  • муки 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • одно яйцо;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, пергамент, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Делаем бисквитный корж

Для этого нужно:

  • муки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
  3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
  4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
  5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.

Сметанное желе

Нам необходимо:

  • сметаны любой 500 г;
  • 100 г сахара;
  • воды 100 мл;
  • 25 г желатина;
  • фрукты по желанию.
  1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
  2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
  3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
  4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
  5. Доводим до однородности.

Собираем торт

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

А дальше есть несколько вариантов:

  • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
  • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
  • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.
С застывшего торта аккуратно снять форму.

Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

Перечень продуктов:

  • 400 г жирного творога;
  • воды или молока 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • пачка фруктового желе;
  • фрукты по желанию;
  • 250 г печенья (песочного или овсяного);
  • масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин.
  2. Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.
  4. Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем.
  5. Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом.
  6. На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.
  7. Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  8. Держим торт в холодильнике до полного застывания желе.
  9. Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.

-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • сметаны любой 600 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья;
  • фрукты по желанию;
  • пачка любого фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
  2. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
  3. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  4. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.
  5. Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
  6. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
  7. Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
  8. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  9. Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.

Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами

Перечень продуктов:

  • 400 г жирного творога;
  • воды (молока) 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья (овсяного);
  • фрукты по желанию;
  • плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
  • масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
  2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
  3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.
  4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
  5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
  6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  8. Делим творожную массу пополам.
  9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
  11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
  12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
  13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
  14. Перед подачей освобождаем торт от формы.

По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zhelejnij-s-fruktami.html

Желейный торт без выпечки

Торт без выпечки с желе

Сладенькое любят практически все. А вот с тестом и выпечкой возиться любят не многие. Мы вам сейчас расскажем рецепты приготовления желейных тортов без выпечки.

Желейный торт из киви и сметаны без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • масло – 200 г;
  • печенье песочное – 450 г.

Для первого желе:

  • желе с киви – 2 упаковки;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 50 г.

Для второго желе:

  • сметана – 750 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 35 г.

Приготовление

Печенье измельчаем до крошки. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и смешиваем с крошкой, хорошо вымешиваем. Должна получиться рассыпчатая, но мокрая масса. Форму застилаем пищевой пленкой. Помещаем в нее песочную массу и распределяем ее по всей поверхности, а затем придавливаем. Убираем форму с основой на холод.

Разводим желейный порошок водой, вливаем в посуду, которая соответствует форме, в которой у нас корж, но меньше по размеру. Желатин (20 г) разводим горячей водой и вливаем к желейной массе. Убираем желе в холодильник застывать. Примерно через 1 час добавляем киви, нарезанные дольками. И снова убираем желе в холодильник.

Когда оно будет готово, опускаем емкость с ним в горячую воду, тогда оно легко отделится от стенок формы. Помещаем наше желе сверху на корж.

Теперь готовим второе желе: молоко доводим практически до кипения, заливаем им остальной желатин, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. В сметану всыпаем сахар и взбиваем.

Затем понемногу вливаем молоко, не прекращая процесс взбивания. Полученную смесь осторожно выливаем в форму вокруг и сверху зеленого желе. Ставим торт в холодильник застывать на 1 час.

После этого снимаем бортики и пленку. Верх торта украшаем по своему желанию.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200г;
  • кукурузные хлопья – 80 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сливы темные – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • обезжиренный творог – 500 г;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • сок вишневый – 400 мл.

Приготовление

Бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Растапливаем шоколад. Заливаем им хлопья и перемешиваем. Выкладываем шоколадные хлопья в форму и разравниваем. Желатин замачиваем в холодной воде.

Сливы без косточек, сахар, мед и вишневый сок помещаем в кастрюлю, даем массе закипеть и продолжаем уваривать на небольшом огне, пока сливы не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и когда масса немного остынет, добавляем желатин. При помощи блендера превращаем все в пюре. Творог взбиваем с йогуртом, вводим 2/3 остывшей сливовой массы.

Выкладываем крем на шоколадную массу, сверху распределяем остальное пюре и вилкой делаем разводы. Убираем торт в холодное место застывать.

Желейный торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 г;
  • сметана – ¾ стакана;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • клубничное желе – 1 пакетик.

Приготовление

Укладываем печенье в чашу блендера и превращаем его в крошку. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем крошку печенья и растопленное масло. Вымешиваем массу до однородного состояния, а затем выкладываем ровным слоем в форму. Убираем ее в холодильник на 15 минут. За это время корж должен застыть.

Тем временем занимаемся приготовлением творожно-клубничного желе. В чашу блендера выкладываем творог, сметану и сахар. Клубнику моем, хвостики удаляем.

Половину клубники выкладываем в чашу блендера, а остальную откладываем для верхнего слоя торта. Взбиваем продукты до однородного состояния. Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды и добавляем его в творожную массу.

Тщательно перемешиваем и выливаем массу на слой из печенья. Снова убираем в холодильник на 20 минут.

Оставшуюся клубнику нарезаем дольками. Выкладываем подготовленные ягоды на творожный слой. Клубничное желе разводим согласно инструкции. Половиной желе заливаем слой клубники. Снова ставим торт в холодильник. Когда желе застыло, выливаем остальную желейную смесь и снова убираем на холод до застывания.

Желейный торт с фруктами – замечательный десерт для праздничного чаепития. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептиков создания этой простой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к готовке торта. Желейный торт со сметаной Желейный торт со сметаной – замечательный красивый десерт для праздничного торжества в кругу семьи и друзей. Давайте сегодня разберем несколько способов его приготовления с добавлением фруктов и какао. Читаем и создаем восхитительное лакомство.
Торт с персиками – ароматная вкусная выпечка, которую можно готовить весь год, как со свежими, так и консервированными фруктами. Такое лакомство можно подать к вечернему чаю в кругу семьи или в качестве восхитительного десерта на праздничный стол.Трюфельный сметанник – это вкусный десерт, который непременно украсит любой праздничный стол. И сейчас мы вам подскажем несколько простых вариантов создания это восхитительного тортика. Читаем наши рецепты и выбираем свой.

Источник: https://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-bez-vypechki

Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото

Торт без выпечки с желе

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки.

Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести.

Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт “Битое стекло”

Этот простой в приготовлении желейный торт без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

– 6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

– готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

– 1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

– 2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

– 50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Как приготовить желейный торт “Битое стекло”?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт “Битое стекло” и так выглядит сногсшибательно.

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный торт с фруктами, рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви – основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного печенья (“Юбилейное”, “К кофе” и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты.

Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа.

Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, – это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса.

В конце добавить ванилин или ванильную эссенцию по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви.

Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить торт с киви на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами

Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, – это диетичность. Так, калорийность данного десерта – всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

– полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

– 400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

– 4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или сироп агавы);

– 100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

– 9 листов желатина;

– 9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере.

Отдельно замочить в воде листовой желатин на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет.

Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле.

Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат.

Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Источник: http://fb.ru/article/159384/jeleynyiy-tort-s-fruktami-jeleynyiy-tort-bez-vyipechki-retsept-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.